Куриная паэлья. Куриная паэлья - рецепт приготовления с пошаговыми фото. Как приготовить классическую паэлью дома
Испания славится гастрономическим разнообразием: обилие овощей, морепродуктов и мяса вдохновляют на создание ароматных изысканных блюд. Одно из таких - паэлья, классический рецепт которой, знает с детства каждый этой жаркой страны. Простая и сытная еда, приготовленная на рисовой основе, имеет различные версии, признанные традиционными в мировой кулинарии.
Испанская паэлья - будучи визитной карточкой страны, так же как и ее родина поражает многообразием рецептур. В каждом регионе существует свой способ готовки, включающий острые и пряные специи, копчености или горох. Паэлья - классический рецепт по-валенсиански один из самых популярных на территории страны. Учитывая десятки версий, всех их объединяет один принцип - использование основных компонентов: риса, овощей, мяса или морепродуктов.
Ингредиенты:
- крольчатина - 400 г;
- цыпленок - 700 г;
- круглый рис - 400 г;
- белая фасоль - 150 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- зеленый перец - 1 шт.;
- артишоки - 2 шт.;
- томатная паста - 100 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- нити шафрана - 4 шт.;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Обжарьте куски мяса в течение 5 минут.
- Добавьте очищенные артишоки, два вида фасоли и перец.
- Введите пасту, воду и тушите полчаса.
- Всыпьте рис, шафран, подлейте немного воды и томите в течение 20 минут.
Паэлья с курицей - один из традиционных вариантов вполне адаптированный под нашу кухню. При правильном подборе доступные продукты способны украсить блюдо, стоит только выполнить рекомендации. Следует использовать рассыпчатый рис: сорта иберика или арборио и не покупать жирные части тушки, так как бульон добавит необходимую сочность компонентам.
Ингредиенты:
- куриные ножки и крылышки - 700 г;
- рис - 200 г;
- куриный бульон - 600 мл;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- молотая паприка - 2 ч. ложки;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- Разделанные ножки и крылышки обжарьте до румяности.
- Соедините с овощами и томите до испарения влаги.
- Рис обжарьте на сковороде, приправьте и залейте бульоном.
- Томите не менее получаса, после чего увеличьте огонь для получения корочки.
Паэлья классическая предполагает разнообразие сочетаемых между собой продуктов. Смешивание птицы и морепродуктов не приветствуется, а потому ее соединяют с острыми копчеными колбасками, которые прекрасно оттеняют пресное диетическое мясо и наполняют кушанье ароматами. Яркие овощи внесут колорит в испанское блюдо, сделанное за час.
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г;
- копченые колбаски - 150 г;
- рис - 200 г;
- зеленый горошек - 100 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- бульон - 600 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- нити шафрана - 5 шт.
Приготовление
- Обжарьте кусочки филе и колбаски.
- Добавьте измельченные овощи и подержите на огне пару минут.
- Всыпьте рис, приправьте шафраном.
- Вейте куриный отвар и томите на огне около получаса.
Паэлья с морепродуктами классическая подразумевает использование морского ассорти. Будучи едой бедняков, присутствие нечищеной свежей живности и незатейливых овощных компонентов было нормой. Современный подход стал несколько другим, но девиз «просто и доступно» сохранился. Эта версия предполагает замороженный морской продукт, что вполне оправданно.
Ингредиенты:
- морской коктейль - 500 г;
- рис - 300 г;
- зеленый горошек - 100 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатное пюре - 200 г;
- нити шафрана - 4 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - 40 мл;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Шафран заварите.
- Подготовленные морепродукты немного обжарьте, добавьте измельченный лук.
- Всыпьте рис и, помешивая, подержите на огне. Влейте приправу и воду.
- Введите пюре и томите до испарения.
- Горошек и измельченный перец добавьте через 10 минут.
- Классический рецепт паэльи завершен, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Паэлья с креветками - рецепт
Паэлья с креветками - пополнит арсенал вкусной и низкокалорийной еды способной не только утолить голод, но и внести разнообразие в ежедневный рацион. Финансово доступные продукты, правильная техника готовки и желание познать европейскую кулинарию, помогут создать испанский шедевр за полчаса и предоставить сытный горячий обед на четверых.
Ингредиенты:
- креветки - 450 г;
- рис - 250 г;
- зеленый горошек - 150 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- томатное пюре - 70 г;
- куркума - 1 ч. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- оливки - горсть;
- вода - 600 мл;
- растительное масло -50 мл.
Приготовление
- Измельченный чеснок потомите на сковороде, соедините с рисом.
- Влейте воду, пюре, приправьте, и держите на сковороде около четверти часа.
- Добавьте овощи и очищенные креветки.
- Готовность паэльи по классическому рецепту определяют по полному испарению жидкости, украсьте оливками.
Паэлья с мидиями - блюдо особенное, требующее специальных компонентов, которые не только обеспечат вкусовую гамму, но и напитают мясо ракушек пряными ароматами. В данном случае специи для паэльи в виде шафрана, острого перца чили и красной паприки - незаменимый набор. Горсть свежего укропа и дольки лимона завершат композицию из морских даров.
Ингредиенты:
- мидии - 200 г;
- арборио - 200 г;
- помидор - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- зеленый горошек - 100 г;
- свежий укроп - горсть;
- лимон - 1/2 шт.;
- перец чили - 1/4 шт.;
- оливковое масло - 40 мл;
- паприка - 1 ч. ложка;
- нити шафрана - 3 шт.;
- бульон - 200 мл.
Приготовление
- Помидор бланшируйте, очистите, нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком.
- Всыпьте рис, приправьте и залейте бульоном, не перемешивая.
- Накройте посуду фольгой и томите 10 минут на слабом огне.
- Выложите мидии и горошек и держите на огне до полного впитывания жидкости.
- Паэлья - классический рецепт с мидиями подается на стол после 10 минутного отдыха.
Паэлья с овощами - самостоятельное блюдо ни сколько не нуждающееся в мясных и рыбных составляющих. Эта гастрономическая особенность привлекает не только постников, но и людей придерживающихся . Чтобы полезное кушанье не превратилось в кашу, нужно строго следить за пропорциями овощей и жидкости.
Ингредиенты:
- рис - 300 г;
- красный и зеленый перец - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- нити шафрана - 5 шт.;
- паприка - 1 ч. ложка;
- оливковое масло - 50 мл;
- вода - 300 мл.
Приготовление
- Лук обжарьте на сковороде, добавьте нарезанные кубиками помидоры, цуккини и перец, потомите около 10 минут.
- Всыпьте рис, приправьте его специями, влейте жидкость и перемешайте.
- Держите на плите не более 20 минут.
Приготовление паэльи - процесс, в котором всегда найдется место для фантазии. Прелесть рецептуры заключается в том, что можно добавлять любые компоненты от простых до эксклюзивных, не изменяя основу. Рыба прекрасно гармонирует с рисом и овощами, а потому паэлья в домашних условиях станет доступным и питательным блюдом уместным к обеду.
Блюдо паэлья появилось впервые в Валенсии, но пользуется популярностью на территории всех городов Испании, а теперь уже и по всему миру. Знатокам удалось насчитать более 300 рецептов паэльи: классический с курицей, с морепродуктами, с каракатицей, рыбой, мясом, овощами, бобами и прочими компонентами.
Такой способ приготовления является одним из самых простых и быстрых.
Для него используют следующие ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- оливковое масло;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соленые помидоры – 4 – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль, перец, шафран по вкусу;
- паприка – 2 ч. л.;
- рис – 200 г;
- куриный бульон – 3 ст.
Поэтапное приготовление:
- Промыть и обсушить салфетками курицу. Снять шкурку и разрубить ножки на 2 равные части.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить в нем кусочки мяса птицы.
- Измельчить лук и добавить с чесноком в сковороду. Жарить 5 – 7 минут.
- Выложить на сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками соленые помидоры и перец. Держать на медленном огне, пока влага полностью не испарится.
- Заправить специями, высыпать промытый рис и обжаривать его в течение 7 – 8 минут.
- Влить куриный бульон, варить на небольшом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
- На финишном этапе, когда рис достигает готовности и бульон почти весь выкипает, необходимо резко увеличить огонь на 2 минуты для образования хрустящей корочки.
Подается паэлья в горячем виде. Важно не использовать в одном блюде несколько основных ингредиентов, таких как курица, рабы, морепродукты, мясо.
С добавлением грибов
Паэлья на основе овощей и грибов готовится довольно просто.
Для традиционного испанского блюда понадобятся ингредиенты:
- ¼ ст. коричневого риса;
- ½ ст. л. оливкового масла;
- 150 г грибов;
- 3 морковки;
- 100 г томатов;
- 120 мл бульона;
- ½ ч. л. паприки;
- 1 ст. консервированного горошка;
- 3 стрелки зеленого лука;
- 3 г шафрана;
- 100 г сыра тофу;
- 1 луковица;
- 1 ст. консервированной кукурузы;
- 3 зубка чеснока;
- 1/3 ст. л. тмина;
- 2 г перца красного молотого;
- ¼ ст. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить все компоненты.
- Тофу нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить его до получения румяной корки.
- Промыть грибы под проточной водой, очистить, нарезать кусками, по размеру аналогичными тофу, и добавить в сковороду.
- Рис варить в подсоленной воде до наполовину готового состояния.
- Развести шафран и влить в кастрюлю с крупой.
- Морковь нарезать кружочками, измельчить лук и отправить к прочим продуктам. Довести смесь специями до нужного вкуса.
- Высыпать в сковороду кукурузу, измельченные помидоры и продавленный прессом чеснок.
- Добавить рис и бульон. Накрыть крышкой и тушить 12 – 15 минут до полного выпаривания жидкости.
- Высыпать горох сверху блюда, накрыть его крышкой на 2 минуты для обработки паром.
- Снять с плиты, посыпать измельченным зеленым луком и побрызгать лимонным соком.
Тофу в данном рецепте придает блюду слегка уловимый сырный оттенок.
Пикантное блюдо с морепродуктами
Чтобы получилась вкусная паэлья на основе морепродуктов, необходимо использовать такие компоненты:
- 600 г риса;
- 3 томата;
- ¼ ст. оливкового масла;
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 зубок чеснока;
- 0,6 кг мидий;
- петрушка;
- 1 б. зеленого горошка;
- 1 луковица;
- по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца;
- 0,3 кг кальмаров;
- 2000 мл воды;
- ½ ст. л. шафрана;
- соль, перец по вкусу.
Для исполнения рецепта следует выполнить следующие шаги:
- В слегка подсоленной воде сварить креветки.
- Мидии сварить отдельно на протяжении 5 – 6 минут до момента их открытия.
- Процедить бульоны, смешать их, приправить шафраном.
- На сковороду налить масло, насыпать измельченный лук и прессованный чеснок.
- Нарезать кубиками очищенные помидоры и зеленый перец.
- Засыпать кольца кальмаров, немного выпарить.
- Высыпать рис, обжарить 7 – 10 минут, постоянно помешивая.
- Залить готовой жидкостью, варить на маленьком огне до 20 минут. При необходимости добавлять бульон.
- Нарезать соломкой красный перец, измельчить петрушку, вместе с мидиями и горошком засыпать в блюдо.
Паэлья с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами имеет нежную сочную текстуру благодаря отличному сочетанию компонентов.
Необходимы ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,25 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 1 б.;
- желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде. Обжарить немного рис.
- Залить бульоном, посолить, варить до полного впитывания жидкости.
- Отдельно обжарить нарезанное кубиками филе. Заправить его специями и добавить измельченный лук.
- Нарезать мелко перец, перемешать с мясом. Жарить 7 – 10 минут.
- Перемешать овощи с рисом и мясом.
- Добавить горошек, довести до нужного вкуса.
Перед подачей паэлью посыпают измельченной зеленью.
Готовим с креветками
Для приготовления паэльи с курицей и креветками нужны следующие ингредиенты:
- 0,2 кг риса Басмати;
- 2 куриные грудки;
- 0,2 кг тигровых креветок;
- 0,2 кг зеленого горошка;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ст. л. куркумы;
- щепотка шафрана;
- 2 ч. л. подсолнечного масла;
- 0,8 л воды.
Пошаговый рецепт:
- Промытое и высушенное филе порезать в форме соломки.
- Перец нарезать так же, лук и чеснок измельчить.
- В сотейнике нагреть масло, и последние обжарить. После, добавить мясо птицы и обжарить до золотистого цвета.
- Засыпать рис, перец, креветки и горошек, залить бульоном.
- Отдельно в посуде развести куркуму и шафран в 50 мл воды. Залить жидкостью блюдо и накрыть крышкой. На медленном огне оставить тушиться 40 – 45 минут.
Паэлья с курицей и морепродуктами по данному рецепту в последнее время пользуется особой популярностью.
В мультиварке
Вкусная испанская паэлья может быть приготовлена в мультиварке на основе таких компонентов:
- 0,45 кг королевских креветок;
- 0,25 кг мидий;
- 5 штук кальмаров;
- 2 помидора;
- 5 зубков чеснока;
- 2 болгарских перцев;
- 0,5 кг длиннозерного риса;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 0,15 л белого сухого вина;
- 0,6 л воды;
- специй по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Сварить кальмары в подсоленной воде на протяжении 2 – 3 минут.
- Промыть мидии. Очистить креветки.
- В чашу мультиварки залить масло и выставить режим «Жарка».
- Придавить чеснок и отправить в мультиварку для аромата. После пары минут обжарки его следует достать.
- Высыпать морепродукты, посолить. Через 3 минуты залить вино, которое будет выпариваться около 5 минут.
- Кальмары порезать кольцами, поместить с обжаренным чесноком в чашу. Жарить еще 2 минуты.
- Очищенный от кожицы перец нарезать соломкой. Почищенный томат порезать кубиками. Измельчить лук. Овощи высыпать в емкость.
- Добавить масло. Жарить до 5 минут. Подсолить.
- Промытый рис высыпать в мультиварку, жарить до полупрозрачного вида. Залить воду и добавить специи.
- Выставить режим «Плов» и 40 минут на таймере.
Для приготовления необходимо взять:
- 80 г гречки;
- 0,1 кг куриной грудки;
- 25 г лука репчатого;
- 50 г белых грибов;
- 45 г сладкого перца;
- 0,25 л грибного бульона;
- 15 г томатной пасты.
Необходимо выполнить следующие действия:
- Очистить и нарезать все компоненты. Обжарить все, кроме гречневой крупы, на сковороде.
- Спустя несколько минут добавить гречку, томатную пасту.
- Залить жидкостью.
- Довести до вкуса специями, выпаривать 5 – 7 минут.
- Поставить в духовку на 10 – 15 минут при выставленном температурном режиме 190 градусов.
Блюдо получается насыщенным и оригинальным по вкусовым качествам. Элементы рецепта допускается менять или добавлять при желании.
Ох, уж эта испанская кухня – хамон, тапас, гаспаччо,, которые мы предоставим вам. Испания действительно в мире занимает лидирующие позиции по множеству прославившихся вкусных и сытных традиционных блюд. Однако без чего кухня Испании не может быть?
Ее невозможно представить без блюда, которое готовится из риса с самыми разнообразными добавками. Это испанская паэлья с морепродуктами.
Как приготовить паэлью с с морепродуктами, с курицей
Бытует мнение, что понятие «настоящая испанская паэлья классическая» в природе вообще не существует. Каждый регион Испании по – своему готовит это изысканное кушанье. Причем каждый из них убежден, что именно их паэлья – самое настоящее блюдо, которое сделано в самых лучших традициях. Однако в каждом регионе, особенно в Валенсии, где ее впервые стали готовить, паэлью называют королевой обеденного стола. Потому что именно так исторически сложилось, что паэлья, не совсем и полностью испанская, а, скорее всего это валенсийская паэлья. Сами испанцы это блюдо не считают национальным, потому как относят к региональной валенсийской кухне. Блюдо паэлья в оригинале может сочетаться с овощами, твердым сыром, курицей, колбасой, морепродуктами. Количество рецептов паэльи – свыше трехсот!
Итак, что такое паэлья. Название “паэлья” (это слово в Каталонии звучит как “паэйа”), от латинского patella, означает “сковорода”. Пару веков тому назад, в многодетных крестьянских семьях Испании паэлья готовилась на костре, в большой сковороде. Тогда еще для разжигания костра использовалась виноградная лоза, вернее ее обрезки. Типичная воскресная картина простых испанцев – шумная многодетная семья, которая прямо из сковороды поедает огромными ложками паэлью.
С тех пор, только такую металлическую, надежную сковороду с высокими краями и считают в Испании самым главным атрибутом для приготовления настоящей паэльи. И до сих пор сковорода остается неизменной посудой для приготовления этого блюда. Причем, паэлья с морепродуктами именно так и готовится. И, мало того, что паэлью только в сковороде готовят, так ее еще и подают на стол в ней, даже не перекладывая в тарелки. Вот вам та самая паэлья с морепродуктами, фото которой вы видите.
Paellera (так называемая сковорода для паэльи) не должна быть высокой, однако непременно она должна быть круглой и иметь две ручки. Лучше, если сковородка для паэльи будет чугунная. Для этого блюда очень важна ширина сковороды, так вы сможете приготовить больше порций. А широкая поверхность сковороды позволит жидкости в блюде быстрее выпариваться. Таким образом, и сам рис получится настоящим – ароматным и рассыпчатым. Сковородки для паэльи в наше время можно в любом испанском магазине купить. Более того, в магазинах этой страны существуют специальные электрические паэльницы.
Любите плов? Тогда вы приблизительно знаете, как готовить паэлью. Это блюдо по праву называют пловом по–испански. И действительно, если вы внимательно изучите их составляющие, ингредиенты, а также практически одинаковый способ приготовления, то найдете много общего. Паэлью в каждой испанской провинции по-разному готовят, постоянно в нее добавляя рыбу, мясо и иные морепродукты. Но суть этого блюда всегда одинакова: шафран, рис, и, обязательно, оливковое масло. Традиционно паэлья подается в день святого Иосифа и каждое воскресенье.
Рецепт паэлии с курицей
Ингредиенты для паэльи с курицей кон карне на 6-8 порций:
- 15-20 граммов чоризо;
- 400 граммов филе из курицы (или половина курицы);
- свежая паприка;
- 3 свежих помидора или помидоры черри;
- 1 средний цуккини;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,2 г шафрана (рис в паэлье - желтый или даже оранжевый, благодаря шафрану)
- 250 г риса для паэльи;
- 150 мл белого вина;
- 750 мл овощного бульона (или больше, если мы отказываемся от вина);
- сушеные помидоры;
- оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, перец чили, возможно, куркума (для подкрашивания риса).
Как приготовить вкусную паэлью пошагово:
- Готовим бульон с шафраном. Основным ингредиентом является рис, но вначале мы занимаемся подготовкой овощей, курицы и чоризо.
- Овощи тщательно промываем и режем - размер зависит от нашего желания. Я перец режу на полоски и потом на половинки, цуккини и помидоры - мелкими кубиками. Чеснок мелко режем. Сушеные помидоры должны быть достаточно мелко дробленными.
- Чоризо режем ломтиками. Отдельно можно обжарить часть курицы порционной расфасовки большими кусками.
- На паэлью выливаем чуть-чуть оливкового масла и жарим курицу, через несколько минут добавляем чоризо. Через несколько минут кладем овощи - болгарский перец, цуккини и помидоры. Приправим солью, нарезанным чесноком.
- Все тушим на среднем огне 6-8 минут.
Изначально паэлья готовится в дровяной печи – так легче получить квинтэссенцию этого блюда - хрустящий вверх. В домашних условиях паэлью можно заменить большой сковородой, а дрова - газом. - Наливаем вино или 200 мл бульона, приправляем чили или сладкой паприкой. Когда жидкость испарится, добавляем рис. В приготовлении паэльи есть еще один секрет - рис не нужно перемешивать. Обжариваем недолго - как в ризотто - 1-2 минуты и вливаем остаток бульона.
- Нагреваем до кипения с помощью горелки, уже не помешивая. Через несколько минут, когда жидкость заметно выкипит - уменьшаем газ, и накрываем паэлью фольгой. Через 5 минут выключаем огонь и, не снимая пленки, переворачиваем блюдо на 3-4 минуты.
Секреты приготовления вкусной Паэлии:
- Паэлью подаем в той же посуде, в которой ее делали. Это идеальное блюдо для ужина в кругу друзей или семьи - такое количество достаточно для 6-8 человек.
- Паэлья будет более вкусной, если открыть ее через 3-4 минуты. Тогда она уже не такая горячая, а компоненты дополнят вкусами друг друга.
Паэлья с курицей рецепт
Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.
Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.
Ингредиенты:
- 250 грамм риса
- 2 куриные грудки
- 170 грамм кальмаров
- 230 грамм креветок
- 4 штуки сладкого перца
- 100 грамм бекона
- 2 штуки лука
- 0,5 литра куриного бульона
- для жарки оливковое масло
- шафран, перец, петрушка, соль, зеленый горошек - все по вкусу
Приготовление:
- Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде и обжарить лук и нарезанный бекон кубиками в течение нескольких минут.
- Всыпать рис и готовить, пока не побелеет.
- К рису добавить шафран, перец, нарезанный соломкой, кальмары.
- Поперчить и посолить.
- Нарезать куриные грудки крупными кусками, поместить к рису и залить все содержимое бульоном. Варить паэлью на очень медленном огне.
- Когда рис станет мягким, и если вы заметите, что весь бульон испарился, то можете долить, если необходимо, немного воды.
- Рис полностью готов?
- Только тогда можно добавить заранее очищенные и отваренные креветки. Украсить блюдо зеленью.
Испанская паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – в три раза больше риса;
- морепродукты – 150 гр;
- вино сухое – 100 гр;
- филе куриное – 100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 гр;
- чеснок;
- шафран – 5 гр;
- паприка – 5 гр;
- лавровый лист;
- перец черны.
Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей:
- Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.
- Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.
- Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.
- Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.
- Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.
- Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.
- Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.+
- Когда помидор разойдется вливаем вино.
- Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.
- Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.
- Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.
- Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.
- При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.
- В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.
- Как видите, паэлью - традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике.
Паэлья с курицей
Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Совет! Выбирайте разноцветные перцы болгарские, чтобы блюдо было яркого насыщенного оттенка.
Состав:
- 0,5 кг мяса кролика;
- 0,5 кг куриных ножек;
- 1 кг креветок;
- 0,6 кг мидий;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг консервированной фасоли;
- 5 томатов;
- 100 мл масла очищенного оливкового;
- 0,3 кг горошка зеленого;
- соль;
- по вкусу шафран;
- куркума;
- бульон;
- перчик черный;
- 0,4 кг риса;
- 2-3 веточки розмарина;
- ½ часть перчика Чили;
- 100 мл вина белого.
Приготовление:
- Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
- На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
- Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
- Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
- В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
- Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
- Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
- А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
- Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
- С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
- Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
- Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
- Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
- Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
- Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
- Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
- Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
- Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
- Паэлья с курицей и креветками готова!
Готовим испанское блюдо в мультиварке
Состав:
- 2 перчика болгарских;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 г куриного филе;
- масло очищенное оливковое;
- 0,5 кг коктейля морепродуктов;
- 0,3 кг риса;
- по вкусу шафран;
- соль;
- лимон;
- 500-600 мл бульона;
- перчик черный.
Приготовление:
- В мультичашу добавим масло оливы и выставим на приборе опцию «Выпечка».
- Морепродукты разморозим в естественных условиях и обжарим их на масле оливы в течение 4-5 минут.
- Перекладываем морепродукты в отдельную емкость.
- Лук очистим и нашинкуем кубиками. В мультичашу добавим еще чуточку масла и пассеруем на нем лучок до золотистого оттенка.
- Теперь добавим к луку измельченные чесночные зубчики.
- Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нашинкуем кубиками.
- Отправим перцы в мультичашу. Обжариваем до мягкости овощей.
- Филе курицы промоем и обсушим, измельчим кубиками.
- Выложим мясо в мультичашу.
- Обжариваем все вместе, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Теперь по вкусу введем соль, шафран и перчик молотый.
- Пришла очередь риса. Предварительно промоем его, как говорится, в семи водах.
- Аккуратненько перемешиваем содержимое мультичаши.
- Добавляем морепродукты и вливаем бульон. Его можно заменить очищенной водой.
- Выставим опцию «Рис» либо «Крупы» на 40-50 минут. По звуковому сигналу проверьте готовность паэльи. Рис должен впитать бульон.
- Перед подачей к столу добавьте в паэлью пару долек лимона. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Какой бы рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы ни выбрали, блюдо получится не просто вкусным, но и невероятно полезным! Во-первых, рис – лидер по содержанию минералов и углеводов среди других круп. К тому же это природный абсорбент.
Во-вторых, мясо курицы отличается просто идеальным сочетанием полезных веществ. Его рекомендуют включать в диетическое меню. А о пользе морепродуктов и говорить не приходится! Более того, они содержат мало калорий – от 70 до 130 на 100 г продукта. И главное – калорийность паэльи составляет около 80 Ккал, поэтому ею можно смело лакомиться тем, кто боится набрать лишние килограммы.
Паэлья с курицей больше всего придется по вкусу ценителям испанской кухни. Это блюдо традиционно готовиться из риса подкрашенного такой пряностью как шафран, а также с добавлением оливкового масла. Чаще всего в паэлью добавляют морепродукты, рыбу, разнообразные овощи и куриное мясо. Сегодня я предлагаю вниманию читателей слегка адаптированный мной рецепт приготовления испанской паэльи с куриным филе.
Для готовки этого испанского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, курица, лук, ананасы, имбирь, кориандр, черный перец, орехи и зелень. Как видите, в перечне продуктов нет ни оливкового масла, ни шафрана, потому я даже не будут претендовать на то, чтоб мой рецепт был эталоном. Я готовила его под себя, именно потому для большего вкусового эффекта добавила на финишном этапе готовки в блюдо сок лимона и рубленную свежую зелень.
По своей сути весь процесс готовки паэльи чем-то напоминает приготовление подливы, во всяком случае, у меня возникали именно такие ассоциации, пока я колдовала на кухне. Не смотря на весь казалось бы пафос, паэлья довольно-таки просто готовится, что позволяет даже не искушенным в кулинарии людям, побаловать себя и своих близких изысканным и доступным блюдом.
После того как ваша паэлья с курицей будет готова ее нужно сразу же подавать к столу, пока она не остыла. В принципе - это блюд является весьма полноценным и сытным, потому вам не придется готовить под него какие-либо закуски, гарниры и т.д. Лучше всего такое лакомство подавать на семейный или романтический ужин под бокал белого вина.
Ингредиенты:
- 300 г мелкого риса
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 5 кружочков ананаса
- 1 ч.л. свежего имбиря
- 1 ч.л. кориандра
- Чёрный перец по вкусу
- Несколько капель лимонного сока
- Кедровые орехи
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Паэлья с курицей - это весьма доступное и бюджетное блюдо, не смотря на то, что оно имеет звучное и пафосное название. Приготовление такого деликатеса будет посильным заданием для любого желающего, так как рецепт не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Выполнение всех пошаговый фото инструкций позволит вам в результате получить то блюдо, которое будет не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша паэлья с курицей получилась вкусной и с первого раза:
- Основой блюда является рисовая крупа, потому довольно-таки важно, чтоб вы выбрали для готовки хороший продукт высшего качества;
- Традиционно паэлья готовится из такого ассорти продуктов: курицы, рыбы, морепродуктов, белого вина и специй. Вы можете смело проводить кулинарные эксперименты, дополняя мой рецепт вышеуказанными ингредиентами;
- Для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы;
- Если вы любите придавать блюду изюминку, то обязательно посыпьте готовую паэлью измельченными орехами.
Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового Масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи, курица, колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.
- Куриное филе 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лимон 10 гр
- Чеснок 2 зб
- Соль 1 щеп
- Шафран 1 щеп
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Молотая паприка 1 щеп
- Рис 200 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Бульон куриный 400 мл
Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.
Чеснок нарезать.
На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.
Почистить и порезать помидоры и перец.
Добавить к филе.
Нарезать белую часть луковицы.
Добавить к филе.
Нарезать зелень.
Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей
- Куриная грудка 600 г
- Куркума 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчики
- Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
- Капуста цветная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон 1,5 стакан
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.
Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.
Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)
Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- 0,5 кг мяса кролика;
- 0,5 кг куриных ножек;
- 1 кг креветок;
- 0,6 кг мидий;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг консервированной фасоли;
- 5 томатов;
- 100 мл масла очищенного оливкового;
- 0,3 кг горошка зеленого;
- соль;
- по вкусу шафран;
- куркума;
- бульон;
- перчик черный;
- 0,4 кг риса;
- 2-3 веточки розмарина;
- ½ часть перчика Чили;
- 100 мл вина белого.
Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
Паэлья с курицей и креветками готова!
Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Рис (Мистраль Арборио) - 250 г
- Курица (филе) - 300 г
- Креветки (тигровые) - 300 г
- Помидор - 350 г
- Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) - 1,5 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) - 200 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) - 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
- Специи (соль, перец красный молотый) - 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) - 700 мл
- Масло оливковое (для жарки) - 90 мл
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.
Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.
Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
- Грибы — 1 чашка нарезанных
- Морковь — 1 чашка нарезанной
- Чеснок — 2 зубчика измельченного
- Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
- Паприка — 1 / 4 чайной ложки
- Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
- Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
- Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
- Куриный бульон — 0,5 литра куриного
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)
Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.
- Голень куриная 4 шт
- Рис длиннозерный 200 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 20 гр
- Масло оливковое 4 ст л
- Бульон куриный 3 стакан
- Перец черный 0,5 ч л
- Паприка 2 ч л
Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.
Лук и чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.
Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой
Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.
- куриное филе — 350 гр
- горошек зеленый консервированный — 70 гр
- помидор — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 250 гр
- кукуруза консервированная — 70 гр
- соль — щепотка
- специи — щепотка
Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.
Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.
Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.
После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.
На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.
Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.
Добавим поваренной соли и смеси приправ.
Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.
Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.
Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.
В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.
Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.
Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
- Маслины — 3-4 ст л
- Рис круглый — 250 г
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 0,5 ч л
- Масло растительное — 2 ст л
Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.
Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.
, https://vpuzo.com , http://zdorrovo.ru , https://fotorecepty.orgВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт