Как закрыть компот из вишни на зиму. Компот из вишни и абрикосов «Чудный дуэт». Из замороженной вишни

Баночка вишневого компота, открытая посреди зимы, не оставляет равнодушными никого. Этот освещающий и очень ароматный напиток мгновенно возрождает в памяти летние дни, наполненные солнечным светом и яркими запахами. Кажется, что с каждым глотком компота из вишни по телу растекается волна из позитивной энергии и витаминный заряд бодрости. Неудивительно, что именно этот консервированный фруктовый напиток пользуется такой популярностью среди всех вариантов зимних заготовок. Кроме того, это еще и очень простая по способу приготовления закатка, не требующая особых кулинарных талантов. Компот из вишни на зиму, рецепт которого у каждой хозяйки есть свой фирменный, варят обычно с расчета на 3-х литровую банку. Также существуют варианты со стерилизацией и без нее, которые по вкусовым качествам не сильно разнятся между собой. Большинство рецептов вишневого компота на зиму отличаются простотой, поэтому и пользуются такой большой популярностью. Далее вас ждут только лучшие рецепты с фото и видео по приготовлению компота из вишни на зиму, в том числе и с малиной, которые помогут вам без особого труда запастись этим вкусным и мегаполезным напитком.

Компот из вишни без косточки на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Многие варят вишневый компот по принципу, чем быстрее, тем лучше. А это, как правило, означает, что в таком компоте из вишни на зиму обязательно присутствуют косточки. Но не все знают, что если приложить совсем немного усилий и все-таки удалить эти злополучные косточки из ягод, то такая зимняя заготовка получится и вкуснее, и полезнее. О том, как сварить компот из вишни без косточки на зиму в простом рецепте с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для компота из вишни без косточки на зиму по простому рецепту

  • вишня -1 кг
  • сахар -1 стакан

Пошаговая инструкция для простого рецепта компота с вишней без косточек на зиму


Классический компот из вишни на зиму - рецепт на 3-литровую банку

Классическим называют компот из вишни на зиму, который закрывали в 3-литровых банках еще наши бабушки и мамы. Это тот самый напиток, родом из детства, который помнят все - кисловатый с легкой сладостью и потрясающим ароматом свежей спелой вишни. Все подробности приготовления классического компота из вишни на зиму в рецепте на 3-литровую банку ниже.

Необходимые ингредиенты для классического компота из вишни на зиму на 3-литровую банку

  • вишня - 400 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • вода - 3 л.

Пошаговая инструкция для классического рецепта компота из вишни на 3-литровую банку для зимы

  1. В этом рецепте чистить ягоды от косточек не нужно, достаточно просто их внимательно перебрать и промыть.

    На заметку! Если переживаете, что вишня может быть червивой, то можно залить ягоды холодной водой на 3-4 часа - все жучки-червячки за это время обязательно всплывут на поверхность.

  2. Стерилизуем вымытые банки на пару в течение 15 минут. Количество ингредиентов в рецептуре указано с расчета на одну трехлитровую банку, поэтому если планируете сделать больше заготовок, просто соблюдайте пропорции.
  3. Подготовленную вишню раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут, чтобы ягода отдала свой цвет и стала мягче.
  4. С помощью специальных крышек с дырочками аккуратно сливаем всю воду, а ягоды оставляем в банках. Добавляем сахар и доводим сироп до кипения.
  5. Готовый сироп снова разливаем по банкам с ягодами, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации - 15 минут.
  6. После достаем банки с компотом и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем и после того, как они полностью остынут, переносим в холодное место для хранения.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации - рецепт пошагово

Этот вариант компота с вишней и черешней на зиму готовится без стерилизации и очень быстро. Вместо черешни, можно взять любую другую ягоду или фрукт, с помощью которого вы хотите разнообразить вишневый напиток. О том, как сварить компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации пошагово в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для компота из вишни и черешни на зиму без стерилизации

  • вишня –300 гр.
  • черешня –300 гр.
  • вода - 3 л.
  • сахар -3 стакана

Пошаговая инструкция для рецепта компота с вишней и черешней для зимы без стерилизации

  1. Ягоды хорошо моем и перебираем. По желанию удаляем или оставляем косточки.
  2. В стерильные банки распределяем смесь из ягод черешни и вишни примерно поровну.
  3. Ставим банку в миску с горячей водой и прикрываем крышкой. Это нужно для того, чтобы дно тары хорошо прогрелось и в дальнейшем компот по этому рецепту не вздулся.
  4. Тем временем варим сироп из сахара и воды. После закипания сироп снимаем с огня и заливаем им ягоды.

    Важно! Сироп должен полностью заполнить всю банку до верхушки донышка, чтобы в ней не осталось воздуха. В противном случаекомпот может заиграть и взорваться.

  5. Сразу накрываем заготовку крышкой и консервным ключом закупориваем. Переворачиваем и ждем, пока полностью остынет, чтобы переместить компотик в погреб.

Как сварить компот из вишни на 3 литра без стерилизации на зиму - пошаговый рецепт

Сварить вкусный компот из вишни на зиму по классическому рецепту на банку в 3 литра можно и без стерилизации. Единственный важный момент, который стоит учитывать в данном рецепте, это правильное соотношение сахара и воды. Чтобы сварить компот из вишни на зиму на 3 литра без стерилизации нужно брать 300 грамм сахарного песка на 1 литр воды.

Необходимые ингредиенты, чтобы сварить компот из вишни на 3 литра без стерилизации на зиму

  • вишня - 400гр.
  • сахар - 900 гр.
  • вода - 3 л.

Пошаговая инструкция, как сварить компот из вишни на 3 литра для зимы без стерилизации

  1. Ягоды хорошо моем и перебираем. Обязательно удаляем все порченные и гнилые экземпляры. Косточки можно не удалять.
  2. Раскладываем вишню по банкам и заливаем кипятком. Прикрыв крышечками, ждем 15 минут, чтобы вода набралась вишневого сока и поменяла цвет.
  3. Сливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до закипания и снова разливаем его по банкам.
  4. Сразу закупориваем крышки ключом или используем самозавинтивающиеся крышечки.

Вкусный вишневый компот с косточкой -пошаговыйрецепт на зиму

Этот вариант вишневого компота с косточкой на зиму получается особенно вкусным благодаря присутствию дополнительно компонента - мяты. Несколько листиков мяты не только смягчают ярко выраженный вкус вишни, особенно кислой, но и придают напитку особую нотку свежести. Как сварить вкусный вишневый компот с косточкой в пошаговом рецепте на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного вишневого компота с косточкой на зиму

  • вишня - 300 гр.
  • вода –3 л.
  • сахар - 600 гр.
  • несколько листиков мяты

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного вишневого компота с косточкой для зимы

  1. Сначала тщательно стерилизуем банки и заполняем их примерно на треть чистой вишней.
  2. Варим сироп из сахара и воды и заливаем вишню. Оставляем на 15 минут под крышкой, после чего сироп снова сливаем в кастрюлю.
  3. Добавляем в сироп несколько листиков мяты и доводим до кипения.
  4. Разливаем горячий сироп снова по банкам с вишней, предварительно убрав мятные листики.
  5. Закупориваем банки с вишневым компотом крышками. Затем переворачиваем заготовки вверх дном и ждем, пока компотик полностью остынет, переносим в холодное место на хранение.

Вишневый компот на зиму с малиной - рецепт для 3-х литровой банки

Вишневый компот с малиной из следующего рецепта для 3-х литровой банки - идеальный витаминный напиток на зиму. В нем удачно сочетается не только кисловатая вишенка, богатая витамином С, но и ароматная малина, которая известна своими противовоспалительными свойствами. О том, как сварить вишневый компот на зиму с малиной в рецепте для 3-х литровой банки далее.

Необходимые ингредиенты для вишневого компота с малиной на зиму для 3-х литровой банки

  • вишня –300 гр.
  • малина -300 гр.
  • сахар - 700 гр.
  • вода - 3 л.

Пошаговая инструкция для рецепта вишневого компота на зиму с малиной для 3-х литровой банки

  1. Малину моем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки. Вишню перебираем, удаляем косточки и хорошо промываем.
  2. Заполняем банку ягодами. Параллельно ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит.
  3. Заливаем кипятком ягодки и накрываем крышкой. Ждем 15 минут.
  4. Сливаем воду без ягод, добавляем сахар и варим сироп. После закипания, снимаем сироп с огня и снова заливаем в банку.
  5. С помощью консервного ключа закручиваем крышку и переворачиваем банку. Заматываем в теплое одеяло до полного остывания.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации на зиму - простой рецепт с видео

Еще один простой вариант того, как приготовить компот из вишни на зиму, рецепт без стерилизации, ждет вас в видео ниже. Этот рецепт отлично подойдет для 3-х литровой банки. По желанию сварить такой вишневый компотик можно и без косточек или с добавлением других ягод, например, малины. Все подробности о том, как приготовить компот из вишни без стерилизации на зиму в простом рецепте с видео далее.

Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

  • Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
  • Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.
  • Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.
  • Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией

    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    • вишня — 1,2 кг;
    • сахар — 250 г;
    • вишневый сок — 120 мл;
    • пектин — 30 г;
    • экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

  • Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.
  • Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
  • Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
  • Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
  • Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
  • В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.
  • Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями

    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    • вишня — 700 г;
    • черешня — 200 г;
    • вишневый сок — 1 ст.;
    • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

  • Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
  • Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
  • Перелить компот по банкам и провести закатку.
  • Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт

    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету. Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета. Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    • вишня — 1,6 кг;
    • вода — 3 л;
    • сахар — 300 г;
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

  • Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
  • Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус). Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.
  • Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.
  • Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией

    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками

    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    • вишня — 1,5 кг;
    • вода — 2,5-3 л;
    • сахар — 250 г;
    • пектин — 40 г;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

  • Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
  • Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
  • Отобрать нужное количество ягод.
  • Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
  • Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
  • Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
  • Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото

    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным. Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком. Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    • вишня — 1 ст.;
    • черешня — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 5 г;
    • розмарин — 1 веточка;
    • вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

  • Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
  • Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
  • Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
  • Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
  • Варить компот на протяжении 15 минут. Постоянно помешивать напиток.
  • Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
  • Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина. Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.

    Post Views: 86

    Здоровая альтернатива малополезным пакетированным сокам и откровенно вредной газировке с красителями уже давно известна - домашний компот. Этот исконно русский напиток отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Большинство рецептов фруктовых и ягодных компотов варятся в кастрюле буквально 5-7 минут, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Кроме того, компот прекрасно утоляет жажду и освежает. Среди самых популярных видов этого домашнего напитка на каждый день стоит отметить компот из вишни в кастрюле, рецепт которого хорошо знаком практически каждой хозяюшке. Особенно если у нее есть маленькие дети - для малышей огромная польза вишневого компотика доказана неоднократно. Варить напиток из вишни можно с целыми ягодами, в том числе и замороженными, а также без косточек. Кроме того, вишня в компоте прекрасно сочетается с другими ягодками и фруктами, например, малиной или яблоками. Вкусный компот из вишни также можно приготовить в мультиварке - получится еще проще и быстрее. О том, сколько нужно варить вишневый компот, а также рецепты с фото и видео по его приготовлению найдете далее.

    Как варить компот из замороженной вишни в кастрюле - пошаговый рецепт с фото

    Замороженная вишня, даже если она с косточками, замечательно подходит для того, чтобы сварить ароматный и очень вкусный компот в кастрюле в любое время года. При этом предварительно размораживать ягодки совсем необязательно - бросать в кипящую воду их можно прямиком из морозильной камеры. О том, как варить компот из замороженной вишни в кастрюле в пошаговом рецепте с фото далее.

    Необходимые ингредиенты. чтобы сварить компот из замороженной вишни в кастрюле

    • замороженная вишня – 1 кг
    • вода – 3 л
    • сахарный песок - 2 стакана

    Пошаговая инструкция, как варить компот с замороженной вишней в кастрюле


    Быстрый компот из вишни в кастрюле на каждый день, пошаговый рецепт

    Быстрый компот из вишни с косточками - идеальный напиток на каждый день для всей семьи. Конечно, очень желательно варить его из свежей домашней вишни, которая принесет намного больше пользы для организма, чем покупная. Но за неимением лучшего подойдут даже свежезамороженные ягодки. Подробнее о том, как сварить быстрый компот из вишни в кастрюле на каждый день в нижеописанном пошаговом рецепте.

    Необходимые ингредиенты для быстрого компота из вишни на каждый день

    • вода – 2, 5-3 л
    • вишня – 750 гр.
    • сахар –150 гр.

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого компота с вишней для каждого дня

    1. Сперва моем и перебираем вишенки, убирая листики и плодоножки.
    2. Кастрюлю с разбавленным в воде сахарным песком ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит.
    3. Бросаем в кипящую жидкость вишни и хорошо перемешиваем.
    4. Буквально через минуту на поверхности начнется появляться белая пенка, которую мы обязательно убираем ложкой.
    5. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
    6. В жару подаем вишневый компот со льдом и листиком мяты - лучший освежающий напиток на каждый летний день готов!

    Как варить компот из яблок и вишни с косточкой - рецепт в домашних условиях

    Несмотря на то, что вишня сама по себе имеет очень яркий и выраженный кисловатый привкус, она прекрасно «уживается» в одной кастрюле с другими ягодками и фруктами. Хотите проверить? Тогда однозначно сварите компот из яблок и вишни с косточкой в домашних условиях по нашему следующему рецепту. Варить такой компот из вишни с косточкой можно с любым сортом яблок. Одно условие: если яблоки с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить.

    Необходимые ингредиенты, чтобы сварить компот из яблок и вишен без косточек в домашних условиях

    • вишня - 0, 5 кг
    • яблоки - 0, 3- 0, 4 кг
    • сахар -150 гр.
    • вода -2 л

    Пошаговая инструкция, как сварить компот с яблоками и вишней с косточками в домашних условиях

    1. Вишню промываем и перебираем. Яблочки также моем и разрезаем на четвертинки (средние) или напополам, если они мелкие.
    2. Воду кипятим, всыпаем сахар и перемешиваем. Как только вода начнет закипать во второй раз, добавляем ягоды и фрукты.
    3. Мешаем, снимаем пенку, варим недолго - 5-7 минут будет достаточно. Если яблоки толстошкурые, то можно увеличить время варки до 10 минут.
    4. Снимаем компотик с огня и остужаем под крышкой.
    5. Процеживаем компот через дуршлаг, чтобы убрать неприглядные разварившиеся яблоки и вишни, и можно подавать на стол.

    Вкусный компот из вишни в мультиварке для детей - простой рецепт пошагово

    Приготовить вкусный, полезный и очень ароматный компот из вишни для деток можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Причем рецепт еще проще, так как не требует постоянно присутствия мамы у плиты. Кстати, такой вкусный компот из вишни в мультиварке для детей можно даже закатать на зиму. Для этого нужно просто разлить готовый напиток по стерильным баночкам и закупорить.

    Необходимые ингредиенты для вкусного компота с вишней в мультиварке для деток

    • вишня –1 кг
    • сахар – 350 гр.
    • вода - 3 л

    Пошаговая инструкция для вкусного компота из вишни для мультиварки детям

    1. Чистую вишню без косточки пересыпаем сахаром.

      На заметку! Быстро удалить косточки из вишен можно при помощи обычной булавки или шпильки.

    2. После того как ягодки пустят сок, заливаем их водой и отправляем в чашу мультиварки.
    3. Выбираем один из следующих режимом в зависимости от технических характеристик вашей помощницы -«Суп» или «Варка». Время приготовления выставляем полчаса.
    4. После того как сигнал об окончании программы прозвучит, крышку не открываем, а даем настояться напитку еще часик.
    5. Перед подачей деткам, процеживаем компот от разварившихся ягод.

    Ароматный компот из ягод вишни, смородины и малины в кастрюле - пошаговый рецепт

    Ароматный компот с ягодами вишни, смородины и малины в кастрюле - не просто напиток. Это настоящий кладезь витаминов и превосходный вкусовой букет. Один его запах способен влюбить в этот домашний напиток всех присутствующих. О том, как приготовить ароматный и вкусный компот из ягодок вишни, малины и смородины в кастрюле далее.

    Необходимые ингредиенты для ароматного компота из вишни, смородины и малины в кастрюле

    • вишня – 350 гр.
    • смородина – 350 кг
    • малина – 350 гр.
    • сахар - 400 гр.
    • вода – 3 л

    Пошаговая инструкция для ароматного компота с вишней, смородиной и малиной в кастрюле

    1. Подготовительный этап стандартен: все ягоды тщательно моем и перебираем, удаляем косточки с вишенок. Мыть каждый вид ягод нужно отдельно, чтобы не повредить их.
    2. Смородину для этого рецепта компота можно брать красную или черную - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вилкой мнем малину и смородину, вишню измельчаем блендером.
    3. Смешиваем все ягоды в одной емкости и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут, чтобы появился ягодный сок.
    4. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся ее закипания. Сразу добавляем сахарно-ягодную массу и мешаем.
    5. Доводим до кипения, снимаем пеночку и варим 5 минут.
    6. Убираем с плиты и накрываем крышкой до полного остывания. Затем процеживаем компот через несколько слоев марли и подаем к столу.

    Домашний вишневый компот без косточек в кастрюле – простой и быстрый рецепт, видео

    Сварить домашний вишневый компот без косточек в кастрюле так, чтобы он получился насыщенным по вкусу, и по цвету, не так просто как может показаться на первый взгляд. Но по следующему простому и быстрому рецепту с видео, в котором есть несколько «секретных приемов», сделать это можно без труда. Как приготовить домашний вишневый компот без косточек в кастрюле узнайте из простого и быстрого рецепта с видео.

    Необходимые ингредиенты для домашнего вишневого компота без косточек в кастрюле

    • вишенки – 500 гр.
    • сахар – 150 гр.
    • вода – 1 л.

    Инструкция для простого рецепта домашнего вишневого компота без косточек в кастрюле

    1. Чистые вишневые ягодки делим на две равные части. Из одной части вишен удаляем косточки.
    2. С помощью толкучки для картофельного пюре давим вишни с косточкой. При этом нам нужно добиться максимального количества сока из ягод. Процеживаем сок, откинув массу на мелкий дуршлаг.
    3. Ставим кастрюльку с водой на плиту и после закипания добавляем сахар. Хорошо мешаем и всыпаем очищенные от косточек ягоды. Снимаем пенку, варим 10-15 минут.
    4. После чего добавляем вишневый сок и снова хорошо перемешиваем. Доводим напиток до кипения и снимаем с плиты. Более подробно о том, как варить такой вкусный домашний компот из вишни смотрите в видео ниже.

    Домашний компот из вишни в кастрюле, рецепт которого довольно прост, прекрасно утоляет жажду в жаркий летний денек. А вот зимой вишневый компотик, даже если его сварили из замороженных ягод, это просто витаминная находка для взрослых и детей. Кстати, приготовить вкусный вишневый напиток можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. А если добавить к нему яблок, малины, смородины или любых других фруктов-ягод, то польза его только возрастет. Надеемся, что из нашей статьи вы не только узнали, как и сколько варить компот из вишни, но и взяли несколько простых рецептов себе на вооружение. Пейте вишневый компот каждый день и будьте здоровы!

    Вишня – ароматный косточковый фрукт, который непосредственно употребляется в пищу, а также используется для выпечки и различных зимних заготовок – напитков, десертов. Особенно лакомкам нравятся компоты из вишни на зиму, которые готовятся по рецептам, рассчитанным на 3-литровую банку. Придерживаясь алгоритма, заготовить вкусный напиток не составит труда.

    Напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом будет радовать в холодное время года.

    Чтобы он был вкусным и хорошо хранился, важно учитывать некоторые особенности:

    • для компотов можно использовать сладкие плоды и кисловатые;
    • емкости заполняются ягодами на 1/3 от всего объема;
    • если количество сахара не указывается, то обычно берется 80-100 грамм на 1 литр напитка;
    • разливая горячую жидкость, желательно ставить под емкости поднос или противень из металла;
    • укупоренную тару переворачивают.

    Подготовка основного ингредиента

    Основной компонент продукта – вишня, ее готовят должным образом:

    • чем свежее фруктовые плоды, тем качественнее, вкуснее заготовка;
    • рекомендуется предварительно замочить их на 30 минут, чтобы из них «выползли» возможные «обитатели»;
    • для напитка не стоит брать поврежденные, подгнившие ягоды.

    Одного подпорченного фрукта достаточно, чтобы весь продукт был испорчен, поэтому перебирать их лучше внимательно.

    Способы приготовления компота в домашних условиях

    Существует множество рецептур, достаточно только выбрать максимально подходящую.
    Простой рецепт на зиму

    Заготовить лакомство на зиму можно, следуя простому алгоритму. Для него потребуется:

    • вишня – чтобы заняла треть банки;
    • сахар, исходя из кислоты фрукта, – 250-375 грамм;
    • вода.

    Приготовление:

    • крышку, трехлитровую емкость, плоды нужно подготовить;
    • воду необходимо вскипятить;
    • ягоды закладываются в банку на 1/3;
    • их засыпают сахарным песком, заливают крутым кипятком;
    • емкость можно сразу закрутить, встряхнуть, чтобы крупицы растворились.

    Без стерилизации

    Готовить напиток на зиму можно без стерилизации. Для него необходимы:

    • вишня – 0,5 килограмма;
    • сахар – 0,3 килограмма;
    • вода – 2,5 литра.

    Алгоритм приготовления:

    • промытые плоды укладывают в подготовленную тару – на 1/3;
    • заливают крутым кипятком, чтобы ягоды были покрыты водой;
    • оставляют на 10 минут;
    • жидкость сливают, кипятят;
    • фрукты засыпают сахаром, заливают горячей жидкостью;
    • настаивается все 15 минут;
    • в емкость доливается кипяток до верха, можно сразу закрывать;
    • ее нужно перевернуть вверх дном и отправить под одеяло до остывания.

    С косточками

    Варить зимний напиток можно без косточек или не удаляя их. Ингредиенты:

    • сахар – 0,5 килограмма;
    • вишня – 1 килограмм;
    • вода – 2 литра.

    Процесс готовки следующий:

    • плоды укладываются в банку;
    • из воды и сахара готовится сироп – доводится до кипения на слабом огне;
    • ягоды заливаются горячим сиропом, тару можно отправить на стерилизацию и закатать.

    Без косточек

    Пряным, теплым ароматом и вкусом обладает напиток, приготовленный по следующему рецепту. Для приготовления потребуется:

    • вишня – 0,3 килограмма;
    • корица – 1-2 палочка;
    • сахар – 0,25 килограмма;
    • вода.

    Способ приготовления:

    • в мытую, простерилизованную тару помещаются промытые, подсушенные ягодки;
    • добавляется корица, все заливается кипятком;
    • жидкость настаивается 30 минут, сливается в кастрюлю;
    • в нее доливают воды до прежнего объема, кладут сахар, отправляют на огонь;
    • сироп следует сварить, залить им ягоды;
    • банку можно сразу закатать под крышкой, перевернуть, укутать одеялом до остывания;
    • вкусный напиток готов.

    Концентрированный напиток

    Для данной зимней заготовки требуется:

    • вишня – 750 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • вода.

    Чтобы приготовить концентрированный компот, можно использовать простой рецепт:

    • банка, крышка стерилизуются;
    • подготовленные плоды помещаются в банку, их заливают крутым кипятком, не доливая пару сантиметров до краев;
    • жидкость оставляют в емкости на 15-20 минут;
    • ее полностью сливают, добавляют сахар и кипятят в течение пары минут;
    • сироп заливают в банку, не доходя 1,5-2 сантиметра до кромки, закрывают или закатывают.

    С лимонной кислотой

    Консервировать плоды в домашних условиях несложно, для компота потребуется:

    • вишня – 1,5 килограмма;
    • сахар – 0,25 килограмма;
    • пектин – 40 грамм;
    • вода – 2,5 литра;
    • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

    Алгоритм приготовления:

    • воду нагревают на плите, всыпают сахар;
    • в сироп добавляется пектин и плоды;
    • масса кипятится, в нее высыпается лимонная кислота;
    • заготовка заливается в банку, и если все делать правильно, то после 2- минутной стерилизации она будет отлично храниться.

    Из кислых ягод

    Сделать вкусную заготовку можно и из кислых плодов, следуя стандартному рецепту. Для нее потребуется:

    • плодов – 0,5 килограмма;
    • сахар – 0,6 килограмма;
    • вода – 125 миллилитров.

    Способ приготовления:

    • из воды и сахара варится густой сироп;
    • ягоды помещаются в горячую смесь;
    • все проваривается около 10 минут на умеренном огне – плоды не следует мешать, достаточно встряхивать кастрюлю;
    • ягоды нужно вынуть шумовкой, поместить в банку и залить оставшимся прокипяченным сиропом;
    • заготовку можно закатывать, и оставить емкость на сутки.

    Из лесной вишни

    Плоды лесной культуры уступают по размерам и вкусовым качествам садовым, однако обладают невероятным ароматом и приятной терпкостью. Для заготовки потребуется:

    • вишня – 0,5 килограмма;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода.

    Алгоритм приготовления:

    • подготовленные плоды укладываются в банку;
    • добавляется сахар и крутой кипяток;
    • остается только закрутка стерилизованной крышкой.

    Со смородиной

    Вишня отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, в том числе и со смородиной. Для такой заготовки потребуется:

    • вишня – 0,5 килограмма;
    • сахар – 100 грамм;
    • смородина – можно использовать черную или красную – 100 грамм.

    Консервированный компот готовится следующим образом:

    • воду в кастрюле ставят на плиту;
    • банки стерилизуют, крышки кипятят;
    • в банку выкладывают ягоды;
    • заливают кипятком и накрывают крышкой;
    • банку следует укутать и оставить на 10 минут;
    • жидкость сливают и отправляют кипятиться с сахаром в течение 5 минут;
    • ягоды заливают горячим сиропом и укупоривают.

    С яблоками

    Яблоки и вишня – распространенное сочетание, при котором напиток получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • вишня – 150 грамм;
    • яблоки – 3 штуки;
    • сахар – 0,25 килограмма;
    • вода – 2,7 литра.

    Способ приготовления:

    • из яблок удаляется сердцевина, их разрезают на 6-8 кусочков;
    • вишню оставляют с косточками;
    • в банку помещаются фрукты и ягоды;
    • их заливают крутым кипятком до самого горлышка;
    • банку накрывают крышкой и оставляют на 20 минут;
    • жидкость следует слить и прокипятить;
    • плоды засыпаются сахаром и заливаются сиропом;
    • емкость можно закатать и перевернуть вверх дном.

    С абрикосом

    Из плодов этих 2-х косточковых культур получается изумительно вкусная заготовка. Для нее потребуется:

    • вишни и абрикосов – по 350 грамм;
    • сахар – 0,65 грамм;
    • вода – 2,4 литра.

    Приготовление:

    • из плодов удаляются косточки, их укладывают в банку слоями;
    • на плите готовится сироп из воды и сахара;
    • фрукты заливают горячим сиропом, банку укупоривают.

    С крыжовником

    Чтобы сделать заготовку из вишни и ягод, необходимо следующее:

    • вишня – 0,3 килограмма;
    • крыжовник – 0,2 килограмма;
    • сахар – 0,4 килограмма;
    • вода – 2 литра.

    Алгоритм приготовления:

    • подготовленные вишню, крыжовник укладывают в банку и засыпают сахаром;
    • емкость заливают кипятком, накрывают и настаивают 20 минут;
    • вода сливается, кипятится и обратно заливается в банку;
    • ее можно закатать.

    Правила хранения компота

    При правильном приготовлении консервация может храниться в прохладном месте не один год, однако есть нюансы:

    • заготовку из фруктов с косточками не хранят более 12 месяцев, так как в них скапливается вредная синильная кислота;
    • компот со временем может стать фиолетовым, что не влияет на его качество;
    • после готовки в течение пары суток рекомендуется понаблюдать за компотом, и если в нем нет пузырьков и прочего, то его можно убирать на хранение.

    Наступил сезон заготовок на зиму. Пора уже всем задуматься и о приготовлении компота. Я вам настоятельно рекомендую сварить его со спелой вишней. С этой ягодой компот всегда получается особенным! Обычно за всеми застольями вишнёвый напиток уходит моментально. Его употребляют и взрослые, и ребятишки.

    В свою очередь, я вам предлагаю рассмотреть несколько рецептов по заготовке компотов. Благодаря изложенным ниже подсказкам кисло-сладкий напиток получается изумительным всегда! Он может долго и хорошо храниться. Что немаловажно для многих хозяек!

    В данной статье я вам подскажу как можно быстро и ловко заготовить компот на зиму только из одной вишни, а также из вишни в сочетании с клубникой, яблоками и корицей или мятой. Все рецепты хороши собой, они уже многими опробованы! Если вы воспользуетесь любым из представленных рецептов, то точно останетесь довольны полученным результатом. Можете даже и не сомневаться в этом! Скорее собирайте спелые и сочные плоды! Готовьте с удовольствием вкуснейшие компоты на зиму! Пусть они отлично хранятся и часто радуют своим великолепием ваших родственников и друзей! Приятного и успешного вам консервирования!

    Меню:

    1.

    Ароматный и полезный напиток из вишни всегда пригодится, особенно зимой, когда нет свежих ягод. Напиток выходит восхитительным! Воспользуйтесь обязательно этим простым рецептом, не пожалеете!

    На 3 л компота потребуется:

    • Вишня – 1 кг
    • Сахар – 2 ст
    • Вода – 2, 7 л

    Этапы консервирования:

    1.Заранее чистые стеклянные банки скрупулезно помыть, подержать над паром 10 — 15 минут, прикрыть крышками.

    2. Вишню всю внимательно пересмотреть, очистить от загрязнений, промывая её тёплой водой. Переложить плоды в стерильные банки.

    3. Подготовить кипяток. Залить его в ёмкости до самого верха. Сверху на горлышко положить крышку, оставить на 10 минут, чтобы жидкость немного напиталась соком и ароматом ягод.

    4. Воду, окрашенную вишней, перелить из банки в кастрюлю.

    Для удобства лучше всего в этот момент воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

    5. В кастрюлю положить сахар, растворить его. Вскипятить раствор.

    6. Сваренный сироп залить в тару таким образом, чтобы он почти переливался через края. Это важно для того, чтобы в ёмкости не осталось воздушного пространства, компот хорошо сохранился. Закатать банки крышками с помощью специального ключа. Перевернуть на крышку готовый компот, укутать его со всех сторон одеялом, дать остыть в течение суток. После этого напиток из вишни переместить на хранение в прохладное местечко.

    Приятной вам зимы!

    2. Компот вишнёво — яблочный с корицей

    Спелая вишня, сочные яблоки и корица – это шикарное сочетание. Вкус напитка получается сладко — кислым и немного пряным. Заготовка в зиму такая просто необходима, поверьте!

    Вам потребуется:

    • Вишня с косточками – 350 г
    • Яблоки среднего размера – 350 г
    • Сахар – 100 г
    • Корица – 1 палочка либо 1 ч. л молотой
    • Вода питьевая – 2,5 л

    Последовательность действий:

    1. Заранее банки с крышками стерилизовать либо ошпарить кипятком.

    2. Вишню и яблоки тщательно помыть под проточной водой, очистить от веточек, листиков. Из яблок вырезать сердцевину с семенами, разделить фрукт на небольшие дольки.

    3. Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Положить в сироп пластики яблок, вишню и корицу.

    4. Компот вскипятить снова, с момента закипания сиропа варить 2 — 4 минуты на тихом нагреве.

    5. Разлить готовый компот в стерильные ёмкости, закатать крышками, воспользовавшись для этого закаточной машинкой. Как обычно, поставить банки на поверхность крышки, укрыть плотным материалом. Когда напиток полностью остынет, отправить его в место для хранения заготовок.

    3.

    Рецепт вишнёвого компота с клубникой

    Клубнично — вишнёвый напиток выручит вас всегда! Он готовится довольно просто. Всегда пользуется спросом в зимнюю пору. Проверьте сами!

    Основные компоненты:

    • Клубника спелая – 100 г
    • Вишня сочная – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Лимонная кислота – по вкусу
    • Корица- по вкусу
    • Кардамон – по вкусу
    • Анис – по вкусу

    Процесс консервирования:

    1.В качества ароматизатора можно добавить в напиток корицу, кардамон или анис, для регулирования кислоты и сладости – лимонную кислоту. Не переусердствуйте со специями. Для пробы положите на кончике ножа каждую, не больше.

    2. Перебрать всю ягоду, удалив попортившуюся, переспелую. Очистить плоды от плодоножек, веточек. Поместить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой.

    3. В чистейшие банки, прошедшие через стерилизацию, переложить подготовленные клубнику и вишню приблизительно в равных пропорциях.

    4. Залить кипятком, оставив совсем немного места в банке для сахара.

    5. Прикрыть чистыми металлическими крышками, дать пропариться около 7 — 10 минут.

    6. Розовую жидкость перелить из банок в кастрюлю, добавить туда же сахар, довести до кипения. В это же время, по желанию, можете положить все специи и покипятить 3-5 минут. Тем временем ягоды лежат в банках, прикрытых крышками.

    7. Готовый сахарный сироп залить вновь в банки до самого верха.

    8. Закатать герметично крышками.

    9. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного охлаждения.

    Отличных вам заготовок! Не болейте!

    4.

    Хотите приготовить на зиму ароматный и насыщенный напиток из вишни? Этот рецепт подскажет, как быстро добиться поставленной цели. Вы получите потрясающий результат.

    Составляющие на банку объёмом 1 литр:

    • Вишня – 150 г
    • Сахар – 130 г
    • Вода – 850 – 900 мл

    Поэтапный процесс заготовки:

    1.Банку добросовестно промыть, выполнить её стерилизацию паром или любым другим известным вам способом. Крышки ошпарить кипятком. Вишню перебрать, промыть, извлечь из неё косточки.

    2. Переложить ягоду в подготовленную стерильную тару. Сверху посыпать сахаром.

    3. Залить кипяток на половину ёмкости, дать полностью раствориться сахару. Для этого банку можно немного встряхнуть, прикрыв крышкой. Дать постоять четверть часа.

    4. По истечении времени налить кипяток до самого верха горлышка. Закрутить крышкой сразу.

    5. Опрокинуть на крышку банку, проверить её герметичность. Обвернуть одеялом или шалью, дать полностью остыть готовому компоту. Вот и всё! Остывший напиток переместить в место для хранения заготовок.

    Всем солнечного настроения и приятной консервации!

    5.

    Листья мяты замечательно справляются со своей задачей, они придают некоторую свежесть и дополнительный аромат напитку. Зимой очень часто хочется попить что — нибудь вкусное. Так что готовьте незамедлительно! Оно того стоит!

    Требуется:

    • Вишня – 0, 5 кг
    • Сахарный песок – 250 г
    • Вода питьевая – 2,5 л

    Последовательность заготовки:

    1.Банки с крышками промыть до блеска, ошпарить кипятком, подсушить на полотенце.

    2. Ягоды внимательно просмотреть, удалить испорченные, вялые и сухие. Промыть вишню под проточной прохладной водой. Тем временем поставить воду в кастрюле на огонь, чтобы она закипела.

    3. Разложить вишню по банкам, посыпать сахаром. Залить крутым кипятком до половины ёмкости с ягодой. Положить в каждую тару веточку мяты. Прикрыть банки крышками.

    4. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар почти растворился. В это время вскипятить ещё порцию воды.

    5. Извлечь мяту из банок, так как она уже поделилась своим нежным ароматом с сиропом. Заполнить кипятком банки до верха горлышка. Закупорить герметично банки металлическими крышками, поместить под одеяло, перевернув их дном наверх. Когда готовый компот полностью остынет, отправить его в прохладное место для хранения.

    Пейте чаще такой компот во время зимы, наслаждайтесь его прелестным вкусом и ароматом.

    6.

    Добавление специй в компот – это изюминка данного вишнёвого компота. Напиток получается очень ароматным и вкусным!

    На 3-х литровую банку компота надо:

    • Вишня – 0, 6 кг
    • Сахарный песок – 220-250 г
    • Вода питьевая – 2,5 л
    • Корица -1/4 ч. л
    • Гвоздика – 3 шт
    • Имбирь – по вкусу
    • Бадьян – 1 шт

    Последовательность действий:

    1.Вишню хорошо промыть и перебрать. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

    2. Банки можно не стерилизовать. Достаточно их скрупулезно промыть содой и хозяйственным мылом.

    3. Каждую банку наполнить ровно на треть ягодой. Залить её кипящей водой. Сверху накрыть банку крышкой и оставить настояться около пяти – десяти минут.

    4. Затем слить осторожно воду в кастрюлю и высыпать туда же сахар.

    5. Обязательно добавить корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Полученный сироп кипятить около семи минут. Потом залить им банки с ягодой.

    6. Закатать компот под металлическую крышку. Окутать одеялом, перевернув их к верху дном. Оставить до утра в таком положении.

    7. Наутро спустить на хранение погреб.

    Успехов в приготовлении насыщенных вкусных напитков!

    7. Видео – рецепт компота из вишни, клубники, крыжовника

    А вот о таком компоте можно только мечтать. Хотя, почему бы вам самим его не приготовить? А потом, наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка? В наше время приобрести можно любую ягоду. Такое сочетание покорит вас навсегда! Другого больше не захочется! Вкусно очень, просто и без лишних хлопот.

    Пожалуй, на этом и остановимся. Думаю, что я рассказала достаточно вариантов приготовления наивкуснейшего компота из вишни. Выбрать точно есть из чего! Скорее пополняем запасы ягоды и начинаем готовить чудесный и полезный напиток. Ведь скоро осень. Особо раздумывать некогда.

    Не забываем про бодрый позитивный настрой и прекрасное настроение.

    Статьи по теме