Рецепт: Пшенная каша с тыквой - и изюмом (постная). Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой

Добрый день, читатели сайта ФотоРецепт. Сегодня я расскажу, как я готовлю очень простое, но в то же время полезное, сытное и вкусное блюдо - пшенную кашу с тыквой и изюмом. Все прекрасно знают о пользе каш. Тыква не только вкусна, но и очень полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системе.

Для приготовления этой каши нам понадобятся следующие продукты

Тыкву я покупала несколько месяцев назад. Покупала я ее на рынке у частников. Продавали ее по частям. Так что мне осталось только ее помыть, очистить от кожуры, порезать и убрать в заморозку. Так что даже сейчас в июне у меня есть тыква))) Итак, я ее достала из заморозки, выложила на тарелку и оставила где-то на пол часика, чтобы она немного подтаяла. Потом я ее порезала на небольшие кубики. Получилось вот так

В сковороде подогрела растительное масло и выложила в нее нашу тыкву.

Огонь сделала средний, время от времени тыкву нужно помешивать. Ее обжарка заняла минут 10-15. Приняла она вот такой вид.

Изюм промываем под проточной водой, заливаем кипятком, чтобы он покрывал изюм на 1,5-2 см и оставляем на 10-15 мин.


Пшено нужно высыпать в большое или глубокое сито.

Берем глубокую кастрюлю, в которую поместится и пшено и пять стаканов воды. Высыпаем в нее пшено, туда же высыпаем тыкву, изюм, все перемешиваем и заливаем водой.

Когда вода закипит, я добавляю мед, сахар и соль. Можно добавлять только сед или только сахар. Кому, как больше нравится.
После закипания воды убавляю огонь почти до минимума, перемешиваю содержимое и закрываю крышкой. Таким образом каша будет вариться около 20 минут. Время от времени кашу нужно помешивать, иначе она может пригореть ко дну кастрюли. За 20 минут я помешала кашу раз 5. Так что далеко отходить от кастрюли не стоит.

Через 20 минут наша каша приняла вот такой вид. Я ее сняла с плиты и укутала в газеты и плед. Оставила еще на час доходить.

Вот и все. Каша готова и ее можно кушать и наслаждаться вкусом.

Кушать ее можно, как есть. Каша получается не слишком сладкой. Тыква и изюм, добавляют ей вкуса и сластинки.

Но именно в этот раз мне захотелось добавить еще и вишневого варенья))) Конечно, оно немного перебьет вкус тыквы, но полностью не заглушит. В итоге у меня получилась каша - сладкий десерт. От такой вкуснятины сложно было оторваться)))

Пшенная каша думаю благодарна именно на добавление разных фруктовых начинок. Она прекрасно сочетается со сладкими фруктами.

На 2 стакана пшена получается большая трехлитровая кастрюля каши. А это примерно 6-8 порций.

Желаю вам приятного аппетита и хороших рецептов!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп - манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня я расскажу, как сварить тыквенную кашу с рисом на воде. Ранее я уже готовила , ну, а сегодня пришла очередь варить рисовую кашу с тыквой на воде.

Тыква довольно долго хранится, поэтому практически всю зиму можно готовить различные блюда из нее. Тыквенная каша - это продукт не только вкусный, но и полезный. В овоще содержится множество витаминов, минеральных веществ, и к тому же этот овощ довольно низкокалорийный, поэтому тыкву можно использовать в диетическом питании. Диетологи утверждают, что если употреблять блюда из тыквы регулярно, то можно укрепить свой иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность.

Но хватит теории, пора готовить вкусную постную тыквенную кашу с рисом на воде...

Так как тыква - это овощ довольно крупный, то нам понадобится от нее только небольшой кусочек. Снимем с кусочков кожицу и натрем на терке.

Сложим натертую тыкву в кастрюлю, добавим к ней промытый рис.

Зальем тыкву и рис водой так, чтобы только немного превысить уровень продуктов. Добавим щепотку соли и немного сахару. Поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить, накрыв крышкой, при слабом кипении.

Варим до того момента, когда рис разварится, а масса станет однородной. Помешиваем регулярно, чтобы каша не пригорела.

Постная рисовая каша с тыквой на воде готова. При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так - сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу. Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус.

Скоро отгремит веселая Масленица и начнется самый строгий и самый долгий Великий пост. Пост запрещает употребление продуктов животного происхождения, которые составляют основной рацион современного человека, поэтому постная каша с тыквой, курагой и изюмом придется как нельзя кстати. Это сытное блюдо не только надолго зарядит энергией и даст сил для работы и выполнения повседневных дел, но и отлично разнообразит небогатый постный стол.

Тыквенная каша с сухофруктами известна в России с незапамятных времен. Раньше в пост готовили пшенную, ячневую и пшеничную каши и сдабривали их тыквой, оставшейся с осени. Рецепт передавался из поколения в поколение, пока – усовершенствованный и измененный – не дошел до нас.

Польза тыквенной каши

Постная каша очень полезна – рис отлично очищает кишечник, а тыква выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в постную кашку часто добавляют сухофрукты – обычно курагу и изюм, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо с финиками, черносливом, инжиром или даже сушеными яблоками.

Чем же полезно сочетание крупы с сухофруктами и тыквой:

  • Тыквенная каша – отличный низкокалорийный диетический продукт. Она не перегружает желудок, быстро переваривается и дает заряд бодрости и сил на несколько часов.
  • Наличие тыквы, которое предполагает рецепт, улучшает настроение, выравнивает тон кожи, укрепляет волосы и ногти.
  • Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы каша с тыквой особенно полезна, так как в ней много калия.
  • Хороша тыква и для почек, но в этом случае рис рекомендуется готовить на молоке.
  • Тыквенно-рисовая каша очищает кишечник, выводит шлаки, а также является отличной профилактикой глистов.
  • Очень полезна каша с рисом, тыквой и сухофруктами для детского питания. Она способствует развитию малыша, укрепляет его иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.

Рецепт классической постной каши с тыквой и сухофруктами

Для приготовления постной кашки не потребуется много продуктов. Все ингредиенты найдутся почти на любой кухни. Единственное, чего может не оказаться у среднестатистической хозяйки, – тыква, но в сейчас ее можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Рис – 250 грамм;
  • Сахар – 2 ложки;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Сухофрукты – 1 горсть;
  • Растительное масло.

Рецепт не требует больших затрат труда и времени – это блюдо готовится быстро, а его приготовление не отнимет много сил.


  1. Прежде всего займитесь тыквой. Ее нужно почистить, отделить семена и сердцевину, и порезать мякоть кубиками.
  2. Сухофрукты – в данном случае изюм и курагу – тщательно промойте проточной водой и залейте кипятком. Оставьте их стоять на несколько минут, после чего слейте горячую воду и снова промойте под проточной водой. Это нужно для того, чтобы удалить из сухофруктов пыль, грязь и серу, которой часто обрабатывают этот продукт для лучшего хранения.

  3. Возьмите сотейник или кастрюлю и налейте туда масло. Когда оно разогреется, выложите в кастрюлю тыкву и оставьте ее томиться под крышкой до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Обычно на это требуется около 10 минут.
  4. К тыкве добавьте сахар. Томите овощ под крышкой еще 5 минут.
  5. Совет! Количество сахара можно уменьшить, если сорт тыквы, который вы используете, сладкий и сочный. Также пропорции сахара уменьшаются, если увеличивается количество сухофруктов.

  6. К тыкве всыпьте рис и залейте блюдо водой, так чтобы рис был полностью покрыт ей.

  7. Сухофрукты тщательно просушите бумажным полотенцем или мягкой тканью. Курагу порежьте мелкими кусочками или соломкой.
  8. Когда рис будет почти готов, приправьте его сухофруктами. При этом следите, чтобы каша не подгорела. Во избежание этой неприятности не забывайте подливать воду по мере необходимости. После добавления кураги и изюма готовьте блюдо еще несколько минут.
  9. Совет! Помните, что постная рисовая каша не должна быть жидкой, поэтому не переусердствуйте с водой. Рис же должен полностью свариться и стать мягким.

  10. После того как каша будет готова, выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
  11. Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами не только очень вкусная, но и богата витаминами

  • Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
  • Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
  • Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
  • Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
  • В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью. Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
  • Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
  • Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.

Заключение

Польза постной рисовой каши с тыквой велика. Не зря наши предки так уважали это блюдо.

На сегодняшний день тыквенная каша не пользуется большой популярностью, но во время поста приходится очень кстати.

Это блюдо полезно есть и взрослым, и детям. Оно не только оказывает укрепляющее действие на организм, считается профилактикой множества заболеваний и придает сил, но и является вкусным низкокалорийным завтраком, который точно не повредит фигуре.

Тыква – признанный чемпион по содержанию различных полезных микроэлементов. В ней находятся витамины В, С, Е, кальций и важнейший продукт для обмена веществ – карнитин. Все это можно получить в любое время года - тыква может храниться в домашних условиях очень долгое время. Кроме того, калорийность тыквы крайне мала, что делает ее отличным источником энергии во время диеты.

Эти показатели заставляют кулинаров со всего мира ломать голову, как приготовить тыкву, сохранив ее полезные свойства, а само блюдо сделать максимально вкусным, чтобы родителям было проще приучить своих малышей к здоровому питанию.

Во многих странах принято добавлять тыкву в каши, что позволяет получить сбалансированное и насыщенное блюдо. Можно использовать манку, пшено, рис, овсянку или кукурузную крупу. В качестве вкусовых добавок подойдут мед, орехи, сухофрукты и любые другие ингредиенты, в зависимости от фантазии самого повара.

Самый оригинальный рецепт подобного десерта – это каша, приготовленная внутри самой тыквы. Таким блюдом можно порадовать не только близких, но и удивить гостей. В таком случае кашу подают прямо в «горшочке». Если же тыкву просто добавляют кусочками или в виде пюре, то блюдо выкладывают в глубокие тарелки и подают порционно.

Фото №1. Рецепт пшенной каши с тыквой

Очень легкий и вкусный десерт, который заряжает энергией на целый день. Кроме тыквы и крупы, ингредиентов практически не потребуется. Блюдо хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • Тыква – 750г;
  • Пшено – 250г;
  • Растительное масло – 25г;
  • Вода – 3 стакана;
  • Специи: соль, сахар.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю;

2. Воду отдельно вскипятить и залить тыкву кипятком, варить 10 минут на среднем огне;

3. Пшено промыть, добавить в кастрюлю, варить еще 20 минут, постоянно помешивая;

4. Добавить сахар и немного соли, влить растительное масло;

5. Плотно закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Интересное из сети

Фото №2. Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Блюдо отлично подойдет для разгрузочных дней, особенно в зимний период. Витаминный коктейль из тыквы и молочных продуктов поддержит организм во время холодов, а рис придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана;
  • Тыква – 400г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 4ч.л.;
  • Вода;
  • Специи: соль, сахар, ванильный сахар.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой:

1. Тыкву очистить, отделить 1 крупный ломоть и нарезать кубиками средней величины;

2. Вскипятить воду (примерно 1 стакан), бросить в кипяток тыкву и варить 5 минут;

3. Воду после варки слить в отдельную емкость;

4. Промыть рис, залить его 1 литром воды и варить до готовности, слегка помешивая;

5. Слить воду с риса, залить его молоком и вскипятить;

6. В кипящую кашу добавить вареную тыкву и ½ стакана той воды, в которой она варилась;

7. Добавить 1 чайную ложку ванильного и 3 столовых ложки обычного сахара, щепотку соли;

8. Перемешать, прокипятить еще 2-3 минуты;

9. Кастрюлю снять с огня, накрыть теплым полотенцем и дать настояться.

Фото №3. Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Самый простой способ приготовить с тыквой – это воспользоваться мультиваркой. Подготовка всех продуктов займет не более 10 минут, а дальше дело за техникой. Каша получатся очень мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150г;
  • Кукурузная крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Специи: соль, сахар.

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и выделить небольшой кусок мякоти;

2. Нарезать ломтик тыквы на мелкие кубики, выложить в мультиварку;

3. Влить в чашу молоко и воду, всыпать кукурузную крупу и перемешать;

4. Добавить соль и сахар по вкусу;

5. Готовить в режиме «Каша» 35 минут.

Фото №4. Рецепт овсяной каши с тыквой в духовке

Трудно представить более оригинальный способ, как сварить овсяную кашу. Запекаясь внутри тыквы, овсянка пропитывается тыквенным вкусом и ароматом. В итоге получается вкусное блюдо с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт;
  • Овсяные хлопья – 1/2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Изюм – 100г;
  • Сливочное масло;
  • Специи: сахар, соль.

Как приготовить кашу с тыквой в духовке:

1. От тыквы аккуратно отделить верхушку, удалить семена и тщательно промыть;

2. Вырезать мякоть, оставив стенки по 1см;

3. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками и варить 10 минут;

4. Овсяные хлопья тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до полуготовности;

5. Запарить изюм кипятком;

6. В тыквенный «горшочек» высыпать овсянку, вареную тыкву и изюм;

7. Посыпать сахаром, залить горячим молоком и накрыть крышкой (верхушкой от тыквы);

8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут;

9. Отключить духовку и дать тыкве настояться 10-15 минут;

10. Добавить сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить кашу с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каша с тыквой – это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее рекомендуют для поддержания иммунитета и взрослым, и маленьким детям. Рекомендации от бывалых кулинаров помогут сделать кашу не только полезной, но и вкусной:
  • Для каши лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, тогда она будет такой же вкусной даже когда остынет;
  • После приготовления в кашу нужно обязательно добавить сливочное масло;
  • Для более насыщенного вкуса можно смешать кашу с курагой, изюмом, орехами или черносливом;
  • Тыкву можно как варить кусочками, так и потолочь в пюре;
  • Воду, в которой варится тыква, лучше не сливать, а позже добавить в кашу;
  • Чтобы придать блюду аппетитный аромат, можно использовать корицу и ванильный сахар;
  • Кастрюлю с кашей после варки нужно обернуть теплым полотенцем и дать каше дозреть;
  • Каша с тыквой - польза в любое время года, так что запастись главным ингредиентом лучше заранее.

Постные блюда из тыквы помогут вам разнообразить ваш рацион во время поста.

На самом деле из тыквы можно приготовить достаточно много самых разных блюд.

Из нее готовят первые блюда, каши, оладьи, салаты, запеканки, пироги и многое другое.

Постные блюда из тыквы – основные принципы приготовления

Для приготовления блюд из тыквы, овощ используют как в сыром виде, так и предварительно отварив.

Самая популярная каша с тыквой – пшенная, но из других круп она получается не менее вкусной. Крупу промывают, а тыкву очищают и мелко нарезают. Овощ выкладывают в крупу, заливают водой, перемешивают, и варят все вместе на небольшом огне до готовности.

Для приготовления оладьей из тыквы, овощ мелко трут, добавляют остальные ингредиенты и жарят на хорошо разогретом масле.

Очень вкусные получаются манты или рулеты с тыквой, приготовленные на пару. В этом случае тыкву используют в качестве фарша. Очищенный овощ трут, перемешивают с нашинкованным луком, соля, приправляют специями и солью.

Запеканки из тыквы понравятся детям. Они могут быть сладкими или пресными. В любом случае этот, способ приготовления подойдет даже тем, кто не очень жалует этот продукт.

Рецепт 1. Постная каша с тыквой

Ингредиенты

два стакана крупы пшеничной;

ст. ложка меда;

тыква – 350 г;

масла растительного – 20 г.

Способ приготовления

1. Крупу переберите, промойте до прозрачности воды. Залейте пшеничную крупу кипятком.

2. Разрежьте тыкву на несколько частей и очистите. Нарежьте овощ кубиками.

3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в нее кубики тыквы и обжарьте.

4. Переложите обжаренную тыкву в крупу, посолите и поставьте на слабенький огонь. Каша должна томиться на огне до готовности. В конце добавьте мед и перемешайте.

Рецепт 2. Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты

250 г риса;

горсть сухофруктов;

две ложки столовые сахара;

масло растительное;

тыква – 350 г.

Способ приготовления

1. Разрезаем тыкву на крупные куски, удаляем сердцевину и семена, а мякоть режем маленькими кубиками.

2. Промываем сухофрукты, и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться на четверть часа, затем сливаем воду, и еще раз промываем под краном. Выкладываем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Крупные сухофрукты измельчаем соломкой.

3. В глубокий сотейник наливаем масло, ставим на плиту и выкладываем тыкву. Томим ее на слабом огне до мягкости. Посыпаем тыкву сахаром и держим на огне еще пять минут.

4. Высыпаем к тыкве промытый рис, и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу.

5. В практически готовую кашу добавляем сухофрукты, перемешиваем и томим на слабом огне еще пару минут.

Рецепт 3. Постный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

полкилограмма тыквы;

перец черный и кухонная соль;

600 мл бульона из овощей;

три зубца чеснока;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Тыкву режем кусочками и очищаем ее от волокон и семян. Выкладываем тыкву на застеленный пекарской бумагой деко, и запекаем овощ в духовке при 200 градусах, 15 минут.

2. Очищаем чеснок и лук от шелухи и шинкуем произвольно. Запеченную тыкву, лук и чеснок выкладываем в чашу блендера, и, добавляя постепенно овощной бульон, измельчаем в пюре. Перчим и солим. Прогреваем супчик на плите и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку насыпаем рубленую зелень.

Рецепт 4. Постный суп-пюре из тыквы и чечевицы

Ингредиенты

половину стакана чечевицы;

оливкового масла – 50 мл;

тыква – 400 г;

соль, розмарин и базилик;

шесть стеблей черешкового сельдерея;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Почистите тыкву от кожуры и удалите волокна и семена. Луковицу освободите от шелухи. Сельдерей, тыкву и лук нашинкуйте кубиками.

2. Кастрюлю поставьте на плиту и влейте оливковое масло. Кладем в него раздавленный чеснок и обжарьте минуту, не прекращая помешивать. Затем выложите тыкву и продолжайте жарить, помешивая, пять минут. Заложите лук и сельдерей, перемешайте и жарьте еще столько же времени.

3. Влейте воду и положите перебранную и промытую чечевицу. Варите суп до готовности чечевицы, около 20 минут. С помощью погружного блендера перебейте суп в пюре, посолите и приправьте специями.

Рецепт 5. Постный пирог из тыквы

Ингредиенты

тыква – 1300 г;

пакетик ванилина;

250 г сахара;

80 г семян подсолнечника;

500 г муки;

треть стакана фундука;

масла оливкового – 100 мл;

50 г цитрусовых цукатов;

треть ст. изюма.

Способ приготовления

1. Режем тыкву крупными ломтями, удаляем сердцевину и семена. Подготовленный овощ крупно трем. Выкладываем натертую тыкву в глубокую емкость, засыпаем все сахаром, добавляем ванилин, цукаты, промытый изюм и слегка обжаренные семечки. Вливаем масло растительное и перемешиваем.

2. Муку просеиваем и всыпаем в тертую тыкву. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него полученное тесто. Разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Сверху раскладываем орехи фундука.

3. Ставим подготовленный пирог в духовку на сорок минут, и выпекаем при 180 С. Вынимаем противень, остужаем, и нарезаем пирог кусочками.

Рецепт 6. Постный апельсиново-тыквенный пирог

Ингредиенты

мука – триста грамм;

2 маленькие пачки разрыхлителя;

тыква – 600 г;

апельсин;

250 г сахара;

250 г изюма;

по щепотки молотой гвоздики и корицы;

50 г коньяка.

Способ приготовления

1. Почищенную тыкву режем не очень крупными кусками. Апельсин разделите на четыре части, удалите косточки и измельчите в блендере, не снимая кожуры.

2. Выложите апельсиновую смесь в тыкву, добавьте мед, гвоздику и курицы. Перемешайте и поставьте емкость с этой смесью в микроволновку на минуту.

3. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте. Сюда же положите изюм и вымешайте все вместе, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

4. Смажьте маслом разъемную форму, обсыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой и присыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Достаньте форму из духовки, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 7. Постные оладьи с тыквой

Ингредиенты

тыква — полкилограмма;

соль, сахар и корица;

½ ст. муки;

растительное масло;

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву мелко трем. Выкладываем тертый овощ в глубокую миску, солим и приправляем сахаром. Все хорошо перемешиваем.

2. Не переставая вымешивать, всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

3. Из теста формируем оладьи и обжариваем их на раскаленном масле до румяности. Оладьи смазываем медом и выкладываем в форму для выпекания. Накрываем листом фольги и ставим на 20 минут, в разогретый до 170 С духовой шкаф. Выкладываем оладьи на блюдо и обсыпаем корицей.

Рецепт 8. Постные оладьи из тыквы с яблоками

Ингредиенты

тыква – полкилограмма;

растительное масло;

яблоки – три шт.;

корица и сахар;

лимонный сок;

пакетик пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, вычищаем сердцевину и семена и крупно трем. Раскладываем их в разные миски. Тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не почернели.

2. В глубокой посуде смешиваем тертое яблоко с тыквой. Всыпаем муку и пекарский порошок, вливаем ст. л. масла растительного, приправляем сахаром и корицей и вымешиваем тесто средней густоты. Оставляем тесто отдыхать на четверть часа.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем.

Рецепт 9. Постная запеканка из тыквы с гречневой крупой

Ингредиенты

тыква – 350 г

250 г гречневой крупы;

оливковое масло;

два яблока;

горсть чернослива;

половину стакана изюма.

Способ приготовления

1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кусочками.

2. Ставим на плиту сковородку, разогреваем масло и выкладываем измельченные яблоки и тыкву. Обжариваем под крышкой, на слабом огне, до мягкости тыквы.

3. Перебираем гречку, промываем и отвариваем до готовности. Остужаем.

4. Чернослив и изюм моем, и вымачиваем в горячей воде до мягкости. Чернослив мелко режем.

5. В глубокой емкости смешиваем обжаренную тыкву с яблоками, гречневую кашу и сухофрукты. Добавляем сахар и мед, еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную форму. Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Рецепт 10. Пюре из тыквы с грибами

Ингредиенты

тыква – половину кг;

перец, зелень и соль;

картофель – два клубня;

масло оливковое – две ст. л.;

две луковицы;

50 г сушеных грибов.

Способ приготовления

1. Кастрюлю с двумя литрами воды ставим на плиту. В холодной воде замачиваем грибы. Картофель и тыкву чистим и отвариваем. Промытые грибы промываем и измельчаем. Очищенный лук шинкуем полукольцами.

2. Грибы и лук обжариваем в разогретом масле, солим и перчим. Жарим до румяности.

3. С овощей сливаем воду и пюрируем с помощью погружного блендера. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4. На тарелку выкладываем порцию пюре, а сверху кладем обжаренные грибы. Посыпаем все измельченной зеленью.

Рецепт 11. Постные манты с тыквой

Ингредиенты

четыре картофелины;

пресное тесто;

половину кабачка;

черный молотый перец, сушеные специи и соль;

морковка;

масло растительное;

сладкий перчик;

100 г тыквы;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Овощи почистите и удалите семена. Тыкву, морковку, кабачок, перец и картофель нарежьте одинаковыми маленькими кусочками. Выложите все овощи в глубокую посуду, приправьте специями и солью и перемешайте.

2. Из стакана воды, муки, соли и постного масла вымесите пресное, однородное тесто.

3. Налейте в пароварку воду и поставьте на огонь. В это время начните лепить манты. Раскатанное в тонкий пласт тесто, нарежьте квадратами. На середину каждого положите овощной фарш. Соедините концы, а затем слепите противоположные края. Выкладывайте манты на решетку пароварки. Готовьте на пару сорок минут. Готовые манты выложите на блюдо. Подавайте с соусом из томатной пасты и постного майонеза.

Рецепт 12. Постный салат из тыквы

Ингредиенты

500 г тыквы;

100 г орехов грецких;

апельсин и лимон.

Способ приготовления

1. Очищенную мякоть тыквы крупно натрите.

2. Снимите цедру с апельсина и лимона.

3. Порубите орехи ножом.

4. Из цитрусовых выжмите сок, выложите в него цедру и рубленые орехи. Перемешайте.

5. Тертую тыкву полейте подготовленным соусом и добавьте мед. Смешайте все ингредиенты.

Рецепт 13. Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

стакан хлопьев;

растительное масло;

500 г тыквы;

панировочные сухари;

картофелина;

специи и соль;

головка лука;

зубец чеснока.

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья замочите в горячей воде, и настаивайте четверть часа.

2. Картошку и тыкву почистите и мелко натрите. Очищенные зубцы чеснока раздавите. Лук измельчите на крупном сегменте терки. В миску с овощами выложите разбухшие и отжатые хлопья, приправьте специями и соль. И хорошо вымешайте. Густоту овощного фарша регулируете с помощью овсяных хлопьев.

3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретом масле растительном до аппетитной корочки.

  • Каша с тыквой будет полезнее, если сахар заменить на мед. Подавать кашу можно с вареньем или джемом.
  • В котлеты и оладьи из тыквы добавляйте больше муки, чтобы они у вас не рвались при жарке.
  • Чтобы при жарке тыквы не выделялась лишняя влага, посолите кусочки, и оставьте на пару часов. Спустя это время обсушите ее на одноразовом полотенце.
  • Тыкву предпочтительнее готовить на пару, нежели просто отваривать.
  • Для обжаривания тыквы, лучше использовать оливковое масло.
  • Перед обжариванием, кусочки тыквы можно запанировать в муке, так они не утратят свою форму.
Статьи по теме