Пирожки с яблоками и тыквой в духовке. Пирожки с тыквой и яблоком. По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так

Осенняя пора радует нас урожаями. Не забудьте приготовить вкусные и ароматные пирожки с тыквой! Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных сладких пирожков с тыквой и яблоками.

Пирожки с тыквой и яблоками будем готовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- свежие дрожжи – 20 г
- молоко – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
- мука высшего сорта – 3-4 стакана
(сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- тыква – 300 г
- яблоки – 3 шт. (крупных)
- сахар – 0,5 стакана
- небольшой кусочек сливочного масла
- немного лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)

Готовим пирожки с тыквой и яблоками в духовке

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Должны постоять минут 10.

2. Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и оставшимся для теста сахаром. Продолжая взбивать, введите в дрожжи.

3. Просейте муку (лучше брать высшего сорта). Добавляйте муку с яично-дрожжевой смеси частями, все хорошо перемешивая.

4 . В самом конце добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким.

5. Присыпьте тесто немного мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.

6. Через полчаса тесто обомните и оставьте еще на полчаса.

7. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого очистите нужный кусок тыквы и нарежьте небольшими кубиками.

8. Яблока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

9. В небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и сахар. Добавьте туда тыкву и яблоки и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу.

10. Из готового дрожжевого теста сформируйте небольшие лепешки.

11. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и слепите пирожки.

12 . Выложите пирожки с тыквой и яблоком на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса.

13 . Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 33750 раз

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».
Для теста:
1 стакан воды или молока
20 г. свежих дрожжей
3-4 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
4 ст.л. сливочного или растительного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли Для начинки: 300 г. тыквы 3 крупных яблока 0,5 ст. сахара небольшой кусочек сливочного масла
щепотка корицы (по желанию)
немного лимонного сока

В тёплом молоке/воде разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут, до поднятия шапочки.

Яйца слегка взбиваем вилкой с солью и сахаром, продолжая взбивать вводим дрожжи и начинаем просеивать муку, в самом конце вводим растопленное сливочное или растительное масло и месим до однородности. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Через полчаса приминаем и оставляем ещё на полчаса.

Тем временем делаем начинку: от тыквы отрезаем нужный кусочек и кладём его на пару минут в микроволновку, так кожица легко отойдёт от тыквы. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром и выкладываем туда яблоки с тыквой, тушим до мягкости, в конце добавляем корицу.

Формируем пирожки с 1 ст.л. начинки, укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.

После чего смазываем взбитым яйцом или молоком, или растопленным растительным маслом и выпекаем при 180°С - 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Все знают, что тыква безумно полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из тыквы получаются очень вкусные различные блюда. Сегодня вы сможете испробовать, возможно, новый рецепт выпечки в вашем меню – пирожки с тыквой и яблоками в духовке запеченные. Такие пирожки оценят даже те, кто не любит тыкву. Тесто получается очень хорошим, удачным и идеальным для любой выпечки в духовке и на сковороде. Запекать из такого теста можно не только пирожки, и не только сладкие. Если вам, скажем, по душе больше , то вперед, приступайте к его приготовлению. Рецепт вам очень понравиться. Приготовьте духовые пирожки с яблоками и тыквой по сезону, и не пожалеете. Заодно и решите, по душе ли вам такая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 1 ст.;
Дрожжи прессованные – 10 г.;
Сахар песок – 4 ст. л.;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Яйцо средней величины – 1 шт.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Мука – 500 г.

Начинка:

Мякоть тыквы – 500 г.;
Яблоко – 2 шт.;
Сахар песок– 4 ст. л.;
Молотая корица – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное 87% – 30 г.;

Дополнительно:

Молоко – для смазки пирожков.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке, рецепт с фото пошаговый:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Так сначала берем теплое молоко и добавляем в него свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем жидкость, до полного растворения свежих дрожжей. Следом всыпаем соль, сахар, добавляем одно предварительно перемешанное яйцо и растительное масло. Идеально все перемешиваем, и далее начинаем всыпать муку по 2 ст. л. Замешиваем мягонькое тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить, пока масса не увеличиться в 2-3 раза.

Совет: Чтобы дрожжи растворились быстро и без остатка, старайтесь раскрошить прессованные дрожжи как можно мельче.

Так же не перегрейте молоко. Оно должно быть температуры вашего тела. Лучше не догреть данную жидкость, чем перегреть. Высокая температура погубит дрожжи, и тесто будет испорчено.

2. Пока тесто поднимается, самое время сделать тыквенно яблочную начинку для духовых пирожков. Первым делом необходимо очистить мякоть тыквы, и избавить ее от семян. Затем нарезаем ее на кубики.

Совет: Для больших не любителей тыквы можно пойти обманным путем и натереть мякоть на терке. Таким же образом натереть и яблоко, как в . Таким образом, яблоко заберет на себя часть вкуса и тем самым сделает пироги ароматней и вкусней.

3. Из яблок так же оставляем чистую мякоть, и мелко нарезаем. Или пользуйтесь советом выше.

4. Сливочное масло бросить на сковороду, чтобы оно полностью растаяло, затем добавить туда тыкву, яблоки и сахар. Тыква и яблоки пускают довольно много сока, поэтому добавлять еще жидкость вам не понадобится. Тушить их нужно на огне чуть выше среднего, около 15 минут, затем добавляем корицу и доводим до готовности. Готовая тыква получается мягкой. Начинка готова.

5. Тесто подошло, вытягиваем его длинной колбаской, и отрезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем не очень тонко, в середину кладем начинку.

Совет: когда накладываете начинку, не забывайте оставлять по сантиметру края теста. Так вам будет удобно формировать пирожки.

6. Теперь аккуратно формируем пирожок, стараясь, чтобы начинка была внутри. Кладем пирожки на противень швом вниз.

7. Все пирожки размещаем на противень с пергаментной бумагой не близко друг к другу, а сверху смазываем их совсем немного молоком.

8. Запекаем в духовке пирожки с тыквой и яблоком при температуре 200 градусов, 20 минут.

При этом духовка должна быть разогретой заранее.

Такие пирожки с тыквой и яблоком в духовке запеченные по этому рецепту, долго остаются вкусными и мягкими, если, конечно, они у вас долго пролежат. Приятного чаепития!!! Из данного количества продуктов, получилось 18 вкуснейших мягких пирожков.

Говорят в народе: «Что летом родится — зимой пригодится», оно и действительно так! Сейчас на дачах красуется тыква, а сколько из нее можно приготовить вкусных блюд счесть не перечесть… Она прекрасно себя проявляет в выпечке, поэтому «Вкуснодарка» предлагает очень и очень вкусные пирожки с тыквой!

Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты

Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.

Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете.
Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.

Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты.
Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.

Пирожки с тыквой, яблоками и корицей

С такой начинкой мне пирожки нравятся больше всего, а теперь готовим и наслаждаемся.

Компоненты для пирожков с тыквой, яблоками и корицей

  • вода или молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • растительное масло или майонез — 3 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи прессованные — 20-30 граммов;
  • мука пшеничная — по усмотрению, чтобы тесто было густое, но эластичное;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600-700 граммов;
  • яблоки — 2 штуки;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • корица молотая — 2 чайных ложек;

По простому рецепту пирожки с тыквой, яблоками и корицей готовим так

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто; в теплое молоко добавить сахар, соль, прессованные дрожжи (их предварительно активировать в теплой воде), далее ввести по своему желанию или растительное масло или если есть в холодильнике майонез и яйца. Все хорошо размешать и добавить немного муки высшего сорта (можно взять от общего количества муки только 40%).

Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто получится жидкое. Когда через 1 час тесто подойдет, добавить остальную муку (60%) и продолжить замес теста. Накрыть и пусть подходит. Когда хорошо подойдет (около 40 минут потребуется), обминуть несколько раз и оставить на 20 минут.

В процессе приготовить начинку из тыквы. Для улучшения вкуса еще соединить и немного яблок.


Тыву желательно брать спелую, яркую и сладкую. Очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Добавить в начинку по своему вкусу сахар и молотую корицу.


Далее дрожжевое тесто разделать на шарики, раскатать, выложить начинку, сформовать пирожки, защипнуть, слегка приплюснув. Отправить на расстойку минут на 20-25, а потом поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 С. Когда поверхность пирожков слегка «схватится», то тогда их смазать яичным желтком, добавив немного растительного масла.


Колер пирожков будет с золотистым оттенком. Готовые пирожки выложить, накрыть сверху полотенцем, тогда они будут мягкие.


Пирожки с тыквой и яблоками на кислом молоке

Пирожки готовятся на кислом молоке, получаются пушистые и вкусные. Яблоки придают тыквенному фаршу легкую кислинку и в целом даже трудно распознать что там еще добавлена тыква.

Тесто для пирожков готовится «холодным», т.е. готовится, ставится в холодильник, а потом уже на следующий день разделывают его на выпеченные изделия — пирожки.

Компоненты для пирожков с тыквой и яблоками на кислом молоке

  • кислое молоко — пол литра;
  • мука — 950 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 полных чайных ложек;
  • сахар — 4,5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — по предпочтению;
  • сливочное масло — 60 граммов (с учетом смазывания формы);
  • соль — по своему вкусу.

Для начинки:

  • тыква свежая — 550 граммов;
  • яблоки — 3 плода;
  • сахар (желательно коричневый) — 6 столовых ложек;
  • крахмал — 3 десертных ложек;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так

  1. В удобную посуду наливаем кислое молоко или кефир, добавляем активируемые дрожжи и все остальные компоненты, кроме сливочного масла. Добавляем большую часть половины муки и замешиваем тесто, которое должно быть в едином комочке и слегка липкое.
  2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и эффектно перемешиваем, к рукам такое тесто липнуть не должно. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отправить в прохладное место, можно поставить на балкон, чтобы в холодильнике не занимало место. Утром можно печь пирожки.
  3. Заносим тесто на кухню, слегка промазываем растительным маслом и делим его на 16 одинаковых частей. Прикрываем шарики кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они «взошли».
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок:
  5. Тыкву очистить, натереть на терке, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Образовавшуюся жидкость отжать, нам она не нужна. Яблоки тоже трем на терке и отжимаем сок, сахар добавлять не следует, они и так прекрасно отдают сок.
  6. Соединениям тыкву и яблоки, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Здесь крахмал удерживает оставшейся сок и фарш держит хорошо форму.
  7. Затем берем тесто, вручную придаем форму лепешки, на серединку высыпаем чайную ложку сахара и начинку. Слепливаем и выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитыми белками и ставим в разогретую духовку. Температурный режим должен быть 180 С, а время выпечки 45-50 минут.

Пирожки с тыквой в духовке — видео

Просмотрим внимательно на видео как готовятся пирожки с тыквой в духовке.

Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста

Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.

Компоненты в пирожки с тыквой в духовке

  • пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо — одна штука +1 желток;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • молоко — 1 неполный граненный стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мускатная тыква — 550 граммов;
  • изюм — по усмотрению;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сахар — по своему вкусу.

По оригинальному рецепту пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста готовим так

Пшеничную муку просеять, соединить с кукурузной, всыпать куркуму и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки и чтобы не оставалась мука.

Затем взбить вручную одно яйцо, влить молоки и продолжить взбивание. Смешать подготовленные ингредиенты, дополняя еще желток и замесить тесто. Выложить в миску, закрыть пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.

Теперь готовим начинку из тыквы и изюма. Тыкву натереть на терке, изюм замочить на 10 минут, все присоединить, добавить коричневый сахар и притомить в сковородке на сливочном масле.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, делим, формуем валики и раскатываем их, применив скалку.

На средину выкладываем сладкий фарш, придаем соответствующую форму и отправляем в жарочный шкаф, разогретую до 180 С на 45 минут, или как сработает ваша духовка.

Статьи по теме