Как сушить фрукты и ягоды? Сушка ягод, плодов и овощей

Для того чтобы высушить ягоды, малину, вишню и ежевику начинают собирать в августе и делают это по мере их созревания. Непременным условием сбора ягод на сушку обязательно является средняя спелость ягод, к тому же ягоды должны быть сухими и плотными.

Спелые и переспелые ягоды для сушки в домашних условиях не подходят, ввиду повышенного содержания в них влаги.

Сбор ягод и плодов фруктов - подготовка к сушке.

Ровно те же условия относятся и к сбору фруктов, плодов сливы и абрикосов. Яблоки обычно собирают для сушки в домашних условиях в августе - сентябре. Оптимальное время суток для сбора плодов фруктов и ягод - не раннее солнечное утро - период, когда выпавшая ночью роса уже подсохла. Не следует ожидать, когда созреют все ягоды. Будет оптимальнее собирать их постепенно по мере их созревания, поскольку, если ягоды будут очень спелые и неплотные, они выделят много сока и будет проблематично их качественно высушить.
Собирать ягоды для сушки в домашних условиях следует вместе с плодоножками. Это касается малины и ежевики. Черенки вишни, сливы, абрикосов и яблок можно обрывать сразу. Потом собранные ягоды и фрукты нужно подготовить к процессу дальнейшей сушки - перебрать и рассортировать, отложить в сторону мятые переспелые ягоды. Затем у отобранных на сушку ягод, удалить плодоножки и разложить в один слой на противень.

Яблоки предварительно тонко порезать на части. У слив и абрикосов удалить косточки. Мелкие плоды можно сушить прямо с косточками. Поскольку мыть ягоды и фрукты, перед тем как их высушить не рекомендуется, то важно, чтобы плодовые деревья и ягодные кусты не обрабатывались ядохимикатами и не удобрялись в течение месяца перед сбором.

Сушка ягод и фруктов в домашних условиях.

Сушат ягоды и плоды фруктов в домашних условиях обычно тремя основными способами. Высушить можно в духовке, на открытом воздухе, в специализированной электрической бытовой или полупрофессиональной сушке.

1. Для того чтобы высушить ягоды и плоды фруктов на открытом воздухе, противни и подносы с ними необходимо разместить в тени, в хорошо обдуваемом месте. Это может быть навес или беседка. Главное чтобы погода в течение нескольких дней была не дождливой, а дневная температура превышала 25 градусов Цельсия. Таким открытым способом фрукты и ягоды будут сушиться около пяти дней, к тому же Вы будете вынуждены их часто переворачивать, чтобы они не загнили с одной стороны и просушились равномерно и полностью.

2. Для высушивания ягод и фруктов в домашних условиях в обычной духовке, их выкладывают в один слой на стандартный противень и помещают в разогретую до температуры в 60-70 градусов духовку. Сушить при этом температурном режиме фрукты и ягоды необходимо около 3-4-х часов, затем перемешать и снизить температуру до 40 градусов. Обычно требуется еще пара часов, чтобы довести сушеные фрукты и ягоды до полной готовности. Это самый доступный способ сушки для домашних условий, но он имеет существенный недостаток - высокий температурный режим ухудшает качество сушеного продукта.

3. Специализированные сушки для домашних условий дают самый качественный, быстрый и надежный результат. В бытовых сушках ягоды требуется разложить в специальных сеточках в один слой, оставляя между рядами сеток регламентируемое производителем сушки пространство. Сушить ягоды и фрукты в зависимости от мощности и особенностей сушки придется более 10 часов. В отличие от высушивания в духовке, сушеные ягоды и фрукты здесь максимально сохраняют полезные свойства. Это справедливо и для сушки на открытом воздухе, но время высушивания значительно сокращается. А вот при сушке в духовке из-за воздействия больших температур качество сушеных ягод и фруктов становится ниже.

Похудение с . Подсчет гликемического индекса в таблицах Монтиньяка.

Сушка ягод – это один из способов, позволяющих сохранить плоды на зиму. Производить сушку необходимо с учетом всех правил, иначе ягоды не сохранят свои полезные свойства.


Для начала необходимо внимательно перебрать ягоды. Плоды с поврежденной мякотью не подлежат сушке. Кроме того, необходимо отбраковать переспевшие ягоды. Плоды со слишком сочной мякотью (клубнику, малину и т.д.) не мойте, иначе они просто «истекут». Если вы хотите засушить плотные ягоды, такие как крыжовник и черешню, то перед сушкой их нужно промыть, а потом тщательно высушить, разложив на чистой поверхности. Ягоды можно сушить с косточками или без них. Если вы удаляете косточки, то плодам после этого нужно дать стечь, поместив их на дуршлаг или сито.


Естественная сушка ягод . Процесс сушки можно доверить ветру и солнцу. Для этого их нужно разложить на листах фанеры, решетках или ситах. Сначала ягоды нужно подвялить в тени на ветру, а потом уже выносить на открытое солнце. Очень важно, чтобы площадка для сушки была оборудована навесом. В процессе сушки ягоды необходимо тщательно перемешивать, чтобы они высыхали равномерно. Чтобы ускорить процесс, можно прибегнуть к такому нехитрому способу – плоды разложите на чистой плотной бумаге, под которой расположите стопку газет. По мере того, как газеты будут промокать под влиянием сока, их нужно менять на новые. Такие виды ягод, как шиповник, можно сушить, нанизав на прочную нитку. Этот вид сушки займет несколько недель, зато зимой вы сможете баловать себя .


Искусственная сушка ягод . Для ускорения процесса сушки, можно поместить ягоды в духовой шкаф, печь или специальную сушилку. В этом случае процесс сушки займет 7-12 часов. Помните, что каждый вид ягод требует индивидуального температурного режима.

Как определить готовность ягод? Ягоды можно считать полностью готовыми, если при сдавливании в ладони, они не выделяют сок и не слипаются между собой. Кроме того, плоды не должны терять своей эластичности. Пересушенные ягоды не имеют высоких вкусовых качеств.

Как и где хранить сушеные ягоды? Высушенные ягоды необходимо хранить в мешочках из марли, развесив в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Высушенные плоды можно также хранить в закрытых стеклянных баночках либо коробках. Подойдут и целлофановые, бумажные или полотняные мешочки.

Свежие ягоды и фрукты содержат до 90% воды, поэтому они быстро увядают, загнивают и портятся. Если же понизить содержание воды в них до 18 процентов, то они становятся устойчивыми к микроорганизмам, перестают портится, и могут долго храниться. Как показывают исследования, сушеные фрукты и ягоды долго сохраняют все свои полезные свойства. Именно потому люди и не перестают из года в год сушить ягоды и фрукты в домашних условиях. А как именно, я и рассмотрю в своей статье.

Яблоки.

Рассмотрим вначале, как сушить в домашних условиях. Лучше всего для сушки подходят нетерпкие кисло-сладкие плоды, не имеющие водянистую мякоть, светло-желтого и белого цвета. Это могут быть сорта «Коричное», «Антоновка обыкновенная», «Пепин шафранный», «Папировка» и другие). Сладкие же яблоки не годятся для сушки, так как они безвкусны в сушеном виде, да и к тому же плохо потом развариваются.

Все яблоки перед сушкой стоит сначала отсортировать по размеру, затем вымыть, откинуть больные, удалить сердцевину и гниль. Мелкие яблоки режут на половинки, четвертинки или оставляют целиком, а вот крупные и средние – в обязательном порядке режут кружочками толщиной 5 см или дольками.

Перед сушкой можно удалить с яблок кожуру. Для предотвращения потемнения, дольки и кусочки нужно выдержать три минуты в водном растворе поваренной соли (100 грамм соли на 10 литров воды), а затем подвялить на солнце. Досушивают яблоки в печке, духовке, сушилке.

При этом сушить их нужно от 4 до 6 часов при 80°С. Когда с яблок выпарится 2/3 влаги, температуру снижают до 50°С, во избежание подгорания долек. Готовые сухофрукты остужают на противнях.

Сливы.

Перед тем как сушить дома, ее плоды необходимо бланшировать 30 секунд в кипящем растворе соды (100 грамм пищевой соды на 10 литров воды), а затем окунуть в холодную воду. Далее следует сушить сливу в духовке до двух суток, при 45°С, а через 3 - 4 часа (после подвяливания) – поддать жару до 60°С, а после - до 75 - 80°С.

Чтобы слива стала темной и блестящей, ее до завершения сушки нужно несколько минут подержать при температуре более 100°С. При этом сахар из мякоти выступит на поверхность и карамелизируется.

Ягоды.

Ягоды лучше всего сушить смешанным способом: сначала на солнце, а затем досушивать в печке. Чтобы сушить на зиму, ее нужно сначала отобрать. Ведь для сушки годятся только сухие недозрелые ягоды малины, а зрелые при этом раскисают. Отсортированную ягоду малины сразу после сбора раскладывают тонким слоем для подвяливания на солнце. Затем нужно досушить малину в духовке на противне в течение несколько часов в нежаркой печи. После сушки, почерневшие ягоды отбрасывают.

Перед сушкой мелкие ягоды из темноокрашенных сортов следует сначала перебрать, вымыть, сложить слоем 3 см на противень. Сушить крыжовник на солнце следует до подвяливания, затем его досушивают в духовке, понемногу поднимая температуру от 45 до 60° градусов Цельсия.

Чтобы не допустить запаривания плодов, дверцу духовки лучше вначале держать приоткрытой и закрывать постепенно, во время сушки. Правильно высушенные плоды (через 2 -3 часа) не выделяют сок и не пачкают руки.

Как сушить ягоды смородины ?
Как сушить ягоды ?
Как сушить плоды ?
Как сушить плоды клубники ?

Да собственно также, как сушить ягоды в духовке, способом описанным выше. Единственным исключением является . Ее ягоды нужно сразу сушить в духовке.

Как правильно сушить плоды шиповника.

Для этого собирают поздней осенью, отбирая крупные твердые ягоды красного цвета. Сушат их в тени на открытом воздухе или в сухом теплом вентилируемом помещении периодически переворачивая. Для них не желательна искусственная сушка. Для сушки ягоды лучше разрезать пополам, убрать семена и волоски. При этом оболочки ягод или сами ягоды раскладывают в один слой на бумагу или ткань.

Как сушить плоды боярышника.

С лечебной целью сушат плоды боярышника колючего и . Плоды запасают при созревании и до заморозков. Ягоды сушат на солнце или при 60°C в сушилках. Для этого на 1 кв. м. рассыпают до 5 кг плодов и периодически перемешивают. Правильно высушенные ягоды могут иметь беловатый налет.

Как сушить ягоды шелковицы в домашних условиях.

Для этого ягоды раскладывают на солнце на мелкой сетке. Каждый день ягоды после захода солнца заносят в сухое помещение с вентиляцией и накрывают пленкой. На следующий день, и так в течение 2 недель, снова сушат на солнце.

Для убыстрения их сушки их подвяливают два дня на солнце, как описано выше, а затем, досушивают в духовке при 25 градусах. Сушеные ягоды хранят в герметично закупоренных стеклянных банках.

Каролина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Статьи по теме