Когда можно собирать орехи. Все тонкости сбора и хранения грецких орехов

Грецкий орех является лидером среди всех орехов, потому что он наиболее востребован, обладает массой полезных качеств, они богаты витаминами, белками и минеральными веществами. Они отлично подходят для вегетарианцев и веганов, так как орех является сильным антиоксидантом, обладает заживляющим и противовоспалительным действиями, повышает потенцию, а так же является прекрасным источником йода. Чтобы получать все необходимые, содержащиеся в орехе вещества, взрослому нужно съедать 10 орехов, а для ребенка будет достаточно 6 штук в день.

Когда снимают урожай грецких орехов?

Дерево грецкого ореха в среднем живет 400 лет. Одно такое дерево может дать от 100 до 300 килограммов орехов. Их плоды могут вырасти в форме круга, овала или яйца, все зависит от сорта ореха. Его скорлупа, в начальные периоды созревания, имеет зеленый цвет, далее, поспевая, темнеет и трескается. Она должна быть гладкой с мелкими или крупными морщинами и иметь многочисленные ячейки. Грецкий орех очень любит тепло, поэтому созревает все лето при обилии солнечных лучей и высоких температур. Полностью созревает он к осени, а именно к сентябрю-октябрю, тогда и нужно начинать сбор урожая грецких орехов.

Как определить спелость плодов?

Если орех полностью созрел и готов к употреблению, то он сам падает с дерева, облегчая сбор. Это очень удобно, потому что, зачастую, дерево может достигать до 35-ти метров в высоту. Не только падение плода является признаком его спелости. Хорошим ориентиром служит скорлупа, она может быть зеленой, но расколотой. Собирать орехи при этом стоит в перчатках, чтобы на руках не оставались темные стойкие пятна.

Кожура может полностью не раскрыться, тогда освобождайте плоды с помощью ножа. Так же действенным методом является простая вода. Для этого орехи нужно поместить в емкость с водой и немного подождать. Плоды останутся на дне, а кожура всплывет.

Грецкие орехи полезны для всех без исключения, особенно эффективны они для престарелых людей, страдающих атеросклерозом, так как плоды насыщены маслами. Так же грецкие орехи необходимо употреблять людям, испытывающим сильные физические нагрузки.


Как хранить грецкий орех?

После сбора урожая, орехи нужно расстелить на ткани тонким слоем и просушить, при этом необходимо время от времени их переворачивать. Дальнейшее хранение должно осуществляться в прохладном, но сухом помещении. Для этого идеально подойдет чердак.

Орехи можно хранить не один год, чтобы сохранить свежесть плодов на протяжении 2-3 лет, воспользуйтесь следующим рецептом. Вскипятите воду, подсолите ее, далее положите туда орехи и оставьте на 7-8 часов, после чего просушите и положите в укромное сухое место.

Если при хранение были нарушены условия и плоды высохли, их можно «реанимировать». Для этого воспользуйтесь предыдущим рецептом, только плоды вымачивайте в течение 6 дней. Помните, чтобы урожай орехов был хорошим и полноценным, своевременно удобряйте и подкармливайте деревья качественными органическими удобрениями.

Когда собирать зеленые грецкие орехи в молочной стадии?

Неспелые зеленые грецкие орехи очень хорошо подходят для заготовок, потому что обладают массой полезных свойств, например, он содержит в себе огромное количество витамина C. В каждом плоде содержится в 50 раз больше витамина C, чем в апельсине и в 8 раз больше, чем в черной смородине. Они, в это период, обладают мягким, студенистым, не затвердевшим ядром и сочной, крепкой скорлупой, которая легко режется ножом.


Собирать такие плоды в начале июля, накануне 7 июля - праздника Ивана Купала. Именно тогда орех достигает пика своих полезных свойств и веществ. Как же понять, что орех готов к заготовке? Возьмите плод и попробуйте проколоть его иглой, если из прокола обильно вытекает сок, значит плод готов. Соберите достаточное количество орехов, промойте и высушите их, далее нарежьте ломтиками или кубиками и разложите по банкам, присыпая сахаром, соблюдая пропорцию: 1:2. Полученную жидкость слейте и используйте для лечения кишечника, добавляя ее в напитки.

Отметим, что не только плоды орехового дерева могут принести пользу, хорошими свойствами также обладают листья и околоплодники. Отвары из них прекрасно борются с желудочно-кишечными, кожными и различными женскими заболеваниями. Они славятся своими заживляющими и противовоспалительными свойствами и прекрасно помогают при язве, акне, ангине, обморожениях, кровотечениях и нарушении менструального цикла.

Tagged

Вопрос когда собирать урожай грецкого ореха волнует многих начинающих дачников, ведь его ядра очень полезны содержанием витаминов, белка и нужных жиров. Они употребляются в чистом виде, а также часто используются в кулинарии для приготовления десертов, салатов и вторых блюд. Грецкие орехи обладают приятным специфическим вкусом и высокой питательностью, поэтому особенно ценятся в диетическом питании.

Грецкий орех: когда собирать урожай и как

Покупая в магазинах орехи в скорлупе, можно приобрести испорченный продукт, что обнаружится только после колки. А очищенные зерна часто хранятся в торговых точках долго и без соблюдения необходимых условий, поэтому на них может оказаться пыль, плесень, а также они могут впитать посторонний запах. Следовательно, орехи наилучшего качества можно получить, самостоятельно собрав и обработав урожай.

Время сбора грецких орехов

В России грецкий орех растет в южной части страны. Деревья не требуют особого ухода, а урожай поспевает к концу сентября. Собирать орехи начинают с нижних ветвей. Время для сбора можно определить по опаданию первых плодов и, если их сразу же успеть собрать с земли, то они пригодны для дальнейшего использования.

Зрелость определяют по твердости скорлупы, снимая зеленую оболочку. Свежесобранный урожай обладает высокой степенью влажности, поэтому скорость обработки очень важна для предотвращения порчи.

На равнине для сбора с газона осыпавшихся орехов есть замечательное приспособление:

Очистка и сушка

Орехи полностью освобождают от зеленой оболочки, а затем просушивают либо в скорлупе, либо без неё. Для сушки в скорлупе можно поместить орехи в духовку и при температуре не больше 40 градусов просушивать 3 часа, а потом, нагрев до 70 градусов, досушивать еще 2 часа. Готовность можно определить по светло-коричневому цвету скорлупы, легкости раскола и на вкус.

Кстати, просушенные плоды колются легче, но очищенные зерна быстрее удастся посушить. Для этого их необходимо разложить на противень одним слоем и при температуре 180 градусов просушивать не более 10 минут.

Хранение

Самое важное условие для сохранности грецких орехов в любом виде – минимальная влажность. Плоды в скорлупе лучше хранить в сетках в подвешенном виде, чтобы обеспечить проветривание и сохранность от попадания и накапливания влаги.

Для хранения очищенных зерен не рекомендуем использовать пакеты из полиэтилена, в которых они могут стать прогорклыми. Прекрасно подойдут емкости из стекла, дерева или картона, заранее хорошо очищенные от патогенных бактерий и тщательно просушенные.

Срок хранения зависит от температуры окружающей среды. При комнатной температуре он равен году, а в холодильнике – до 4 лет. Так что выращивайте у себя на участке полезнейший грецкий орех (подробнее ), а когда собирать урожай и как его хранить, вы уже знаете.

И лещина, выделяется на фоне своих ореховых братьев своими полезными свойствами. При этом лесной орех не только обладает уникальным составом, но и является очень вкусным. Сегодня мы с вами займемся заготовкой этих орешков на зиму.

Когда лучше собирать лесные орехи

Если вы решили запастись лесными орешками на зиму, то необходимо не прозевать сезон их созревания, который в зависимости от природно-климатических условий места произрастания орешин, а также их сорта, приходится на июль-сентябрь.

Вы, конечно, можете собирать зеленые лесные орехи, ведь даже они уже обладают всеми присущими им полезными свойствами, однако сохранить их вы сможете не дольше месяца. Поэтому заготавливать рекомендуется только вызревшие плоды, поскольку их при желании вы сможете сохранить очень долго. Верным признаком зрелости лесного ореха считается бурый, а порой желтый окрас кожуры . Такие орешки встречаются на кустах уже в конце августа, однако созревать лесные орехи продолжают вплоть до середины сентября. В конце сентября-начале октября орехи перезревают и начинают осыпаться с кустов, знаменуя таким образом конец сбора урожая.

Как собирать лесной орех

Собирают лесные орешки также как и более распространенные грецкие орехи – под кустом расстилают мягкую ткань и начинают трясти ореховый куст.

После этого собранные плоды нужно очистить от кожуры. Для сего советуем воспользоваться небольшим молоточком, которым аккуратно, во избежание повреждения ядра, следует ударить по скорлупе. Однако сохранить орехи можно и в кожуре.
Теперь переходим к следующему этапу – сушке.

Как сушить лесные орехи орехи в домашних условиях

Только высушенные лесные орехи могут порадовать долгим сроком хранения. Именно поэтому после того, как урожай орешков был собран, следует позаботиться о том, как их посушить.

Сушить лесные орехи можно несколькими способами:
На сковороде,
В электросушилке,
В духовке,
На солнце.

Сушка лесных орехов на сковороде

Очищенные от скорлупы лесные орехи высыпаем на разогретую сковороду и ставим ее на огонь. Постоянно перемешивая, обжариваем орешки в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы увеличить срок хранения орешков, и при этом все полезные вещества в них будут сохранены.

Сушка лесных орехов в электросушилке

Для сушки в электросушилке подходят только очищенные от кожуры орешки, поскольку электроприборы подобного рода не рассчитаны на высокую температуру, которая необходима для сушки орехов в скорлупе.

Сушить орехи следует при температуре не выше 90 градусов в течение 5-6 часов, периодически меняя местами противни для равномерного просушивания.

Сушка лесных орехов в духовке

Если вы решили посушить орехи в духовке, то вовсе не обязательно предварительно очищать их от кожуры.

Выкладываем орешки на противень, отправляем их в заранее прогретую до 120 градусов духовку на несколько часов.

Можно посушить в духовке и очищенные орешки, только в этом случае температуру необходимо снизить до 90 градусов.

Сушка лесных орехов на солнце

Если в регионе вашего проживания солнышко балует вас своими теплыми лучами даже после того, как урожай лесных орехов был собран, вы можете посушить их на открытом воздухе.

Разложите тонким слоем орехи на чистом листе бумаги, расположите его в хорошо проветриваемом солнечном месте. На ночь и во время дождя орехи надо заносить в помещение, чтобы они не набирали лишней влаги. Через пару дней орешки будут высушены и готовы к длительному хранению.

Как хранить лесные орехи

Как выше уже было сказано, долгим сроком хранения могут похвастать только вызревшие хорошо просушенные с соблюдением всех рекомендаций лесные орехи.

Высушенные лесные орехи без скорлупы следует хранить в плотно закупоренной стеклянной банке в темном прохладном месте. Можно сложить очищенные орешки в пакет и отправить в холодильник. Однако даже при таком хранении, орешки способны сохранить свои полезные свойства не более полугода.

Периодически не забывайте проверять орешки на наличие пятен плесени и гниения. Если подобное обнаружилось, то ни в коем случае не пытайтесь «воскресить» орешки, им один путь – в мусорное ведро. Употребление заплесневелых орешков может вызвать сильную аллергическую реакцию и нанести серьезный удар по печени, поскольку в них образуются опасные вещества – афлатоксины, которые вырабатывают плесневые грибки, и самое главное – они не боятся термической обработки и не выводятся из организма.

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, вам известны другие способы сбора, сушки и хранения лесных орехов, мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нами в комментариях к этой статье.

Известно большое количество сортов орехов, но лесной орех выделяется своими свойствами. Существует две разновидности лесного ореха: дикий, растущий в лесу, и его культурный подвид. Фундук выращивается в садах и отличается от лесного вида (лещины) тем, что имеет менее толстую скорлупу и повышенную калорийность.

Известно большое количество сортов орехов, но лесной орех выгодно выделяется на фоне других благодаря своим свойствам

Степень зрелости орехов

Время, когда созревают лесные орехи, начинается с середины июля и заканчивается сентябрем. Чтобы определить степень их зрелости, необходимо знать определенные признаки.

В начале созревания плоды имеют зеленоватый оттенок. Они еще не совсем готовы к сбору. Поспевая, они уже имеют все полезные свойства, но такие орехи отличаются небольшим сроком хранения. Это связано с тем, что они подвержены интенсивному высыханию. Если соберете орешки в это время, ядро будет недозрелым и быстро высохнет.

Нужно определить по кожуре, когда собирать лесные орехи. Ближе к августу, по мере созревания, кожура становится характерного бурого или желтого цвета. Как только она поменяет цвет, тогда фундук созрел, можно начинать собирать орехи.

По мере созревания плодов меняется химико-биологический состав ядра. Когда собирают такие орехи, воды в них становится меньше, а ядро наполняется жирами и белками. Они обладают всеми полезными свойствами, а хранить их можно долго.

Признаки созревания орешков:

  • бурый или желтый окрас;
  • ярко выраженный ореховый аромат;
  • подсохшая оболочка;
  • ядро становится зрелым.

В зависимости от сорта и климатических условий процесс сбора урожая может продлиться до середины сентября. Пока плоды зреют, важно не пропустить момент их падения с деревьев, иначе есть риск потерять до половины урожая. Лесной орех вызревает на месяц позже культурного вида.

Как собирать плоды

Сбор лесных орехов состоит из нескольких этапов. Сначала плоды снимают с растения, затем сушат и в конце подвергают очистке. Если растение низкорослое, то плоды снимают прямо с растения.

Если орешник высокий, то собирать орехи приходится после встряхивания дерева.

При таком сборе орехов под деревом раскладывают мешковину, с которой можно легко собрать плоды. При сборе вручную тонкие ветви наклоняются, остается только собрать плоды, которые срываются вместе с оболочкой.

Следующий этап – сушка. Фундук можно сушить на воздухе под крышей, под солнечными лучами или в сухом помещении. На этапе сушки орехи следует переворачивать. Если этого не делать, они испортятся и станут непригодными к употреблению. Плоды подвергаются ферментации: они складываются в сухом помещении вместе с оболочкой.

Внешняя оболочка окисляется, дубильные вещества проникают в скорлупу ореха, придавая ей прочность и коричневый оттенок. Ядро орешника наполняется особенным ароматом и вкусом. В результате плоды дозревают, но теряют 30% первоначального веса. Процесс может занять до 3–4 недель.

Существует еще один способ сушки фундука: в духовке при температуре 110 °C. После сушки плоды отчищают. Верхняя оболочка лесного орешка легко снимается, а плод приобретает твердость. Такой фундук может храниться долгое время, не теряя своих качеств.

Хранение орехов

Перед тем как укладывать орехи на хранение, их обязательно нужно досушивать. Долгое хранение в полимерных мешках недопустимо, они могут заплесневеть. Перед сушкой плоды проверяют.

Готовые к хранению орехи издают характерный звонкий звук. Нужно набрать горсть плодов в руку и проверить, как они будут ударяться о поверхность. Влажность готового фундука не должна превышать 12–14%. Хранить их нужно в мешках из плотной бумаги и только в сухом помещении. Хорошо просушенные плоды могут лежать 3–4 года.

Хорошо просушенные плоды способны сохранять свои качества на протяжении четырех лет

При покупке в магазине лучше выбирать нечищеные орехи, т. к. после нарушения оболочки начинается потеря полезных веществ. Если плоды очищенные, то хранить их лучше в стеклянной или керамической таре.

Чтобы орехи сохранили свои вкусовые качества, необходимо придерживаться трех этапов. Их нужно собрать вовремя, тщательно просушить и обеспечить правильное хранение. Соблюдение правил обеспечит плодам высокое качество.

Грецкий орех - питательный продукт, богатый белками, витаминами, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Чтобы плоды принесли максимальную пользу и хранились долгое время, необходимо собрать их в нужное время, для этого нужно уметь определять, когда орехи поспели.

Грецкий орех — питательный продукт, обладающий отменными вкусовыми характеристиками

Время созревания орехов

Ореховые деревья растут в Греции, Индии, Турции, на Украине и в средней полосе России.

В зависимости от климата зоны произрастания и сорта грецкого ореха созревание происходит с августа (для скороспелых) по октябрь (для поздних).

Большинство сортов достигает зрелости с конца сентября и до начала октября. К этому времени скорлупа трескается, и плоды падают на землю.

Дождитесь окончательного созревания, это оптимальное время, когда лучше собирать грецкие орехи. Если сложно определить период созревания, помните, что ранний сбор менее убыточный, чем поздний.

Грецкий орех необходимо собирать после его окончательного созревания

Определение готовности орехов к сбору

Время, когда собирают грецкие орехи, и качество их ядер напрямую взаимосвязаны. Ранний сбор до полного созревания приведет к сморщиванию и уменьшению съедобного ядра.

Если все орехи собраны раньше срока, можно поместить их в деревянный ящик на 2–3 недели, после чего просушить. Слишком поздний сбор чреват гниением плодов и порчей вредителями.

Как определить спелость грецких орехов:

  1. Плоды с растрескавшимся зеленым околоплодником полностью созрели и готовы к уборке.
  2. Орех, который созрел, начинает падать на землю.
  3. Перепонки между половинами ядра темно-коричневые, а ядро светлое и четко очерченное.

Основные правила сбора грецких орехов

Плоды на одном дереве становятся готовыми к уборке в разное время: быстрее поспевают те, что растут на ближайших к земле ветках. Собрать весь урожай получиться в 2–3 приема в течение 1–2 недель.

Чтобы собрать все плоды за один раз, придется срывать или сбивать их с целым околоплодником (зеленой оболочкой). В этом случае их следует оставить в ведре или ящике на дозревание. Недопустимо хранение орешков вместе с полностью созревшими.

Если плоды не осыпаются, но оболочка треснула, следует сорвать их вручную или сбить палкой. Если орех сложно освобождается от оболочки, можно срезать ее ножом. Еще один способ с легкостью избавиться от околоплодника - замочить плоды в воде. Собирать орехи лучше в перчатках, т. к. зеленая кожура оставляет стойкие коричневые пятна.

Во избежание повышения температуры внутри плода и его порчи рекомендуется очистить его от околоплодника сразу после сбора. Орехи нужно собрать не позже чем через сутки после падения на землю, а в дождливую погоду не позже чем через 12 часов. Многие пытаются хранить плоды, пролежавшие несколько дней в земле, но этого делать нельзя, т. к. они могут быть поражены плесенью.

При сбивании грецких орехов с дерева нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить плодоносящие ветки и кору, иначе это плохо скажется на последующих урожаях. Сбор грецких орехов, фундука и других плодов с земли упрощают специальные устройства - ролл-инструменты и машины, отправляющие собранные продукты в контейнеры. Существуют также устройства, очищающие орех от околоплодника, что значительно экономит время и силы.

Сушка грецких орехов

Сразу после сбора орехи могут горчить, но после просушки привкус исчезает. Сушить плоды следует в сухом помещении или на улице в солнечные дни, разместив их одним слоем и периодически переворачивая.

Мокрые орехи рекомендуется сушить на сетках из проволоки, что даст воде возможность стекать. Сушка плодов на плите или в раскаленной духовке приведет к утрате вкусовых качеств, порче плодов. Допускается просушивание в духовке при максимальной температуре 60 °C, но в этом случае срок их хранения уменьшается до полугода.

Перед просушкой грецкие орехи очищают от грязи и мусора. Обычно достаточно 5–6 дней, чтобы плоды хорошо просохли и могли храниться, не теряя полезные свойства, до 2 лет. Для более продолжительного хранения можно использовать следующий метод: поместить плоды на 8 часов в кипяченую соленую воду, после чего просушить.

Хранить просушенные грецкие орехи следует в мешках из ткани или сетках при температуре около 15 °C и влажности не более 70%. Балкон для этих целей не подходит, а затемненное сухое место, вроде чердака - оптимальный вариант. Очищенные ядра можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 6 месяцев, предварительно прокалив их в духовке в низкотемпературном режиме для уничтожения микробов.

Статьи по теме