Рецепт засолки помидоров (холодным способом). Ядрёные бочковые помидоры без бочки

Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.

Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький "взрыв!" во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!

Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Банки стерилизуем.

Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем - полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Заливаем маринадом банки с помидорами.

Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

Заготовки на зиму – отличный способ сохранить урожай и лакомиться им всю зиму. Квашеная капуста у многих есть в запасах, а вот квашеные зелёные помидоры не так уж популярны. И очень зря, ведь они полезны для здоровья и богаты витаминами, которые так необходимы в зимний период.

Незрелые плоды томата непригодны в пищу в свежем виде, так как содержат соланин – вещество, опасное для здоровья человека. Поэтому поместите плоды в солёную воду перед приготовлением. Кстати, выбирайте помидоры среднего размера без повреждений, чтобы снизить вероятность высокого содержания в них соланина, да и в готовке такой размер самый удобный. Хорошо, если они будут немного побелевшие или пожелтевшие, что говорит о пониженном содержании соланина. Просто заквашенные зелёные помидоры нельзя будет есть раньше, чем через месяц после заготовки.

Перед приготовлением нужно выбрать подходящую ёмкость. При этом нужно учитывать:

  • сколько плодов вы планируете заквасить;
  • на скольких персон рассчитан рецепт;
  • срок хранения заготовки;
  • условия хранения.
  • Если рецепт на большое количество человек, удобнее всего использовать бочку.

Помните! Деревянные бочки требуют дезинфекции перед использованием

Пластиковые, как правило, не совсем подходят для хранения пищевых продуктов.

Отличный и безопасный вариант на все времена – всем известные стеклянные банки, их следует стерилизовать перед заквашиванием. Хранить готовую заготовку нужно в прохладном темном месте, в погребе, кладовке, подвале.

Чтобы продлить срок хранения и придать заготовке особенный аромат, положите в емкость с помидорами веточку черёмухи.

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные зеленые помидоры в банках как бочковые – очень вкусные. Перед готовкой нужно обязательно простерилизовать пустые емкости. Проще всего воспользоваться для этого микроволновкой.

В банку налейте несколько столовых ложек воды, отправьте в микроволновку на 2 минуты. Положите банку горизонтально, если она большая и её нельзя поставить полностью.

  • Достаньте банку и вылейте воду, если она не выкипела.

Для заготовки вам понадобятся:

  • 3 кг зелёных помидор
  • 4 больших моркови
  • 4 сладких перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 головки чеснока
  • стручок перца чили
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1/2 ст. раст. масла

Как готовить:

  • Помойте и почистите овощи. Сладкий перец и томаты и нарежьте кубиками равного размера. Морковь, лук, чеснок и чили натрите на терке.
  • Поместите все овощи в кастрюлю, налейте масло и вскипятите. Если нужно, добавьте немного воды.
  • После того как овощи закипят, добавьте уксус, соль, сахар. Томите на медленном огне ещё минут 20. Снимите с плиты и закатайте в банки.

Рецепт приготовления в бочках

Рецепт, проверенный временем. Деревянная бочка придаст блюду особый вкус и аромат.

По традиционному рецепту потребуются:

  • 10 кг зелёных помидор
  • 300 г укропа вместе с зонтиками
  • 40 г эстрагона (тархун)
  • 50 г петрушки
  • 100 г листьев вишни
  • 100 г листьев смородины
  • крупная головка чеснока
  • 3 стручка чили
  • 70 г соли на литр воды

Приготовление:

  • Дно бочки выложить 1/3 листьев и зелени. Наполнить бочку томатами до середины, распределяя между ними зубчики чеснока и нарезанный острый перец.
  • На середине бочки покрыть помидоры ещё третью зелени и листьев. Выложить остальную часть помидоров и снова покрыть листьями и зеленью. В холодной воде растворить соль и залить помидоры. Сверху можно положить корни хрена, чтобы продлить срок хранения.
  • Положить груз поверх заготовки, вынести на холод на 1,5 месяца.

Как заквасить в ведре

По этому рецепту вы можете запросто приготовить помидоры в ведре. Причем процесс займет времени не больше, чем по рецепту для банки.

Что потребуется?

  • 1 ведро зелёных помидор, заполненное не до края
  • 125 г укропа с зонтиками
  • 100 г лаврового листа
  • 50 г смородинового листа
  • По 20 г перца душистого и красного
  • 50 г хреновых листьев
  • 50 г соли
  • 3 л воды

Процесс приготовления:

  • Помойте овощи, выложите на дно хреновые и смородиновые листья. Наполняйте банку помидорами, перемешивая их с зеленью, перцем, лавровыми листьями.
  • В 3 л воды тщательно растворите соль, залейте овощи.

Через месяц вы уже вполне можете полакомиться получившимися солениями, которые получатся аппетитными и пикантными на вкус.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Даже если у вас нет возможности держать помидоры в погребе, вы можете приготовить не менее вкусную заготовку в кастрюле, для этого нужны:

  • 1 кг зелёных помидор
  • 4 зонтика укропа
  • 50 г листьев смородины
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли

Как готовить квашеные помидоры в кастрюле:

  • Промойте овощи, вилкой аккуратно проткните помидоры.
  • На дно выложите укроп и листья, сверху плотно уложите томаты, добавляя чеснок.
  • В трех литрах воды разведите уксус, сахар, соль, залейте овощи и уберите в холодильник на 5-6 дней.
    Приготовить их, как видите, очень просто, а вкус получившейся заготовки удивит вас и ваших гостей.

Томаты, фаршированные чесноком на зиму

Эта вариация рецепта не так сложна в приготовлении, а приятная остринка добавит пикантности любой трапезе.

Ингредиенты:

  • 2 кг зелёных помидор
  • 1 зубчик чеснока на каждый помидор
  • 100 г укропа с зонтиками
  • 1 л воды
  • 70 мл уксуса
  • 15 г лаврового листа
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить:

  • Вымойте томаты и осторожно нарежьте. В надрез положите зубчик чеснока. Дно банки выложите укропом и половиной листьев.
  • Вскипятите рассол из разведённых в воде уксуса, сахара, соли и части лавра, снимите с огня.
  • Выложите томаты в ёмкость и влейте рассол. Примерно через месяц помидоры будут готовы.

Экспресс-метод приготовления

Бывает, что гости внезапно появляются на пороге, а у вас нет никаких домашних угощений. В таком случае спасёт этот рецепт, всего через два часа закуску можно будет подать на стол.

Что нужно:

  • 3 больших зелёных помидора (1 кг)
  • 0,5 л воды
  • 300 мл уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 200 г укропа без зонтиков
  • 2,5 ст. л. соли

Метод приготовления:

  • Помидоры и чеснок нарежьте аккуратными дольками, порубите стебли укропа.
  • Воду с солью вскипятите, влейте уксус. Сразу же залейте помидоры. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать соланин.
  • Когда заготовка остынет, поставьте в холодильник на час. Подавайте закуску на стол и угощайте гостей!

Что нужно:

  • З кг помидор
  • 4 стручка перца чили
  • 6 болгарских перцев
  • 2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г укропа
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. соли

Как приготовить помидоры «по-корейски»:

  • Разрежьте помидоры на четыре части, болгарский перец, укроп и чеснок нашинкуйте, острый перец порубите кубиками.
  • Соедините всё в одной миске. Приправьте и тщательно перемешайте.
  • Разбавьте уксус вскипячённой водой, вылейте на томаты, добавьте растительное масло и перемешайте.
  • В банку выложите помидоры, сверху можно положить пару зонтиков укропа. Уберите в холодильник.

Квашеные зелёные помидоры – отличная закуска, которая сочетается со многими блюдами. Используя наши рецепты, вы сможете заготовить на зиму помидоры впрок или приятно удивить ваших близких.

Зимой цена на квашеные помидоры на рынке ой как кусается, так почему бы не сделать их самостоятельно? Приготовление намного проще, чем маринование: разложили по банкам, залили рассолом и оставили кваситься. К тому же и проверенный семейный рецепт уже тут как тут: квашеные помидоры в банках получаются как бочковые, холодный засол дает возможность процессу квашения идти естественным путем. Никакого уксуса или лимонки, в рецепте только овощи, пряная зелень и соль. Помидоры подойдут любого сорта, как тонкокожие, так и с плотной кожицей (они будут кваситься дольше), можно брать красные или бурые. Хранить нужно в прохладном месте: в холодильнике или подвале, погребе, на балконе.

Этот рецепт квашеных помидоров в банке на зиму мало чем отличается от соленых помидор бочковым способом. Разница только в объемах – пропорции рассчитаны на трехлитровую банку, заливаются помидоры холодным рассолом под капроновую крышку.

Ингредиенты:

  • помидоры любого сорта (красные и бурые) – примерно 2 кг;
  • соль поваренная – по 70 г. на литр воды;
  • зелень укропа с зонтиками;
  • лист хрена – 1-2 крупных;
  • корешок хрена – 7-8 см;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 1 шт;
  • зелень петрушки, сельдерея;
  • чистая питьевая вода – 1-1,5 литра.

Как засолить бочковые помидоры в банке. Рецепт холодным рассолом

Для засолки помидоров в банке бочковым способом выбираем томаты разной степени зрелости: красные, бурые, можно даже буро-зеленые – они в процессе будут доспевать. Сорт на ваше усмотрение, но стоит учитывать, что тонкокожие заквасятся быстрее и будут как бы газированные внутри. Толстокожие томаты просаливаются дольше, в готовом виде получаются мясистыми, почти не набирают рассол. Погружаем помидоры ненадолго в холодную воду, затем споласкиваем и сортируем по цвету, чтобы потом удобнее было заполнять банку.

Промываем зелень, количество и состав подбираем на свой вкус. Можете добавить больше сельдерея или петрушки, заменить свежий укроп сушеными стеблями с зонтиками. Обязательно нужен лист хрена, чтобы помидоры получились ядреными, крепкими, ароматными. Для этой же цели кладут корешок хрена, почистив и нарезав кружочками. Чистим чесночные зубцы, разрезав крупные пополам. Для легкой остроты кладем стручковый перец, но если не любите – исключите.

Банки не стерилизуем, достаточно хорошенько потереть грубой стороной губки и сполоснуть горячей водой или кипятком. На дно укладываем слой пряной зелени, разрезав стебли и крупные листья кусками.

Кидаем порцию ароматных острых добавок: колечки перца, корень хрена, чесночные дольки.

На дно кладем самые плотные томаты, бурые или буро-зеленые, они дольше квасятся. Укладываем плотно, периодически встряхивая банку или постукивая донышком по столу.

Наполнив до половины, прослаиваем зеленью, приправляем пряными добавками.

Более крупные красные томаты кладем в середину, мелкие или те, что поспелее — сверху. Закрываем укропом, петрушкой или кусочком листа хрена.

Соль для квашения подходит только нейодированная, крупного помола. Она продается в бело-голубых пачках или пакетах, может называться поваренная, кухонная. Отмеряем 70 грамм – это количество пойдет на литр воды. Если мерять ложками, то 3 ст. ложки без горки.

В кастрюлю наливаем литр холодной некипяченой воды, высыпаем соль. Размешиваем пока все кристаллы не растворятся. На вкус она будет очень соленой, но не горькой. Если на дне образовался заметный темный осадок, аккуратно сливаем в другую емкость или процеживаем через марлю, отделяя примеси.

Подготовленным холодным рассолом заливаем помидоры в банке. Смотрим сколько осталось пустого места, делаем еще порцию рассола на литр или пол-литра воды. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, под крышку.

Накрываем банку с помидорами капроновой крышкой. Если вы хотите приготовить квашеные помидоры как бочковые побыстрее, оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней, если спешить некуда, выносим в прохладное помещение.

Через два-три бочковые помидоры в банке холодным рассолом начнут заквашиваться. Появится ощутимый аромат пряной зелени, на поверхности будут заметны пузырьки. Еще через пару дней рассол помутнеет и может появиться белесая пленочка – ее аккуратно собираем.

Выдержав неделю или дней десять, убираем банки с квашеными помидорами в холод, где они будут доходить до готовности. Пробовать можно через две недели от даты закваски, но лучше выдержать около месяца – вот тогда квашеные помидоры будут точно как бочковые, ядреные и очень вкусные. Но если сразу убрали в холод, то ждать придется месяца полтора.

Потратив немного времени, вы заготовите замечательную закуску — квашеные помидоры бочковым способом в холодном рассоле, на вкус они будут куда лучше рыночных или тех, что предлагают магазины. Крепкие, ядреные – чудо как хороши, особенно к . Для хранения выделите полочку в холодильнике или уберите в прохладный подвал, спустите в погребок. Вкусной вам и сытной зимы!

Один из вариантов засолки бочковых помидоров холодным рассолом в банке можно посмотреть в формате видео

Использование емкостей из дерева началось за много лет до появления стеклянных банок. Несмотря на это, засолку бочковых помидоров на зиму в них до сих осуществляют очень многие, ведь полученные в результате томаты отличаются непередаваемым вкусом. К преимуществам применения именно деревянных бочек относится их надежность и экологическая чистота изделий.

Кроме того, такие емкости характеризуются антибактериальными свойствами, что позволяет избежать образования плесени, значительно продлевая срок . Чтобы блюдо получилось вкусным и не испортилось после засолки, необходимо тщательно подготовить бочку. Первый шаг – залете тару водой и дайте немного времени (2-3 часа) на замачивание. Если изделие из дерева немного рассохлось, то после замачивания материал разбухнет и перекроет щели. Благодаря этому вымыть емкость будет значительно легче.

Чистить бочку лучше всего с помощью соли, растворенной в горячей воде. После выполнения работ ошпарьте емкость кипятком, а если есть возможность, положите на дно большой раскаленный камень, налейте сверху немного кипятка и закройте бочку крышкой на несколько часов.

Это позволит емкости «пропариться», что приведет к удалению всех посторонних запахов и убьет микробы. После того, как вы приготовили бочку, помыли и почистили ее, можно приступать к засолке. Мы поделимся самыми интересными и простыми в приготовлении рецептами.

Рецепты приготовления томатов в бочке

Приготовление бочковых помидоров на зиму требует использования следующих ингредиентов:

  • по 25 г укропа и петрушки
  • 15 г листьев хрена
  • несколько листиков мяты
  • несколько штук стручкового перца
  • 15 г чеснока
  • листья винограда, смородины, вишни – по 4 шт.

Помидоры должны быть крепенькими, без повреждений. Томаты нужно тщательно промыть и удалить у каждого плодоножку. Следом на дно бочки кладем 30 % всех указанных специй, после этого до половины тары укладываем томаты. При этом класть их желательно плотно, ведь вкусовые качества блюда зависят от плотности укладки в бочки. Так, если неплотно уложить плоды, после засолки они будут пересолеными. В середину снова кладем 30 % взятых специй и закладываем плоды, поместив сверху остатки приправ.

Параллельно с этим готовим специальный солевой раствор. Расчет следующий – для зеленых томатов на ведро воды нужно брать около 800 г соли, для красных – около 1 кг соли. Раствор после приготовления нужно профильтровать, затем его заливают в бочку и помещают емкость с томатами в погреб.

Несколько советов по засолке:

  1. Если на поверхности плодов появилась плесень, ее нужно периодически убирать. Чтобы сократить возможность появления грибка до минимума, после того, как вы залили солевой рассол, добавьте в бочку 2-3 ложки растительного масла.
  2. предпочтительнее в небольших емкостях до 50 кг. Чем больше бочка, тем выше вероятность, что в процессе соления плоды потрескаются. Также засолку томатов различной степени зрелости рекомендуют осуществлять в разных емкостях.

Рецепты солений томатов в собственном соку и зеленых помидоров

Рецепты бочковых помидоров на зиму в собственном соку бывают различные, но мы поделимся с вами самым вкусным и сочным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 10 кг плодов;
  • 20 г сухой горчицы;
  • листья смородины;
  • 350 г соли.

Для засолки лучше всего брать розовые и крепкие томаты. Их промывают, но вытирать помидоры не следует – пусть вода просто стечет. В это время на дно емкости кладем листья смородины, затем выкладываем слой томатов и пересыпаем его смесью сухой горчицы с солью. Сверху положите несколько смородиновых листьев. Точно также, слоями, выкладывайте в бочку все остальные помидоры. Параллельно с этим возьмите несколько помидоров и тщательно измельчите их на мясорубке. Когда вы выложите последний слой плодов в бочку, прикройте томаты сверху оставшимися листьями смородины и полейте плоды измельченными томатами. Емкость следует поставить в погреб или другое прохладное место – главное, чтобы температура не превышала +5 °С.

Рецепт не менее прост. Также нужно перебрать плоды, уложить их в бочку слоями, выкладывая между слоями зелень и листья смородины. При этом во время укладки емкость нужно встряхивать, чтобы ряды томатов ложились максимально плотно. Параллельно с этим готовим раствор: в 10 л воды растворите не более 800 г соли. Когда раствор остынет, залейте его в бочку и закройте емкость крышкой, положив сверху груз. Томаты можно будет подавать на стол уже через 1,5 месяца.

Что делать, если нет бочки для засолки?

Мы рассказали вам про самые известные рецепты бочковых помидоров на зиму, но что делать, если хочется вкусных соленых томатов, но нет подходящей емкости? В этом случае можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для приготовления таких плодов вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:

  • эмалированная кастрюля с крышкой;
  • томаты небольшого размера;
  • корень хрена;
  • укроп;
  • несколько стручков перца;
  • соль;
  • чеснок;
  • листья смородины.

Сначала нужно подготовить емкость. Так, тщательно промойте кастрюлю и обдайте ее кипятком, что позволит убить всех микробов и избавиться от остатков моющего средства. Томаты также хорошо промываются, плодоножки удаляются. Параллельно почистите чеснок – количество чеснока зависит от размеров кастрюли и ваших личных предпочтений. Так, если вы хотите острых и пикантных томатов, то чеснока можно взять побольше. На дно емкости кладем половину всех перечисленных специй, сверху кладем томаты.

Если у вас плоды разных размеров, то большие помидоры лучше определять на самое дно, томаты поменьше – наверх, чтобы под собственным весом помидоры не превратились в соус. После того, как вы уложили все плоды, встряхните кастрюлю, чтобы плоды улеглись. После каждого слоя томатов кладите зелень – укроп, листья смородины и перец. Некоторые добавляют базилик и мяту – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В конце закройте кастрюлю тарелкой и займитесь приготовлением рассола. Готовить его несложно. В отдельной кастрюльке вскипятите воду и полностью растворите соль – на каждые 5 л воды нужно взять 350 г соли. После того, как вы приготовите рассол, залейте его в емкость с помидорами, закройте тару крышкой и оставьте остывать. Буквально через месяц соленья будут готовы – помидоры получаются не хуже бочковых. В холодильнике они могут храниться в течение полугода, а для удобства плоды можно разложить по банкам.

Существует широкий ассортимент рецептов, благодаря которым делают вкусные заготовки. Например, можно приготовить квашеные помидоры – эту закуску солят в банке, кастрюле или бочке, используя холодный или горячий рассол. В зависимости от рецептуры заготовку из красных или зеленых овощей заквашивают от суток до нескольких недель. Томаты можно употреблять сразу после приготовления или оставить на зиму.

Как квасить помидоры

Вкусная, ароматная закуска имеет немало вариантов приготовления, необходимо просто выбрать рецепт и четко ему следовать. Засолить можно недозревшие и спелые овощи, идеальной для закваски является сливка (такие плоды отличаются упругостью, плотностью). В квашеных томатах есть много полезных веществ: в процессе заквашивания образуется молочная кислота, она умеет расщеплять клетчатку, благодаря чему организм лучше усваивает пищу. Вдобавок к этому, кисломолочные бактерии оказывают положительное влияние на работу желудка, кишечника .

Перед тем, как заквасить зеленые помидоры или красные плоды, нужно ознакомиться с некоторыми правилами. Вот несколько полезных советов для приготовления аппетитной соленой закуски:

  1. Лучше всего использовать для заквашивания красные (но не бурые) или зеленые плоды средних габаритов, неиспорченные, плотные и мясистые. Внутри не должно быть белого стержня, червоточин.
  2. Чтобы закуска получила более насыщенный, пикантный вкус, стоит проколоть каждый плод с помощью зубочистки или сделать небольшие надрезы.
  3. Можно использовать для засолки разную посуду: стеклянную тару, кастрюлю, глубокую миску, пластмассовое ведерко или бочку.
  4. Для приготовления соленых томатов используют листья вишни, смородины, дуба (придают крепость), листья хрена (от плесени), душистый или/и острый перец, горчицу (острота). Еще вкусовые качества усиливают укроп, базилик, петрушка, гвоздика.
  5. Готовые квашеные помидоры рекомендуется хранить не больше 7-8 месяцев в холодном месте.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приступать к кулинарному процессу, нужно подготовить ингредиенты. Зеленые или красные плоды стоит проверить на предмет целостности, прочности. Затем выбранные овощи тщательно промываются, из них удаляются плодоножки. Можно квасить их целиком или порезать на половины, четвертинки. В зависимости от рецепта, подготавливают другие продукты: например, кто-то предпочитает добавлять немного болгарского перца или огурцов (из перца удаляют семечки, с огурцов срезают «попки»). Зелень промывают, чеснок очищают, измельчают или используют целиком.

Рецепт квашеных помидоров

Есть много вариантов, как сделать квашеные томаты. Можно солить их в разной посуде, употреблять сразу по готовности или оставлять на зиму. Существуют рецепты с холодным или горячим рассолом, с уксусом и без. К овощам добавляют чеснок, специи, приправы, травы и другие, улучшающие вкус, добавки. Квасят зеленые или красные плоды: целиком, по кусочкам или фаршируют.

Зеленые помидоры в кастрюле

  • Время: 40 минут (+ 3 дня закваски).
  • Калорийность блюда: 32 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовления ароматной, пикантной закуски – рецепт квашеных зеленых помидоров в кастрюле. Если следовать всем тонкостям процедуры засолки, то они получаются хрустящими и сочными . Для усиления вкуса идеальной закуски используются чеснок, сахар, листья смородины и укроп в зонтиках. Описанных ниже продуктов хватает на три литра заготовки.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • укропные зонтики – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть овощи, сделать в каждом по несколько проколов зубочисткой.
  2. Взять чистую, сухую кастрюлю на три литра. На дно выложить листья смородины, зонтики.
  3. Сверху плотно уложить основной ингредиент. На каждый слой выложить по несколько долек очищенного чеснока.
  4. В кипяченой воде комнатной температуры развести сахар, уксус и соль.
  5. Залить полученным маринадом содержимое кастрюли. Отправить в холодильник или погреб на 3 дня.
  6. Иногда томаты квасятся дольше, нужно пробовать.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные

  • Время: около часа (+ 4 дня).
  • Количество порций: 4-8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки предпочитают делать квашеные зеленые помидоры в бочке или ведре. Остренькие фаршированные овощи, приготовленные по этому рецепту – это универсальная закуска на все случаи жизни, ее можно включать в повседневное меню или радовать гостей соленым угощением. Квашеные помидоры отлично сочетаются с жареной картошкой или котлетками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 головки;
  • зеленые томаты – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 400 г;
  • петрушка и укроп (свежие) – по 2 пучка;
  • листья вишни, смородины – по 5 шт.;
  • эстрагон – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалить из плодов хвостики, промыть водой. Каждый разрезать поперек, но не до конца.
  2. Чеснок очистить, измельчить под прессом или на крупной терке. Острую кашицу соединить с порубленной зеленью.
  3. Нафаршировать томаты чесночной смесью (по 1 ч. ложке).
  4. Выложить в пластмассовое ведерко, перемежая с листьями вишни, смородины, черным перцем.
  5. Закипятить воду, всыпать соль, хорошо перемешать, убрать с плиты и остудить.
  6. Залить ингредиенты рассолом так, чтобы жидкость полностью их закрыла.
  7. Сверху накрыть крышкой, придавить прессом (например, банкой с водой).
  8. Готовить квашеные зеленые помидоры в ведре четверо суток при комнатной температуре. Затем заготовка хранится в холодильнике.

Квашенные в банках на зиму

  • Время: около часа (+ месяц).
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить ассортимент зимних заготовок, то на помощь приходит этот рецепт с фото. Квашеные зеленые помидоры на зиму (лучше брать сливку) станут идеальным дополнением к обеду или ужину, они просто тают во рту. Пикантное блюдо отличается необычным послевкусием и аппетитным ароматом. Продуктов, указанных в рецепте хватит на 6 литров.

Ингредиенты:

  • зеленая сливка – 2 кг;
  • соль (без йода) – 120 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.:
  • петрушка – пучок;
  • листья хрена и смородины, семена укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Петрушку необходимо помыть, нарезать, смешать.
  2. В две трехлитровые банки раскладываются черный и душистый перец, лаврушка, семена укропа, гвоздика и четвертая часть зелени.
  3. Маринад для заквашивания делается из кипяченой воды (0,5 л) и соли.
  4. Выложить в стеклянную тару сливку, чередуя ее с дольками неочищенного чеснока.
  5. Сверху разместить остатки листьев смородины, хрена.
  6. Залить продукты горячим рассолом до верха, закрыть полиэтиленовыми крышками, перевернуть горлышком вниз.
  7. Трое суток плоды нужно держать в комнате, а после начала процесса брожения положить банки в холод.
  8. Ароматные, квашеные помидоры на зиму будут готовы через месяц.

Быстрого приготовления

  • Время: час (+ сутки).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если появилась необходимость срочно приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей, то квашеные фаршированные томаты быстрого приготовления отлично подойдут для этой цели. На засолку уходит около суток . Для заготовки пригодятся зрелые (но не переспевшие) плоды, чеснок, побольше свежей зелени, мед, специи и приправы. Острую, оригинальную закуску обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • красные плоды – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежие петрушка, кинза, базилик – 200 г.

Для маринада:

  • яблочный уксус (9%) – 5 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – литр;
  • горький перец – 5 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • душистый перец – 10 штук.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо вымыть, вытереть полотенцем.
  2. Разрезать томаты вдоль, не доходя до конца 1 см.
  3. Зелень промыть, мелко нашинковать.
  4. Чеснок измельчить под прессом или порезать ножом. Соединить с зеленью.
  5. Каждый красный плод начинить полученной смесью. Выложить в банку или кастрюлю.
  6. Сделать горячий маринад из всех указанных продуктов (кроме меда). Немного остудить жидкость, растворить в ней мед.
  7. Залить будущую закуску остывшим рассолом, оставить при комнатной температуре на ночь.
  8. С утра положить в холодильник. Квашеные плоды будут готовы через 15-20 часов.

С чесноком и зеленью

  • Время: 40 минут (+ 2 недели).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 22 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Стандартную ежедневную трапезу очень легко разнообразить, подав к столу соленые томаты с зеленью и чесночком. Квасят их в стеклянной трехлитровой банке или другой удобной посуде. Чтобы вкус заготовки получился максимально насыщенным, к плодам добавляют листья вишни, смородины, соцветия укропа, свежую петрушку, а еще любимые приправы, специи, травы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 дольки;
  • сливка – 2000 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 50 г;
  • листья черной смородины, вишни – по 3 шт.;
  • вода – 1,3 литра;
  • соцветия укропа – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Томаты вымыть, убрать плодоножки.
  2. Чеснок почистить, мелко покрошить ножом. Зелень сполоснуть водой.
  3. Выложить на дно кастрюли веточки петрушки, чеснок, листья смородины и вишни, укропный зонтик.
  4. Сверху расположить сливку.
  5. Смешать воду с солью, залить рассолом содержимое кастрюли.
  6. Поставить под гнет и отправить в холодильник.
  7. Аппетитные квашеные помидоры можно дегустировать через 2 недели.

С горчицей

  • Время: полчаса (плюс 2 дня).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант заготовки – холодная закваска с горчицей. Продуктов хватает на кастрюлю объемом 3 литра. Для рецепта рекомендуется выбирать немного недоспевшие томаты, желательно сорта сливка. Процесс квашения занимает 30-40 минут на подготовку и двое суток для получения результата. Если все делать по рецепту, то получится закуска просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • листья смородины – 3 шт.;
  • спелая сливка – 2 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  • вода – литр;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Для заквашивания взять кастрюлю (3 л). Внутрь выложить часть вымытой сливки, сверху – смородиновые листья, лаврушку. Затем – оставшиеся плоды.
  2. Сделать маринад. Довести воду до кипения, всыпать соль, сахар и перец. Прокипятить пять минут, добавить горчицу, помешивая рассол. Остудить до комнатной температуры.
  3. Залить овощи маринадом, поставить в холодное место.
  4. Засолка длится два дня.

  • Время: 40 минут (+ 2 недели).
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Томаты в холодном маринаде квасят пару недель, но оно того стоит. На выходе получается невероятно вкусное, сочное, ароматное блюдо. Специалисты советуют брать для засолки овощи похожих габаритов и зрелости, потому что этот фактор влияет на продолжительность процесса квашения . Если хочется очень острых впечатлений, то можно добавить к томатам перчик чили.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливка красная – 2 кг;
  • перец-чили – стручок;
  • соль – 120 г;
  • зерна горчицы – 50 г;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • перец душистый – 10 штук.

Способ приготовления:

  1. Зелень и зонтики укропа промыть, высушить.
  2. Укроп, петрушку крупно порезать, половину выложить на дно банки (3 л). Нашинковать кусочками чили, выложить сверху.
  3. Добавить сливку, а потом всыпать зерна горчицы, перец душистый.
  4. Закипятить воду, развести в ней сахар и соль. Остудить.
  5. Положить в бутыль оставшуюся часть зелени, залить все рассолом.
  6. Прикрыть тару тарелкой, на которую нужно поставить небольшой груз.
  7. Квасить закуску 6 дней при комнатной температуре, а потом еще неделю в холодном месте.

Без уксуса

  • Время: полчаса (+ 3 недели).
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большинство рецептов соленых томатов включает уксус, но можно сделать вкусную заготовку и без его использования. Ингредиенты взяты из расчета на пять литров (кастрюля или ведерко). Сорт для засолки должен быть плотным, без трещин, иметь небольшие размеры. Если придерживаться рецептуры, то через 3 недели можно пробовать пикантную, ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 долек;
  • соль – 5 ст. л.;
  • красные плоды – 5 кг;
  • листья и корень хрена, вишни и смородины, зелень петрушки;
  • сухая горчица – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками. Перец и зелень покрошить ножом.
  2. Томаты тщательно вымыть.
  3. В пластмассовое ведро положить чеснок, корень хрена, зелень, острый перец.
  4. Сверху разместить красные плоды.
  5. Сделать маринад для заквашивания из воды и соли.
  6. Залить рассолом содержимое ведерка, посыпать горчицей. Накрыть тарелкой, сверху полотенцем. Отправить в теплое место.
  7. Квасить 7 дней в теплом месте.
  8. Положить ведро в холодильник еще на три недели.

С хреном

  • Время: полчаса (+ 6 дней).
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой вариант, для которого требуется минимум продуктов – квашеные красные томаты с хреном. Этот продукт нередко используется при засолке, потому что придает остренький вкус и очень аппетитный аромат заготовке. Также понадобится свежая или сушеная зелень, немного чеснока, смородиновые листья. Пикантные квашеные помидоры будут готовы через неделю.

Ингредиенты:

  • красная сливка – 4 кг;
  • соцветия укропа, листья + корень хрена;
  • смородиновые листья – 4 шт.;
  • вода;
  • соль каменная – 150 г;
  • петрушка, сельдерей (зелень).

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи, листья и зелень.
  2. Корень хрена очистить, нашинковать пластинками.
  3. В чистые банки (3 л) положить веточки зелени, по несколько пластинок корня хрена.
  4. Выкладывать сливку доверху слоями, чередуя с петрушкой, укропом.
  5. Растворить соль в теплой воде, процедить маринад.
  6. Залить овощи «до упора». Накрыть крышками банки, убрать в тепло.
  7. Соленые ароматные плоды можно есть через неделю.
  8. Хранить в холодильнике.

Рецепт помидоров по-грузински

  • Время: 1 час 40 минут (+ 10 суток).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшие, аппетитные, пряные помидоры по-грузински – это квашеная заготовка, которую невозможно не оценить. Упругие зеленые томаты начиняются приправами, зеленью и заливаются маринадом. Если нужно сохранить закуску до зимнего времени, то, когда окончится ферментация, ее заливают до краев рассолом и закрывают крышками . Заготовка по-грузински солится 10 дней.

Ингредиенты:

  • зеленая сливка – 10 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • лаврушка – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 1,5 кг;
  • соль – 700 г;
  • петрушка – 100 г;
  • стручковый острый перец – 100 г;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Из перца удалить семечки, порубить его ножом. Смешать с измельченным чесноком, зеленью, стеблями сельдерея.
  2. Томаты надрезать по бокам до середины. Нафаршировать их острой массой. Расположить по банкам слоями, чередуя с лаврушкой, приправами.
  3. Закипятить воду, растворить в ней соль. Маринад остудить.
  4. Разлить рассол по банкам, поставить зеленые томаты под гнет.
  5. Квасить в комнате 3 дня, а потом поместить в прохладное место.
  6. Готовить 10-12 суток.

Секреты приготовления вкусных помидоров, квашенных в бочке

Если есть желание заквасить зеленые или красные помидоры в пластмассовой или деревянной бочке, то нужно знать все нюансы этого процесса. Вот несколько полезных советов для приготовления настоящих, вкусных овощей:

  1. Для домашнего заквашивания лучше использовать тару средних габаритов (10-20 литров).
  2. Перед тем, как закладывать ингредиенты внутрь, бочку необходимо хорошо обработать теплой водой с содой, а затем тщательно ополоснуть.
  3. Квасить можно томаты любого уровня спелости, но самым оптимальным вариантом считаются зеленые плоды или те, что достигли начальной спелости (можно брать слегка недозрелые).
  4. Оптимальный температурный режим для заквашивания в бочке – от 15 до 24 °С.
  5. Чтобы получить вкусный, аппетитный результат, овощи выкладываются в емкость плотно, но аккуратно. Каждый слой перемежается с пряностями, чтобы усилить вкус и защитить моченые томаты от заплесневения.
  6. Заливают плоды холодным процеженным маринадом, прикрывают салфеткой из ткани и кругом из дерева (должен совпадать по диаметру с бочкой). Сверху ставится гнет.

Видео

Статьи по теме