Ребра свиные с картошкой. Тушеные свиные ребрышки с картошкой: рецепт приготовления с фото
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка
Ингредиенты на 5 порций:
- свиные рёбра 650 г;
- картофель до 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- специи по вкусу;
- сахар 1-2 ч. л.;
- вода 1-1,5 л.;
- зелёный лук по вкусу.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто
аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю
можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
Блюда из картошки
Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению
1 ч 20 мин
170 ккал
5/5 (1)
Иногда бывает, что нужно приготовить что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.
Как правильно выбрать ребрышки
Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:
- Мясо должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
- Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
- Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.
Картофель с ребрышками в духовке
Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Видеорецепт
Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке
.
Свиные ребра в мультиварке с картошкой
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
4-5 порций.
Кухонная техника
: мультиварка, нож, ложка.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 700 г.
- Картошка – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Одна морковка.
- Одна луковица.
- 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
- Специи, растительное масло, зелень.
Процесс приготовления
Видеорецепт
На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке
. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.
Свиные ребрышки в микроволновке
Время приготовления:
35 минут.
Количество порций:
5-6 порций.
Кухонная техника:
ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.
Ингредиенты
- Килограмм ребрышек.
- 180 г томатного соуса.
- 150 мл яблочного сока.
- 2 ст. л. уксуса.
- 1 небольшая луковица.
- Пару ложек сахара.
- Зубок чеснока.
- Специи.
Процесс приготовления
- Все, кроме ребрышек.
Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку. - Ребрышки.
Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.
С чем подают ребрышки
Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.
Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
- Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
- Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.
Другие варианты
Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке
Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.
Ингредиенты
Правильно выбираем ингредиенты
Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.
В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:
- Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
- У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
- Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.
Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:
- Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
- Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.
При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.
Последовательность приготовления
- Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
- Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут.
- Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
- Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- На противень выложите замаринованные ребра.
- Между ребрами разложите замаринованный картофель.
- Противень закройте фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
- Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
- Запекайте еще в течении 20 минут.
- Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.
Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Количество порций:
4-5.
Время на приготовление:
1,5-2 ч.
Кухонная утварь:
две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
- Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
- Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
- Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
- Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
- Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
- В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
- Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекайте около часа.
- Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.
Видео рецепта
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке
Количество порций:
4-5 .
Время на приготовление:
2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
- Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
- Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
- Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
- Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо»
и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
- Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
- После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
- К обработанным овощам добавьте картофель.
- Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
- Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
- Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
- Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.
Видео рецепта
Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.
Польза и вред свиных ребер
- В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В , которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
- Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
- Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту .
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке . А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.
Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
- Картофель – 0,9 кг;
- Лук – 1-2 головки;
- Горчица – 25 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло без запаха – 40 г;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.
Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.
Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.
Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.
Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.
А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.
Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.
Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
- Лук – 2 головки;
- Сметана – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь "4 перца" – по вкусу.
Приготовление:
- Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
- Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
- Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
- Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
- В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
- Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
- Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
- Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.
Тизерная сеть
Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке
Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
- Картофель – 8 крупных клубней;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Томатная паста – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка и укроп – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
- Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
- В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
- В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
- Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
- Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
- Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
- При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.
Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Аджика – 200 гр.,
- Кетчуп – 50-70 гр.,
- Черный молотый перец,
- Смесь приправ к мясу,
- Соль.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите .
Добавьте к ней кетчуп.
Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.
Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.
Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.
Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.
Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления . Картофель щедро посыпьте специями.
Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.
Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.
Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.
Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Ребрышки – 500-700 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – половина,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.
Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт
Очистите и нарежьте небольшими дольками . Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.
Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Специи к мясу,
- Соль,
- Оливковое масло.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт
Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.
Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.