Как готовить кофе в кастрюле. Как варить кофе в кастрюле

Кофе заслуженно возглавляет список самых популярных напитков по всему миру. Большинство не представляют свое утро без чашки этого бодрящего и тонизирующего напитка. Приятно удивляет разнообразие видов и рецептов его приготовления на любой вкус. Вполне возможно приготовить несравненный кофе в домашних условиях без применения специальной посуды, аппаратов и даже турки, используя обыкновенную кастрюлю.



Подготовка

При выборе кастрюли необходимо отдать предпочтение модели с эмалированным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Важно учитывать необходимое количество готового напитка, ведь чем меньше потребуется воды, тем меньше должен быть объем посуды для приготовления


Непосредственно перед началом варки эмалированную посуду необходимо обдать кипятком или оставить на несколько минут с горячей водой. В это время можно заняться измельчением зерен в кофемолке, соблюдая пропорцию 1 или 2 десертные ложки на 1 стакан. Конечно, в магазинах есть возможность приобрести готовый молотый кофе разных сортов. Но ранее заготовленный продукт очень быстро теряет свой аромат, что непременно отразится на его вкусовых качествах.

Для приготовления напитка в кастрюле из разнообразия видов оптимально подойдут кофейные зерна грубого помола ввиду того, что их гуща осядет гораздо быстрее.



Пропорции

Пропорции кофе зависят от желаемой крепости и личных предпочтений. Оптимальным для нескольких человек признается соотношение 1 литра воды и 5 столовых ложек кофе (50 гр). При приготовлении напитка на одну порцию правильным будет сочетание 150–170 мл воды и 1–2 десертных ложек измельченных зерен.

Сваренный напиток подлежит к употреблению сразу же после приготовления. После остывания кофе теряет значительную часть аромата, и даже при разогреве его вкус будет менее насыщенным, а может и вовсе измениться в худшую сторону.


Технология приготовления

Для приготовления качественного напитка огромное значение имеет температура воды. При закипании кофе приобретет горьковатый привкус и посторонний аромат. Классический процесс варки кофе включает в себя следующие действия:

  • разогреть емкость кипятком или горячей водой;
  • в кастрюлю налить 1 литр холодной воды и подождать прогрева жидкости до 50–60 градусов – важно не допускать ее закипания;
  • засыпать заранее приготовленный кофе (50 гр);
  • после появления пены быстро снять посуду с огня и накрыть крышкой;
  • подождать несколько минут для обогащения напитка неповторимым ароматом и оседания кофейной гущи на дно;
  • сваренный кофе разлить по чашкам и добавить по желанию недостающие ингредиенты на свой вкус.



Часто используют и альтернативный рецепт. Его секрет заключается в разности температур жидкости. Рассмотрим технологию приготовления более подробно:

  • перед варкой кладем ложку в морозильную камеру;
  • в кастрюлю наливаем половину нормы необходимой жидкости (воды или молока);
  • после прогрева добавляем молотый кофе и перемешиваем;
  • ставим на медленный огонь;
  • с началом появления пены снимаем с плиты, перемешиваем;
  • доливаем остаток жидкости и отправляем на дальнейший прогрев;
  • после образования пены во второй раз перемешивать необходимо замороженной ложкой и снова поставить на плиту;
  • ни в коем случае не допускать закипания.



Пить кофе, приготовленный по данному рецепту, нужно сразу. Тогда насыщенный вкус и аромат приятно удивят и взбодрят.


По желанию возможно разнообразить вкус тонизирующего напитка, используя как традиционные добавки, так и специфические. К традиционным относятся:

  • сахар;
  • молоко;
  • сливки;
  • корица.



Специфические добавки или «на любителя»:

  • специи (гвоздика, черный перец, кориандр, мускатный орех);
  • какао;
  • лимон;
  • коньяк или ликер;
  • соль;
  • мороженое;
  • шоколад.



Для любителей сладкого вкуса в процессе приготовления можно сразу использовать сахар. После прогрева воды до необходимой температуры надо добавить чайную ложку сахарного песка (из расчета на один стакан). Перемешать и через несколько минут добавить перемолотые кофейные зерна. Дождавшись образования пенной шапки, сразу же снять с огня и настоять с закрытой крышкой пару минут.

Существуют еще рецепты с добавлением таких специй, как гвоздика или черный перец. В таком случае используют пару веточек гвоздики и три горошины чёрного перца непосредственно в процессе варки.

Часто встречаются ценители шоколадно-кофейного напитка. Для получения такого вкуса перемолотые кофейные зерна соединяют с какао-порошком в количестве одной десертной ложки на порцию. А при добавлении шоколада получится идеальный мокко для сладкоежек.



Настоящий эспрессо в домашних условиях

В кастрюле дома возможно сварить и традиционно классический вариант крепкого кофе – эспрессо. Для его приготовления потребуется уменьшить количество воды до 60–70 мл, а молотого кофе оставить 5–6 десертных ложек. Исходя из своих предпочтений можно добавить немного сахарного песка.

Добиться настоящего вкуса эспрессо в домашних условиях очень просто благодаря соблюдению следующей технологии:

  • в емкость поместить все сухие ингредиенты;
  • поставить смесь на медленный огонь;
  • подготовить заранее воду: вскипятить и охладить ее до температуры 40 градусов;
  • очень медленно тонкой струйкой влить жидкость в подогретую смесь;
  • с началом появления густой пены сразу снять с огня и перемешать;
  • повторно отправить на плиту до образования поднимающейся пенной шапки;
  • убрать с плиты и разлить по хорошо прогретым кофейным чашкам;
  • для придания роскошного аромата чашки с кофе накрыть крышкой или тарелкой на пару минут.



С молоком

Ошибочно считать, что вкус готового кофе с добавлением молочных продуктов не отличается от напитка, сваренного на основе молока вместо воды. В приготовлении кофе на молочной основе есть один важный нюанс: он всегда готовится без использования сахара.

Чтобы получить густой кофейно-молочный напиток на порцию понадобится 2 чайные ложки молотых зерен из расчета на 50–60 мл молока. Заварить кофе можно двумя способами.

В первом случае по аналогии с приготовлением эспрессо в кастрюлю засыпают сухие молотые кофейные зерна. В течение минуты прогревают их на медленном огне, а затем добавляют молоко температурой в 40 градусов. Дождавшись появления пены, убирают с огня и повторяют нагрев еще раз.

Второй способ предполагает нагрев молока до 40-градусной температуры непосредственно в кастрюле с последующим добавлением молотых кофейных зерен. После начала подъёма молочной пенки необходимо снять кастрюлю с плиты и через несколько минут повторно поставить на прогрев до появления пены.



С корицей

Корица считается наиболее подходящей из специй, способных усилить вкус кофейного напитка. Всего одна палочка корицы или 1/3 чайной ложки в молотом виде разнообразят привычный вкус и добавят свой непревзойденный аромат.


По-турецки

Основное отличие приготовления рецепта по-турецки в том, что молотый кофе добавляют в емкость с холодной водой, сразу кладут кардамон и сахар (по желанию). Только после перемешивания полученной кофейной смеси кастрюлю ставят на огонь. К тому же нет необходимости несколько раз дожидаться поднятия пены и снимать посуду с плиты.

Сложно представить более универсальный, популярный и простой в приготовлении напиток. Все, что нужно, чтобы сварить вкусный кофе - это сами зерна, определенное количество воды и любая плита - газовая, электрическая или индукционная.

Что касается посуды, то для приготовления этого ароматного напитка лучше всего подходит турка: сосуд вытянутой конусообразной формы, изготовленный из керамики или меди. Последний вариант предпочтительней, поскольку медь отличается оптимальным уровнем теплопроводности. Однако основным отличием правильной турки является именно ее форма: внизу она должна быть широкой, а внизу узкой. Широкое дно способствует равномерному прогреванию измолотых зерен, а узкое горлышко препятствует выпариванию компонентов, отвечающих за вкус и аромат кофе.
Но, как быть, если специального сосуда не оказалось под рукой, но при этом очень хочется побаловать себя любимым напитком? Не спешите бежать в магазин и покупать турку! Для варки можно использовать практически любую другую емкость. Например, ковшик. Уж он-то наверняка имеется на каждой кухне!

Рекомендации по выбору ковшика для кофе, который вполне способен заменить собой турку:

  • Правильный ковш должен иметь небольшой диаметр. Чем шире посуда, тем больше риск выпаривания вкусоароматических компонентов
  • В идеале ковш должен быть медным. Любой напиток, налитый в медную посуду, нагревается очень медленно. А чем медленнее нагревается жидкость, тем интенсивнее происходит процесс экстракции
  • У ковша должна быть длинная ручка, чтобы Вы не обожглись, когда будете варить напиток. Наличие крышки не принципиально, поскольку Вам она не понадобится

Конечно, вкусовые свойства кофе зависят не только от того, каким образом его варить, но и от сорта. Настоящие хиты ROASTnMILL, отличающиеся великолепным вкусом, сейчас представлены в продаже по сниженной цене. Рекомендуем обратить на них внимание!

Согласитесь, иногда возникает желание выпить хорошего кофе, приготовленного самостоятельно? При этом закономерно встает вопрос, например, как варить кофе в ковшике правильно, чтобы получился насыщенный вкус и аромат? Получить кофе с помощью кофемашины не так сложно как варить кофе на плите. Существуют простые правила того, как варить кофе в ковшике или турке. Рассмотрим же их.

Собственно, начнем с того, в какой емкости можно варить кофе. Наиболее подходящим вариантом будет турка, однако, если ее нет, можно воспользоваться обычным ковшиком. Правда здесь существует одно но. Вы никогда не задумывались, почему у турки такая необычная форма? Сужение чуть выше середины ковшика продумано для того, чтобы кофе получалось с пенкой. В случае если варить кофе в обычном ковшике, вероятнее всего сужения этого не будет. Можно потратить время на поиски ковшика, формой схожего с формой турки. Но от того, как варить кофе в ковшике или турке, не изменится его вкус, поэтому просто следуйте базовым правилам.

Для получения более яркого вкуса и аромата, лучше помолоть кофе исключительно перед варкой. Свежемолотый кофе 1-2 чайные ложки засыпать в ковшик/турку, добавить сахар (по вкусу). Поставить ковшик на средний огонь и прогреть 1-2 минуты, не более. Затем залить в турку воды (на одну кружку 150 мл 1-2 ч.л. молотого кофе). Здесь нужно обратить внимание, что если используется турка, уровень воды должен доходить до места сужения формы емкости. В случае использования обычного ковшика, приходится все делать, как говорится «на глаз».

Сколько варить кофе в турке

Время варки кофе в ковшике исключительно индивидуально. Важно все это время находиться рядом, чтобы не пропустить момент готовности.

Когда мы видим, что напиток начинает закипать, уменьшаем огонь со среднего на маленький и кипятим. Появление пенки означает скорое окончание варки, причем нам важно сохранить ее неповрежденной. Невредимость пенки сохранит тот чудный аромат, которым мы все наслаждаемся, пробуя кофейный эликсир бодрости. Объясним, почему сахар не стоит добавлять в уже готовый напиток. Сахар позволяет задержать, притормозить процесс закипания жидкости, полностью растворяясь и смешиваясь с молотыми частицами. Чтобы частицы кофе осели на дно, можно добавить совсем немного холодной воды или постучать по турке ложкой пару раз.

Как варить кофе на плите не представляется сложным для тех, кто попробует это сделать хотя бы раз правильно. Вероятно, поначалу все не будет столь идеально, однако на то она и жизнь, чтобы пробовать и постигать новое. В конце концов, сам факт того, что вы овладели таким мастерством должно вас вдохновлять на новые подвиги. Сколько варить кофе в турке по времени, если готовить сразу на несколько кружек, можно рассчитать. В зависимости от того, какую заливать в турку холодную воду или горячую (на качество напитка это не влияет), прибавляйте или убавляйте минуты соответственно. Удачи!

Ароматный тонизирующий напиток, который любят во всем мире. Волшебный эликсир с чарующим ароматом, способный наполнить энергией даже после бессонной ночи. Если Вы тоже не представляете без него свое утро, то эта статья окажется Вам полезна. Мы расскажем, можно ли варить кофе в обычной кастрюле, и озвучим подробную технологию приготовления этого напитка в домашних условиях.

А знаете ли Вы, что среди выдающихся людей прошлых столетий тоже было немало кофеманов? Самый прославенный из них - Петр Первый. Именно ему наша страна обязана популяризацией кофейных зерен. Впервые Российский Император распробовал вкус этого напитка в Голландии - и, вернувшись домой, велел заваривать его при императорском дворе. Таким образом бодрящий эликсир распространился сначала среди высших сословий, а потом и по всей стране.

Популяризацию кофе в России продолжила Екатерина II. Этот напиток царственная особа предпочитала употреблять очень крепким: не менее четырех столовых ложек на одну чашку. Смягчить интенсивную горечь ей помогали добавленные взбитые сливки.

Надо сказать, что поклонниками изысканного кофейного вкуса были не только российские государи, но и правители других стран. Например, Наполеон Бонапарт - выдающий полководец, управлявший Францией в начале 19 столетия. Бодрящий эликсир Наполеон употреблял не только днем, но и ночью. Историки утверждают, что именно кофейный аромат помогал ему переносить тяготы ссылки на острове Святой Елены.


Среди творческих людей самым преданным поклонником напитка был Вольтер: по некоторым сведениям, ежедневно он выпивал его в количестве более 50 чашек. При этом прожил величайший мыслитель и философ до 84 лет - и это даже заставило тогдашних врачей задуматься о благотворном влиянии бодрящего эликсира на организм. Прошли годы, были проведены сотни исследование - и сегодня у медиков и ученых уже не возникает сомнений в том, что кофейные зерна содержат в себе огромное количество антиоксидантов - веществ, продлевающих молодость и препятствующих развитию заболеваний, связанных со старением организма.

Еще одним преимуществом бодрящего напитка является простота его приготовления. Для этого достаточно иметь под рукой простую кастрюлю. И соблюдать технологию, о которой мы Вам расскажем.

Итак, классический рецепт - как правильно варить кофе в кастрюле на плите, чтобы получить безупречный вкус:

  • Сначала наливаем в кастрюлю воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня
  • Насыпаем кофейный порошок мелкого помола, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь
  • В этот раз до кипения содержимое емкости доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня необходимо сразу, как только образовавшаяся на поверхности корочка начнет подниматься вверх
  • После этого следует слегка остудить содержимое. Для этого в емкость можно добавить ложку холодной воды
  • Теперь возвращаем посуду на огонь - и опять снимаем, когда корочка начнет подниматься. Обратите внимание: если Вы используете не турку, а кастрюлю, то пышной пены у Вас не получится. Поэтому подниматься вверх будет не пенная шапка, характерная для джезвы, а относительно тонкая корочка. Если Вы станете терпеливо дожидаться, пока образуется пышная пенка, то закипевшее содержимое может просто сбежать из емкости

Теперь озвучим пропорции для варки кофе в кастрюле:

  • Конечно, все зависит от диаметра емкости. Ориентировочно на 1 литр воды берется 5-6 столовых ложек кофе
  • Если Вы возьмете маленькую кастрюлю, рассчитанную на одну порцию, то на 150 мл воды потребуется 2 чайные ложки мелко молотых кофейных зернышек
  • Что касается сахара, то он добавляется по вкусу. Его можно добавить в процессе варки или положить непосредственно в чашки


Один из самых популярных вопросов - сколько варить кофе в кастрюле после закипания. Отвечаем:

  • После закипания молотый кофе не варят! Его снимают с плиты сразу, как только образовавшаяся на поверхности корочка поднимется вверх
  • Если напиток перекипит, то испарятся эфирные масла, отвечающие за выразительную вкусоароматическую композицию кофейного сорта
Теперь Вы знаете, сколько времени варить кофе в кастрюле дома. А вот рекомендации по выбору подходящей емкости:
  • Вы никогда задумывались о том, почему размеры турки, как правило, небольшие, а ее горлышко узкое?
  • Дело в том, что чем меньше диаметр емкости, тем меньше ее содержимое соприкасается с воздухом во время варки. Это предотвращает выпаривание эфирных масел
  • Поэтому лучше, чтобы кастрюля была маленькой - это обеспечит сохранность всех вкусовых свойств

А вот крышкой емкость накрывать не надо: в этом случае Вы не успеете проследить, когда именно напиток схватится, и поднимется вверх образовавшаяся корочка. То есть, из-за наличия крышки содержимое емкости может перекипеть, что крайне нежелательно.

Для искушенных гурманов мы приготовили более оригинальный рецепт как сварить кофе в кастрюле на плите дома - готовимбаракито , популярный на Канарских островах:
  • Основой напитку послужит классический эспрессо. Сварите его по классическому рецепту, представленному выше
  • Приготовьте высокий прозрачный бокал. На дно бокала положите 2 чайные ложки сгущенного молока
  • Влейте в бокал 20 мл бренди. Делайте это аккуратно, чтобы не перемешать со сгущенкой (коктейль должен получиться слоистым - это выглядит очень красиво)
  • Осторожно, тонкой струйкой, влейте эспрессо
  • Взбейте в пену 30 мл молока и добавьте в бокал
  • Украсьте щепоткой корицы и измельченной лимонной цедрой

Важное замечание.

Огромное влияние на вкусовые свойства эспрессо и других напитков оказывает жесткость воды - ведь на 97% кофе состоит именно из нее. Поэтому лучше отдать предпочтение питьевой или бутилированной воде. Если хотите использовать водопроводную, то - только после прохождения через специальный смягчающий фильтр (желательно, чтобы уровень жесткости не превышал 10 dH по европейской шкале).

Теперь Вы знаете все о том, как заварить кофе в кастрюле. Напоследок небольшая рекомендация о его подаче к столу:
  • Прежде чем разливать свежесваренный эспрессо по чашкам, обдайте их крутым кипятком
  • В прогретой посуде лучше проявляется аромат - и бодрящая кофейная симфония звучит еще более ярко

Всем, кто мечтает открыть для себя новые вкусы высококлассного кофе, рекомендуем обратить внимание на наше спецпредложение. Мы снизили стоимость самых популярных сортов: успейте заказать по лучшей цене!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Одно из правил хорошего тона начинать свой день с чашки свежесваренного натурального кофе. Этот бодрящий напиток полюбился жителям многих стран. И в каждой местности есть свои особенные способы его приготовления. Как правильно сварить кофе в турке дома, и на что нужно обратить внимание при выборе зерен для напитка расскажем в деталях.

Вконтакте

Приобретая натуральный кофе для домашнего приготовления необходимо знать, чем отличаются сорта друг от друга. Более других в торговой сети представлены два сорта кофе: робуста и арабика. Робуста дает более крепкий, горький напиток, с большим содержанием кофеина, чем арабика. Вкус арабики отличается кисловатым привкусом и приятным ярким ароматом.

Вкус кофейного напитка зависит от почвы и климата, где созрели зерна кофе, качество их обжарки, степень помола, в каких условиях хранились. При покупке готового молотого кофе следует прочесть на упаковке вид помола. Это второй фактор, на который следует обращать внимание при выборе товара. Существует три основных вида помола, в зависимости от величины полученных частиц:

  • грубый;
  • средний;
  • тонкий.

Встречается также порошкообразный (сверхтонкий) помол. Его используют в специальных кофеварках или в турках для приготовления турецкого кофе. Размер частиц зерен, образовавшихся при помоле, влияет на время приготовления напитка. Чем они крупнее, тем больше времени уходит на достижение насыщенного вкуса кофе.

Важно знать: Самостоятельный помол кофейных зерен не проводят очень быстро. Измельчать следует медленно, добиваясь однородности полученного порошка. В противном случае частицы разной величины приведут к ухудшению вкуса конечного продукта. Сорта и виды кофе не мешают. Виды различаются по вкусу, аромату, насыщенности. Их очень много. Сорта всего два — робуста и арабика.

Кофе различается своим качеством. В зависимости от этого продукт подразделяется на классы:

  • Второй;
  • Первый;
  • Высший;
  • Премиум.

Самый лучший — класс Премиум. Это однородный порошок исключительно чистой арабики. Сорта кофе составляются производителями как из одного вида зерен, так и их смеси.

Упаковка кофе тоже объект внимания покупателя при выборе продукта. Доступ света и кислорода ухудшают качество аромата и вкуса зерен. Поэтому настоящие ценители не покупают товар, продающийся вразвес. Ценные качества кофейных зерен не улетучатся, если упаковка для них сделана из фольги в три слоя с клапаном для выхода углекислого газа.

Обжарка зерна производится для вкуса и аромата напитка. В зависимости от степени она обозначается на упаковке одной из цифр от 1 до 5. Самая слабая — 1, сильная — 5.

Важно: Крепость готового кофе зависит от степени обжарки прямо пропорционально. Мягкий напиток без горчинки дает порошок с минимальной обжаркой зерен.

Как приготовить кофе к завариванию

Независимо от рецепта, на вкус напитка положительно влияет, если зерно кофе будет обжарено и смолото непосредственно перед приготовлением напитка.


Правильно приготовить кофе в домашних условиях можно, соблюдая некоторые правила:

  1. Постепенный нагрев является главным правилом. Если нарастание температуры превысит норму, кофе потеряет свой аромат. Хороший вкус напитка и сильный огонь несовместимы.
  2. Качество воды влияет на вкус готового продукта. Идеальным вариантом станет использование мягкой свежей воды и ее не следует кипятить.
  3. Насыщенный вкус и замечательный аромат получается если использовать сырье мелкого помола.
  4. Помол зерен кофе перед варкой напитка позволит максимально полно извлечь ценные качества продукта.
  5. Следует соблюдать установленные пропорции. Превышение нормы сырья приведет к горечи во вкусе напитка.
  6. Разливают сваренный кофе в слегка нагретые чашки. Так дольше сохраняется аромат.

Как варить кофе в кастрюле

Для приготовления кофейного напитка в большом объеме сразу на несколько человек можно воспользоваться кастрюлей. Но прежде, следует определиться с дозировкой. От пропорции молотого кофе и воды зависит крепость, аромат, вкус, насыщенность готового продукта.

Как сварить кофе в кастрюле дома:

  • Традиционно 1 литр кофе варится из 5 столовых ложек смолотого сырья.
  • Лучше использовать частицы грубого помола, так легче смотреть за образованием гущи.
  • Посуда перед варкой прогревается кипятком.
  • При варке кофе в кастрюле полного закипания не допускают. Начало образования «пенной шапки» есть сигнал к отключению нагрева.
  • Перед разливом напитка кастрюлю накрывают крышкой на несколько минут для настаивания.

Этим способом можно приготовить кофе разными вариантами (рецептами).

Корица усиливает вкус кофейных зерен, тонизирует и способствует снижению аппетита. Кофе с корицей приготовить несложно.

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей в турке — поэтапный рецепт:

  • Сухие ингридиенты перемешивают и прогревают на небольшом огне в кастрюльке.
  • Далее добавляют воду и ждут момента образования пенки.
  • Как только появятся признаки готовности напитка, его снимают с огня, сливают небольшую часть с пенкой, опять возвращают к огню, когда пенка образуется опять, переливают ее в чашку.
  • Продолжают несколько раз.

На порцию кофе с корицей берут 100 мл воды, треть чайной ложки сахара, чайную ложку молотого кофе, треть чайной ложки молотой корицы, или одну палочку.

На видео рецепт приготовления капучино:

Статьи по теме