Калории в зефире в 1 зефире. Зефир - калорийность

    Вес зефира зависит не только от его размера, но и наполняемости. Если он дополнен шоколадной глазурью, сгущенкой, кремом, то конечно, это придает дополнительный вес. Классический зефир состоящий из двух половинок весит от 35 грамм до 50 грамм, вес варьирует в зависимости о производителя. Точно высчитать вес можно таким образом: поделить вес нетто на количество штук зефирок в упаковке, таким образом мы узнаем вес одной зефирки.

    на этом примере мы видим, что вес продукта, без упаковки весит 300 грамм, делим его на 6 штук и получаем вес одного зефира = 50 гр.

    Зефирины бывают разных размеров, но в основном они весят до 50 грамм. Я постоянно их взвешиваю, так как постоянно считаю калории.Его калорийность 326 ккал. Поэтому его калорийность колеблется от 120-160 калорий.

    Я сейчас измерила на электронных минивесах, которые применяют в ломбардах, так вот белый зефир, который состоит из двух половинок, без шоколадной глазури, то есть самый что ни на есть классический зефир, весит 44,85 грамма .

    Если брать во внимание шоколадный зефир или с любым плотным наполнителем, то конечно же масса зефира в этом случае станет больше, может даже в два раза увеличится.

    Ответ - мои электронные весы показали вес одного белого зефира, состоящего изх двух половинок- 44,85 гр

    Зефир - лакомство, которое может себе позволить тот, кто заботится о своей фигуре, потому что он не так калориен, как, например, торт или молочный шоколад. В зефире нет вредных кондитерских жиров.

    Для тех, кто считает количество съеденных калорий, очень важно знать вес съеденного.

    Такая зефиринка весит 45 граммов

    Такая - примерно 42 грамма

    Такая - 50 граммов.

    Калорийность зефира без глазури - от 304 до 320 ккал на 100 граммов.

    Вес 1-го классического зефира составляет около пятидесяти грамм, но все же сейчас производят это лакомство различных размеров, поэтому для определения весе одной зефиринки лучше всего это разделив общий вес нетто на количество штук зефира. Колебания веса одного зефира может быть от тридцати до пятидесяти грамм.

    Зефир бывает разный, и не только по цвету (розовый, белый, кремовый), но и по вкусу (сливочный, вишневый, крем-брюле), а так же по весу. Бывают совершенные крошки, вес их не превышает 35 грамм, а бывают настоящие гиганты, вес которых превышает 100 грамм. Все зависит от содержания влаги в той или иной зефиринке. Обычно, средний вес зефирки - это 50 граммов.

    Так как зефир бывает в шоколаде, а бывает без шоколада, то точную цифру одного зефира сказать трудно, к тому же одни зефиринки очень большие, например, русского производства, а другие в коробках почти в два раза меньше. Поэтому от 33 до 50 грамм вес одной зефиринки. Для того, чтобы высчитать еще точнее, вес содержимого коробки разделите на количество зефиринок и получится вес определенной зефиринки.

    Очень люблю зефир, всегда покупаю. Говорят, что он полезный, а мне просто нравится его вкус. Прочитав ваш вопрос, самой стало интересно, а сколько действительно весит одна зефиринка. Так как он у меня всегда есть в наличии, то я взвесив пришла к такому результату, что

    зефир состоящий из двух половинок без шоколада весит 45-50г.

    Хотя часто покупая зефир, заметила, что у разных производителей и размер продукта отличается, следовательно и вес разный, но не намного.

    Одна зеферина весит по разному.

    Так как бывают одинарные, двойные.

    И как известно, если зефир весовой, он имеет свойство подсыхать, подветривать. Такой зефир будет весить еще меньше.

    Так же есть зефир в шоколаде, который одинарный не склеенный, но шоколад он тяжелый.

    Таким образом если усреднить то примерно без шоколада зефирка одна весит около 50 грамм.

    Зефир - это сладость, которой любят полакомиться многие.

    Оказывается, зефир не только можно, но и нужно есть. Многие диетологи включают его даже в диеты.

    Можете смело давать зефир детям, так как он не разрушает зубы и не способствует возникновению кариеса.

    Интересно, что родиной зефира является Россия. Именно здесь начали впервые делать пастилу. А уже французы на основе пастилы придумали лакомство, которое назвали зефир, что в переводе с французского языка означает легкий завтрак.

    Зефир готовят из следующих ингредиентов: сахар, белок, фруктовое пюре и загустители. В качестве загустителей могут быть пектин, желатин или агар.

    Итак, одна зефирина, сделанная на основе желатина весит 33 грамма. Это получается 106 ккалорий.

Особенно этот воздушный и нежный десерт хорош в сочетании с крепким эспрессо или несладким американо. Кроме того, он очень легкий - 1 штучка, состоящая из двух половинок, весит не более 50 граммов. 1 половинка - 20 - 25. Около30 граммов выходит зефир в шоколаде. Отсюда и мифологическое название этого десерта. Зефир означает ветер.

Калорийность зефира

Сегодня зефир выпускает огромное количество производителей. Немногие работают по ГОСТу, в основном используют собственную рецептуру. Отличие чаще всего заключатся в желирующем веществе и количестве сахара. Чем меньше в десерте последнего - тем ниже калорийность, которая колеблется от 290 до 320 ккал за классический белый десерт.

В цветных лакомствах обычно присутствуют красители и сахарные сиропы, поэтому они калорийнее - 310 - 350 ккал.

Польза зефира

300 ккал - не так уж и мало. Однако, не смотря на это, зефир все равно считается не такой уж и вредной сладостью. Секрет в отсутствии жиров. Ведь в его составе белки, фруктовое пюре, сахар и загуститель. Это может быть желатин, пектин или агар-агар .

  • Зефир на пектине понижает уровень холестерина, избавляет организм от токсинов и солей. На вкус он самый воздушный с легкой кислинкой.
  • Десерт с агар-агаром - самый диетический. К тому же в нем много кальция, есть железо и йод. Он полезен для печени.
  • Желатиновый зефир много считают «резиновым». А еще в нем больше всего калорий. Однако они не так страшны, ведь загуститель состоит из белка.

Кстати, не смотря на строгое указание многих диетологов ограничить потребление углеводов после 12 часов, можно позволить себе зефир с 16 до 18 часов. Специалисты утверждают, что в это время у большинства из нас резко падает уровень сахара в крови. Мы чувствуем легкую усталость, голова становится тяжелой. Чтобы взбодриться - порадуйте себе кружкой ароматного чая и 1 порцией этого полезного десерта.

Сегодня без сладкого жизнь человека кажется не такой уж веселой, радостной, интересной. Согласно исследованиям, десерт способен поднять настроение и избавить от депрессии. Но, как говориться, тут «палка о двух концах», на одном из которых альтернатива стать обладателем лишних сантиметров в области талии и живота.

Однако, как изначально показалось, выбор вовсе не стоит между хорошим настроением и испорченной фигурой. Самое важное – это выбрать «правильный» десерт. К одному из таких десертов относится зефир. Все потому, что калорийность зефира позволяет включать его в рацион питания человека, который придерживается какой-либо диеты.

Знаете ли Вы, что название этого невероятно вкусного десерта пришло к нам из древнегреческой мифологии. В те времена Зефиром называли бога ветров. Заметили схожесть? Наше лакомство такое же белоснежное и легкое, как ветер. На сегодняшний день это лакомство приходится по вкусу не только детям: многие взрослые просто обожают его.

Самый первый зефир был приготовлен из сахара и яблочного пюре.

Сегодня же этот десерт готовится по классическому французскому рецепту, в который входят следующие компоненты:

  • Агар или же пектин – желирующие вещества, которые имеют исключительно растительное происхождение. Агар добывают из морских водорослей, которые содержат немалое количество железа, кальция и йода. Пектин же производится из яблок, сахарной свеклы и арбузов.
  • Желатин – это так же желирующее вещество, но оно имеет животное происхождение. Этот компонент производят из хрящей, сухожилий и костей животных.

Как видно из составляющих этого лакомства, оно не способно навредить нашему организму. Но так ли безобидна калорийность зефира для фигуры?

Белый зефир и его калорийность

Как мы уже выяснили, этот продукт не содержит в себе жиров. Помимо загустителей в нем присутсвуют белки и фруктовое пюре.

Калорийность зефира без каких-либо добавок, то есть обычного белого, составляет 326 единиц на 100 граммов продукта, следовательно, 1 шт. (которая весит примерно 25 граммов) – это около 82 кКал, что не так уж и много, по сравнению с другими сладостями.

Кроме обычного белого зефира существуют еще и другие виды этого десерта. К этому лакомству добавляют мармелад, сухофрукты и шоколад. И да, чем больше в этом продукте добавок, тем выше калорийность зефира. Поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то рекомендуется вводить в свой рацион не более двух зефиринок в день.

Одним из самых распространенных видов зефира является «Шармель», которые фасуется в упаковки и не продается на вес. Калорийность такого десерта составляет 335 единиц на 100 граммов продукта. В зефире, к которому добавлена ваниль, содержится 264 кКал из расчета на 100 граммов.

Выбирая зефир в магазине, старайтесь отдавать предпочтение самому обычному белому. Потому как «цветной» зефир содержит в себе красители и дополнительные калории. К тому же, деткам желательно давать исключительной классический зефир, не более 1 шт. в день, дабы не вызвать аллергических реакций.

Можно ли похудеть, кушая зефир, покрытый шоколадной глазурью?

Все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион зефир, который богат пектином, вместо бесполезных и калорийных сладостей. Что касается зефира в шоколаде, то от одной штучки в день вы не слишком поправитесь.

Главное помнить, что всему есть своя мера. Итак, питательность зефира в шоколаде колеблется в пределах 400 кКал на сто граммов продукта. Этот продукт весьма полезен для спортсменов, потому как в нем присутствуют простые углеводы и пектин, которые помогают вырабатывать энергию.

Как показали многолетние исследования, именно пектин помогает организму расщеплять жиры. Поэтому 1 шт. этого воздушного десерта не только «зарядит» ваш организм бодростью и энергией, но также восполнит запасы пектина, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови, происходит очищение организма от солей и радионуклидов.

Кстати, зефир в шоколаде можно кушать как деткам, так и беременным женщинам, ведь противопоказаний к его употреблению практически нет.

Безусловно, зефир весьма полезен для организма, однако не стоит употреблять его в больших количествах, оставляйте место и для других полезных минералов, витаминов и микроэлементов. К тому же, зефир в шоколаде может навредить вашей фигуре, если употреблять его более 2 шт. в день.

Домашний зефир: и вкусно, и полезно!

Безусловно, приготовленные дома десерты и прочие блюда, несут гораздо больше пользы, нежели продукты, приобретенные в магазинах. Вот и это лакомство можно совершенно просто приготовить в домашних условиях, к тому же в нем будет гораздо меньше калорий, чем в покупном. Предлагаем вам несложный рецепт домашнего зефира.

Для приготовления нам понадобится:

  • желатин – 30 граммов;
  • кипяченая остуженная вода – 300 граммов;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная – 1 столовая ложка (без горки).

Приготовление:

  1. Берем желатин и заливаем его остуженной кипяченой водой в количестве 170 граммов. Оставляем набухать его ровно на два часа.
  2. Берем кастрюльку и смешиваем в ней сахарный песок и остуженную кипяченую воду в количестве 130 граммов. Ставим ее на огонь и, помешивая, доводим до кипения (старайтесь, чтобы сахарный песок не начал карамелизировать ся, сироп не должен приобрести желтый оттенок, потому как это сделает ваш зефир весьма плотным). Затем медленно вводите туда уже набухший желатин. Все хорошенечко перемешиваем и даем повариться еще пять минут, затем снимаем с плиты кастрюльку.
  3. Добавляем в получившуюся массу пищевую соду и лимонную кислоту.
  4. Затем начинается довольно-таки длительный процесс, но именно от него и зависит конечный результат. Взбиваем все при помощи миксера на протяжении 40 минут.
  5. И в завершение выкладываем полученную массу на тарелку, при помощи ложки формируя зефиринки. Дабы он не лип к рукам во время того, когда Вы будете его кушать, можно сверху притрусить зефир сахарной пудрой или же крахмалом.

Вот и весь секрет вкусного, воздушного зефира, приготовленного вашими руками. Приятного аппетита!

Худейте с удовольствием, употребляя зефир – самый низкокалорийный десерт!

Ноя-23-2012

Не секрет, что дети любят конфеты, пирожные и всякое сладкое. И что им до кариеса и лишних килограммов, если есть конфетка или тортик! Но и взрослые не отстают в этом вопросе от детей и не менее своих чад любят съесть чего-нибудь сладенькое. Но сладкое – это калории, со всеми вытекающими последствиями. Есть ли что-то сладкое и не очень калорийное? Да, есть, это зефир, калорийность которого по сравнению с другими сладостями не очень велика.

Зефир знаком всем с детства. А вот как делают этот продукт, из чего он состоит и в чем вред и польза зефира, знают немногие. Ну, так давайте и разберемся в этом вопросе.

Сначала в чем, пусть и относительная, польза зефира. Во-первых, этот сладкий продукт почти не содержит жиров. Из чего состоит зефир. Это, конечно же, сахар, пюре из фруктов или ягод, белок яйца, и один их компонентов, которые и делают зефир зефиром, придавая ему желеобразный состав — пектин, агар-агар или желатин.

С желатином, наверное, знакомы все. Это продукт распада коллагена животных, в частности, коллагена из сухожилий и костей. Польза желатина для здоровья человека может быть в том, что он может помочь укрепить или даже восстановить соединительные ткани, а так же активизировать свертываемость крови, если есть какое-либо кровотечение.

Зефир на основе желатина имеет «резиноподобную» консистенцию и может иметь привкус мяса.

Пектин — вещество растительного происхождения. Пектин очень полезен для здоровья человека, так как способен вывести из организма разнообразные токсины и тяжелые металлы. Применяют его и для снижения уровня сахара в крови человека а так же и уровня холестерина. Приписывают ему и противовирусные и противоязвенные свойства. Самое распространенное сырье для производства пектина, это яблоки. Применяют для этой цели арбузы и сахарную свеклу. Зефир на основе пектина имеет воздушную, легкую консистенцию с небольшой кислинкой.

Сырье для производства агар-агара – морские водоросли. Поэтому в его составе много йода, кальция и железа. Агар-агар, так же как пектин, способен вывести из организма человека различные токсины и шлаки, почистить печень и улучшить ее работу. Так в нем много йода, он полезен для нормализации работы щитовидной железы. С точки зрения косметологии, полезен для здоровья ногтей, волос, кожных покровов. Кроме йода, кальция и железа, богат он и калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, а так же и витаминами, такими как витамин В5, витамин К и Е. У агар-агара нет вкуса. Поэтому зефир на его основе не имеет такой кислинки, как на пектине и имеет боле плотную консистенцию.

Вот этими полезными свойствами компонентов зефира и определяются его полезные свойства.

Чем вреден зефир. Во первых, калорийность зефира, все-таки не маленькая. И во- вторых, как все сладости, этот продукт противопоказан диабетикам. Ну, и как и все сладости, при неумеренном потреблении он может вызвать кариес.

Ну а какую же имеет зефир калорийность? А вот такую:

Калорийность зефира составляет 318 ккал на сто грамм продукта

А какая калорийность зефира, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности зефира, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность зефира, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности зефира (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Калорийность 1 штуки зефира:

Калорийность белого зефира составляет на 100 г около 318 ккал. 100 граммов – это приблизительно 3 штучки зефирок. Путем математических действий выясняем, что калорийность:

1 шт. зефира белого составляет где-то 106 ккал

1 шт. бело-розового составляет где-то 101 ккал

1 шт. «Жако» составляет где-то 102 ккал

1 шт. в шоколаде составляет где-то 134 ккал

Кстати, зефир очень просто сделать дома самостоятельно. Вот очень простой рецепт:

Продукты:

  • 30 грамм желатина
  • 170 грамм холодной кипяченой воды
  • 130 грамм холодной кипяченой воды
  • один килограмм сахара
  • одна чайная ложка соды
  • полторы чайной ложки лимонной кислоты

Как делать:

Прежде всего, заливаем желатин 170 граммами холодной кипяченой и оставляем набухать на два часа. Смешиваем в кастрюльке один килограмм сахара и 130 грамм воды, доводим до кипения и добавляем готовый желатин. Перемешиваем и варим еще минут пять. Снимаем с плиты, засыпаем одну чайную ложку соды и полторы ложки лимонной кислоты. Все это взбиваем миксером около 40 минут. После чего можно выложить зефир на тарелку. Да, когда будете кипятить сироп, не доводите его да состояния карамелизации, то есть он не должен стать желтым. Потому как зефир получится очень плотным.

И все! Можете кушать на здоровье, если относительно высокая калорийность зефира вас не волнует.

Зефир для похудения:

Можно ли есть зефир при похудении? Оказывается можно! Ведь в его состав входят фруктовое, чаще яблочное пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья.

Кроме того, в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы.

Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса. Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Конечно, следует держать себя в руках и не позволять себе поглощать за один раз всю упаковку. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе. О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат.

Сладость белоснежная

Если говорить об энергетической ценности, то многое зависит от разновидности зефира. Можно сравнить, сколько калорий в зефире белом и покрытом шоколадом - разница будет значительной.

Классический ванильный вариант сладости содержит порядка 300 ккал в 100 граммах. Если он изготовлен с использованием агар-агара, то 290 ккал. При добавлении пектина - около 305 ккал. Самый сытный вариант - тот, что на основе желатина (325 кКал).

Обычный белый зефир - самый низкокалорийный и натуральный. Его можно давать даже детям с двух-трех лет.

Но, подсчитывая, сколько калорий в зефире белом, не забудьте учесть, что иногда его посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, добавляют мармелад, джем, шоколад и т. д. Вся эта вкуснятина может аукнуться в виде лишних сантиметров на талии.

Сладость для худеющих

Сколько калорий в зефире ванильном? Всего 275 ккал на 100 граммов. Одна штучка весит примерно 50 грамм. Стало быть, с одной зефиринкой из двух половинок вы съедите примерно 140 ккал.

Иногда к списку диетических причисляют варианты с молочными вкусами, но внимательно читайте упаковку.Сколько калорий в зефире крем-брюле, например, зависит от используемого производителем состава. Это может быть как 300 ккал, так и 325 ккал на 100 грамм.

Сладость розовая

Нежно-розовый зефир производится с использованием ягодного пюре или красителей. Понятно, что первый способ предпочтительней: лакомство получается вкуснее и полезнее. Обычно для этого берут вишню, малину, клубнику и т. д.

Но раз уж нас интересует, сколько калорий в зефире розовом, надо сказать, что с красителем он получается менее сытным - 280 ккал против 305 ккал в варианте на основе ягод.

Сладость шоколадная

Райское лакомство для любителей шоколада, но запретный плод для худеющих. Если вам придет мысль о том, что от одной штучки ничего не случится, вспомните, сколько калорий в зефире в шоколаде - аж 400 ккал при условии, что шоколад темный. Это сопоставимо с энергетической ценностью печенья.

Если же речь о лакомстве в белом шоколаде с различными внутренними добавками и кокосовой стружкой, то калорийность будет порядка 500 ккал, то есть 250 ккал в одной штучке.

Соотнесите количество усилий, потраченных в спортзале, и подумайте, стоит ли их перечеркивать ради минутного удовольствия. Если преодолеть искушение не удается, то купите хотя бы тот зефир, который покрыт темным шоколадом. Какая-то польза будет от лишнего килограмма.

Сладость жевательная

Маленький симпатичный маршмеллоу, или жевательный зефир - это, к сожалению, совершенно другая история. Пользы от него меньше, а энергетической ценности больше - 318-330 ккал на 100 граммов.

Если вспомнить, сколько калорий в зефире в шоколаде, то на его фоне маршмеллоу не выглядит таким уж сытным. Но последний вреднее для фигуры, потому что содержит много сахара.

Впрочем, это и не совсем зефир, поскольку в нем отсутствуют яблочное пюре и яичный белок - обязательные компоненты классического варианта воздушного лакомства.

Как делают зефир

Раз уж мы говорим о том, сколько калорий в зефире и почему он полезен, нелишним будет в общих чертах рассказать, из чего готовится такая сладость.

Яблочное пюре (иногда с добавление других фруктов или ягод) взбивают с яичным белком и сахаром. Вместо последнего может использоваться фруктоза. Затем добавляют загуститель (агар-агар, пектин, желатин), благодаря которому образуется студенистая структура. Если используется пектин, то лакомство получается с кислинкой. Желатиновый зефир имеет немного резиновую консистенцию.

Массу разливают в деревянные формочки и дают настояться в течение четырех часов, а затем сушат при температуре 30 градусов.

Готовые зефирные половинки изымаются из форм и складываются вместе, причем делается это вручную.

Натуральный зефир чаще бывает не белым, а чуть желтоватым - под цвет яблочного сырья. Чтобы разнообразить вкус и цвет, используют различные кондитерские посыпки, шоколад, мармелад, пищевые красители, эссенции. От того, какие ингредиенты использовались в процессе изготовления, зависит, сколько калорий в зефире набралось в итоге.

Польза и вред зефира

Пектин (Е440) нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, обладает антивирусным действием. Поскольку он отлично справляется с выведением из организма токсинов, тяжелых металлов, солей, то полезен для людей, живущих в экологически опасных районах или занятых на вредных производствах.

Желатин, хоть и увеличивает калорийность, укрепляет кости и суставы.

Глюкоза тонизирует и насыщает кровь кислородом.

Если вместо сахара в состав зефира входит фруктоза, то лакомство могут спокойно есть даже диабетики, и калорий в таком варианте меньше.

Никаких жиров в натуральном зефире нет, только белки и фруктовые углеводы, что дает неоспоримые преимущества по сравнению с другими десертами.

Конечно, все это актуально, если вы покупаете зефир из натуральных компонентов и без лишних добавок, вроде красителей и ароматизаторов.

Также не следует забывать, что все-таки это сладость, употребление ее в больших количествах сулит проблемы с зубами и метаболизмом. А некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Как выбрать зефир?

Покупая сладость в магазине, обратите внимание не только на то, сколько калорий в зефире, но и на качество.

Отдайте предпочтение продукту, который имеет белый или желтоватый цвет. Красителями часто скрывают различные недостатки. И уж тем более будет странно, если вы обнаружите раскраску в составе белого зефира. Сероватый цвет говорит о том, что для изготовления использовались не самые качественные ингредиенты: сухие или замороженные белки.

Если выбираете зефир в шоколаде, желательно осмотреть его поверхность при ярком свете: она блестит - значит, производитель покрыл лакомство натуральным шоколадом; остается матовой, то вы, скорее всего, видите кондитерскую глазурь, в которой мало шоколада, зато много ненужных животных жиров и сои.

Зефир должен быть мягким. Твердость означает, что он давно лежит на полке.

Если на поверхности имеются трещины, то продукт содержит недостаточное количество пектина.

Вот такие зефирные тонкости. Наслаждайтесь сладостями, но знайте меру. Приятного аппетита.

Статьи по теме