Компот из яблок и алычи. Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление
Большинство находит вкус алычи довольно резким, чересчур кислым, а потому предпочитает вовсе не использовать плод или пускать его на . Впрочем, алычовый компот будет актуален и летом, поскольку его легкая кислинка отлично освежает и делает напиток похожим на . На кислоте готового компота из алычи сказывается цвет самой дикой сливы: из красных плодов напиток получается чуть слаще, нежели из желтых.
Компот из алычи и яблок
Ингредиенты:
- яблоки - 470 г;
- алыча - 320 г;
- сахарный песок - 95 г.
Приготовление
Удалив из яблок сердцевину с семенами, нарежьте плод небольшими ломтиками и положите на дно эмалированной кастрюли. Поверх яблок распределите алычу, предварительно слегка надрезав ее или наколов вилкой. Отдельно, в трех литрах воды, растворите сахарный сироп и доведите его до кипения. Залейте горячим сахарным сиропом подготовленные фрукты и оставьте компот на огне на 3-4 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться около получаса.
Компот из вишни и алычи
Если вы хотите придать компоту чуть более яркую окраску, а также сделать напиток ароматнее, то добавьте к алыче вишни. Чтобы напиток сохранил свою яркую окраску в него можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- вишня - 190 г;
- алыча - 210 г;
- сахарный песок - 290 г.
Приготовление
Вишни и алычу, предварительно сполоснув, целиком выкладываем в трехлитровые банки. Заливаем содержимое банок кипятком и оставляем на 15 минут. По истечении времени воду сливаем в отдельную посуду и всыпаем в нее сахарный песок. Повторно доводим сироп до кипения и заливаем им плоды в банках. Закатываем банки крышками и оставляем на хранение, предварительно остудив.
Компот из алычи с апельсином
Апельсиновое варенье с алычой станет прекрасной зимней заготовкой, которая не только напомнит о летней поре, но и согреет в холода. Ароматный цитрусовый напиток с пряностями – простой аналог безалкогольного глинтвейна, который достаточно будет разогреть перед употреблением.
Ингредиенты:
- алыча - 390 г;
- апельсины - 280 г;
- сахарный песок - 240 г;
- палочка корицы - 1 шт.;
- бутоны гвоздики - 3-4 шт.;
- звездочки аниса - 2-3 шт.
Приготовление
Пока вода в кастрюле доходит до кипения, вымытые цитрусы нарежьте толстыми кружочками, а алычу сполосните и слегка надрежьте или наколите вилкой. Как только вода закипела, растворите в ней сахарный песок, положите туда же все пряности и подготовленные фрукты. Спустя 2-3 минуты бланшировки, напиток можно разливать по чистым емкостям для заготовки на зиму, а можно оставить дойти под крышкой еще на полчаса.
Так как алыча и абрикосы созревают приблизительно в одно время, их совместное использование в рецептах станет прекрасной идеей для тех, кто не слишком жалует алычу в одиночестве.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как варить компот из алычи, сполосните их и слегка наколите зубочисткой, не нарезая на куски, чтобы в компоте фрукты не превратились в кашу. Уложите алычу и абрикосы на дно трехлитровой банки и засыпьте сахарным песком. Доведите до кипения 3 литра воды, залейте ими содержимое банок. Ошпарьте крышки и закатайте алычовые компоты. Полностью охладите банки перед установлением на хранение. Если вы не планируете закрывать напиток, то просто проварите алычу и абрикосы в кипящем сиропе, минуты 3-4, а затем оставьте дойди под крышкой уже вне огня, еще на полчаса.
В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в сезон заготовок помимо варенья обязательно закатывают и баночки с компотом. Обычно сырьём для компота служат те ягоды и фрукты, которые есть в наличии – на рынке или на приусадебном участке.
Алычу можно встретить не везде. Дерево это теплолюбивое, поэтому растёт в местах с умеренным и тёплым климатом. Но зато оно хорошо плодоносит, и хозяйки, купив алычу на рынке или собрав урожай с дерева, обязательно варят из неё варенье или делают компот.
Компот из алычи: тонкости приготовления
- Для компота используют только спелые, без признаков порчи ягоды и фрукты. А так как алыча не переносит длительного хранения, то для компота её перерабатывают в тот день (в крайнем случае, на следующий), когда был собран урожай.
- Для этого вида консервирования отбирают только крепкие плоды, иначе в процессе тепловой обработки мягкая алыча раскиснет и компот получится мутным и невзрачным на вид.
- Компот готовят как из целой алычи, так и из разделённой на половинки (без косточек).
- Хозяйки, изучая рецепты компотов из алычи, замечают большое расхождение в количестве сахара на 1 л воды. В одном рецепте указано 700 г сахара, а в другом – всего 250 г. На самом же деле и тот и другой рецепты верны. Всё зависит от кислотности плодов, а также от вкусовых предпочтений.
- Компот из алычи на зиму готовят как со стерилизацией, так и без неё. Во втором случае алычу сначала заливают кипятком, выдерживают в нём некоторое время, затем заливают сиропом и сразу же закатывают. Последующее укутывание укупоренных банок в тёплое одеяло заменяет пастеризацию.
- Чтобы компот дольше оставался тёплым, в рецептах без стерилизации используют двухлитровые или трёхлитровые банки. В тех случаях, когда компот стерилизуют, алычу расфасовывают в литровые или полулитровые банки. В такой таре термическую обработку производить гораздо удобнее.
- Главные условия качественного компота – стерильность тары, чистота плодов и инвентаря, строгая герметичность.
Компот из алычи с косточками на зиму без стерилизации: рецепт первый
- алыча – 500 г;
- сахар – 350-400 г;
- вода – примерно 2,7 л.
Способ приготовления
- Заранее приготовьте банки для компота. Для этого их тщательно вымойте с содой, ополосните чистой водой. Затем установите банку горлышком вниз на чайник без крышки и прогрейте над паром 10-15 минут. Поставьте в перевёрнутом виде на полотенце. Крышки тоже вымойте, положите в кастрюльку с водой и прокипятите.
- Спелые плотные плоды алычи освободите от плодоножек, хорошо вымойте в большом количестве воды. Наколите в нескольких местах зубочисткой или булавкой. Это нужно сделать для того, чтобы кожица на плодах не лопнула во время заливки кипятком.
- Алычу сложите в банку. Залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
- Когда вода в банке почти остынет, жестяную крышку замените капроновой с отверстиями. Слейте воду через дырочки в кастрюлю. Положите сахар. Поставьте на огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.
- Горячим сиропом снова залейте алычу до самого верха банки. Сразу же герметично укупорьте. Переверните банку кверху дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Компот из алычи с косточками на зиму без стерилизации: рецепт второй
Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):
- алыча – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – примерно 2,5 л.
Способ приготовления
- Спелые плоды алычи освободите от плодоножек. Хорошо вымойте в холодной воде.
- Приготовьте стерильные трёхлитровые банки, обработав их удобным для вас способом. Сложите в них алычу.
- Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
- Когда алыча хорошо прогреется, а вода почти остынет, слейте воду через крышку с отверстиями в кастрюлю. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
- В каждую банку положите по норме сахар. Залейте кипящей водой. Банки сразу же герметично укупорьте.
- Переверните банки с компотом кверху дном, укутайте одеялом. В таком положении остудите.
Компот из алычи без косточек на зиму со стерилизацией
Ингредиенты:
- алыча – 2 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
- Спелую алычу переберите, отбракуйте зелёные и мятые плоды. Удалите плодоножки.
- Вымойте в большом количестве холодной воды. Выложите на сито, чтобы алыча немного подсохла.
- Аккуратно разрежьте каждый плод пополам, выньте косточку.
- Приготовьте стерильные литровые или полулитровые банки. Термическую обработку проведите удобным для вас способом. Крышки вымойте и прокипятите в воде.
- Банки наполните половинками алычи.
- В кастрюлю налейте по норме воду, положите сахар. Сварите сироп. Залейте им алычу. Прикройте банки крышками.
- Установите банки с алычой в кастрюлю с широким дном, налейте горячую воду до плечиков. Стерилизуйте 5 минут, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
- После стерилизации банки сразу же герметично укупорьте. Переверните их кверху дном, укутайте пледом, оставьте в таком виде до полного остывания.
Компот из алычи без косточек на зиму без стерилизации
Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):
- алыча – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- вода – 2,2-2,3 л.
Способ приготовления
- Спелую алычу освободите от плодоножек. Хорошо вымойте под проточной водой.
- Разрежьте пополам и выньте косточки.
- Половинки алычи сложите в стерильные банки. Залейте кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на полчаса.
- На банку наденьте крышку с отверстиями, через них слейте остывшую воду в кастрюлю. Положите сахар. Сварите сироп.
- Кипящим сиропом залейте алычу. Сразу же герметично укупорьте. Переверните банку кверху дном, накройте одеялом. Дайте в таком положении полностью остыть.
Компот из алычи без сахара
Ингредиенты:
- алыча – 1 кг;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
- Для приготовления по этому рецепту отберите сладкую, самую спелую, но крепкую алычу. Удалите плодоножки. Плоды хорошо вымойте в холодной воде.
- Сложите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Быстро охладите под холодной проточной водой.
- Заполните стерильные банки алычой.
- Воду, в которой бланшировались плоды, доведите до кипения. Залейте ею алычу. Поставьте в кастрюлю с широким дном. Налейте горячую воду до плечиков банок. Стерилизуйте литровые банки 12 минут, полулитровые – 9 минут.
- После стерилизации сразу же герметично закатайте. Переверните кверху дном, укутайте пледом, оставьте до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Компот из алычи можно готовить с добавлением других фруктов: яблок, груш, смородины, вишни.
Для аромата в сироп добавляют корицу, ванилин, гвоздику, мяту, мелиссу, лимонную цедру.
Перед тем как выбрать тот или иной рецепт, хозяйка должна определиться со сроками хранения компота. Дело в том, что заготовки с целыми косточковыми плодами не рекомендуется хранить дольше года из-за того, что косточки при длительном хранении начинают выделять в жидкость вредные вещества. А вот компоты, приготовленные без косточек, в благоприятных условиях могут храниться довольно долго.
Хранят компот из алычи в сухом, тёмном, прохладном месте.
Алыча, это такой сорт сливы, который позволяет приготовить из него практически все, что угодно. Но в каждом случае человеку необходимо придерживаться четкой рецептуры, о которой знают далеко не все. Если речь идет о приготовлении компота из алычи на зиму, здесь на выбор есть большое количество разновидностей этого напитка, способного угодить даже самым требовательным гурманам.
Чтобы компот получился вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь речь идет о следующем:
- напиток можно готовить из цельной алычи или из ровных половинок;
- рекомендуется использовать только твердые плоды, мягкие могут раскиснуть в процессе обработки;
- необходимо строго соблюдать герметичность и стерильность;
- сахар необходимо добавлять, опираясь на кислотность алычи;
- каждый плод не должен иметь признаков даже незначительной порчи.
С чем сочетается алыча в компоте?
Наиболее выигрышными сочетаниями алычи в компоте можно считать добавления таких фруктов, как груша, апельсин, сливы, яблоки и абрикосы. Не менее вкусный напиток можно приготовить, если добавить кабачок или мяту.
Какие сорта лучше выбрать?
Варить компот можно абсолютно из любого сорта алычи. В зависимости от рецепта, в напитке могут в большей мере присутствовать, например, синие плоды. В таком случае, желтые и красные можно добавлять для усиления вкуса, но, в первую очередь, это зависит от вкусовых предпочтений человека.
Подготовка алычи
В процессе подготовки каждый плод необходимо тщательно осмотреть и убрать те, на которых присутствуют следы порчи. Перед началом закладки в банку, алычу накалывают зубочисткой, чтобы она не лопнула. Также в будущем это положительно отразится на вкусе компота.
Способы приготовления компота в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный компот, на сегодняшний день можно использовать множество способов и рецептов.
Каждый из них не отличается какими-либо сложностями, не позволяющими произвести все необходимые действия в домашних условиях.
Чаще всего люди интересуются самыми простыми рецептами, и только после приобретения необходимого опыта усложняют их.
Простой рецепт на зиму
Чтобы приготовить компот с косточками, понадобится следующее:
- 300 грамм желтой алычи.
- Около 2-х литров воды (если будет использоваться 2 литровая банка, 1,5 литра).
- 200 грамм сахара.
Каждая емкость обязательно должна быть хорошо вымыта, как и все плоды. Далее на огонь можно поставить посудину с водой и подождать до того момента, пока образуются пузырьки. Ею заливается алыча, уже помещенная в банки, и оставляется примерно на полчаса. Теперь эта же жидкость возвращается обратно в кастрюлю и ставится на огонь.
Затем в банки можно начинать раскладывать сахар. Когда вода закипит, нужно залить ею банки и оставить еще раз на полчаса. Для таких целей можно использовать емкости с закручивающимися горлышками. Готовый компот после закрутки необходимо перевернуть и оставить в месте, куда не достают солнечные лучи. По истечению 1 суток он готов для питья.
Без стерилизации
Компот можно приготовить и без длительного процесса стерилизации. Для начала каждую сливу промывают и укладывают в банку. После на плиту необходимо поставить воду и довести ее до кипения, чтобы разлить по банкам. После того, как банки будут закрыты, их оборачивают в полотенце и дают остыть. На это уйдет примерно полдня. На следующий день воду нужно будет слить и засыпать фрукты сахаром (на 1 литр 3 столовые ложки).
После того, как ранее слитая вода закипит на плите, она заливается по банкам до самого верха. После емкости закрывают, снова укутывают полотенцем и отправляют в подвал.
Без сахара
Чтобы сделать компот без сахара, понадобится только выбранный сорт алычи и вода. Желательно использовать только самые спелые и сладкие плоды. Когда дело доходит до стерилизации, на литровые банки должно уйти не меньше 12 минут времени.
Алычу стоит уложить в дуршлаг и продержать в кипятке не больше 5 минут.
Заливают банки той же жидкостью, в которой плоды прошли процесс бланширизации, после того, как она доведена до кипения.
Когда банки герметично закрыты, их отправляют в темное место для полного охлаждения.
Без косточек
Для приготовления такого компота половинки плода после промывки стоит залить кипящей водой и оставить на 30-35 мин. После жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар и варят сироп. Далее им нужно залить уложенную алычу по банкам и герметично закатать крышками.
С апельсином
Чтобы успешно закрыть компот с добавлением апельсинов, понадобится следующее:
- 600 грамм плодов;
- корица;
- 2 литра воды;
- 2 апельсина (желательно покрупнее);
- 150 грамм сахара;
- 3 звездочки гвоздики.
Для начала банки отправляют на стерилизацию. Далее можно начинать промывать алычу и апельсины щеткой, отрезав оранжевую цедру, так как из-за нее компот может отдавать горчинкой. Мякоть нарезают кольцами. После плоды раскладывают по емкостям. Теперь пришло время залить их кипящим сиропом из сахара и закатать крышками, которые также были простерилизованы.
Со сливой
Такой напиток привлекателен тем, что имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Для таких целей банки зачастую не стерилизуют, их стоит просто хорошо промыть и вложить в них алычу и выбранный сорт сливы. Чтобы вкус был не слишком концентрированным, плоды не должны занимать более 1/3 части банки. Далее можно залить кипяток и оставить емкости на 10 минут.
После воду отправляют в кастрюлю для того, чтобы начать варить сироп с сахаром. Его количество подбирается на свой вкус. После приготовления сиропа его заливают в банки и хорошо закатывают.
С мятой
Чтобы сварить компот с алычой и мятой, потребуется следующее:
- Мелкие плоды алычи.
- 300 грамм сахара.
- Свежая мята.
- Вода.
В чистую банку укладывают алычу, добавляют мяту, заливают кипятком и настаивают 30 минут. Далее процесс приготовления ничем не отличается от закрытия компота со сливой, описанного выше.
С яблоками
Чтобы сделать такой компот, необходимо отобрать только самые свежие яблоки и срезать с них кожуру. Чтобы уложить их в банку, плоды нарезают дольками. Алычу можно оставлять с косточками только в том случае, если напиток будет выпит в течение первого года после приготовления. Когда решение принято, этот плод укладывают сверху яблок.
С кабачками
После добавления кабачков в компот из алычи он будет немного напоминать ананасовый сок. Для этого используются следующие ингредиенты:
- 2 литра воды;
- сахар (300 грамм);
- желтая алыча – 300 грамм;
- 900 грамм кабачков.
Овощи и фрукты необходимо хорошо промыть. Первые обязательно очищаются от кожуры и режутся на мелкие кубики без сердцевины. Когда слива и кабачки помещены в банки, их заливают горячей водой и оставляют стоять, пока температура не опустится до 35-45 градусов. Далее воду возвращают в кастрюлю, чтобы приготовить несладкий сироп. Теперь его можно залить в емкость и закрутить крышкой.
С абрикосами
Чтобы закрыть такой компот, понадобится примерно 0,9 килограмм абрикос на 3-литровую банку. Процесс его приготовления выглядит следующим образом:
- Промывка тары с помощью соды.
- Абрикосы и сливы моют в холодной воде и оставляют в дуршлаге.
- Приготовление сиропа.
- Далее можно засыпать фрукты в банки и заливать сиропом.
- Теперь банку необходимо поставить в кастрюлю с водой на плиту.
- Когда она закипит, емкость должна простоять около получаса.
- После банку можно начинать закатывать.
С грушами
Для приготовления этого напитка потребуется следующее:
- 1-2 килограмма груш;
- ветка мяты;
- лимонная кислота;
- 4 столовая ложка сахара;
- 1,5 килограмма алычи.
Перед тем, как уложить фрукты в емкости, их необходимо промыть и простерилизовать. Сверху можно положить 2 листка мяты и залить кипятком немного больше, чем наполовину. По истечению 14-16 минут жидкость сливается в удобную посуду для готовки сиропа. Когда он готов, его заливают по банкам и закрывают простерилизованными крышками.
Сроки и правила хранения компота
Если для приготовления использовались плоды с косточками, консервацию нельзя хранить более 1 года. В противном случае напиток будет отравлен вредными веществами.
Алычу, в принципе, можно отнести к тем фруктам, которые не выдерживают продолжительного хранения в любом виде .
Компоты - напитки, которые любят и взрослые, и дети. Особенно полезны компоты зимой, когда организму крайне важны витамины и микроэлементы. Компот из алычи и яблок получается очень вкусным и внешне красивым. Его сладко-кисловатый вкус освежает и бодрит. Такой напиток будет уместен как в повседневной жизни, так и в праздники.
Для того чтобы компот получился вкусным, чтобы в нем сохранилось как можно больше полезных веществ, надо придерживаться некоторых правил в его приготовлении. В первую очередь выбирайте хорошие спелые плоды. Они должны быть свежими, не гнилыми, иначе ваша заготовка будет испорчена. Во-вторых, надо как следует подготовить баллоны, в которых будет храниться компот. Емкости следует хорошенько промыть мыльным или содовым раствором, а потом их простерилизовать.
Приготовить компот из яблок с алычой можно как с сахаром, так и без него. В несладкий вариант можно положить сахар уже непосредственно в момент употребления напитка.
Компот из алычи и яблок
Продуктовый состав (расчет на 3-х литровую банку):
- 400 г яблок;
- вода;
- 300 г сахарного песка;
- 400 г красной и желтой алычи.
Ход приготовления:
- Вымытые яблочки разрезаем, из кусочков удаляем сердцевину. Кожуру очищать не надо! Разрезаем дольки на более мелкие кусочки.
- Сложить яблочные кусочки в простерилизованную к этому моменту банку.
- Вымыть алычу. Если вы знаете, что компот будет выпит в течение года, то можно оставить в плодах косточки. Если же заготовка может простоять более длительное время, то косточки следует вынуть. В них есть синильная кислота, которая со временем начинает выделяться в мякоть плода.
- В банки помещаем чистую алычу поверх яблочных кусочков. В результате в банке должна быть занята половина объема плодами.
- Вскипятить в кастрюле воду, залить ею сразу же фрукты. Накрываем емкость стерильной крышкой и оставляем, чтобы все ингредиенты хорошенько прогрелись. Обычно на это уходит порядка двадцати минут.
- Надеваем на банку капроновую крышку с дырочками и через них сливаем жидкость в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок (если решили все-таки готовить сладкий компот) и доводим жидкость до закипания. Наливаем после этого воду с растворенным сахаром опять в банку.
- Закатываем компот крышкой. Ставим емкость на горлышко, после чего хорошенько закутываем в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки надо держать, пока они не остынут совсем.