Рецепт супа пюре из овощей. С консервированным горошком. Как приготовить холодный суп с фенхелем

Овощи считаются прекрасным источником растительной клетчатки и других полезных веществ, потому они давно превратились в неотъемлемую составляющую нашего рациона. Они неплохо сочетаются с разными продуктами и приправами и служат основой для создания всевозможных первых и вторых блюд. Далее в статье будут детально рассмотрены наиболее интересные и востребованные рецепты приготовления супов-пюре из овощей.

Со свеклой и картошкой

Это яркое первое блюдо станет отменным вариантом для повседневного семейного обеда и надолго подарит прекрасное настроение. В его составе присутствует умеренное количество специй, что делает его пригодным даже для детского рациона.

Чтобы покормить своих домочадцев таким супом, вам обязательно потребуются:

  • 400 г картофельных клубней;
  • 400 г свеклы;
  • 180 г сметаны;
  • 420 мл свежего отвара из овощей;
  • 250 мл сливок (10 %);
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 белая луковица;
  • 1 некислое яблоко;
  • соль, зелень, молотый кориандр, перец и лаврушка.

Технологическая карта супа-пюре из овощей включает в себя несколько этапов:

  1. Прежде всего, нужно заняться картофелем, яблоком и луком. Их очищают от кожуры, промывают и измельчают.
  2. Обработанные таким способом продукты складывают в кастрюльку, заливают овощным бульоном и кипятят на слабеньком огне.
  3. Минут через пятнадцать их дополняют предварительно отваренной свеклой, солью, специями и соком лимона.
  4. Еще через четверть часа в емкость с кипящим бульоном отправляют лавровый лист.
  5. Все это убирают с плиты и остужают.
  6. Затем овощи аккуратно вынимают из кастрюли, измельчают при помощи блендера и соединяют со сметаной и сливками.
  7. Практически готовый суп разводят требуемым количеством бульона и повторно доводят до кипения.

Перед самым употреблением каждую порцию декорируют свежей зеленью.

С брокколи

Этот малокалорийный и вкусный овощной суп-пюре прекрасно подходит для диетического меню. Он готовится без молока, сметаны или сливок, зато в его составе присутствуют чеснок и соевый соус, придающие ему особую пикантность.

Чтобы сварить такой обед, вам понадобятся:

  • 1 кг брокколи;
  • 10 г сахара;
  • 20 мл постного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 л питьевой воды;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. порошкообразной паприки;
  • соль и смесь перцев.

Из овощей настолько проста, что ее легко освоит любой новичок:

  1. В кастрюлю, наполненную требуемым количеством воды, отправляют кубики картошки, пассерованный лук и подрумяненный чеснок.
  2. Туда же высыпают предварительно проваренные капустные соцветия.
  3. Все это отправляют на плиту и кипятят на слабом огне не дольше получаса.
  4. Незадолго до окончания процесса в общую емкость добавляют сахар, паприку, соль, соевый соус и перец.
  5. Полностью сваренный суп обрабатывают при помощи блендера, недолго настаивают при комнатной температуре и разливают в тарелки.

Со шпинатом

Этот ярко-зеленый суп-пюре из овощей со сливками считается настоящей витаминной бомбой. Несмотря на простенький состав, в нем присутствует практически все, что нужно для поддержания работоспособности и сохранения бодрости.

  • 200 г свежих шпинатных листьев;
  • 350 мл питьевой воды;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 1 белая луковица;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль, смесь перцев и постное масло.

  1. Почищенный лук и чеснок пассеруют в смазанной прогретой сковородке, а потом дополняют рубленым шпинатом.
  2. Все это слегка подсаливают, приправляют душистыми специями и протушивают до мягкости.
  3. Минут через восемь в общую емкость выливают требуемое количество воды.
  4. Практически готовый суп-пюре из разных овощей доводят до кипения и взбивают блендером.
  5. После этого его разводят сливками и нагревают, не позволяя забурлить.

С морковью и имбирем

Этот ярко-оранжевый ароматный суп одним своим видом пробуждает аппетит даже у тех, кто не планировал обедать.

Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам понадобятся:

  • 500 мл свежего овощного бульона;
  • 3 большие моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 см имбирного корня;
  • молотый кориандр, соль, оливковое масло и смесь перцев.

Перед тем как приготовить суп-пюре из овощей, нужно обработать последние:

  1. Лук, морковку и имбирный корень очищают, ополаскивают и измельчают.
  2. После этого в толстодонный казанок наливают оливковое масло и разогревают его.
  3. Как только оно достаточно раскалится, в него поочередно высыпают лук, морковку и корень имбиря.
  4. Слегка подрумянившиеся овощи заливают нужным количеством бульона, недолго проваривают на слабом огне, не забыв посолить и приправить специями.
  5. Минут через десять все это взбивают блендером и возвращают на плиту чуть меньше чем на четверть часа.

С кабачками и тыквой

Этот нежный суп-пюре из разных овощей имеет приятный вкус и легкую кремоподобную консистенцию. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которые не слишком любят первые блюда.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 600 г тыквы;
  • 600 г кабачков;
  • 50 г сыра;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 250 мл 20%-х сливок;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 белая луковица;
  • соль, приправы и оливковое масло.

Начинаем готовить:

  1. Лук и чеснок подрумянивают в разогретой и слегка смазанной сковородке.
  2. Когда они будут готовы, к ним добавляют кабачки, тыкву и воду.
  3. Все это доводят до кипения и недолго тушат на умеренном огне.
  4. Минут через тридцать содержимое сковородки обрабатывают блендером.
  5. Суп-пюре из овощей дополняют солью, специями, сливками и потертым сыром, а потом прогревают и обязательно настаивают под крышкой.

С томатами и болгарским перцем

Чтобы подать его к обеду, вам потребуются:

  • 1 кг мякоти помидоров;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 3 мясистых сладких перца;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль, петрушка, щепотка чили и хлеб для сэндвичей.

Начнем приготовление супа-пюре из овощей, калорийность 100 г которого оставляет всего 53,75 ккал:

  1. Вначале обработаем перцы. Их освобождают от плодоножек и семян, моют, разрезают пополам и перекладывают на противень, заранее выстланный пергаментом.
  2. Перцы дополняют пятью расплющенными зубцами чеснока и все это сбрызгивают оливковым маслом, притрушивают сушеным базиликом и запекают при 180 °C около сорока минут.
  3. По завершении обозначенного времени содержимое противня перекладывают в подходящую кастрюлю и соединяют с мякотью томатов, солью и чили.
  4. Будущий суп доводят до кипения и через три минуты взбивают блендером.
  5. Полученное пюре разводят сливками, украшают петрушкой и подают с гренками из подсушенного хлеба, натертого оставшимся чесноком.

С помидорами и сельдереем

Поклонникам итальянской кухни стоит пополнить свою копилку еще одним оригинальным рецептом. Классический томатный суп-пюре можно дополнить всего несколькими компонентами, и он приобретет совершенно иной вкус.

Для приготовления одной из таких вариаций вам потребуются:

  • 500 г свежих помидоров;
  • 50 г моцареллы;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, орегано, масло оливы и смесь перцев.

Приступим:

  1. Сельдерей, морковь и чеснок нарезают крупными кусками и обжаривают в прогретой и слегка смазанной сковородке.
  2. Как только они изменят цвет, к ним добавляют почищенные дольки помидоров и воду, а потом протушивают все вместе на слабом огне, не забыв немного подсолить и приправить специями.
  3. Минут через двадцать все это дополняют орегано и взбивают блендером.
  4. Полностью готовый суп разливают по тарелкам и украшают моцареллой.

С молоком и капустой

Это легкоусваиваемое кремоподобное блюдо можно готовить специально для детей. Овощной суп-пюре с капустой и молоком содержит много ценных веществ и пригоден для прикорма малышей, которые постепенно знакомятся с новой пищей.

Чтобы его сварить, вам понадобятся:

  • 20 г картошки;
  • 30 г сырой белокочанной капусты;
  • 10 г моркови;
  • 3 г сливочного масла;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 40 мл молока;
  • соль.

Поскольку мы готовим овощной суп-пюре для детей самого младшего возраста, все продукты должны быть свежими и высококачественными:

  1. Морковь и картошку очищают от кожуры, моют, измельчают и отправляют в глубокую кастрюльку.
  2. Все это дополняют тоненько нашинкованной капустой, заливают водой и доводят до готовности.
  3. Размягчившиеся компоненты перетирают сквозь сито, разбавляют кипяченым молоком, подсаливают, заправляют маслом и повторно прогревают в течение нескольких минут.

С консервированным горошком

Этот вариант обязательно привлечет внимание тех, кто пока не знает, как приготовить суп-пюре из овощей, чтобы он подошел и для взрослых, и для маленьких едоков. Для этого вам потребуются:

  • 100 г консервированного горошка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 белая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика подсохшего пшеничного хлеба;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 3 ст. л. дезодорированного масла;
  • соль и вода.

Начинаем готовку:

  1. Почищенные лук и морковку ополаскивают под краном, мелко режут и пассеруют в растительном масле.
  2. Когда они слегка размягчатся, их дополняют консервированным горшком и небольшим количеством питьевой воды.
  3. Все это проваривают не дольше трех минут, а потом перетирают через сито.
  4. Полученный суп-пюре подсаливают, повторно прогревают на плите и разливают по тарелкам.

Подают его с заправкой из муки и растопленного сливочного масла вместе с гренками из подсохшего белого хлеба, натертого чесноком и подрумяненного в духовке.

С тыквой и кунжутом

Это яркое и очень вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному обеду. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию специй, корнеплодов и зелени. А присутствие имбиря и кунжута придает ему особенные нотки.

Перед тем как приготовить суп-пюре из овощей, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 300 г тыквы;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 1 картофелина;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль, молотый перец, кинза, вода и сушеный имбирь.

Процесс приготовления таков:

  1. Мелко нарезанный лук пассеруют в смазанной сковородке и перекладывают в объемную кастрюлю.
  2. Туда же отправляют обжаренные ломтики тыквы и горячую воду.
  3. Все это доводят до кипения, дополняют картошкой и варят до мягкости овощей, не забыв подсолить и приправить специями.
  4. Готовый суп посыпают рубленой зеленью и превращают в пюре.

Перед подачей каждую порцию декорируют кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

С баклажанами и курицей

Это первое блюдо, имеющее насыщенный вкус и нежную пастообразную консистенцию, рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Оно служит отличным источником легкоусваиваемого белка и растительной клетчатки.

Чтобы сварить кастрюльку полезного овощами, вам понадобятся:

  • 500 г птичьего филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 сочная морковь;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и базилик.

Готовить будем так:

  1. Помытые, очищенные и крупно порезанные овощи объединяют в одной кастрюле и заливают требуемым количеством воды.
  2. Все это дополняют кусочками куриного филе, подсаливают и варят до готовности.
  3. Спустя какое-то время размягчившиеся компоненты превращают в пюре, приправляют толченым чесноком и рубленым базиликом.
  4. Полученный суп недолго настаивают под крышкой и разливают в тарелки.

С картошкой и грибами

Это нежное блюдо с приятным сливочным вкусом пользуется заслуженной популярностью у любителей кулинарных изысков. Оно состоит из простых компонентов и легко готовится в домашних условиях. Чтобы накормить своих родных душистым супом-пюре из шампиньонов с овощами, вам понадобятся:

  • 500 г картошки;
  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 500 мл сливок (15%);
  • 3 луковицы;
  • соль, специи, вода и постное масло.

Приготовление выглядит так:

  1. Картофель очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают брусочками и отваривают в кастрюле, заполненной подсоленным кипятком.
  2. Как только он будет готов, его вынимают из посудины, соединяют с пассерованным луком и обжаренными грибами, а потом обрабатывают блендером и разбавляют сливками.
  3. Получившийся суп повторно прогревают на слабеньком огне и подают на стол.

С шампиньонами и плавленым сыром

Этот насыщенный овощной суп имеет хорошо ощутимый грибной аромат и густую пастоподобную текстуру. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам придется заранее подготовить:

  • 1,5 л отстоянной питьевой воды;
  • 150 г шампиньонов;
  • 4 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочную морковь;
  • соль, зелень и постное масло.

Разобравшись, что нужно для варки данного блюда, нужно выяснить, как приготовить суп-пюре из овощей:

  1. Лук, морковь и грибы обжаривают в разогретой сковородке на масле, а потом высыпают в кастрюлю с картофелем и водой.
  2. Все это подсаливают, доводят до кипения и варят до полной готовности.
  3. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют плавленые сырки.
  4. Остывший суп обрабатывают блендером, повторно прогревают и посыпают рубленой зеленью.

С грибами и цветной капустой

Этот изысканный малокалорийный суп вполне может считаться диетическим. В его составе присутствует большое количество разных овощей, придающих ему неповторимый вкус и приятный аромат. Чтобы сварить полезный обед, вам потребуются:

  • 30 г сушеных шампиньонов;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 помидор;
  • вода, соль, приправы и постное масло.

Начинаем готовить:

  1. Прежде всего, нужно заняться грибами. Их отваривают в подсоленном кипятке, вынимают из кастрюли и остужают.
  2. В емкость с оставшимся бульоном отправляют тонко нашинкованную капусту.
  3. Минут через семь туда же погружают измельченный лук, тертую морковь, помидор, стручковую фасоль, кубики картошки и нарезанные грибы.
  4. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают термически обработанную цветную капусту.
  5. Все это взбивают блендером, приправляют специями, повторно прогревают и разливают по тарелкам, не забыв присыпать рубленой зеленью.

С шампиньонами и кабачками

Вкусный кремообразный суп, приготовленный по описанной ниже методике, обязательно понравится вашим родным и внесет определенное разнообразие в привычное меню.

Чтобы дополнить им семейный рацион, вам понадобятся:

  • 450 г сырых шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 80 мл дезодорированного масла;
  • 2 мясистых сладких перца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, вода, приправы и зелень.

А теперь готовим:

  1. В толстостенном казанке разогревают постное масло и ароматизируют его чесноком.
  2. Спустя пару минут в нем обжаривают нарезанные пластинками грибы. Когда они будут практически готовы, к ним добавляют нашинкованный лук и полоски сладкого перца.
  3. Минуты через две в общую емкость отправляют брусочки морковки и ломтики кабачка.
  4. Все это перемешивают, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала овощи, солят, приправляют специями и недолго протушивают на слабом огне.
  5. На следующем этапе содержимое казанка посыпают рубленой зеленью, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С сыром и цветной капустой

Этот легкий и душистый супчик понравится даже тем, кто не слишком любит овощи. Присутствующая в нем цветная капуста практически не ощущается на вкус, а чеснок делает его в меру острым.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 100 г сырой цветной капусты;
  • 60 г некислой сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 луковица;
  • постное масло, вода, соль, лаврушка, специи и зелень.

Процесс приготовления таков:

  1. Вначале необходимо заняться чесноком и луком. Их очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в разогретом дезодорированном масле, не забыв добавить к ним лавровый лист.
  2. Как только овощи слегка подрумянятся, их отправляют в кастрюлю, в которой уже имеется вода, ломтики картошки и соцветия капусты.
  3. Все это подсаливают, приправляют душистыми специями и варят до мягкости.
  4. Готовые овощи обрабатывают при помощи блендера, заправляют свежей сметаной и посыпают мелко порубленной зеленью.

Лучшей добавкой к такому супу станут собственноручно сделанные сухарики.

Со свежим горошком

Это один из самых востребованных рецептов, пользующийся особой любовью среди ценителей простой домашней еды. Чтобы воссоздать его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 1 горсть зеленого горошка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 горошинки черного перца;
  • вода, кухонная соль, любое постное масло и приправы.

Готовим суп так:

  1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в разогретой сковородке.
  2. Буквально через пару минут к ним добавляют остальные овощи, соль, лаврушку и специи.
  3. Все это заливают питьевой водой и проваривают до готовности.
  4. Потом из бульона аккуратно извлекают листья и горошины перца.
  5. Сам суп пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

Подают его со сметаной и чесночными гренками.

Среди множества разнообразных первых блюд супы-пюре занимают совершенно особое место. Благодаря более легкой усвояемости, бархатистой структуре и привлекательному виду, они отлично подошли как для детского и диетического питания, так и для повседневного употребления. Более того, овощные супы-пюре способны заставить кардинально поменять мнение о ранее нелюбимых овощах, особенно если обогатить их насыщенный вкус нежными сливочными нотками.

Особенности приготовления супов-пюре

Вряд ли даже у неопытного кулинара возникнут серьезные проблемы с приготовлением супа-пюре из овощей - настолько проста технология их изготовления. Однако существует небольшой набор хитростей , позволяющий сделать его еще более вкусным:

Простые рецепты

Существует невероятное количество вкусных и, что не менее важно, полезных супов-пюре из овощей. Рецепты их приготовления можно встретить практически повсюду , что упрощает задачу по выбору подходящего для своих нужд и включающего имеющиеся на кухне ингредиенты.

Классический овощной

Простой и очень вкусный овощной крем-суп, рецепт которого не вызовет затруднений даже у самых начинающих поваров. К тому же он отлично подойдет для обеда всей семье от ребенка до взрослого. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие составляющие:


Все овощи необходимо очистить и порезать небольшими произвольными кусочками. Налить в сковородку или кастрюлю пару ложек растительного масла и пассеровать на нем лук до золотистого оттенка. После этого к нему добавляют морковь, обжаривают две минуты и кладут оставшиеся овощи.

После этого овощную смесь заливают бульоном или водой, солят, добавляют лавровый лист и варят до мягкости овощей. После этого жидкость сливают в отдельную емкость, убирают лавр и с помощью сита или блендера превращают овощи в пюре. Развести его до нужной консистенции можно с помощью того же бульона, после чего при необходимости досолить и добавить подходящие специи.

Подавать овощной крем-суп нужно горячим. Можно дополнить его различными добавками в виде свежей зелени, сметаны или сухариков.

С овощами и сыром

Этот очень питательный и сытный суп мало кого сможет оставить равнодушным, особенно если учитывать простоту его приготовления. Для него потребуется:

Все овощи необходимо очистить от кожуры и порезать, при необходимости удалить семена из кабачков. Сыр охладить до твердого состояния или вовсе заморозить, после чего потереть на терке.

На небольшом количестве масла обжаривают лук. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют остальные овощи и заливают водой. Овощную смесь варят, пока она не станет мягкой.

Сваренные овощи протирают через сито или измельчают блендером, не сливая бульон. Добавляют тертый сыр, соль и специи, после чего прогревают на маленьком огне, пока сыр полностью не растворится. После этого при желании суп можно еще раз пропустить через блендер и подавать к столу. Дополнить его можно свежей зеленью, например, укропом.

Тыквенный со сливками

Из множества супов-пюре овощные со сливками отличаются совершенно особым нежным вкусом. И тыквенно-сливочный - идеальная иллюстрация этого утверждения. Чтобы приготовить это солнечное яркое блюдо, понадобятся:

Овощи необходимо очистить, с тыквы срезать кожицу и удалить семена, порезать произвольными кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассеровать лук и чеснок, затем добавить к нему морковь и тыкву.

После обжарки овощи необходимо залить водой или овощным бульоном так, чтобы она едва их покрывала. Варить до мягкости тыквы, после чего слить излишки жидкости и пюрировать овощную смесь с помощью блендера или сита. Влить сливки, добавить специи и соль и прогреть.

Подавать суп желательно с обжаренными на сливочном масле гренками или подсушенными в духовке сухариками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Овощной суп-пюре - это отличный вариант второго блюда. Он понравится, как взрослым, так и детям, как приверженцам диетического питания, так и поклонникам сытного обеда.

Овощной суп пюре рецепт.

Ингредиенты:
- средние картофелины - 2 шт.
- кабачок
- морковка - 2 шт.
- кочан цветной капусты - ¼ часть
- репчатый лук - ½ головки
- масло оливковое
- сливки - 2 ст. ложки
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- соль

Приготовление:
1. Капусту, кабачок и картофель порежьте небольшими кусочками, сварите в подсоленной воде.
2. Как только овощи стали мягкими, слейте воду, а отварные овощи разомните вилочкой.
3. В овощное пюре влейте воду, кастрюлю отставьте в сторону.
4. Возьмите лук и морковку, спассеруйте их на оливковом масле. Если вам нравятся специи, добавьте в масло куркуму и шамбалу. Первая придаст зажарке привлекательный золотистый цвет, а вторая - улучшит работу кишечника. Полученную массу добавьте в овощное пюре, заправьте сливками, поставьте на слабенький огонь.
5. Через три минуты огонь выключите, готовое блюдо посыпьте зеленью, накройте кастрюльку крышкой, оберните полотенцем, оставьте на пару минут.

Суп-пюре из свеклы.

Ингредиенты:
- лук, морковка - по 2 шт.
- свекла - 520 г
- сельдерей - 2 стебля
- яблоко - 1 шт.
- картофель - 420 г
- семена тмина - столовая ложка
- яблоко - 1 шт.
- сок лимона - столовая ложка
- чеснок - пара зубков
- масло оливковое - три столовые ложки
- перец черный
- тимьян сушеный
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - несколько горошин

Приготовление:
1. Сварите овощной бульон: в кастрюлю налейте 1,5 литра горячей воды, положите очищенную луковицу, очищенную морковку, сельдерей, поставьте на умеренный огонь. Черед полчаса положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, проварите еще минут 10, добавьте соль, процедите.
2. Свеклу очистите, порежьте кубиками.
3. Яблоко, картофель, оставшийся лук и морковку порежьте соломкой.
4. Чеснок очистите, измельчите.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. В форму выложите яблоко, лук, морковь и картофель, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку минут на сорок.
6. Посыпьте семенами тмина и чесноком, готовьте еще пять минут.
7. Запеченные овощи переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавьте лимонный сок и тимьян, варите минут 5-7.
8. Овощи выньте из кастрюли при помощи шумовки, переложите их в чашу блендера.
9. Пюре верните в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Готовьте свекольник на слабом огне минут 5.
10. Готовый свекольник украсьте веточками укропа.

Из оставшейся свеклы вы можете приготовить .

Тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:
- морковка, лук - по 1 шт.
- тыква - 520 г
- чеснок - один зубок
- картофель - 2 шт.
- сливки - 120 г
- плавленый сырок - по вкусу
- кусочек свежего острого перца и щепотка молотого
- петрушка
- ломтики белого хлеба для гренок

Приготовление:
1. Порезанную тыкву, морковку, лук обжарьте.
2. В кастрюлю с кипящим бульоном положите нарезанный картофель, проварите 20 минут.
3. Добавьте лук, морковку и тыквы, продолжайте варить.
4. Тыквенный суп разотрите с помощью блендера.
5. Добавьте черный перец, плавленый сыр, красный острый перчик, измельченный чеснок, влейте сливки. готов!


Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.

Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- морковь, лук репчатый - по 2 шт.
- чечевица красная - 1,5 стакана
- паста томатная, мука - по 2 столовые ложки
- вода - 8 стаканов
- масло растительное - 6 столовых ложек
- специи - по вкусу
- сушеная мята - по вкусу
- черный молотый перец
- паприка - столовая ложка
Для гренок:
- растительное масло
- черный хлеб
- чеснок

Приготовление:
1. Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.
2. Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.
3. Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.
4. Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час.
5. Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
6. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.
7. Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5.
8. Подайте и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.

Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:
- картофель - 320 г
- тыква - 620 г
- молоко - 1 литр
- гренки - 155 г
- вода - 220 г
- сахар - 2 чайные ложки
- сливочное масло - 75 г
- соль

Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса.
2. Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом.
3. Готовый суп-пюре подайте с гренками.

Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.

Ингредиенты:
- сливки 33% - 220 г
- брокколи - 620 г
- очищенные коктейльные креветки - 125 г
- лепестки миндаля - 40 г
- черный перец
- соль

Приготовление:
1. Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
2. Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.
3. Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2.
4. Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер.
5. разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.

Суп-пюре со сливками и цветной капустой.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 320 г
- цветная капуста - кочан
- вода - 1,5 литра
- сливочное масло, мука - по 2 столовые ложки
- лук- 2 шт.
- соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
- сливки - один стакан

Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
2. Шампиньоны вымойте, порубите.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.
4. Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
5. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
6. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.
7. Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.

Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.

Ингредиенты:
- репчатый лук, морковь - по 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- грибы - 5 шт.
- растительное масло
- молоко
- белый хлеб

Приготовление:
1. Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте.
2. Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель.
3. Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером.
4. Гренки пожарьте в духовке или на сковороде.
5. Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.

Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.

Ингредиенты:
- картофель - 320 г
- тыква - 520 г
- лук, морковь - по 100 г
- чеснок - крупный зубчик
- растительное масло - 20 г
- томат - 250 г
- сыр голубой - 65 г
- сметана - 125 г

Приготовление:
1. Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.
2. Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте.
3. Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.
4. Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения.
5. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.

Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.

Чтобы быстро похудеть, не обязательно голодать. Для уменьшения массы тела прекрасно подойдут диетические рецепты, содержащие только полезные и натуральные ингредиенты и минимум калорий. К таким рецептам относятся салаты, бутерброды и супы-пюре, основу которых составляют овощи.

Чаще всего людям нужна мотивация для похудения, которой может стать фотография знаменитости, поездка на курорт, новые отношения, красивая одежда маленьких размеров. Хуже, если приходится человеку худеть не по желанию, а по вынуждению, например, из-за состояния здоровья или обострившейся болезни. Доказано, что человек, желающий самостоятельно похудеть, добивается более весомых результатов, чем те, которые вынуждены.

Чтобы человеку похудеть, нужно полностью пересмотреть меню, частоту и количество употребляемой пищи. Доказано, что люди, которые едят небольшими порциями и при этом тщательно пережевывают пищу, съедают намного меньше тех, которые жадно поглощают все, что видят на столе.

Первое, что нужно пересмотреть при похудении, — употребляемые продукты. Нельзя есть копчености, колбасы, соленую рыбу, жареное мясо — все то, что задерживает жидкость в организме, имеет высокую калорийность и жирность. Также в этот список входят продукты, в состав которых входят добавки Е, усилители и закрепители вкуса, эмульгаторы, консерванты. К таким продуктам относятся чипсы, сухарики и многое другое, чем очень любит перекусывать современная молодежь.

К вредным продуктам относится сахар и все, что из него сделано: конфеты, сладости. Сахар — это источник быстрых углеводов, из которых человек получает энергию. Но если энергия не растрачена, то, казалось бы, безобидные и вкусные конфетки оседают в виде жира на самых проблемных участках тела: талии, животе, бедрах, боках. Так чем же питаться, чтобы было вкусно, полезно и при этом не поправляться?

Первыми ингредиентами в меню худеющего должны быть овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахаров. Их можно тушить, есть в виде салатов или готовить супы. Овощной суп — это кладезь витаминов и микроэлементов, клетчатки. Существует ошибочное мнение, что после термической обработки все полезные свойства супа из овощей теряются. Это не так.

Овощные супы лучше усваиваются, придают чувство сытости, нормализуют работу кишечника из-за большого содержания пищевых волокон. Да и калорийность таких блюд минимальна. В таблице для худеющих размещен список продуктов и блюд, которым присвоены баллы в зависимости от их калорийности. Овощные супы имеют минимальное количество ккал. Ведь они готовятся только из тех продуктов, которые имеют самое низкое количество баллов.

Существует множество рецептов овощных и супов-пюре, в которых можно применять самые разнообразные овощи. Блюда могут готовиться как на воде, так и на мясном или курином бульоне. Главное, чтобы мясо не содержало жира и было диетическим. Это может быть курица, говядина, телятина, индейка или крольчатина. Но чаще всего эти блюда готовятся на обычной воде, что нисколько не портит их вкуса.

Суп-пюре из помидоров с базиликом пользуется популярностью у худеющих людей не только за минимальное количество калорий, но и за необычный вкус. Приготовление этого блюда отличается от традиционной варки супов — овощная смесь предварительно запекается в духовке и только потом добавляется в бульон.

Для приготовления супа нужны несколько помидоров, 3 зубчика чеснока, лук-порей, морковь, сушеный или свежий базилик, оливковое масло, специи. 200 грамм лука-порея нужно порезать на мелкие фрагменты, затем очистить помидоры от шкурок и также разрезать на части. Далее натереть морковь, нашинковать базилик и чеснок и смешать все это в одной емкости. Полученную массу из помидоров, лука, моркови и специй нужно посолить, поперчить и разместить в емкость для запекания.

Далее овощи поливаются оливковым маслом и запекаются в течение часа в духовке при температуре 210 градусов. Готовые овощи нужно переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды или овощного бульона, полученную смесь довести до кипения и выключить через 10 минут. Все, суп-пюре готов. Подавать его можно с хлебцами, гренками или сухариками.

Еще один вкусный овощной суп, который готовится в течение 20 минут. Для его приготовления нужен картофель, сельдерей, пастернак, лук, морковь, вареное яйцо, петрушка, укроп и ложка сливочного масла. Воду, в которую забрасываются мелко нарезанные очищенные и мытые овощи, нужно предварительно посолить. Далее все варится до полной готовности. Картофель с овощами перетирается в однородную массу. Главное, чтобы суп не получился слишком густым. Далее в него нужно добавить рубленую зелень и ложку сливочного масла. Перед подачей на стол, в тарелку с супом нужно положить половинку вареного яйца. Есть это блюдо можно с сухариками или диетическими хлебцами.

Еще один диетический рецепт супа для тех, кто любит морковь. Для приготовления этого блюда нужны несколько не очень крупных морковок, зеленый лук, укроп, петрушку, несколько картофелин, оливковое масло, плавленый низкокалорийный сыр. Мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь нужно обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Затем отваривается картофель, который после готовности разминается до консистенции очень жидкого пюре. В картофельное пюре добавляются обжаренные морковь и лук. В кастрюлю с полученной массой наливается стакан холодной воды и все доводится до кипения. Далее нужно вилкой размять сырок и добавить в кипящий бульон. Варить все нужно около 15 минут. Перед тем как отключить огонь, нужно добавить в суп петрушку и укроп.

Размеры посуды значительно влияют на аппетит человека. Даже самая большая порция еды будет смотреться очень маленькой в огромной тарелке. А вот маленькие или имеющие необычную форму тарелки визуально увеличивают количество еды. Те люди, которые желают сбросить лишний вес, должны использовать самую маленькую посуду.

Полезная еда может быть вкусной. Главное, знать, как ее правильно готовить. Каждый человек, который решился похудеть, обязательно найдет себе среди множества диетических рецептов те блюда, которые полностью удовлетворят его гастрономические и энергетические потребности.

ЛЕГКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Уже давно доказано, что измельченная пища быстрее усваивается организмом, при ее переработке затрачивается меньше энергии. А значит, вероятность того, что при приеме такой пищи человек может похудеть, достаточно большая. И самое главное – здесь нет каких-то ограничений в плане использованных ингредиентов. Вы можете положить в суп-пюре мясо, картофель и другие высококалорийные продукты, и это не отразиться на процессе похудения. Важно все ингредиенты измельчить до состояния пюре.

Эксперименты, проводимые диетологами, показали, что человек, потреблявший супы-пюре больше находился в состоянии сытости, он быстро сбрасывал лишние килограммы. Конечно, скорость уменьшения веса не такая большая, как, скажем, при определенной диете, но нас же интересует вопрос самого сброса лишнего веса. Так что, питаясь супами-пюре, можно худеть, не в ущерб своему здоровью. Да и вкусовые приоритеты не будут нарушены.

Сегодня, чтобы питаться супами-пюре для похудения, можно использовать два варианта:

Купить уже готовый суп.

Приготовить его своими руками.

ГОТОВЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ

Вопрос использования готовых продуктов (полуфабрикатов) затрагивает два основных аспекта. Первое – есть ли в них польза. Второе – качество самого продукта. К сожалению, ответить на эти вопросы, не зная, что лежит в пакетиках, просто невозможно. Конечно, состав на этикетки написан, калорийность продукта также, но это на совести производителя.

Почему же многие потребители выбирают для похудения именно готовые супы-пюре?

Во-первых, быстрота и простота приготовления.

Во-вторых, известность количества калорий, так что без проблем можно подсчитать принимаемую норму.

В-третьих, вас никогда не будет мучить проблема выбора блюд. В настоящее время на прилавках магазинов вы найдете огромный ассортимент сыпов-пюре на любой вкус.

ДОМАШНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ

Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.

В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:

Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.

Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.

Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку). Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес». Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.

Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЮРЕ

На определенном жизненном этапе с вопросом похудения сталкивается каждый второй человек и касается это как женщин, так и мужчин. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, и другие важные жизненные моменты могут стать причиной быстрого набора веса. А вот потерять лишние килограммы порой становится не так уж и просто. Для того чтобы принять нужную форму, многие желающие в различных способах применяли различные методики, но не всегда могли достичь желаемого.

Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету необходимо не только иметь силу воли, но и крепкое здоровье, так как хронические заболевания в стадии обострения очень часто являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как же быть? Что же делать, когда очень хочется похудеть, но при этом есть ограничения?

Идеальным вариантом на сегодня является особый тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это метод, который придумали уже очень давно.

И стоит заметить, что его поддерживают как врачи, так и диетологи, так как этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без риска для здоровья. Лучше всего сбрасывать лишний вес получается в весенне-летний период, поэтому употребление этого первого блюда именно в этот сезон особенно актуально.

ОВОЩНАЯ ДИЕТА

Блюдо нужно кушать на завтрак, в обед и вечером – это и есть основа рациона. Кроме этого, очень важно пить как можно больше свежей очищенной воды в количестве не менее полутора литра.

Среди недели необходимо выбрать какой-то один разгрузочный день и желательно, чтобы это был выходной, то есть тот день, в который вы не испытываете большой физической и умственной нагрузки. Если в перерывах между основными приемами пищи, у вас возникает сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, дабы избежать искушения съесть что-то вредное.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Рецепт диеты считается наиболее эффективным и безопасным и это легко объяснить:

В одной порции такого супа не более 35 ккал, поэтому его можно кушать всякий раз, когда появляется чувство голода;

В рецепте обязательно присутствуют зеленые овощи, которые способствуют расщеплению жиров и обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, на их расщепление организм тратит гораздо больше калорий, чем при их употреблении;

Суп пюре из овощей способствует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;

Овощи, которые присутствуют в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;

Овощи, в отличие от фруктов, не только гораздо менее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в любое время года. Именно поэтому диета занимает достойную нишу среди остальных.

Известно большое количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на основе капусты, сельдерея, лука, томата и носят соответствующие названия. Различные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, так как любые овощи, сваренные в воде, практически не насыщают организм человека калориями, а некоторые из них еще и помогают их сжигать.

Любой овощной суп пюре, который необходимо употреблять для похудения, состоит из продуктов с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые присутствуют в блюде, быстро заполняют желудок, тем самым утоляя голод.

Точно неизвестно кто придумал этот эффективный овощной суп для похудения, то ли американцы, то ли бельгийцы, однако, эффект в любом случае радует.

РАЗНОВИДНОСТИ ОВОЩНЫХ СУПОВ

Для того чтобы приготовить луковый суп пюре для похудения нужно знать рецепт. Для него нужно использовать небольшой кочан капусты, 6 луковиц средней величины, 2 зеленых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.

Все овощи необходимо залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после чего огонь нужно сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтобы его приготовить необходимо взять один кочан капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой или обычной фасоли, сладкий зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, 5-6 помидоров или стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп необходимо до размягчения овощей, аналогично предыдущему.

Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые блокируют жиры и способствуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;

В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из них можно приготовить на пару, стушить или отварить;

В рацион обязательно нужно включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;

Помимо овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты.

РЕЗУЛЬТАТ

Как ни странно, но низкокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его ежедневном употреблении в течение недели не только ускоряется процесс расщепления жиров, но и происходит быстрое насыщение. Именно поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет чувствовать себя голодным.

Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при этом всем известно, что после соблюдения диеты не стоит сразу же начинать очень много кушать жирной и калорийной пищи, так как ваш результат очень быстро будет сведен к нулю.

Наоборот, желательно периодически делать разгрузочные дни с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.

Если же вы хотите соблюдать особый режим питания больше недели, то рацион обязательно нужно дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, так как, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В данном случае лучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.

Очень важным моментом при соблюдении любой, и не только суповой диеты – это психологический настрой. Решившись соблюдать особый рацион питания важно воспринимать это не как тяжбу, а как прекрасную возможность очистить организм и обрести желанные формы. Намного эффективнее избавляться от лишних форм, имея стимул.

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь при наличии хронических заболеваний ЖКТ желательно не менять привычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить себе, даже беременные и кормящие матеря для похудения.

Даже перед проведением плановых операций врачи советуют сбрасывать лишний вес тучным людям именно таким образом.

Далеко не всем подходит подобный режим питания, так как рацион очень однообразен. Самыми тяжелыми являются первые два дня, именно в эти дни организм перестраивается и начинает привыкать к новому меню. Все последующие дни проходят достаточно легко, а изменения становятся более заметными.

Важно при выходе из диеты повышать калорийность постепенно для того, чтобы полученный результат хорошо закрепился, и вы могли порадовать себя и окружающих идеальной стройной фигурой.

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

— морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт. — зубчик чеснока — корень сельдерея – 35 г

Приготовление:

  1. В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
  2. Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
  3. Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
  4. Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
  5. Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
  6. При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

— фасоль, грибы – по 250 г

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
  2. На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
  3. Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

— нежирная морская рыба – 1 шт. — вода – 1,5 литра

  1. Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
  2. Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
  3. К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
  4. Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
  5. Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
  2. Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
  3. Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
  4. В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
  5. Мясо отварите, измельчите в блендере.
  6. Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
  7. Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
  8. Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
  9. Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
  10. Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
  11. Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.

Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

— стакан натурального йогурта

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
  2. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
  3. Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
  4. В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
  5. Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
  6. Добавьте зелень.

Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

— вода либо овощной бульон – 1 литр — кориандр

Приготовление:

  1. Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
  2. На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
  3. Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
  4. Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
  5. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
  6. Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
  7. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
  8. Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.

— зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт. — белокочанная капуста

Приготовление:

  1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
  2. Готовый бульон пропустите через сито.
  3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
  4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
  5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
  6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
  7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
  8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
  9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
  10. Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

— зеленый болгарский перец – 2 шт. — соус «Табаско»

Приготовление:

  1. Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
  2. Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!

Приготовление:

  1. Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
  3. В готовый суп добавьте немного соли и специй.

— лук-порей или репчатый лук – 1 кг — картофель – 520 г

  1. Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
  2. Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
  3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
  4. Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
  5. Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
  6. Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
  7. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
  8. Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Супы являются частью обязательного рациона, это полезная и вкусная еда, которая ежедневно присутствует на столе каждого человека. Кто-то кушает их на обед дома в семейном кругу, а кто-то в рабочей столовой. Но, одно остается неизменным – первое блюдо, каким бы оно не было.

Красиво поданная тарелка с первым блюдом, на поверхности которого поблескивает сверкающими капельками жирок, смешанный со свежей зеленью и непревзойденный аромат, возбуждает не только аппетит, но и фантазию.

Однако, именно пюреобразные супы вошли в наш рацион сравнительно недавно, главным образом из французских кулинарных традиций.

Польза супов-пюре для организма человека

За счет используемых продуктов, они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, одновременно с этим они имеют нежную, однородную консистенцию без кусочков. Благодаря чему они быстро перевариваются, а также полезные вещества и различные микроэлементы стремятся наполнить наш организм своей энергией и силой.

Именно из-за этой своей способности их относят к диетическому питанию и зачастую готовят для детей.

Для варки первых блюд используются самые разнообразные продукты: овощи и фрукты, крупы, молоко и сливки и много-много других. Об их пользе говорят даже их общие названия. Овощи и плоды – это клетчатка, витамины, микро и макроэлементы. Крупы, помимо всего прочего, благодаря своей растительной крахмалистой структуре, защищают наш желудок от раздражения. Молочные продукты – это, конечно же, кальций, так необходимый нам в детском возрасте.

Рецепты диетических супов-пюре

Морковный с плавленым сыром

Это нежное овощное первое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Состав продуктов:

  1. морковка – 1 штука (180-200 г);
  2. лук репчатый – 1 головка;
  3. сыр плавленый – 70 г;
  4. зелень петрушки – пару веточек;
  5. овощной бульон – 300-350 мл;
  6. соль – по вкусу;
  7. перец черный молотый – по вкусу;
  8. подсолнечное масло – 15 мл.

Процесс приготовления:

  1. Почистить морковь и лук, помыть их и нарезать мелким кубиком.
  2. Зелень петрушки перебрать. Выбрать только свежие, зеленые листочки, которые следует промыть в холодной воде и чуть просушить при комнатной температуре.
  3. Сыр плавленый зачистить от упаковки и нарезать на кубики, пока отставить в сторону.
  4. Лук и морковь пассировать на масле до легкого изменения цвета.
  5. В кастрюлю для варки супа залить овощной бульон и нагреть его почти до кипения. Если его нет, можно использовать обычную профильтрованную воду. Добавить нарезанный сыр и пассированные овощи.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Затем подождать, когда закипит, обязательно снять пену и варить до готовности лука и моркови. Сыр к этому времени должен полностью разойтись.
  8. Затем взять железное сито и протереть через него содержимое кастрюли и вскипятить его еще раз.
  9. Мелкорубленая зелень петрушки добавляется в блюдо при раскладывании его в отдельные тарелки. Так, содержащиеся в ней витамины, сохранятся лучше.

Из брокколи

Он также является диетическим, добавление специй и пряностей необязательно, и зависит от предпочтений повара. Структура приготовления немного усложнена за счет двух этапов: варка овощей, затем соуса к ним.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Обработать брокколи. Срезать загрязнившиеся части и разобрать на соцветия. Промыть в чашке с холодной водой. Затем каждое соцветие порезать на части.
  2. Морковь очистить и помыть, нарезать на кубики.
  3. Петрушку перебрать, промыть под струей прохладной воды. Просушить, мелко нарезать и оставить для оформления.
  4. В кастрюлю положить брокколи и морковь, залить холодной кипяченой или профильтрованной водой и варить около 10 минут.
  5. Продукты перемолоть погружным блендером. Если такого нет, процедить продукты через сито и протереть овощи.
  6. Заправить солью, мускатным орехом и перцем молотым по вкусу.
  7. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Положить сливочное маслице на небольшую сковороду и растопить, добавить муку и перемешать. Пассировать до светло-коричневого цвета.
  8. Добавить в сковороду сливки и тушить до загустения.
  9. Соус добавить в кастрюлю с супом. При желании, можно еще раз пропустить его через сито и немного прогреть на умеренном огне. До кипения лучше не доводить.
  10. На сухой сковороде подсушить семена кунжута, чтобы они были золотистыми.
  11. Готовый суп налить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и кунжутными семенами.

Из зеленого горошка с гренками

По сложности приготовления этот суп не является труднее, чем предыдущие. Здесь используется консервированный горошек, но можно использовать и обычный сухой горох, но в этом случае, перед приготовлением горох нужно промыть и замочить на время чуть меньше часа. Также в рецепте отдельно в духовом шкафу запекаются гренки из сухого пшеничного хлеба. Если приготовленный суп не предназначен для детей до 3 лет, гренки можно натереть небольшим количеством свежего чеснока.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Затем пассировать на масле.
  2. Горошек консервированный разделить на две части. Половину отварить отдельно и отставить для оформления готового супа.
  3. Вторую часть горошка высыпать к пассированным овощам, добавить немного горячей кипяченой воды и припустить 2-3 минуты.
  4. Полученный бульон с овощами протереть через сито или измельчить погружным блендером, посыпать солью по вкусу.
  5. Пшеничный хлеб нарезать на кубики и положив на слегка смазанный маслом противень отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С на несколько минут.
  6. В отдельной маленькой сковородке растопить сливочное масличко и добавить туда муку, пассировать, помешивая до золотого цвета. Затем эту смесь вылить в суп и перемешать. Прокипятить.
  7. Яйцо очистить от скорлупы и вылить в небольшую миску, где взбить венчиком до однородной консистенции. Это можно сделать и с помощью двух вилок, расположив таким образом, чтобы вилки касались друг друга тыльной частью.
  8. Заправить суп яичной смесью.
  9. В тарелку залить порцию приготовленного блюда, сверху насыпать отварной горошек и гренки.

Суп-пюре из тыквы с кунжутом и имбирем

Сочетание кунжута с привкусом имбиря делает из обычного тыквенного супа пикантное и ароматное праздничное блюдо. Так как в рецепт используется сухой имбирь, то сложность приготовления от этого не повышается. Но, если использовать свежий имбирь, это просто займет чуть больше времени.

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать.
  2. Тыкву и картофель обмыть и почистить, нарезать на тонкие ломтики.
  3. Зелень кинзы перебрать и промыть, мелко нарубить.
  4. Семена кунжута слегка прогреть на сухой сковороде до изменения цвета на поджаристый.
  5. Кусочки лука обжарить на масле, затем положить в приготовленную для варки супа кастрюлю.
  6. Обжарить ломтики тыквы и отправить к луку.
  7. В кастрюлю с овощами залить горячей кипяченой воды и довести до кипения, затем засыпать картофель. Снять пену. Варить овощи до готовности.
  8. Заправить солью, сушеным имбирем и перцем. Положить кинзу. Измельчить блендером до однородного состояния и довести до кипения.
  9. Налить суп в тарелку и посыпать кунжутом.

Рецепты детских супов-пюре

Для прикорма

Сразу следует упомянуть, что прикорм бульонами и первыми блюдами следует вводить в рацион малыша с 6-7 месяцев, начиная с одной ложки блюда из отварной крупы с овощами.

Легкий овощной суп-пюре

Об этом блюде говорит уже его название! Он легкий для переваривания детского организма, который только начинает познавать новые для него продукты и кушанья. Для лучшего восприятия малышом, молоко можно заменить на грудное или детскую молочную смесь, к которой привык юный первооткрыватель.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и тщательно промыть, затем мелко нарезать.
  2. Залить овощи в кастрюле и поставить на медленный нагрев плиты. Варить до полной готовности овощей.
  3. Протереть содержимое кастрюли.
  4. В отдельной кастрюле или турке довести до кипения смесь молока и масла. Добавить в кастрюлю.
  5. Заправить солью и довести до кипения.

Картофельный с манной крупой

Манная крупа - это первый вид прикорма, разрешенный для ребенка с полугода. Первые блюда с этой крупой являются лучшим решением разнообразить питание малыша. Они одновременно нежные, сытные и полезные.

Состав продуктов:

  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • картофель – 1 штука;
  • холодная вода – 200 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь почистить и помыть, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда овощи станут мягкими (через 9-10 минут), протереть через сито.
  2. А пока в холодное молоко ввести крупу манную, добавить соль. Поставить на огонь и помешивая нагревать. Каша сварится без комочков.
  3. Порциями влить в кашу суп и, мешая, довести до кипения.

Для детей от 1 до 3 лет

Сладкий морковно-рисовый суп-пюре

Он имеет нежную структуру и мягкий сладковатый вкус, идеально подойдет для детского питания. Но, рисовая крупа обладает немного «закрепляющим» эффектом и не стоит давать ее, если у вашего малыша бывают запоры.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Рис перебрать и хорошенько промыть. Залить водой и поставить на умеренный нагрев плиты вариться.
  2. Морковь почистить и помыть, натереть на терке.
  3. В отдельной кастрюле поставить вариться морковь, добавить к ней сливочное масличко и сахар, посолить.
  4. Когда рис сварится, не промывая его, вытащить из отвара и переложить в кастрюлю с морковкой.
  5. Через 10-12 минут протереть суп через сито и ввести в него заранее прокипяченное молоко. Довести до кипения.

Овощной с курицей

Курица в этом рецепте является усилителем пищевой ценности блюда. Так как подрастающий малыш нуждается в более сытной и питательной пище, этот супчик вполне подойдет для обеденного перерыва.

Состав продуктов:

  • куриный фарш – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • капуста цветная или белокочанная – 50 г;
  • картофель – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 штука (понадобится только желток);
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть, нарезать на мелкие части.
  2. Налить в кастрюлю 200-250 г воды и поставить на огонь. Бросить в воду овощи и варить 5-10 минут.
  3. Затем добавить куриный фарш порциями. Перемешать и снять пену. Варить еще 10 минут на тихом огне.
  4. Измельчить супчик через сито и довести до кипения. Затем нагрев выключить.
  5. Добавить сливочное маслице, желток и соль. Быстро перемешать и подавать к столу.

Для детей старше трех лет

С куриной печенью

Печень любима не всем детьми, однако из-за ее пищевой ценности блюда с печенью должны иногда присутствовать на столе. Куриная печень сравнительно нежнее говяжьей и свиной, ее легко замаскировать в супе, и малыш даже не почувствует, какое кушает блюдо.

Состав продуктов:


Процесс приготовления:

  1. Куриную печенку хорошо промыть в чашке с холодной водой, если есть зеленые или темные части, выкинуть их.
  2. Хлеб замочить в сливках.
  3. В чашу блендера поместить выбранную печенку, хлеб вместе со сливками и перемолоть до однородной консистенции.
  4. Овощной бульон довести до кипения и ввести в него печеночную смесь. Снять пену и варить 5-10 минут на умеренном огне. Если количество ингредиентов увеличивается, время варки также возрастает.
  5. Готовый суп протереть через сито, довести до кипения и выключить нагрев.
  6. Ввести желток и масло. Перемешать.

С фрикадельками

Краткое описание вкусовых качеств и степени сложности приготовления

Состав продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • говядина без жира – 100 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука (нужен желток);
  • зелень петрушки – 1-2 веточки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сухой хлеб пшеничный – 30 г;
  • рисовая крупа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть и сварить. Бульон и мясо разделить.
  2. Зелень петрушки перебрать и промыть. Мелко нарезать.
  3. Морковь и лук почистить и порезать. Положить в кастрюлю с бульоном и поставить вариться.
  4. Рис промыть и засыпать к овощам. Добавить петрушку. Перемешать, снять пену. Варить на маленьком огне.
  5. Затем содержимое кастрюли измельчить до однородной консистенции погружным блендером и довести до кипения на умеренном огне.
  6. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и желток яичный. Двумя чайными или десертными ложками формировать фрикадельки (это можно сделать и руками) и по одной бросать их в суп.
  7. Варить еще 10 минут.

Простой и вкусный рецепт овощного супа-пюре вы найдете в следующем видео:

На сегодняшний день рецепты супов-пюре составляют большую библиотеку, насчитывающую сотни экземпляров. Измельченные в пюре первые блюда - это универсальное решение для диетического и детского питания. Для их изготовления используют огромное разнообразие продуктов, что и редкий гурман откажется попробовать эти творения.


Вконтакте

Статьи по теме