Картофель, жареный в мультиварке. Картошка жареная в мультиварке

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка - ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - половина головки;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • соль, специи - по вкусу;

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки... В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как , ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке

Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.

Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.

Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить , правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.

Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.

Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.

Ингредиенты:

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях.

Шаг 2

Разогрейте на программе «Жарка» рафинированное масло, выложите кусочки мяса.

Тем временем измельчите репчатую луковицу.

Шаг 3

Добавьте лучок к свинине.

Шаг 4

Нарежьте картошку произвольными кусочками, как вам больше нравится.

После того как мясо начнет жариться, добавьте к содержимому чаши картошечку.

На заметку: Жареная получится намного вкуснее, если предварительно замариновать свиную вырезку.

Шаг 5

Жарьте все до завершения программы (минут 30-40), при необходимости продлите время приготовления на 5-7 мин.

Выложите содержимое чаши на тарелку, декорируйте свежей зеленью для подачи на стол. Теперь вы с уверенностью сможет сказать: «Я готовлю быстро и вкусно!»

Ароматная жареная картошечка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Отваренные грибы – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло рафинированное – для жарки
  • Специи – по собственному желанию

Шаг 1

Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).

Шаг 2

Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.

Шаг 3

Нарежьте очищенную картошку соломкой.

Шаг 4

Добавьте подготовленный овощ к грибам.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.

Полностью готова. Приятного вам аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт картошечки по-деревенски

Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
  • Постное масло – 35 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.

Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.

Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.

Шаг 3

Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.

Шаг 4

Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.


Шаг 5

Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.

Секреты опытных кулинаров

  1. Картофель можно жарить не только на режиме «Жарка», также подойдет режим «Выпечка».
  2. Если вы готовите , можете использовать как свежие шампиньоны, так и сушеные грибы (их необходимо предварительно размочить).
  3. Блюдо со свининой в мультиварке приобретет более пикантный вкус, если добавить во время приготовления несколько зубочков измельченного чеснока.
  4. Приготовить жареную картошку в мультиварке можно с добавлением замороженных овощей. Только жарится все должно при открытой крышке, таким образом, лишняя жидкость будет быстрее испаряться и картошечка сохранит свою форму.
  5. Чтобы усилить вкус блюда с шампиньонами в мультиварке, добавьте небольшое количество «грибной» приправы.
  6. Жарьте картофель без добавления соли, солить блюдо необходимо примерно за 7 мин. до завершения приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

Ингредиенты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.


Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке


Картофель жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром


Картошка с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

Ингредиенты

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке


В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

Ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
  • Соль - по вкусу
  • Специи и приправы - по вкусу
  • Растительное масло - 40 мл (4-5 столовых ложек)

Приготовление жареной картошки в мультиварке:


1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи - это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук - хоть репчатый, хоть зеленый.
2. Если есть время, то посыпанный специями картофель оставляю минут на 15-20. Если времени нет, то начинаю готовить сразу же. А принцип приготовления в любом случае единый. Для этого надо в чашу налить растительное масло и поместить в чашу картофель. Включаю мультиварку, в «меню» выбираю «Жарка». Раз картофель овощ, то и выбор продукта соответственно будет «Овощи». И время приготовления ставлю 30 минут.
3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю.

4. Жареный картофель готов. Раскладываю по тарелкам и ставлю на стол

Статьи по теме