Как делать тесто для блинов что нужно. Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики

Русская кухня богата всевозможными рецептами, пришедшими к нам из прошлых столетий и модернизированными со временем. Как приготовить тесто для блинов, должна знать каждая хозяйка. Для некоторых кулинаров это действие является особой церемонией, требующей знаний и опыта, ведь вкус и качество блюда напрямую зависят от его основы.

Аппетитная выпечка украсит стол не только в праздники, но и в трудовые будни, если соблюдать рекомендации и правила приготовления теста. Блюдо получится совершенным по структуре, ароматным и лакомым.

Рецепт приготовления блинов на воде

Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, используйте следующие компоненты:

  • куриные яйца (3 шт.);
  • газированная вода (1,5 литра);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • масло растительное (3 ст. ложки);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • лимонная цедра (1 ч. ложка);
  • соль и ванилин по вкусу.

Аккуратно разбейте яйца и смешайте их с сахаром, ванилином, цедрой лимона и солью до получения однородной массы, затем добавьте сюда же 1 стакан муки, тщательно размешайте ингредиенты.

В полученную смесь маленькими порциями вливайте воду, после появления пены взбивайте массу в течение 5 минут.

В подготовленное тесто высыпьте оставшийся 1 стакан муки, а также воду и продолжайте перемешивать продукт до состояния однородности.

Когда густая масса будет готова, добавьте в нее растительное масло, еще раз взбейте тесто и используйте для выпекания блинов на воде.

Совет
Не используйте холодное молоко или воду, жидкость должна быть теплой или иметь комнатную температуру.

Приготовление теста для блинов на молоке

Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • молоко теплое (1 литр);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • масло растительное (2 ст. ложки);
  • мука пшеничная (3 стакана);
  • сахарная пудра (1 ст. ложка);
  • соль и ванилин по вкусу.

Для начала, скрупулезно взбейте яйца, сахарную пудру, ванилин и соль до полного растворения, затем добавьте в смесь 1 стакан муки и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Вливайте в полученную массу небольшие порции молока и с помощью венчика делайте ее полностью однородной.

Полученное тесто заправьте растительным маслом, еще раз взбейте и приступайте к выпеканию аппетитных блинов на молоке.

Тесто для блинов на кефире

Получение пышной и нежной выпечки гарантирует применение следующих компонентов для приготовления основы:

  • кефир, не более 2 % жирности (0,5 литра);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • мука пшеничная (1 стакан);
  • сахарная пудра (1 ст. ложка);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • соль и ванилин по вкусу.

Яйца разбейте, перетрите с сахаром, ванилином и солью, затем в полученную массу влейте кефир и еще раз перемешайте будущее тесто.

Дополните основу мукой и взбейте с помощью венчика до состояния однородности.

Готовое тесто дополните маслом и используйте по назначению.

Рецепт приготовления теста для блинов без яиц

Тем, кто не приемлет употребление продуктов животного происхождения, по вкусу придется тесто из следующих продуктов:

  • вода (500 мл);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • мука пшеничная (250 г);
  • сухое молоко из сои (1 ст. ложка);
  • растительный жир (2 ст. ложки);
  • сода пищевая (3 г);
  • ванилин по вкусу.

Приготовить правильно отличное тесто без яиц и коровьего молока легко - достаточно лишь смешать все сухие продукты.

Добавьте в смесь масло и воду, тщательно взбейте продукт и используйте для выпекания.

Блинное тесто на пиве

Этот рецепт подойдет для приготовления блюда, подающегося к столу вместе с мясной начинкой, а для приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • молоко (1 стакан);
  • пиво (200 мл);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • сода пищевая (3 г);
  • соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль, все компоненты взбейте с помощью венчика до состояния однородности.

Влейте в полученную массу молоко и пиво, добавьте щепотку соды пищевой и тщательно перемешайте продукты. Затем в эту же посуду просейте муку через сито и влейте растительное масло.

Перед готовкой оставьте тесто на 20 минут для сплочения его компонентов и далее приступайте к выпеканию блинов.

Как сделать блины из дрожжевого теста

Такой рецепт по праву считается вкусным, ведь в него входят питательные и полезные ингредиенты:

  • молоко теплое (3 стакана);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сливочное масло (75 г);
  • растительное масло (1 ст. ложка);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • свежие дрожжи (1 ч. ложка);
  • соль по вкусу.

Свежие дрожжи должны легко крошиться в руках, поэтому их измельчают в отдельной посуде с добавлением сахара и растирают с помощью ложки.

В растаявшие дрожжи влейте немного подогретого молока и перемешайте смесь, затем всыпьте в полученную массу неполный стакан муки и устраните комочки венчиком, после чего миску с будущим тестом оставьте в теплом месте на 15 минут.

Когда опара поднимется в 2 раза и станет пышной, начинайте замешивать тесто - добавьте к нему желтки яиц и растопленное сливочное масло, взбейте массу с помощью венчика. Теперь добавляйте оставшееся молоко и муку в тесто небольшими порциями, не забывая перемешивать основу, при этом муку просеивайте через сито, чтобы дрожжи успешно проникали в структуру опары.

Добавьте в тесто остаток молока, масло растительное и хорошо размешайте смесь перед тем, как снова поместить его в тепло на 15 минут.

Пока основа для приготовления блинов томится, взбейте яичные белки в насыщенную пену, а после того, как дрожжевое тесто увеличится, добавьте их в этот продукт и еще раз перемешайте основу для выпечки - она должна получиться пышной и содержать мельчайшие пузырьки.

Сделать вкусное и ароматное блюдо легко, если знать нюансы его готовки. Так, в процессе смешивания продуктов лучше всего использовать не кастрюлю, а керамическую или стеклянную посуду, а от комочков необходимо избавляться с помощью венчика или миксера.

Любители сладкого часто совершают ошибку, добавляя в тесто слишком много сахарного песка. Блины в итоге получаются плотные, их консистенция напоминает резину, а также жесткие блины плохо снимаются со сковороды и нередко деформируются. Оптимальным будет улучшить вкус, подав на стол к нему мед, варенье, сгущенное молоко и прочие десерты.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, всегда добавляйте в тесто немного растительного масла. Даже блины на кефире сделаются более эластичными и будут легче сниматься со сковороды, а значит, их безупречный вид сохранится до подачи блюда на стол.

Важную роль в приготовлении хорошего блинного теста играет мука - приобретайте продукт отменного качества, имеющий рассыпчатую структуру и белый цвет.

Для выпекания тонких и воздушных блинов используйте просеянную муку, тогда выпечка получится необыкновенно нежной. Чтобы все компоненты любого вида теста соединились, оставьте основу настаиваться в теплом месте на 20 минут перед тем, как печь.

А вот количество дырочек, придающих блюду ажурность, зависит от количества куриных яиц в рецепте. Чем их больше, тем эластичнее опара и легче, поэтому такие блинчики внешне напоминают кружево и не повреждаются в процессе готовки.

Один из наиболее тонких и принципиальных нюансов - температура сковороды. Обычно ее нагревают до образования дыма, затем огонь убавляют. Пекут блины на среднем разогреве. Чтобы использовать меньше масла и чтобы блины легче снимались, лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Если же плита не дает оптимальной температуры или у вас никак не получается приноровиться, можно приобрести блинницу - агрегат позволяет выпекать до 6 блинов за раз, поддерживает идеальный нагрев, позволяет печь без масла вообще и, в целом, существенно ускоряет и облегчает готовку. Приятного аппетита!

У вас уже отлично получаются блины традиционные на , на любимом всеми на домашней , но есть и много других и тоже вкусных. Главное во всех рецептах — это тесто для блинов. Если оно будет правильным, тогда изделие будет вкусным и красивым.

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с привлекательными ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и необычными рисунками.

Чаще всего такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.

Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем яйца до однородности.

3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).

4. Высыпаем пока 1 стакан муки.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.

6. Насыпаем второй стакан муки.

7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.

9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.

10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.

11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.

12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.

13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.

14. Сворачиваем блинчики в трубочку.

15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.

Видео рецепт теста для Марокканских блинчиков «Удиви своих друзей»

Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.

Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита!

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем. Затем насыпаем

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

10. А затем сворачиваем в конвертик.

11. Вот такие красивые блинчики получились.

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков - видео

Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.

Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.

Рецепт теста для блинов - ароматные «Шотландские блинчики»

Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.

Ингредиенты:

  • 250 г — молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • 1 стакан муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • немного рома
  • сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления

  1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.
  2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.
  3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.
  4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.

Наливайте чай и кушайте их горячими.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 500 г — молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки (1.5 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка какао

Способ выпечки рисунка

1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.

2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.

3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.

4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.

5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.

6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.

7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.

8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.

9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.

10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.

11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.

12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.

Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов с секретным тестом

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые.

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачи!

Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными , используя для их приготовления дрожжи.

Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими . Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты , которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

  • мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);
  • жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);
  • соль, сахар;
  • растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);
  • яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-3 яйца;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
  1. Возьмите емкость , в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
  2. На дно емкости просейте горкой муку , сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
  3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости , нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
  4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
  5. Далее добавьте оставшуюся жидкость , сахар, соль и растительное масло.

Также вы можете использовать второй вариант .

  1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
  2. Затем долить оставшееся количество жидкости , контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
  3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант . Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным .

Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится :

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки растит. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту , благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

  1. Подготовьте ингредиенты : муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Возьмите сухую и чистую миску . Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет : для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
  3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
  4. Добавляйте муку понемногу , предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
    Полезный совет : добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло .
    Полезный совет : хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
  6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку . Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
    Полезный совет : смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста , используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
    Полезный совет : выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно переверните блин , используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
  9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку . Полезный совет : смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

Как сделать блины на воде?

Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.

Что может быть приятнее и аппетитнее масляных блинчиков с дырочками? Только свежеиспечённые горячие блинчики, только что снятые со сковородки и со вкусной начинкой.

  • 500 миллилитров молока;
  • 300 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых тонких блинчиков.

Рецепт приготовления


Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке

Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
  3. Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
  4. Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
  5. Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
  6. Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
  7. Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.

Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.

Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.

Тесто для экономных блинчиков на воде

Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
  2. Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
  3. Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
  4. Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
  5. Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
  6. Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.

Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.

Тесто для тонких блинчиков

Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,7 литра молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
  3. Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
  4. Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
  5. Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.

Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.

От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.

Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу вам рассказать более подробно о приготовлении теста для блинов. Важно знать не только о составе блинной массы, но и о правильной подготовке каждого из ингредиентов.

Вкус и структура блинов зависят от того, какого качества продукты вы используете, так что будьте внимательны. Как замесить тесто на блины, чтобы в конечном итоге получить аппетитное блюдо? Об этом вы прочтете в моей статье.

Опытные хозяйки также может почерпнуть из нее много полезной информации, а что уже говорить о тех, кто печет блины очень редко, а то и вообще решили сделать это впервые.

Пышные или тонкие, ажурные и воздушные, нежные и мягкие – все эти эпитеты подходят к блинам, если их приготовить по всем правилам.

Если вы хотите видеть на обеденном столе блины, о которых можно только мечтать, отнеситесь к процессу замешивания теста со всей ответственностью.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт блинчиков, проверенный временем. Среди всего разнообразия можно выбрать именно тот, который хорошо получается, он и будет визитной карточкой.

Как замесить тесто на блины из недорогих продуктов, чтобы прослыть идеальной хозяйкой? Прежде всего, приобретите жирное молоко. Лучше, если оно будет деревенское, с рынка, тогда и блины ваши будут нежные и вкусные.

Готовить блины на молоке из пакетов тоже можно, но его жирность должна быть не менее 2,5%. Домашнее молоко необходимо разбавлять кипяченой водой, тогда блины приобретут мягкость.

Теперь поговорим о яйцах. Они должны быть свежими и комнатной температуры. Естественно, для хранения яиц подходит только холодильная камера но, перед тем, как добавить в тесто, подержите их на столе.

Для того, чтобы завести тесто для блинов на молоке, используйте пшеничную муку высшего сорта (смотрите видео), она содержит необходимое количество клейковины, которая влияет на конечный результат.

Есть рецепт блинов, для которого вам понадобится гречневая мука, но и ее нужно разбавить пшеничной тонкого помола. Для тех, кому важно соблюдать правила здорового питания и не набрать вес, существует рецепт блинчиков на рисовой муке.

Замешивая тесто, в конце добавьте растительное масло. Здесь тоже есть нюансы, ведь любой жирный продукт вам не подойдет.

Используйте постное рафинированное масло, лишенное постороннего запаха, иначе блины приобретут неприятный вкус.

Еще одна причина, по которой добавляется растительное масло в тесто, заключается в том, что вам не придется каждый раз смазывать сковородку. Блины и так не пристанут ко дну и будут легко переворачиваться (как на видео).

К дополнительным компонентам относятся: корица, ванильный сахар, соль, сода. Если с первыми двумя все понятно – они служат для ароматизации, то сода нужна для придания блинам пышности.

Ее кладут в тесто, если в его основе есть кефир или простокваша. Благодаря кислой среде, сода погасится, и блины не будут иметь неприятного привкуса и запаха.

Соль – обязательный ингредиент, который присутствует в сладкой выпечке, ее понадобится совсем чуть-чуть.

В зависимости от предпочтений, в тесто на молоке можно добавить рубленую зелень, тертый твердый сыр, шоколадную стружку, порошок какао и другие продукты, который влияют на вкус и внешний вид блинчиков.

А теперь перейдем от теории к практическим занятиям и рассмотрим…

Рецепт №1. Тесто для блинчиков на молоке

Этот рецепт считается самым распространенным. Для того, чтобы завести тесто, используйте молоко высокой жирности или то, что приобрели на рынке, его понадобится пол-литра.

Кроме того, возьмите: пару яиц; две столовые ложки постного масла; 0,2 кг муки; щепотку соли и полторы столовых ложки сахарного песка. Если вы любите сладкие блины, увеличьте количество сахара еще грамм на 20 и добавьте ванили или корицы.

Сахарный песок добавляется в блинную смесь даже в том случае, если блины делаются с соленой начинкой (грибами, мясным фаршем, икрой). Без него на поверхности выпечки не образуются румяные «точки».

Пошаговый рецепт замешивания теста на молоке:

  1. Яйца и сахар расколотите в миске. Не пытайтесь улучшить вкус блинов за счет большого количества яиц. Две штуки на 0,5 литра жидкости – отличная пропорция, чтобы блины не напоминали обычный омлет.
  2. Тесто для блинов на молоке посолите.
  3. Влейте молоко и расколотите все венчиком.
  4. Муку можно всыпать в миску прямо через сито. Делать это нужно по частям, чтобы масса не получилась слишком густой. В идеале она должна быть похожа на нежирную сметану, тогда блины на молоке получаются тонкими и эластичными. В них вы легко завернете начинку, если задумали подать блюдо именно в таком виде (смотрите фото).
  5. Просеивание муки избавит вас от комочков, от которых нелегко избавиться с помощью венчика. Если у вас есть миксер, это упростит процесс, с венчиком замешивание теста немного затянется.
  6. В конце влейте растительное масло в количестве, которое требует рецепт, и слегка взбейте блинную массу.

Рецепт №2. Тесто для блинов на кефире

Экономные хозяйки всегда найдут, куда девать прокисшее молоко. Правильно сделать тесто для блинов можно не только на кефире, но и на простокваше или прокисшем молоке.

Блины подавайте с соусом (как на фото) или используйте для заворачивания разнообразных начинок. Для этой цели подойдет: творог с изюмом или ягодами, тушеные овощи, рис с луком и вареными яйцами.

Словом, экспериментируйте, выбирайте то, что нравится вашим родным.

Возьмите: пол-литровую банку кефира; 60 мл постного масла; два яйца; 0,2 кг муки; 0,5 ч. ложки соды и соли; ст. ложка сахара.

Процесс приготовления начните с просеивания муки. Затем:

  1. Кефир и яйца смешайте в металлической емкости и прогрейте на слабом огне до 55-60 градусов.
  2. Всыпьте соль с сахаром, размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте муку.
  4. В столовой ложке кипятка разведите пищевую соду и сразу же вылейте смесь в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Осталось влить растительное масло, его должно быть 60 мл (соответствует 4 столовым ложкам).

После того, как тесто, накрытое салфеткой, постоит 50-60 минут при комнатной температуре, приступайте к выпеканию блинов.

Рецепт №3. Тесто для блинов на воде

Этот простой способ пользуется популярностью среди тех, кто боится набрать лишний вес, ведь он отличается меньшей калорийностью.

Однако, если у вас не нашлось молока или других кисломолочных продуктов, которые могли бы стать основой для теста, используйте воду.

Итак, вам потребуется: два яйца; полтора стакана муки тонкого помола; ½ литра воды; 30 мл постного масла; щепотка соли и ст. ложка сахарного песка.

Этапы приготовления теста мало чем отличаются от предыдущих описаний:

  1. Сначала взбейте сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Влейте теплую воду.
  3. Добавьте муку, просеянную предварительно в отдельную емкость и тщательно перемешайте, используя венчик.
  4. Влейте масло.

Все, блинное тесто, как на фото, готово.

Выпекание блинчиков

С приготовлением теста мы разобрались, пора переходить к следующему процессу – выпеканию:

  1. Поставьте сковороду на плиту и на сильном огне хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковородку растительным маслом, достаточно капнуть на дно несколько капель, а затем с помощью кулинарной кисти размазать по всей поверхности.
  3. Теперь убавьте огонь, сделайте его интенсивность на среднем уровне. Помните, блины не жарят, а выпекают (смотрите видео).
  4. Половником набирайте тесто и выливайте его на сковородку, которую нужно держать на весу под уклоном.
  5. Когда масса равномерно растечется по всему дну, поставьте сковороду обратно на плиту. С одной стороны блин выпекается в среднем полторы минуты, вы же можете контролировать процесс, наблюдая за кромкой (смотрите видео).

Когда она потемнеет, подденьте край лопаткой и посмотрите на оттенок блина. Если он стал светло-коричневым, пора переворачивать на противоположную сторону.

Блины складывайте на широкую тарелку, смазывая сливочным маслом (как на видео). Чтобы блины стали мягче, накройте стопку колпаком и оставьте на несколько минут.

Затем подавайте к столу, не забыв предложить сметану, варенье или жидкий ароматный мед.

Секреты от Ивана

Перед тем, как приготовить тесто на молоке, достаньте все продукты из холодильника, пусть они полежат на столе около часа и станут комнатной температуры.

Если в тесте образовались комочки, а у вас нет миксера, чтобы от них избавиться, не беда. Совет очень простой: нужно оставить миску с тестом в покое на двадцать минут и опять взяться за венчик.

  • За это время клейковина набухнет, и справиться с проблемой будет гораздо легче (смотрите видео).
  • Выпекая блины на молоке, постоянно перемешивайте тесто половником.
  • Добавляя постное масло, вы экономите время, ведь вам не нужно каждый раз смазывать сковородку.
  • Для тонких блинов на молоке понадобится совсем немного теста. Следите, чтобы слой, покрывающий дно сковородки, был минимальной толщины (как на видео).
  • Блинную массу наливайте в центр сковородки, которую нужно держать на весу. Быстро вращайте ее по кругу, не допуская задержек, иначе масса успеет «схватиться».
  • Тонкие блины получаются из жидкого теста консистенции жидкой сметаны Как на видео).
  • Если вы часто балуете близких блинами на молоке собственного приготовления, приобретите специальную сковородку с невысокими бортиками. Подойдет и чугунная сковорода, не зря ею пользуются уже столько времени.
  • Для переворачивания блинчиков любой рецепт требует использовать специальную лопатку или нож с тупым концом (смотрите видео). Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, запаситесь деревянной лопаткой, других вариантов здесь быть не может.

Мой видео рецепт

Статьи по теме