Кунжутное масло — эликсир здоровья и красоты. Кунжутное масло: польза и вред. Основные свойства кунжутного масла

20:15

В переводе с ассирийского «сезам» переводится «масличное растение». В Европе это растение больше известно как кунжут и знаменито не только семенами со специфическим вкусом, но и маслом, обладающим при холодном отжиме приятным вкусом и ярко выраженным кунжутным ароматом. При отжиме с нагреванием интенсивность запаха уменьшается, но в нем появляются ореховые нотки и сладость.

Очень любят кунжутное масло аюрведисты - последователи методов древнеиндийской медицины, которые уверены, что этот продукт более всего подходит людям с ярко выраженной дошей вата (сухощавым и подвижным как ветер).

Состав и полезные для организма свойства

Используется оно и в традиционной, и в народной медицине. Его калорийность 884 ккал/100 г, а состав весьма обширен:

Такой состав обуславливает следующие свойства:

  • антигрибковое;
  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  • ранозаживляющее;
  • антиоксидантное.

Благодаря универсальности лечебных свойств во многих странах мира продукт используется не только в пищу, но и как эффективное лечебное средство.

Его регулярное употребление оздоравливает все системы организма:

Способы употребления

Кунжутное масло весьма удобно в применении , это готовое средство, которое, в отличие от многих других, не нужно ни с чем смешивать, заваривать, настаивать.

При заболеваниях оно употребляется по 0,5–1 ст. ложке в день, предпочтительно утром.

Поскольку это народное средство, не требующее точности в приеме до миллиграмма, то доза подбирается индивидуально с наблюдением за самочувствием.

В кулинарии его используют в блюдах, не требующих нагревания, так как оно имеет низкую температуру дымления.

Жарить что-либо на масле сезама категорически воспрещается.

Оптимальный вариант употребления - в качестве салатной заправки. Если ореховый аромат покажется слишком выраженным, то смягчить его можно смешиванием с другим растительным маслом.

Противопоказания

Кунжутное масло считается безвредным продуктом, но так ли оно полезно? Все же не следует при приеме пренебрегать некоторыми мерами безопасности , потому что свойства, улучшающие состояние в одном случае, могут ухудшить его в другом:

Перепробовали множество диет, но ничего не помогает? Вам должно быть интересно посмотреть результаты и почитать , а также основные принципы этой методики похудения.

Целебные свойства листьев брусники при различных заболеваниях – сферы применения и способы приготовления отвара найдете .

Терапевтическое использование и показания к применению

Массаж с применением сезамового масла хорошо прогревает тело и расслабляет мышцы. Средство хорошо проникает в кожу, очищая и питая ее, увлажняя и приостанавливая старение. Во время массажа выводятся продукты обмена веществ.

Чтобы улучшился сон , перед сном помассировать ступни с небольшим количеством масла кунжута.

Прогревающие свойства помогают и при простуде - если растирать область груди, то быстрее пойдет выздоровлении во время воспаления легких, гриппа, ОРЗ, облегчится сухой кашель.

Если употреблять масло внутрь натощак, укрепятся кости и зубы , организм начнет омолаживаться и постепенно избавляться от имеющихся заболеваний и не допускать развития новых.

Порция выпиваемого масла может быть в пределах от 1 чайной до 1 столовой ложки. Доза подбирается индивидуально по самочувствию.

Китайцы ежедневно по утрам в течение 3 минут прополаскивают кунжутным маслом полость рта, что способствует удалению вредных веществ, отработанных организмом в течение ночи, параллельно укрепляются десны, а зубы становятся устойчивее по отношению к кислотам, повышается чувствительность рецепторов вкуса.

А эффект похудения будет незначителен за счет выведения из организма токсинов, каловых залежей и излишков жидкости. Уйдут отходы, но не жир.

А вот в составе комплексной терапии все перечисленные качества будут хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом и при очищении организма.

А чем полезно кунжутное масло именно для женщин? Полезные свойства кунжутного масла используются в косметологии, например, для ухода за кожей.

Способность сезамового масла глубоко проникать в кожу помогает в уходе за телом и волосами .

Кожный покров увлажняется, в нем улучшается кровообращение и усиливается насыщение кислородом, поверхность кожи очищается от отмерших клеток и быстрее регенерируется, снимаются воспаления, шелушения и раздражения. Ватный тампон, смоченный маслом, успешно заменяет средство для снятия макияжа.

Польза кунжутного масла для женщин состоит еще и в уходе за волосами: достаточно раз в неделю втирать в кожу головы немного теплого масла на полчаса, смывая затем с помощью нейтрального шампуня. Это придаст волосам блеск, укрепит корни и улучшит состояние кожи головы.

Выбор и хранение

Хотя у этого продукта запах орехов, хранится он гораздо дольше. Активное натуральное вещество сезамол в составе масла является мощным антиоксидантом и обеспечивает высокую стойкость продукта - он успешно сохраняется в течение 8 лет не ухудшая свой состав и не прогоркая.

Но такой эффект возможен только у 100%-го продукта, приготовленного по технологии холодного отжима. Для хранения подходит стеклянная или керамическая плотно закрывающаяся посуда и прохладное место без доступа света.

Если продукт изготовлен по технологии, сохраняющей все полезные вещества и витамины, на бутылочке должно быть указано:

  • нерафинированное;
  • изготовлено методом первого холодного отжима;
  • недезодорированное.

В продукте допускается небольшой осадок.

Зернышки для отжима могут использоваться не только сырые, но и обжаренные. Из них масло получается темнее и оно чаще используется в кулинарии, а продукт из необжаренного сырья идет для косметологических и терапевтических целей, хотя состав и действие у них примерно одинаковое, различия только в цвете, запаху и вкусе.

Еще больше о пользе, вреде и лечебных свойствах кунжутного масла, как правильно его принимать, смотрите в этом видео:

Кунжутное масло - замечательный продукт , приносящий огромную пользу здоровью, выводящий токсины, нормализующий обмен веществ, приводящий в порядок суставы, помогающий спортсменам в формировании тела, больным людям в лечении, а здоровым в профилактике заболеваний.

Но во всем нужно знать меру и не переусердствовать с порциями, средний размер которых должен составлять 2–3 чайные ложки. Главное - не количество, а регулярность.

Вконтакте

Кунжутное масло считается самым древним средством исцеления. Продукт считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Древние лекари использовали его в период правления фараонов. Сегодня масло часто используют на востоке, так как оно достигает результатов, которые невозможны в стандартной медицине. Масло изготавливается из семян , также обладает прекрасными кулинарными качествами. Кунжутное масло имеет продолжительный срок хранения, оно не теряет своих полезных свойств около 8 лет. А вот семена кунжута хранятся всего 1 год. Поговорим о пользе кунжутного масла более подробно.

Химический состав кунжутного масла

Все полезные свойства данного масла выходят из химического состава. В масле содержатся витамины А, С, D, Е, К и группы В.

Жировой состав данного продукта также впечатляет: омега-3 (менее 0,2%), омега-6 (45%), омега-9 (41%), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (около 14%). Но следует отметить, что в каждой упаковке он разный, так как это зависит от жирных кислот, содержащихся в семенах. А на это, в свою очередь, сказывается погода, условия хранения, почва.

Кроме того, в кунжутном масле имеются лигнаны, которые могут бороться с раковыми клетками.

Калорийность кунжутного масла — до 900 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза кунжутного масла для организма

  • укрепляется сердечно-сосудистая система,
  • нормализуется давление;
  • хорошо восстанавливается организм после перенапряжения;
  • понижается холестерин;
  • улучшается кровоснабжение;
  • замедляется старение клеток;
  • заживают ранки, проходят трещинки;
  • очищается организм от шлаков, солей;
  • устраняется нарушение функций печени;
  • стимулируется пищеварение;
  • стимулируются процессы желчеобразования, ее выброс;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • уменьшаются боли при месячных.

При употреблении масла сезама понижается риск появления онкологических заболеваний. Также его можно употреблять, если хотите сбросить лишние килограммы.

Женщинам зрелого возраста полезно кунжутное масло, так как нормализуется гормональный фон. Рекомендуется для беременных женщин и кормящих грудью. Оно насыщает клетки, так что у женщины не будет растяжек.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • тромбообразования,
  • варикоз,
  • мочекаменная болезнь.

При передозировке масла сезама могут появиться высыпания и раздражения на коже.

Как правильно выбрать кунжутное масло

Емкость должна быть затемненная и стеклянная, на упаковке — написано, что произведено при помощи холодного отжима. Цвет масла темный, а вкус ярко-выраженный. Возможен небольшой осадок.

Как хранить кунжутное масло после вскрытия

Кунжутное масло имеет продолжительный срок хранения, оно не теряет своих полезных свойств около 8 лет. После вскрытия бутылочки желательно употребить его в течение полугода .

Хранить его можно при комнатной температуре в темном месте.

Перед использованием продукта в косметических средствам рекомендуется его подогреть на водяной бане.

Применение кунжутного масла для волос

Подходит для всех типов волос. Особенно его оценят те, у кого жирная и проблемная кожа головы. Также рекомендуется использовать кунжутное масло при поврежденных, «перекрашенных» и замученных химией волосах. Данное аюрведическое средство подарит вашим волосам блеск и защиту от ультрафиолетовых лучей, морской и хлорированной воды. Кроме того, масло сезама увлажняет сухие волосы.

Использование масла: нанести масло на кожу головы, хорошенько массируйте. Оставьте его на 30 минут, затем смойте теплой водой и промойте волосы шампунем.

Систематическое использование продукта подарит вашим волосам здоровье и надолго сохранит их красоту.

Полезные свойства кунжутного масла для кожи лица

Продукт также подойдет для всех типов кожи. Будет весьма полезен для тех, кто страдает сухостью и шелушением кожи. Кунжутное масло имеет разогревающий эффект. Кроме того, нормализуется сальность, уменьшаются поры, проходят воспаления и пятна. Обязательно попробуйте это чудо-средство — кожа просто преображается на глазах!

Использование масла: нанести мягкими движениями средство на лицо и область декольте. Через полчаса промокните кожу салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Кунжутное масло можно смешивать с эфирными маслами.

Как применять кунжутное масло для тела

Масло сезама прекрасно оздоравливает кожу человека. Оно помогает заживлять небольшие ранки, трещины, успокаивает боль при ожогах. Рекомендуется использовать для увлажнения кожи и при солнечных ожогах. Подойдет беременным женщинам (для избежания растяжек).

В Индии детям с самого рождения делают массаж с использованием кунжутного масла. В итоге они вырастают активнее своих сверстников, имеют крепкий иммунитет и у них нет проблем со сном.

Благодаря высокому содержанию магния, масло обладает успокаивающим действием, оно успокаивает нервную систему человека, а также расслабляет мышцы.

Использование масла: используйте средство при массаже (например, ). Движения должны быть линейными (вверх-вниз), а суставы массируйте по часовой стрелке.

Для зубов и десен

Укрепляет ротовую полость, избавляет от кровоточивости десен.

Использование масла: Полоскайте рот маслом 2-3 минуты. Глотать его не надо.

Применение кунжутного масла в кулинарии

Является весьма ценным продуктом питания. Рекомендуется добавлять в салаты. Всего пару капель могут дать вашему блюду необычный вкус и неповторимый аромат.

Кунжутное масло является ценным и доступным продуктом. Оно оказывает омолаживающий и оздоровляющий эффект на весь организм.

Люди давно используют семена кунжута (сезама) для изготовления масла. Первая информация о кунжуте обнаружена в папирусе Эрбеса. Древний свиток содержит перечень специй и трав, используемых человеком с незапамятных времен. Исследованием целебных свойств семян растения занимался и Авиценна. Я подробно рассмотрю полезные свойства, применение и противопоказания кунжутного масла.

В магазинах продается светлое и темное масло. Для изготовления темной выжимки используется обжаренный кунжут, светлую получают из свежих семян. Технология изготовления обеспечивает продукту продолжительный срок годности и сохраняет полезные вещества.

Наибольшее применение кунжутная вытяжка нашла в кулинарии. Она используется для заправки овощных салатиков и приготовления блюд. Для жарки применяют редко, поскольку быстро пригорает. Нередко кунжутное масло встречается в составе острых закусок.

Полезным свойствам нашлось применение и в других областях: косметологии, парфюмерии, фармакологии, медицине и химии. Масло семян сезама при регулярном употреблении нормализует выработку антиоксидантов и положительно сказывается на сопротивляемости заболеваниям.

Качественное масло продается только в аптеках и специализированных магазинах. Стоимость 100 миллилитров начинается со 150 рублей. Покупать лучше в объемной таре, так выгоднее.

Полезные свойства кунжутного масла

На протяжении эпох масло из кунжутных семян служило как ингредиент блюд и лекарственное средство, в облегчении симптомов и лечении болезней. Впервые полезные свойства начали применять в 15 веке до нашей эры.

  • Источник натуральных антиоксидантов . Масло насыщено кальцием, укрепляющим кости. Доктора рекомендуют его детишкам, беременным девушкам и пожилым.
  • Стабилизирует кислотность желудочного сока . Народная медицина использует для понижения кислотности и снижения вероятности образования тромбов.
  • Полезна для органов дыхательной системы . Незаменима при легочных заболеваниях, кашле и астме.
  • Подходит для профилактики малокровия, атеросклероза, воспаления легких, заболеваний сердечной мышцы и печени.
  • Борется с признаками старения . Омолаживает, облегчает жизнь женщинам во время менопаузы, сопровождающейся замедлением синтеза гормонов. Насыщено фитоэстрогенами, защищающими организм от онкологических заболеваний.
  • Используется наружно при ожогах , ушибах, ссадинах и других повреждениях кожного покрова.
  • В косметологии много рецептов с кунжутной вытяжкой. Укрепляет ногти и волосы , ухаживает за проблемной кожей.
  • Полезно для младенцев . Маленьким деткам нравится массаж с кунжутным масло. После процедуры кожный покров малыша становится мягким.

Борющимся с излишним весом невозможно оценить пользу масла. Посредством выжимки можно похудеть, если вывести из рациона жиры.

Видео советы

Противопоказания и вред

Кунжутное масло невероятно полезно для организма, но у него имеются противопоказания, иногда даже вред. Кому не желательно или противопоказано употреблять масло из семян сезама?

  1. Обеспечивает ослабляющий эффект. Нежелательно использовать лицам с проблемным стулом. Иначе появится диарея, которая прекращается после выведения из организма остатков масла.
  2. Эксперты советуют воздержаться от употребления лицам, страдающим аллергией на орехи, семена и масла.
  3. Кунжутная выжимка повышает свертываемость крови. Противопоказана пациентам с тромбозами.

Как принимать кунжутное масло

  • Чтобы получить лечебный эффект, принимают натощак.
  • В обязательном порядке соблюдают дозировку. Суточная доза не превышает 3 ложки.
  • В сутки на килограмм веса в организм должно поступать не более одного грамма жиров. Если рацион насыщен этими веществами, при приеме масла из питания рекомендуется вывести другие жиры.

Теперь поговорим об использовании кунжутной выжимки в конкретных случаях. Она помогает в уходе за кожей и волосами, в борьбе с ожирением и в лечении заболеваний.

  1. Для лица . Выводит токсины, питает и очищает кожный покров. Масло наносят на лоб, лицо и шею, ждут 20 минут, смывают теплой водой и удаляют излишки мягким влажным полотенцем. Чтобы не пострадал жировой баланс, и не пересыхала кожа, проводят процедуру раз в неделю.
  2. Для волос . Питательный рецепт предусматривает использование ингредиентов, лидирующих в домашней косметологии. Две ложки нагретого меда смешивают с двумя яичными желтками, добавляют две ложки кунжутного масла, наносят на волосы равномерным слоем, ждут полчаса и смывают шампунем. Проводят процедуру дважды в неделю.
  3. Для похудения . Существует несколько вариантов использования. Простой — употребление натощак. Для запуска механизма по борьбе с излишним весом выпивают ложку выжимки за 30 минут до завтрака и запивают теплой водой. Методика не подходит людям, которые после завтрака отправляются на работу, поскольку есть побочный эффект — слабительное свойство . Второй вариант предусматривает добавление в салаты и закуски вместо подсолнечного масла. Достижение результата обеспечивается сочетанием диеты с физическими нагрузками.

Как принимать для кожи

  • Морщины . Две ложки маслица смешивают с ложкой сметаны и наносят на проблемную зону.
  • Сухая кожа . Пятьдесят миллилитров выжимки соединяют с ложкой глицерина и 50 граммами пюре из огурца. Добавляют по капле лимонного и мятного эфира и используют по назначению.
  • Отеки . Ложку выжимки смешивают с эфирами сосны, можжевельника и мандарина. Смесь устраняет отечность кожи.
  • Прыщи . Стопку кунжутного масла соединяют с 50 миллилитрами виноградного сока и аналогичным количеством мякоти алоэ. Получившимся составом обрабатывают пораженный участок кожи.
  • Массажная маска . Перед проведением процедуры на кожу наносят состав из ложки кунжутного нектара, пяти капель ромашкового, трех капелек базиликового и двух капель кипарисового масел.
  • Витаминная маска . Десять миллилитров кунжутной выжимки смешивают с парой капсул токоферола и двумя капсулами ретинола.

Видео готовки кунжутного молока

Лечение кунжутным маслом

Народные целители используют кунжутное масло для лечения заболеваний. Рецепты, поступившие в распоряжение обычных людей, прошли проверку временем и продемонстрировали эффективность.

  1. Мастит . Мягкую тряпочку смачивают в маслянистом составе, прикладывают к груди, накрывают полиэтиленовым пакетом и закрепляют марлевой повязкой.
  2. Неприятный запах изо рта . Ротовую полость ежедневно полощут кунжутным маслом. Оно освежает дыхание , восстанавливает поврежденную слизистую, укрепляет десны и активизирует рецепторы.
  3. Кашель . Масло разогревают до 39 градусов, втирают в спину и грудь, после укутываются и ложатся в постель. При сухом кашле для улучшения состояния ежедневно принимают по ложке.
  4. Ожоги и порезы . Чтобы ускорить заживление повреждений кожи, пораженный участок обрабатывают кунжутной жидкостью.
  5. Головная боль и бессонница . Подогретое кунжутное масло втирают в область висков и стопы. Примочки помогают при головокружении.
  6. Женское здоровье . Для восстановления нормальной работы яичников и нормализации менструального цикла ежедневно перед завтраком выпивают по ложке выжимки из семян кунжута.
  7. Гастрит и язва . Утром перед трапезой принимают столовую ложку масла, дальше перед каждым приемом пищи выпивают маленькую ложечку.
  8. Хронические запоры . Решит проблему ежедневное употребление масла по утрам. В первый день выпивают 3 ложки, после доза постепенно сокращается до одной ложки и принимается до нормализации стула.
  9. Отит . При заболевании подогретую кунжутную жидкость закапывают в воспаленное ухо по 2 капельки.
  10. Укрепление иммунитета , очищение организма . В оздоровительных целях каждое утро выпивают по полторы ложки масла на протяжении двух недель, после делают десятидневную паузу и повторяют курс.
Список болезней, при которых кунжутное масло помогает, внушительный. Только не считайте его панацеей, ни один из народных рецептов не заменит полноценное лечение с участием докторов.

Кунжутное масло для детей

Выжимка из семян сезама насыщена кальцием, благодаря нежной клетчатке приводит в норму работу пищеварительной системы малыша. Её используют в детском питании как дополнение к молочным продуктам.

Бытует мнение, что кунжутные семена помогают при пневмонии, бронхите, заболеваниях пищеварительной системы и поджелудочной железы . Этот факт научно не доказан и достоверно неизвестно, какое количество зерен производит лечебный эффект.

Нет запретов на употребление масла детьми. Однако, младенцам дают кунжут осторожно, чтобы не вызвать аллергию. Рекомендую масло в супы и салаты, а детей старше 3 лет советую радовать тахинной халвой.

Кулинарные рецепты с кунжутным маслом

Кунжутное масло невероятно популярно среди тайских, азиатских, корейских и китайских кулинаров. Они его используют для приготовления мяса , морепродуктов, салатов, десертов и сладостей. Нередко кунжут смешивают с другими специями и травами. В горячие блюда добавляют перед подачей к столу.

Постный суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Овощной бульон — 4 стакана.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Китайская лапша — 1 упаковка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Томатная паста — 1 ложка.
  • Кунжутное масло — 1 ложка.
  • Кунжут — 1 ложка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Рубленый зеленый лук обжариваю на кунжутном масле вместе с измельченным чесноком и семенами кунжута одну минуту. Для жарки использую кастрюлю, в которой впоследствии готовлю постный супчик.
  2. Отправляю в кастрюлю нашинкованную капусту и измельченный сладкий перец, перемешиваю и тушу под крышкой пять минут на среднем огне.
  3. Вливаю бульон, довожу до кипения, перчу, солю, выкладываю лапшу и варю до ее готовности. Если бульона нет, заменяю обычной водой. Готовый суп подаю к столу.

Салат

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г.
  • Красный лук — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Стручковая фасоль — 100 г.
  • Приправа для салатов — 5 г.
  • Кунжутное масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Промываю овощи. Морковь очищаю от кожуры и режу брусочками, фасоль нарезаю трех сантиметровыми кусочками, перец измельчаю полосками, лук шинкую, капусту разделяю на соцветия.
  2. Подготовленные овощи выкладываю в сотейник, добавляю немного воды и перемешиваю. Ставлю посуду на плиту, варю овощи три минуты, выкладываю на блюдо и жду остывания.
  3. Осталось добавить в салат немного специй и заправить кунжутным маслом. Закуска оригинальна и проста.

Китайские фрикадельки

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г.
  • Креветки — 250 г.
  • Консервированные каштаны — 6 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Молотый имбирный корень — 1 ложечка.
  • Кунжутное масло — 1 ложечка.
  • Соевый соус — 2 ложки.
  • Рисовая водка — 1 ложка.
  • Растительное масло — 6 ложек.
  • Крахмал — 1.5 ложки.

ГАРНИР:

  • Сушеные грибы — 8 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 кочан.

СОУС:

  • Бульон — 0.5 стакана.
  • Сахар — 0.5 ложечки.
  • Соевый соус — 2 ложки.

Приготовление:

  1. Фарш, рубленые морепродукты, каштаны, измельченный лук, имбирь и остальные компоненты соединяю в глубокой миске и перемешиваю. Из полученной смеси делаю шесть фрикаделек.
  2. Грибы замачиваю в подогретой воде, капусту нарезаю полосками, разделяю на две половины и использую одну часть, чтобы устелить дно кастрюли.
  3. Фрикадельки обваливаю в разведенном бульоном крахмале и обжариваю в масле до золотистого цвета. Далее выкладываю в кастрюлю на капустную подушку вместе с грибами и прикрываю оставшейся капустой.
  4. Поливаю приготовленным заблаговременно соусом, ставлю на плиту, довожу до кипения и тушу на маленьком огне около часа. Подаю на стол китайские фрикадельки, уложив на подушку из овощей и грибов.

Кунжутный хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Соль — 2 ложечки.
  • Сахар — 1 ложечка.
  • Кориандр — 2 ложечки.
  • Теплая вода — 380 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ложки.
  • Кунжутные семена — 6 ложек. Для присыпки — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью и кориандром. Добавляю теплую воду, семена сезама и кунжутное масло, замешиваю мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на треть часа.
  2. Пока созревает тесто, разогреваю

Питательный продукт, имеющий целебные свойства, да к тому же мощный антиоксидант - это кунжутное масло, польза и вред которого были изучены еще нашими предками. Большинство диетологов советуют этот продукт по двум причинам. Во-первых, масло богато моно- и полиненасыщенными кислотами, которые снижают уровень холестерина. Во-вторых, в нем отсутствуют насыщенные жиры, вредные для здоровья.

Природа происхождения

Источником получения кунжутного масла является однолетнее травянистое растение сезам. Люди древних цивилизаций заметили, что устойчивое к засухе растение является прекрасной основой для производства масла. Ссылка на использование масла из сезама значится в одном из аюрведических трактатов под названием "Чарака-самхита". Поэтому продукт из кунжута считается старейшим маслом, полученным в истории человеческой цивилизации.

От страны-производителя, типа семян и способа их обработки зависит конечный продукт - кунжутное масло. Польза и вред при этом остаются неизменными независимо от поставщика.

Светлое масло из сезама получают из необработанных семян, продукт популярен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Имеет слабовыраженный ореховый вкус.

Азиатское кунжутное масло отличается устойчивым ароматом и темно-коричневым цветом, поскольку в производстве участвуют обжаренные семена. Широко применяется для приготовления холодных закусок в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке.

Состав

Ценным продуктом, обладающим мощными терапевтическими и лечебными свойствами, является кунжутное масло, состав которого включает множество полезных веществ, необходимых организму человека для поддержания здоровья и красоты.

Высокая пищевая ценность масла достигается за счет присутствия в нем жирных кислот: омега-6 (43 %) и омега-9 (40 %). Благодаря дуэту ненасыщенных кислот улучшается работа нервной, половой, сердечно-сосудистой и эндокринной систем; укрепляется иммунитет; нормализуется уровень сахара в крови.

Широкое применение в косметологии продукт получил благодаря наличию витаминов (А, С, Е), способствующих регенерации кожи, укреплению ногтей и волос.

Помимо перечисленного кунжутное масло в своем составе имеет необходимые для здоровья микро- и макроэлементы: магний, цинк, фосфор, кальций и натуральные активные вещества (фитин, сезамол, сквален).

Основные свойства и польза для здоровья

Кунжутное масло, польза и вред которого проверены историей и научными исследованиями, обладает несчетным количеством целебных свойств. Источником сведений о терапевтических особенностях масла остаются древние лекарственные тексты в папирусе Эберса - письменное свидетельство о полезных растениях.

Чтобы ответить на вопрос о том, чем полезно кунжутное масло, познакомимся со свойствами продукта:

  1. Противовоспалительное. Жирные кислоты замедляют воспалительные процессы.
  2. Гипотензивное. Снижает кровяное давление.
  3. Антибактериальное - уничтожение большинства штаммов бактерий.
  4. Антиатерогенное - уменьшение риска развития атеросклероза.
  5. Антидиабетическое - нормализация уровня сахара.
  6. Антидепрессивное.
  7. Масло имеет потенциал к торможению развития рака.
  8. Антиревматическое. Масло используется как основа при лечении артрита.
  9. Регенерирующее - восстановление клеток кожи.
  10. Солнцезащитное. В продукте уровень естественного солнцезащитного фактора ниже, чем в специальных кремах, однако масло вполне может использоваться с этой целью.
  11. Способность к естественному выведению токсинов из организма.
  12. Слабительное действие.
  13. Согревающее свойство для создания тепла во время массажа.
  14. Смягчающее действие продукта дает возможность использовать кунжутное масло для лица при сухости кожи.

Кунжутное масло - природный уход за кожей

Продукт из сезама преобладает во многих косметических средствах, которые можно увидеть на полках магазинов с натуральной косметикой. Благодаря уникальному составу и большому количеству антиоксидантов, которые вытягивают токсины, при этом увлажняют и регенерируют клетки кожи, кунжутное масло в косметологии имеет широкое применение. Оно способно предотвратить развитие угревой сыпи, прыщей, морщин и пигментации. К тому же сезамовое масло является естественным защитником от ультрафиолета, поэтому ежедневное нанесение продукта на лицо и тело резко снижает губительное воздействие солнца, замедляя процесс старения. Цинк в составе масла служит элементом, помогающим вырабатывать коллаген и поддерживать кожу подтянутой и эластичной.

Для волос в качестве бальзама можно использовать кунжутное масло. Отзывы профессионалов и людей, чья шевелюра после применения сезамового продукта стала упругой и блестящей, просто ошеломительные.

Здоровые волосы как результат действия кунжутного масла

Волосы, особенно у женщин, ежедневно подвергаются стрессу под воздействием красок, высокой температуры от приборов для укладки, ненатуральных шампуней и прочих химических веществ. Выяснив, как полезно кунжутное масло для лица, пора узнать, как оно влияет на волосы. Кунжутное масло растворяет токсины; балансирует работу сальных желез; стимулирует рост; блокирует воздействие ультрафиолета; успокаивает кожу головы, предотвращая дальнейший зуд.

Продукт переработки кунжута поможет избавиться от вшей. Достаточно несколько капель розмаринового и лавандового масел добавить в кунжутное, подогреть и нанести на волосистую часть головы на 30 минут. Затем гребешком пройтись по всей длине для вычесывания личинок вшей.

Для придания блеска волосам и их увлажнения достаточно при мытье головы в шампунь добавить пару капель кунжутного масла и продолжить привычную гигиеническую процедуру. Вот так легко можно превратить безжизненную копну волос в здоровую шевелюру.

Маски, имеющие в основе кунжутное масло: рецепты

  1. Коктейль «Красота». В полстакана сезамового масла добавить 1/4 стакана яблочного уксуса и столько же воды. Перемешав, нанести на лицо. Кунжутное масло смягчит и увлажнит кожу, а уксус ее отбелит и убьет бактерии.
  2. Восстановление волос. В 3 столовых ложки подогретого меда добавить такое же количество масла из сезама и 3 яичных желтка. Пока не остыл восстанавливающий бальзам, нанести его на травмированные волосы. Надеть шапочку и по истечении получаса смыть шампунем. Проделывать восстанавливающий сеанс перед каждым мытьем головы до получения результата.
  3. Смягчить ступни и придать младенческий вид пяткам поможет кунжутное масло. Отзывы страдающих сухостью и трещинами пяток людей подтверждают отличный результат после применения сезамового продукта. Рецепт прост: в чистые ступни массажными движениями втереть продукт и оставить впитываться под хлопчатобумажными носками на ночь.
  4. Процедура "До свидания, морщины!". Регулярно перед сном протирать лицо и веки смоченным в масле ватным диском или делать 15-минутную маску, смешав в равных долях нерафинированный кунжутный продукт с какао-порошком.
  5. Выведение токсинов. Перед приемом ванны нанести на тело предварительно сделанную смесь из куркумы и кунжутного масла (2 столовых ложки куркумы развести до образования густой массы маслом). Через 10 минут смыть все теплой водой. В итоге - светящаяся кожа, избавленная от токсинов. Остерегайтесь аллергической реакции. Рекомендуется предварительно проверить чувствительность на небольшом участке кожи.

Похудение с помощью жиров: возможно ли?

Для снижения веса и нормализации обмена веществ рекомендуется включать в рацион масло кунжутное. Как принимать продукт для достижения успеха в потере веса? Исследование, опубликованное в 2006 году в йельском журнале по медицине, показало, что участники эксперимента, которые принимали ежедневно по 2,5 ст. ложки кунжутного масла и вели обычный образ жизни без физических нагрузок, потеряли в весе за 45 дней около 1 кг. Интересным является факт, что после окончания приема участники стали обратно набирать килограммы.

Исследователи пришли к выводу, что полиненасыщенные жиры, содержащиеся в продукте, увеличивают уровень в плазме лептина - гормона, регулирующего энергетический баланс и подавляющего чувство голода. Поэтому употребление 1 столовой ложки кунжутного масла во время диеты насытит организм необходимыми витаминами и элементами. Не увлекайтесь: в 100 граммах продукта содержится около 900 ккал.

Массаж с применением продукта из кунжута

Для повышения тонуса мышц, расслабления, увлажнения и питания тела используют кунжутное масло. Сезамовый продукт способен проникать в самые глубокие слои кожи.

Рекомендуется к кунжутному маслу добавить несколько капель можжевелового для повышения тонуса и борьбы с целлюлитом. Перед массажем продукт лучше подогреть на водяной бане. В периоды ослабления иммунитета и простудных заболеваний масло помогает усилить защитные свойства организма. После массажа не стоит спешить смывать кунжутное средство. Необходимо полежать полчаса для полноценного увлажнения и получения лечебного эффекта.

Ореховый вкус - изюминка в блюдах

Ароматное кунжутное масло со сладковатым ореховым вкусом не слишком популярно в наших широтах. В то время как в азиатских странах оно пользуется большим спросом для придания оригинальности блюдам.

Простой способ ощутить богатый вкус сезамового масла - приготовить с его помощью овощи. Необходимо обжарить несколько слайсов имбиря в 2-3 маленьких ложках темного кунжутного масла, затем добавить овощи (капусту, брокколи, фасоль стручковую), посолить, влить немного воды и потушить под закрытой крышкой до готовности.

Противопоказания

Кладезь витаминов, щит от болезней, кунжутное масло противопоказания к применению все же имеет. К группе риска относятся люди:

  • с индивидуальной непереносимостью;
  • со склонностью к образованию тромбов и варикозному расширению вен;
  • с повышенной свертываемостью крови;
  • с гиперкальциемией.

Тем, кто страдает подобными нарушениями, следует с осторожностью применять кунжутное масло.

Польза и вред кунжутного масла: выводы

Этот продукт универсальный: он нормализует уровень кислотности, укрепляет сердце, восстанавливает иммунитет, улучшает состояние полости рта, лечит рак, повышает плотность костной ткани, снижает артериальное давление, защищает от радиации, избавляет от дыхательных проблем и имеет много-много других преимуществ.

Запрещено применение продукта в сочетании с аспирином, щавелевой кислотой и препаратами, содержащими эстроген, поскольку это может привести к образованию камней в почках и нанести вред организму. В любом случае не рискуйте здоровьем и перед лечением посоветуйтесь с врачом.

Для того чтобы результат от применения кунжутного масла был положительным, необходимо следить за реакцией организма и соблюдать дозы. Тогда тело, волосы и весь организм будут здоровы.

Теплолюбивое растение с латинским названием Sesamum, привлекло внимание человека много столетий назад. Считается, что оно одно из первых было окультурено. Нам привычнее называть это растение - .

В восточных странах семена этого растения имеют невероятную популярность. Их добавляют практически во все кушанья. В одной из легенд, которыми оброс кунжут за годы использования его человеком, говорится, что семена эти входили в состав того самого эликсира бессмертия, который не дает покоя многим до сих пор.

И действительно, семена имеют чудодейственные свойства и используются не только в кулинарии, но и целях лечебных.

Делают из семян и масло, которое считается очень полезным. Это растительное масло, практически без запаха. Ну, разве что немножечко пахнет орехом. Привлекает в масле не только его полезность, но и необыкновенно приятный вкус.

Если для отжима используют сырые семена кунжута, то масло получается светлым и не особо выдающимся вкусом и ароматом. Если семена поджаривают, перед тем как пустить в производство, то получается темный цвет, нежнейший аромат и насыщенная вкусовая гамма.

Использование масла кунжута

У любителей восточной кухни кунжутное масло непременно должно быть в кухонном арсенале. Его считают «сердцем» многих азиатских кушаний.

Например, в корейской и вьетнамской кухне, кунжутное масло используют для заправки салатов. С ним маринуют овощи, мясо, рыбу.

У японцев оно тоже многофункционально. Используют его для обжарки продуктов, для заправки блюд из морепродуктов. В Китае кунжутное масло входит еще и в состав великолепных соусов для разных блюд.

А в Индии не только салатики им заправляют, а используют и для блюд сладких. Без этого особого ингредиента не обходится и восточный плов. В некоторых блюдах масло соседствует с медом и соевым соусом.

Целебные свойства кунжутного масла

Полезно кунжутное масло при легочных заболеваниях. Если кашель, например, то эффективно оно в виде растирания. Используют разогретым градусов до 38. Растерев грудную клетку теплым кунжутным маслом, больного хорошенечко укутывают. Желательно после такой процедуры еще и постельный режим соблюсти.

Облегчит кашель и внутренний прием масла из кунжута. Надо выпивать всего одну ложку столовую в день.

Известная сейчас во всем мире наука о здоровье, под названием Аюрведа, предписывает каждодневное полоскание во рту кунжутным маслом. Эта процедура активизирует ротовые рецепторы, укрепляет десна, предотвращает развитие кариеса, нормализует и восстанавливает слизистую.

Благодаря находящимся в кунжутном масле активным компонентам из ротовой полости удаляются токсины. Это особенно действенно и полезно во время ЛОР инфекций. В этот период рекомендуется еще и слизистую носа смазывать кунжутным маслом, выходя из дома.

Головная боль и бессонница тоже не проблема, если есть кунжутное масло. Теплым маслом надо потереть виски, большие пальцы ног и стопы. Еще, если болит голова или бывают частые головокружения, можно делать примочки из масла кунжута.

Если у вас гипертония или проблемы «сердечные», то и здесь маселко это придется кстати. Способствует продукт и восстановлению щитовидной железы, нормализует обмен веществ. Под силу маслу из малюсеньких семян бороться с сахарным диабетом, анемией, истощением.

Показано оно и при различных заболеваниях ЖКТ. Пол ложки столовой масла кунжутного трижды в день, излечат гастрит и даже язву желудка. Только одно условие - масло принимаем до еды.

Наличие в кунжутном масле большого количества кальция, делает его прекрасным средством для укрепления костной системы. Поэтому рекомендуется продукт этот включать в рацион будущих мамочек, деток, а также пожилых людей.

Отлично действует оно и как средство ранозаживляющее. Можно применять его и при ожогах, причем сильных.

Применяют масло кунжутное наружно и для массажных процедур, которые повышают тонус всего организма.

Для косметологических целей это тоже настоящая находка. Использование масла в этой связи, довольно обширное. С ним делают масочки не только для кожи. Благотворно влияет этот удивительный природный продукт и на волосы, ногти, укрепляя их и восстанавливая их.

Изложенное показывает, что пользу масла кунжутного трудно переоценить. Оно делает нас красивее, омолаживает организм, защищает и лечит от недугов.

Противопоказания

  1. Замечательное и полезное кунжутное масло, все-таки надо употреблять с некоторой осторожностью, особенно тем, у кого свертываемость крови повышена. Так называемое, варикозное расширение вен, прямое противопоказание.
  2. Отказаться от масла надо и тогда, когда принимаете аспирин и продукты, где есть щавелевая кислота. К сожалению, в списочек этот попадают любимые многими огурчики, помидорчики, петрушка, шпинат, другие овощи, ягоды, фрукты. Если к совету этому не прислушаться, то могут появиться проблемы с мочеполовой системой. В этих органах образуются камни.
  3. Иногда может проявиться к кунжутному маслу и индивидуальная непереносимость.
  4. Оптимальной дозой для взрослого здорового человека, считается одна ложка столовая кунжутного масла каждый день. Максимальная - три столовые ложки. Чтобы убедиться в полезности масла, а не испытать на себе его недостатки, лучше начинать с нескольких капелек.
  5. Еще одна особенность масла кунжутного заключается в том, что когда его поддают интенсивной термической обработке, оно теряет свои полезные качества. Так что лучше этого не делать, если решились ввести в свой рацион этот целебный продукт с целью оздоровления.

Пользуйтесь дарами природы разумно и будьте здоровы!

Статьи по теме