Перетертый крыжовник с апельсином. Вкусный крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото. Видео: рецепт варенья от моей подруги

Вряд ли вы уже когда-то пробовали такое варенье. А если да, то сейчас не будете сомневаться и секунды. Мы научим вас правильно выбирать ингредиенты и справляться с приготовлением на «ура». Готовы начинать?

Общие принципы приготовления

Все мы хотим закатывать только самое вкусное, самое спелое, полезное, сладкое и так далее. Хотим, чтобы наше варенье было лучшим, не так ли? Тогда важно запомнить все, что мы сейчас расскажем вам. А говорить мы будем о том, как правильно выбрать апельсины и крыжовник, чтобы исполнить свое желание.

Крыжовник обязательно должен быть сладким, иначе варенье может получиться кислым. Конечно, если вы и добиваетесь этой цели, если любите кислое, то выбирайте такие ягоды нарочно. Но если вы все же любитель традиционных сладких варений, следуйте советам.

Тут могут возникнуть небольшие сложности с выбором «на глаз», ведь крыжовника существует множество сортов и каждый из них должен быть другого цвета/оттенка в период, когда он полностью созрел. К примеру, некоторые сорта готовы к употреблению в зеленом виде. Другие же - в зеленом виде еще совсем «сырые».

Если вы совсем не разбираетесь в сортах крыжовника, то советуем вам выбирать зрелые плоды другим путем. Когда на крыжовнике появляются темные пятна, это свидетельствует о том, что плод достиг пика своего созревания и слаще он уже точно не будет, можно смело брать!

Ягодки обязательно нужно пощупать. Они не должны быть чересчур мягкими, но и твердыми быть не могут. В первом случае ягоды просто лопнут даже при легкой обработке или же они перезрели/начали портиться. Во втором же случае вы купите несозревший продукт.

Очень важно, чтобы товар был сухим. Если он мокрый или влажный, значит, некоторые ягоды лопнули, а значит, вскоре они начнут портиться, если еще не начали. После этого же последует самое неприятное – начало процесса гниения. И если этот процесс уже запустился, то он очень быстро «заражает» все, что окажется вокруг.

Советуем выбирать ягоды, у которых еще есть плодоножки. Во-первых, он дольше и лучше хранятся, а во-вторых, так они намного полезнее. Не переживайте, их в таком виде можно готовить и для варенья. Мы убирали лишь для того, чтобы получить более презентабельный итог.

Решайте сами, какой сорт ягод вам лучше выбрать. Считается, что красный сорт является самым сладким, а зеленый – самым полезным. Но какой бы вы не выбрали вариант, варенье в любом случае получится незабываемо вкусным.

Спелый апельсин обязательно яркого цвета. Если он бледный, он может быть еще недозревшим или же он просто хранился в неправильных условиях. Такой товар уже не должен подлежать продаже. Цвет хорошего апельсина обязательно ровный и имеет на себе множество мелких точек.

Цитрус в идеале должен быть круглым, гладким и обязательно твердым. Мягкий апельсин только скажет о том, что внутри уже начал портиться и вот-вот превратится в кашу. Аромат плода должен быть ярко выражен.

Что же касается веса, то апельсины должны быть сочными. А если в них много сока, значит, они тяжелые. Многие стараются купить легкие цитрусы, чтобы меньше заплатить. Но чем легче будет ваш товар, тем меньше в нем будет сока. Но это не значит, что нужно покупать большие апельсины. Не большие, а тяжелые!


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно простой и несложный рецепт, передающий вкус ягод и аромат цитрусовых.

Как приготовить:


Совет: апельсин желательно обдать кипятком, чтобы смыть с него восковой налет и убить бактерии.

Полезное лакомство без варки

Из-за того, что продукты не подвергаются термической обработке, они хранят все свои витамины дольше.

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и срезать хвостики ножницами или небольшим ножом, все испорченные и помятые крупинки удалить;
  2. Вымыть апельсины в теплой воде, затем нарезать их на дольки вместе с кожурой. Резать тонко, косточки повытаскивать. Плоды должны быть крупными;
  3. Оба продукта следует пюрировать. Это можно сделать и погружным блендером, и в комбайне, и просто через мясорубку;
  4. Переложить пюре в большую кастрюлю и порциями добавлять сахар, постоянно мешая всю массу. Она должна стать однородной;
  5. Подержать несколько часов в прохладном месте под полотенцем, можно убрать в холодильник;
  6. После этого разложить по чистым банкам и продолжать хранить в холодильнике не дольше одного сезона.

Совет: необязательно выбирать красные ягоды, можно использовать и слегка недозревшие, тугие, зеленые.

Добавим в рецепт лимон

Потрясающий джем с пикантным ароматом цитрусовых.

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, удалив испорченные, промыть их, хвостики отрезать;
  2. Дать обсохнуть на полотенце;
  3. Снять кожуру с апельсинов, белые волокна тоже удалить, нарезать на кусочки произвольного размера;
  4. Лимон порезать таким же способом, кожуру снимать не нужно, но вымыть плод обязательно;
  5. Все ингредиенты присыпать сахаром, оставить часа на два, чтобы пустили сок;
  6. Переложить на плиту и уваривать примерно час на минимальном огне, иногда нужно мешать. За это время треть массы уварится;
  7. Затем сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками;
  8. Дать остыть медленно под одеялом, затем хранить в холодильнике.

Совет: чтобы легче было перебивать в пюре лимоны, цедру можно срезать и перебить ее отдельно, затем вмешать к остальным продуктам.

Варенье с апельсинами и киви

Изумрудное варенье, которое можно подавать как самостоятельный десерт.

Сколько по времени – 5 часов 20 минут.

Какова калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть крыжовник. Избавить его от сора, плодоножек, хвостиков и испорченных ягод;
  2. С киви срезать кожицу;
  3. Апельсины вымыть и вместе с цедрой разрезать на несколько частей;
  4. Данные ингредиенты перебить в однородную массу блендером или воспользоваться мясорубкой;
  5. Все засыпать сахаром, немного перемешать и оставить. Смесь должна настояться примерно пять часов при комнатной температуре, дабы вышел сок и крупинки сахара растворились;
  6. После этого разложить варенье по небольшим чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике не более двух месяцев.

Совет: вместо апельсина можно взять несколько мандаринов для более нежного вкуса, но их цедру не использовать.

Пряное варенье из крыжовника с бананами

Самый необычный из сегодняшних рецептов варенья. Такую баночку можно даже презентовать как подарок!

Сколько по времени – 2 часа 15 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Сполоснуть под водой крыжовник, убрать его хвостики, перебить блендером или мясорубкой в кашицу, переложить в кастрюлю;
  2. Снять с апельсина цедру и белую пленку, тоже перебить блендером и добавить в ту же кастрюлю;
  3. Очищенный от кожуры банан необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам;
  4. Всыпать сюда сахар, немного помешать, дать настояться в течение двух часов;
  5. Затем добавить пряности и поставить на огонь;
  6. Проваривать около пяти минут после закипания, вытащить гвоздику, отправить массу по банкам, хранить в холодильнике.

Совет: для аромата корицу можно заменить тем же количеством имбиря или мускатного ореха.

Если вам сложно чистить такие цитрусы, выбирайте те, у которых толстая кожура. Их можно отличить по тому, что кожица обычно скомкана. Да, вы ее легко снимете, но при этом и переплатите за нее – выбор за вами.

Чтобы получить красивый изумрудный и в то же время прозрачный цвет варенья, его необходимо варить поэтапно. Ведь если беспрерывно томить массу, она станет мутной.

Если вы все же решили удалять хвостики крыжовнику, то знайте, что это отнимет у вас много времени. Чтобы скорее с этим справиться, можно использовать маникюрные ножницы.

Когда вы решитесь приготовить это варенье, не затягивайте, возьмитесь за дело скорее. Это действительно очень вкусно и, согласитесь, необычно. Приготовьте его хотя бы раз, чтобы попробовать. Поверьте, вы больше без него не сможете.

Кисло-сладкие плоды крыжовника прекрасно сочетаются по вкусу с сочным апельсином. Кроме того оба продукта очень полезны, содержат огромное количество полезных веществ, поэтому оказывают положительное действие на организм. Наши хозяйки давно научились готовить из них ароматное, сладкое с легкой кислинкой, очень вкусное варенье.

Как готовить варенье крыжовник с апельсином, рецепт рассмотреть, чем полезно это сладкое блюдо? Обо всем этом мы поговорим сегодня с вами. Узнаем о полезных свойствах этого лакомства, рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления:

Чем полезно варенье крыжовник с апельсином?

Это блюдо любят во многих семьях. Варенье всегда получается красивым, душистым. Напоминает своим ароматом о солнечном, тропическом лете. К тому же оно очень полезно.

Апельсины славятся своим витаминным составом. Как известно, они содержат витамины С, А, Е и РР. Кроме того сочные плоды богаты ценными минералами, кислотами, моносахаридами, природной клетчаткой. Не менее богатым составом обладают ягоды крыжовника. Поэтому оба растительных продукта необходимы человеку в осенне-весенний период, так как помогают справиться с авитаминозом, предотвратить сезонные заболевания. Кроме того, они улучшают пищеварение, помогают нормализовать работу нервной системы.

Крыжовник, наравне с апельсином, повышает иммунитет, помогают организму справиться с инфекцией. Бытует мнение, что ягоды крыжовника способны снижать риск развития злокачественных опухолей.

Оба продукта содержат мало калорий, поэтому их включают в различные диеты. Но сегодня мы на время забудем про похудение, так как будем готовить сладкий десерт, никакого отношения к диетам не имеющий. Согласитесь, постоянный контроль за собственным весом, может сделать жизнь невыносимой! Так хочется иногда съесть чего-нибудь сладенького. Ну, так и не будем себе отказывать.

Рецепты приготовления варенья крыжовник с апельсином

Классический рецепт:

Для рецепта необходимы следующие продукты: по полтора килограмма ягод крыжовника и сахарного песка. Еще понадобится два крупных тонкокожих апельсина.

С ягод удалите хвостики, помойте под проточной водой. Дайте воде тщательно слиться. Апельсины почистите, порежьте произвольно. Теперь ягоды и кусочки цитрусовых измельчите с помощью мясорубки. Смесь выложите в объемную, широкую кастрюлю. Пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаточкой. Пусть постоит немного, пока сахар раствориться.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания еще 15 мин. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Можно закрыть обычными пластмассовыми крышками, после чего хранить на закрытой лоджии или погребе.

«Живое» варенье без варки

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Ягоды помойте, дайте стечь воде. Апельсины тоже помойте, так как их будем использовать вместе с кожурой (только косточки удалите). Все пропустите через мясорубку. Переложите ароматное пюре в объемную, глубокую посуду. Пересыпьте сахаром, перемешайте. Немного подождите, до растворения сахара. Еще раз тщательно размешайте. Теперь разлейте по чистым, обязательно сухим баночкам. Храните на полке холодильника или на лоджии (только хорошо накройте, чтобы стекло не полопалось во время мороза).

Рецепт варенья с целыми ягодами

Для этого очень вкусного лакомства, подготовьте такие ингредиенты: 1 кг свежего крыжовника, пол-литра свежевыжатого сока апельсина, полтора кг сахара.

Для нашего рецепта возьмите плотные некрупные, толстенные ягоды. Очистите от хвостиков, промойте под проточной водой. Каждый плод проткните острой зубочисткой, чтобы под толстые стеночки мог проникнуть сироп. Теперь положите их в широкую посуду, залейте чистой прохладной водой. Подождите полчаса.

В это время сварим сироп из апельсинового сока. Для этого перелейте сок в эмалированную кастрюлю. Насыпьте туда половину всего подготовленного сахара. Все перемешайте, вскипятите. Слейте воду с ягод. Вместо нее залейте их сиропом. Подождите 2 часа.

Теперь слейте сироп через дуршлаг в кастрюлю, вскипятите, варите 5 мин. Теперь в сироп погрузите ягоды. Добавьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте, варите до готовности. Примерно 30-40 мин после закипания, варенье будет готово. Если варить подольше, получится не менее вкусный, ароматный джем - незаменимый компонент для приготовления бутербродов или начинки для пирога. Готовое лакомство немного остудите, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством холодной зимой, то не поленитесь - приготовьте летом варенье из крыжовника с апельсином . Такое варенье будет входить в число на зиму наряду с клубничным, малиновым и вишневым вареньем.

Мы подобрали для вас самые лучшие варенья из крыжовника с апельсином рецепты с фото, вам следует обязательно их освоить, ведь все прекрасно знают про пользу как крыжовника, так и апельсинов. А если соединить эти ягоды и фрукты, то получится не только очень полезно, но и необычайно вкусно!

Следует отметить, что хорошими сортами крыжовника для приготовления варенья можно назвать Малахит, Машека, Яровой, Щедрый, Зеленый бутылочный и т.д. Лучше всего брать именно слегка недозрелые ягодки. Ягоды мелкого и среднего размера можно варить с семенами, нужно просто проколоть их. А вот крупные ягоды следует освободить от семян - с этой целью нужно сделать боковой надрез, а уже через него аккуратно удалить семена вместе с частью мякоти.

Если вы планируете варить заготовку из зеленого крыжовника, то отличной идеей будет добавление листьев вишни в воду для замачивания или бланширования ягодок, неважно, будет крыжовник целым или надрезанным. Благодаря этой маленькой хитрости зеленый цвет вашего варенья будет более выраженным.

Что же касается пользы крыжовника, то ягоды его обладают легким желчегонным, слабительным, а также мочегонным действием. В составе ягодок довольно много органических кислот и клетчатки. Они способны улучшить кроветворение, нормализовать обменные процессы организма, а также его состояние в целом, укрепить стенки сосудов.

Апельсины также способны принести нам немало пользы, ведь в этом солнечном фрукте просто зашкаливает количество витаминов и микроэлементов. Апельсины способны укрепить иммунитет организма, снизить уровень холестерина, избавить от запоров, поддержать здоровье кожи, предупредить возникновение почечных камней. Согласно некоторым исследованиям, апельсины даже способны предупредить развитие рака!

Есть свои хитрости и в приготовлении варенья «со стороны» апельсинов. Если вы желаете приготовить лакомство «с горчинкой» (кстати, весьма популярное в Испании), то не выбрасывайте семена из плодов, как вы делает обычно во время варки. Их следует собрать, а потом замочить на ночь в воде. В результате образуется желеобразная масса, которую вместе с водой следует добавить к перекрученным апельсинам. Готовое варенье не только приобретет специфический горьковатый привкус, но и станет более густым.

Следует отметить, что для приготовления варенья из крыжовника и апельсинов с последних кожицу можно и не срезать. Для того, чтобы удалить горечь, присущую кожуре, необходимо бланшировать в кипятке плоды на протяжении 10-15 минут, затем поместить их в холодную воду и в ней же выдержать примерно часов 10-12. Затем плоды разрезаются, дабы можно было удалить из них семена.

Вкусное варенье из крыжовника с апельсином

Обязательно приготовьте оригинальное варенье из крыжовника и апельсина с восточными нотками, их нам обеспечит добавление банана и специй.

Возьмите 0,5 кг крыжовника (он может быть как зеленым, так красным - на ваш выбор), аккуратно удалите у ягод хвостики, потом помойте их. Используйте блендер для измельчения ягодок крыжовника, а потом перелейте ягодную массу в ту емкость, в которой будет вариться варенье. Очистите от кожуры один апельсин, аналогичным образом измельчите при помощи блендера, а потом добавьте к ягодкам. Почистите один банан и нарежьте его тем образом, что вам нравится. Кусочки банана добавьте к ягодно-фруктовой смеси.

Добавьте 0,5 кг сахарного песка, перемешайте смесь, а потом оставьте ее постоять, 2 часов должно хватить для растворения.

Теперь пришло время соединить старинный рецепт варенья из ягод и апельсинов с нотками Востока: обязательно в массу добавьте чайную ложку молотой корицы и 4 гвоздички. Смесь перемешайте, а потом поставьте посудину на огонь. Дождитесь закипания, а потом подождите 4-5 минутки. Выключите огонь, потом разлейте варенье по заранее приготовленным баночкам - оно должно быть еще горячим. Баночки все закройте плотными крышечками.

Готовое пряное варенье из крыжовника и апельсинов должно храниться в холодильнике или в другом прохладном месте. Обязательно также освойте - члены вашей семьи не раз скажут вам спасибо, наслаждаясь прекрасной выпечкой с вареньем или же поедая его во время чаепития.

Полезное варенье из крыжовника с апельсином

Всем вашим домочадцам наверняка понравится варенье из крыжовника, апельсинов и лимонов. Зимой эта настоящая витаминная бомба спасет от авитаминоза и подарит отличное настроение благодаря своему интересному кисловатому вкусу.

Для приготовления такого лакомства на зиму потребуется заготовить 3 кг слегка недозрелого зеленого крыжовника, 3 средних апельсина и один лимон, весом примерно в 200 г.

Фрукты и ягоды хорошенько промойте, как вы делаете и в случае приготовления . Крыжовник взвесьте, удалите хвостики, уложите в таз для варки варенья и засыпьте 3 кг сахарного песка. Содержимое таза немного встряхните и добавьте 50 мл воды. Поставьте посудину на огонь и доведите ягоды в сиропе до кипения.

Пока варенье готовится, порежьте фрукты. Апельсины и лимон порежьте кубиками по полсантиметра, причем цедру обрезать не следует. Если во фруктах попадаются косточки, то их следует обязательно удалять. добавьте к ягодам крыжовника.

Выставьте огонь на минимум и проварите примерно на протяжении часа. Теперь нужно оставить варево на ночь. Утром вы увидите, что за время отдыха варенье изумрудного цвета стало малиновым.

Итак, теперь варенье вновь следует поставить на медленный огонь, вот только процесс варки теперь следует сократить - готовьте варенье на протяжении 40 минут. Пока вкуснятина варится, займитесь подготовкой банок и крышек. Их следует простерилизовать любым удобным для вас способом, например, в духовке, микроволновке или же в мультиварке.

Готовое варенье из крыжовника с цитрусами в горячем виде разложите по баночкам и закатайте аппетитную заготовку. Следует отметить, что из нашего количества ингредиентов должно получиться 8 баночек емкостью 0,7 л.

Такое варенье с пикантной кислинкой станет отменным дополнением к чашечке чая. Его можно мазать на свежеиспеченные домашние булочки или хлеб, оладушки или блинчики. А если ваше чадо не очень любит есть манную или рисовую , то добавьте туда это вкуснейшее варенье - благодаря такой хитрости ребенок будет есть полезную пищу с радостью и удовольствием.

Кстати, существует и более быстрый способ приготовления заготовки на зиму из этих ингредиентов. Ягоды крыжовника проварите отдельно, оставьте их на время, чтобы варево остыло. Ягодки протрите через сито или измельчите блендером - самое главное, избавиться от кожицы. Теперь можно добавить к крыжовник нарезанные кубиками цитрусовые - у вас получится вариация на тему ягодного джема с лимонными и апельсиновыми кусочками.

И напоследок небольшая хитрость, которую можно применить как для варки такого варенья, так и любого варенья из крыжовника: чтобы в процессе варки ягодки крыжовника не сдувались (варенье будет тогда не очень привлекательно выглядеть), необходимо после того, как вы их помоете попрокалывать булавкой или иголкой.

Как сделать варенье из крыжовника с апельсином

Из таких же ингредиентов можно приготовить аппетитное холодное варенье - лакомство готовится очень быстро, ведь варить его два дня, как в предыдущем способе, не нужно. Возьмите 1 кг крыжовника, лучше всего зеленого и чуть недозрелого - кислого. В чистой воде ягодки промойте, обрежьте у них хвостики, а потом просушите на чистой ткани.

Подготовьте к приготовлению и цитрусовые - крупными дольками нарежьте лимон и парочку апельсинов.

Все ингредиенты прокрутите на мясорубке, к ягодно-фруктовой массе добавьте 2 килограмма сахара. Получившуюся массу настаивайте примерно четверть часа, для того чтобы растворился сахар. Смесь хорошенько перемешайте, а затем разлейте по заранее простерилизованным баночкам, накройте полиэтиленовыми крышками. Обратите внимание на то, что такое "варенье" хранить нужно исключительно в холодильнике, так оно не испортится и зимой порадует вас своим исключительным вкусом и витаминками.

А вот еще один несложный рецепт. Очистите от хвостиков 1,5 кг зеленоватого крыжовника, вымойте. 2 апельсина хорошенько вымойте и нарежьте их средними кусочками. При этом кожуру с фруктов срезать не следует, а вот косточки обязательно удалите - в варенье они точно не нужны.

Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, затем добавьте сахар в количестве 1,5 кг. Получившуюся массу проварите на небольшом огне на протяжении четверти часа, еще горячим варенье следует разлить по заранее подготовленным баночкам. Закатайте крышечками.

Варенье из крыжовника с апельсином - рецепт

Это варенье можно назвать настоящим витаминным коктейлем, ведь витамины ягод и фруктов останутся в нем практически в неизменном виде. Причем заметим, что хранить лакомство можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре - это довольно удобно. Существует и еще одно преимущество данного рецепта - такое варенье готовится быстрее всех прочих.

Возьмите 2 крупных апельсина и залейте их кипятком, оставьте в таком виде фрукты на 2 часа. 1 кг зеленого крыжовника промойте, удалите с ягод все хвостики. Апельсины порежьте (при этом кожуру с них не снимайте!), пропустите их через мясорубку вместе с крыжовником.

Смесь поставьте на огонь, всыпьте туда 1 кг сахара и доведите массу до кипения, варите варенье в течении 15-20 минут. Теперь подождите, чтобы варенье остыло, а потом уже разливайте его по заранее приготовленным баночкам.

В процессе приготовления сладких заготовок не забывайте и про , они также необычайно полезны и вкусны.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Удивительно вкусное лакомство из свежих ягод и фруктов готовится буквально за полчаса. Сладкий десерт можно подать к столу с чаем, блинами и горячими вафлями. Кроме того, его часто используют его как начинку для домашнего пирога или рулета. Как приготовить крыжовник с апельсином без варки? Сегодня мы предложим вам несколько самых интересных рецептов.

Классический рецепт сырого варенья

Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • крыжовник – два килограмма;
  • крупные спелые апельсины – пять штук;
  • сахар – два с половиной килограмма.

Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.

Итак, для начала нужно обработать продукты. Ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите все «хвостики».

Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.

Апельсины помойте щеткой и нарежьте кусочками. Мы не рекомендуем снимать с них кожуру, поскольку именно она придаст угощению особый вкус и аромат. Зато все семена нужно выбрать и удалить.

Далее подготовленные ягоды и фрукты нужно измельчить. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или обычной мясорубкой с самой мелкой решеткой. Получившееся пюре переложите в большую кастрюлю или тазик, а затем небольшими порциями добавьте к нему сахар. Перемешивайте десерт до тех пор, пока масса не станет однородной.

Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте. После этого разложите необычное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени.

Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов

Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.

На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:

  • полтора килограмма спелых ягод крыжовника;
  • один большой лимон;
  • два апельсина;
  • два килограмма сахара.

Особое внимание обратите на подготовку ингредиентов, так как они не будут проходить термическую обработку. Переберите ягоды, помойте их, срежьте острым ножом листочки и хвостики.

Снимите кожицу с апельсинов и лимона, а потом удалите белые пленки и семена. Перетрите плоды любым удобным для вас способом.

Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.

Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой.
Когда истечет указанное время, разложите угощение по чистым банкам и плотно закройте их крышками.

Рецепт холодного варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Как это ни удивительно, но привычный для нас крыжовник отлично сочетается с экзотическими фруктами. Вы убедитесь в этом сами, если приготовите сладкое угощение по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • один килограмм крыжовника;
  • один апельсин;
  • два банана;
  • 600 граммов сахара.

Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.

Обработайте ягоды так, как это было описано ранее.
порежьте кусочками, не забывая попутно удалять семечки. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый на несколько частей.

Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.

Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник с апельсином и киви

Перед вами рецепт еще одного необычного лакомства с южными фруктами. Даже пара ложек сладкого угощения придаст вам сил и поднимет настроение. Поэтому обязательно запасите его на зиму, чтобы даже в самый холодный день можно было окунуться в воспоминания о лете.

Ингредиенты:

  • крыжовник – один килограмм;
  • апельсины – две штуки;
  • киви – три штуки;
  • сахар – два килограмма.

Сырое варенье из киви, и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.

Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду.

Смешайте ароматное пюре с сахаром. Пробовать угощение можно уже через четыре часа. Оставшееся варенье переложите в чистые баночки, плотно закройте его крышками и отправьте в холодильник или морозильную камеру.

Как вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится моментально. Поэтому не спешите превращать богатый урожай ягод в традиционное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.

Статьи по теме