Как запечь хрустящие крылышки в духовке. Лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке: простой рецепт. Крылышки бон бон в сметано-чесночном соусе

Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

Рецепт крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

Запеченные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез жирный – 40 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • – 50 г.

Приготовление

Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сухая молотая паприка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

Крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • пиво светлое – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
  • острая аджика – 4 ст. ложки;
  • карри – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • крылья куриные – 600 г;
  • соль.

Приготовление

Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

Крылышки в духовке с хреном и вином

Ингредиенты:

  • вино белое полусладкое – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • хрен тертый – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так просто приспособить под разные блюда. Например, сварить из них суп или приготовить рагу. Однако существуют такие кушанья, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде). И, вне всяких сомнений, одним из таких кушаний можно считать запеченные в духовке куриные крылья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:

При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй. Или сразу готовить, посолив и поперчив предварительно. Использовать фольгу, рукав для запекания, сотейник или обычный противень. Для еще более аппетитной корочки посыпать тертым сыром или заливать сметаной.

Этот продукт не требует много времени для маринования - достаточно каких-то двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок. Кожицу с крылышек не снимают - готовят вместе с ней. Чтобы блюдо красивей смотрелось, с крыльев лучше срезать торчащий “палец”. При усиленном запекании он может обуглиться и будет придавать всей композиции неприглядный вид.

Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:

На праздничном столе идеально смотрятся глазурированные крылышки яркого золотистого цвета. Чтобы его добиться, достаточно в процессе приготовления поливать блюдо соусом с добавлением натурального меда.

Полезные советы :

  • перед готовкой помытые в воде крылышки обсуши бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это предотвратит появление шипящих брызг во время выпечки
  • выбирай подходящий рецепт заранее; если планируешь накрывать праздничный стол, найди время, чтобы приготовить блюдо и проверить, будет ли оно достаточно вкусным и подойдет ли под определенный гарнир

Читай статью . Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Блюда из курицы заняли в нашей повседневной жизни одно из главных мест на столе. Я думаю, что не найдется такой семьи, где бы не готовили блюда из курицы. Разнообразие блюд из курицы поражает, а хочется что-то вкусненького и неординарного приготовить, чтобы и в праздники себя порадовать.

Сегодня будем готовить ножки и крылышки бон-бон, запеченные в духовке, на мой взгляд, это отличное дополнение к праздничному столу.

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Нам нужны:

  • 1 кг куриной голени
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. карри
  • итальянские или прованские травы по желанию
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 шт лаврового листа
  • 20 г сливочного масла
  • сухари для присыпки формы

Для маринада №1

  • 1 апельсин
  • 1,5 ч.л. специй
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец чили по вкусу

Для маринада №2 (духовка)

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кетчупа

Приготовление:

1.Голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце и выворачиваем, как варежку. Для этого подрезаем, на верхнем конце ножки, шкурку и отделяем мясо от косточки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Убираем также, тонкую косточку. На другом конце ножки обрезаем хрящевую косточку. Так проделываем со всеми ножками.


2. Готовим маринад по 1 варианту. Смешиваем специи, чеснок выдавливаем в специи и выдавливаем к ним сок апельсина.

Тщательно перемешать и полученной смесью натираем ножки, вымакиваем их в маринаде, накрываем крышкой и оставляем на часик – другой, для маринования.

3. Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле, до готовности,а затем добавляем карри, травы, лавровый лист и еще потушим 3 минуты.


4. Картофель очистить от шкурки, промыть и разрезать на 4-8 частей, зависит от размера картофеля. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. Ножки фаршируем начинкой: кладем фарш в “варежку”, закрываем мясом.

Окунаем низ в муку и кладем в форму,


обкладываем картофелем вокруг, поливаем мясо оставшимся соусом, и накрываем фольгой.


Важно: чтобы косточка ножки не подгорела, когда снимем фольгу, ее перед отправкой в духовку, обернуть в фольгу.

7. Подготовим маринад по 2 рецепту, смешав все ингредиенты.

8. Кладем в духовку, разогретой до 180 – 200 градусов на 50 – 60 минут. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и смазываем соусом по 2 варианту. Поливаем этим соусом периодически, пока ножки не зарумянятся. Подавать к столу


Крылышки бон бон в сметано-чесночном соусе

Нам нужны:

  • 600 г куриных крылышек, больших и мясистых
  • 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для маринада:(для смазывания)

  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить крылышки двумя способами: 1-й в духовке запечь, а 2-й обжарить в масле во-фритюре.

1-й способ: крылышки бон бон запеченные в духовке

1.Крылышки, как обычно, помыть и обсушить. Обрезаем нижние фаланги крыла, разрезаем остальное крыло.



Выворачиваем мясо.


2. Оливковое масл о смеши ваем со специями,


перемешиваем и смазываем крылышки соусом, накрываем и оставляем мариноваться 30 – 60 минут.


3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и укладываем крылышки, отправляем в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 градусов.


4. Пока запекаются крылышки, подготовим соус для смазывания. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом и измельченным чесноком, старательно перемешиваем.


5. По окончанию приготовления, вынимаем противень с духовки и смазываем соусом крылышки. Отправляем в духовку еще на 15 минут, до зарумянивания, нужно следить, чтобы не подгорели.


6. Подавать с овощным гарниром, его, к стати, можно приготовить на этом же противне, сок то, остался.

2-й способ – крылышки бон бон жаренные во – фритюре

Нам нужны:

  • специи по вкусу, какие нравятся
  • мука, сухари для панировки
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт моркови
  • 1 шт цукини
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление:

1.Крылышки разделываем, как и в 1-ом способе, но использовать будем верхнюю фалангу. Маринуем в том же соусе, что и 1-ом способе, можно добавить свои специи, как кому нравится.

2. Овощи на начинку все мелко нарезаем и тушим на сковороде, пока овощи будут готовы. Даем остудиться.


3. Фаршируем крылышко начинкой, затем панируем в такой последовательности: мука – яйцо – сухари.

4. Разогреваем растительное масло в кастрюле и опускаем запанированное крыло, обжаривать 4 минуты.


Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!

Многие почему-то относятся к куриным крылышкам как к некому субпродукту, как к чему-то менее ценному по сравнению с той же грудкой или ножками. Вроде и мяса толком в них нет, шкурка да косточки. Но в то же время куриные крылья при должном подходе способны превратиться чуть ли не в деликатес, вкуснейшую закуску, сытное второе, в общем, предельно вкусное блюдо.

И как раз в этой статье мы подробно разберем один из популярнейших способов приготовления крыльев. Здесь вы узнаете, как . И в этом вам помогут несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также разные полезные советы и заметки от меня.

Но прежде чем переходить к рецептам, рассмотрим общие принципы готовки, уделим пару минут маринадам, условиям запекания и прочим важным нюансам. Если спешите, то сразу переходите к нужному пункту, кликнув по меню статьи.

На пути к запеченным куриным крылышкам

Первое, с чего стоит начать, так это с самих крыльев. Они продаются как в замороженном виде, так и в охлажденном. Конечно, предпочтение стоит отдавать охлажденной курице, это касается всего: крыльев, ножек, грудок, целых тушек, печени и т.д.

Дело в том, что замороженные крылышки (как и другие части курицы) часто накачивают разными жидкостями, и после размораживания есть вероятность увидеть не мясистые крылышки, а худющие сморщенные палочки.

Перед запеканием всегда нужно предварительно размораживать крылышки, да, это занимает время, но что поделать. И мариновать следует всё только размороженное. Конечно, это очевидно, но для кого-то информация будет полезна.

Если же крылышки отправить в духовку в ледяном виде, то они пустят огромное количество жидкости, станут дряблыми, время готовки увеличится как минимум вдвое, плюс ко всему, кусочки будут запекаться неравномерно. Да и мясо внутри получится безвкусным.

Второй важный момент, можно сказать, важнейший момент – это маринады для куриных крылышек. Почти 80% информации во всевозможных рецептах запеченных крыльев посвящено именно приготовлению маринада и последующему маринованию курицы.

Маринад и дает весь вкус, в нем, как говорится, вся соль! Поэтому, если хотите вкусно запечь куриные крылья, то предварительно обмажьте их каким-либо соусом с душистыми специями.

Сколько мариновать крылья? Так как эти части курицы довольно небольшого размера, то и время маринования может составлять от 30 минут до 2-х часов (храним в холодильнике). Конечно, кто-то выдерживает крылышки чуть ли не сутки, но это уже личные предпочтения.

Самым популярным маринадом, можно сказать, золотым стандартом является смесь мёда и соевого соуса. Также сюда на выбор добавляют чеснок, лимон, ароматные травки, специи, томатную пасту и т.д. Благодаря этому маринаду крылышки получаются очень золотистыми, с хрустящей карамелизированной корочкой. Такой рецепт будет ниже.

  • А теперь один из самых популярных вопросов: «Сколько готовить куриные крылья в духовке?».

Обычно мелким крылышкам хватает около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Но здесь стоит сделать оговорку.

Дело в том, что духовки у всех разные, и поэтому время выпечки тоже будет разниться. Кому-то хватит и 25-35 минут, а кто-то запекает крылышки около часа.

Гнаться за временем не нужно, пусть лучше крылья запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда они не успеют подгореть (как бывает в режимах от 200 градусов, особенно, когда курица покрыта медовыми соусами).

Если крылышки быстро подгорают и при этом не успевают пропечься изнутри (идет розовый сок, косточки красноватые), то используйте рукав для запекания или укладывайте поверх противня слой фольги. А потом в нужный момент убираете всё это и томите крылышки еще минут 5-10 до золотистости.

Вот, собственно, основные правила запекания куриных крылышек, теперь же перейдет к самому главному – к рецептам.

Рецепты

Острые крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Как уже говорилось выше, куриные крылья, запеченные в духовке в соусе (маринаде) из меда и соевого соуса – одно из самых популярных сочетаний. Если вы еще подобного не пробовали, то настало самое время! Рецепт предельно прост, без лишних хлопот, а с пошаговыми фотографиями вообще всё будет понятно.


Эти запеченные крылья получаются достаточно пикантными, для кого-то даже будут чересчур острыми, а потому регулируйте количество перца исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1-1,3 кг.
  • Мёд – около 100 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Уксус (6-9%) – 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок – 2-3 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу (не переборщите, т.к. есть соевый соус);

Начинаем готовить

Крылья предварительно размораживаем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.


Также слегка их посыпаем черным перцем и солью. Совсем чуть-чуть.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, затем отправляем в нее крылышки на 15-20 минут (до полуготовности).

Тем временем приготовим пикантный соево-медовый соус. Смешиваем в глубокой чашке мёд, соевый соус, сок, уксус и все приправки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.


Крылышки подпеклись, местами начали румяниться.


Аккуратно выкладываем их в чашку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой душистой массой.


Перекладываем крылья обратно в противень, сверху можно подлить остатки соуса. Ставим выпекаться еще на 5-7 минут.


Соус сначала превратится в сироп, а потом образует хрустящую корочку. Всё, крылышки готовы, приятного аппетита!


А если вы хотите чего-то более масштабного, то запеките . В той статье несколько подробных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми нюансами. Рекомендую!

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке (с медово-томатным соусом)

Если ищите рецепт особенно хрустящих куриных крылышек, то присмотритесь к этому варианту. Очень вкусные, очень ароматные запеченные крылья, покрытые кисло-сладким соусом на основе мёда, кетчупа и уксуса. А как эти крылышки хрустят – божественная закуска!


Особенность рецепта в том, что сначала запекаются крылышки, и только потом, когда они приготовятся, крылья покрываются соусом. Это как раз на тот случай, если вы вдруг хотите рецепт без мёда (просто не нравится или аллергия на него). Можете использовать какой-то другой соус.

Нам понадобится:

  • Охлажденные куриные крылья – 1 кг.
  • Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
  • Молотая паприка – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Для соуса:
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Уксус (6%) – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Любой острый соус (чили, аджика и т.д.) – 1-3 ч. ложки;
  • Соль – по желанию;
  • Семеня кунжута, зелень – для украшения;

Процесс приготовления

Сложите в чашку все крылышки, затем посыпьте их перцем, паприкой, солью. Сюда же добавьте разрыхлитель и натрите (или мелко нарубите) чеснок. Хорошенько перемешать.


Зачем в таком блюде разрыхлитель? А вот как раз он и подарит незабываемую хрустящую корочку! Разрыхлитель состоит из муки, лимонной кислоты и соды. И эта смесь как раз сформирует тонкий кляр, рыхлую корочку.

Вот такие получились крылышки, обтертые со всех сторон специями. Теперь поставьте всё это в холодильник на 40-60 минут, чтобы кусочки курицы хорошенько пропитались.


Включите духовку в режиме 190-200 градусов – пусть пока прогревается. Тем временем разложите крылья на противне. Это может быть решетка, просто противень или какая-то другая форма.


Если используете решетку, то подложите под нее пекарскую фольгу, чтобы туда стекал весь жир.

Всё, теперь отправляйте запекаться крылышки в духовку примерно на 20-25 минут.

Крылышки с одной стороны поджарились, аккуратно переверните их, а затем отправьте допекаться еще на 20-25 минут.


Теперь смотрите на крылышки, если они приготовились, подсохли и покрылись достаточной корочкой, то всё готово. Если румянец недостаточен, то переверните крылья еще раз и верните в духовку на 10-15 минут.


Теперь быстренько приготовим соус к крылышкам. Для этого смешайте в одной миске все указанные выше ингредиенты. Попробуйте на вкус, если не хватает соли или чего, подсыпьте недостающий ингредиент.

Теперь перемешайте готовые крылышки в медовом соусе. Блюдо готово. Украсить можно, посыпав семенами кунжута или рубленой зеленью.


Простой рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Хочется не только запеченных крыльев, но еще и какого-нибудь овощного гарнира к ним, и желательно, чтобы он готовился вместе с курицей? Тогда воспользуйтесь этим простейшим рецептом.


В качестве гарнира здесь будет обычный картофель. Казалось бы, ничего особенного «банальщина», но так вкусно, так по-домашнему – пальчики оближешь! К картошке при желании вы можете добавить лук, чеснок, стручковую фасоль, болгарский перец и т.д.

Ах, да, курица здесь покрывается горчично-майонезным соусом. Майонез можно заменить сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное крылышко – 7-9 шт.
  • Несколько клубней картофеля;
  • Майонез и горчица – по несколько ложек;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (молотый) – 1-3 ч. ложки;

Как это готовить

Картошку почистите, хорошо промойте, за тем нарежьте на тонкие дольки (или кубики). Уложите нарезанный картофель в форму (при желании форму смазываем маслом).


Сверху слегка посыпаем перцем, солью и чесноком.

Куриные крылышки сложите в одну чашку, добавьте 3-5 ст. ложек майонеза и несколько чайных ложек горчицы (в зависимости от нужной остроты). Сюда подсыпьте остатки соли, перца и чесночного порошка. Всё тщательно размешайте.


Распределите крылышки поверх картошки, затем прикройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа – пусть курица промаринуется.


Конечно, можно сначала замариновать крылышки, а потом нарезать картошку – тут каждый может поступать по своему удобству, жестких рамок нет.

Духовку прогрейте до 180 градусов, вытащите форму с крылышками и картошкой из холодильника, снимите пленку. Отправляйте форму в духовку на 45-50 минут, до готовности крылышек и картофеля.

Как видите, крылья хорошенько подрумянятся, появится аппетитная корочка. Картофель же в свою очередь пропитается в образовавшемся курином бульоне.


Картошка нежная и ароматная, крылышки пряные и хрустящие. Блюдо готово – пора пробовать! Приятного аппетита!

Закусочные куриные крылышки в пиве

Если хочется какой-то простой, но в то же время достаточно оригинальной закуски из курицы, то запеките крылышки в пивном соусе. Крылышки получаются очень поджаристыми, яркими, румяными. При их виде не на шутку разыгрывается аппетит!


Опять же, подобное сочетание нравится не всем, у всех вкусы разные, но хотя бы разок попробовать стоит, чтоб знать наверняка – «ваше» это блюдо или нет.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 8-10 шт.
  • Пиво (лучше светлое) – 200 мл.
  • Универсальная приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Черный перец – несколько щепоток;

Приступаем к приготовлению

  1. Крылья разморожены, при желании их можно разрезать на 2 части. Смотрим, чтобы не было остатков перьев, при необходимости всё лишнее обрезаем. Сразу включаем духовку на разогрев – 200 градусов.
  2. Уложить крылья в форму, обсыпать приправой, солью и перцем. Далее аккуратно влить в эту форму пиво. Пиво должно наполовину покрывать крылышки, при необходимости подлейте еще.
  3. Всё, теперь остается только отправить крылья в духовку и ждать примерно 40-45 минут.
  4. Даже спустя такое время на дне останется немного жидкости (куриный бульон и остатки пива). Крылышки поверху покроются хрустящей корочкой, снизу же они будут чуть мягче.

Видеорецепт с похожим сочетанием

Крылья в духовке в маринаде из апельсина и чеснока

Еще один очень вкусный рецепт крылышек, который оценят по достоинству все любители мясных блюд. А вся суть здесь заключается в чудеснейшем маринаде из апельсина, соевого соуса, чеснока и разных специй.


Для дополнительной пикантности можно добавить ложечку горчицы или жгучего молотого перца. Если вам не нравится привкус апельсина, то можете заменить его лимоном, крылышки получатся даже более ароматными и слегка кисленькими.

Нужные ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1-1,2 кг.
  • Апельсин – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Молотая паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – пару щепоток по вкусу;
  • Семена кунжута для украшения;

Как запечь крылышки в духовке

  1. Крылья разморозьте, просушите бумажным полотенцем, при желании можете обрезать острые кончики (на них бывают щетинки от перьев). Уложите крылья в большую чашку (кастрюлю).
  2. Срезать с апельсина цедру, затем уложить эти пластинки из кожуры поверх крылышек. Сюда же наложить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Выжать сок апельсина в какую-нибудь миску. Туда же влить соевый соус, всыпать паприку, соль, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Полученным маринадом нужно полить крылышки. Теперь всё это нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся.
  5. Форму промазать маслом, уложить в нее крылышки (прямо вместе с луком и цедрой). Отправить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

А здесь интересное видео по теме

  • Готовность крылышек проверяем, как и все остальные мясные продукты. Прокалываем в каком-нибудь мясистом месте и смотрим на цвет вытекающего сока. Если сок не розоватый, а прозрачный, значит всё готово.
  • Чтобы крылышки были поджаристыми со всех сторон их желательно время от времени переворачивать. Обычно переворачивают через каждые 15-20 минут.
  • За 5-10 минут до готовности, крылышки можно обмазать кусочком сливочного масла. Это и дополнительный аромат и более хрустящая корочка.
  • Некоторые делают маринады на основе кефира, сметаны, сливок. Курица получается более нежной. Для этого возьмите 0,5-1 стакан кефира и добавьте к нему на выбор: соевый соус, чеснок, зелень, любые душистые приправки.
  • Кто-то не любит возиться с разными приправками, а потому просто смешивает в равных пропорциях майонез и кетчуп. Удивительно, но крылышки в таком маринаде получаются очень и очень вкусными. Причем не важно, будете вы их запекать или просто жарить. Домашняя классика!
  • Если ваша духовка чересчур жарит, то позаботьтесь о крылышках, прикрыв их слоем фольги. Первые 20-25 минут запекаете в фольге (или в специальном рукаве), потом снимаете эту «защиту» и допекаете крылья еще минут 15-20 до нужной степени румяности.
  • Если хотите, чтобы крылышки были покрыты хрустящей корочкой из панировки, то здесь тоже нет ничего сложного. Просто окунаете крыло во взбитое яйцо, потом обваливаете в сухарях (или в муке), а дальше запекаете как обычно.
  • Если хотите в блюде аромата дымка, некой копчености, то не обязательно ехать на природу и разжигать угли. Можете просто добавить в маринад 1-2 ложечки так называемого жидкого дыма. Как бы его не ругали, но по факту с ним блюдо получаете даже менее вредным, чем при жарке в «натуральном» огне, дыме.

Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;

Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1046 ккал
  • Белки: 99.9 г
  • Жиры: 68.7 г
  • Углеводы: 7.7 г

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:


Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами

Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 834 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:


Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.

Острые куриные крылышки в духовке

А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 97.2 г
  • Жиры: 74.9 г
  • Углеводы: 8.2 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:


Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде

Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • острый перец красный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 70 г.

Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 50.2 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 35.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:


Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.

Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:

  • Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке

  • Хрустящие куриные крылышки под соусом

  • Крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Статьи по теме