Как сделать вино из варенья смородины. Как сделать домашнее вино из варенья

Обидно, если пропадает варенье из ягод, с любовью собранных в саду и аппетитно сваренных, пропадает. Мы научим вас, дорогие хозяюшки, как сделать вкуснейшее и ароматное домашнее вино из варенья.

Подойдет любое варенье, засахарившееся или забродившее.

Правила приготовления вина

  1. Посуду для брожения берите стеклянную или керамическую. Можно поставить вино в деревянной кадушке. Металлическую емкость использовать нельзя.
  2. Чтобы вино получилось вкусным и в меру сладким, варенье разбавляют кипяченой водой 1:1. На 1 литр варенья берется 1 литр кипяченой воды. Если варенье сладкое, воды можно взять чуть больше.
  3. Воду мы добавили, перемешали и ждем сутки. Перемешиваем и ждем сутки. Процеживаем все в чистую емкость через марлечку, сложенную в несколько раз. У нас получилось винное сусло.
  4. Чтобы сусло бродило, можно добавить туда свежих . Можно взять пекарские дрожжи, но лучше винные. Добавляем из расчета 20-30 гр. на 5 литров. Ниже рассмотрим варианты, как приготовить вино бездрожжевым способом.

Этапы приготовления вина

Первый этап брожения занимает 8-11 дней. Он проходит активно, смесь пузырится и лезет наружу, поэтому не забудьте при закладке воды и варенья оставить свободное место – 1/3 объема посуды.

По окончании аккуратно сольем будущее вино в чистую посуду, чтобы избавиться от осадка. Поместите в темное место без сквозняков.

На горлышко установим водный затвор – пробка с трубочкой для отвода лишнего воздуха. Ждем не менее 40 дней, чтобы вино выстоялось.

Опытные виноделы выдерживают от 3-х месяцев. Чем больше срок – тем лучше качество и вкус домашнего вина. Если хотите получить крепленое вино, то при розливе по бутылкам в готовое вино можно добавить немного водки.

При приготовлении вина из варенья пониженной кислотности, например, из клубники и малины, можно добавить немного кислого варенья – пусть это будет смородина. Вкус вина будет насыщенным.

Рецепт вина из старого варенья

Попробуем приготовить вино из забродившего варенья. Приготовьтенебольшую емкость, можно эмалированную и следуйте инструкции.

  1. Поместите старое варенье в емкость.
  2. В эту же емкость залейте 2 литра теплой кипяченой воды.
  3. Положите по вкусу сахар, добавьте 100 гр, риса.
  4. Посудину нужно накрыть ветошью и оставить в теплом месте на 36 часов.
  5. Процедите жидкость через марлечку, сложенную впятеро, перелейте в банку, поставив водяной затвор. В качестве водяного затвора можно использовать резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. Чтобы она не лопнула, пальчики перчаток нужно проткнуть иголкой.
  6. На 20 день простерилизуйте бутылки. Можете разливать вино по бутылкам. Во избежание последующего брожения, в бутылки с вином следует добавить водку – по 50 гр. на каждый литр.
  7. Вино должно выстоять минимум 40 дней.
  8. Перелейте домашнее вино в чистую посуду.
  9. Если вино простояло 60 дней, оно считается выдержанным.

Ежегодно у всех трудолюбивых домохозяек в доме оказывается не меньше чем пара баночек старого варенья. Употреблять его нет желания, ведь уже на подходе свежее, но натуральное творение, в которое вложено много времени и собственного труда, выкидывать не хочется. Мы предлагаем вам лучшее решение проблемы – приготовить вино из старого варенья! Количество ингредиентов и способ приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Старое варенье – 1 л.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Вода – 1 л.

Рецепт приготовления вина из старого варенья

  1. Подготовить ёмкость для будущего вина. Трехлитровую банку вымыть с помощью моющего средства или соды, после чего залить небольшим количеством горячей воды. Этот способ поможет избавиться от микробов, способных подпортить винное изделие.
  2. Необходимое количество воды закипятить, снять с огня и подождать пока остынет. Её температура должна быть комнатной.
  3. Выложить варенье в уже подготовленную банку, влить кипячёную воду и по своему усмотрению можно добавить сахарного сиропа. После чего, высыпать не помытые ягодки изюма. В них проживают специальные вещества, помогающие биохимическому процессу.
  4. Хорошо помешать соединённые продукты, вплотную прикрыть банку крышкой из капронового материала. Оставить на две недели в тёмном месте при температуре 200С.
  5. Убрать капроновый материал, удалить смесь ненужных, всплывших на поверхность продуктов, с помощью многослойной марли. Оставшееся содержимое вылить в тщательно вымытую банку.
  6. Сделать дырку в медицинской перчатке и надеть на стеклянное горлышко. Рекомендуется закрепить прочной тканью, дабы сооружение крепко держалось.
  7. Поставить в тёплое место, куда не проникнут лучи света, на 40 дней. Когда наполненная воздухом перчатка опустится, это будет означать, что процесс брожения завершён. Готовое вино будет светлым, но на дне останется гуща.
  8. Очистить вино от гущи, разлить по бутылкам, отправить в холодильную камеру или подвальное помещение. Они должны там пролежать около трёх месяцев с температурой до 150С.

Такой способ приготовления довольно сложный, однако в итоге вы получите изумительный домашний алкогольный напиток.

Наверняка каждый, кто занимается консервацией, сталкивался с такой проблемой, когда пришел черед обновить запасы на зиму, а места в кладовке нет – полки забиты баночками с вареньем, приготовленным в прошлых сезонах. И тогда возникает дилемма, что же делать с этим добром – вроде бы и выкинуть жалко, а с другой стороны – хочется употреблять в пищу лишь свежий продукт. Даем подсказку можно сделать вино из варенья в домашних условиях.

Домашнее вино из варенья

Готовить этот вкусный алкогольный напиток можно из свежезакатанного варенья, прошлогоднего и даже забродившего. Вино из него выходит ароматное и довольно крепленое: 10-14%. Если варенье засахарилось, то его необходимо разогреть, чтобы растворить сахар.

Важно! Запрещено использовать заплесневевшее варенье, поскольку это может сказаться как на качестве вина, так и иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.


Процесс приготовления очень прост, однако длителен – вино можно будет употреблять через четыре-пять месяцев. Заблаговременно необходимо подготовить емкость, где будет протекать процесс брожения. Она должна быть стеклянной. Желательно перед использованием ее хорошенько вымыть теплым содовым раствором и обдать крутым кипятком. Чтобы получить вино, вам потребуется варенье и слегка теплая кипяченая вода в соотношении один к одному. Их необходимо хорошо перемешать. К 3 л смеси добавляют полстакана сахара и горстку изюма. Жидкость выливают в емкость и отправляют в неосвещенное место с температурными показателями +18...+25 °С.

Когда мякоть (мезга) подойдет кверху, сусло следует процедить. Затем добавить полстакана сахара и перелить в подготовленную чистую стеклянную тару, закрывая ее проколотой резиновой перчаткой либо водным затвором. Чтобы будущее вино хорошо забродило, его опять отправляют в темное и теплое помещение, где томят на протяжении трех месяцев. По завершении данного срока винный напиток разливают в бутылки, используя тонкую резиновую трубку, чтобы не задеть осадок. Обычно для полного дозревания вину необходимо еще пару месяцев.

Важно! Для настаивания вина в бутылках их помещают в темное холодное место, располагая в горизонтальном положении.


Данный алкогольный напиток можно готовить из варенья, в составе которого содержатся разные фрукты и ягоды. Самое вкусное получается из клубничного, смородинового, малинового варенья. Однако это на наш вкус. Вы же можете экспериментировать, и, возможно, вашими любимыми окажутся также напитки из яблочного, грушевого, абрикосового джема. А можно приготовить одновременно несколько видов вина и длинными зимними вечерами заниматься дегустацией, выбирая наиболее вкусное. Ниже вы найдете несколько рецептов вкуснейшего самодельного вина из различного варенья.

Рецепты домашнего вина из варенья

Действительно, вторую жизнь в виде вина можно дать любому варенью. Однако хотим предупредить, что смешивать разные джемы в одной емкости нежелательно. Это испортит вкус напитка.

Важно! Поскольку для приготовления разного рода варенья используется различное количество сахара, подобрать его пропорции при приготовлении вина будет вопросом времени и вашего личного вкуса. Обычно добавляют 20% сахара от общего объема жидкости.


Чтобы получить вино из малинового варенья, понадобится литровая банка варенья, 150 г ягод изюма и два с половиной литра кипяченой воды, остуженной до 36-40 °С. Все перемешать и вылить в емкость, при этом заполнив ее на две трети. Далее следует действовать таким же образом, как и при приготовлении вина из любого другого варенья: на горлышко надеть проколотую перчатку, поместить емкость в помещение без освещения и с теплой температурой на 20-30 дней. Напиток процедить, вылить в чистую тару из стекла, плотно закрыть крышками. Настаивать его необходимо на протяжении трех дней. После этого, не взбалтывая осадок, разлить по бутылкам. К употреблению вино будет готово через три дня.

Вино из клубничного варенья

Для вина из клубничного варенья берется 1 его литр, 130 г изюма, 2,5 л кипяченой остуженной до теплой температуры воды. Технология приготовления аналогична предыдущим.


Вино из яблочного варенья в домашних условиях готовится по такой технологии: 1 л варенья смешивают с 1,5 л кипяченой воды, добавляют 200 г немытого риса и 20 г свежих дрожжей. Дрожжи предварительно растворить в малом количестве воды. Для приготовления сусла необходим будет трехлитровый бутыль. Далее – по схеме: закрыть резиновой перчаткой либо водным затвором, поместить в неосвещенное теплое место, дождаться, пока жидкость станет прозрачной, а перчатка сдуется. После этого вино пропустить через несколько слоев марли, перелить в бутылки и настоять. При необходимости добавить сахар.

Знаете ли вы? Вино из яблок содержит высокое количество пектинов и йода, что полезно для щитовидной железы. Также оно помогает выводить излишек солей из организма человека.

Вино из смородинового варенья

Составляющие для приготовления вина из смородинового варенья:

  • 1 л варенья из красной либо черной смородины (можно ассорти);
  • 200 г свежего винограда;
  • 200 г риса (немытого);
  • 2 л воды.
Технология приготовления идентична описанным в предыдущих разделах.

Знаете ли вы? Вино, приготовленное на основе варенья из черной смородины, способно укреплять стенки сосудов человека.

Вино из вишневого варенья

Способ, как из вишневого варенья сделать вино, также не будет отличаться от приведенных ранее. Иным будет лишь аромат, вкус и цвет готового напитка. Это вино готовим из 1 л варенья из вишен (желательно без косточек), 100 г изюма и теплой кипяченой воды. Воды доливаем столько, чтобы трехлитровая емкость была заполнена не больше чем на 75%.

Вино из забродившего варенья


Если вас интересует вопрос, как сделать вино из забродившего варенья без добавления сахара, то можно воспользоваться следующим способом. Взять 3 л любого варенья, добавить 5 л воды и, непрерывно помешивая, прокипятить на медленном огне 3-4 минуты. Затем жидкость остудить. В чисто вымытые стеклянные емкости вылить напиток, заполняя их не более чем на 75% – оставшееся место понадобится для углекислого газа и пены. Изюм добавляется непосредственно в бутыльки.

Емкости закрывают проколотыми резиновыми перчатками. Когда вино перебродит, приблизительно через 1,5-2 месяца, перчатки должны сдуться, а из водяного затвора больше не будет выходить воздух. При этом жидкость должна быть прозрачной. Ее разливают по бутылкам, используя трубку, как в ранее описанных рецептах. Осадок при этом не должен попасть в вино.

Знаете ли вы? Для приготовления домашнего вина крепленого из варенья вместо воды также может подойти законсервированный прошлогодний компот.

Есть рецепт с использованием дрожжей. Однако хотим вас остеречь, что такой способ является нежелательным, поскольку у вас в итоге может выбродить не вино, а брага. Если есть в наличии, то лучше использовать винные дрожжи. За неимением таковых подойдут те, которые вводят в тесто для выпечки. Не вздумайте использовать пивные.

Итак, как сделать домашнее вино из варенья с добавлением дрожжей:

  • 1 л забродившего варенья;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 20 г дрожжей (свежих).


Подготовить чистую, простерилизованную кипятком стеклянную трехлитровую емкость. В нее помещаем все ингредиенты и добавляем 1 л кипяченой воды. Емкость закрываем перчаткой или гидрозатвором, ставим в теплое неосвещенное место. После образования осадка и когда напиток станет совершенно прозрачным, разливаем его по бутылкам. Ставим вино в холодильник на пару дней. Если напиток вышел кислым или не особо сладким, можно добавить сахар (20 г / 1 л) либо сахарный сироп. В готовый винный напиток также можно домешивать специи, например, мяту, корицу и т. п. Пряности придадут вину более сильный аромат и изысканный вкус.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях подойдет такой рецепт:

  • 1 л любого варенья;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 л кипяченой воды (теплой);
  • 100 г изюма.

Важно! Поскольку на поверхности изюма находятся натуральные дрожжи, без которых не запустится процесс брожения, мыть его не нужно.

Для виноделия по такому способу понадобится пятилитровая стеклянная емкость. Если подобной не найдется, тогда необходимо использовать два трехлитровых бутылька, которые заполняются приготовленной жидкостью на две трети. Все ингредиенты смешать и отправить на 10 дней в теплое место, куда не поступает свет. Вместо сахара можно также использовать сироп, растворив 250 г сахарного песка в полулитре воды. Через 10 дней поднявшуюся мезгу убирают, жидкость разливают в бутыльки, на их горлышки надевают резиновые перчатки, в которых заранее прорезают отверстия, чтобы дать доступ кислороду и выход газу. К горлышку перчатки прикрепляют нитками, резинками или веревками. Также возможно использование гидрозатвора.

Опытные хозяйки любой продукт могут превратить в изысканное блюдо. Забродившее варенье, оставшееся в кладовке с давних пор – не исключение. Не спешите выкидывать сладкие заготовки, в которые вложено много труда - из них получится отличное десертное вино.

Натуральный напиток на выходе поразит вас насыщенным ягодным вкусом, запахом и отличными вкусовыми характеристиками.

Процесс приготовления вина не отличается какими-либо изысками, но требует точного соблюдения технологии.

Вот моменты, которые непременно нужно учесть при изготовлении напитка:

  • Отдайте предпочтение эмалированной или стеклянной емкости, подходящей по размеру. От применения железной или пластиковой посуды стоит отказаться, чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка. Идеальным вариантом станет стеклянная бутыль, стерильная и сухая.
  • Не используйте воду из крана, лучше взять родниковую или бутилированную.
  • В случае когда вино готовится из варенья, сахарный песок можно не добавлять или же добавить немного, ориентируясь на исходную сладость сырья и желаемый вкус напитка.
  • Молодое вино нуждается в выдержке. Не менее 3–4 недель тару следует держать в темном месте, дожидаясь вызревания.
  • Непромытый изюм усиливает брожение. Использовать следует черные сорта.

Важно! Пивные или хлебные дрожжи в рецептах с вином из варенья не используют, пользуйтесь закваской изюма, или же купите специальные винные дрожжи.

Готовить домашнее вино лучше из варенья сваренного только из одного типа ягод , это позволит полно раскрыть вкус готового напитка. Если планируется использовать несколько видов варенья - сочетайте кислые и сладкие сорта. Чтобы их вкусы дополняли друг друга.

Процесс брожения при использовании старого варенья происходит более бурно, нежели при использовании других типов сырья, что позволяет получить вино гораздо быстрее, а вкусом оно будет обладать более насыщенным.

Этапы изготовления

  1. Приготовленную емкость необходимо промыть и обдать крутым кипятком. В противном случае оставшиеся на поверхности бактерии станут активно размножаться, и испортят заготовку.
  2. Далее добавляют все нужные ингредиенты, накрывают чистой тканью и относят тару в темное место с температурой 20–25 C.
  3. В течение следующих пяти суток содержимое следует время от времени перемешивать деревянной ложкой.
  4. По истечении этого срока настой фильтруют и переливают в другую бутыль, также простерилизованную.
  5. После этого молодое вино на 30-50 дней оставляют для окончательного дображивания, помещая в теплое место.

Важно! На этом этапе не заполняйте ее более чем на 70% — в процессе брожения буду появляться пена и пузыри, нужно оставить для них место.

Как поставить гидрозатвор?

Важным моментом является необходимость оградить сусло от влияния кислорода, дав при этом возможность углекислому газу свободно выводиться из емкости.

Справка ! Если этого не сделать, бактерии, питающиеся спиртом при взаимодействии с кислородом начнут активно выделять уксус, уничтожая спирт.

Для этого можно воспользоваться особым приспособлением - водяным стопором , который устанавливают на крышку бродильной емкости. При увеличении давления скопившийся газ выходит через воду, которая не дает кислороду попасть внутрь.

Гидрозатвор также защитит вино от попадания чужеродных микроорганизмов из окружающей среды, способных испортить продукт. Купить такое приспособление можно в специализированных магазинах, его цена колеблется от 100 до 500 рублей.

Часто можно встретить и самодельные гидрозатворы.

Самыми популярными конструкциями являются:

  • Тонкая перчатка с проделанной иглой дыркой, надетая на горлышко бутылки.
  • Опущенная в банку с водой трубка.
  • Конструкция из одноразовых шприцев.

Справка ! Когда процесс брожения завершается – устройство перестает издавать шипение, и вино можно будет разливать по бутылкам. В окончательной таре оно выдерживается от трех до пяти месяцев, в течение которых полностью раскрывает свой вкус и приобретает насыщенность.

Как сделать гидрозатвор собственными руками рассказывается на видео:

Пошаговый простой рецепт

Этот рецепт поможет с наивысшим результатом переработать испорченное варенье.

Ингредиенты:

  • забродившее варенье – 1 литр;
  • вода – 1,5 литр;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, и соедините ее с забродившим вареньем и немытым черным изюмом.
  2. Смесь поместите хорошо очищенную и ошпаренную кипятком тару. Заполнить емкость следует на 2/3 и установить гидрозатвор.
  3. Оставьте заготовку в теплом месте на срок 20–30 дней.
  4. Отфильтруйте полученное жидкость, оцените уровень сахара-при необходимости на этом этапе можно досыпать необходимое количество, и оставьте еще на 10 дней для дображивания.
  5. Получившееся вино переместите в бутылки так, чтобы осадок остался в старой емкости и уберите в прохладное помещение дозревать.

Как приготовить из забродившего компота?

Консервированные компоты, заботливо приготовленные теплым летом, нравятся всем без исключения. Однако случается так, что в банке нарушается герметизация и напиток начинает бродить.

Вкус такого компота меняется, появляется излишняя кислота и терпкость.

Существуют нюансы приготовления вина из забродившего напитка:

  • Кислый компот не подходит для изготовления домашнего вина, выбирайте сырье не обладающие резким кислым вкусом.
  • Используйте отвар, который только начал бродить. Неприятный запах исчезнет после переработки.
  • В приготовленный из светлых ягод и фруктов компот для того, чтобы усилить брожения добавляют светлый изюм или зерна белого риса.
  • В напитки, сваренные из темных ингредиентов, добавляют изюм черного цвета.

Важно ! Вино из компота готовится по той же технологии, что и вино из забродившего варенья.

Как приготовить вино из забродившего вишневого компота рассказывается на видео:

Без дрожжей

Ингредиенты:

  • Компот 3 литра.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Изюм.

Забродивший компот процеживают и переливают в кастрюлю, высыпают в нее изюм, перемешивают и ставят на огонь. В нагретую до 30 градусов смесь высыпают сахар, перемешивая ее деревянной ложкой.

Получившийся настой закрывают гидрозатвором и оставляют на месяц для брожения, раз в неделю осторожно перемешивая его.

Важно! Если вы видите, что брожение проходит недостаточно интенсивно – добавьте больше изюма.

Отфильтруйте получившееся вино, стараясь не потревожить отстоявшийся осадок на дне. После этого закрытые бутылки отправляют в прохладное помещение на 2–4 месяца.

Условия хранения

Правила хранения:

  • На всех этапах приготовления используйте чистую, стерильную посуду. Стекло предпочтительнее подбирать темного цвета.
  • Температура хранения - около 12 градусов.
  • Не пренебрегайте выдержкой – процесс продолжается не менее 3 месяцев и раскрывает полностью вкус вина.

С чем лучше употреблять?

Домашнее вино лучше всего сочетается с сыром, разнообразными десертами и сладкими блюдами. Хорошо подходит оно также к блюдам из мяса, которые приготовлены на открытом огне и грибам.

Не сочетайте молодые вина с продуктами, содержащими уксус, оливками, шоколадом и цитрусами.

Из старого варенья вполне возможно приготовить отличное вино, обладающее неповторимым вкусом и ароматом.

Бонусом станет уверенность в полном отсутствии в напитке химических добавок и красителей. Соблюдая все рекомендации, вы получите эксклюзивный напиток, без которого не обойдется семейное торжество.

05.05.2017 8 412

Домашнее вино из варенья – легко и просто!

Наверное, многие задумывались о том, как приготовить домашнее вино из варенья, чтобы было просто и быстро, а главное вкусно. Если ни разу не готовили в домашних условиях, тогда лучше приготовить самый простой рецепт. Его можно поставить из яблочного, малинового, сливового, засахаренного, клубничного варенья и черной смородины. При желании можно разнообразить рецепт рисом. Ставить его проще, чем кажется. В статье собраны видео, легкие рецептуры, которые сможет освоить даже новичок, поэтому читайте, запоминайте, что делать, и приступайте к изготовлению вкусного напитка своими руками!

Домашнее вино из варенья — на фото

Для приготовления напитка в домашних условиях по рецепту без дрожжей, вам потребуется 1 литр варенья, 1 л воды очищенной питьевой и 100 гр изюма. Какое варенье можно брать? Любое старое из слив, малины, абрикоса, алычи, смородины, яблок, кизила, крыжовника, вишни, черешни – никому не нужное, как раз подходит. Все зависит от вкусовых предпочтений, хотите вишневое вино – берите аналогичное варенье.

Возьмите трехлитровую банку, хорошо промойте, обдайте кипятком. На дно уложите старое варенье, бросьте изюм, добавьте указанное количество кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, хорошо перемешайте и закройте. Сюда же можно добавить сахарный сироп (250 гр песка растворить в 0,5 л воды), чтобы получить десертный вкус. Оставьте банку в темном месте на 10 дней при температуре воздуха в помещении + 19 °…+25 °С.

процедить вино разлить по банкам, надеть резиновую перчатку

По прошествии времени все содержимое необходимо процедить через марлю, сложенную в два или три слоя, и перелить в чистую тару, где оно еще будет бродить. Наденьте медицинскую перчатку на банку, сделайте прокол иголкой в пальце или установите гидрозатвор. Теперь смесь нужно оставить в темном теплом месте на 35-40 дней, чтобы активный процесс брожения полностью завершился.

Когда перчатка перестанет находиться в стоячем положении, т.е. упадет, а затвор не будет образовывать пузырьков, само вино приобретет более светлый оттенок в сравнении с первоначальным. Значит, активный процесс сбраживания подошел к завершению. Также на дне банки вы обнаружите характерный небольшой осадок.

вино из варенья — на фото

Теперь нужно аккуратно перелить жидкость в чистые бутылки, чтобы не попал осадок и убрать до полного приготовления в холодное помещение (подвал, погреб, холодильник), где температура не превышает +16 °С. Время настаивания в холоде составляет 3-3,5 месяца и более (по желанию, от того вкус будет крепче и насыщеннее).

Таким образом, через 4-4,5 месяца угощение из варенья будет готово к употреблению. Время приготовления – процесс не быстрый, но итог порадует вкуснейшим напитком, крепость которого будет находиться в пределах 10-14 %. Приятного аппетита!

Статьи по теме