Картофельная запеканка: три рецепта вкусного блюда. В духовке, запеканка картофельная

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни - картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.


Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • специи

Приготовление:


Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре


Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.


Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями


Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.


Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.


Завершающий слой - картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.


С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.


Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.


Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • приправы
  • специи


Приготовление:


Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.


Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.


Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.


Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый


Приготовление:


  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.


Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Любая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и в тоже время сытное, но при этом понести минимальные затраты. В этом отношении прекрасным вариантом являются картофельные запеканки. Существуют самые разные варианты их приготовления. О рецептах этого вкусного блюда мы хотим поговорить в нашей статье.

Вкусное блюдо

В каждой кулинарной книге можно отыскать рецепт картофельной запеканки. Приготовить ее можно с птицей, рыбой, сыром, мясом, грибами, овощами, творогом и другими продуктами. Мы перечислили лишь некоторые возможные варианты начинок. Картофель для блюда можно нарезать ломтиками, натирать на терке или использовать пюре. Клубни можно предварительно отварить в мундирах или же использовать сырыми. Очень часто в качестве начинки используется любой мясной фарш.

Мягкий нежный вкус картофельной запеканки очень любят дети. Именно по этой причине ее часто готовят в детских учреждениях. Но и взрослым нравится блюдо, благодаря вкусной и сытной начинке из грибов и мяса.

Классический рецепт

Вариантов приготовления картофельной запеканки придумано много. Самый простой рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. И конечно же, основной из них - это картофель.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (55 г);
  • картофель (480 г);
  • сливки (145 г);
  • чеснок;
  • масло сливочное (20 г);
  • соль.

Как видите, для приготовления блюда не требуется сложных продуктов. Нарезаем картофель кружками. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Лучше использовать пергамент, чтобы блюдо не пригорело. В форму выкладываем картошку, измельченный чеснок. Сверху массу заливаем сливками. Смазываем поверхность сметаной и выкладываем небольшие кусочки масла. Картофельная запеканка в духовке готовится примерно полтора часа.

Вариант с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем - это вкусное сытное блюдо. Приготовив его, вы сразу получаете и гарнир, и мясо. Для приготовления можно брать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно приобрести мясо средней жирности. Если ваш фарш получился слишком сухим, то для блюда можно использовать побольше овощей и сыра. Остроту и пряный вкус запеканке можно придать при помощи специй.

Ингредиенты:

  • свинина (230 г);
  • картофель (490 г);
  • говядина (230 г);
  • зелень;
  • сметана (95 г);
  • сыр (115 г).

Мелко нарезаем лук, мясо и зелень. С помощью мясорубки или блендера готовим фарш. В него добавляем совсем немного воды и перец. Далее измельчаем сыр. Картофель нарезаем кружками. Берем форму для запекания и выкладываем в нее продукты слоями. На дно кладем картофель, смазываем его сметаной, далее высыпаем слой сыра, снова картошку и фарш. Чередование слоев продуктов можно повторить несколько раз. В качестве поверхности блюда должна выступать картошка. Готовим картофельную запеканку с фаршем около часа.

Диетическая запеканка

Если вы являетесь почитателем низкокалорийного питания, то вам пригодится рецепт картофельной запеканки с мясом курицы. Куриная грудка более диетическая и легкая, нежели свинина.

Ингредиенты:

  • филе курицы (330 г);
  • картофель (480 г);
  • два яйца;
  • бульон куриный (190 мл);
  • соль;
  • масло сливочное.

Для приготовления блюда необходимо предварительно отварить куриное филе. После нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель также отвариваем в мундирах, а после остывания очищаем и нарезаем. Бульон смешиваем с яйцами, превращая их в однородную массу. Выкладываем в форму картофель, курятину и заливаем сверху их яично-бульонной смесью. Картофельная запеканка с яйцами готовится около часа.

Сырная запеканка

Данный рецепт картофельной запеканки с сыром интересен тем, что для приготовления блюда используется несколько сортов сыра.

Ингредиенты:

  • сырая картошка (480 г);
  • пармезан (35 г);
  • сыр твердый (115 г);
  • плавленый сыр (110 г);
  • масло и соль.

Картошку очищаем и промываем, после нарезаем пластинами. Пармезан и твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем с ними плавленый сыр. В полученную массу добавляем картофель. Полученную смесь выкладываем на дно формы с пергаментом. Сверху блюдо можно также посыпать сыром. Запеканку готовим около часа.

Грибная

Картофельная запеканка с грибами - один из наиболее удачных вариантов блюда. Грибной аромат придает еде неповторимый аромат. Вкуснее всего блюдо получается из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • картофель (470 г);
  • столько же грибов;
  • пармезан (120 г);
  • сливки (120 г);
  • масло сливочное;
  • соль и перец.

Картофель отвариваем в мундирах, после очищаем и нарезаем. Грибы чистим, моем и измельчаем слайсами. Далее берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем слоями грибы с картошкой. Каждый слой необходимо поливать сливками. Также добавляем кусочки масла. В качестве верхнего слоя должен выступать картофель. Его также поливаем сливками, а сверху посыпаем измельченным сыром. Форму накрываем фольгой и отправляем ее в духовку. Картофельная запеканка с грибами будет готова через час.

Детская запеканка

Если вы хотите приготовить вкусную картофельную запеканку, как в детском саду, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом. Блюдо готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • фарш (490 г);
  • килограмм картошки;
  • молоко (145 г);
  • масло сливочное (35 г);
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль.

Поскольку мы хотим приготовить картофельную запеканку, как в детском саду, то блюдо должно быть нежным и не острым. Как известно, дети достаточно привередливы. А потому не стоит использовать для приготовления большое количество специй или черный перец, если вы планируете предложить запеканку ребенку.

Картофель чистим и моем, а затем отвариваем. Нарезаем мелко лук и немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и соль. Продукты тушим до готовности.

Отварной картофель мнем, превращая в пюре. В него обязательно вливаем молоко и кладем яйцо и соль. На дно смазанной формы с маслом кладем половину пюре, далее следует фарш с луком и вновь пюре. Сверху блюдо посыпаем панировочными сухариками и ставим его в духовку запекаться. Через час детская картофельная запеканка готова.

Хотим предложить вашему вниманию еще один прекрасный вариант приготовления блюда. Картофельная может стать полноценным обедом или ужином. Сытное блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • картофель (480 г);
  • рыбное филе (590 г);
  • майонез, сыр (120 г);
  • перец;
  • масло растительное;
  • сметана (145 г).

Картофельная запеканка с рыбой - это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Рыба, как известно, хороша в любых вариантах, а запеченная в духовке - тем более. Для быстрого приготовления лучше всего использовать готовое рыбное филе. Нарезаем картофель и лук. Сыр измельчаем на терке. В подготовленную форму выкладываем картошку, рыбу и лук. Верхний слой делаем тоже из картофеля. В качестве соуса можно использовать смесь сметаны с майонезом. Готовой массой заливаем блюдо и отправляем его в духовку. В самом конце приготовления запеканку посыпаем сыром и отправляем запекаться еще десять минут. Такое блюдо хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Рыбно-грибная запеканка

Так же можно приготовить рыбно-грибную картофельную запеканку в духовке. Такое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • грибы (280 г);
  • картофель (450 г);
  • сметана (140 г);
  • рыбное филе (590 г);
  • сыр (80 г);
  • мука (20 г);
  • соль;
  • молотые сухарики;
  • перец.

Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем кружками. На смазанный противень слоями выкладываем продукты. Все заливаем сметанным соусом и посыпаем сухарями. Далее запекаем блюдо до готовности.

Если у вас нет грибов и мяса, то можно приготовить картофельную запеканку с сосисками или колбасой.

Ингредиенты:

  • сосиски (320 г);
  • пюре картофельное (470 г);
  • сметана (75 мл);
  • три яйца;
  • плавленый сыр;
  • специи;
  • чеснок.

В данном случае логичнее готовить поскольку мы не будем использовать мясо или рыбу. А значит наше блюдо не нуждается в длительной термической обработке.

Измельчаем чеснок и лук, после обжариваем их на сковороде. В емкости смешиваем яйца со сметаной и взбиваем массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Сосиски нарезаем, а сыр натираем.

В форму выкладываем часть картофельного пюре, далее нарезанные сосиски и лук с чесноком. Сверху вновь выкладываем слой пюре. Блюдо заливаем сметанно-яичной смесью. готовится буквально 20-30 минут.

Запеканка с мясом

Предлагаем еще один рецепт картофельной запеканки с мясом.

Ингредиенты:

  • картошка (1 кг);
  • морковь;
  • укроп свежий;
  • фарш свиной (470 г);
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • масло сливочное (55 г);
  • теплое молоко (140 мл);
  • паприка молотая;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • мускатный орех;
  • соль.

Очищаем картофель, нарезаем его кусочками и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, кладем масло и наливаем молоко. Далее делаем из картофеля пюре. Добавляем в него мускатный орех.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. На сковороде обжариваем готовый фарш, добавляем лук, морковь и томат. пасту. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем немного воды и продолжаем тушить еще десять минут. Далее фарш перекладываем на противень, сверху кладем измельченный укроп, а потом картофельное пюре. Запеканка из картофельного пюре готовится всего 25 минут. При подаче ее можно украсить зеленью.

Запеканка с колбасой

Обычно запеканку готовят с мясом или с грибами. Однако данное блюдо можно сделать из того, что есть у вас в холодильнике. Поэтому фарш вполне можно заменить колбасой, что сделает приготовление еще проще.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • колбаса (390 г);
  • картофель (750 г);
  • сыр плавленый (2 шт.).

Картофель отвариваем целиком в мундирах, а яйца - вкрутую. Далее продукты измельчаем. Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем картофель, нарезанный ломтиками. Далее кладем измельченные яйца, колбасу и лук. Сверху смазываем блюдо майонезом и отправляем в духовку на 25 минут. Перед окончанием приготовления посыпаем блюдо натертым плавленым сыром и колбасой.

Блюдо с соусом бешамель

Соусы играют далеко не последнюю роль в приготовлении вкуснейших блюд. Обычную картофельную запеканку можно сделать более нежной и изысканной, благодаря использованию знаменитого соуса бешамель.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • картошка (4 шт.);
  • сыр (210 г);
  • масло растительное;
  • фарш (280 г);
  • соль.

Для соуса:

  • молоко (290 мл);
  • мука (30 г);
  • сыр (65 г);
  • масло сливочное;
  • мускатный орех.

Достаточно крупно нарезаем лук и обжариваем его в сотейнике. Добавляем к нему фарш и тушим, но не доводим до готовности, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Особенность данного рецепта состоит в использовании соуса бешамель. Именно он придает блюду особый шарм. Готовится он совсем не сложно. Сперва натираем сыр. В сотейнике топим масло и постепенно добавляем муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Далее в три подхода добавляем молоко. Каждый раз соус интенсивно перемешиваем. В массу обязательно добавляем немного молотого мускатного ореха. Что касается соли, то ее возможно и не придется добавлять, поскольку соленость массы будет зависеть от используемого сыра. В соус высыпаем измельченный сыр, все перемешиваем и отключаем огонь.

Далее чистим картофель и нарезаем его кружками. Выкладываем его на дно формы ровным слоем. И выливаем сверху половину нашего соуса. После чего выкладываем фарш, сыр, снова картофель и засыпаем все сыром. Блюдо заливаем второй половиной соуса. Затем отправляем его в духовку на 25 минут.

Запеканка с консервированной рыбой

Возможно, кого-то удивит наш следующий рецепт. Его особенность состоит в том, что он подразумевает использование консервированного лосося или горбуши. Мы уже упоминали о том, что запеканку можно готовить со свежей или мороженой рыбы. Но и из качественного консервированного продукта получается не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (590 г);
  • луковица;
  • консервированная горбуша или лосось (банка);
  • сыр (120 г);
  • два яйца;
  • масло сливочное и растительное;
  • лавровый лист;
  • перец.

Для приготовления вкусной запеканки будем использовать пюре. Для этого картофель очищаем, нарезаем и ставим варить на огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель превращаем в пюре, добавив яйца и сливочное масло. Туда же перекладываем лук. В пюре выливаем жидкость из консервы. Рыбу размягчаем вилкой и добавляем в картофель. Выкладываем пюре в форму и сверху его посыпаем измельченным сыром. Отправляем блюдо в духовку. Через 25 минут запеканка готова. Ее нежный вкус с рыбным оттенком наверняка придется вам по душе.

Соусы для блюда

Какой бы рецепт картофельной запеканки (с мясом, рыбой, сыром и т. д.) вы ни выбрали, немалую роль в ее приготовлении играет соус. Чаще всего хозяйки используют простой майонез. Однако это далеко не единственный вариант. Майонез используют, скорее, для удобства. Мы хотим предложить несколько вариантов приготовления соуса, который станет прекрасным дополнением к блюду.

Так, например, можно сделать томатно-сливочную массу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • бульон (280);
  • 2 ст. л. муки;
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль и приправы.

Бульон необходимо довести до кипения, а потом добавить томат. пасту и сметану. Все ингредиенты перемешиваем. Далее вводим специи и муку. Соус должен иметь консистенцию жидкого теста. Он станет прекрасным дополнением к блюду.

Не менее интересен чесночный соус. Готовится он на основе майонеза. Если вы хотите менее жирный вариант, то можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • сметана (145 мл);
  • базилик;
  • соленый огурчик;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • соль.

Не менее интересен чесночный соус. Готовится он на основе майонеза. Использование сметаны сделает блюдо более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • сметана (145 мл);
  • базилик;
  • соленый огурчик;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и петрушку, а также соленый огурец. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты добавляем в сметану и перемешиваем.

Грибной соус станет прекрасным дополнением к грибной запеканке.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (2 ст. л.);
  • стакан сливок;
  • перец;
  • укроп;
  • грибная приправа;
  • перец и соль.

Сушеные грибы заранее необходимо замочить. Лук нарезаем и обжариваем на масле. Грибы отживаем и добавляем к луку, тушим их вместе. Далее в сковороду добавляем сливки, специи, зелень и продолжаем тушить несколько минут.

Картофель хорошо сочетается с любым мясом и овощами. Кроме того, его принято заправлять различными соусами. Блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира. Так, картофельная запеканка с фаршем в духовке – это питательное, прекрасное по вкусу кушанье. Причем, блюда в запеченном виде рекомендуются диетологами как легкие и не раздражающие желудок. Если у Вас или членов Вашей семьи имеются проблемы с ЖКТ, то готовить запеканки следует как можно чаще! Для такого случая прекрасно подойдет мультиварка. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готовится быстро и не требует контроля в процессе приготовления.

Родиной запеканки считается почему-то Америка (так утверждают многие кулинарные издания). Историки утверждают, что появилось это блюдо в середине девятнадцатого века именно в этой стране. Оспаривать их утверждения мы не будем. Приведем лишь такой факт: картофельная запеканка была одним из любимых яств древние инков – тех, что жили в Южной Америке 14 тыс. лет назад. Мы полагаем, что не в одну голову древних любителей печеной картошки пришла мысль добавить слой мяса и овощей, чтобы разнообразить вкус пищи.

Запеканка прошла длинный эволюционный путь. Древние индейцы готовили ее, вероятнее всего, на открытом огне. С изобретением печей, запеканки перекочевали туда, затем их стали готовить в газовых и электрических духовках. А достижением современности стала картофельная запеканка в мультиварке.

Интересно знать: картофель родился в Южной Америке – там и сейчас встречается это растение в диком виде. Южноамериканские индейцы картошку считали одушевленным веществом, поклонялись ей, веря в то, что она дает силу и здоровье. Самое первое упоминание о картофеле встречается в документах мореплавателей из Испании, которые пробовали блюда из нее в Новом Королевстве Гранада (нынешняя территория Колумбии и Венесуэлы).

Рецепты приготовления картофельной запеканки

Из всего многообразия рецептов этого простого и сытного блюда наибольшей популярностью пользуется картофельная запеканка с мясом. Запеченное с картофелем мясо очень вкусное и питательное. Да и выглядит оно очень аппетитно!

Данный рецепт по праву можно назвать классическим. Это одно из любимых блюд детсадовской детворы и школьников. Поэтому запеканку из картофеля с мясным фаршем готовят «детские» повара. Санатории, профилактории, лечебные учреждения в своем меню практически ежедневно предлагают данный вариант кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла (сливочного);
  • луковица средней величины;
  • полкило любого мясного фарша;
  • пара столовых ложек масла для пассировки лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить до прозрачности в кипящем масле, добавить в сковороду фарш, посолить и жарить (а лучше тушить, постепенно выпаривая воду) до готовности на медленном огне.
  3. Из отварного картофеля приготовить пюре: воду слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, добавить сливочное масло, подогретое молоко и хорошо размять. Затем вбить 1 яйцо и снова тщательно перемешать.
  4. Подготовить форму для запекания, которую предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, или же чашу мультиварки.
  5. Выложить слоями ингредиенты. Первый слой – картофель (половина приготовленного пюре). Второй – мясной фарш, который нужно слегка вдавить в картофель. Третьим слоем выкладывается оставшееся пюре, которое надо разровнять, прижимая к предыдущим слоям. Уплотнять массу надо обязательно, поскольку без этого запеканка при нарезке может развалиться.
  6. Сверху присыпать сухарной панировкой. А для того, чтобы корочка была золотистой и хрустящей – смазать взбитым желтком.
  7. Температура духовки должна составлять около 200 градусов, время запекания – полчаса. Подается такая запеканка традиционно со сметаной. Однако можно использовать и любые подливы на свой вкус

Если говорить о диетических продуктах, то, несомненно, первым на ум приходит куриное мясо. Картофельная запеканка с курицей отличается отменным вкусом и удивительно нежной сочностью. Да и внешне готовое блюдо выглядит очень привлекательно!

Для запеканки понадобится:

  • 600 г картофеля (подобрать сорт, который не распадается при варке);
  • пара средних луковиц;
  • полкило филе;
  • ложка майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • маленькая баночка сметаны.

Как готовить:

  1. Филе тонко нарезается и перемешивается с майонезом, порубленным чесноком, солью и специями. Оставить массу на 20 минут и заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук режется кольцами, сыр натирается на крупной терке, все смешивается со сметаной и специями по вкусу.
  3. Очищенный картофель режут кружочками.
  4. В подготовленную форму выкладывается лук, смазывается сметанным соусом, затем картофель и снова смазывается соусом, далее курица плотными рядами и снова соус. Слои чередуют, пока не закончится заготовка.
  5. Температура духовки должна быть около 200 градусов, время запекания – до 50 минут.

Картофельно-грибные запеканки с изысканным вкусом

Заслуженные комплименты от гурманов получает картофельная запеканка с грибами. Готовят ее со свежими, солеными или маринованными грибами. В любом исполнении она поражает своим ароматом и изысканным вкусом.

Сочетание пикантной грибной начинки и нежной мякоти картофеля – это настоящий шедевр кулинарного мастерства.

На 1 кг картофеля берут:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • пару яиц;
  • пару луковиц;
  • стакан молока;
  • по 2 ст. ложки сливочного, растительного масла и сметаны;
  • соль, чеснок и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для картофельной части надо приготовить пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем добавить масло, лук, соль и специи (чеснок – для любителей) и довести до готового состояния.
  3. Форму для запеканки смазывают маслом и выкладывают половину пюре, затем грибной фарш, закрывают оставшимся пюре. Можно смазать желтком или посыпать тертым сыром.
  4. Запекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка в духовке вкусна и с маринованными грибочками. Подойдут опята, шампиньоны или любые другие грибы.

На килограмм картошки берется банка маринованных огурчиков, два яйца, немного твердого сыра, свежая зелень укропа или петрушки, растительное масло.

  1. Из картофеля готовится пюре (рецепт такой же, как и в классическом варианте).
  2. Грибы от маринадной заливки следует очистить, промыв под струей холодной воды. Если грибы крупные, то их надо измельчить ножом.
  3. Лук обжарить, затем немного потушить вместе с грибами.
  4. Пюре, грибной фарш, рубленая зелень, специи перемешиваются со взбитыми яйцами. Масса выкладывается в форму и запекается в духовке.

Такой рецепт картофельной запеканки подойдет и для приготовления в мультиварке.

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Вкус получается необычным и весьма оригинальным, поскольку маринованные грибы придают ему некоторую пикантность.

Вариации вкуснейших начинок для запеканки из картошки

Нет ничего проще, как приготовить картофельную запеканку, даже если Вы ограничены по времени либо не имеете кулинарных навыков. Прекрасное и вкусное блюдо с удовольствием «уплетают» дети.

Рецепт запеканки из картофеля можно встретить в любой национальной кухне – итальянской, русской, французской, шведской. Блюдо популярно не только из-за простоты приготовления и вкуса, но еще и полезно, потому как запеченные продукты лучше сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из картофельного пюре – полезное блюдо . Его можно дополнить множеством начинок. Давайте узнаем подробнее о некоторых из них.

Картофельную запеканку с овощами готовить легко. В этом блюде сочетаются два нежных вкуса – картофельного пюре и тушеных овощей.

Пюре готовится по обычному рецепту. А вот для овощной начинки подойдут морковка, лук, помидоры, сладкие перчики, кабачки, баклажаны. Овощи в любом сочетании тушатся с добавлением специй, томата, чесночка по вкусу.

Для запекания можно компоненты выкладывать слоями, а можно перемешать. Верхний слой смазывается взбитым желтком или тертым сыром. Запеканка готовится при температуре 200-220 градусов.

Таким блюдом можно отлично разнообразить повседневное меню, особенно в сезон овощей.

Картофельная запеканка с сыром прекрасное блюдо для повседневного обеда, но не испортит она и торжественное застолье. Продукты для ее приготовления используются самые простые. Получается очень аппетитно и привлекательно.

На килограмм картофеля берется около 200 г твердого сыра, стакан молока, 50 г сливочного масла, пара зубчиков чеснока, зелень, специи, соль.

Картофель надо почистить и порезать на тоненькие кружочки. Если в хозяйстве есть шинковка, то будет идеальная нарезка. Сыр натереть на терке, смешать со взбитым яйцом, добавить в смесь специи, соль и чеснок по вкусу. Массу влить в подготовленный картофель и аккуратно перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить запеканку и залить молоком так, чтобы оно покрывало картофель.

Картофель прекрасно сочетается с рыбой. Поэтому картофельная запеканка с рыбой тоже заслуживает внимания.

Схема приготовления та же. Картофель чистится и нарезается кружками, его надо поперчить, посолить и смешать с маслом или майонезом. Это будет верхний и нижний слои запеканки. Для среднего слоя надо подготовить рыбу.

Для рыбного слоя берется филе или рыбный фарш (можно купить или сделать самостоятельно). Рыба обжаривается, затем в нее можно добавить пассированный лук.

Иногда добавляется также вареное порубленное яйцо, а к морской рыбе прекрасно подойдут отварные грибы. Рыбную начинку выкладывают в запеканку средним слоем.

Запекать полчаса в разогретой духовке.

Как сделать картофельную запеканку еще более аппетитной и вкусной? Следует запомнить, что:

  • запеканка не должна быть высокой – не пропечется или пригорит;
  • если блюдо запекается в соусе, то его нужно добавлять в процессе готовки – будет вкуснее и нежнее;
  • рыбные, мясные или грибные начинки предварительно доводят почти до полной готовности;
  • запеканки калорийны, поэтому в диетическом питании лучше подойдет овощная или рыбная начинка;
  • можно использовать несколько ингредиентов, например, картофельная запеканка с фаршем и грибами или с сыром, сладким перцем и помидорами;
  • запеканки условно делятся на две группы: из нарезанного картофеля (обычно, кружочками) и из пюре.

Итак, Вы убедились, что готовить картофельную запеканку несложно, премудростей здесь не много. Приготовить блюдо можно и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Что немаловажно, картофельная запеканка – это еще и бюджетное блюдо. Затраты на продукты небольшие. А если у Вас осталось картофельное пюре с обеда, то его всегда можно тоже задействовать в приготовлении. Причем, процесс займет совсем немного времени.

Начинку можно придумать и самостоятельно (например, бекон с помидорами, даже сосиски и сыр могут сгодиться).

Это интересное и простое в приготовлении блюдо актуально на все случаи жизни. Это отличный вариант ежедневного завтрака или ужина, второго блюда на обед. Если же постараться и нарядно украсить кушанье, то на праздничном столе оно займет почетное место. Главное – свежие продукты и большое желание, и тогда картофельная запеканка с куриным филе или свинным фаршем порадует и приятно удивит родных и близких Вам людей. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля не только простейшее в приготовлении, но и позволяющее экспериментировать блюдо. К картофельной основе подойдут слои из разных ингредиентов - рыбы, мяса, сыров или овощей. Готовка может превратиться в приятный и увлекательный процесс, порадовав результатом.

5 кулинарных секретов

  1. Основа - картофель. Можно использовать как сырой или только сваренный картофель, так и оставшийся со вчерашнего дня. Потому запеканка из картофеля в духовке - хорошая возможность сэкономить продукты для рачительных хозяек.
  2. Для детей и взрослых. Мягкий вкус запеканки из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Мясные, рыбные или грибные слои с картофельной основой - придутся по вкусу взрослым.
  3. Внимание на время готовки. Если запекаете сырой картофель - обратите внимание на температуру и время. Они могут отличаться от предложенных значений в рецепте, поскольку пластинки картошки выходят различной толщины.
  4. Красивая корочка. Если посыпаете сверху сыром или используете помидоры - накрывайте фольгой, чтобы не подгорело.
  5. Готовые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, отварите или обжарьте основные ингредиенты заранее. Вам останется лишь поместить почти готовое блюдо в духовку для запекания связующего компонента.

Классическая запеканка из картофеля в духовке

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте быструю и вкусную запеканку. Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения.

Вам понадобятся:

  • картошка - 500 г;
  • масло сливочное - 25 г;
  • сливки - 150 г;
  • сметана жирностью 10-15% - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите картошку и чеснок.
  2. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите.
  3. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком.
  4. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы.
    Сделайте несколько таких слоев.
  5. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла.
  6. Время выпекания в духовке - полтора часа при 200 градусах.

Духовки могут различаться по температуре, потому за готовностью блюда нужно следить. Ждите, пока сливки впитаются, а верх немного подрумянится.

Сытные рецепты

С мясом или фаршем

Подойдет мясо средней жирности, если оно сухое, то возьмите побольше сыра и добавьте овощей. Отличным решением станет фарш - готовить быстрее и запеканка выходит более нежная. Остроту или пряность мясу придайте с помощью молотого черного перца или смеси специй.

Вам понадобятся:

  • картофель (сырой) - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • говядина - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 100 г;
  • зелень - щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте мясо, лук, зелень. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш. Добавьте перец и немного воды.
  2. Натрите твердый сыр.
  3. Очистите картошку, нарежьте круглыми пластинками небольшой толщины.
  4. Выложите в посуду для выпекания слой картофеля, смажьте сметаной, положите слой сыра, потом еще картофель, затем фарш.
  5. Повторите такую последовательность несколько раз. Последним слоем оставьте картошку, чтобы обеспечить более приятный внешний вид.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут, температура - 200 градусов.

Диетический с куриной грудкой

Рецепт картофельной запеканки в духовке не только вкусный, но и калорийный. Однако для любительниц здорового питания есть диетический вариант - с использованием куриной грудки.

Вам понадобятся:

  • картошка - 500 г;
  • белое мясо курицы - 300 г;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите белое мясо, остудите и мелко порежьте.
  2. Приготовьте картофель в мундире, освободите его от кожуры и порежьте квадратами.
  3. Перемешайте яйца и бульон до однородной смеси.
  4. В форму для выпекания выложите твердые ингредиенты, после чего залейте приготовленной яично-бульонной смесью.
  5. Готовьте при 180 градусах 1 час.

Сырный

Включает 3 вида сыра и очень нравится детям.

Вам понадобятся:

  • картофель (сырой) - 500 г;
  • жидкий плавленый сырок - 100 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • пармезан - 25 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очистите несколько картофелин среднего размера от кожуры, промойте. Нарежьте круглыми пластинами небольшой толщины.
  2. Натрите твердый сыр и пармезан в глубокую и вместительную посуду, чтобы потом было удобнее перемешивать.
  3. Добавьте в сыры плавленый, тщательно перемешайте.
  4. Картофель посолите, смешайте с половиной приготовленной смеси.
  5. Смажьте форму для запекания или положите на дно целлюлозную бумагу для выпечки.
  6. Разместите в ней картофель.
  7. Выложите сверху оставшуюся часть сыров, распределите равномерно.
  8. Выставьте температуру в духовке 160-180 градусов, готовьте блюдо в течение часа. К столу подавайте горячей.

Грибной

Для такого варианта стоит воспользоваться белыми грибами или лисичками. Почти 50% запеканки состоит из грибов, потому лучше брать свежие, консервированные или замороженные не подойдут.

Вам понадобятся:

  • картошка - 500 г;
  • грибы - 500 г;
  • сливки - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • сливочное масло;
  • черный перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картошку в мундире, очистите.
  2. Грибы оботрите и очистите.
  3. Нарежьте картофель и грибы ломтиками около 3 мм шириной, но не мелко.
  4. Посуду для выпекания смажьте.
  5. Выкладывайте несколько тонких слоев из картофеля, грибов и пармезана. Каждый слой полейте 1 ст. л. сливок, а между ними расположите кусочки сливочного масла.
    Можно чуть выйти за высоту посуды, потому что при выпечке запеканка осядет.
  6. Последний слой - картофельный. Полейте его сливками и посыпьте натертым сыром.
  7. Накройте фольгой и поместите в духовку. Время приготовления - 1 час при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельную запеканку в духовке. Это блюдо сможет легко сделать как опытная хозяйка, так и впервые оказавшаяся на кухне. А сытный и вкусный обед или ужин семье будет гарантирован.

Вкусное блюдо, которое очень нравится детям.

Надо :

1 кг картошки,
100 гр полутвердого сыра,
50-100 мл молока,
сливочное масло – по вкусу,
300 гр говядины,
200 гр нежирной свинины,
1 шт луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка топленого масла
1 шт яйцо,
соль, перец – по вкусу.


Как приготовить :

    Почистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Разомните клубни в пюре вместе с небольшим количеством подогретого молока и сливочного масла. Картофельное пюре не должно получиться слишком жидким. Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте его в пюре.

    Говядину и нежирную свинину промойте, срежьте пленки. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей. В глубокой сковороде смешайте немного растительного и топленого масла. Обжарьте мясной фарш, тщательно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, снимите мясо с огня и остудите.

    Огнеупорную форму смажьте маслом. Картофельное пюре выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавите пюре в виде рельефного кольца по краям формы. Центр заполните мясным фаршем, поверх него выдавите красивый вензель.

    Взбейте яйцо с ложкой молока и смажьте этой смесью картошку.

    Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте блюдо, пока пюре не подрумянится.

    Подавайте запеканку со сметаной или томатным соусом.

Быстрая запеканка из кабачков и фарша. Смотрите видео!..

Shutterstock


Запеканка станет отличным гарниром к рыбе или мясу, приготовленному на гриле, но она вкусна и сама по себе.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6 порций. Подавайте блюдо на стол прямо в форме.

Надо :

1 кг картофеля,

1 шт луковицы,

2 стакана куриного бульона

растительное масло – по вкусу,

сливочное масло – по вкусу,

соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить :

    Картофель и большую луковицу почистите и очень тонко нарежьте.

    Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите в нее картошку слоями, чередуя ее с кольцами лука. Каждый слой пересыпайте мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и свежемолотым черным перцем.

    Заполнив форму, залейте картошку куриным бульоном. По поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Закройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°С.

    Запекайте блюдо 30 минут, затем снимите фольгу и дайте картошке подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.


Shutterstock


При правильном приготовлении ломтики сохраняют форму, что придает блюду особый вкус и красоту.

Надо :

500 г картофеля,

250 мл молока,

250 мл сливок,

50 г сливочного масла,

50 г тертого полутвердого сыра,

1 долька чеснока,

соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

    Картофель почистите и очень тонко нарежьте. Выложите их в миску с водой и промойте, чтобы удалить избыток крахмала. Откиньте картошку на дуршлаг и дайте воде стечь.

    В большой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте смесь, всыпьте соль, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Выложите в молочный соус картошку и варите 30 минут, время от времени перемешивая.

    Нагрейте духовку до 160°С. Глубокую огнеупорную форму натрите разрезанной долькой чеснока и слегка смажьте маслом.

    Переложите в форму картошку в молочном соусе, посыпьте ее тертым сыром. Запекайте около 45 минут.

    Чтобы запеканка подрумянилась, перед тем как достать ее из печи, включите на 1-2 минуты гриль.

Статьи по теме