Рататуй заготовка на зиму. Рецепты консервирования рататуя в банки на зиму

Если вы хотите удивить гостей, тогда почитайте о том, как приготовить рататуй . Его вкус обязательно их порадует, и они непременно попросят добавки. Одним из видов рататуя является рататуй Нисуаз. Это блюдо, которое пришло к нам из Ниццы. Здесь это блюдо очень любят. Стоит отметить, что его не бывает очень много. Его можно готовить на несколько дней вперед, ведь от того, что он постоит в холодильнике он станет только вкуснее. Кушайте его в горячем или холодном виде.

Искусство приготовления рататуя Нисуаз заключается в том, чтобы сначала правильно подобрать, а потом заложить овощи. От этого во многом зависит общий вкус блюда. Перед тем как тушить все овощи вместе, нужно по отдельности обжарить каждый овощ до неполной готовности. Многие исключают из классического рецепта некоторые продукты, однако это не совсем правильно. То же самое касается объема и соотношения продуктов. Рататуй можно подать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным колбаскам или к мясу. Можно также подать его с отварным рисом. Любители овощей могут также попробовать .

Как приготовить рататуй рецепт .

Ингредиенты:
- перец болгарский (зеленого цвета) – 3 шт.
- помидоры – один килограмм
- средние баклажаны и кабачки – по 2 шт.
- чесночные зубки – 3 шт.
- средние луковицы – 2 шт.
- лавровый листочек – 1 шт.
- масло из оливок – 1 стакан
- соль
- перец
- белый сахар


Приготовление:
1. Баклажаны, цуккини, перцы, помидоры вымойте (если вы хотите приготовить баклажаны на зиму, попробуйте рецепт ).
2. Чеснок, лук очистите.
3. Перцы разрежьте на половинки, удалите из них сердцевину.
4. Мякоть болгарского перца порежьте полукольцами.
5. Баклажаны и цуккини разрежьте на четыре продольные части, порежьте секторами.
6. Чеснок и лук измельчите.
7. На помидорах сделайте крестоподобные надрезы (сверху), опустите их в кипяток на пару минут, обдайте прохладной водой, аккуратно отделите кожицу.
8. Мякоть помидоров мелко порежьте.
9. Обжарьте баклажаны, помешивайте минут 5, при помощи шумовки переложите в миску.
10. В этом же сотейнике обжарьте цуккини на протяжении 4 минут, переложите к баклажанам.
11. В сотейнике обжарьте перец, чеснок и лук в течение пяти минут.
12. Добавьте обработанные помидоры, перемешайте в течение 10 минут.
13. В сотейник верните цуккини и баклажаны, приправьте перцем, солью и сахаром.
14. В кастрюлю положите лавровый листочек, прикройте крышку, варите приблизительно час на слабом огне.


Похожие этапы нужно освоить также перед тем, как приготовить рататуй в духовке .

Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже. Зимой плохо без овощей, но рататуй по этому рецепту поможет в этом вопросе. Открываешь банку и… вкус лета среди зимы! Если вы хотите, чтобы заготовка получилась менее пикантной, перец чили можно не класть.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Цукини (или молодые кабачки) 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец чили (2 перца разных цветов) 2 шт.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Яблочный уксус 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Итак, подготовьте овощи. Хорошенько помойте их, обсушите с помощью полотенца. Баклажаны порежьте кубиками, насыпьте соли, перемешайте и дайте постоять в течение 15-20 минут, после чего промойте их и обжарьте в половине растительного масла. Сложите в отдельную миску.

У помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кубиками. Цукини лучше также нарезать. Очищать их не нужно. У перцев чили удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Базилик необходимо мелко порубить.

Нагрейте в большой глубокой сковороде (или подходящей кастрюле) оставшееся масло, положите в него лук и чеснок, пассеруйте до легкой золотистости. Добавьте цукини, жарьте содержимое сковороды еще 5 минут.
Теперь положите в сковороду помидоры, перцы чили, базилик. Добавьте сахар (можно совсем не класть) и соль по вкусу. Тушите смесь 15 минут.

Когда пройдет это время, выложите в сковороду баклажаны. Налейте уксус. Тушите будущий рататуй еще 10 минут, после чего разложите его по стерилизованным банкам.
Поставьте банки с заготовкой стерилизоваться на полчаса. Рататуй готов — банки можно закатывать.


Пошаговый рецепт рататуя на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий


Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!

Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже. Зимой плохо без овощей, но рататуй по этому рецепту поможет в этом вопросе Открываешь банку и... вкус лета среди зимы! Если вы хотите, чтобы заготовка получилась менее пикантной, перец чили можно не класть.

Ингредиенты на 16 порций

  • Баклажаны 1 кг
  • Цукини (или молодые кабачки) 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец чили (2 перца разных цветов) 2 шт.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Яблочный уксус 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пошагово

  1. Итак, подготовьте овощи. Хорошенько помойте их, обсушите с помощью полотенца. Баклажаны порежьте кубиками, насыпьте соли, перемешайте и дайте постоять в течение 15-20 минут, после чего промойте их и обжарьте в половине растительного масла. Сложите в отдельную миску.
  2. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кубиками. Цукини лучше также нарезать. Очищать их не нужно. У перцев чили удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Базилик необходимо мелко порубить.
  3. Нагрейте в большой глубокой сковороде (или подходящей кастрюле) оставшееся масло, положите в него лук и чеснок, пассеруйте до легкой золотистости. Добавьте цукини, жарьте содержимое сковороды еще 5 минут.
  4. Теперь положите в сковороду помидоры, перцы чили, базилик. Добавьте сахар (можно совсем не класть) и соль по вкусу. Тушите смесь 15 минут.
  5. Когда пройдет это время, выложите в сковороду баклажаны. Налейте уксус. Тушите будущий рататуй еще 10 минут, после чего разложите его по стерилизованным банкам.
  6. Поставьте банки с заготовкой стерилизоваться на полчаса. Рататуй готов - банки можно закатывать.
  7. Закатанные банки укутайте во что - то теплое, обязательно переверните и дайте остыть. Хранить рататуй лучше в прохладном месте.

Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!

Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже. Зимой плохо без овощей, но рататуй по этому рецепту поможет в этом вопросе Открываешь банку и... вкус лета среди зимы! Если вы хотите, чтобы заготовка получилась менее пикантной, перец чили можно не класть.

Несложный рецепт рататуя на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Баклажаны 1 кг
  • Цукини (или молодые кабачки) 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец чили (2 перца разных цветов) 2 шт.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Яблочный уксус 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, подготовьте овощи. Хорошенько помойте их, обсушите с помощью полотенца. Баклажаны порежьте кубиками, насыпьте соли, перемешайте и дайте постоять в течение 15-20 минут, после чего промойте их и обжарьте в половине растительного масла. Сложите в отдельную миску.
  2. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кубиками. Цукини лучше также нарезать. Очищать их не нужно. У перцев чили удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Базилик необходимо мелко порубить.
  3. Нагрейте в большой глубокой сковороде (или подходящей кастрюле) оставшееся масло, положите в него лук и чеснок, пассеруйте до легкой золотистости. Добавьте цукини, жарьте содержимое сковороды еще 5 минут.
  4. Теперь положите в сковороду помидоры, перцы чили, базилик. Добавьте сахар (можно совсем не класть) и соль по вкусу. Тушите смесь 15 минут.
  5. Когда пройдет это время, выложите в сковороду баклажаны. Налейте уксус. Тушите будущий рататуй еще 10 минут, после чего разложите его по стерилизованным банкам.
  6. Поставьте банки с заготовкой стерилизоваться на полчаса. Рататуй готов - банки можно закатывать.
  7. Закатанные банки укутайте во что - то теплое, обязательно переверните и дайте остыть. Хранить рататуй лучше в прохладном месте.

Возможно, вы уже немало знаете о блюде под названием рататуй, рецепт классический с фото которого я сегодня и опубликую. Я же, как бы это не показалось удивительным, посмотрела одноименный мультфильм про кулинарно-одаренного мышонка буквально пару месяцев назад. Если вы помните, блюдо, которое подал мышонок строгому и неподкупному ресторанному критику — именно рататуй – простое деревенское блюдо, приготовленное из свежих овощей. Как водится, в ту минуту, как только я увидела умиленное выражение лица нарисованного дегустатора, рататуя захотелось немыслимо, сию минуту, немедленно. Но, пришлось набраться терпения. Я очень не люблю покупать овощи не в сезон – помидоры мне кажутся пресными, а кабачки и баклажаны водянистыми. Но теперь, когда все необходимые овощи выросли на грядках, и их без труда можно купить у фермеров, если не выращиваете их сами, приготовить деревенский рататуй практически дело чести.

Тот самый рататуй — рецепт с фото

Первым дело выбираем аккуратный, не переспелый баклажан, и столь же аккуратный, молочной спелости кабачок. Помидоры выбираем идеально круглые, не слишком большого размера. Все овощи тщательно перемываем.

После чего надо будет нарезать баклажан кружками толщиной в 4 мм, больше не стоит. Кружки просолите, перетрите руками, чтобы соль распределилась равномерно, после чего на 10 минут оставьте в сторонке. Далее вам надо будет порезать точно также и кабачки, удалив преждевременно плодоножку. После этого вам нужно будет аккуратно вырезать плодоножки у томатов. Три томата нарезаем достаточно тонко, стараясь выдерживать все ту же толщину в 4 мм.

Для того, чтобы томаты не текли, лучше брать сладкие, красные и спелые помидоры, но они должны быть достаточно мясистыми. Теперь берем форму – я брала прямоугольную, и выкладываем овощи. Сначала кольцо кабачка, после чего надо будет выложить туда баклажан, который вы уже заранее ополоснули под проточной водой, и потом добавить кольца помидоров. Кстати, один помидор вам потребуется для приготовления соуса, так что отложите его в сторонку. Между рядами рататуя можно будет положить лавровые листики и перец.

Теперь готовим заправку. Для начала надо будет взять лук, порубить его очень мелко, после чего надо будет выложить его на сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Огонь под сковородкой должен быть практически минимальным, чтобы лук ни в коем случае не сгорел.

К луку надо добавить болгарский перец – в оригинальном рецепте красный, но у меня был только бледно-зеленый. Режем его кубиками, мелко, и после этого очень аккуратно его добавляем к луку.

Теперь берем красный помидор, вырезаем плодоножку, и рубим его кубиками. Выкладываем его в сковородку к остальным овощами, минуту обжариваем, теперь добавляем полстакана воды. Сразу же добавьте соль и перец, тушите до готовности. Мелко порубите чеснок – 1-2 зубчика, и несколько листочков базилика.

Выключите огонь под сковородкой и все аккуратно перемешайте. Теперь готовым соусом поливаем овощи в форме. Все, отправляем запекаться все в течении 50 минут при 180 градусах.

Рататуй, рецепт которого вам сегодня предложен, хорош и в холодном, и в горячем виде. А вы уже пробовали готовить рататуй?

Статьи по теме