Салат гроздь винограда пошаговый рецепт с курицей. Как приготовить салат Виноградная гроздь с орехами и яблоками

Это достаточно удачный рецепт праздничного салата – ингредиенты в нем гармонично и весьма интересно сочетаются. Салат «Виноградная гроздь» оригинален не только на вид, но и на вкус. Если вы решили украсить стол этим салатом, то не будете разочарованы. А ваши гости будут удивлены дважды. Первое «Ах!» вы услышите, когда они увидят салат, второе – когда попробуют.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда (500-600 г),
  • 1,5 горсти очищенных фисташек (или других орехов),
  • 100 г сыра,
  • 500 г куриного мяса,
  • 1/3 среднего кочана пекинской капусты или салата «Айсберг»,
  • 200-граммовая упаковка майонеза,
  • ½ ч. ложки горчицы (у меня дижонская)

Приготовление салата «Виноградная гроздь»

Этот салат иногда делают слоеным. Но уверяю вас, в этом совершенно нет смысла, потому что под ярким украшением из винограда никто этих слоев не увидит. Так что наша задача упрощается – нам нужно лишь все нарезать помельче и перемешать. А вот с украшением придется немного повозиться, особенно если у вас виноград с косточками. Если же вам удастся раздобыть крупный и красивый киш-миш, то приготовить салат вы сможете минут за 15-20. Итак, сначала нам нужно отварить или обжарить куриное мясо. Взять можно любую часть без кожи. У меня обычное филе, которое я быстро обжарила до золотистой корочки.

Рубим мясо достаточно мелко.


Затем так же мелко режем пекинскую капусту или салат.


Фисташки чистим и затем давим плоской стороной ножа, после чего их можно будет легко порубить.


Сыр трем на мелкой терке.


Добавляем майонез и горчицу. Что касается соли, то салат нужно обязательно попробовать. В моем случае фисташки оказались достаточно солеными, поэтому дополнительно солить салат я не стала. Смешивать этот салат нужно как следует. Поэтому возьмите миску побольше и мешайте минуты 2-3, чтобы все ингредиенты заправка равномерно распределилась. Ведь из этой смеси нам нужно будет сформировать плотную горку в форме виноградной грозди. Вы можете сделать более классическую треугольную «гроздь». Я предпочла круглую – обычно именно такие и стараюсь выбирать на рынке, чтобы были поплотнее, ягодка к ягодке.

Выкладываем салат на блюдо сначала горкой, затем прижимаем внутренней стороной ложки и разглаживаем внешней.


Вот наша основа готова. Теперь дошла очередь до винограда. Для его обработки обязательно возьмите чистую доску! Ягоды должны быть чистыми, яркими и блестящими, как будто они висят на только что вымытой виноградной грозди. Отщипываем виноградинки поаккуратней, чтобы не повредить кожицу. Разрезаем вдоль пополам, извлекаем ножом косточки. Конечно, с виноградом без косточек все будет намного проще. Но я не искала легких путей: выбрала черный виноград, потому что он смотрится наиболее эффектно. А такого крупного черного киш-миша, увы в природе, вернее, в продаже я не встречала.


Начинаем выкладывать половинки виноградин с «парадного» конца нашей грозди, то есть снизу.


Если вы хотите, чтобы салат выглядел аккуратно, то старайтесь делать ряды поровнее. Ягоды обычно немного отличаются по размеру. Так что если ряд пошел неровно, то можно скорректировать его, взяв виноградинки побольше или поменьше. Наша задача, чтобы как можно сильнее закрыть украшением сам салат.


Прижимайте ягоды друг к другу поплотнее, но не переусердствуйте! Будьте осторожны с салатом. Не трясите его слишком сильно, переносите бережно – майонез хоть и липкая субстанция, но все-таки не клей «Момент», поэтому при резком движении виноградины могут отвалиться.


После окончания работы на тарелке могут остаться капли виноградного сока. Ничего страшного! Вытираем края чистым бумажным полотенцем. И последний штрих – веточка петрушки. Вот такая «Виноградная гроздь» у нас получилась. Надеюсь, она придется по душе вашим близким. Мои съели салат ровно за пять минут.


Примечания:

  1. Этот салат можно сделать и без майонеза – заменив его сливочным сыром («Альметте», «Буко» или более бюджетным «Каратом»).
  2. Фисташки можно заменить грецкими орехами, тогда у салата появится небольшая горчинка. Или миндалем, который нужно будет слегка обжарить, — в этом случае салат приобретет более «ореховый» вкус.
  3. Если вы выкладываете горку салата, но она не держится плотно, то добавьте в салат еще тертого сыра, который используется не только для вкуса, но и для того, чтобы салат хорошо держал форму.

Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

  • 300 г филе копченой куриной грудки
  • 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
  • 400-500 г винограда без косточек
  • 400-500 г салата "Айсберг" или пекинской капусты
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • листья салата для украшения

Достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.

Приготовление:

Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.

Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.

Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.

Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.

Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.

Сыр трем на крупной или средней терке.

Яйца режем мелкими кубиками.

Принимаемся за салат "Айсберг". Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток - черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок - утолщенную нижнюю часть листа.

Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать - для лучшей консистенции салата.

Подготовленные листочки режем средними квадратиками.

В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата - копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный "Айсберг", пропущенный через пресс чеснок и заправляем . Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.

Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

Пожалуй, это одно из самых эффектных холодных блюд, которое только можно сделать из простых и доступных продуктов. Салат «Виноградная гроздь» с курицей готовится быстро и несложно, с ним под силу справиться даже неопытной хозяйке, а результат — пальчики оближешь!

Самое главное — рецепты имеют несколько вариантов приготовления с заменой ключевого ингредиента, благодаря которому полностью изменится вкус, а вот внешний вид останется прежним.

Ну что, заинтригованы? Тогда попробуем для начала сделать блюдо пошагово классическим способом.

Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Виноград крупный без косточек (светлый или тёмный) — 200-250 г + -
  • Грецкие орехи — 100 г + -
  • — 150 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-5 шт. + -

Как вкусно приготовить необычный красивый салат «Гроздь винограда» с курицей

Отвариваем яйца и мясо птицы до готовности и мелко нарезаем

  • Целым куском отвариваем в подсоленной и приправленной по вкусу воде куриное филе. В это же время ставим вариться яйца. Виноград с зеленью моем и оставляем сушиться на воздухе.
  • Мясо выкладываем на тарелку, охлаждаем. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, затем белок трем на крупной терке, а желтки перетираем вилкой.
  • Берем овальное блюдо и выкладываем на него слой белков так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда. Даже если блюдо круглое, все равно формируем округлый верх и сужающийся низ — это добавит сходства с оригиналом. Промазываем 1 ст. л. майонеза.

Если сомневаетесь, что нанесете на рассыпчатые белки майонез аккуратно, то лучше заправьте их заранее в чашке или пиале, а затем одной массой выложите на тарелку, придав нужную форму.

  • Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.

Выкладываем послойно оставшиеся продукты (орехи, желтки, сыр)

  • Измельчаем в ступке или блендере орехи, аккуратно распределяем их по поверхности салата.
  • Посыпаем все измельченным вареным желтком, сдабриваем майонезом. Хорошо если майонез будет домашним, а как его приготовить вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Трем на крупной терке любой сорт твердого сыра (если берем уже натертый пармезан, то обязательно помним о его солености). Распределяем тонким слоем майонез.

Украшаем праздничный салат свежим виноградом и зеленью

  • Виноград уже высох от воды? Тогда разрезаем на половинки каждую ягоду. Косточки, если есть, удаляем. Раскладываем по всей площади салата половинки виноградин «спинками» вверх по порядку, стараясь оставить между ними минимальное расстояние.

  • Если осталась виноградная веточка-палочка — втыкаем ее в основание нашей импровизированной грозди, это же место украшаем веточками кинзы или петрушки. Если их нет — используем листья салата.

Обязательно присаливаем слои с желтками, белками и курицей (если она получилась недосоленной).

Убираем под полиэтиленовый «колпак» в холодильник и держим не менее часа. За это время закуска успеет пропитаться, стать более сочной и охладиться до нужной температуры.

Как видите, из простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! А чтобы придать вкусу большую глубину, рекомендуем приготовить оригинальный «виноградный» салат из мяса копченой птицы.

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями

Ингредиенты

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200г;
  • Соус тартар (можно покупной) — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4-5 веточек.

Готовим многослойную салатную закуску «Виноградная гроздь» с копченой курочкой

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.

Если кожура огурца нежная — ее можно оставить, если она жестковата или горчит — очищаем овощ.

  1. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  2. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  3. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Согласитесь, вкус у такого блюда получается очень интересный. Чего только стоит сочетание винограда с курицей или сыром!

Но что если фруктовая сладость никак не вяжется у нас с мясом и яйцами, неужели отказаться от приготовления такой эффектной закуски? На этот случай есть другой рецепт салата с курицей, по которому мы украсим его не виноградинами, а оливками!

Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый — 200 г;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Зелень для украшения — 5-6 веточек;
  • Оливки или маслины консервированные — 1 баночка (300 г).

Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы

  1. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды целиком — так получится по максимуму сохранить его сочность и вкус. Во время варки добавляем 1-2 горошины черного перца и лавровый лист. Готовое филе охлаждаем под крышкой на тарелке, вынув из бульона.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Промываем зелень.
  3. Куриное филе после остывания меленько режем, перемешиваем с ложкой майонеза. По необходимости подсаливаем и на подходящем по размеру блюде формируем первый слой в виде виноградной грозди.
  4. Отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем яйцерезкой одни и другие. Заправляем белки майонезом, обязательно добавляем соль и выкладываем поверх курицы.
  5. Сыр трем на крупной терке и либо сразу посыпаем им белки, а потом смазываем, либо перемешиваем его с майонезом отдельно, а после распределяем еще одним слоем.
  6. Предпоследними пойдут желтки. Их мы обязательно подсаливаем и заправляем.
  7. Из банки с оливками сливаем жидкость, а сами плоды разрезаем на половинки. Выкладываем их на поверхности салата так, как описывалось выше.

Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов!

Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге!

Пошаговые рецепты приготовления оригинального салата с курицей «Гроздь винограда»

2017-10-06 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6094

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

21 гр.

Углеводов

5 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

Данный рецепт - отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

Список ингредиентов:

  • филе курицы - 300гр;
  • виноград (белый или красный) - 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи - 150гр;
  • сыр твердых сортов - 100гр;
  • яблоки (желательное кислые) - 1шт;
  • петрушка - 15гр;
  • майонез - 200гр;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его - это сэкономит ваше время.

Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон - это очень удобно.

Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

Четвертым слоем выкладываются яблоки.

Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.

Вариант 2: Салат «Гроздь винограда» с курицей: быстрый рецепт

Быстрый вариант отличается тем, что можно сэкономить свое время без ущерба вкусовых качеств. Для приготовления берется свежая копченая курица и готовая приправа из измельченных грецких орехов. Если вы любите другие орехи, можно использовать их, например, арахис, кешью.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) - 300гр;
  • 200гр винограда;
  • приправа «тертый орех» - 150гр;
  • твердый сыр - 100гр;
  • яйца - 3шт;
  • одно яблоко;
  • петрушка или лист салата на украшение;
  • 200гр майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Нужно сразу поставить варить яйца.

Мелко нарезать курицу, натереть сыр, яблоки.

Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на терке. Можно мелко нарезать ножом.

Копченую курицу перемешать с майонезом и выложить на блюдо.

Обсыпать курицу и майонез орехами.

Яйца перемешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Выложить натертые яблоки.

Сыр смешать с майонезом и выложить на салат.

Присыпать слоем орехов, сверху выложить виноград.

Украсить блюдо. В качестве украшения салата «Гроздь винограда» с курицей может быть петрушка или парочка листьев салата.

Блюдо готово.

Вариант 3: Салат «Гроздь винограда» с курицей и грибами

Этот вариант очень вкусный, отличается добавлением грибов. Можно использовать готовую смесь лесных грибов либо купить шампиньоны. Если грибной сезон в разгаре и в наличии есть немного благородных грибов, можно использовать их.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 150гр;
  • грибы - 70гр;
  • один большой картофель;
  • майонез - 200гр или 2 ст. л.;
  • веточка петрушки;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • виноград - 1 гроздь.

Пошаговое приготовление:

Поставить варить картофель.

Курицу обсыпать специями по вкусу, влить уксус, выдержать 15 минут и обжарить на сковородке.

Грибы нужно обжарить вместе с луком до золотистой корочки, посолить и поперчить.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Картошку, курицу и грибы смешать с майонезом.

На салатницу выложить полученную смесь в форме грозди винограда.

Виноград нарезать пополам и выложить следующим слоем.

Готовое блюдо украсить пучком петрушки.

Вариант 4: Салат «Гроздь винограда» с курицей и маслинами

Этот вариант отличается тем, что вместо винограда используются черные маслины без косточки. Отличная импровизация классического рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • ½ кг куриной грудки;
  • майонез - 200гр;
  • твердый сыр - 150гр;
  • яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • Маслины без косточки - 1 банка.

Пошаговое приготовление:

Куриную грудку отварить затем мелко нарезать.

Яблоко и сыр натереть на терке.

Маслины нарезать пополам только вдоль, чтобы они были похожи на дольки винограда.

Курицу смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме овала.

Яблоко, сыр и яйца смешать с майонезом и выложить сверху на курицу.

Разрезанные пополам маслины выложить сверху, украшая салат в форме виноградной лозы.

В итоге получится салат «Гроздь винограда» с курицей, украшенный маслинами.

Вариант 5: Салат «Гроздь винограда» с курицей карри

Такой вариант салат еще называют с курицей Тиффани. Всем известно, что курица отлично сочетается с приправой карри и орехами.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • гроздь винограда без косточки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200гр сыра твердых сортов;
  • жареный миндаль - 1 стакан;
  • майонез - 250гр;
  • приправа карри - 2 ст. л. или 40гр.

Приготовление:

Куриное филе нужно тщательно промыть, втереть приправу карри и обжарить на сковороде или в сотейнике.

Курицу остудить и нарезать. Для удобства можно резать сначала вдоль волокон, потом поперек, таким образом, получатся маленькие кусочки.

Яйца отварить, остудить и измельчить.

Сыр натереть на терке.

Виноград тщательно помыть и разрезать пополам.

Жареный миндаль измельчить в блендере или на терке.

Чтобы приготовить 2 большие порции необходимо распределить ингредиенты. Поэтому половину курицы выкладываем на блюдо.

Курицу промазать майонезом и присыпать сыром.

Берем ½ яиц и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Следующий слой - тертый жареный миндаль. Затем снова идет майонез. Также можно просто смешать орехи и майонезом потом выложить слой.

Финал приготовления - украшаем салат виноградом. Блюдо готово.

Статьи по теме