Как сделать пастилу из вишни дома. Домашняя пастила по старинным рецептам. Пастила из груш в домашних условиях

Пастила – это не только вкусное, но и исключительно полезное лакомство. Готовят , персиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить из вишни.

Рецепт пастилы из вишни

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Для начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды. Моем их, косточки удалять не нужно. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню с огня снимаем и даем постоять минут 10. Теперь сливаем полученную массу в дуршлаг с крупными дырочками и протираем, пока в дуршлаге не останутся только косточки. Полученную мякоть хорошенько перемешиваем.

Теперь берем гладкий металлический лист с рамочкой около 1 см в высоту и смазываем его подсолнечным маслом без запаха. Наливаем на лист вишневую массу слоем толщиной около 5 мм и отправляем лист в теплую духовку или на солнце подсыхать. Простоять лист так должен часов 10-12. Но тут дело вкуса – если хотите, чтобы пастила вышла посуше – подержать можно еще дольше. После этого разрезаем лакомство на несколько частей, переворачиваем их на обратную сторону и сушим еще столько же времени. Пастилу из вишни можно хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.

пошаговый рецепт с фото

Все что потребуется для приготовления пастилы из вишни – это немного сахарного песка и сами ягоды. Сушка такого простого лакомства – процесс длительный, но не утомительный. Самая вкусная пастила получается из высушенных на открытом воздухе свежих плодов вишни. Однако такой способ не всем доступен. В этом случае можно воспользоваться электросушилкой или даже простой духовкой.

Пастила из вишни – неприхотливое лакомство, для которого можно использовать почти любые плоды. Главное, чтобы они были без гнили и червоточины. Незрелые, переспелые или помятые ягоды никак не испортят вкус фруктового лаваша. Готовый продукт можно хранить ровными листами, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • вишня – 500 г.

Приготовление

1. Вишню перебрать, оторвать черешок и промыть под холодной водой.

2. Удалить косточки специальной машинкой или выбить деревянной палочкой.

3. Пересыпать ягоды сахарным песком. Слегка встряхнуть емкость с вишней, чтобы песок равномерно распределился между вишней. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. Ягоды пустят сок, и для варки пастилы уже не нужно будет добавлять воду.

5. Поставить емкость с вишней на медленный огонь. Чтобы сахар не подгорел, перемешивать, пока количество жидкости не увеличится. После этого нагрев можно сделать более интенсивным. Довести сироп до кипения и отрегулировать огонь так, чтобы не было сильной пены. Поварить вишню 5 минут и снять с плиты.

6. Дать ей немного остыть, а затем измельчить в блендере. Должна получиться однородная масса.

7. Если остались кусочки ягод, то можно протереть пюре через сито.

8. Лотки для сушки пастилы из вишни смазать рафинированным подсолнечным маслом. Готовое ягодное пюре выложить тонким слоем глубиной не более 7-8 мм.

9. Накрыть лотки чистой марлей так, чтобы она не соприкасалась с пюре. Это позволит защитить продукт от насекомых и пыли. Сушить в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. В зависимости от температуры воздуха, этот процесс может занять 2-5 дней. Когда поверхность фруктового лаваша станет сухой на ощупь, его необходимо аккуратно отделить от лотка и перевернуть. Оставить сушиться с другой стороны еще на несколько дней. Готовая пастила из вишни легко гнется, но не оставляет следов на пальцах. Ее можно свернуть в трубочку и обернуть пищевой пленкой. В таком виде, без доступа воздуха вишневая пастила может храниться вне холодильника до следующей весны.

Пастила – это не только вкусное, но и исключительно полезное лакомство. Готовят ее из яблок. персиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить пастилу в домашних условиях из вишни.

Рецепт пастилы из вишни

Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Для начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды. Моем их, косточки удалять не нужно. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню с огня снимаем и даем постоять минут 10. Теперь сливаем полученную массу в дуршлаг с крупными дырочками и протираем, пока в дуршлаге не останутся только косточки. Полученную мякоть хорошенько перемешиваем.

Теперь берем гладкий металлический лист с рамочкой около 1 см в высоту и смазываем его подсолнечным маслом без запаха. Наливаем на лист вишневую массу слоем толщиной около 5 мм и отправляем лист в теплую духовку или на солнце подсыхать. Простоять лист так должен часов 10-12. Но тут дело вкуса – если хотите, чтобы пастила вышла посуше – подержать можно еще дольше. После этого разрезаем лакомство на несколько частей, переворачиваем их на обратную сторону и сушим еще столько же времени. Пастилу из вишни можно хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.


Как сделать пастилу из вишни с сахаром?

Вишню моем, просушиваем и отделяем косточки от мякоти. Ягоды вместе с образовавшимся соком помещаем в кастрюлю и на медленном огне провариваем минут 15. После этого полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре. Теперь добавляем сахар (кстати, его может быть больше или меньше, чем указано в рецепте) и увариваем смесь до загустения. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорела. На этот процесс уйдет около 10 минут. Разливаем массу слоем около 5 мм по тефлоновому листу сушилки. При температуре 60 градусов процесс сушки займет 9 часов. Снимаем лист пастилы, режем его на кусочки, сворачиваем из них трубочки, которые кладем в банку или пакет и отправляем на хранение в холодильник.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Любителям овощных соков, предлагаем сделать сок из тыквы – очень полезного витаминного плода. Мы для вас подобрали несколько интересных, но в тоже время простых рецептов создания вкусного напитка. Ознакомьтесь с ними и подберете для себя подходящий вариант.

Домашняя пастила, приготовленная собственными руками – изумительное лакомство для взрослых и детей. Предлагаем вам пару простых рецептов, как ее сделать в духовке. Мы уверены, получится вкусный десерт, чаепитие с которым будет в удовольствие.

Домашняя пастила – любимое многими лакомство из детства. Из каких только ягод и фруктов ее не готовят. Можно использовать и яблоки, и сливы, и малину. Но сегодня мы хотим вам предложить пару рецептов создания вкусной пастилы из крыжовника.

Пастилу можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов: яблок, груш, алычи, слив. И сегодня мы расскажем вам пару рецептов создания ее из свежей малины и малинового джема. Ну, что готовы? Тогда начнем делать вкусную натуральную сладость.

Вишневая пастила – невероятно вкусный десерт. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Главное соблюдать несложные правила. В этой статье мы, специально для вас, подобрали самые лучшие рецепты приготовления вишневой пастилы.

Пастила готовится из пюреобразной ягодной массы с добавлением сахара, меда, соков или пюре из других овощей и фруктов. Чтобы приготовить ягодную основу, вишню перебирают и промывают под проточной водой.

Для приготовления «живого» продукта без варки, ягоды освобождают от косточек и перемалывают блендером.

Другой способ предполагает проваривание ягод в течение 40 минут. При этой процедуре образуется достаточно большое количество сока, который нужно будет слить. Мякоть пробивают блендером и отправляют на сушение.

Ягоды можно не освобождать от косточек сразу. Сделать это можно после того, как процедура варки будет завершена, протерев их через сито или дуршлаг. Косточки и шкурка останутся в дуршлаге, а мякоть и сок стекут в кастрюлю. Если сока выделилось слишком много, то его нужно слить, и использовать в других рецептах.

Как сушить пастилу

Способов сушки пастилы существует несколько. Вам нужно только выбрать удобный для себя вариант.

На воздухе

Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла. В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки. Среднее время сушения естественным способом занимает 2 – 4 дня.

В духовом шкафу

Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом. Отлично зарекомендовали себя решетки с мелкой сеткой, на которых также располагают измельченные ягоды. Сушат пастилу, примерно, 5 – 6 часов при температуре нагрева 80 – 90 градусов. Обязательным условием сушения в духовом шкафу является приоткрытая дверца. Это способствует циркуляции воздуха и лучшему просыханию продукта.

В электросушилке

Современные сушилки для овощей и фруктов – отличный помощник в приготовлении пастилы. Решетки агрегата застилают бумагой для выпечки и выкладывают на них ягодную массу. Чтобы пастила не прилипала, бумагу смазывают тонким слоем масла без запаха. Время сушения зависит от толщины пастилы и колеблется в пределах 5 – 7 часов. Температура нагрева аппарата устанавливается на уровне 70 градусов.

Готовность пастилы определяют на ощупь. Если пальцы не прилипают к поверхности пастилы, значит, продут готов.

Хранят пастилу в стеклянных банках под крышкой. Также рулетки можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заготовку длительного хранения упаковывают в герметичный пакет и замораживают.

Лучшие рецепты вишневой пастилы

«Живая» пастила из вишни без сахара

Ягоду в свежем виде измельчают блендером и процеживают через сито. Однородную массу выкладывают на поддоны и сушат до полной готовности.

Олег Кочетов в своем видео расскажет о домашних заготовках сока и пастилы из вишни

Вишневая пастила с медом

  • вишня — 1 килограмм;
  • мед – 200 грамм.

Пюре из вишни уваривают до загустения, а затем в остывшую массу вводят жидкий мед. Лучше всего сушить такую пастилу естественным способом на солнце.

Смотрите видео-рецепт от канала «Ezidri Master» — Вишнёвая пастила без варки с медом

Вишневая пастила с сахаром

  • вишня — 1 килограмм;
  • сахарный песок или пудра — 200 грамм.

Ягоды проваривают вместе с косточкой, а затем перетирают через сито. К ягодной массе добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Затем пюре ставят на огонь и уваривают на треть. После этого пастилу можно отправлять на сушение.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Пастила из вишни с сахаром без варки

«Сырая» пастила из вишни с кабачком

  • вишня — 1 килограмм;
  • кабачок молодой – 500 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Молодой кабачок с тонкой кожицей натереть на мелкой терке и отжать. Вишню освободить от косточек, измельчить блендером и тоже отжать сок. Смешать вишню, кабачок и сахар. После того как кристаллы сахара полностью растворятся, ягодно-овощную массу можно отправлять сушиться.

Вишневая пастила с яблоками

  • вишня — 1 килограмм;
  • яблоки кисло-сладкие – 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Яблоки очищают и проваривают вместе с вишней, освобожденной от косточек. Размягченные плоды пробивают блендером и добавляют сахар. Затем массу уваривают до уменьшения в объеме в течение 1 часа, и выкладывают на поддоны для сушения.

Пастила из вишни, бананов и дыни

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 1 штука;
  • дыня – 200 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Фрукты и ягоды перетирают в свежем виде и добавляют сахарный песок.

Вишневая пастила с бананом, медом и кунжутом

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 2 столовые ложки.

В бананово-вишневое пюре добавляют жидкий мед. Сладкую массу выкладывают на поддоны для сушения и посыпают сверху, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом.

Вишневая пастила с дыней

  • вишня – 400 грамм;
  • дыня – 400 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Вишню и дыню пробивают блендером и отжимают выделившийся сок. Затем к продуктам добавляют сахар и уваривают массу до загустения.

Несомненно пастилу можно отнести к разряду вкусной и здоровой пищи. Лакомство содержит только натуральные ингридиенты. Если вы на диете, то приготовьте пастилу без сахара, что совершенно ее не испортит.

Каждый может подобрать для себя свой любимый рецепт, из тех ягод и фруктов которые больше всего нравятся.

Белевская пастила более нежная и мягкая. Если вы не любитель ирисок, то такая пастила для вас.

1,5 — 2 килограмма яблок хорошо промойте и очистите. Яблоки можно запечь или приготовить в мультиварке. Мы будем их запекать. Поставьте яблоки в духовку и запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Взбейте готовые печеные яблоки блендером. Дальше добавьте 150 гр.сахара и еще раз тщательно взбейте.

Пару яичных белков и 100 гр.сахара взбиваем как на безе. Две или три столовых ложки белковой массы откладываем в отдельную миску. Будем ей промазывать пастилу.

Смешайте белки с яблоками. Застелите противень бумагой. Пюре выкладываем слоем в 1,5-2 см. и разравниваем ножом. Можно присыпать сах.пудрой.

Духовку ставим на 95° и сушим пастилу часа четыре. Потом разрезаем на две половины. Одну из них промазываем оставшимися белками и накрываем второй. Отправляем пастилу обратно еще на пару часов. После этого переверните и оставьте сохнуть еще примерно на час.

Готовую пастилу остудите, сверху разотрите сахар.пудру. и на порционные кусочки. Белевская пастила готова!

Пастила из абрикос в домашних условиях рецепт

Чтобы ваша абрикосовая пастила получилась вкусной, нужно тщательно отобрать фрукт. Все абрикосы должны быть спелыми, иначе незрелые фрукты дадут горчинку.

Отберите, хорошо промойте и удалите косточки из двух килограмм абрикос. Дальше засыпаем абрикосы пятью столовыми ложками сахара и ставим на медленный огонь.

Абрикосы варим до тех пор, пока колличество пюре не уменьшится в два раза. Когда абрикосовое пюре будет готово, взбейте его блендером. Затем берем противень выстеленный промасл.бумагой и выливаем абрикосовую массу толщиной слоя в пол сантиметра. Ставим сушиться на солнце.

Когда пастила подсохнет, снимаем ее с противня и развешиваем на веревки для полного высыхания.На сушку уйдет несколько дней.

Готовую пастилу нарезаем или сворачиваем так как вам нравится.

Пастила из вишни в домашних условиях рецепт

Пастила из вишни-это очень вкусный летний десерт. При желании вишню можно заменить на черешню. Вишневую пастилу можно приготовить как с сахаром, так и с медом.

Для вишневой пастилы с сахаром вам понадобится полтора килограмма ягод, косточки можно не удалять.

Немного проварите вишню на среднем огне. Потом протрите через сито и косточки удалятся. Добавьте в вишневое пюре 220 гр.сахара. Отправляем вишню на медленный огонь и варим до тех пор, пока массы не станет меньше на треть. Затем пастилу сушим вышеуказанным способом.

Для того, чтобы приготовить вишневую пастилу с медом, просто замените им сахар в тех же пропорциях. Используйте только жидкий мед.

Пастила из яблок в домашних условиях рецепт

Яблочную пастилу можно готовить круглый год. Найти яблоки зимой на прилавках магазина не составит труда.

Яблочную пастилу будем готовить без сахара, поэтому берем столько яблок, сколько вашей душе угодно.

Яблочки хорошо моем и удаляем сердцевину с косточками. Мелко нарезаем. Берем кастрюлю или другую посуду с толстым дном, выкладываем измельченные яблоки.

Добавляем несколько стол.ложек воды. Варим на сред.огне минут двадцать. Яблоки должны стать мягкими. Когда это произойдет, взбиваем их блендером и продолжаем варить на медл.огне около часа.

Готовое яблочное пюре выкладываем на противень с промас.бумагой. Ровняем ножом.

Духовку ставим на 105° и сушим около трех часов. Дверца должна быть всегда приоткрытой, иначе пастила сгорит.

Готовую пастилу из яблок остужаем и режем на полосочки, которые можно свернуть в рулеты.

Пастила из алычи в домашних условиях рецепт

2-2,5 килограмма алычи хорошо моем и даем ей обсохнуть. В посуду с толстым дном, в которой будет вариться алыча заливаем 200 мл.воды. Следом засыпаем алычу.

Варим на среднем огне, не забывая помешивать около 30 минут, ягода должна полопаться.

Затем протираем через сито и добавляем около килограмма сахара, можно и не добавлять. Все по вашему вкусу.

Увариваем еще около часа двух, пока не загустеет. Выкладываем готовое пюре на противень с промас.бумагой толщиной в 5 мм.

Ставим сохнуть на воздухе или в духовке. Если вы выбрали духовку, то установите температуру примерно 95° и сушите часа 2-3 с приоткрытой дверцей.

Пастила из крыжовника в домашних условиях рецепт

Пастила из крыжовника будет выделяться легкой кислинкой. Цвет пастилы будет зависить от цвета ягоды, от зеленоватой до бордовой.

Ягоды крыжовника должны быть хорошо спелыми или даже переспелыми. Их нужно хорошо промыть и высушить полотенцем.

Проще всего сделать пюре из крыжовника в пароварке или духовке. Подготовьте крыжовник. На один килограмм 2-3 стол.ложки сахара.

Поместите ягоду в пароварку и варите примерно минут 25. Затем мягкую вареную ягоду протираем через сито. Далее распределяем пюре на противень с промас.бумагой и сушим в духовке около пяти часов при 95° с приоткрытой дверцей.

Пастила из слив в домашних условиях рецепт

Пастилу можно приготовить и в мультиварке. Особенно интересным вкусом обладает пастила с добавлением лимона.

Подготовьте 1,5-2 килограмма спелых слив. Промойте их и удалите косточки. Чтобы плоды дали сок, засыпьте сливы килограммом сахара и дайте им постоять примерно час.

Загружаем сливы в мультиварку и добавляем 100 мл.воды. Поставьте режим <<Тушение>> на 20 минут.

Тушеную сливу взбить блендером. Должно получиться однородное пюре. Затем снова возвращаем пюре в мультиварку и добавляем сок и цедру с двух лимонов.

Ставим на <<Томление>> примерно часов на 5. Время от времени помешивайте, чтобы пюре не пригорело. Варим сливу до густой консистенции, она не должна стекать с ложки.

Готовое пюре выкладываем на форму застеленную пищевой пленкой. Толщина примерно 5 мм. Можно поставить пастилу застыть в холодильнике или высушить на воздухе. В любом случае получится очень вкусно.

Пастила из малины в домашних условиях рецепт

Для пастилы вам понадобится малина и сахар. На килограмм малины берем 100 гр.сахара.

Промываем малину и взбиваем блендером. Добавляем сахар и ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения. Варите до тех пор, пока сахар не растворится и сразу снимайте с плиты. Переваривать не нужно, иначе малина потеряет вкус и полезные свойства.

Сняв с огня протрите малину через сито, чтобы удалить лишние косточки. Полученную массу выкладываем в формы застеленные промас.бумагой. Толщина слоя 5-6 мм.

Пастилу можно высушить на воздухе или в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Пастила из клубники в домашних условиях рецепт

Пастилу еще называют сухим вареньем. А кто не любит клубничное варенье. Для пастилы можно использовать ягоды в любом состоянии. Как красивые аккуратные, так и мятые. Сезон клубники быстро проходит, а клубничную пастилу можно хранить до самой зимы. Она сохранит свой неповторимый аромат, вкус и витамины.

Для пастилы подготовьте килограмм мытой, порезанной пополам клубники. Взбейте ее в пюре с помощью блендера и засыпьте 100 гр.сахара. Если ягода сладкая, можно обойтись и без него.

Ставим клубничное пюре на медленный огонь и доводим до кипения. Кипяти минут десять постоянно помешивая. Если образуется пенка ее обязательно снимаем.

Пюре выкладываем в формочки и сушим удобным для вас способом. В духовке, на воздухе или в электрической сушилке.

Рецепт фруктовой пастилы в домашних условиях

Для приготовления фруктовой пастилы вы можете сочетать свои любимые фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить пастилу из клубники и банана с добавлением меда.

На килограмм клубники берем пару бананов. Клубнику промываем, убираем листочки и режем пополам. Банан измельчаем дольками.

Клубнику и бананы взбиваем блендером. Добавляем 100 гр.меда, обязательно жидкого. Все хорошо перемешиваем, можно еще раз блендером.

Готовую фруктовую массу выкладываем на противень и сушим в духовке при 96° с приоткрытой дверцей.

Пастила без сахара рецепт в домашних условиях

Для пастилы без сахара лучше выбирать сладкие ягоды и фрукты.

Приготовьте полтора килограмма яблок сладких сортов. Промойте, удалите косточки и порежьте на четвертинки. Запеките яблоки в духовке.

К готовым яблокам добавляем 400-500 гр.ягоды по вкусу. Все тщательно взбиваем блендером. Фруктово-ягодную смесь доводим до кипения и варим на медл.огне пару часов.

На противень с промас.бумагой выкладываем пастилу и сушим в духовке при 90°.

Пастила из груш в домашних условиях

Килограмм спелых груш моем и удаляем все лишнее. Режем на 4 части.

В емкость с толстым дном наливаем 205 гр.воды и закладываем груши. Тушим на среднем огне до полного размягчения плодов.

Грушевую массу взбиваем блендером и протираем через сито. Добавляем 155 гр.сахара и возвращаем на плиту. Варите пюре до полного загустения.

Готовую основу для пастилы выкладываем формочки застеленные бумагой смазанной маслом без запаха. Сушим пастилу на воздухе или в духовке при температуре от 85-100 градусов.

Видео пастила из ягод в домашних условиях

Пастилу важно не только правильно приготовить, но и соблюсти условия хранения. Для этого используйте стеклянную тару или бумажные пакеты. Пастила не любит влажность. Поэтому храните ее в сухом прохладном месте, и это лакомство порадует вас холодным зимним вечером за чашкой чая.

Статьи по теме