Консервирование перца. Болгарский перец, маринованный по-немецки. Перец консервированный в масле и мёде
Вкусный и ароматный маринованный сладкий болгарский перец — прекрасный выбор для заготовок на зиму. Попробуйте с маслом, чесноком, специями.
Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!
- перец сладкий - 3 килограмма;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 6% - 1 стакан;
- масло растительное - 1 стакан;
- перец горошком;
- лавровый лист - 3 штуки;
- вода - 1 литр.
Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.
Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.
Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.
Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.
Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.
Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Рецепт 2: маринованный сладкий перец на зиму
Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.
- 3 кг перца
для маринада:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан качественного растительного масла
- 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
- 1-1,2 л воды
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 гвоздики (по желанию)
Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой. Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.
Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.
Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.
Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.
Рецепт 3: как на зиму мариновать сладкий перец (с фото)
Маринованный сладкий перец на зиму – очень легкая и вкусная овощная закуска, которая запросто дополнит любое меню. Особенно будут рады такому перцу те люди, которым приходится усердно следить за своей фигурой. Все дело в том, что предлагаемое нами блюдо является нежирным и низкокалорийным. Ну а для любителей запеченного мяса маринованные овощи с чесноком вообще будут в радость, в дополнении с таким перцем, даже самое сухое мясо получится невероятно сочным и аппетитным. Также с использованием данной консервации очень просто приготовить вкусный быстрый салат с капустой и маслом, который с легкостью можно будет подать даже к праздничному столу.
Чтобы предлагаемая нами закуска получилась более яркой и красочной, советуем мариновать сладкий перчик сразу нескольких цветов. Даже, если вы будет использовать только красный и зеленый перец, заготовка все равно выйдет очень красивой и привлекательной внешне. Однако для контраста не помешает задействовать еще и перец желтый!
Используя этот простой рецепт с пошаговыми фото, вы сможете законсервировать в домашних условиях и перец целиком. Также вы сможете дополнить его огурцами, луком, либо другим подходящим овощем.Главное – все эти заготовки вы сможете заготовить на зиму без стерилизации, на что зачастую уходит немало времени!
Итак, приступим к готовке!
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- вода — 200 мл
- растительное масло — 80 мл
- уксус 9% — 80 мл
- сахар — 80 гр
- мед — 1 ст.л. с горкой
- соль — ½ ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошком — по вкусу
В первую очередь, запаситесь самым свежим и качественным сладким перцем. Совет! Чтобы перечная закуска вышла не только вкусной, а еще и очень привлекательной внешне, перчик для ее приготовления советуем использовать сразу нескольких цветов.
Подготовьте все специи, а также воду, уксус, растительное масло и мед. Обратите внимание! Мед в данном случае желательно использовать только пчелиный, так как именно такой мед обладает действительно полезными лечебными свойствами.
Теперь все ранее подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, чтобы из них можно было сделать вкусный маринад. В полученную смесь не забудьте добавить выдавленный через пресс чеснок.
Далее маринад доведите до кипения, после чего поместите в него нарезанный сладкий перец. Варите овощи на протяжении десяти минут постоянно помешивая. Поначалу вам может показаться, что маринада для такого количества овощей мало, однако это только поначалу. В процессе варки перчик даст собственный сок, которого, поверьте, будет достаточно для такого объема перца.
Отваривать перец до размягчения не нужно, даже после варки он должен остаться плотным и упругим. Разложите полуготовый перчик по стерильным банкам, после чего залейте его горячим маринадом. Наполненные банки плотно закройте крышками и поставьте перевернутыми вверх дном в удобное место для остывания. Не забудьте консервацию накрыть теплым пледом.
Вкусный маринованный сладкий перец с медом на зиму готов. Хранить его можно в любом подходящем месте.
Рецепт 4: перец маринованный сладкий с маслом и чесноком
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.
Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.
Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.
Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.
Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.
Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.
Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.
Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.
Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.
Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом.
Рецепт 5: маринованный перец с чесноком на зиму
Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.
- 5 кг сладких перцев,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст. уксуса,
- 2 ст. растительного масла,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ст. воды,
- 3 ст.л. соли,
- несколько горошин черного и душистого перца.
Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.
Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части. Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.
В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.
Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3. Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.
Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.
Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.
Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы. Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.
Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце.
Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: перец сладкий маринованный с медом (пошагово)
Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ - дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму - один из моих любимых рецептов.
Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным - по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!
Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.
- перец сладкий болгарский – 500 г
- мед (разнотравье) – 100 г
- масло подсолнечное – 100 г
- уксус столовый 9% - 50 г
- соль крупная поваренная – 20 г
- сахарный песок – 10 г
- вода – 700 г.
Перец разрезаю на половинки и четвертинки, чтобы было удобно складывать в банки.
Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.
Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.
Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри - все еще хрустящие и сочные.
Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.
Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.
Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.
Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.
Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.
Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.
Рецепт 7, пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом
Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 -1,5 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.
Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.
В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.
Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.
Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.
Рецепт 8: сладкий болгарский перец маринованный
- Перец болгарский – 2 килограмма
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Масло растительное – 100 грамм
- Уксус 9% — 100 грамм
- Вода – 1 литр
- Перец острый (по желанию) – 2 штуки
Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
Консервация перца болгарского - дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.
Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.
Болгарский перец, маринованный с чесноком
Ингредиенты: перец - 3 кг, чеснок - 2 зубчика на банку
Для маринада: вода - 1 л, сахар - 1,5 ст.л., уксус - 0,5 ст.л., растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.
Болгарский перец в томатном соке
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.
Приготовление:
В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.
Болгарский перец, маринованный по-немецки
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.
Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки - около 15-20 минут, двухлитровые - около 30.
Болгарский перец, маринованный с маслом
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.
Приготовление:
Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые банки - 20-30 минут.
Болгарский перец в медовом маринаде
Ингредиенты: сладкий болгарский перец - 3 кг, вода - 0,7 л, соль - 0,5 ст.л., сахар - 1 стакан, уксус - 150 г, мед - 150 г., подсолнечное масло - 1 стакан, душистый перец - 4 шт., лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем - мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Читайте также:
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!
Бархатное лечо без уксуса и масла
Если вам нравятся простые и не хлопотные , то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите
Печеный перец на зиму «для гурманов»
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото .
Болгарский перец на зиму по-армянски
Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите
Икра из болгарского перца
Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим .
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите
Перец, фаршированный капустой на зиму
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала .
Закуска из болгарского перца на зиму с грушей
В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото .
Болгарское лечо: классика консервации!
Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть .
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть .
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите .
Перец в масле на зиму «Гармония»
Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт .
Лечо из болгарского перца с фасолью
Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть .
Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.
Необходимые продукты для этого рецепта:
- 3 килограмма зелёного перца;
- 870 миллилитров дезинфицированной воды;
- 17 грамм сахара;
- 260 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- 9 грамм соли;
- 190 миллилитров 6% бальзамического уксуса.
Как приготовить это блюдо:
- Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
- Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
- Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
- Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
- Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
- Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
- Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
- Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.
Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).
Маринованный зелёный перец в томатном соке
Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.
Нужные для приготовления этой закуски продукты:
- Два килограмма триста грамм перца;
- Три бутона гвоздики;
- Один лист хрена;
- Тридцать грамм укропа;
- Двадцать шесть грамм базилика.
Для маринада:
- Девятьсот семьдесят миллилитров томатного сока;
- Восемь грамм соли;
- Сорок семь миллилитров 9% фруктовой кислоты.
Шаги в приготовлении этой закуски:
- Нарежьте, заранее помытый и очищенный от семян и хвостика, перец кольцами толщиной в один сантиметр.
- Сложите их равномерно в дезинфицированные банки с остальными ингредиентами из списка выше.
- Залейте томатный сок в глубокую ёмкость, добавьте уксусную кислоту, соль и прокипятите девятнадцать минут на огне.
- Влейте в банки с перцем кипящий сок.
- Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками.
- Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.
Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт
Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.
Консервированные огурцы по-корейски
Что понадобится для этой заготовки:
- Восемьсот шестьдесят грамм перца;
- Четыре зубчика чеснока.
Для приготовления заливки:
- Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
- Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
- Тридцать семь грамм сахара;
- Шесть грамм соли;
- Тридцать шесть грамм базилика;
- Двенадцать грамм приправы карри;
- Одиннадцать грамм розмарина.
Как сделать эту закрутку:
- Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
- Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
- Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
- Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
- Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
- Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.
Консервированный зелёный перец с яблоками
Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.
Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.
Для создания этой заготовки пригодится:
- Два килограмма сто грамм перца;
- Восемьсот пятьдесят грамм яблок;
- Девятьсот миллилитров питьевой воды;
- Сто семьдесят грамм сахара;
- Семьдесят три миллилитра 9% винного уксуса;
- Семь грамм базилика;
- Три листа хрена;
- Одиннадцать грамм душистого перца.
Консервируем заготовку:
- Помойте все овощи и фрукты, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом.
- Перец очистите от семян, подложки и нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра.
- Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
- Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по заготовкам.
- Простерилизуйте и закрутите их.
- Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.
Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами
Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.
Что понадобится в приготовлении данной закуски:
- Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
- Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
- Тридцать шесть грамм свежего укропа;
- Четыре вишнёвых листочка;
- Одиннадцать грамм острого перца;
- Пять листов чёрной смородины;
- Три листа хрена;
- Тридцать семь грамм чеснока;
- Двенадцать грамм чёрного перца;
- Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.
Для приготовления заливки:
- Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
- Тридцать семь грамм морской соли;
- Семнадцать грамм сахара.
Лучшие рецепты квашеной и соленой капусты: от простых до сложных
Что нужно сделать для приготовления этого блюда:
- Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
- Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
- Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
- Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
- Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
- Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
- Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.
Заквашиваем перец и зеленые помидоры (видео)
Яркий зелёный цвет перца будет напоминать о теплом лете и греть душу, а также, приготовив консервации по рецептам, описанным выше, вы обеспечите себя так необходимыми для человеческого организма питательными веществами, которые не позволят заболеть авитаминозом (недостаток витаминов и минералов).
«Грибки»
Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.
Ингредиенты:
- целый консервированный перец;
- начинка по вкусу.
Приготовление блюда:
- Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
- Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
- Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
- Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).
Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.
«Дольки»
Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.
Для приготовления вам понадобятся:
- 8 шт. законсервированного перца;
- 3 шт. помидоров;
- 100 г сыра (желательно твердых сортов);
- зелень (по вкусу);
- 300 г свиного мяса;
- 150 г варено-копченой колбасы;
- 150 г свиной печени;
- 1 луковица;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 100 г риса;
- 30 г масла;
- 1 шт. яйца.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
- Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
- Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
- Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
- Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
- Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
- Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
- Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
- Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
- Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.
Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.
«Капустянка»
Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.
Как правильно консервировать помидоры: секреты вкуснейших закруток
Необходимо взять:
- 10 перцев;
- 300 г капусты;
- 50 мл масла;
- пучек зеленого лука;
- 10 листьев базилика.
Чтобы приготовить маринад, нужны:
- 200 мл вина (лучше брать белое);
- 100 мл винного уксуса;
- 100 г сахара
- 1 чесночный зубчик;
- 2 ч. л. кари;
- 2 ч. л. перемолотого тмина;
- 1,5 ст. л. соли
- перемолотый перец чили – по вкусу.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:
- Прошинкуйте капусту, мелко порежьте лук и листья базилика.
- Соедините все ингредиенты для маринада, закипятите полученную смесь.
- Вложите в кипящую субстанцию перец и потушите его на огне 3 мин., остудите.
- В ту же кипящую смесь выложите нашинкованные листья капусты примерно на 1 мин. Потом оставьте капусту в маринаде еще минуты на 3, чтобы она лучше настоялась, затем остудите.
- Добавьте необходимое количество масла и зелени, все перемешайте.
- Нафаршируйте перец капустой.
- Сложите готовый продукт в банки, залейте все маринадом и закатайте.
«Картофан»
Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.
Для этого нужны такие продукты:
- 4 шт. сладких перцев (консервированных);
- 1 ст. измельченного картофеля;
- 200 г обжаренного батона;
- 3 яйца;
- твердый сыр для посыпки;
- ¾ ст. молока;
- полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
- ¼ ст. сметаны;
- 2 ст.л. зеленого измельченного лука.
Алгоритм действий:
- Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
- Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
- Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
- Сверху выложите натертый сыр.
- Выпекайте около часа (смотреть по готовности).
«Бистро»
Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.
Необходимыми ингредиентами стали:
- 2 шт. болгарского консервированного перца;
- 400 г мясного фарша;
- ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перемолотого перца;
- 240 г риса;
- 1 ст. томатного соуса;
- 1 ст. сыра моцарелла;
- зелень – по вкусу.
Вкусные и оригинальные рецепты заготовок из баклажанов на зиму
Рецепт консервирования с маслом и чесноком
Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.
Необходимые компоненты:
- перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
- черный перец душистый – 4-7 шт.;
- жгучий перец — 1-3 шт.;
- вода – 950-1000 г;
- молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
- масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
- уксус – 27-35 г;
- чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
- лавровые листы – 3-5 шт.;
- сахар – 120-155 г.
- нейодированная соль – 18-23 г.
Порядок консервирования:
- Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
- Нарезать продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
- Уложить в подготовленную емкость и доверху налить водой.
- Поставить на плиту и закипятить.
- Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
- Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
- После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
- В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, соль, поперчите.
- Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
- Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
- Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.
При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.
Консервирование с лавровым листом
Рецепт простой и вкусной заготовки.
Для приготовления понадобится:
- перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
- уксус столовый – 475-490 г;
- сахар – 190-200 г;
- поваренная соль – 120-135 г;
- вода – 740-810 г;
- перец горошком черный – 7-11 шт.;
- растительное масло – 350-400 г;
- чеснок – 450-490 г;
- петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
- лавровые листы – 4-7 шт.
Способ приготовления консервации:
- Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
- В большую емкость налить воды и закипятить ее.
- В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
- Дольки погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
- Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
- Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
- Банки закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.
В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.
Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.