Клюква: полезные свойства и противопоказания. Лучшие рецепты клюквы, протёртой с сахаром

Клюква, протертая с сахаром, на зиму обладает лечебными свойствами, поэтому ее рекомендуется применять для профилактики и лечения различных заболеваний. Ягода способна сбить температуру при простуде, снизить артериальное давление и риск образования камней в почках, избавить от сильных головных болей и изжоги, наладить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить организм в целом.

Клюква имеет кислый вкус с терпкостью. Поэтому ее заготавливают на зиму с использованием сахара. Вкус изменяется. Он становится приятным даже для детей. Существует множество рецептов, где к клюкве добавляют другие ягоды или цитрусы. Такое сочетание придает приятный вкусовой оттенок заготовке.

Для сохранения витаминов и полезных микроэлементов в плодах их готовят на зиму без варки. Исключение термообработки позволяет сэкономить время хозяйке.

Имея целый ряд полезных свойств, клюква противопоказана при некоторых заболеваниях, а также измененных состояниях организма. К ним относятся:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • пониженное давление;
  • диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • аллергия на продукт.

Особенности приготовления

Чтобы ягода сохраняла длительное время свои полезные свойства, не портилась, необходимо при ее заготовке придерживаться некоторых правил:

  1. Для приготовления десерта, который будет длительное время храниться зимой, годятся только целые непорченые плоды. Их нужно перебрать, оставив только качественный продукт.
  2. Тщательно промыть ягоды под проточной водой или насыпать в дуршлаг и окунать его в емкость с водой.
  3. Высушить плоды, разложив их на полотенце (оставшаяся влага приведет к размножению микроорганизмов, а также быстрой порче продукта).
  4. Проследить, чтобы все инструменты (блендер, мясорубка, сито, миска, ложка) были сухими.
  5. Подготовить банки: тщательно вымыть (желательно использовать соду), простерилизовать любым удобным способом, полностью высушить.
  6. Подготовить капроновые крышки (вымыть, обдать кипятком, дать время обсохнуть).
  7. Хранить готовый продукт в прохладном месте (холодильнике или погребе).
  8. Во время готовки, следить за чистотой и сухостью рук, а также используемых предметов.

Рецепты клюквы без варки

Существуют различные варианты приготовления ягоды без варки. Чаще всего хозяйки используют классический метод, где необходимо перетереть клюкву с сахаром на зиму. Банку с лакомством можно дополнить ароматом цитрусов (апельсина или лимона), различными специями или другими фруктами, что сделает продукт более полезным. Сахар можно заменить натуральным жидким медом, соблюдая те же пропорции.

Клюква с сахаром на зиму: классический рецепт без варки

Для приготовления десерта потребуются:

  • сырая ягода – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт, как перетереть клюкву с сахаром:

  1. Перебрать, вымыть и высушить ягоду.
  2. Измельчить сырье удобным способом (с помощью блендера, используя электрическую или ручную мясорубку, протереть через сито).
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Накрыть емкость с будущим десертом тканью или марлей.
  5. Поставить в прохладное место на 8-12 часов.
  6. Подготовить банки и крышки (вымыть, простерилизовать, высушить).
  7. Наполнить тару полученной массой и герметично закупорить ее.
  8. Убрать для хранения в холодильник.

Совет! Удобнее всего для измельчения сырья использовать блендер. С ним работа проходит быстро и его легче вымыть, чем мясорубку.

При желании количество сахара можно увеличить до 50%.

Важно! Зимой при употреблении ягодного десерта, необходимо из банки его доставать только чистой сухой ложкой. Несоблюдение этого правила приведет к брожению продукта.

Рецепт на зиму целой клюквы с сахаром

Для приготовления на зиму этого рецепта сырье не нужно измельчать. Понадобятся:

  • клюква – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Действия:

  1. Подготовить ягоду (перебрать, удалив мусор и порченые плоды, вымыть, высушить на полотенце).
  2. Обработанную банку наполнить целыми плодами, чередуя со слоями сахара, по плечики.
  3. Оставшееся пространство по горлышко засыпать сахарным песком.
  4. Закрыть крышкой, поставить охлаждаться.

Внимание! Клюкву необходимо тщательно вымывать, так как на ее поверхности присутствуют природные дрожжи.

Протертая клюква под сахарной пробкой

Данная заготовка на зиму сохраняется дольше именно благодаря сахарной пробке.

Необходимые ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахарный песок – 900 г.

Рецепт перетертой клюквы очень прост:

  1. Чистую и высушенную ягоду измельчить.
  2. Засыпать сахаром и отправить в холодильник на половину суток.
  3. Выложить массу в подготовленные банки.
  4. Из пергаментной бумаги вырезать круги, которые по диаметру будут на несколько см больше горлышка емкости с заготовкой.
  5. Уложить подготовленную бумагу сверху на сладкую массу.
  6. Сверху насыпать 3 ст. л. сахарного песка.
  7. Убрать в холодильник.

Клюква, протертая с сахаром, для хранения в морозильной камере

Заготовку из клюквы на зиму можно хранить в морозилке. Ее замораживают небольшими порциями. Такой вид хранения удобен тем, что достать лакомства можно столько, сколько нужно для разового угощения. Ягода, замороженная на зиму таким способом, имеет меньшую калорийность, чем десерт, который просто охлажден в холодильнике. А также расход сахара более экономный.

Понадобятся:

  • свежая клюква – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную клюкву натереть.
  2. Добавить сахар.
  3. Разложить по небольшим контейнерам или пакетам.
  4. Заморозить.

Клюква, протертая с сахаром: рецепт с апельсином

Апельсин сделает десерт более ароматным и витаминизированным.

Пропорции:

  • клюква – 1 кг;
  • апельсин без кожуры – 250 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Необходимые действия:

  1. Измельчить ягоду, перед этим ее тщательно перебрать, вымыть и высушить.
  2. Мякоть цитруса без косточки перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать клюкву, апельсин и сахар.
  4. Поставить на медленный огонь. Тщательно помешивать фруктово-ягодное пюре, чтобы максимально быстро добиться однородной массы. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  5. Разлить лакомство по подготовленным банкам и закрыть крышками.
  6. После полного остывания убрать в холодильник.

Клюква, протертая с сахаром и лимоном

Клюквенно-лимонный десерт поможет зимой от простудных заболеваний. Его можно принимать как для профилактики, так и во время лечения. Угощение будет богато витамином С, которого много в цитрусе.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 целый лимон.

Приготовить клюквенно-лимонный десерт довольно просто:

  1. Продукты перемолоть. Лимон можно использовать с кожурой.
  2. Засыпать в массу 1,2 кг сахара.
  3. Перемешать до однородности. Разложить по банкам.
  4. Закупорить и убрать в холодное место.

При наличии ингредиентов можно приготовить десерт на зиму с несколькими видами цитрусов одновременно. Соблюдаются такие пропорции:

  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г апельсинов;
  • 100 г лимона;
  • 1 кг сахара или меда.

Клюква, перетертая с сахаром и брусникой

Клюквенный сырой джем станет еще вкуснее, если к нему добавить бруснику. Она имеет кислый горьковато-терпкий вкус. Брусника не менее полезна, чем клюква и применяется в тех же целях. Холодное варенье легко приготовить, придерживаясь пошагового рецепта классического варианта десерта. Пропорции плодов клюквы с сахаром – 1:1. Ягод можно брать в равном количестве или же брусники немного меньше, чем клюквы.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем

Корень имбиря является мощнейшим антиоксидантом и кладезем витаминов, полезных микроэлементов. Вкус станет намного ярче с таким ингредиентом.

  • клюква – 0,5 кг;
  • корень имбиря – 70 г;
  • сахар – 600 г.

  1. Подготовить по всем правилам ягоду и перемолоть ее.
  2. Очистить имбирь с помощью ножа или овощечистки.
  3. Вымыть корень и положить его на полотенце, чтобы полностью убрать влагу.
  4. Натереть имбирь на терке или нарезать мелкими кубиками по желанию.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать до растворения сахара.
  7. Пересыпать сырой конфитюр в банки и закрыть подготовленными капроновыми крышками.
  8. Хранить в холодильнике.

Совет! Сахар можно заменить медом. Десерт обретет больше полезных свойств. В этом случае рекомендуется несколько часов подержать массу в тепле до полного растворения меда.

Клюква, перетертая с сахаром и яблоками

С приходом зимы, если заранее не заготовлено клюквенное лакомство, его можно сделать из замороженной ягоды. Усовершенствовать рецепт сырого варенья можно благодаря добавлению яблок. Желательно для этого выбирать сладкие сорта. А также яблоко можно заменить грушей. Время приготовления займет не более 10 минут.

Составляющие:

  • замороженная клюква – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт. (крупные);
  • сахар – 1 ст.

Нужно выполнить простые действия:

  1. Достать клюкву из морозильной камеры и дать немного подтаять.
  2. Почистить яблоки, убрать косточки и порезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить ингредиенты в одну емкость.
  4. Измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить сахар, перемешать.

Такое угощение не будет долго храниться в холодильнике. Его можно сразу подавать к столу. Для этого все ингредиенты лучше взять в небольшом количестве. Количество сахара в этом случае можно менять по своему вкусу.

Заключение

В холодное время года от многих недугов сможет излечить клюква, протертая с сахаром, на зиму. Угощаться ей можно в виде холодного варенья, а также опытные хозяйки часто используют ягодную массу для приготовления витаминных морсов и компотов. Перетертая клюква с сахаром может послужить прекрасной начинкой для домашних пирогов, булок и блинов. Каждый гость также оценит чай с ягодным ароматом.

Клюква не зря считается одной из самых полезных ягод. Её влияние на организм человека сложно переоценить. Она обладает жаропонижающим эффектом, защищает от простуд и повышает иммунитет. Её можно использовать для улучшения аппетита и лечения болезней пищеварительной и мочеполовой системы. Плоды употребляют при терапии таких тяжёлых заболеваний, как туберкулёз, панкреатит и ревматизм. Из-за кисловатого вкуса едят клюкву с сахаром, мёдом, сахарной пудрой. А у многих возникает желание запастись этим витаминным сокровищем на весь год.

Заготовки с клюквой на зиму

К 1 кг свежих ягод и 1 кг сахара добавляют 1 апельсин, разрезают его на части и извлекают из него косточки, но не очищают от цедры. Апельсин и клюкву пропускают через мясорубку и добавляют сахар. Затем получившуюся массу тщательно перетирают или повторно перерабатывают.

После этого получившееся лакомство раскладывают по банкам и закатывают, отправляют на хранение в холодильник.

Приготовленная по такому рецепту клюква превращается в настоящую витаминную «бомбу» , т. к. к ней добавляются целительные свойства апельсина. Это лакомство полезно для профилактики авитаминоза, цинги, анемии, гипертонии, а также способствует повышению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

К предыдущему составу вместо апельсина можно добавить лимон, что в несколько раз повысит витаминную ценность. Порядок действий такой:

Затем эту смесь фасуют в банки и ставят в холодильник. Вместо сахара можно добавить 0,5 кг мёда.

При помощи блендера

Измельчённая в блендере клюква с сахаром - отличный самостоятельный десерт и основа для приготовления сладких блюд. Ягодное пюре переливают в ёмкость, засыпают сахаром и оставляют на 5−6 часов.

На протяжении этого времени массу перемешивают 4−5 раз, после чего раскладывают в банки и закрывают.

Для хранения ягод в погребе или на балконе рекомендуют следующий рецепт:

Ягоды в морозильнике могут храниться долго, что позволяет пополнять запас витаминов на протяжении всего периода холодов. Для холодильника рецепт клюквы, протёртой с сахаром, прост: 1,5 кг плодов тщательно перетирают и засыпают 250 гр сахара, затем раскладывают в пластиковые контейнеры или пакеты. После этого заготовки закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Противопоказания к употреблению

Клюква обладает огромным количеством полезных элементов, но при определённых проблемах со здоровьем употреблять её нежелательно. Ограничениями могут служить:

Ягоду можно употреблять как отдельное лакомство, подавать к столу вместе с блинчиками или приготовить на её основе вкусные пироги, морсы и желе.

Сделать заготовки на зиму из этой ягоды совсем несложно, а польза от их употребления полностью компенсирует все затраченные ресурсы.

В России произрастает огромное количество полезных для организма ягод, которые оказывают лечебное и профилактическое действие различных заболеваний. Одной из таких разновидностей является клюква.

Кисло-сладкий вкус этой ягоды не приносит ей той популярности, какую она заслуживает по праву. Возможно, изучив полезные свойства и противопоказания клюквы, у человека в корне поменяется мнение.

Клюква – что это за ягода?

Клюква – цветковое растение, приносящее съедобные плоды в период созревания. Где растет клюква? Произрастает эта ягода в заболоченной местности в северном полушарии.

Благодаря своему внешнему виду и насыщенному оттенку получило второе название «Журавлина ягода» , которое активно применялось на Руси. Еще несколько десятков лет назад клюква являлась основным лакомством на столе каждого дома. Из нее варили варенье, морсы, кисели и компоты. Также каждая хозяйка знала, как порадовать свою семью вкусными и сладкими пирогами.

Сейчас подобной популярности у ягоды нет. Однако многие любители питаться полезными продуктами знают, что если собрать ягоды с осени и залить ее в контейнере холодной водой, полезные свойства клюквы сохранятся до весны.

В плодах ягоды преобладает большое количество витаминов и микроэлементов. Также клюква богата органическими кислотами, оказывающими благотворное воздействие для деятельности организма. Здесь выделяют следующие вещества в составе ягод:

  • Витаминыгруппы B, K, бета-каротин, фолиевая кислота.
  • Калий, магний, кальций, фтор, железо и прочие полезные микроэлементы.
  • К числу органических кислот относят бензойную, яблочную и лимонную.

Специалисты рекомендуют употреблять представленный вид ягод жителям крупных и загрязненных городов. Так, ученые доказали, что благодаря ежедневному потреблению, значительно снижается уровень канцерогенов в крови человека. Это выступает в качестве профилактики образования раковых опухолей.

Следует упомянуть и об антибиотическом воздействии клюквы на развитие различных инфекционных заболеваний. Если при ангине или пиелонефрите регулярно съедать по горсти свежей ягоды в день, можно полностью излечиться без применения дополнительных лекарственных препаратов.

Правда, к такому способу выздоровления следует прибегать только после консультации у лечащего врача.

Как собирают клюкву? Видео:

Клюква: лечебные свойства и противопоказания

Не каждый любитель специфического кислого вкуса знает в точности, чем полезна клюква для человека. А ведь она оказывает положительное воздействие для общего укрепления организма и лечения определенного рода заболеваний.

Чем полезна клюква?

Клюква содержит всего 18 ккал на 100 грамм продукта. Низкая калорийность ягоды не дает право скептикам утверждать об отсутствии полезных свойств.

Специалисты выделяют следующее положительное воздействие для организма человека:

С точки зрения пищеварительной системы клюква считается отличным сжигателем лишнего холестерина , который попадает в желудок на данный момент. Благодаря этому факту, ведущие повара рекомендуют добавлять ягоды в приготовление жирного свиного стейка и прочих «вредных» блюд.

Представленные плоды оказывают отличный успокоительный эффект. Поэтому их можно съедать на ночь или во время стресса.

Клюквенный сок, если его употреблять ежедневно, может выступить в качестве профилактического средства в заражении мочеполовой системы.

Клюква, как уже оговаривалось выше, является отличным профилактическим средством для возникновения раковых опухолей. Кроме того, многие специалисты советуют своим пациентам ежедневно потреблять клюкву в чистом виде с целью предотвратить размножение раковых клеток простаты и кишечника, а также молочных желез. Они утверждают, что у пациентов риск увеличения уже имеющихся раковых опухолей сводится к нулю. Также клюква отлично борется с образованием метастаз.

Эти ягоды способны укрепить кровеносные сосуды , что делает их эластичными, а значит, предотвращает риск возникновения инфаркта, инсульта и нормализует артериальное давление.

Клюкву относят к омолаживающим ягодам , поскольку большое количество антиоксидантов стимулирует своевременную регенерацию клеток. Именно поэтому описываемые плоды активно используются в косметологии для производства косметических средств.

Если человек пытается сбросить лишний вес, он вполне может использовать в качестве эффективного средства для похудения теплый клюквенный морс . Обо всех принципах похудения с помощью клюквы будет рассказано ниже.

Это далеко не все аспекты и примеры, от чего помогает клюква. О полезных свойствах представленной разновидности ягод можно говорить долго.

В качестве уточнения следует отметить, что если человек решил воспользоваться потреблением плодов для лечения имеющегося заболевания, ему необходимо посоветоваться с врачом. Лучше будет, если подобное своеобразное лечение будет проходить под пристальным его вниманием и с периодически проводимыми обследованиями.

Противопоказания для употребления

Польза клюквы для организма настолько безгранична, что многие люди попросту забывают о наличии у этих ягод противопоказаний к применению. А они, безусловно, есть, поскольку в мякоти и кожуре содержится огромное количество кислот, которые не всегда идут на пользу организму.

Так, к противопоказаниям к применению относят:

  • аллергические реакции , которые могут проявиться в виде кожной сыпи, покраснений и зуда, так и в приступах удушья;
  • повышенная кислотность желудка и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта, к примеру, язва или гастрит;
  • не рекомендуется употреблять клюкву молодым мамам в период грудного вскармливания;
  • также не рекомендуется употреблять клюкву детям младше 3 летнего возраста – это пагубно сказывается на секреции желудка;
  • следует отказаться от употребления представленного лакомства людям с наличием кариеса и прочими стоматологическими проблемами (тонкой и уязвимой зубной эмалью, болезни десен );
  • нельзя принимать в пищу клюкву людям с заболеваниями печени.

Специалисты упоминают также о несовместимости клюквы с различными лекарственными препаратами. Поэтому, если планируется применение каких-либо лекарственных средств, посоветуйтесь с врачом о совмещении ягод.

Как правильно употреблять клюкву в различных ситуациях?

Целебные свойства клюквы описаны. Теперь следует в точности разобрать основы применения и правила употребления ягод в зависимости от сложившейся ситуации.

Чем полезна клюква для мужчин?

Мужчины уже в молодом возрасте страдают от заболеваний мочеполовой системы. Это всегда связано с наличием в их организме инфекции, которые в определенный момент времени проявляют себя не с лучшей стороны.

За счет регулярного употребления клюквенного сока сильная сторона может обезопасить себя от воспаления простаты и прочих инфекционных заболеваний.

Кроме того, в соке содержатся катехин и эпикатехин, которые при взаимодействии способны продлить мужскую силу. Специалисты сошлись на мнении, что для ежедневного применения достаточно всего одного стакана клюквенного сока.

Чем полезна клюква для женщин

Женщины в силу своего биологического строения больше подвержены инфицированию мочеполовой системы.

Представительницы прекрасного пола часто страдают от воспаления половых органов и грибковых образований. Чтобы подобного не происходило, следует регулярно употреблять клюквенный сок в тех же количествах, что и мужчины.

Это обезопасит женщин от периодической активности грибковых представителей, а также выступит в качестве профилактики воспаления придатков.

Клюква при беременности

Представленная ягода отлично справляется с отеками на поздних сроках беременности, а также нормализует давление, что оказывает отличное профилактическое воздействие возникновению гестоза.

Употребляя ягоды в самом начале беременности, можно уберечь себя от простудных заболеваний, что крайне нежелательно в этот замечательный период.

Но немаловажным остается вопрос, а можно ли клюкву беременным. Разумеется, употреблять ее следует только при отсутствии каких-либо противопоказаний и с разрешения врача, ведущего беременность.

Употребление этих ягод в полной мере не запрещено, но не следует принимать в пищу только что сорванные плоды. Из них рекомендуется варить морс или кисель. Клюквенный морс при беременности выпивается не более стакана в день.

Клюква при грудном вскармливании

При грудном вскармливании эти ягоды употреблять не рекомендуется, поскольку она может вызвать аллергические реакции у малыша. Однако, для самой женщины клюква окажет только положительное воздействие.

Так, плоды этого прекрасного растения нормализуют давление, которое у женщин после беременности имеет свойство «скакать» беспричинно. Также ягоды способствуют повышению гемоглобина, в результате чего увеличивается лактация.

Можно ли кормящей маме клюквенный морс? Можно, но не более половины стакана за день. Также после употребления лучше сцедить молоко, чтобы малышу не попали опасные для него вещества.

О том как варить морс из клюквы, будет рассмотрено далее.

Как принимать клюкву при цистите?

Большое количество лекарственных средств основаны на использовании для производства именно этой ягоды. Благодаря антибиотическим свойствам ягоды, проникшие в организм бактерии, быстро погибают и не влекут за собой последствий.

Употреблять клюкву для лечения и профилактики можно в любом виде. Часто ее смешивают с сахаром, чтобы «перебить» кислый вкус. В таком виде достаточно всего 3-4 чайных ложек, но только ежедневно.

Лечение диабета

Сахарный диабет характеризуется нарушением работы поджелудочной железы. Клюквенный свежевыжатый сок способствует снижению сахара у 2 типа диабетиков и стабилизации показателей у больных заболеванием 1 типа.

Связано это с регулярным потреблением при диабете до 250 мл в день сока и стимулированием работы поджелудочной железы, доводя ее до нормы.

Простудные заболевания

Клюква при простуде используется по вкусу и в неограниченных количествах. Правда, чрезмерное ее употребление может привести к болям в животе и аллергическим реакциям.

Поэтому лучше воспользоваться рецептами приготовления морса, компота, киселя. А еще лучше растереть стакан ягод с сахаром и съесть все полученное содержимое за день.

Похудение

Как уже описывалось выше, эти ягоды способствуют похудению. С чем связано столь радостное событие. В клюкве отмечается большое содержание клетчатки, благодаря чему из организма своевременно выводятся шлаки и токсины.

Также здесь присутствуют и дубильные вещества, которые способствуют нормализации, а в некоторых случаях и ускорению обмена веществ.

Разумеется, съедать ведро ягод в день не полагается. От такого похудения можно «обогатиться» только язвой желудка. Но использовать сахар в приготовлении морса или компота также не следует.

Клюква при похудении должна употребляться по столовой ложке каждый раз перед едой. Можно несколько ускорить процесс, если заменить свежие плоды свежевыжатым соком. Его выпивают не более стакана в день, лучше в обед перед едой.

Клюква и омоложение

Представительницы прекрасного пола, которые привыкли использовать дорогостоящие косметические препараты для омоложения, могут ликовать. Теперь тратить большие денежные средства для их приобретения не следует. Достаточно просто приготовить своеобразную кашицу в качестве отличного косметологического средства.

Существует универсальная маска из клюквы для лица , которая подойдет для любого типа кожи. Здесь смешивают:

  • 2 столовые ложки клюквы;
  • чайную ложку меда;
  • столовую ложку оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешивают так, чтобы получилась однородная кашица. Ягоды предварительно можно растолочь отдельно. При необходимости также можно слегка подогреть состав до приемлемой кожей температуры.

Наносится содержимое на лицо на 20 минут. Затем все тщательно смывается обычной проточной водой.

Рецепты приготовления

В статье несколько раз упоминалось о морсе и киселе. Эти и несколько других рецептов следует рассмотреть отдельно и подробно.

Как приготовить морс из клюквы?

Польза и вред клюквенного морса ничем не отличаются от свежих ягод. Исключением только выступает концентрация полезных компонентов, которые остаются в продукте после тепловой обработки.

Благодаря подобным «потерям» морс можно применять даже тем представителям, которым по каким-либо причинам запрещены ягоды в чистом виде.

Итак, вопрос, чем полезен клюквенный морс, косвенно разобран, теперь следует рассмотреть рецепт его приготовления. Принцип варки не составляет труда, поэтому даже новичок поймет процесс, как сделать клюквенный морс.

Здесь проводят следующие действия:

  1. В кастрюле раздавливают стакан свежих ягод.
  2. Затем в нее добавляют полтора литра очищенной холодной воды и полстакана сахара.
  3. Все содержимое кипятят в течение нескольких минут.

Перед тем как сварить морс из клюквы, ягоды следует перебрать и тщательно промыть. Уже после приготовления чуть остывший напиток процеживают, добавляют в него сахар или мед по вкусу. Выпивают в умеренных количествах.

А как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? Для начала ягоды следует разморозить и при необходимости промыть, а уже затем повторить все приведенные выше действия.

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква в сахаре довольно популярна, потому как кислый вкус самих ягод не всем приходится по душе. Многие же хозяйки приняли эту привычку и стали заготавливать ягоду на зиму, но без варки, поскольку тепловая обработка частично уничтожает полезные микроэлементы.

Рецепт приготовления этого лакомства очень прост:

  • измельчите ягоды, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  • смешайте клюкву с сахаром в соотношении 1:1;
  • оставьте содержимое на ночь, предварительно все тщательно перемешав;
  • утром простерилизуйте банки и крышки;
  • переложите лакомство в банки и закатайте.

Некоторые предпочитают клюкву в сахарной пудре , которую можно так же приготовить, как и описанный выше рецепт.

Клюква в сахарной пудре, видео:

Приготовление киселя

Для приготовления представленного напитка следует приготовить:

  • стакан ягод;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала картофельного.

Промытую и размятую клюкву высыпают в кастрюлю и заливают водой. Добавляют сахар и кипятят в течение 10 минут. Полученный состав необходимо процедить. Мякоть ягод уже не потребуется, а вот сок остается. Его обратно выливают в кастрюлю и ставят кипятить.

Пока сок закипает, отдельно размешивают крахмал в половине стакана воды. Его затем вливают тонкой струей в кипящий сок. Как только все содержимое закипело вновь, огонь выключают и дают киселю остыть.

  • Что полезнее: клюква или брусника? В точности ответить на этот вопрос нельзя. У каждой представленной ягоды свои полезные свойства и противопоказания, поэтому выбор здесь делать следует исходя из собственной симпатии и вкусовых ощущений. Также немаловажным аспектом в выборе является место произрастания лакомства указанных видов. Если в ваших краях растет клюква, то можете отдать предпочтение ей, тем более, когда у вас есть какое-либо из представленных выше заболеваний.
  • Клюква понижает или повышает давление? Как уже описывалось в статье, эту ягоду рекомендуют употреблять при наличии проблем с артериальным давлением. Да, клюква оказывает положительное воздействие при давлении, выводя лишнюю воду и шлаки из организма. Тем самым у человека нормализуется кровообращение и проблем с гипертонией уже не возникает.

Еще один интересный вопрос, это как хранить клюкву в домашних условиях . Многие молодые хозяйки в силу неопытности пренебрегают сбором ягод в больших количествах, потому что не знают, как сберечь все полезные свойства.

Полезные свойства клюквы, безусловно, важны для организма человека, поэтому в период ее активного роста не следует пренебрегать сбором ягод, которые также приятны на вкус.

You need to enable JavaScript to vote

Предисловие

О том, что клюква очень полезна, знают абсолютно все. В этой ягоде большое количество витаминов, которые помогут организму противостоять инфекциям. Давайте поговорим про то, как готовится клюква с сахаром на зиму.

Уже много лет клюква пользуется невероятной популярностью за свои лечебные свойства. Именно благодаря полезным качествам клюква заняла заслуженное место в народной медицине. Несомненно, самыми полезными свойствами обладает свежая ягода, но не менее полезна и клюква, протертая с сахаром. Прежде всего, ее прием положительно сказывается на состоянии сосудов, очищая и укрепляя их. С помощью этой ягоды можно улучшить аппетит, работу пищеварительного тракта, поджелудочной и кишечника.

Свежие ягоды клюквы

К еще одному преимуществу включения ягоды в рацион относят то, что она может лечить колит, цистит, ожирение. Аналогичные свойста имеет и которую на зиму тоже достаточно просто.

Закатка облепихи на зиму

Другие преимущества потребления клюквы:

  • снижает риск образования камней;
  • избавляет от изжоги;
  • избавляет от сильных головных болей;
  • утоляет жажду;
  • понижает температуру при инфекционных заболеваниях и ОРВИ;
  • используется для лечения заболеваний почек;
  • понижает артериальное давление.

Однако от клюквы придется отказаться людям с гастритом или язвой.

Чтобы приготовить вкусную клюкву, перетертую с сахаром, вам понадобится 1 кг ягод и 2 кг сахара. Рецепт приготовления очень прост. Сначала нужно перебрать ягоды – убрать мелкие веточки, листики. После этого промываем клюкву в теплой кипяченой воде, кладем в дуршлаг, чтобы вода немного стекла. На горизонтальной поверхности постелите полотенце, которое хорошо впитывает влагу, а сверху разложите ягоды.

Клюква должна хорошо обсохнуть. Дело в том, что мы рассмотрим рецепт закатки без варки, а значит нужно минимизировать риск попадания бактерий – тогда банки с лакомством будут стоять дольше.

Закатывание клюквы без варки

Для простоты мы расскажем, как приготовить клюкву с сахаром в блендере, однако вы можете просто протирать клюкву через ситечко или воспользоваться мясорубкой. Засыпьте ягодки в чашу – и через пару минут масса будет готова. После этого переложите ее в сухую емкость, сверху засыпьте сахар, придерживаясь пропорции 1:1.

Если хотите послаще, можно добавить еще 500 г сахара. Хорошо перемешайте массу и оставьте перетертые ягоды в миске на 2-3 часа. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

Пока клюква готовится, простерилизуйте баночки. Для удобства берите емкости не более 0,5 л.

Стерилизация банок

Ну вот, клюква, протертая с сахаром, готова! Осталось только поставить баночки в прохладное место, а лучше отвести для этого полочку в холодильнике. К слову, если вы не хотите возиться с сахаром или вам нельзя употреблять его в пищу, но вы хотели бы зимой иметь под рукой полезную клюкву, есть еще один способ заготовки ягод. Промойте клюкву, дайте воде стечь, после чего возьмите специальные пакеты для заморозки продуктов и разложите в них ягоды.

Старайтесь раскладывать небольшими порциями, чтобы зимой достать один пакет с ягодами и тут же приготовить из клюквы морсы, чаи или варенье. И давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов приготовления этой полезной ягоды.

Есть еще один рецепт клюквы, протертой с сахаром и с добавлением апельсина. Такое будет очень полезно при вирусных заболеваниях, ОРВИ, для поднятия тонуса организма и иммунитета в целом. Для приготовления вам понадобится 1 кг ягод, 2-3 апельсина и около 1,5 кг сахар.

Рецепт приготовления следующий:

  • Промойте все ингредиенты, апельсины пока откладываем в сторону, а клюкву перемалываем в блендере.
  • С апельсина снимаем кожицу и отправляем его в мясорубку.
  • После этого выкладываем перемолотые ягоды и фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на плиту.
  • Включите медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, следя за тем, что она не закипела. Наша основная задача – растворить весь сахар.
  • В завершении разложите горячую массу по стерилизованным баночкам и закройте их.

Перемалывание ягод в блендере

После того, как банки остынут, ставьте их в холодильник. Также еще одним полезным блюдом считается клюква, протертая с сахаром и яблоками. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ложки ягод, 4-5 средних яблок, 2 лимона, 1 кг сахара. Для начала нужно подготовить яблоки – очистите их от кожицы, удалите все семечки и порежьте небольшими кубиками. Клюкву помойте и просушите на полотенце, после чего положите в кастрюлю, туда же отправьте порезанные яблоки и посыпьте сахаром.

Влейте в смесь 200 мл воды, размешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, снимите пенку и помешивайте около 15 минут. После этого натрите лимоны на мелкой терке и добавьте в сладкую массу. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не загустеет. После этого разложите получившийся джем по сухим банкам, накройте крышками и пастеризуйте около 10 минут. Далее закатываем емкости и ставим в холодильник.

Натирание лимонов на мелкой терке

Мы предложили вам несколько рецептов перетертой клюквы с сахаром. Надеемся, один из предложенных вариантов понравится вам, и вы приготовите на зиму блюдо, которое будет не только вкусным, но еще и полезным.

Клюква в сахаре - одно из любимых лакомств большинства населения нашей страны. Обычно ягода вызывает ассоциации с болотом и лесом, однако, несмотря на это, она выращивается и в промышленных масштабах. Алые, природные бусины не только притягивают взгляд, но и обладают уникальными свойствами, которые помогают человеку сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Перетертая клюква с сахаром – блюдо, которым издавна запасались на зиму.

Факты о клюкве

Клюква – природный кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Предки давно заметили, что принесенная с болотистых местностей красная ягода не только вкусна, но и обладает способностью повышать иммунитет.

В сезон простуд и насморка заготовки из клюквы или журавлины, как называют растение в некоторых странах, активно использовались и до сих пор применяются для облегчения симптомов вирусных заболеваний. Красная ягода обладает противовоспалительным свойством и быстро выводит токсины из организма.

В современном мире клюква давно выращивается в промышленных масштабах как в России, так и в некоторых странах Европы и США. Мало кто знает, что впервые идея возделывать журавлину на собственном участке пришла в голову американцу Генри Холлу. В XVIII веке садовод-любитель из Массачусетса заметил, что зеленый кустарник с алыми ягодами-бусинами лучше плодоносит, когда его присыпают песком. Именно с этого открытия и началось культивирование клюквы.

Журавлина свойственна только для стран Северного полушария Земли.

В настоящее время урожай болотной ягоды собирают несколькими способами. Большие хозяйства пополняют мировые запасы клюквы водным методом, а маленькие угодья делают это по старинке, вручную.

Польза красных ягод

Причин, по которым домашняя заготовка из журавлины не будет лишней, несколько. Клюква содержит лимонную, щавелевую, яблочную, янтарную кислоту. Красные ягоды богаты витаминами А, В, С, Е.

Состав микроэлементов тоже поражает. Клюквенный сок, кроме воды, богат:

  • железом;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • фосфором.

Журавлина – витаминная бомба для организма.

Вкусные рецепты

Существует несколько вкусных рецептов, сохраняющих полезные свойства болотных ягод. Готовить клюкву можно с:

  • сахаром;
  • медом;
  • апельсином.

Прост и популярен среди любителей журавлины рецепт ягодного пюре с сахаром без варки. На 1 кг клюквы берут 1 кг сахара. Урожай тщательно перебирают, моют и измельчают в блендере до состояния кашицы.

На следующем этапе в полученную красную массу всыпают сахар и хорошо перемешивают. Клюквенное пюре разливают по предварительно приготовленным и стерилизованным банкам емкостью 0,5 л каждая и закрывают крышками. Заготовку убирают в холодильник.

В холоде журавлина простоит до следующего урожая.

Существует способ, который поможет увеличить срок хранения лакомства. Для этого разложенную по банкам сладкую заготовку сверху дополнительно присыпают несколькими чайными ложками сахара. Частично растворяясь в пюре, сладкий песок создает подобие сахарной пробки.

Некоторые хозяйки рекомендуют проложить между клюквенной кашицей и сахаром пищевую бумагу. Другие слегка прогревают массу, не доводя ее до кипения, чтобы сладкий песок лучше растворился. Только потом закрывают крышками и убирают в холодное место. Время прогревания не должно превышать 3 минут.

С медом и чесноком

Готовить журавлину с медом вместо сладкого песка тоже несложно. Для этого пропорции ягоды и продукта жизнедеятельности пчел берутся в соотношении 1:1. С клюквой проделывается стандартная процедура: она перебирается, моется и измельчается любым удобным способом. На следующем этапе в красное пюре вливают мед. Тщательно перемешав ингредиенты, заготовку закрывают крышкой и убирают на хранение в холодильник.

Еще более полезный «антипростудный коктейль» получится, если смешать журавлину с медом и чесноком. Для этого в блендере измельчаются 1,5 стакана клюквы и 3-4 очищенных зубчика острого корнеплода. После того как кисло-пикантное пюре готово, в него вливают 1 стакан меда и все тщательно перемешивают. Снадобье разливают по банкам и убирают в холодное место.

При простуде или в качестве сезонной профилактики медово-клюквенные настои принимают 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 столовой ложке. Витаминный коктейль с чесноком употребляют перед сном по 1 чайной ложке.

Традиционное варенье

На 1,5-литровую банку понадобится по 1 кг журавлины и сахара. Измельченное красное пюре смешивают в тазу или кастрюле со сладким песком и, накрыв емкость марлей, оставляют в покое в теплом месте на 1-2 часа.

По прошествии времени тару с содержимым переносят на плиту и, доведя до кипения на слабом огне, варят пюре 10 минут. Пенку обязательно снимают, как и при варке любого другого варенья.

Приготовленное красное пюре разливают по стерилизованным емкостям и закрывают крышками. Заготовка хранится в холодильнике или другом прохладном месте, где температура не превышает +2 градуса Цельсия.

Другие блюда

Вкусным и полезным получается пюре из болотной ягоды и апельсина. Для приготовления хозяйке понадобится 1 кг журавлины, 250-300 гр очищенных цитрусовых и 1,5 кг сахара. Апельсин и клюква измельчаются в блендере и перемешиваются со сладким песком.

На следующем этапе приготовления кашица подогревается на водяной бане до полного растворения сахара. Далее пюре убирается с огня и заливается по стерильным стеклянным емкостям. Теперь заготовку можно закрывать крышкой и прятать в прохладное место на хранение.

Можно побаловать членов семьи и витаминным напитком из клюквы. Для этого сок из свежих ягод смешивают с теплой водой в соотношении 1 к 1. После добавления в него 1,5 столовой ложки меда красный эликсир здоровья готов к употреблению. При лечении цистита такой напиток пьют 3 раза в день.

Храним правильно

Хорошо хранится собранный урожай красных ягод в бочках с чистой холодной водой. В таком состоянии клюква долежит до следующей осени и не испортится. Если нет возможности делать запас полезной болотной ягоды указанным способом, то ее можно заморозить.

Журавлина в количестве 1,5 кг очищается, моется и измельчается в блендере или другим методом, пересыпается 250 г сахара. На следующем этапе масса раскладывается по пакетам и переносится в морозилку. Хранят полезную ягоду и в замороженном виде без сахара, однако после разморозки она теряет привлекательный внешний вид.

Несмотря на то что в свежих ягодах, сохраненных без варки, содержится больше витаминов, поклонников клюквенного варенья тоже немало. Чтобы заготовить на зиму сладость, можно прибегнуть к одному из популярных и простых рецептов.

Из всех известных видов клюквы самыми распространенными являются: Американка, Болотная и Мелкоплодная. Урожай красной ягоды собирают осенью, после первых заморозков, но та журавлина, что сохранилась на кусте до весны, вкуснее, но содержит меньше витаминов.

Статьи по теме