Рецепты лагмана с курицей: секреты выбора ингредиентов и добавления. Лагман из курицы рецепты. Лагман из говядины или курицы: пошаговые рецепты с фото

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, в состав которого входит говядина (баранина, курица), овощи, лапша – преимущественно домашняя. Из овощей может быть добавлен сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук, морковь, редьку. Также всегда в состав лагмана входят специи и пряности. Свежую зелень можно добавить перед подачей. Домашнюю лапшу, именно ту самую, для лагмана, сможет приготовить не каждая хозяйка, поэтому, наверное, будет проще купить лапшу в магазине – предпочтение отдать лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не слипнется в первые же минуты варки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г лапши;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • зелень перед подачей.

Как приготовить лагман из курицы

1. Для лагмана подойдет любое куриное мясо, можно взять филе. Обрежьте сухожилия и кусочки жира, нарежьте грудку кусочками средней величины.

2. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, предварительно сняв шелуху. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо с овощами. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6.

4. Пока обжариваются овощи с курицей, помойте и нарежьте кубиками помидор. Зубчики чеснока очистите и нарубите мелкой крошкой.

5. Отправьте в сковороду помидоры и чесночную крошку, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5.

6. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту.

7. Отправьте в сковороду лапшу, посолите и присыпьте специями. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты еще 20 минут. Через 10 минут можно перемешать лапшу вместе с мясом и овощами, так как она уже станет мягкой.

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.

Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.

Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:


Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.


Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.


Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.



Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.


Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Готовить пару минут.




Картофель почистить, нарезать кубиками.


После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.



Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.



Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.



За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.


Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!


Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:

  • куриное филе - 1,0 кг;
  • капуста белокочанная - 0,400 кг;
  • баклажан - 0,125 кг;
  • перец сладкий - 0,300 кг;
  • морковь - 0,125 кг;
  • лук - 0,250 кг;
  • томаты - 0,300 кг;
  • чеснок - 0,050 кг;
  • масло растительное - 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры - некрупными дольками. Чеснок - на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант - японская лапша рамэн.


Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Попробуйте приготовить сытный, вкусный и нежный лагман из курицы по нашему фирменному семейному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео-руководством.

50 мин

240 ккал

5/5 (1)

Многие хозяйки обожают баловать своих близких вкусным и наваристым лагманом, но что делать, если в холодильнике нет ни баранины, ни говядины? Не спешите собираться в магазин, можно приготовить отличный лагман из курицы – некоторым он нравится даже больше, чем классический.

В этом нет ничего странного, ведь такое блюдо выделяется среди других прежде всего малокалорийностью и нежностью, что удовлетворит самый изысканный вкус: по крайней мере, в моей семье этот вид лагмана идет «на ура». Заинтригованы? Позвольте мне представить вам наш семейный вариант супа лагман с курицей, пошаговый рецепт которого разработала моя мама, большая любительница экспериментов в кулинарии. Итак, давайте приступим.

Знаете ли вы? Название лагмана, очень популярного в наше время среднеазиатского блюда, означает буквально «растянутая лапша», что как бы подсказывает нам, какой ингредиент в рецептуре считается основным. Раз так, нет смысла беспокоиться, что лагман из курицы получится не таким вкусным, как блюдо из говядины либо баранины – главное, купить подходящую длинную лапшу или приготовить ее самому!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе изготовления лагмана с курицей, должны быть подготовлены загодя:

  • кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • сковорода диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • разделочная доска;
  • терка средняя или крупная;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к использованию.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! По данному рецепту куриный лагман можно готовить как со стандартным набором овощей, так и с улучшенным такими ингредиентами, как корень сельдерея, пастернак или зеленый салат. Кроме того, если есть возможность, добавьте в суп не обычный лук, а красный ялтинский – блюдо станет еще ароматнее и красивее.

Дополнительно

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 – 4 горошины черного перца;
  • 10 – 15 г паприки.

Знаете ли вы? Если есть желание, список пряностей можно дополнить кориандром, фенхелем, молотым красным перцем или аджикой, которую добавляют в лагман для усиления «остринки». Помимо этого черный перец горошком можно заменить душистым перцем, а паприку – куркумой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Вот вы и приготовили свой замечательный лагман из курицы! Согласитесь, процесс был прост и легок, а результат совершенно точно стоил ваших трудов.

Переложите лагман в порционные тарелки, посыпьте его сверху нарезанной зеленью, добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного ароматного черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый капризный привереда не сможет отказаться.

Постарайтесь не хранить лагман с курицей слишком долго, ведь всем известно, что лапша в супе быстро сваливается в один неприятный комок, размешать который довольно трудно.

Важно! Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе. Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Видеорецепт лагмана из курицы

Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время приготовления восхитительного лагмана из курицы.

Немного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол. По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой. Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.

Среди овощей приготовление лагмана по — узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.

При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан — это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.

Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.

Лагман в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • курица – пол килограмма;
  • морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
  • лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
  • белокочанная капуста — 150 грамм;
  • свежие помидорчики — 3 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паста томатная – столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу и соль;
  • сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • вода или бульон;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать «отдохнуть» не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть — чуть.
  2. Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук — полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.
  3. Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.
  4. Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Лагман из курицы

Сегодня я буду готовить ароматный лагман из курицы. Рецепт приготовления лагмана из курятины достаточно прост и не требует большого количества продуктов. Все используемые ингредиенты найдутся и дома. Приготовление лагмана из курицы занимает всего 1 час, а в результате получается вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт приготовления лагмана из курятины рассчитан на 4 порции. Начинаем готовить.

Чтобы приготовить лагман из курицы нам понадобится:

  • курица – 800 г
  • макароны «Гнезда» - 250 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • аджика – 1 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  1. Обмоем курицу и порежем небольшими кусочками. Я оставила мясо с костями, если хотите, можете взять только филейную часть, без костей.
  2. Очистим обе луковицы, порежем полукольцами.
  3. Промоем морковь, почистим и порежем небольшими кубиками.
  4. Промоем помидоры, обдадим их кипятком и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими кусочками. Я беру твердые помидоры, их очень удобно резать.
  5. Отварим макароны «Гнезда», если таких нет – возьмите обычные спагетти. Как варить макароны указано на упаковке, я стараюсь придерживаться этого.
  6. Разогреем оливковое масло на большой сковороде.
  7. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. У меня уходит около 15 минут.
  8. Выложим порезанный лук в сковороду к курице и перемешаем. Обжариваем еще 10 минут.
  9. Добавляем порезанную морковь, черный перец горошком, выкладываем аджику.
  10. Приправляем красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  11. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Солим и все перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на 20 минут.
  12. Выкладываем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.

Лагман из курицы

Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 баклажан;
  • 2 – 3 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 гр. лапши;
  • Зелень (петрушки, укропа и лука);
  • Кориандр;
  • Молотой паприки (по вкусу);
  • Молотого красного перца;
  • Молотого чёрного перца;
  • Соль.

Приготовление лагмана из курицы:

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
  2. Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
  3. Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
  4. Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
  5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
  6. Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.

Лагман из курицы

Традиционным и очень популярным блюдом народов Средней Азии является лагман, который готовится из баранины. Вместе с тем существует большое количество различных вариаций этого блюда и одно из них- это лагман из курицы, который состоит, как и классический вариант приготовления лагмана, из двух частей, где каждую часть готовят отдельно, а потом их соединяют перед тем, как подать на стол.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг,
- 400 грамм капусты (свежей),
- 1 баклажан (крупный),
- 3 болгарских перца,
-2 луковицы (средние),
- 1 морковка (крупная),
- 3 помидора (средние),
- 1 головка чеснока,
- 100 грамм масла (растительного).

Ингредиенты для лапши:

500 грамм муки,
- 2 яйца,
- соль.

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить лапшу, которая должна быть плоская, наиболее подходящая для мяса курицы. Для этого муку надо просеять на стол и в углубление вылить стакан соленой воды и яйца. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и ножом порезать на полоски.
  2. Затем полоски теста надо отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг, как только они всплывут. После этого их надо промыть холодной водой и немного полить маслом.
  3. Далее надо приготовить подливу. Для этого мясо надо порезать наискосок от волокон на небольшие ломтики. Овощи нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Отдельно обжариваются и все овощи.
  5. С помидор надо снять шкурку для чего их сначала надо ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. После этого их следует нарезать крупными ломтиками.
  6. Затем масло надо налить в глубокую сковороду или казан, нагреть до кипения и поместить туда кусочки курицы. Курица сразу же поджарится и в это время необходимо незамедлительно добавить капусту. Как только капуста и мясо начнет покрываться корочкой, добавляются все овощи и все это тушится примерно десять минут. Можно добавить еще лавровый лист.
  7. Далее чистится чеснок и давится под прессом.
  8. Отваренную лапшу следует обдать кипятком и разложить по глубоким тарелкам или пиалам, куда сверху следует положить мясо курицы и покрыть все чесноком. Затем в пиалу вливается часть подливы, а также бульон от лапши.

Лагман с курицей

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Продукты:

  • Курица — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Макароны (лапша длинная) — 350 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль мелкая

Как приготовить лагман из курицы:

1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.

3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.

4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.

5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.

  • Самая удобная посуда для приготовления настоящего лагмана – казан. Благодаря своим толстым стенкам он прекрасно прогревает готовящееся кушанье, в то же время не дает ему пригореть. Так как казан широкий, влага быстро испаряется, благодаря чему овощи именно жарятся, а не тушатся. Если казана нет, его можно заменить любой высокой кастрюлей из чугуна.
  • Секрет в лапше! Поэтому не поленитесь приготовить ее собственноручно. Чем тоньше лапша, тем вкуснее лагман. Конечно, в повседневной жизни можно обойтись и покупной – тоже очень вкусно. Но если вы ожидаете гостей, то побалуйте их классическим лагманом с лапшой собственного изготовления.
  • Обязательно добавляйте восточные пряности! Зира, куркума, кинза, букет различных перцев сюда подойдут больше всего. Помните, чем изысканнее аромат, тем вкуснее кушанье!
  • Вегетарианцы тоже могут позволить себе приготовить лагман! Правда, без мяса. Но он все равно будет очень вкусным и питательным.
  • Летом, когда горячих блюд не особенно хочется, можно попробовать холодный вариант лагмана – ашлямфу. Делается он так: готовится студень из крахмала (50 гр порошка на стакан воды), вскипятить и вылить в широкое блюдо, смазанное маслом. Застудить в холодильнике, порезать. Приготовить соус. В казане разогреть 3 ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок, черемшу, перец и помидоры. Добавить соль и специи. Все обжарить до полуготовности, залить кипяченой водой и тушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить. Отварить лапшу, посыпать ее сваренным вкрутую яйцом, положить полоски крахмального студня и залить смесью из овощей. Подать холодным с зеленью.

Статьи по теме