Моют ли укроп перед заморозкой. Как правильно заморозить укроп на зиму в морозилке: идеальная зелень. Лучше морозить или сушить

Укроп является одной из самых популярных у нас пряных трав, которую очень удобно запасать впрок. В холодное время года укроп пополнит рацион витаминами, позволит наслаждаться свежей и ароматной пищей даже при ограниченном наборе овощей. И наиболее качественный способ заготовки – это заморозка укропа на зиму. Отличительная особенность укропа – полное сохранение аромата и даже текстуры при замораживании. Замороженный укроп ничем не отличается от свежего, и даже полезный состав теряется лишь в незначительной степени. Если во время сушки аромат укропа безнадежно меняется, то заморозка сохраняет его полностью. И любимые супы, салаты, горячие блюда или закуски даже в самый студеный день будут радовать ярким летним характером.

Подготовка укропа к заморозке

Для заморозки любого продукта, в том числе пряных трав, следует выбирать качественную зелень. Молодой укроп, свежий, только что собранный с грядки и не увядший позволит добиться действительно полного сохранения его характеристик. Никогда не используйте перезрелый, начавший вянуть укроп, а также зелень, сорванную с кустов после начала цветения. Если вы выращиваете укроп сами, то собирайте его в течение утра или в полдень.

В остальном же подготовка укропа к заморозке очень проста:

  1. Переберите зелень и удалите корешки, обрежьте грубые стебли, оставив только молодые листья и веточки.
  2. Тщательно промойте укроп, дайте воде стечь.
  3. Разложите зелень на полотенцах и слегка ее просушите (но не допускайте увядания).

Способы заморозки укропа

Заморозить укроп на зиму легко, главное – правильно подготовить зелень и выбрать оптимальный для вас метод заморозки. Лучшими можно назвать заморозку целого укропа в виде пучков и заморозку в виде льда (например, кубиками): именно такие способы позволят сохранить и полезные вещества, и окрас с ароматом.

Заморозка целого укропа

Данный метод заморозки позволяет наиболее полно сохранить запах и вкус зелени, наиболее «надежен» и продуктивен. Укроп, замороженный в пучках, измельчают также, как и свежую зелень.

Для того чтобы заготовить укроп на зиму этим способом, необходимо:

  1. Подготовить укроп и разложить его по маленьким пучкам, достаточным для использования за один или несколько раз. Чем меньше будут пучки, тем легче будет отделять и использовать укроп. Если у вас нет времени, замораживайте укроп в больших пучках: он будет больше ломаться, но все равно хорошо отделится.
  2. Застелите отсек для быстрой заморозки пищевой пленкой или оберните ей большую доску, тарелку, поддон. Разложите пучки укропа на основе и поместите в морозильник.
  3. После замерзания сложите укроп в отдельные пакеты или оберните в пленку (можно переложить в контейнер, переслоив кулинарным пергаментом).
  4. Плотно закройте емкости и пакеты и поместите в отдел для хранения.

Особенности использования: от замороженного укропа легко отделить несколько веточек или отрезать кусочек от всего пучка для использования и нарезки.

На заметку: укроп можно замораживать не отдельно, а сразу в пакетах или контейнерах, куда пучки нужно укладывать поплотнее. Так аромат сохранится еще более сильно.

Заморозка измельченного укропа

Главные преимущества этого метода касаются последующего использования зелени. Предварительно измельченный укроп не нужно будет нарезать, он уже готов для добавления в любое блюдо. Но при этом способе заморозки теряется гораздо больше полезных веществ, да и сам укроп становится менее вкусным и лишь частично сохраняет аромат.

Техника заморозки чуть сложнее:

  1. Подготовленный укроп мелко нарезают или измельчают в блендере (не до кашицы).
  2. Порцию укропа, достаточную для 2-5 раз использования, насыпают полоской на кусочек пищевой пленки, затем плотно оборачивают «колбаску» в несколько слоев пленки, создавая брикет.
  3. Готовые брикеты укропа помещают в морозильную камеру в режим быстрой заморозки.
  4. После замораживания зелень переносят в бумажный пакет, коробку или контейнер и отправляют на хранение в другие секции холодильника.

На заметку: укроп можно не заворачивать в пленку, а ссыпать в контейнер или воспользоваться полиэтиленовыми пакетами для заморозки (небольшого размера), плотно утрамбовывая в них измельченную зелень.

Особенности использования: измельченный укроп уже готов к употреблению и кулинарным экспериментам. Достаточно отрезать кусочек брикета и добавить укроп в блюдо.

Заморозка льда с укропом

Этот способ прекрасно сохраняет окрас и аромат укропа, позволяет не терять ни капли эфирных масел и сока. Да и на хранение льда с зеленью потребуется не так много места. Но процесс заморозки укропа по этому методу потребует больше времени.

Технология заморозки кубиков льда с укропом очень проста:

  1. Подготовьте зелень, пропустив этап просушки.
  2. Мелко порубите укроп или используйте блендер для измельчения.
  3. Разложите влажную зелень по формам для заморозки льда.
  4. Наполните формочки питьевой водой до краев.
  5. Отправьте лед на заморозку.
  6. Выньте укропный лед из формочек и сложите в плотный пакет или контейнер для хранения.

Используют кубики льда с укропом также, как и измельченный укроп.

Правила хранения

Для наилучшей сохранности замороженного укропа нужно помнить о нескольких простых правилах:

  • никогда не оставляйте зелень без упаковки;
  • не храните укроп в отсеке для быстрой заморозки;
  • для сохранения аромата и вкуса используйте герметично закрывающиеся контейнеры или полиэтиленовые пакеты, пленку, обязательно укутывая зелень в несколько слоев (оптимально – в 3 слоя или пакета);
  • для прослаивания пучков или разделения на порции лучше дополнительно оберните укроп в кулинарный пергамент.

Как использовать замороженный укроп

Укроп, прошедший заморозку на зиму, никогда не размораживайте. Зелень необходимо доставать из морозильной камеры непосредственно перед добавлением в блюдо и использовать без разморозки. В процессе оттаивания вы потеряете большую часть ароматов, а на вкусе, температуре и консистенции блюд замерзшая зелень не скажется. Укроп оттаивает буквально за секунды, воды в нем не много (только лед с укропом увеличит количество жидкости в блюде и потребует большего времени на готовку).

Замороженный на зиму укроп во всем аналогичен свежему. Его можно использовать и для украшения готовых блюд, и в процессе приготовления горячих и холодных закусок, салатов и гарниров, горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, супов и борщей, а также в смузи, соках и овощных коктейлях.

Насыщенный ароматный запах и вкус свежего укропа удивительным образом сочетаются почти со всеми первыми и вторыми блюдами. Кроме эфирного масла, он содержит в себе немало витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Летом, естественно, свежий укроп всегда на столе. А как быть зимой? Его можно засушить, но при этом растение теряет некоторые свои свойства, и аромат у него становится совсем не летним. Выход есть. Растение можно сохранить в морозилке. Как заморозить укроп? Читайте о способах ниже. Такая закладка растения на зиму обоснована: в нём сохраняются почти все витамины, а также микроэлементы, ценные вкусовые качества, да и внешний вид у замороженного укропа такой же, как у свежего (в отличие от сушёного).

Как заморозить укроп на зиму?

Существует немало способов заморозки растения без ущерба его вкусовым качествам с сохранением полезных свойств. Рассмотрим некоторые из них. Как заморозить укроп на зиму, чтобы он не превратился в морозилке в твёрдый комок? Самое главное - правильно подготовить его к хранению. Для этого надо отобрать свежую зелень, тщательно промыть под проточной водой и разложить на чистом полотенце, чтобы полностью стекла вода. Можно веточки растения промокнуть салфеткой. И только после такой подготовки можно приступить к дальнейшему процессу заготовки.

Как заморозить укроп на зиму, чтобы при надобности его можно было брать и

использовать без дополнительных хлопот?

Для этого подготовленный укроп мелко нарезать, а затем насыпать в пластиковые баночки, контейнеры, бутылочки с широким горлышком, можно использовать обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Так можно заморозить не только укроп, но и смесь из зелени, например из того же укропа, петрушки, зелёного лука. Составить компоненты можно по собственному вкусу, и тогда всю зиму вы не будете страдать от нехватки любимой зелени на столе.

Как заморозить пучком?

Очень просто. Подготовленное к заморозке растение помещают в пакет и кладут в морозильную камеру. Желательно, чтобы веточки зелени были молодые, без толстого стебля. Далее замороженный пучок по необходимости достают и режут. Укроп можно измельчить и не нарезая его. Достаточно по пакету с замороженным пучком зелени прокатать скалкой. Затем укроп можно будет рассыпать по небольшим контейнерам или пакетикам.

Можно ли замораживать укроп во льду?

Конечно, можно. Качество его от этого не потеряется. Для заготовки таким способом укропа на зиму необязательно дожидаться, пока с него стечёт вся вода. Молодые растения (без толстого стебля) режут очень мелко, раскладывают по маленьким формочкам, заливают кипячёной остуженной водой (можно использовать для этого минеральную воду без газа). Замороженные кубики вынуть и разложить по большим контейнерам либо по пакетам. Если они с трудом вытряхиваются из формочек, то дно можно поместить в тёплую воду.

Теперь, зная, как заморозить укроп на зиму, можно смело приступить к его заготовке. Такая зелень хранится долго, сберегает все свои полезные и вкусовые качества. Но надо помнить, что повторной заморозке ее нельзя подвергать, т. к. она будет безвкусная, да и полезные свойства уже будут не те.



На сегодняшний день многие хозяйки в летний период времени делают множество различных заготовок. Не исключением является и зелень. Для того чтобы знать как заморозить укроп на зиму в холодильнике, необходимо правильно его выбрать и учесть при этом сам способ заморозки. Безусловно, некоторые люди могут отметить, что зачем заморачиваться таким процессом, когда всегда можно сходить в супермаркет в котором, пожалуйста, очень много разновидностей зелени и всегда она доступна.

Но сразу нужно отметить, что покупная в зимний период времени зелень очень отличается от той, которая собирается с грядок. Определить качество можно по бесподобному аромату. Опытные специалисты при выборе пучка зелени отрывают листик от веточки и растирают между пальцами при этом аромат сразу можно почувствовать. В зимний период времени зелень практически не насыщена ароматом, а при приготовлении блюд – это довольно-таки важный нюанс.




Зная такие характеристики люди, стремятся как можно больше именно летом, сделать заготовок. Причем самый важный нюанс здесь это польза для здоровья организма, который очень нуждается в витаминах, минералах и всяких полезных веществах, а зимой, как известно многим, в овощах и фруктах такой пользы содержится совсем, минимальное количество.

Так же хочется отметить, что именно замороженная зелень сохраняет больше полезных свойств. Например, если сравнить ее с сушеным продуктом, то можно почувствовать что сухое растение менее ароматное и имеет другой вкус в приготовленных блюдах. Заморозить укроп в морозилке сможет даже начинающая хозяйка, потому что это не сложно, но полезными советами воспользоваться все же необходимо.




Заготавливать, таким образом, можно как в контейнере, так и в пакетах, а некоторые опытные хозяйки используют лед. Для того чтобы правильно подобрать свой способ необходимо знать как, и куда будет использоваться зелень.

Например, для первых блюд лучше замораживать укроп в формочках для льда. Если понадобятся целые веточки зелени, тогда их прямо так и замораживают, но следует учесть, что тогда они займут много места в морозильной камере. Если места недостаточно, то тут подойдет наиболее распространенный способ – это рубленая зелень, сложенная в пакеты.

При замораживании укропного «богатства» следует учесть некоторые нюансы. Лучше всего использовать свежую срезанную с грядки зелень. Тогда после промывания в холодной воде укроп рассыпается, а не собирается в кучу и склеивается. Затем он просушивается и мелко шинкуется.


Если укроп все же используется покупной, тогда замочите его в холодной воде на 5-10 минут и добавьте соли (на 1 литр воды столовую ложку). Такой подход поможет удалить некоторые химикаты, которые находятся в зелени. После чего продукт раскладывается на кухонном полотенце и хорошо просушивается, чтобы в дальнейшем не замораживать лишнюю воду. Многие хозяйки заготавливают, таким образом, целые веточки зелени или его зонтики, а после размораживания украшают ими холодные блюда.

Безусловно, некоторым людям знаком способ сохранения укропа кубиками. Этот способ идеален для приготовления первых блюд. После того как промыли продукт в холодной воде его даже можно не сушить, а сразу приступать к нарезанию. Измельчать следует так, как будто сейчас он отправится в суп.

Далее берется формочка для льда и туда укладывается нашинкованная зелень по половинке ячейки, а после дополняется водой и отправляется в морозильную камеру. После того как жидкость замерзла такие кубики перекладывают в пакет и можно приступать к приготовлению новой партии пряных заготовок. Безусловно, для приготовления больших объемов удобнее использовать несколько формочек.
В зимний период времени для придания аромата блюду достаточно одного кубика, но это уже все будет по предпочтению хозяйки индивидуально. Так же следует учесть такой нюанс, что заготовка не может быть заморожена дважды. Исходя из чего, необходимо сразу делать такие порции, которые будут использованы без остатка.




На сегодняшний день в магазинах продаются специальные пакеты для замораживания продуктов. Причем они имеют удобную застежку, так вот для заморозки укропа – это идеальный вариант. Если использовать мелкорубленую зелень, тогда укроп тщательно промывают, хорошо просушивают, рубят и укладывают в пакеты и в морозилку.

Для того чтобы в дальнейшем зелень не схватилась в «комок» после того как она была уложена в пакете в морозильную камеру через 5 минут укроп достают, встряхивают руками и сразу отправляют обратно. Таким образом, замороженная зелень будет рассыпчатая и ее удобно использовать в нужном количестве, а не откалывать потом необходимые кусочки по размеру (как часто это бывает).

Безусловно, хочется отметить, что специальные пакеты для заморозки можно использовать несколько раз, причем запахи они в себя не впитывают, а это большой плюс при многократном использовании. Например, фольга впитывает запахи и ее трудно герметизировать. Не редко для замораживания укропа многие хозяйки используют пластиковые бутылки, но, конечно, сразу можно отметить, что они объемные, поэтому места займут много.




При замораживании укропа тара, в которой он будет храниться должна быть плотно закрыта, потому что запах этой зелени довольно-таки ароматный и морозилка сразу насытится им без промедления, а это не всегда приятно, тем более что если к укропу была добавлена другая зелень при замораживании.

Заморозка укропа на зиму в пакете или другой таре в летний период времени – это, прежде всего забота о здоровье. Ведь растения, которые выращиваются в промышленных теплицах в зимний период времени переполнены нитратами и различного рода химическими удобрениями и уже ясно, что пользы от такой зелени ждать не приходится.


Именно поэтому опытные хозяйки делятся своими рецептами и советами по индивидуальным заготовкам в домашних условиях. Исходя из чего многие люди, проявляя заботу о себе, прислушиваются к советам опытных хозяек и стараются выполнять правильно все рекомендации по приготовлению заготовок в летний период времени, когда зелень выращивается естественным путем.
Ну, а если хотите иметь зелень круглый год, то попробуйте выращивать .

Укроп – универсальная растительная культура, имеющая способность своим пряным насыщенным вкусом дополнять всевозможные кулинарные изобретения. Незаменимая зелень придает насыщенный аромат салатам из свежих овощей. Без приправы не обходятся первые блюда, готовые мясные кушанья. Принято считать, что витамин доступен только в теплое время года, но это не так. На практике доказано – зеленые витамины можно употреблять в пищу круглый год, и как правильно заморозить укроп, обязан знать даже начинающий кулинар.

В летнюю пору предоставлен ассортимент разнообразной полезной растительности. С наступлением холодов обилие прекращается, и свежих пряных дополнений всегда не хватает в рационе. Изобретательные домашние хозяйки нашли выход из положения и научились заготавливать зелень укропа на зиму.

Ароматную травку высушивают, засаливают, даже замораживают. Последний метод наиболее эффективен, так как благодаря ему растение полностью сохраняет принадлежащие ему полезные свойства и дополняет кушанья ароматом.

Замораживают не только перья укропа. Недозревшие зеленые зонтики также состоят из обилия витаминов и эфирных масел. Зелень из морозильной камеры вкусом и цветом практически не отличается от свежей, сохраняет в составе массу полезных веществ и витаминов.

Сушить или морозить

Укроп полезен и незаменим. Его витаминные свойства сохраняются в любом состоянии. Некоторые запасливые хозяйки высушивают перышки растительности на сквозняке, измельчают их и пользуются в течение холодного периода.

Сушеный укроп всегда должен быть в запасе. Такие заготовки не занимают много места, долго хранятся. Но у высушенной пряности есть существенный недостаток. Она не способна передать свойственного траве аромата свежести и интонаций лета.


Только замороженный продукт может длительное время сохранять все вкусовые качества, дополняя ими обеденные блюда. Замораживают укроп несколькими способами, но хорошие домашние хозяйки имеют в наличии и используют только свой, проверенный годами, метод.

Как выбрать и подготовить зелень

Каждая процедура замораживания овощей требует некоторых подготовительных мероприятий, укроп – не исключение. Перед замораживанием необходимо ознакомиться с важными требованиями:

  • отбирают свежие, без желтых кончиков и повреждений, ярко зеленые перья;
  • используют только молодые растения с тонкими стебельками, с отсутствующими зонтиками соцветий;
  • самая нежная качественная зелень укропа формируется в начале лета.

Отобранные веточки пряности несложно подготовить к заморозке. Растения перебирают, освобождают от соринок, посторонней травки, тщательно промывают в проточной холодной воде. Немного просушенная вафельным кухонным полотенцем зелень готова к замораживанию.


Подготовка холодильника перед началом процесса

Чтобы заготовки пряности сохраняли свойственный им аромат и вкусовые качества, морозильную камеру перед закладкой следует привести в порядок. В отсеки складывают на длительное хранение всевозможные пищевые продукты. В результате камера впитывает в себя все запахи и способна наделить ими свежие закладки.

Зелень должна сохранять только свойственный ей аромат. Для хорошей сохранности овощной продукции холодильник, перед замораживанием на зиму, моют специальными дезинфицирующими средствами, просушивают, проветривают и только после всех процедур запускают.

Способы заморозки укропа в домашних условиях

Замороженная зелень способна разочаровать даже очень старательную хозяйку. Чтобы такого не произошло, следует использовать только лучшие проверенные рецепты и наиболее эффективные методы замораживания. Ведь в трескучие морозы так недостает ярких ароматов свежей зелени. Заготавливают укроп совершенно простыми доступными способами.

Целыми веточками

Замораживая полезную растительность, хочется сохранить максимум принадлежащих ей витаминов. Для этих целей очень хорош метод замораживания целых стебельков.


Вариант выделяется простотой и удобством в выполнении:

  • отбирают только свежие, крепкие, упругие стебли;
  • зелень замачивают на короткое время в воде, затем хорошо выполаскивают, промывают в проточной воде;
  • если есть уверенность в наличии нитратов, их убирают солевым раствором, для которого в литре воды растворяют столовую ложку соли;
  • после всех водных процедур траву отряхивают, избавляя от лишней жидкости, выкладывают на мягкую ткань сохнуть;
  • порцию зелени закладывают в пакет, герметично закрывают его, помещают в морозильник.

Нарезанный укроп в порционных пакетах

Хорошо хранятся крупно нарезанные листики укропа в небольших порционных пакетах. У способа есть существенный плюс. Берут маленькие, герметично закрывающиеся фасовочные пакетики, в которые укладывают объем зелени, равный разовому использованию. Метод дает возможность сохранить в продукте все полезные качества.


Для замораживания собирают только свежие пышные укропные веточки. Их промывают, просушивают, нарезают на несколько частей. Зеленую массу неплотно закладывают в фасовочные мешочки, для предварительной заморозки, и помещают в камеру.

Через некоторое время замороженную продукцию достают. Из пакетиков удаляют воздух коктейльной соломкой, после их плотно запечатывают и укладывают в морозильный шкаф на длительное хранение.

В пищевой пленке

Очень удобен способ хранения в пищевой пленке. Укроп расфасовывают в разовые маленькие упаковки, с максимальной экономией пространства закладывают их в камеру и морозят:

  • годятся только молодые длинные стебельки укропа с густыми перышками;
  • зелень хорошо промывают, просушивают;
  • несколько веточек приправы укладывают на подготовленную пленку, накрывают тонким слоем.

Таких разовых упаковок делают немалое количество, потом помещают во вместительный пакет и закладывают на мороз. Метод отличает большое удобство в использовании. Расфасованная зелень долго хорошо хранится, не теряет витамины и вкусовые данные.

В фольге

В пищевой фольге с большими удобствами хранят нарезанные листики укропа. Измельченную пряную растительность используют, ежедневно добавляя ее в готовые блюда. Способ хорош тем, что зелень закладывают на хранение порционно, так как укроп повторному замораживанию не подлежит.

Но удобный в использовании метод требует тщательной просушки. Хорошо подсушенные измельченные части не собираются в комочки, свободно разделяются на необходимые порции. Из фольги вырезают квадраты, закладывают в них зелень, сворачивают в виде небольших конвертиков. Заготовки очень удобно хранить.


С солью в контейнере

Собранный урожай укропа хранят не в морозильной камере, а в верхнем шкафу холодильника. К выполнению рецепта подходят более основательно. Правильная подготовка даст возможность зелени долго храниться:

  • молодые укропные перья долго промывают, просушивают на сухой, хорошо впитывающей влагу, ткани;
  • зелень измельчают, помещают в чистую, не очень глубокую емкость;
  • в массу добавляют некоторое количество соли;
  • сок, образовавшийся от взаимодействия с солью, удаляют, приправу помещают во вместительный пластиковый контейнер, устанавливают на верхнюю полку холодильного шкафа.

Кубиками в форме льда

Для замораживания в контейнерах используют только ранние нежные листики растения. Способу требуется больше времени для приготовления, но результат оправдывает себя:

  • перья укропа отщипывают от жестких стеблей, моют;
  • не слишком мелко измельчают острым ножом;
  • зелень закладывают в формочки для льда, заливают жидкостью, ставят на мороз;
  • через некоторый промежуток времени замороженные зеленые кубики раскладывают по пакетам или коробочкам, определяют обратно в камеру для долгого хранения.

Как и сколько хранится замороженная зелень

Когда собран большой урожай ароматной растительности, заготовок делают очень много. Замороженный различными способами укроп способен храниться в морозильной камере до двух лет и более. Главные условия правильной сохранности продукта – разовая заморозка.

Как правильно заморозить укроп или петрушку в фольге на зиму.

Укроп относится к зеленным растениям, а также к этой категории принадлежат: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и др. К пряновкусовым растениям относятся: мелисса лимонная, кервель, кориандр, майоран, змееголовник,чабер, мята перечная и др. Эти растения содержат ряд биологических соединений, важнейшими из которых являются фитонциды, ароматические вещества, витамины, минеральные соли, фенольные соединения,алкалоиды. Зеленные и пряновкусовые растения обладают приятным вкусом и запахом, свойством возбуждать аппетит. Ценны они и тем, что дают раннюю зелень весной, являются ценной приправой при засоле и мариновании, улучшают вкусовые качества пищи.

Укроп — повсеместное распространённое огородное растение. Все части растения употребляются в домашнем консервировании. В свежих листьях и стеблях укропа содержится до 20 мг % витамина С, флавоноиды, фитонциды; в зелёных частях растения и семенах — от 1,5 до 4% летучего эфирного масла. Я свежий укроп только замораживаю, вот решила всем рассказать этот свой способ. Зелень зимой после такой заморозки получается совершенно как свежая. А также очень удобно хранить и пользоваться такими небольшими упаковочками.

Собираю я зелень укропа только зелёную, до появления цветочных кистей, и вместе с веточками на стебле. Затем мою, сушу и обрываю самые мелкие веточки и не по одной, а беру большую ветку и сразу прямо рукой стягиваю с веток всю зелень.

Крупные стебельки и веточки тут же мелко нарезаю, пересыпаю на поднос и сушу пару дней под газетой для своей сушёной сборной приправы для супов и вторых блюд. Потом пересыпаю в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Затем нужно отмотать часть фольги от рулона, положить укроп, стараясь пальцами получше его уплотнить, но всё же аккуратно, чтобы не порвать тонкую фольгу. Завернуть, примерно в 2 — 3 сложения и оторвать от общего рулона. Кстати, кто подскажет, какой стороной нужно внутрь заворачивать фольгу: глянцевой или матовой?

Затем я уплотняю серёдку — просто ладошкой осторожно сжимаю рулон, чтобы вышел воздух, и потом края: или наворачиваю внутри на зелень во время самого процесса (как конверт).

или сворачиваю/скручиваю типа «конфетами»

Чем лучше вы уплотните рулончики, тем меньше они займут потом места в морозилке.

И складываю по 2 — 5 шт. в общий пакет. Только сразу при заворачивании рулонов предусмотрите ширину пакета, чтобы они потом легли точно по ширине пакета, а не диагонали. Внутрь я всегда кладу записку с надписью, чтобы потом зимой можно было узнать, что лежит в том пакете. И очень туго завязываю пакет, иногда пару раз. Точно также я замораживаю и зелень петрушки, и сельдерея, и зелень фенхеля.

Пользоваться так: достать рулон, на 1 — 2 секунды подставить под горячую воду, чтобы потом фольга легко отворачивалась, положить рулончик на доску, можно развернуть 1 бантик края (если получится:-)) и шинковать, сколько требуется. Зелень очень легко нарезается, можно сказать шинкуется, она очень зелёная и пахучая. Если сразу весь рулон не используется, завернуть обратно край, уплотнить руками опять рулон и положить в отдельный пакетик. Вся замороженная зелень хранится в разных и сборных пакетах в большом морозильнике, а в маленькой морозильной камере холодильника лежит обычно только 1 пакет.

P.S. Однажды у меня на кулинарном форуме спросили как-то в одном рецепте — «как заморозить укроп на зиму » ну я вот и рассказала вам всем на всякий случай отдельной темой и буду рада, если пригодится мой способ заморозки всевозможной полезной зелени.

Статьи по теме