Пирог с консервированными шампиньонами. Пирог из слоёного теста с шампиньонами. Приготовление пирогов с шампиньонами
Запах свежих пирогов – один из самых приятных ароматов. Он ассоциируется с уютом, теплом и хорошим вечером в кругу семьи. При современном ритме жизни у нас остается мало времени на творение кулинарных шедевров, но все же иногда стоит выкроить время, замесить тесто и порадовать своих родных домашней выпечкой. Сегодня мы расскажем несколько рецептов пирога с шампиньонами. Это одновременно несложно и, поверьте, очень вкусно. В общем. Отличное сочетание простоты исполнения и качества результата.
Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому вариантов выпечки много. Некоторые из них особенно выигрышны. Мы не будем писать рецепт теста, так как у каждой хозяйки он свой. Лучше сосредоточимся на начинке.
Пожалуй, это один из классических тандемов, так что первый наш рецепт — пирог с шампиньонами и картофелем.
Ингредиенты:
Готовка:
Моем и нарезаем лук и шампиньоны. Последние – не очень мелко, чтобы в пироге чувствовались кусочки, а не каша. Картофель режем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто на противень и аккуратно делаем края пирога. Выливаем две трети сметаны, разглаживая ее ложкой. Следующий шаг: кладем слой шампиньонов, который солим, потом – слой лука, а затем – слой картошки, который смазываем оставшейся сметаной. Все это можно посыпать мелко порубленной зеленью, которая придаст отличный аромат. Отправляем противень в духовку на 35 минут. И вот пирог готов! Оно может быть как закуской к какому-либо мясу, так и самостоятельным блюдом.
С курицей
Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытное, тогда в него необходимо добавить мяса. Полноценным питательным ужином станет пирог с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты:
Готовка:
Моем и нарезаем куриное мясо и грибы. Подсолив, обжариваем грудки на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Сюда же добавляем шампиньоны, петрушку и чеснок. Обжариваем еще 4 минуты, затем снимаем с плиты и остужаем. Тем временем разравниваем тесто на противне, выкладываем на него мясо с грибами и запекаем в течение 50 минут. Кстати, такую выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Холодной хуже она не становится.
С сыром
Для тех, кто хочет более «легкую» начинку, предлагаем рецепт пирога с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
Готовка:
Моем и нарезаем грибы, после чего обжариваем их на сковороде, а затем измельчаем с помощью блендера. На второй обжариваем мелко порубленный лук, после чего оставляем его остывать. Трем сыр и смешиваем его с шампиньонами и луком. Сюда же добавляем сметану и майонез. Это наша начинка. Ее мы аккуратно разравниваем на тесте, выложенном в форму для запекания. Вторую часть теста кладем сверху и не спеша заделываем края. Полчаса в духовке – и пирог готов! Тянущийся расплавленный сыр придаст некоторую пикантность блюду.
Пирожки
Большие пироги удобно есть дома, а ведь как приятно пообедать на работе хорошей выпечкой. Для тех, кто походам по столовым и бизнес-ланчам предпочитает взятую с собой домашнюю еду, советует обратить внимание на рецепт жареных пирожков с картошкой и шампиньонами. Он прост в исполнении, доступен каждому и наверняка вас заинтересует.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 450 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Готовка:
Вымойте грибы, почистите лук, порежьте то и другое и обжарьте. Картофель отварите и сделайте из него пюре (только без масло и молока. Просто разомните). Смешайте картошку с шампиньонами. Начинка готова. Сформируйте для каждого пирожка заготовку из теста: раскатайте из шариков небольшие кружки. Теперь положите в каждый из них картофельно-грибную смесь и аккуратно защипните по краю, сложив тесто. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Как только они подрумянились, можно доставать. Сегодня – это ужин, а завтра пара-тройка пирожков с шампиньонами станут отличным дополнением к обеду.
Наверняка вы заинтересовались нашими рецептами, а значит в ближайшее время порадуете свою семью пирогами с шампиньонами. И напоследок: помните, что упомянутые выше грибы – уникальный продукт. Кроме описанных блюд, они станут отличной начинкой для .
Пирог с грибной начинкой – распространенное блюдо, для которого нужны самые простые продукты. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста. Для шампиньонов не нужна дополнительная тепловая обработка, поэтому процесс приготовления пирога намного ускоряется.
Пирог с грибной начинкой.
Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе – отличная холодная закуска на праздничный стол.
Для рецепта выпечки необходимы:
- 3 стакана муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 70 г сливочного масла;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока.
Подготовка теста:
Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.
Тесто должно подняться в 3 раза.
Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.
Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.
В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.
Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.
Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.
Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.
Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.
Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.
На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 350 г сливочного масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. соли;
- 175 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса 9%.
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1-2 большие луковицы;
- 500-700 г свежих шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- оливковое масло;
- 1 яйцо.
Приготовление грибной начинки.
Подготовка ингредиентов:
Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.
Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.
Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.
Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.
Готовое тесто в пакете оставляют в холодильнике на 2 часа, но лучше на 10-12 часов.
Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.
Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.
Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте – еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
- 100 мл молока;
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200-250 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 300 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана.
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.
Сыр измельчают на крупной терке.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:
- Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
- С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
- Приготовление слоеного теста – длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
- Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
- Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
- В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
- Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
- Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
- Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
- Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
- Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.
Приготовление пирожков с шампиньонами.
Приготовление пирожков с шампиньонами
Самая простая выпечка из слоеного теста в кулинарии – пирожки с шампиньонами.
Для теста:
- 130 г муки;
- 120 г масла или маргарина;
- 1 желток;
- 50 г сметаны;
- соль – по вкусу;
- 1 яйцо (для смазывания теста).
Для начинки из шампиньонов для пирожков необходимо:
- 250 г шампиньонов;
- 30 г лука репчатого;
- 1 желток;
- 35 г жира;
- 10 г муки;
- 20 г сметаны;
- укроп;
- по вкусу перец черный молотый, соль.
Масло или маргарин предварительно замораживают. Затем натирают на терке на просеянную муку, после перемешивают до образования крошки.
Готовые пирожки с шампиньонами.
Затем добавляют яйцо, желтки, сметану и щепотку соли. Ингредиенты быстро перемешивают, замешивая тесто. После отправляют его на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем нужно приготовить шампиньоны и всю начинку. Грибы чистят и моют под проточной холодной водой, после чего мелко измельчают. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают.
Жир разогревают на сковороде, лук и шампиньоны слегка обжаривают, затем вливают немного воды и тушат 10 минут.
Муку разводят холодной водой и добавляют к грибам, варят еще 5 минут. Затем добавляют сметану и сырой яичный желток.
В конце начинку солят и посыпают перцем по вкусу. Грибную начинку тушат до загустения, добавляют мелко нарубленный укроп, перемешивают.
Тесто раскатывают шириной 0,3-0,5 см, с помощью стакана вырезают кружочки.
В центр каждого круга теста кладется начинка, края защипывают пальцами.
Пирожки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C.
Подают горячими к чаю.
Что может быть аппетитнее, чем запах румяного пирога в доме. Это, пожалуй, самое вкусное лакомство для всей семьи. И, несмотря на то, что существует огромное разнообразие начинок, пирог с шампиньонами всегда был и остается наиболее предпочитаемым среди других видов выпечки. Сочетая эти грибы с другими компонентами, можно получить невероятно вкусные начинки, которые придутся по душе даже самым притязательным к еде членам семьи – детям.
Ингредиенты
Для слоеного теста
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 20 г меланжа
- 1 г лимонной кислоты
- 110 мл воды
Для блинчиков
- 40 г муки
- ¼ яйца
- 100 мл молока
- масло топленое
- соль, сахар
Для фарша
- 500 г полупотрошенных кур
- 20 г петушиных гребешков
- 50 г риса
- 140 г свежих шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 10 г зелени петрушки и укропа
- перец молотый черный
- соль, меланж для смазки
Для приготовления слоеного пирога с шампиньонами, курицей и рисом нужно замесить пресное тесто и испечь из него блинчики.
Приготовить четыре вида фарша:
- а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом;
- б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить ¼ нормы рубленых яиц;
- в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавить нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
- г) из яиц – сваренные вкрутую яйца мелко порубить и заправить маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезать из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую положить в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывается блинчиками; уложив фарш конусом, покрыть блинчиками, затем большой лепешкой и защипнуть края. Места соединения смазать меланжем.
Слоеный пирог с курицей, рисом и шампиньонами украсить вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекать в духовом шкафу.
Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.
Простой пирог с шампиньонами и рисом
Ингредиенты
- тесто
- шампиньоны свежие – 0,5 кг или горсть сушеных
- отваренный рис – 1 стакан (или гречкка)
- лук репчатый – 1 головка
- растительное масло, соль
Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле.
Смешать с отварным рисом или гречкой.
Пирог сформовать закрытый, четырехугольной формы.
Простой пирог с шампиньонами готовится очень быстро, что актуально в том случае, если нет времени заниматься выпечкой, но хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным и сытным.
Слоеный пирог из блинов с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- 10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
- 1 кг шампиньонов
- 300 г сыра
- 300–400 г репчатого лука
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл растительного масла
- 250 г майонеза
- перец по вкусу
- Пирог с шампиньонами и сыром – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется вкусной домашней выпечки. Данный рецепт необычен тем, что пирог состоит из блинов, где в качестве начинки выступает грибной фарш и сыр.
- Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Слоеный пирог с начинкой из шампиньонов и сыром поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).
- Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.
Пирог с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
Для теста
- 200 г муки
- 130 г масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
Для начинки
- 750 г шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 150 г ветчины
- 1 пучок зеленого лука
- 150 г сметаны (или майонеза)
- 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
- молотый белый перец
- Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
- Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.
- Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
- В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3–4 мин.
- Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
- Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20–25 мин (при температуре 160–180 °C).
- Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15–20 мин при такой же температуре.
- Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
- Если за 3–5 мин до готовности грибной пирог с шампиньонами посыпать тертым сыром из твердых сортов, он приобретет более острый вкус.
Пирог с шампиньонами, луком-пореем и сыром
Ингредиенты
Для теста
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
Для начинки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица средней величины
- 10 см стебля лука-порея
- 200 г сметаны
- 150 мл тертой моццареллы (эмменталя, гауды)
- рубленый укроп
- черный перец
Приготовление пирога с шампиньонами, луком и сыром начинается с замешивания теста, для этого нужно вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбивать тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Слегка остудить тесто и по одному, непрерывно взбивая, ввести яйца.
Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности, положить нарезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня, посолить и поперчить. Добавить сметану и рубленую зелень. Выстелить противень бумагой. Выложить на нее тесто, разровнять его. Посыпать тесто половиной сыра и равномерно выложить начинку. Засыпать ее оставшимся сыром. Поставить противень в предварительно нагретую до 225 °C духовку на 20 мин.
Пирог со свежими шампиньонами из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки маргарина
- 15 г дрожжей
- 50 мл воды
Для начинки
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка муки
- перец
- зелень
Пирог с шампиньонами из дрожжевого теста подходит даже для начинающих кулинаров, так как его рецепт очень прост: достаточно замесить тесто и приготовить начинку с соусом.
- Грибы промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Обжарить со сливочным маслом.
- Добавить соус, соль, перец и зелень.
- Приготовленные грибы положить на одну половину раскатанного опарного теста, закрыть второй, защипнуть края и испечь пирог.
- Приготовление соуса: в жареный лук добавить муку и держать на огне до легкого побурения.
Быстрый пирог с шампиньонами из готового теста
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 500 г свежих шампиньонов
- соль по вкусу
Чтобы испечь быстрый пирог с шампиньонами, нужно взять готовое дрожжевое тесто, раскатать на противне (или фанере), разложить на нем свежие промытые грибы, посолить и закрыть другим слоем теста. Испечь пирог.
Пирог с зеленым луком, шампиньонами и вареным яйцом
Ингредиенты
- 400 г дрожжевого теста
- 2 стакана рубленых шампиньонов
- 2 стакана рубленого зеленого лука
- 2 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- перец
Если коротко описать рецепт пирога с шампиньонами и яйцом, это прозвучит так: на сочень дрожжевого теста положить фарш, закрыть его второй половиной сочня и выпекать.
Приготовление фарша: смешать рубленый зеленый лук, измельченные вареные яйца и мелко нарезанные соленые шампиньоны. Заправить растительным маслом, солью, перцем.
Дрожжевой пирог с шампиньонами и мясным фаршем
Ингредиенты
Для теста
- 3–3,5 стакана муки
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 14 г сухих дрожжей
- 1/3 стакана молока
- цедра 1/2 апельсина
- 20 г соли
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки
- 400 г шампиньонов
- 400 г фарша мясного
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки топленого масла
- перец
На первый взгляд пирог с грибами шампиньонами кажется сложным, но рецепт с фото, описанный ниже очень подробно, поможет разобраться во всех тонкостях этой выпечки.
Приготовление теста: смешать дрожжи. 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана теплой воды (28–30 °C). Отставить смесь на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки и быстро затворить опару. Сделать на ее поверхности крестообразный надрез, накрыть полотенцем и поставить в теплое место 1 ч.
Смешать соль, оставшееся, теплое молоко, добавить сахар и дать ему раствориться. Разбить в кухонный комбайн (или блендер) 3 яйца и слегка взбить их. Добавить сладкое молоко и взбить смесь в пену.
В чашу комбайна, не выключая мотор, добавить (поочередно, каждый раз взбивая массу до однородности): 1/2 стакана муки, оставшиеся яйца, 1/2 стакана муки и 50 г размягченного масла (кусочками). Затем всыпать оставшуюся муку.
Взбивать все вместе в течение 1 мин. После этого добавить в тесто дрожжевую массу, перемешать лопаточкой и взбивать в течение 5–7 мин. В заключение положить измельченную цедру, оставшееся размягченное масло кусочками и еще раз хорошенько все взбить.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать время подняться (2–3 ч). Затем обмять тесто, накрыть миску пленкой и поставить ее в холодильник на 12–18 ч (через 1 ч еще раз обмять его).
Приготовление начинки: грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок тоже почистить и измельчить.
Сначала нужно обжаривать фарш в течение 5 – 7 мин на растительном масле. Очищенный лук мелко нарезать, соединить с фаршем и обжаривать его в топленом масле в течение еще 5 мин. Добавить в сковороду грибы, чеснок и жарить все вместе до готовности (10 мин). Приправить начинку солью, перцем и остудить.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15×30 см. Выложить на тесто приготовленную начинку и свернуть неплотным рулетом. Переложить его в форму, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Дрожжевой пирог с фаршем и шампиньонами выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 40 мин, после чего выключить и дать настояться еще 15 мин.
Пирог с шампиньонами, морковью и картофелем
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан сметаны
Для начинки
- 500 г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 средний пучок укропа
- перец
Для обжаривания
- растительное масло
Для смазывания
- 1 яйцо
Пирог с шампиньонами, морковью, луком и картофелем порадует своим удивительным вкусом всю семью.
- Приготовление теста: из указанных продуктов замесить опарное дрожжевое тесто и поставить его подходить.
- Приготовление начинки: шампиньоны очень тщательно почистить, промыть и обсушить.
- Лук почистить и измельчить, морковь и картошку тоже почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на растительном масле грибы в течение 5 мин. Затем добавить лук и морковь; жарить все вместе еще 4–5 мин.
- В отдельной сковороде в масле обжарить на среднем огне картошку (6 мин).
- Смешать содержимое обеих сковородок. Добавить в начинку укроп, соль и перец. Слегка остудить ее.
- Подошедшее тесто раскатать в 2 тонких пласта. Первым выстелить форму и выложить на него начинку.
- Во втором маленькой формочкой для печенья проделать отверстия. Вырезанные кусочки теста прилепить обратно на «крышку» из теста. Накрыть ею пирог и защипить края.
- Оставить пирог с картошкой, шампиньонами, морковью и луком для расстойки (на 20 мин), а затем смазать его взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 мин.
Пирог с шампиньонами и сметаной из слоеного теста
Ингредиенты
- 1 кг слоеного теста
- 1,5 кг шампиньонов
- 550 г сливочного масла
- 400 г муки
- 250 г сметаны
- сок 1/2 лимона
- Пирог с шампиньонами из слоеного теста получается мягким, рассыпчатым и буквально тает во рту, поэтому, задумываясь о том, какую выпечку приготовить и не прогадать, можно остановить свой выбор именно на этом рецепте.
- Приготовление начинки: шампиньоны почистить и промыть. В глубоком противне растопить масло. Положить в него грибы, посолить их и жарить до тех пор, пока они не станут совсем сухими.
- Тесто поделить пополам и каждую половину раскатать в пласт толщиной до 1,5 см. На один из пластов выложить остуженную начинку, оставляя края свободными. Накрыть начинку вторым пластом и прижать края теста. Смазать пирог яйцом, стараясь не касаться краев, и поставить его в горячую духовку на 10–15 мин.
- Когда тесто хорошо поднимется и подрумянится, огонь убавить и допекать пирог в течение 30 мин.
- После этого отделить ножом верхний пласт и залить начинку посоленной сметаной, смешанной с мукой, снова накрыть «крышкой» и снова поместить пирог в духовку – чтобы грибы впитали в себя сметану.
- Подавать такой пирог горячим.
Пирог с картошкой и шампиньонами, приготовленный в духовке
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг картофеля
- 5 яиц
Для начинки
- 1 кг свежих шампиньонов
- 60 г муки
- 200 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 5 яиц
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление начинки: свежие грибы почистить, вымыть и мелко покрошить. Лук тоже почистить и обжарить в растительном масле. Смешать лук с грибами, посолить и поперчить.
Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и муку. Остудить.
Приготовление теста: картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, горячим, протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца, тщательно размешать.
Всю массу разделить на 2 части. Одну выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить грибной фарш и посыпать его панировочными сухарями. Из второй части картофеля слепить жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Поверхность пирога смазать яйцом.
Пирог с картошкой и шампиньонами поставить в нагретую духовку на 30 минут, установив на таймере нужное время, чтобы тесто не подгорело.
Мясной пирог с фаршем, шампиньонами и консервированными помидорами
Ингредиенты
- 500 г фарша (баранина или говядина)
- 450 г консервированных помидоров
- 6–7 грибов (шампиньонов)
- 5–6 картофелин
- мелко нарезанная морковь
- чеснок
- молоко для пюре
- орегано (или шалфей)
- 1 ч. ложка ворчестерского соуса
- специи
- перец по вкусу
- Мясной пирог с шампиньонами получается очень вкусным и сытным, поэтому данный рецепт поможет накормить всю семью, а также выручит в том случае, если намечается визит гостей.
- Фарш пережарить до коричневого цвета; добавить лук, морковь и чеснок. Помешивая, пережарить все вместе. Если помидоры законсервированы целиком, либо мелко нарезать их, либо пропустить через мясорубку и добавить в мясную смесь. Влить немного бульона, добавить соус, соль, перец и травы. Закрыть посуду крышкой и тушить 30 мин.
- Сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре и хорошенько взбить его. Выложить массу в кондитерский мешок.
- В тушеную мясную смесь добавить грибы.
- Пирог с фаршем и шампиньонами переложить в жаропрочную форму, сверху выдавить пюре – зигзагами, кругами или в виде любого фантазийного рисунка. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °C, на 30 мин.
Сырный пирог с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 300 г шампиньонов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 10 г зелени петрушки
- 60 мл растительного масла
- 125 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
- Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком. В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
- Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками и поджарить на сковороде с частью масла. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Петрушку помыть, и мелко нарезать.
- Добавить все в тесто и перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 ч.
- Готовый сырный пирог с шампиньонами оставить в мультиварке на 10–15 мин, затем выложить его на блюдо, нарезать и подать к столу.
Пирог с мясом и маринованными шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
Для начинки
- 2 луковицы
- 200 г отварной говядины
- 100 г маринованных шампиньонов
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло для выпечки
Для теста
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- соль, перец – по вкусу
Пирог с мясом и шампиньонами можно приготовить и на скорую руку, затратив минимум усилий, используя для этого мультиварку.
- Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключить.
- Выложить лук в миску. Порезать говядину и грибы на мелкие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать начинку.
- Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать, продолжать взбивать массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам со сметаной. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси. Дать тесту постоять 20 мин.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.
Заливной пирог с шампиньонами, картошкой и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста
- 2/3 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- перец – по вкусу
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки
- 250 г шампиньонов
- 4–5 картофелин
- 2 луковицы
- растительное масло и соль – по вкусу
Чтобы заливной пирог с шампиньонами получился «на ура», ниже представлен рецепт с фото.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
- Для теста взбейте яйца с солью, сахаром, перцем и добавьте муку с разрыхлителем. В форму уложите бумагу для выпечки, разложите картофель, грибы и равномерно залейте все тестом. Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в духовке 20–25 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.
Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками и сыром
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Чтобы испечь открытый пирог с шампиньонами, кабачками, луком и сыром, сначала нужно тесто раскатать в пласт и уложить в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижать к дну и бортикам формы и сделать немного наколов вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Кабачки (цукини) нарезать кружками, уложить в один слой на подготовленную основу для пирога, посолить и посыпать панировочными сухарями. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и все еще немного обжарить.
Грибы с луком положить поверх кабачков. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и уложить поверх грибов. Открытый пирог с шампиньонами, кабачками, луком и сыром выпекать в духовке 20–25 минут при средней температуре.
Приготовление пирога с курицей, шампиньонами, яйцами и сыром
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г куриных грудок
- 2 луковицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- перец
- Пирог с курицей, шампиньонами, яйцами и сыром получается вкусным и сытным и подходит для того чтобы накормить даже большую семью.
- Приготовление теста: сливочное масло быстро порубить ножом. Добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. ложки холодной воды и быстро смешать продукты с мукой. Скатать тесто в шар и положить его на 1 ч в холодильник.
- Приготовление начинки: куриные грудки – нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы – нарезанные и обжаренные в масле, измельченные грибы, сваренные вкрутую и порубленные яйца перемешать. Соль и перец положить по вкусу.
- Края формы для выпечки смазать сливочным маслом. Положить на нее раскатанное в пласт тесто (часть оставить, чтобы закрыть пирог), смочить всю поверхность водой. Выложить подготовленную начинку (она должна заполнить форму примерно на 2/3) и залить соком, оставшимся от жарки грудок.
- Закрыть начинку пластом оставшегося теста. Края защипать, поверхность смазать взбитым яйцом, в центре сделать небольшое отверстие. Поставить пирог в горячую духовку (190 °C) на 1,5 ч.
- Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока от жарки.
Пирог с квашеной капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- 800 г готового постного дрожжевого теста
- 2 стакана квашеной капусты
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1/2 стакана растительного масла
- молотый черный перец
Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Грибы почистить, отварить, затем обжарить на растительном масле. На нижний пласт пирога положить остывший слой капусты с луком, затем охлажденный слой грибов. Подготовленный пирог с капустой и шампиньонами накрыть верхним пластом, дать отстояться и поставить в печь.
Вкусный заливной пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч. ложки
- фарш мясной – 250 г
- лук репчатый белый – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- масло растительное – 50 г
- уксус – 1 ч. ложка
- Заливной пирог с курицей и шампиньонами хорош тем, что помогает приготовить вкусную, сочную выпечку за несколько минут, что очень выручает современных хозяек.
- Первым делом нужно хорошо взбить яйца, используя для этого вилку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, перемешать. Добавить майонез, сметану, просеянную пшеничную муку, перемешать. Сюда же положить немного соды, погашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешать все до однородного состояния.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, бросить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать 5 мин.
- Шампиньоны нарезать тоненькими пластинами, добавить в сковороду, где жарится лук, обжаривать еще 5 – 7 мин. Затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить. Данную массу обжаривать в течение 7 мин, помешивая и разбивая фарш лопаточкой, чтобы он не схватывался комочками.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее примерно 2/3 теста, сверху выложить начинку. Затем вылить оставшееся тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.
Пирог-перевертыш с шампиньонами, фаршем, овощами и рисом
Для слоев пирога:
- шампиньоны – 0,5 кг
- сыр любой – 300 г
- рис – 1 ст.
- фарш мясной – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- овощи (ассорти) замороженные – 300 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Для теста
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 50 г
- Кефир – 0,5 л
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Мука – 300-350 г
- Чтобы приготовить пирог-перевертыш с шампиньонами и фаршем, нужно промыть грибы, порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- Лук почистить, промыть, мелко нашинковать, смешать с фаршем и обжаривать на сковороде с растительным маслом 7 мин, не забыть посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Яйца взбить с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить кефир и 0,5 чайной ложки соды, снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам, перемешать до однородной консистенции.
- По дну формы равномерно распределить каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.
- Залить тестом, немного встряхнуть и поставить в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Вынимать, когда подрумянится или выпекайте до сухой деревянной шпажки.
Что может быть аппетитнее, чем запах румяного пирога в доме. Это, пожалуй, самое вкусное лакомство для всей семьи. И, несмотря на то, что существует огромное разнообразие начинок, пирог с шампиньонами всегда был и остается наиболее предпочитаемым среди других видов выпечки. Сочетая эти грибы с другими компонентами, можно получить невероятно вкусные начинки, которые придутся по душе даже самым притязательным к еде членам семьи – детям.
Пирог из слоеного теста с курицей, гребешками, рисом и шампиньонами
Ингредиенты
Для слоеного теста
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 20 г меланжа
- 1 г лимонной кислоты
- 110 мл воды
Для блинчиков
- 40 г муки
- ? яйца
- 100 мл молока
- масло топленое
- соль, сахар
Для фарша
- 500 г полупотрошенных кур
- 20 г петушиных гребешков
- 50 г риса
- 140 г свежих шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 10 г зелени петрушки и укропа
- перец молотый черный
- соль, меланж для смазки
Для приготовления слоеного пирога с шампиньонами, курицей и рисом нужно замесить пресное тесто и испечь из него блинчики.
Приготовить четыре вида фарша:
- а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом;
- б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить? нормы рубленых яиц;
- в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавить нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки;
- г) из яиц – сваренные вкрутую яйца мелко порубить и заправить маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезать из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую положить в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывается блинчиками; уложив фарш конусом, покрыть блинчиками, затем большой лепешкой и защипнуть края. Места соединения смазать меланжем.
Слоеный пирог с курицей, рисом и шампиньонами украсить вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекать в духовом шкафу.
Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.
Простой пирог с шампиньонами и рисом
Ингредиенты
- тесто
- шампиньоны свежие – 0,5 кг или горсть сушеных
- отваренный рис – 1 стакан (или гречкка)
- лук репчатый – 1 головка
- растительное масло, соль
Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле.
Смешать с отварным рисом или гречкой.
Пирог сформовать закрытый, четырехугольной формы.
Простой пирог с шампиньонами готовится очень быстро, что актуально в том случае, если нет времени заниматься выпечкой, но хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным и сытным.
Слоеный пирог из блинов с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- 10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
- 1 кг шампиньонов
- 300 г сыра
- 300–400 г репчатого лука
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл растительного масла
- 250 г майонеза
- перец по вкусу
- Пирог с шампиньонами и сыром – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется вкусной домашней выпечки. Данный рецепт необычен тем, что пирог состоит из блинов, где в качестве начинки выступает грибной фарш и сыр.
- Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Слоеный пирог с начинкой из шампиньонов и сыром поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).
- Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.
Пирог с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
Для теста
- 200 г муки
- 130 г масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
Для начинки
- 750 г шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 150 г ветчины
- 1 пучок зеленого лука
- 150 г сметаны (или майонеза)
- 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
- молотый белый перец
- Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
- Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.
- Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
- В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3–4 мин.
- Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
- Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20–25 мин (при температуре 160–180 °C).
- Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15–20 мин при такой же температуре.
- Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
- Если за 3–5 мин до готовности грибной пирог с шампиньонами посыпать тертым сыром из твердых сортов, он приобретет более острый вкус.
Пирог с шампиньонами, луком-пореем и сыром
Ингредиенты
Для теста
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
Для начинки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица средней величины
- 10 см стебля лука-порея
- 200 г сметаны
- 150 мл тертой моццареллы (эмменталя, гауды)
- рубленый укроп
- черный перец
Приготовление пирога с шампиньонами, луком и сыром начинается с замешивания теста, для этого нужно вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбивать тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Слегка остудить тесто и по одному, непрерывно взбивая, ввести яйца.
Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности, положить нарезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня, посолить и поперчить. Добавить сметану и рубленую зелень. Выстелить противень бумагой. Выложить на нее тесто, разровнять его. Посыпать тесто половиной сыра и равномерно выложить начинку. Засыпать ее оставшимся сыром. Поставить противень в предварительно нагретую до 225 °C духовку на 20 мин.
Пирог со свежими шампиньонами из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки маргарина
- 15 г дрожжей
- 50 мл воды
Для начинки
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка муки
- перец
- зелень
Пирог с шампиньонами из дрожжевого теста подходит даже для начинающих кулинаров, так как его рецепт очень прост: достаточно замесить тесто и приготовить начинку с соусом.
- Грибы промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Обжарить со сливочным маслом.
- Добавить соус, соль, перец и зелень.
- Приготовленные грибы положить на одну половину раскатанного опарного теста, закрыть второй, защипнуть края и испечь пирог.
- Приготовление соуса: в жареный лук добавить муку и держать на огне до легкого побурения.
Быстрый пирог с шампиньонами из готового теста
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 500 г свежих шампиньонов
- соль по вкусу
Чтобы испечь быстрый пирог с шампиньонами, нужно взять готовое дрожжевое тесто, раскатать на противне (или фанере), разложить на нем свежие промытые грибы, посолить и закрыть другим слоем теста. Испечь пирог.
Пирог с зеленым луком, шампиньонами и вареным яйцом
Ингредиенты
- 400 г дрожжевого теста
- 2 стакана рубленых шампиньонов
- 2 стакана рубленого зеленого лука
- 2 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- перец
Если коротко описать рецепт пирога с шампиньонами и яйцом, это прозвучит так: на сочень дрожжевого теста положить фарш, закрыть его второй половиной сочня и выпекать.
Приготовление фарша: смешать рубленый зеленый лук, измельченные вареные яйца и мелко нарезанные соленые шампиньоны. Заправить растительным маслом, солью, перцем.
Дрожжевой пирог с шампиньонами и мясным фаршем
Ингредиенты
Для теста
- 3–3,5 стакана муки
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 14 г сухих дрожжей
- 1/3 стакана молока
- цедра 1/2 апельсина
- 20 г соли
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки
- 400 г шампиньонов
- 400 г фарша мясного
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки топленого масла
- перец
На первый взгляд пирог с грибами шампиньонами кажется сложным, но рецепт с фото, описанный ниже очень подробно, поможет разобраться во всех тонкостях этой выпечки.
Приготовление теста: смешать дрожжи. 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана теплой воды (28–30 °C). Отставить смесь на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки и быстро затворить опару. Сделать на ее поверхности крестообразный надрез, накрыть полотенцем и поставить в теплое место 1 ч.
Смешать соль, оставшееся, теплое молоко, добавить сахар и дать ему раствориться. Разбить в кухонный комбайн (или блендер) 3 яйца и слегка взбить их. Добавить сладкое молоко и взбить смесь в пену.
В чашу комбайна, не выключая мотор, добавить (поочередно, каждый раз взбивая массу до однородности): 1/2 стакана муки, оставшиеся яйца, 1/2 стакана муки и 50 г размягченного масла (кусочками). Затем всыпать оставшуюся муку.
Взбивать все вместе в течение 1 мин. После этого добавить в тесто дрожжевую массу, перемешать лопаточкой и взбивать в течение 5–7 мин. В заключение положить измельченную цедру, оставшееся размягченное масло кусочками и еще раз хорошенько все взбить.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать время подняться (2–3 ч). Затем обмять тесто, накрыть миску пленкой и поставить ее в холодильник на 12–18 ч (через 1 ч еще раз обмять его).
Приготовление начинки: грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок тоже почистить и измельчить.
Сначала нужно обжаривать фарш в течение 5 – 7 мин на растительном масле. Очищенный лук мелко нарезать, соединить с фаршем и обжаривать его в топленом масле в течение еще 5 мин. Добавить в сковороду грибы, чеснок и жарить все вместе до готовности (10 мин). Приправить начинку солью, перцем и остудить.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15?30 см. Выложить на тесто приготовленную начинку и свернуть неплотным рулетом. Переложить его в форму, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Дрожжевой пирог с фаршем и шампиньонами выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 40 мин, после чего выключить и дать настояться еще 15 мин.
Пирог с шампиньонами, морковью и картофелем
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан сметаны
Для начинки
- 500 г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 средний пучок укропа
- перец
Для обжаривания
- растительное масло
Для смазывания
- 1 яйцо
Пирог с шампиньонами, морковью, луком и картофелем порадует своим удивительным вкусом всю семью.
- Приготовление теста: из указанных продуктов замесить опарное дрожжевое тесто и поставить его подходить.
- Приготовление начинки: шампиньоны очень тщательно почистить, промыть и обсушить.
- Лук почистить и измельчить, морковь и картошку тоже почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на растительном масле грибы в течение 5 мин. Затем добавить лук и морковь; жарить все вместе еще 4–5 мин.
- В отдельной сковороде в масле обжарить на среднем огне картошку (6 мин).
- Смешать содержимое обеих сковородок. Добавить в начинку укроп, соль и перец. Слегка остудить ее.
- Подошедшее тесто раскатать в 2 тонких пласта. Первым выстелить форму и выложить на него начинку.
- Во втором маленькой формочкой для печенья проделать отверстия. Вырезанные кусочки теста прилепить обратно на «крышку» из теста. Накрыть ею пирог и защипить края.
- Оставить пирог с картошкой, шампиньонами, морковью и луком для расстойки (на 20 мин), а затем смазать его взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 мин.
Пирог с шампиньонами и сметаной из слоеного теста
Ингредиенты
- 1 кг слоеного теста
- 1,5 кг шампиньонов
- 550 г сливочного масла
- 400 г муки
- 250 г сметаны
- сок 1/2 лимона
- Пирог с шампиньонами из слоеного теста получается мягким, рассыпчатым и буквально тает во рту, поэтому, задумываясь о том, какую выпечку приготовить и не прогадать, можно остановить свой выбор именно на этом рецепте.
- Приготовление начинки: шампиньоны почистить и промыть. В глубоком противне растопить масло. Положить в него грибы, посолить их и жарить до тех пор, пока они не станут совсем сухими.
- Тесто поделить пополам и каждую половину раскатать в пласт толщиной до 1,5 см. На один из пластов выложить остуженную начинку, оставляя края свободными. Накрыть начинку вторым пластом и прижать края теста. Смазать пирог яйцом, стараясь не касаться краев, и поставить его в горячую духовку на 10–15 мин.
- Когда тесто хорошо поднимется и подрумянится, огонь убавить и допекать пирог в течение 30 мин.
- После этого отделить ножом верхний пласт и залить начинку посоленной сметаной, смешанной с мукой, снова накрыть «крышкой» и снова поместить пирог в духовку – чтобы грибы впитали в себя сметану.
- Подавать такой пирог горячим.
Пирог с картошкой и шампиньонами, приготовленный в духовке
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг картофеля
- 5 яиц
Для начинки
- 1 кг свежих шампиньонов
- 60 г муки
- 200 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 5 яиц
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление начинки: свежие грибы почистить, вымыть и мелко покрошить. Лук тоже почистить и обжарить в растительном масле. Смешать лук с грибами, посолить и поперчить.
Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и муку. Остудить.
Приготовление теста: картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, горячим, протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца, тщательно размешать.
Всю массу разделить на 2 части. Одну выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить грибной фарш и посыпать его панировочными сухарями. Из второй части картофеля слепить жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Поверхность пирога смазать яйцом.
Пирог с картошкой и шампиньонами поставить в нагретую духовку на 30 минут, установив на таймере нужное время, чтобы тесто не подгорело.
Мясной пирог с фаршем, шампиньонами и консервированными помидорами
Ингредиенты
- 500 г фарша (баранина или говядина)
- 450 г консервированных помидоров
- 6–7 грибов (шампиньонов)
- 5–6 картофелин
- мелко нарезанная морковь
- чеснок
- молоко для пюре
- орегано (или шалфей)
- 1 ч. ложка ворчестерского соуса
- специи
- перец по вкусу
- Мясной пирог с шампиньонами получается очень вкусным и сытным, поэтому данный рецепт поможет накормить всю семью, а также выручит в том случае, если намечается визит гостей.
- Фарш пережарить до коричневого цвета; добавить лук, морковь и чеснок. Помешивая, пережарить все вместе. Если помидоры законсервированы целиком, либо мелко нарезать их, либо пропустить через мясорубку и добавить в мясную смесь. Влить немного бульона, добавить соус, соль, перец и травы. Закрыть посуду крышкой и тушить 30 мин.
- Сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре и хорошенько взбить его. Выложить массу в кондитерский мешок.
- В тушеную мясную смесь добавить грибы.
- Пирог с фаршем и шампиньонами переложить в жаропрочную форму, сверху выдавить пюре – зигзагами, кругами или в виде любого фантазийного рисунка. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °C, на 30 мин.
Сырный пирог с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 300 г шампиньонов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 10 г зелени петрушки
- 60 мл растительного масла
- 125 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
- Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком. В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
- Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками и поджарить на сковороде с частью масла. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Петрушку помыть, и мелко нарезать.
- Добавить все в тесто и перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 ч.
- Готовый сырный пирог с шампиньонами оставить в мультиварке на 10–15 мин, затем выложить его на блюдо, нарезать и подать к столу.
Пирог с мясом и маринованными шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
Для начинки
- 2 луковицы
- 200 г отварной говядины
- 100 г маринованных шампиньонов
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло для выпечки
Для теста
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- соль, перец – по вкусу
Пирог с мясом и шампиньонами можно приготовить и на скорую руку, затратив минимум усилий, используя для этого мультиварку.
- Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключить.
- Выложить лук в миску. Порезать говядину и грибы на мелкие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать начинку.
- Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать, продолжать взбивать массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам со сметаной. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси. Дать тесту постоять 20 мин.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.
Заливной пирог с шампиньонами, картошкой и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста
- 2/3 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- перец – по вкусу
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки
- 250 г шампиньонов
- 4–5 картофелин
- 2 луковицы
- растительное масло и соль – по вкусу
Чтобы заливной пирог с шампиньонами получился «на ура», ниже представлен рецепт с фото.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
- Для теста взбейте яйца с солью, сахаром, перцем и добавьте муку с разрыхлителем. В форму уложите бумагу для выпечки, разложите картофель, грибы и равномерно залейте все тестом. Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в духовке 20–25 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.
Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками и сыром
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Чтобы испечь открытый пирог с шампиньонами, кабачками, луком и сыром, сначала нужно тесто раскатать в пласт и уложить в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижать к дну и бортикам формы и сделать немного наколов вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Кабачки (цукини) нарезать кружками, уложить в один слой на подготовленную основу для пирога, посолить и посыпать панировочными сухарями. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и все еще немного обжарить.
Грибы с луком положить поверх кабачков. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и уложить поверх грибов. Открытый пирог с шампиньонами, кабачками, луком и сыром выпекать в духовке 20–25 минут при средней температуре.
Приготовление пирога с курицей, шампиньонами, яйцами и сыром
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г куриных грудок
- 2 луковицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- перец
- Пирог с курицей, шампиньонами, яйцами и сыром получается вкусным и сытным и подходит для того чтобы накормить даже большую семью.
- Приготовление теста: сливочное масло быстро порубить ножом. Добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. ложки холодной воды и быстро смешать продукты с мукой. Скатать тесто в шар и положить его на 1 ч в холодильник.
- Приготовление начинки: куриные грудки – нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы – нарезанные и обжаренные в масле, измельченные грибы, сваренные вкрутую и порубленные яйца перемешать. Соль и перец положить по вкусу.
- Края формы для выпечки смазать сливочным маслом. Положить на нее раскатанное в пласт тесто (часть оставить, чтобы закрыть пирог), смочить всю поверхность водой. Выложить подготовленную начинку (она должна заполнить форму примерно на 2/3) и залить соком, оставшимся от жарки грудок.
- Закрыть начинку пластом оставшегося теста. Края защипать, поверхность смазать взбитым яйцом, в центре сделать небольшое отверстие. Поставить пирог в горячую духовку (190 °C) на 1,5 ч.
- Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока от жарки.
Пирог с квашеной капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- 800 г готового постного дрожжевого теста
- 2 стакана квашеной капусты
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1/2 стакана растительного масла
- молотый черный перец
Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Грибы почистить, отварить, затем обжарить на растительном масле. На нижний пласт пирога положить остывший слой капусты с луком, затем охлажденный слой грибов. Подготовленный пирог с капустой и шампиньонами накрыть верхним пластом, дать отстояться и поставить в печь.
Вкусный заливной пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- майонез - 3 ст. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- соль - по вкусу
- сода - 0,5 ч. ложки
- фарш мясной - 250 г
- лук репчатый белый - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- масло растительное - 50 г
- уксус - 1 ч. ложка
- Заливной пирог с курицей и шампиньонами хорош тем, что помогает приготовить вкусную, сочную выпечку за несколько минут, что очень выручает современных хозяек.
- Первым делом нужно хорошо взбить яйца, используя для этого вилку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, перемешать. Добавить майонез, сметану, просеянную пшеничную муку, перемешать. Сюда же положить немного соды, погашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешать все до однородного состояния.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, бросить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать 5 мин.
- Шампиньоны нарезать тоненькими пластинами, добавить в сковороду, где жарится лук, обжаривать еще 5 – 7 мин. Затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить. Данную массу обжаривать в течение 7 мин, помешивая и разбивая фарш лопаточкой, чтобы он не схватывался комочками.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее примерно 2/3 теста, сверху выложить начинку. Затем вылить оставшееся тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.
Пирог-перевертыш с шампиньонами, фаршем, овощами и рисом
Для слоев пирога:
- шампиньоны - 0,5 кг
- сыр любой - 300 г
- рис - 1 ст.
- фарш мясной - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- овощи (ассорти) замороженные - 300 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Для теста
- Яйца куриные - 5 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 г
- Кефир - 0,5 л
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Мука - 300-350 г
- Чтобы приготовить пирог-перевертыш с шампиньонами и фаршем, нужно промыть грибы, порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- Лук почистить, промыть, мелко нашинковать, смешать с фаршем и обжаривать на сковороде с растительным маслом 7 мин, не забыть посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Яйца взбить с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить кефир и 0,5 чайной ложки соды, снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам, перемешать до однородной консистенции.
- По дну формы равномерно распределить каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.
- Залить тестом, немного встряхнуть и поставить в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Вынимать, когда подрумянится или выпекайте до сухой деревянной шпажки.