Изумрудное варенье из крыжовника. Царский десерт – варенье из крыжовника по классическим рецептам
изумрудного (царского) варенья пригоден неспелый, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник . Справка : Плоды крыжовника вкусные, они являются единственными ягодами, которые можно употреблять при любой степени зрелости. Самые первые, недозрелые, твердые и зеленые - для , полузрелые - для варенья, а в зрелом виде - вкусный ароматный десерт и сырье для мармелада.Варенье изумрудное царское из крыжовника получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета.
Изумрудное варенье из крыжовника
5 from 1 reviews
Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Как правильно сварить изумрудное варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника изумрудное рецепт для милых хозяюшек.
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Крыжовник - 1 кг,
- сахар - 1,3 кг.
- Для отвара:
- Вишневые листья - две пригоршни,
- вода - 1 литр.
- Для сиропа:
- Сахар - 750 г,
- вишнёвый отвар - 250 мл.
Приготовление
- Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце, срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку.
- Очищенные от семян крыжовник залить отваром листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды, и оставить на 24 часа в холодном месте.
- Отвар из вишнёвых листьев: для этого, необходимо взять две пригоршни листьев вишни, промыть, залить 1 л воды, поставить на огонь, кипятить не более 2 - 3 минут, чтобы отвар не покраснел, затем отцедить и охладить, до варки сиропа хранить в прохладном месте.
- После выстойки ягоды крыжовника вынуть из отвара, опустить в кипящий 75%-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл вишневого отвара).
- Смесь нагреть до кипения, варить до готовности, примерно 15 минут, периодически снимая пену.
- Изумрудное варенье из крыжовника получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета.
На заметку : Зрелые ягоды крыжовника относятся к полезным продуктам питания, в том числе диетическим. Их употребляют в пищу при заболевании желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ, особенно при излишней полноте, для укрепления кровеносных сосудов, при малокровии и авитаминозе. Фолиевая кислота (витамин В9), содержащаяся в крыжовнике, предупреждает преждевременное поседение.
Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьямиИзумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Для приготовления изумрудного (царского) варенья пригоден неспелый, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Справка: Плоды крыжовника вкусные, они являются единственными ягодами, которые можно употреблять при любой степени зрелости. Самые первые, недозрелые, твердые и зеленые - для компота, полузрелые - для варенья, а в зрелом виде - вкусный ароматный десерт и сырье для мармелада. Варенье изумрудное царское из крыжовника получается прозрачным, красивого янтарно-изумрудного цвета. Изумрудное варенье из крыжовника 5 from 1 reviews Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями Распечатать Как правильно сварить изумрудное варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника изумрудное рецепт для милых хозяюшек.…
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.
Готовится царское крыжовниковое варенье из зеленых ягод. Семечки в варенье не допускаются, и если удалить их из спелых ягод, то останется одна кожура. Есть вариант, когда царское варенье готовится с орешками внутри каждой «крыжовинки», но я решила не пугать начинающих поварих составом и приготовила почти классику.
Итак, рецепт царского варенья из крыжовника. Потребуются продукты из списка.
Вишневые «веники» срезаются до третьего листа, заливаются водой с лимонной кислотой и настаиваются.
После чего доводятся до кипения, провариваются и остужаются.
Вишневая вода сливается в миску. К ней присоединяется сахар, ванильный сахар и водка. Сироп доводится до растворения, а затем до кипения.
В это время собранный крыжовник промывается водой. Хорошо очищается от хвостиков и семечек. Ножом делается долевой надрез, и семечки выковыриваются ноготками или булавочкой.
Крыжовник заливается горячим сиропом до покрытия ягод и пропитывается 2 часа.
Далее быстро проваривается в течение 10 минут. Получившееся полужидкое варенье разливается в стерильные емкости. Оставшаяся часть царского варенья подается к чаю на пробу. Когда варенье из крыжовника хорошо настоится, ягодки сморщатся, а консистенция варенья станет более густой. Цвет царского варенья из крыжовника варьируется от нежного желто-зеленого до желтого с краснотой.
Крыжовник – чудесная ягода для зимних заготовок, как сладких, так и несладких. Среди сладких заготовок особая слава принадлежит царскому варенью из крыжовника. Это вкусное и эффектное варенье еще называют изумрудным.
Конечно, гораздо проще сварить из крыжовника повидло, желе или джем, которые по вкусу почти не уступают. Но царское варенье обладает не только отличным вкусом, но и изысканное на вид. Поэтому и ягоды для него следует подготовить тщательно, аккуратно обрезав с помощью ножниц хвостики и сухие части цветков.
Ингредиенты:
- ягоды крыжовника – 1 кг
- сахар – 1 кг
- листья вишни листья – 100 г
- кислота лимонная – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- водка – 50-60 мл
Приготовление:
- Ягоды крыжовника тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена проволочной петелькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте ледяной водой и отправьте в холодильник на время около 6 часов. Затем воду слейте, откинув ягоды на дуршлаг.
- Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте воду (5 стаканов), добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть минут 5 и процедите отвар.
- Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.
- Закипевшим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут.
- Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее царское варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте.
Этим ароматным янтарного цвета десертом можно разнообразить домашнюю выпечку или кушать его с чаем в чистом виде. Королевское крыжовниковое варенье – прекрасная альтернатива покупным сладостям, в отличие от которых оно содержит множество витаминов и других полезных веществ.
Как варить варенье из крыжовника по-царски
Приготовив королевское варенье, вы сможете обеспечить свою семью вкусным, душистым деликатесом. Чтобы разнообразить заготовку на зиму, кроме стандартного набора ингредиентов в нее можно добавлять листья вишни, цитрусовую цедру, киви. К месту придутся орехи, пряности (корицу, бадьян, ваниль) и ягоды. Есть несколько правил, следуя которым, вы сможете получить превосходное блюдо:
- Использовать лучше не переспевшие изумрудные ягоды. С этой целью крыжовник собирают за 10-14 дней до полного созревания. Так в процессе варки он останется целым, не превратившись в жидкую массу.
- Перед консервацией у ягод удаляют плодоножку, срезают хвостик. Их обкалывают зубочисткой для улучшения впитываемости сахара.
- Чтобы придать варенью яркий аромат, в конце варки к лакомству добавляют ванилин либо какую-либо фруктовую эссенцию.
- С царским вареньем из крыжовника хорошо сочетаются листья вишни – это придает блюду красивый изумрудный оттенок.
- Чтобы дополнить вкус лакомства, к крыжовнику добавляют немного лимона или апельсина.
- Чтобы заготовка не утратила свой красивый цвет, охлаждать изумрудную массу следует быстро. Для этого кастрюлю с лакомством опустите в посуду, наполненную ледяной водой, либо поместите в холодильник банки с вареньем.
Вкусное варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Эта сладкая заготовка на зиму может подаваться к блинчикам, оладьям и сырникам или служить начинкой для пирогов. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- листья вишни – 5-8 шт.;
- не переспевший крыжовник – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- сахар 1 сорта – 1,5 кг.
Как сварить вкусное варенье из крыжовника:
- Подготовьте ягоды к варке. Для этого помойте их и обрежьте венчики, плодоножки.
- По желанию, удалите из крыжовника косточки и разделите плоды пополам.
- Поместите подготовленное сырье в эмалированный таз, закладывая каждый слой вишневыми листочками.
- Залейте емкость кипятком, оставив ингредиенты на 6 часов настаиваться.
- В большой кастрюле закипятите воду, добавьте сахар, чтобы получить сироп.
- Вылейте воду из таза с ягодами, уберите оттуда листья.
- Плоды переложите в стоящий на огне сироп и варите 10 минут. В процессе перемешайте массу несколько раз.
- Сняв с плиты, оставьте варенье постоять на кухне 7-8 часов, после снова прокипятите на среднем огне.
- Охладите царское лакомство, пока оно не приобрело некрасивый бурый цвет, и разлейте по стерилизованным банкам.
Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом
Царский десерт очень полезен и имеет приятный, мягкий, кисло-сладкий вкус. Гурманы любят добавлять в него грецкие орехи и кушать маленькой ложечкой вместе с горячим чаем. Чтобы приготовить варенье из крыжовника с орехами, возьмите такие ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 0,5 кг;
- сахар 1 сорта – 1000 г;
- грецкие орехи – 300-350 г;
- бадьян – 2 шт.;
- вода – 500 мл.
Как делают царское варенье из крыжовника с грецким орехом:
- Сначала ягоды перебирают, выбрасывая поврежденные или подгнившие, и промывают под холодной водой. После следует обрезать хвостики.
- У основания плодов сделайте крестообразный надрез, удалите косточки.
- Ядра орехов извлеките из скорлупы, разрежьте их на несколько частей.
- Поместите кусочки грецких орехов внутрь крыжовника.
- Приготовьте сироп, растворив сахар в кипящей воде.
- Заполните эмалированную емкость фаршированными ягодами, залив их сиропом.
- Спустя 11-12 часов добавьте к царскому лакомству бадьян и прокипятите его. После пряные звездочки достаньте и распределите заготовку на зиму по предварительно обработанным банкам.
Как сделать варенье из крыжовника с апельсином без варки
В таком лакомстве сохраняется максимальное количество полезных веществ, а само царское варенье из крыжовника с апельсином очень легко готовится. Список ингредиентов для консервации:
- апельсин среднего размера – 1 шт.;
- крупный зеленый крыжовник – 1 кг;
- сахар 1 сорта – 1,5 кг.
Как готовят королевское варенье без варки:
- Промойте ягоды под проточной водой (удобно использовать дуршлаг). Удалите кончики с обеих сторон плодов.
- Доведите до кипения воду и обдайте ею подготовленные ингредиенты.
- Апельсин, не очищая, порежьте на крупные дольки. Косточки удалите.
- Используя блендер или мясорубку, измельчите плоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте массу.
- Готовую смесь оставьте на пару часов, чтобы растворился сахар, и расфасуйте по банкам. Заготовку не консервируйте, а закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Изумрудное варенье из зеленого крыжовника - рецепт пятиминутка
Занятые хозяйки очень любят этот рецепт, поскольку он требует минимального времени приготовления и блюдо получается очень вкусным. Необходимы такие ингредиенты:
- сахар 1 сорта – 900-1000 г;
- плотный, не переспевший крыжовник – до 1,5 кг.
Как делают лакомство:
- Сначала промойте плоды, избавив их от плодоножек, хвостиков.
- Из 1/3 подготовленного крыжовника выдавите сок. Дайте жидкости закипеть, после добавьте сахар – этот раствор послужит сиропом.
- Оставшиеся ягоды наколите зубочисткой, добавьте к отвару и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы сохранить красивый цвет заготовки, добавьте 1 ст. л. водки.
- Прогрейте ингредиенты до температуры не выше 96-98 градусов.
- Готовый десерт разложите по банкам, после закупорьте крышками.
Как правильно готовить крыжовенное варенье с лимоном
Это варенье называется царским, поскольку его любили особы знатного происхождения. Что понадобится для приготовления десерта королей:
- лимон – 1,5 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- крыжовник – 1,1 кг;
- сахар 1 сорт – 1-1,3 кг.
Как варить:
- Помойте плоды, удалите хвостики, проколите каждую ягодку иголкой.
- Залейте крыжовник 2000 мл воды, предварительно высыпав плоды в эмалированный таз.
- В отдельной посуде приготовьте сироп, смешав 1,5 ст. воды с сахаром.
- Перелейте сладкую жидкость к крыжовнику.
- Ополосните лимон, разделите его на тонкие пятачки, удалив косточки.
- Поместите кусочки цитруса к ягодам, оставив вариться не дольше 15 минут.
- Разлейте десерт по стерилизованным сосудам.
Рецепт царского варенья из крыжовника в мультиварке
Благодаря данному способу приготовления можно сохранить в плодах максимум витаминов и других ценных веществ. Если царское крыжовниковое варенье готовить с помощью мультиварки, вы сможете значительно сэкономить время. Какие ингредиенты необходимы:
- ванилин – ½ ч. л.;
- в меру спелый крыжовник – 1 кг;
- кислота лимонная – 1 ч. л.;
- водка – 50 мл;
- свежие листья вишни – 100 г.
Как готовить царский десерт:
- У чистых ягод обрежьте кончики, поместите их в холодильник в емкости с водой как минимум на 5 часов.
- Слейте жидкость из посуды. В нагретую до 160 градусов мультиварку (режим «Мультиповар») положите чистые вишневые листья, сюда же налейте 1 литр воды.
- Добавьте в чашу лимонную кислоту. Когда жидкость закипит, засеките 5 минут, а потом выньте листья из емкости.
- Всыпьте сахар, водку, ванилин и снова прокипятите содержимое мультиварки.
- Залейте приготовленной жидкостью плоды, стоящие в отдельной посуде. Спустя 15 минут отправьте ингредиенты с сиропом обратно в мультиварку, снова активировав опцию «Мультиповар» либо «Тушение» при 160 градусах.
- Царское лакомство должно покипеть не меньше 10 минут, после чего его можно закупоривать в банки.
Видеорецепт: как приготовить варенье из крыжовника на зиму
Пошаговые рецепты приготовления вкусного варенье из крыжовника с вишневыми листьями
2018-06-29 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
44 гр.176 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями
В крыжовнике содержится много витамина С, железа и магния. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов. Варенье из крыжовника, как и свежие ягоды - отличная профилактика образования тромбов.
Ингредиенты
- мелкий сахар-песок - килограмм;
- килограмм крыжовника;
- родниковая вода - пол-литра;
- три вишневых листа.
Пошаговый рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями
Крыжовник отсортируйте, удаляя поврежденные и недозревшие ягоды. Оборвите хвостики и промойте, поместив их в сито. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите крыжовник в толстостенную кастрюлю. Листья вишни промойте и положите к ягодам. Залейте все родниковой водой и оставьте на шесть часов.
Слейте воду, откиньте крыжовник на сито. Ягодный настой перелейте в сотейник, всыпьте сахар и отправьте на огонь. Доведите до вскипания, регулярно размешивая. Убавьте огонь до минимального и варите пять минут.
Залейте сиропом ягоды и оставьте на три часа. Затем слейте сироп, отдельно вскипятите и соедините с крыжовником. Процедуру повторяйте четыре раза. Расфасуйте лакомство по подготовленным стеклянным баночкам, укупорьте герметично и остудите, укутав в теплую ткань.
Сироп для варенья варите в эмалированной или толстостенной посуде. Во время приготовления регулярно снимайте пену. Хвостики удобно удалять с помощью пинцета или маникюрных ножниц.
Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями
Сироп для варенья из крыжовника готовят на основе настоя от ягод, родниковой воды или вишневого отвара, который готовят из листьев вишни. Лакомство имеет янтарно-изумрудный цвет и невероятный аромат.
Ингредиенты
- килограмм крыжовника;
- килограмм 300 г мелкого сахара.
Отвар
- две горсти вишневых листьев;
- литр родниковой воды.
Сироп
- 750 г обычного сахарного песка;
- 250 мл вишневого отвара.
Как быстро приготовить варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Переберите крыжовник. Поместите в дуршлаг, тщательно промойте и разложите на бумажном полотенце. Ягоды должны обсохнуть. Верхушку каждой годы срежьте и с помощью шпильки выньте семенные коробки.
Промойте листья вишни. Поместите их в кастрюльку и залейте литром родниковой воды. Поставьте ее на огонь и прокипятите три минуты. Процедите отвар, остудите.
Залейте отваром очищенные ягоды и оставьте в прохладном месте на сутки. Спустя отведенное время откиньте крыжовник на сито и соберите отвар. Перелейте его в сотейник и добавьте сахарный песок. Вскипятите и варите минут пять, помешивая, до растворения кристаллов. Залейте крыжовник сиропом. Поставьте емкость на огонь и варите с момента вскипания четверть часа, регулярно снимая пену. Горячий десерт расфасуйте по баночкам, предварительно простерилизовав их. Укупорьте и остудите, перевернув вверх дном и укутав в теплую ткань.
Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были целыми, используйте слегка недозревшие плоды. Из спелого крыжовника лакомство будет больше напоминать джем.
Вариант 3. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями, ванилью и лимонной кислотой
Варенье из крыжовника само по себе очень вкусное и нежное, но если в него добавить ваниль и лимонную кислоту, вкус лакомства заиграет по-новому.
Ингредиенты
- родниковая вода - 1000 мл;
- килограмм крыжовника;
- 3 г ванили;
- 100 г вишневых листьев;
- 50 мл водки;
- кислота лимонная - 5 г;
- килограмм сахара-песка обычного.
Как приготовить
Переберите и тщательно промойте крыжовник. Разложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите. Переложите крыжовник в подходящую посуду, срезав хвостики. Подготовленные ягоды залейте родниковой водой и настаивайте шесть часов.
Воду отцедите, перелейте ее в сотейник и добавьте промытые листья вишни. Поставьте на средний огонь. Добавьте лимонную кислоту. Варите с момента вскипания пять минут. Снимите с плиты и откиньте на дуршлаг. Отвар соедините с сахаром и варите до растворения кристаллов.
В кипящий сироп влейте водку и добавьте ваниль. Хорошо перемешайте. Вскипятите, снимите с огня и залейте ягоды. Аккуратно размешайте и настаивайте четверть часа. Затем отцедите сироп, проварите его еще минут десять и соедините с ягодами. Варенье разложите по банкам, предварительно вымыв их и простерилизовав. Герметично укупорьте и остудите.
Чтобы крыжовник хорошо пропитался сиропом, наколите каждую ягоду зубочисткой или иголкой. При желании семена можете удалить, используя шпильку или булавку.
Вариант 4. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями и орехами грецкими
Благодаря листьям вишни, варенье приобретет малахитовый оттенок, а грецкие орехи еще больше раскроют вкус лакомства и сделают его пикантнее.
Ингредиенты
- 200 мл родниковой воды;
- килограмм крыжовника;
- килограмм мелкого сахарного песка;
- 50 мл водки;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г вишневых листьев.
Пошаговый рецепт
Хорошенько промываем крыжовник. Раскладываем ягоды на полотняном полотенце и обсушиваем. Листья вишни также промываем. Срезаем с крыжовника стебельки и хвостики. Складываем в подходящую посуду.
На каждой ягоде делаем небольшой надрез и осторожно удаляем семена, стараясь не проколоть ягоду насквозь. Грецкие орехи выкладываем на противень и слегка просушиваем в духовке. Ломаем их такими кусочками, чтобы они помещались внутри ягоды.
Крыжовник фаршируем кусочками орехов. Вливаем в емкость родниковую воду, всыпаем половину сахарного песка и кладем листья вишни. Опускаем в кипящий сироп крыжовник и варим минут пять. Затем быстро охлаждаем, поместив емкость в таз с ледяной водой. Настаиваем пять часов. Листья вишни удаляем.
Готовим варенье в три приема, проваривая крыжовник в сиропе, пять минут, частями добавляя сахар. После каждой варки настаивайте не менее пяти часов. Охлажденное варенье расфасуйте по стерильным баночкам. Кружок пергамента смочите в водке, и накройте им горлышко банки. Завяжите плотно шпагатом. Отправьте на хранение в холод.
Вкус лакомства можете разнообразить, добавив в процессе варки фруктовую эссенцию или ваниль. Варенье получится еще вкуснее, если в него добавить цедру или сок цитрусовых. Грецкий орех можете заменить миндалем или фундуком.
Вариант 5. Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Старинный рецепт изумрудного или малахитового варенья, по которому готовили лакомство еще наши бабушки.
Ингредиенты
- 400 г ягод крыжовника;
- 300 мл родниковой воды;
- 800 г мелкого сахарного песка;
- 200 мл винного уксуса;
- по 50 г листьев вишни и шпината.
Как приготовить
Крыжовник переберите, отобрав гладкие, недозревшие плоды. Оборвите хвостики и удалите семена с помощью шпильки.
Складывайте подготовленные ягоды в глиняную посуду, перекладывая их промытыми листьями шпината и вишни. Влейте винный уксус и накройте крышкой. Духовку разогрейте. Поставьте в нее посуду с ягодами, выключите и оставьте на ночь.
Выньте крыжовник шумовкой и поместите его в воду со льдом. Спустя час смените воду и вскипятите в ней ягоды. Кипяток слейте. Крыжовник вновь поместите в ледяную воду и оставьте на четверть часа. Откиньте на сито и разложите на полотенце.
Воду соедините с сахаром и вскипятите, снимая пену. Залейте сиропом крыжовник и оставьте на пять часов. Еще дважды сливайте сироп, доводите его до вскипания и заливайте ягоды. Последний раз поставьте варенье на плиту и вскипятите. Варите, пока смесь не станет прозрачной, постоянно снимая пену. Ягоды не перемешивайте, а периодически встряхивайте. Разложите кипящее варенье по простерилизованным баночкам, закатайте и переверните крышками вниз. Полностью остудите.
Варенье из крыжовника можно готовить с добавлением других фруктов и ягод. Чтобы варенье сохранило свой цвет, опустите таз с лакомством в ледяную воду.