Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность. Жареный минтай - калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели, которые следят за своим здоровьем и здоровьем близких!

Практически с полной уверенностью можно сказать, что среди Вас найдется немало почитателей блюд из рыбы и морепродуктов. Хотя, к сожалению, у некоторых уже давно сложился неправильный стереотип обо всем доступном сорте морской рыбы под названием минтай, из-за чего он не пользуется особой популярностью среди потребителей. Ведь по окончании процесса приготовления эта рыба может характеризоваться некоторой суховатостью и безвкусием.

Потому задачей ниже представленной информационной статьи и станет повышение роли минтая в жизни каждого человека, независимо от социального статуса и возраста.

Описание

Несмотря на низкий уровень значимости данного продукта питания как такового, который «есть в продаже всегда», минтай, относясь к семейству тресковых, просто не может быть второсортной рыбешкой.

Зачастую распространенными местами обитания такой рыбки, вырастащей до 3 кг живого веса, являются глубинные холодные северные воды Тихого и Атлантического океанов. Ввиду этого на прилавки рыбных точек и магазинов она попадает из Атлантики, Норвегии и Камчатки в различных видах (замороженная, свежая, консервированная, копченая и сушеная).

Свежей рыбной продукцией в данном случае могут побаловать себя лишь жители стран, занимающихся выловом и экспортом минтая. Остальным же придется довольствоваться либо свежемороженой вариацией (тушка, брекетированное филе, фарш), либо консервами (чаще всего консервированию подлежат печень и икра минтая). При любых обстоятельствах рекомендуется брать подобный рыбный товар герметично упакованным (тушки и филейная часть должны быть только в вакуумных упаковках), без явных повреждений тары.

Состав минтая

Как известно, мясо минтая относится к нежирному сорту. Но не стоит считать его «бедным» на общий биохимический состав.

По результатам многочисленных научных исследований, в рыбе минтай содержатся (с учетом на 100 г продукта):

Каротин, поддерживающий уровень остроты зрения;
практически все витамины группы В, от В1 до В9 (благодаря им происходит правильный процесс работы нервной системы и тканевой регенерации, что как минимум гарантирует красоту и здоровье ногтей, волос, а также кожных покровов);
обязательной составляющей минтая является и аскорбиновая кислота, поддерживающая активность человеческой иммунной системы при борьбе с различными вирусами;
витамины Е и РР благотворно влияют на процессы заживления и формирования мягких тканей;
жирные кислоты омега (3, 6, 9) помогают выводить «вредный» холестерин, улучшить кровообращение и снизить повышенное артериальное давление;
среди макро- и микроэлементов можно обнаружить в идеальном пропорциональном соединении железо, цинк, марганец, калий, кальций, йод, медь, хлор, медь, кобальт, фосфор, фтор, натрий.

Полезные качества минтая

Рыбу минтай считают «младшим братом» трески не только по причине прямых родственных связей, но и списку полезных характеристик.

На самом деле, часто польза минтая недооценивается. Но диетологи настоятельно рекомендуют его мясо, печень и икру вводить в рацион, потому что блюда из минтая обеспечивают:

Правильный рост и развитие всех органов малыша (это касается и будущих мамочек, которые обязаны заботиться о будущем ребенка; одновременно блюдо из минтая поможет избавиться от тошноты, запоров и метеоризма);
красоту волос, ногтей и кожи (особенно хороши подобные рыбные блюда для подростков, которым необходимо снять прыщи с лица; микроэлементы, содержащиеся в минтае, снижают выделения сальных желез);
остановку процессов старения;
повышение жизненной активности людей всех возрастов (минтай полезен для спортсменов, интеллектуалов и в общем активных людей);
избежание проблем репродуктивной системы;
укрепление опорно-двигательного аппарата, в частности крепость зубов;
налаживание работы нервной и дыхательной систем (потому минтай советуют употреблять курильщикам, страдающим хроническим бронхитом и тем, кто подвергается систематическим стрессам);
длительное сохранение остроты зрения (рекомендуется не избегать употребления более дешевой, чем тресковая, печени);
питание мышечных тканей;
повышение защитных свойств организма;
активизацию процессов кроветворения и поддержание эластичности стенок сосудов (нередко минтай, в малых количествах, рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями);
«запуск» желудка с утра;
выведение токсинов и очищение кишечника, печени и почек от них (т. е. организм восстанавливается даже после приема антибиотиков или сильного алкогольного опьянения);
поддержание баланса йода и предупреждение проблем со щитовидной железой;
улучшение памяти и прилив эмоциональной «силы»;
стабильное содержание глюкозы в крови, что особенно актуально для диабетиков.

Противопоказания минтая

Какими бы полезными ни были мясо, икра и печень минтая, они все же могут
принести определенный вред человеческому здоровью. Именно поэтому важно учесть нюансы биологического состава рыбы.

Стоит отметить, что наиболее частые случаи негативного влияния при употреблении этой рыбы зафиксированы у людей:

С индивидуальной непереносимостью морепродуктов и рыбы в общем;
с повышенным давлением (из-за повышенного содержания селена);
страдающих от язвенной болезни (по той же причине; хотя слишком много поваренной соли, раздражающей слизистую органов ЖКТ, все же находится в икре минтая).

И конечно же, не надо «пичкать» даже отварной рыбой совсем маленьких деток, которым не исполнилось восьми месяцев.

Потенциально минтай опасен, если выловлен из химически загрязненных районов. Потому единственным подтверждением «чистоты» продукта может стать исключительно сертификат качества.

Калорийность минтая

Для тех, кто особо следит за каждой употребляемой калорией, необходимо знать, что лишь в зависимости от избранного блюда из минтая их количество будет или увеличиваться, или уменьшаться.

Первоначальной точкой «диетического отсчета» всегда является соотношение в продукте белков, жиров и углеводов (так называемое энергетическое б/ж/у). В данном случае оно будет составлять 88/11/0 процентов. Более понятным языком, на 100 г минтая фиксируется:

Белков 16 г (или 64 калории);
жиров 1 г (8 кКал);
углеводов 0 г, как и калорий.

Общая же калорийность свежей рыбы составляет лишь 72 кКал. Правда, такой показатель можно учитывать только любителям японской кухни и блюд сушими.

Многие потребители считают наиболее приемлемым вариантом термической обработки варку филейной части минтая. Мол, и калорийность низкая (только 79 единиц на 100 грамм), и время готовки минимальное. Правда, некоторые кулинары рекомендуют добавлять при отваривании дополнительно и травы, чтобы на тарелку можно было положить и гарнир без опаски набрать лишние сантиметры к талии.

У кого есть дома пароварка, то она станет хорошим помощником при создании рыбных изысков. Дело в том, что пропаренный минтай станет более сочным, обретет тонкий вкус и аромат и вовсе не наберет лишней калорийности (максимум она станет варьироваться от 79 до 82 калорий).

Наиболее яркий вкус имеет, конечно же, жареная кулинарная вариация минтая. Только вот и энергетической ценность увеличится почти до 130 Ккал. Но и в этом случае есть возможность несколько их «сбить». Просто надо брать для обжаривания оливковое масло и не отправлять кусочки рыбки в кляр из кукурузной муки и яичного желтка. Лучше заменить кукурузу пшеницей, а от яйца отказаться вообще.

Еще одним вкуснейшим блюдом считается запеченный минтай в твердом сыре на овощной подушке. Правда, подобным блюдом увлекаться не стоит, ибо оно характеризуется достаточно высокой калорийностью (до 170 единиц на каждые 100 г). И ни один соус, каким бы кислым он ни был, положения вещей не исправит.

Диетической находкой и открытием в последнее время стал минтай, протушенный с овощами (с морковью, луком, болгарским перцем, травами). Оказалось, что последние не добавляют, а наоборот, «впитывают» в себя излишек калорий, характеризуя блюдо только 56 единицами калорийности.

Естественно, что наиболее вредными и калорийными являются копченый и сушеный минтай, который вкусен, но сможет добавить организму не менее 230 калорий, содержащихся в каждых 100 г продукта.

Посмотрите видео как правильно тушить минтай с овощами:

Минтай богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13 %, витамином B12 - 54,3 %, витамином PP - 23 %, калием - 16,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 30 %, йодом - 100 %, кобальтом - 150 %, медью - 13 %, селеном - 28,9 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %

Чем полезен Минтай

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Людям, которые следят за собственной фигурой и красотой своего тела, следует обратить особое внимание на выбор продуктов питания. Для тех, кто следит за своим весом, идеальным станет выбор рыбы минтай, калорийность которой небольшая.

Полезные свойства минтая

Для разнообразия своего рациона, включите в него минтай. Это относительно недорогая рыба, которая содержит в себе множество полезных веществ.

Морепродукт на 99% состоит из воды и белков. На жир приходится менее 1%. Также в минтае содержится калий, йод, марганец и многочисленные витамины.

Столь богатый состав полезных веществ позволяет использовать морепродукт во время лечения разнообразных недугов и для проведения профилактических мер по их предотвращению.

Благодаря наличию в минтае большого количества витамин возможно:

  1. Помочь при возникновении сложностей в работе сердца. Минтай рекомендуется к употреблению, если у больного выявлена аритмия;
  2. Нормализовать состояние волос;
  3. Придать ноготкам крепости и устранить ломкость;
  4. Наладить гемоглобин до нормы;
  5. Снизить вес.

Недостатком минтая может стать лишь индивидуальная непереносимость морских продуктов, а также значительное содержание соли. Но если употреблять минтай правильно и в меру, можно сохранить здоровье и повысить иммунную систему.

Приготовление минтая

Данный продукт можно использовать как одно из блюд во время нахождения на диете. И этому есть простое объяснение. Калорийность минтая крайне мала – всего 72 ккал на 100 грамм продукта . Эту рыбу можно приготавливать самыми разнообразными способами, при этом их вкусовые особенности и полезность для организма будут находиться на высшем уровне.

Обычно минтай варят или приготавливают на пару. Эти методы готовки дают низкий уровень калорийности блюда. В качестве эксперимента можно жарить, тушить рыбу или делать из нее котлеты.

Минтай является универсальной рыбой, которая в равной степени будет уместна как при обычном обеде, так и на праздничном столе. При этом в пищу может идти не только филе рыбы, но и ее печень с икринками. В печени минтая содержится 470 ккал на 100 грамм, а в икре 132 ккал при том же весе продукта.

Минтай – это постная рыба. Чтобы приготовить из нее блюдо, нужно лишь слегка пожарить, добавив туда небольшое количество свежих овощей и трав. Добавив же соус в рыбу, можно получить шикарное блюдо, которое придется по душе многим гостям.

Без обвалки рыбы в муке и простой обжарке получается диетическое блюдо. Его калорийность не будет превышать 123 ккал на 100 грамм. От того, сколько растительного масла используется при обжарке, зависит изменение калорийности готового блюда. А вот если же обсыпать рыбу в муке, калорийность составит 137 ккал и не изменится, даже если лить растительное масло при жарке без ограничений.

Жареный морской продукт подойдет для всех категорий людей, даже тем, кто не стремится бороться со своим лишним весом, а просто любит жареную пищу. Если же не хочется набирать вес при поедании минтая, лучше добавить в блюдо зелень, которая ранее была нарублена мелкими фракциями. Блюдо необходимо тщательно тушить.

Отварной минтай

Диетологи считают, что для снижения веса требуется употреблять в пищу минтай в вареном виде как минимум два раза в неделю. Это связано с тем, что калорийность вареного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм. Для того чтобы морепродукт помимо помощи в похудении приносил и гастрономическое удовольствие, необходимо варить рыбу вместе с луковицей и лаврушкой. Для придания дополнительных вкусовых ощущений, рекомендуется присыпать зелень поверх кусков рыбы, а также добавить на них тоненькие ломтики лимона.

Готовый продукт ведет к снижению уровня холестерина и очищению организма. Правильный способ приготовления минтая позволяет улучшать состояние памяти и приводит к более быстрому обмену веществ. При употреблении отварного минтая происходит рост скорости выработки , что ведет к улучшению общего состояния организма.

Но вот при наличии гипертонии и язвы употребление минтая может привести к негативным моментам. Также вредит организму и личная непереносимость минтая.

Лучше всего для отварного минтая подойдет гарнир в виде риса или картошки, сваренной в «мундире». Свежие овощи также станут прекрасным сопутствующим продуктом для рыбы.

Рецепт отварного минтая

Чтобы приготовить отварной минтай, следует тщательным образом его промыть. В дальнейшем необходимо снять кожу с рыбы и разрезать тушку вдоль хребта. Филе минтая нарезают на маленькие кусочки. Все это солят и перчат по своему вкусу. Затем перекладывают кусочки рыбы в воду, которая кипит. В горячую воду добавляется луковица средних размеров, лаврушка, цедра лимона. Рыбу оставляем вариться на 20 минут. После этого достаем кусочки отварного минтая и поливаем его поверх маслом.

Минтай на пару

Чтобы рыба сохранила в себе весь тот массив полезных свойств, что имеется в ней, требуется приготовить минтай при помощи пара. Для этого необходимо в точности следовать рецептам приготовления. Несомненным плюсом использования пара является отделение филе от костей. Под воздействием сильного пара кости попросту отходят. Скорость приготовления блюд на пару также отличается в лучшую сторону. Калорийность такого блюда не будет превышать 80 ккал на 100 грамм блюда.

Благодаря минтаю на пару, можно нормализовать содержание сахара в крови, укрепить иммунную систему, улучшить состояние щитовидки, ускорить процесс заживления ранок и укрепить связки.

Тушеный минтай

Минтай является крайне сухим видом рыбы. В связи с этим требуется тщательным образом уделять внимание готовке. Это сделает блюдо крайне вкусным. Средняя калорийность минтая в тушеном виде составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Даже если добавить несколько луковиц или морковок, они сделают продукт всего на 15 ккал калорийнее.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, минтай тушат вместе со сметаной. В этой связи калорийность может возрасти еще на 10 ккал. Чтобы сохранить морепродукт в списке диетического питания, необходимо убрать жирные добавки.

Рецепт приготовления тушеного минтая крайне прост и легок в приготовлении.

Первоначально необходимо разделать рыбу и нарезать ее на небольшие кусочки. Дальше прожарить рыбу вместе с овощами и сметаной. Затем залить все водой и оставить тушить на 45 минут. Если в дальнейшем сбрызнуть лимоном и слегка посыпать зеленью поверх рыбы, блюдо приобретет праздничный характер.

Тушеный минтай станет настоящим кладом для девушек, которые употребляют в пищу лишь те блюда с низким количеством калорий.

Минтай относят к распространенному и доступному виду морской рыбы семейства Тресковые. Она, как правило, обитает и размножается на больших глубинах северо-восточной части Тихого океана. К нам же на стол минтай попадает чаще всего из Камчатки, а также Атлантики и Норвегии как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, из минтая получают консервы и фарш, который обычно используют для приготовления рыбных котлет, а еще его коптят и сушат.

Считается, что мясо минтая немного суховато, поэтому наиболее приемлемым способом кулинарной обработки для него является тушение, а также запекание с острыми приправами, различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми. Минтай также жарят, отваривают, готовят на пару и даже гриле. Данную рыбу можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорийность минтая невысока, по сравнению с другими видами рыб жирных сортов.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, есть хорошая новость: калорий в минтае не так уж много, особенно в отварном его варианте, поэтому его можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания. Мясо минтая в готовом виде имеет нежную нежирную структуру и нейтральный вкус. Оно особенно хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом, но в таком случае калорийность минтая будет немного выше, поэтому употреблять его следует в небольших количествах.

Сколько калорий в минтае? Его состав и полезные свойства

Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов продукта. В основном в мясе данной рыбы содержатся белки животного происхождения (15,9 граммов), а вот жиров в ней совсем мало – около 0,9 граммов. Поскольку калорийность минтая низкая, а сама по себе рыба довольно постная, для того, чтобы увеличить пищевую ценность продукта, ее чаще всего сдабривают различными соусами и подливками, а также подают с более калорийными блюдами.

Если подробно говорить о пищевом составе минтая, то кроме белков и жиров в 100 граммах продукта содержится 81,9 грамма воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 1,3 грамма золы, а также 50 мг холестерина. Витаминно-минеральный состав минтая не слишком богат, как у других рыб семейства Тресковые, но тем не менее в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а также С и Е. Особую ценность здесь представляет никотиновая кислота, которая регулирует углеводный обмен и даже помогает при начальной стадии диабета, заболеваниях печени, желудка и сердца.

Что касается микро- и макроэлементов, которые входят в состав минтая, то в нем больше всего железа, цинка и марганца, а также калия, йода, хлора, меди, кальция и других полезных нашему организму веществ. Благодаря высокому содержанию фтора и фосфора минтай, как и другие виды рыбы, помогает укреплять кости, ногти, зубы и волосы. А вот натрий и калий в его составе делают минтай отличным антиоксидантом и помощником при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Кроме того, он часто входит в состав рациона кормящих и беременных женщин, а также пожилых людей. Благодаря низкой калорийности минтая в сочетании с полезным составом его рекомендуют диетологи в качестве рыбной составляющей при диетах для похудения. Противопоказаний как таковых минтай не имеет, если не говорить об индивидуальной непереносимости продукта.

Калорийность минтая в зависимости от вида кулинарной обработки

С калорийностью минтая в свежем виде мы только что разобрались, а сколько калорий в минтае в зависимости от типа кулинарной обработки? Известно, что все блюда и продукты, которые готовят с добавлением масла и прочих жиров имеют большую калорийность, нежели блюда, приготовленные на пару или отваренные. Поэтому, например, калорийность жареного минтая будет порядком выше калорийности минтая отварного и т.д.

Калорийность жареного минтая на растительном масле составляет около 127 ккал на 100 граммов блюда. В отварном минтае всего 79 ккал, а в тушеном и того меньше – 75 ккал. Если готовить его в кляре, то калорийность при этом будет около 131 ккал, а если рыбу засушить, то в таком виде в ней будет содержаться 259 ккал на 100 граммов. Поскольку калорийность жареного минтая повышается из-за добавления к рыбе растительных жиров, в таком виде употреблять его при диетическом питании не рекомендуют.

Простые и вкусные рецепты блюд из минтая и их калорийность

Минтай жареный.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150 граммов морской консервированной капусты;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • 1 ст. ложка кунжута.

Филе минтая тщательно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сдобрить соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Семена кунжута немного поджарить на отдельной сковороде до легкого румянца. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить немного морской капусты, а после посыпать зеленью и кунжутом.

Калорийность данного блюда будет около 130 ккал на 100 граммов.

Минтай с тушеными овощами.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 200 граммов морковки;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень, соль, приправы по вкусу.

Минтай отварите в подсоленной воде, после чего порежьте на порционные кусочки. Морковку натрите на крупной терке, а перец и лук мелко нарежьте. Тушите овощи в казанке, добавив под конец томатную пасту, соль и приправы. Выложите овощи сверху рыбы, посыпав блюдо зеленью.

Калорийность минтая в данном случае составит около 58 ккал на 100 граммов блюда, поэтому такой вариант готовки непременно порадует всех худеющих.

Минтай – вкусная диетическая рыба, полезные свойства которой обусловлены богатым химическим составом. В ней содержатся витамины Е, С, железо, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление минтая в пищу повышает активность мозга, способствует нейтрализации вредных веществ в организме, регулирует уровень холестерина в крови. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов, так как рыба отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Калорийность и БЖУ

    Люди, которые придерживаются принципов правильного питания (ПП) и считают калории, при составлении рациона ориентируются на энергетическую и пищевую ценность продуктов. Это делается для того, чтобы в организм вместе с едой поступали питательные вещества в нужном количестве: белки, жиры и углеводы. Минтай входит в число диетических продуктов.

    Таблица. КБЖУ на 100 грамм свежего продукта.

    Химический состав

    В рыбе содержится множество ценных веществ, принимающих участие в регуляции и работе внутренних органов и систем организма человека.

    Таблица. Химический состав минтая.

    Вещество Свойства Количество в 100 граммах рыбы
    Витамин А Принимает участие в регуляции синтеза белков, необходим для формирования костей и зубов, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения, предотвращает заболевания сердца, усиливает свойства витамина С 10 мкг
    Витамин РР Участвует в выработке гормонов: тироксина, инсулина и тестостерона, нормализует уровень холестерина, предупреждает образование тромбозов 4,6 мг
    Витамин В3 Улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует выработку желудочного сока, способствует правильному усвоению белка, нормализует работу сердца 1,3 мг
    Калий В сочетании с натрием регулирует водный баланс в организме, улучшает снабжение головного мозга кислородом, необходим для нормальной жизнедеятельности желез внутренней секреции, нормализует сердечный ритм 420 мг
    Сера Участвует в выработке коллагена, поддерживает уровень сахара в крови, оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей 170 мг
    Фосфор Способствует образованию активных форм витаминов, обеспечивает рост зубной и костной тканей, поддерживает их целостность; фосфорная кислота участвует в жировом обмене 240 мг
    Железо Катализирует процессы обмена кислородом, поддерживает работу щитовидной железы, способствует нормальной работе головного мозга, входит в состав гемоглобина 0,8 мг
    Цинк Участвует в ферментативных реакциях, обеспечивает функционирование иммунной системы, улучшает остроту зрения 1,12 мг
    Аргинин Повышает выработку тестостерона, улучшает память и повышает концентрацию внимания, выводит вредные соединения из клеток печени 1 г
    Омега-3 жирные кислоты Замедляют процессы старения кожи, уменьшают риск инфаркта и инсульта 0,2 г
    Омега 6-жирные кислоты Регулируют уровень холестерина в крови, участвуют в регенерации тканей, ускоряют заживление кожных воспалений. 0, 04 г

    Полезные свойства рыбы

    Врачи советуют регулярно есть минтай - бюджетный диетический продукт. Его можно готовить на пару, запекать в духовке или отваривать. При любом из перечисленных способов приготовления он сохраняет свои питательные свойства.

    Для женщин

    Польза рыбы для женского организма:

    • Улучшает эмоциональное состояние в период климакса. Борется с раздражительностью и нервозностью.
    • Способствует мягкому выведению токсинов из организма, что положительно сказывается на состоянии кожи.
    • При беременности является ценным источником питательных веществ, участвующих в формировании плода. Будущая мама должна правильно питаться, в том числе регулярно употреблять рыбу. Также улучшает состояние при токсикозе.
    • Служит профилактикой заболевания щитовидной железы.
    • Невысокая жирность минтая не приводит к набору лишних килограммов, поэтому он является альтернативой жирным сортам рыбы при похудении.

    Для мужчин

    В состав рыбы входят белок, железо, кальций и аминокислоты. Эти вещества необходимы для построения мышечной ткани. Поэтому минтай должен присутствовать в рационе мужчин, которые занимаются спортом и следят за своей физической формой.

    Активизируя выработку половых гормонов, продукт способствует повышению потенции, увеличивает продолжительность полового акта.

    Для детей

    Вводить рыбу в рацион ребенка врачи советуют с восьми месяцев. Начинать прикорм следует с 0,5 чайной ложки отварного минтая. Вареную рыбу превратить в пюре. Если малыш отказывается есть, знакомство с новым продуктом надо отложить на две-три недели.

    Польза минтая для детского организма:

    • Обеспечивает здоровый рост и нормальное развитие растущего организма.
    • Повышает умственную и физическую активность.
    • Укрепляет нервную систему.

    Противопоказания

    Употребление минтая в пищу может негативно отразиться на здоровье человека, поэтому необходимо знать о противопоказаниях. Рыба может нанести вред в следующих случаях:

    • При наличии аллергии на морепродукты.
    • Гипертония.
    • Детский возраст до 8 месяцев.

    Икру минтая нельзя есть людям с язвой желудка и с гастритом.

    Рецепты

    Из минтая можно приготовить множество диетических блюд, которые разнообразят рацион худеющего человека. Врачи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю.

    Рыба с луком и морковью


    Калорийность блюда на 100 грамм: 95 ккал.

    Рыбу можно приготовить на сковородке или же воспользоваться мультиваркой.

    Список ингредиентов:

    • филе минтая - 250 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сметана 10 % жирности - 1 ст. л.;
    • масло растительное - 1 ст. л.;
    • вода - 40 мл;
    • соль, специи - по вкусу.

    Пошаговое приготовление тушеного минтая:

    1. 1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Филе - крупными кусками.
    2. 2. В сковороду вылить масло, слоями выложить все ингредиенты: лук, часть моркови, рыба, затем снова морковь. Влить воду.
    3. 3. Посолить и поперчить блюдо, верхний слой намазать сметаной.
    4. 4. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить газ и тушить блюдо 30 минут до готовности.

    Запеченное филе со спаржей


    Калорийность блюда на 100 грамм: 80 ккал.

    Запеченный минтай - легкий диетический рецепт, который идеально подойдет для полезного белкового обеда.

    Список ингредиентов:

    • минтай - 500 г;
    • спаржа - 200 г;
    • сок лимона - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 1 ст. л.;
    • соль, прованские травы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Рыбу нарезать на крупные куски, натереть солью и травами.
    2. 2. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом.
    3. 3. Выложить рыбу и спаржу. Сбрызнуть их соком лимона и завернуть в фольгу.
    4. 4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать рыбу 30 минут, затем фольгу развернуть и оставить блюдо запекаться еще на 5–8 минут.

    Минтай в кляре


    Калорийность блюда на 100 грамм: 265 ккал.

    • тушки минтая – 500 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 70 г;
    • молоко – 50 мл;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Рыбные тушки нарезать на порционные куски и обсушить при помощи салфеток или полотенца.
    2. 2. Яйцо посолить и поперчить, взбить с молоком.
    3. 3. Добавить в яичную смесь муку и взбить до однородной консистенции.
    4. 4. Разогреть на сковороде масло.
    5. 5. Окунуть при помощи вилки кусок минтая в кляр. Затем выложить его в кипящее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
    6. 6. Жареный минтай выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Статьи по теме