Можно ли заменить сливки молоком в мясном блюде. Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Сливки - очень распространенный ингредиент в приготовлении различных горячих блюд, часто используется в выпечке и является базовым ингредиентом в большинстве соусов и кремов. Не важно из каких соображений вы решили их заменить. Хотите ли вы сделать блюдо менее жирным или у вас просто не оказалось сливок в самый нужный момент - мы постараемся максимально развернуто рассказать вам чем заменить сливки в рецепте. Конечно же одного универсального заменителя нет - всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

Можно заменить сливки молоком
Сливки - это молочный продукт, а точнее верхний жирный слой настоявшегося молока. Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.
3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.
Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.
Чем заменить сливки в выпечке
В выпечке сливки можно заменить как обычным молоком так и сгущеным. В него тоже можно добавить масла, но в меньших пропорциях, чем в обычное. Следует обратить внимание на то, что если в рецепте есть сахар - его количество нужно значительно уменьшить. А если в рецепте и так присутствует сгущенка, просто добавьте в неё побольше масла. Если вам необходимо заменить сливки в креме или в выпечке - сгущеное молоко с маслом это лучшее решение.
Сливки можно заменить сметаной
Как заменить сливки сметаной? Сметану как раз получают из сливок, поэтому она послужит отличным заменителем сливок в в любом рецепте. Но в отличии от молока - сметану не нужно делать более жирной, а наоборот разбавить обезжиренным молоком или даже водой. Пропорции зависят от жирности сметаны.
Сметану с процентом жирности выше 50% можно смело разбавлять пополам с водой.
20-40% тоже можно разбавить пополам, но лучше это делать уже с молоком.
10-20% сметану можно разбавить молоком в пропорциях 3/4 сметаны к 1/4 молока, или 4/5 сметаны к 1/5 кипяченой воды.
Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ни чем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.
Как заменить сливки вегетарианцу
Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ни чем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.
Подведем итог.
Сливки лучше всего заменять максимально приближенными к ним молочными продуктами: сметаной или молоком. В случае вегетарианства или личной непереносимости молочных продуктов распространенный ингредиент заменяется растительными сливками. Воспользуйтесь следующим списком рекомендаций, чтобы понять в каком случае какой из способов подойдет лучше:
Чем заменить сливки в супе - чистой или слабо-разбавленной сметаной.
Чем заменить взбитые сливки - взбитой разбавленной сметаной с сахаром.
Чем заменить сливки в пасте - смешанным с маслом молоком.
Чем заменить сливки в супе пюре - слегка разбавленной молоком сметаной.
Чем заменить сливки в выпечке - сгущеным молоком с маслом.
Чем заменить сливки в креме - сгущеным молоком.
Чем заменить сливки в соусе - молоком с маслом.

Сливки считаются очень полезным молочным продуктом, ведь содержат легкоусвояемые лактозные жиры. Кроме того, в их состав входят белки, углеводы, витамины групп А, В, Е, и другие вещества. Сливки активно применяются в кулинарии. Например, в процессе готовки соусов, подлив, фруктовых салатов, выпечки. Но, частенько их нет в наличии, и возникает вопрос – можно ли заменить сливки сметаной? Сейчас об этом поговорим.

Нередко бывают случаи, когда дома нет сливок, и нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Лучшей альтернативой в сложившейся ситуации станет сметана вместо сливок. Далее мы предоставляем некоторые рекомендации, которые должны вам помочь:

  1. Опытные кулинары заменяют сливки сметаной при готовке некоторых кулинарных изделий. Естественно, появится кислинка, но её можно преподнести, как главную изюминку блюда. При сильном нагревании сметана быстро сворачивается. Этот факт нужно учитывать в процессе приготовления соусов.
  2. Что касается выпечки, то здесь главный молочный ингредиент можно смело заменять сметаной высокой жирности, перемешанной с сахаром.
  3. Чтобы получить крем для торта, вместо сливок можно использовать микс из равных пропорций сметаны и йогурта.
  4. Если вы собрались приготовить нежный крем, и не обнаружили сливок, можно использовать смесь сметаны и молока в пропорции 2:1.
  5. В крем-супе сливки успешно заменяет микс сметаны, молока и сливочного масла. Некоторые кулинары додают еще и сливочный сырок.

Рецепт домашних сливок

Если вы готовите сливочный соус, то понятно, что вопрос, можно ли вместо сливок использовать сметану, отпадает. Здесь без сливок никак не обойтись. Поэтому стоит ознакомиться с рецептом этого важного молочного продукта в домашних условиях. Для начала необходимо подготовить ингредиенты – полбутылки магазинного молока и полторы пачки сливочного масла.

Пошаговое описание процесса:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  2. Размельчаем сливочное масло и высыпаем его в кастрюлю.
  3. Нагреваем смесь до полного растворения масла. Важно не доводить молоко до кипения.
  4. Остуживаем получившуюся смесь и взбиваем её блендером.
  5. Переливаем продукт и оставляем на ночь в холодильнике.
  6. Готово – домашние сливки можно использовать для приготовления блюда.

Диабетики могут употреблять сметану, но только при строгом соблюдении всех рекомендованных дозировок.

Чем можно заменить сливки для взбивания: Видео

Если у вас не оказалось сливок, то рассмотрите доступные заменители в кофе, выпечке, супе, соусе, креме и мороженом.

В выпечке

Любыми молочными и кисломолочными продуктами.

Возможно даже использовать восстановленное (сухое) молоко. В этом случае, добавьте немного сливочного масла или его заменителя для жирности.

Сметана – лучший заменитель сливок в выпечке. Разбавьте её примерно на четверть (зависит от жирности) водой.

Если будете использовать сгущённое молоко, то помимо добавления масла, урежьте сахар в рецепте.

Сливочным маслом.

Маслом.

Любым, в т. ч. спредом, кокосовым маслом или маргарином.

Специями.

Например, гвоздикой, корицей, ванилином, мускатом, имбирём, анисом (бадьяном), кардамоном, лавровым листом, чёрным перцем и даже солью.

Фруктовой мякотью.

Лучшее сочетание с кофе у банана, растёртого в пюре, и апельсинового сока. Можно добавить на одну кружку 1/2 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Коньяком.

На одну чашку кофе добавьте 2 ч. л. коньяка.

Сыром.

Такой заменитель популярен в Финляндии. Подойдут только жирные сорта. На дно бокала кладётся кубик сыра, сахар (по желанию) и заливается горячем кофе.

Бывает, хочется приготовить что-то особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из основных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В данный момент и появляется вопрос: чем дозволено заменить сливки в необходимом рецепте? Расстраиваться прежде времени не стоит, чай их дозволено заменить либо приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если обучиться находить альтернативу этому ингредиенту, то надобность в его покупке и совсем отпадёт.

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая толстая. Они обыкновенно жидкие, только свежие имеют больше густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт восхитительно понимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки применяют для приготовления приторных блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обыкновенные (с жирностью 10–20%) и толстые (35% и больше).

Они дюже питательны, чай помимо жира включают в себя крупное число белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом довольно легко.

Продукты-заменители

Чем дозволено заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, скажем:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Финально же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое подготавливается. Сгущённое молоко, скажем, хорошо заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну долю берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё совместно миксером.

Сметана. Многие сомневаются, дозволено ли заменять сливки сметаной. Бесспорно! Эти два ингредиента схожи огромным оглавлением жира. Отличнее каждого применять сметану для приготовления бисквитного теста, соуса либо приторного крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану используют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса либо рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять взамен сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А дабы было пригоднее, испробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста дозволено спокойно брать кефир всякий жирности, а для густого – 10% йогурт либо ряженку.

Молоко. Тогда появляется вопрос: а дозволено ли заменять сливки обыкновенным молоком? Хоть оно и не слишком толстое, но хорошо заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить самостоятельно

Если внезапно захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет нетрудно, легко понадобится немножко времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обыкновенную тёрку, после этого перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, дабы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком жгучим. Пока смесь разогревается, её надобно помешивать. Когда жидкость нагреется, её нужно переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет всецело однородной;
  • Теперь дозволено добавлять самодельные сливки в всякое блюдо, где они понадобятся. Перед тем как приступить к процессу, необходимо учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желанно всякие сливки готовить из толстого молока и масла, а в будущем разбавить их молоком по потребности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке необходимы взбитые сливки, скажем, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её нужно накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обыкновенно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем надобно влить 1 л молока, но не сразу, а понемногу, непрерывно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
  • Получившийся состав процеживают, позже чего вновь доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обыкновенно этой удивительной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но дозволено использовать продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания больше густых соусов неоднократно сливки заменяют толстой сметаной, изредка ряженкой, кефиром либо естественным йогуртом;
  • Загустить подливку дозволено мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт необходимую плотность.

Вот один из самых примитивных рецептов соусов со сметаной: полстакана основного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае используется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, легко дополняют ею мясные блюда. Получается легко и аппетитно.

Для приторного десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем традиционно заменяют сливки в выпечке – это теснее иной вопрос. Почаще каждого в выпечке взамен начального ингредиента применяют молоко либо кефир для приобретения больше жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении приторной выпечки чудесной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, нужно учесть, что она приторная, и добавить поменьше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из толстых продуктов, следственно отличнее каждого подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немножко свежего лимонного сока, позже чего она становится густой и может использоваться в качестве сливок.

Есть один недурной метод приобретения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной напополам. Для украшения кондитерских изделий зачастую используют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Дабы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, появляется вопрос о том, чем дозволено заменить сливки в десертах, от того что они слишком толстые. А чай блюда с этим ингредиентом получаются исключительно аппетитными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обыкновенным сливкам для взбивания. Они дюже схожи по вкусу, но только содержат вовсе немного калорий.

Кокосовый вариант дозволено купить в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается жгучей водой (это дозволит плотной массе стремительней раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем поменьше применяется воды, тем плотнее будут сливки. Позже того как состав остынет, его надобно процедить.

При вероятности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит опасаться заменять одни ингредиенты другими.

Если верно знать, какой продукт, и в каком случае использовать, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на иной ингредиент получится отменнее, чем приготовленное по подлинному рецепту. Славного вам аппетита!

Многие хозяйки задумываются, каким другим продуктом можно заменить сливки в различных ситуациях. Гурманов интересуют способы изготовления заменителя самостоятельно, существующие рецепты, отзывы кулинаров.


Что это такое?

Сливки - это скопившаяся поверх уже постоявшего молока самая жирная часть жидкости. Пастеризованный продукт не такой густой, каким он бывает изначально. Сливки обладают высокой питательной ценностью.

В составе продукта имеется огромное количество витаминов, лецитин, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, органические кислоты. Жирность сливок варьируется от 8 до 35%. Соответственно, калорий насчитывается от 119 до 337, белков - от 2,2 до 2,8, углеводов - от 3,2 до 4,5. Человеческий организм легко усваивает продукт.

Часто жирные сливки используются для приготовления кондитерских изделий, различных сладких кремов. Для этих целей употребляют продукцию 20% жирности и выше. Чем жирнее сливки, тем лучше они взобьются. При взбивании жидкость превращается в воздушную массу устойчивой формы. Взбитые сливки добавляют в десерт, мусс. Они нужны для выпечки и украшения тортов, пирожных, сладких рулетов и пирогов. Блюда приобретают изысканный вкус и привлекательный вид.

Несладкие блюда тоже иногда разбавляются именно сливками. Продукт часто берут для приготовления запеканок, пасты, пиццы и других блюд. Соусы для салатов, рыбных и мясных блюд также не обходятся без сливок. В супы, подливку, различные соусы добавляют жидкие сливки 10–15% жирности.


Заменители

Вместо сливок можно применять молоко и сметану. Ряженка, кефир, йогурт, оказавшиеся под рукой, тоже хорошо подойдут для этой цели. Продукт можно заменить сгущенным молоком. Оно является прекрасным заменителем взбитых сливок, великолепно годится для добавления в сладкие блюда, десерты. Нужно взбить миксером 1,5 стакана сгущенки с чайной ложечкой лимонного сока.

Сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях смешивают для получения густого крема на торт. Заварным кремом тоже иногда заменяют взбитый продукт. Для изготовления сладких кремов, соусов и бисквитного торта вместо сливок лучше всего выбрать сметану. Она сходна со сливками по содержанию белков и жиров. Сметана насыщена молочными белками и аминокислотами. Готовое блюдо приобретает слегка кисловатый привкус.

Сладкий карамельный крем со сливками используют для украшения тортов. Если вместо сливок взять 300 мл сметаны, добавить 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и немного ванилина, получится невероятно вкусный и густой карамельный крем. Красивые завиточки, узоры, цветочки не растекутся по поверхности торта.



Обычное молоко может служить заменителем сливок для приготовления соусов и жидкого теста. После термической обработки не будет кисловатого привкуса. В отличие от сметаны оно не свернется. Если сливки нужны для придания блюду густоты, то молоко необходимо сгустить мукой или кукурузным крахмалом.

Людям с избыточным весом жирные сливки советуют заменить кокосовым продуктом. Кокосовые стружки надо залить кипятком в пропорции 1: 2, взбить в миксере. Затем нужно молочную смесь процедить. Продукт по вкусу напоминает обычные сливки, но содержит килокалорий значительно меньше. Для изготовления вегетарианской пасты продукт заменяют сливками авокадо.

Лучшее топленое масло получается из сливок. Выплавленный жир имеет нежнейшую мягкую консистенцию. Изделие получается прозрачное и без осадка. Оно долго хранится. Вместо сливок пригодится сливочное масло. В емкость, наполненную на четверть горячей водой, кладут кусочки масла. Посудину помещают в большую кастрюлю с водой, доводят до кипения. В топленое масло добавляют соль из расчета 2 чайные ложки на 1 кг продукта. Изделие настаивается, затем прозрачную прослойку жира сливают в чистую посуду.



Самостоятельное изготовление

Сливки можно приготовить в домашних условиях - это не займет много времени.

Пошаговая инструкция:

  • на водяную баню помещают смесь натертого на терке замороженного сливочного масла (350 грамм) и молока (2 стакана);
  • при нагревании требуется постоянное помешивание;
  • после разогрева жидкость взбивают в миксере до получения однородной консистенции;
  • дальше продукт накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 12 часов;
  • молочную смесь снова взбивают до образования густой пены, постепенно подсыпая в нее сахарную пудру.

Для получения легких сливок масло можно заменить маргарином.

Хорошо процеженная через многослойную марлю сметана, взбитая с помощью миксера, является прекрасным заменителем сливок. Сметану средней жирности, завязанную в марлевую ткань, на всю ночь подвешивают над емкостью, в которую стекает жидкость. Утром в чистую посуду выкладывают отвешенную сметану. Она немного плотнее взбитых сливок, благодаря чему отлично подходит для украшения холодного кофе, коктейлей, клубники, пирожных и других продуктов.


Нередко крем для украшения сладостей делают из сливочного масла (1 пачка), сахарной пудры (1 стакан) и сметаны (200 мл). После тщательного взбивания смесью покрывают десерт. Сливочный крем можно изготовить, взбив банан с яичным белком. Затем следует подсыпать немножко сахара и ванили.

Сгущенку перемешивают со сливочным маслом в пропорции 1: 1. При использовании заменителя сливок из сгущенного молока сахар насыпают меньше, чем надо для сладкой выпечки. Такой продукт придает тесту нежную рыхлость, рассыпчатость.

Стандартную пачку творога, перемешанную с сухим молоком (4 столовые ложки) и взбитую до консистенции густых сливок, добавляют в супы, запеканки, подливки. Для приготовления суфле в рецептах используют заменитель, изготовленный путем смешивания молока (0,5 стакана) с сахарной пудрой (200 грамм) и протертым жирным творогом. Сделать густой смесь можно с помощью желатина: 20 граммов на стакан жидкости.


Рецепты с заменителями

Для приготовления вкусного соуса «Бешамель» вместо сливок берут молоко и действуют следующим образом:

  • нужно 50 грамм сливочного масла растопить, добавить такое же количество муки и чуть-чуть поджарить;
  • дальше надо постепенно подливать литр молока;
  • через 5 минут смесь необходимо посолить, подсыпать в нее немного сахара, толченого мускатного ореха и черного перца;
  • продукт следует довести до кипения, после чего в него опускают еще сливочное масло (50 грамм).

Такой соус отлично сочетается с пастой, мясными и овощными блюдами.

Помадку делают, тоже взяв молоко вместо сливок:

  • 0,5 кг сахара заливают молоком, нагревают, не давая закипеть жидкости, периодически помешивая содержимое кастрюли;
  • добавляют 1 столовую ложку меда, не прекращая размешивать массу;
  • частичку готовой горячей смеси опускают в остуженную кипяченую воду;
  • скатывают ладонями шарики;
  • как только шарик перестает прилипать к ладоням, изделие готово.


Набравший в последние годы популярность чизкейк получают, заменив сливки жирной некислой сметаной:

  • желатин (20 грамм) заливают остуженной кипяченой водой (100 мл), настаивают в течение часа;
  • измельченное сахарное печенье (300 грамм) смешивают с растопленным сливочным маслом (100 грамм);
  • полученная однородная масса помещается в приготовленные формочки и отправляется в холодильник на 20–25 минут;
  • желатин нагревают, но не дают ему закипеть;
  • взбитую отвешенную сметану смешивают с нежирным творогом и желатином;
  • покрывают полученной смесью основу из печенья;
  • держат в холодильнике ещё 3 часа.
Статьи по теме