Почему чипсы вредны для организма? Как сделать домашние чипсы из картофеля, свеклы и яблок. Исследования показали, что картофель фри полезнее вареного

История возникновения чипсов уходит на 150 лет назад, когда американскому миллионеру Корнелиусу Вандербильту не понравился толсто нарезанный картофель, поданный к обеду. Он отправил «дорабатывать» блюдо на кухню. Тогда повар нашинковал тонкими ломтиками картофель и обжарил его в масле.

Вскоре чипсы стали включать в меню известные рестораны, а затем — упаковывать в пакетики с воздушным поддувом, чтобы те не ломались. А вскоре чипсы получили и мировую популярность.

Почему чипсы вредны

Чипсы и карофель фри — продукты, вред от которых в несколько раз превышает уровень удовольствия от их употребления. Чипсы — это даже не ломтики картофеля, обжаренные в масле (что бы ни говорили в рекламе). Из сухого пюре делается масса, которую загружают в машину, где этой массе придается соответствующая форма. Причем масло для обжарки используется многократно, что приводит к накоплению в продукте канцерогенов.

Все добавки в этих продуктах — синтетические, в них нет ни крабов, ни мяса, ни сыра, ни сметаны с луком. Все это — ароматизаторы, вкусовые добавки (синтетический усилитель вкуса — глютамат натрия), красители. Доказано, что чипсы содержат канцерогенные вещества (акриламид, бензопропилен и др.) В США, в штате Калифорния требуют, чтобы на упаковку наносили маркировку, предупреждающую о том, что употребление данного продукта может привести к развитию онкологических заболеваний.

Также в этих вредных продуктах содержится большое количество жира и соли. Что же касается картофеля фри, то эти показатели в нем зашкаливают. А о качестве масла и говорить не приходится.

Вред чипсов для детей и подростков, так же, как и картофеля фри заключается в огромном риске развития желудочно-кишечных заболеваний. Не нужно «угощать» малыша чипсами, акцентируя внимание на том, что это очень вкусно. Не стоит разрешать ему есть по чуть-чуть, чтобы потом запрещать есть больше и больше. Если вы сами не будет есть эти вредные продукты, то и ребенку не захочется. Так что показывайте пример своим детям.

Чипсы фабричного производства — продукт, далёкий от натуральности, содержащий массу вредных ингредиентов. Большинство производителей делают чипсы из кукурузной или пшеничной муки, которые картофелем и «не пахнут». Поэтому на выручку приходят вкусовые добавки. К тому же, в процессе приготовления чипсы пропитываются жиром, а горячее масло приводит к образованию канцерогенов.

В основном, чипсы грызут абсолютно бездумно, как семечки: в парке, дома перед телевизором, в кинотеатре. А когда человек не сосредоточен на том, что он ест и в каких количествах, он легко переедает.

Как сделать домашние чипсы?

Из чего и, главное — как можно сделать домашние чипсы? Домашние чипсы можно приготовить практически из любого продукта: моркови, свеклы, яблок, банана, манго… А чтобы избавить лакомство от лишнего жира, чипсы можно запечь в духовке. К тому же, при обработке горячим маслом из продукта «улетучиваются» все витамины. Но если вы всё-таки решите обжаривать чипсы в масле, помните несколько правил: масло после каждой порции необходимо менять, не доводить его до кипения и готовые чипсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Конечно, домашние чипсы очень калорийны, поэтому есть их нужно в небольшом количестве и не позднее, чем за 4 часа до сна. Готовить чипсы в большом количестве не стоит, так как хранить их можно не больше двух недель в стеклянной таре.

Как сделать домашние чипсы из картофеля

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-5мм, промыть и обсушить. На застеленный фольгой противень выложить тонким слоем ломтики и сбрызнуть маслом. Запекать чипсы в духовке при 180-200’С. Готовность чипсов можно определить по загнутым краям ломтиков.

Как сделать домашние чипсы из свеклы

Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на застеленный фольгой противень и запечь в духовке при 180-200’С до хруста. В конце приготовления можно посыпать солью или сахарной пудрой.

Как сделать домашние чипсы из яблока

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать. Выложить ломтики на решётку и просушить при самой низкой температуре в течение 1-2 часов.

Как сделать чипсы в микроволновке

Самый простой способ сделать домашние чипсы — в микроволновке. Закуска получается на 100% натуральными и без всяких вредных добавок. При этом время приготовления составляет всего 10 минут.

Итак, для домашних чипсов в микроволновке нам понадобятся продукты:

  • картофель,
  • соль и другие приправы (при желании),
  • оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Картофель вымыть и очистить (хотя можно кожицу оставить, если чипсы готовятся не для детей). Нарезать корнеплод тонкими пластинами.
  2. Замочить пластины в воде для удаления лишнего крахмала.
  3. Выложить будущие чипсы между двумя полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Присыпать солью и специями при желании.
  5. Разложить пластины в один слой на бумажное полотенце на тарелке и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. При необходимости разделить на порции.
  6. Перевернуть все пластины и готовить при мощности в 50% ещё три минуты. Пластины, которые начинают коричневеть, можно достать раньше.
  7. Так проделать со всеми порциями.

Наслаждайтесь домашними чипсами.

Всем очень хорошо известен картофель фри

Он стремительно ворвался в нашу повседневную жизнь благодаря рекламе «Макдональдс». Очень многие любят это блюдо. Американцы даже утверждают, что картофель фри можно назвать диетическим продуктом.

Однако, с картофелем фри связано немало слухов и мифов. Давайте вместе попытаемся их развеять или подтвердить. Конечно, изготовители картофеля фри отрицают большее их количество, но потребители просто-таки должны знать правду, потому что она может сохранить их здоровье.

Первый слух говорит о том, что картофель фри можно изготовить исключительно из синтетического порошка. Конечно, производители отрицают данный факт. Они говорят о том, что в природе существуют специальные сорта картофеля, из которого можно сделать длинную соломку.

Второй слух - картофель фри абсолютно неполезен для здоровья, поэтому его и не стоит есть. Опять-таки производители, чтобы как можно лучше защитить популярный товар, говорят о том, что в таком картофеле содержится много полезных веществ, а также витаминов. Дело в том, что перед готовкой картофель очищается специальным способом, который позволяет сохранить большинство витаминов, содержащихся в верхнем слое картофеля. К тому же время жарки сведено до минимума. Это значит, что картофель не успевает напитаться вредными канцерогенами, содержащимися в растительном масле.

Третий слух подразумевает сомнения в том, что при готовке картофель фри жарят на старом масле, которое отличается плохим качеством. Однако, производители уверяют, что при готовке картошки фри используется исключительно хорошее масло, специально созданное для жарки во фритюре. Подобное масло не так просто купить в розницу. Его изготавливают специально для ресторанов и фаст-фудов. Оно отличается хорошими вкусовыми качествами, а также менее подвержено кислородному окислению.

Польза картошки фри

В картофеле содержится огромное количество углеводов, которые призваны успокаивать нервную систему, а также приносить душевное спокойствие. Однако, вместе с тем вы должны быть в курсе того, что даже если ваше настроение улучшиться, это вовсе не значит, что вы никогда не поправитесь. Просто надо знать о том, что есть огромное количество других продуктов, которые содержат углеводы, и вместе с тем никак не повлияют на ваш вес.

Поэтому, если вы думаете о том, что после порции картошки фри, вы поднимите себе настроение, приготовьтесь еще и к тому, что углеводы, которые попадут в ваш организм, трансформируются в сахар, а он крайне негативно отразится на вашей фигуре.

Вред картошки фри

Во-первых, можете ли быть точно уверены в том, что картофель фри каждый раз жарят на новом масле? Согласитесь, что в нашей стране не все фаст-фуды сохраняют все технологии по приготовлению пищи. Особенно это касается картошки фри.

Мы только что обозначили, что картошку фри можно купить исключительно в заведениях фаст-фуд. Как известно, во всех подобных продуктах содержится очень много транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Все это неизменно приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний, которые в дальнейшем могут перерасти в злокачественные образования.

Многие американцы вполне сознательно выбирают себе фаст-фуд в качестве основной еды. И тут не стоит удивляться, почему именно американцы считаются самыми полными людьми в мире. Еще бы! Ведь если вы съедите всего одну порцию картофеля фри, то знайте, что в ваш организм попадет около 600 ккал.

Естественно, каждый организм индивидуален. Не стоит думать, что даже если вы можете есть все что угодно, и не поправляться, так будет вечно. Поэтому вам стоит хорошенько подумать, перед тем, как пойти в «Макдональдз» и заказать себе порцию картошечки фри.

Польза картофеля фри

Картофель фри - это очень удобный способ утолить голод. Его удобно есть перед телевизором, просматривая различные телепередачи. Способ очистки картофеля при приготовлении картофеля фри, от традиционного способа очистки отличается. В большей степени верхний слой картофеля позволяет сохранить. А ведь именно в этом слое картофеля находится большинство витаминов. Жарка картофеля по-домашнему намного продолжительнее, чем приготовление картофеля фри. Процесс приготовления картофеля три занимает лишь три минуты.

Сам по себе картофель является важным источником йода, железа, калия, магния, натрия. Также этот продукт источник витаминов В1, В2, С. При приготовлении картофеля фри некоторая часть полезных веществ утрачивается. Помимо этого в картофеле очень много углеводов, которые способствуют улучшению настроения, успокаивают и людям приносят душевное удовлетворение. Но в картофеле фри содержатся с высоким гликемическим индексом углеводы, что влияет на быструю смену настроения.

Вред картофеля фри

На самом деле картофель фри не так уж и полезен для нашего организма. В порции этого картофеля находится транс-жиров от 30 до 40 процентов. Избыток этих транс-жиров приводит к отложению холестерина на сосудных стенках и развитию атеросклероза. Также избыток транс-жиров способствует снижению активности деятельности иммунной системы, может даже спровоцировать онкологические болезни. По данным Всемирной организации доза транс-жиров является безопасной для организма - не более 1% от ценности (энергетической) всего рациона.

Избыток соли в картофеле фри приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и к нарушению функции почек, что вызывает мочекаменную болезнь. В порции картофеля фри около 380 ккал, жиров из них около 40%. Организм избыток калорий отлаживает про запас, что превращается в жировую лишнюю ткань. Быстрыми углеводами насыщен картофель фри, также жирами, а клетчатки в нем мало, которая отвечает за чувство сытости. Подкрепившись этим блюдом, чувство сытости сохраняется всего пару часов.

Кроме этого научные исследования показали, что вредные транс-жиры у кормящей матери ухудшают качество молока, а также с молоком матери передаются младенцу. Транс-жиры могут быть виновниками рождения детей с малым весом. Также они увеличивают риск образования сахарного диабета, снижают иммунитет. Кроме этого, у мужчин они уменьшают число мужских гормонов и отрицательно влияют на качество спермы. Нарушают обмен простагландинов, которые в нашем организме регулируют различные реакции. Нарушают деятельность ферментов, которые в обезвреживании химических веществ, лекарственных препаратов, канцерогенов играют главную роль.

Вред картофеля фри может быть еще и в другом. Не все, кто готовит это блюдо, используют растительное масло один раз, ведь это не очень выгодно. Специалистами научно доказан такой факт, что при жарке продуктов повторное использование масла приводит к болезням печени и повышает риск развития раковых болезней. В картофеле, поджаренном на растительном масле, которое используется неоднократно, содержатся альдегиды, которые возникают вследствие разложения жирных кислот. Эти вещества служат причиной болезней Паркинсона и Альцгеймера. Ни в коем случае нельзя растительное масло повторно использовать для жарки продуктов.

Постоянное употребление картофеля фри способствует нарушению обмена веществ и, следовательно, нездоровью. Сердечные заболевания возникают у человека из-за большого содержания жиров, откладывающихся на стенках сосудов, образуют холестериновые бляшки, развивается атеросклероз. Также употребление больших порций картофеля фри приводит к ожирению и другим болезням, выше упомянутым. Если вы позволите себе съесть этот картофель раз за две недели, то на здоровье это не повлияет. Американская нация в своем большинстве «сидит» на фаст-фуде, поэтому она считается самой полной в мире нацией.

В любом заведении быстрого питания посетители сразу улавливают шикарный аромат картофеля фри. Сразу хочется заказать огромную порцию этого лакомства, да еще и вечерком приготовить его на своей кухне.

Но разве можно назвать картофель фри полезным и диетическим блюдом? Вообще-то, нет. Начнем с вреда, который можно нанести организму, если кушать эту еду постоянно.

Одна порция обжаренного в масле картофеля содержит не менее 600 калорий. Если питаться этим фаст-фудом постоянно, то ни о какой красивой фигуре можно и не мечтать. Располнеть очень просто, а вот скидывать лишний вес придется годами.

Конечно, раз в год позволить себе скромную порцию картофеля фри можно и даже нужно, но вот увлекаться этой вкуснятиной не надо. Работники «быстрой кухни» уверяют своих клиентов в том, что при жарке картофеля масло меняется регулярно с соблюдением всех технологических норм.

Кстати, в ресторанах и кафе используется не то растительное масло, которое приобретается для домашнего приготовления блюд. Оно более адаптировано под фаст-фуд. Но это не значит, что всех заведениях быстрого питания картофель фри просто идеален. Нет, нет, а использование одной и той же порции масла не делает это блюдо полезным.

Кроме того, специалисты постоянно предупреждают о том, что и для здоровья. При регулярном употреблении в пищу картофеля фри повышается уровень холестерина, значительно увеличивается риск образования злокачественных опухолей, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Немного о пользе

Но разве нет никакой пользы? Почему же? Как минимум, это знаменитое кушанье приносит огромное удовольствие. Вкусно же! Правда, еще ходит утверждение о том, что содержащиеся в картофеле фри углеводы хорошо поднимают настроение и приносят полное жизненное удовлетворение. Но это скорее миф, чем реальность.

А еще можно приготовить диетический картофель фри, хотя это звучит несколько фантастически. Конечно, такое блюдо в ресторанах не встретишь, но дома его сделать можно.

Для этого ломтики картофеля вымачивают во взбитом яичном белке и жарят не в подсолнечном масле, а в духовке на противне.

Приятного аппетита!

Польза картофеля фри

Картофель фри – это очень удобный способ утолить голод. Его удобно есть перед телевизором, просматривая различные телепередачи. Способ очистки картофеля при приготовлении картофеля фри, от традиционного способа очистки отличается. В большей степени верхний слой картофеля позволяет сохранить. А ведь именно в этом слое картофеля находится большинство витаминов. Жарка картофеля по-домашнему намного продолжительнее, чем приготовление картофеля фри. Процесс приготовления картофеля три занимает лишь три минуты.

Сам по себе картофель является важным источником йода, железа, калия, магния, натрия. Также этот продукт источник витаминов В1, В2, С. При приготовлении картофеля фри некоторая часть полезных веществ утрачивается. Помимо этого в картофеле очень много углеводов, которые способствуют улучшению настроения, успокаивают и людям приносят душевное удовлетворение. Но в картофеле фри содержатся с высоким гликемическим индексом углеводы, что влияет на быструю смену настроения.

Вред картофеля фри

На самом деле картофель фри не так уж и полезен для нашего организма. В порции этого картофеля находится транс-жиров от 30 до 40 процентов. Избыток этих транс-жиров приводит к отложению холестерина на сосудных стенках и развитию атеросклероза. Также избыток транс-жиров способствует снижению активности деятельности иммунной системы, может даже спровоцировать онкологические болезни. По данным Всемирной организации доза транс-жиров является безопасной для организма – не более 1% от ценности (энергетической) всего рациона.

Избыток соли в картофеле фри приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и к нарушению функции почек, что вызывает мочекаменную болезнь. В порции картофеля фри около 380 ккал, жиров из них около 40%.

Организм избыток калорий отлаживает про запас, что превращается в жировую лишнюю ткань. Быстрыми углеводами насыщен картофель фри, также жирами, а клетчатки в нем мало, которая отвечает за чувство сытости. Подкрепившись этим блюдом, чувство сытости сохраняется всего пару часов.

Кроме этого научные исследования показали, что вредные транс-жиры у кормящей матери ухудшают качество молока, а также с молоком матери передаются младенцу. Транс-жиры могут быть виновниками рождения детей с малым весом. Также они увеличивают риск образования сахарного диабета, снижают иммунитет. Кроме этого, у мужчин они уменьшают число мужских гормонов и отрицательно влияют на качество спермы. Нарушают обмен простагландинов, которые в нашем организме регулируют различные реакции. Нарушают деятельность ферментов, которые в обезвреживании химических веществ, лекарственных препаратов, канцерогенов играют главную роль.

Вред картофеля фри может быть еще и в другом. Не все, кто готовит это блюдо, используют растительное масло один раз, ведь это не очень выгодно. Специалистами научно доказан такой факт, что при жарке продуктов повторное использование масла приводит к болезням печени и повышает риск развития раковых болезней. В картофеле, поджаренном на растительном масле, которое используется неоднократно, содержатся альдегиды, которые возникают вследствие разложения жирных кислот. Эти вещества служат причиной болезней Паркинсона и Альцгеймера. Ни в коем случае нельзя растительное масло повторно использовать для жарки продуктов.

Постоянное употребление картофеля фри способствует нарушению обмена веществ и, следовательно, нездоровью. Сердечные заболевания возникают у человека из-за большого содержания жиров, откладывающихся на стенках сосудов, образуют холестериновые бляшки, развивается атеросклероз. Также употребление больших порций картофеля фри приводит к ожирению и другим болезням, выше упомянутым. Если вы позволите себе съесть этот картофель раз за две недели, то на здоровье это не повлияет.

Американская нация в своем большинстве «сидит» на фаст-фуде, поэтому она считается самой полной в мире нацией.

Статьи по теме