Хек с луком в духовке. Филе хека в духовке

Обратите внимание, чтобы блюдо из мяса хека получилось сочным, запекать в духовке его нужно не более 25 минут. В связи с этим, продукты, добавляемые в блюдо, должны требовать немного времени доведения до готовности. Хек, как и треску запекают в духовке с сыром, овощами, в сметане и других соусах. По сравнению с треской хек имеет более жирное мясо, запекая его в духовке с картофелем, желательно нарезанный тонкими пластиками клубни разложить под рыбу, что вытекающий сок пропитывал картошку.

Хек наряду с путассу и минтаем всегда считался дешёвой рыбой. Однако стоимость далеко не всегда говорит о полезности рыбки и об её вкусовых качествах. Мясо хека обладает очень нежным вкусом. К тому же оно достаточно сочное и имеет малое количество костей. Отсюда вывод: хек – прекрасный продукт для приготовления вкусного семейного ужина. Наилучшим вариантом приготовления хека считается запекание в духовке. В этом случае и блюда получаются невероятно вкусными, и большинство полезных веществ остаются на своих местах, принося пользу человеческому организму.

  • Хек рыба — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Помидор — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Как приготовить запеченный Хек в духовке


    1 . Перед приготовление, рыбу нужно полностью разморозить. Удалить внутренности (молоки и икру мы оставляем). Нарезать на стейки, высотой около 3 см. и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно дно противня выложить фольгой.


    2
    . Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле для мягкости, в конце добавить нарезанный помидор. Овощи готовы.


    3
    . Рыбу намажьте майонезом.

    4 . Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Вкусная рыба Хек, запеченная в духовке готова

    Приятного аппетита!


    Хек с лимоном или картошкой в духовке

    Рецепт с лимоном

    Проще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

    • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – для смазывания противня;
    • майонез, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Подготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать смесью майонеза, специй и приправ. Внутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении оставить на 40-45 минут для того, чтобы она немного замариновалась. После этого противень можно отправить в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.

    Рецепт с картофелем

    Прямо на противне хека можно приготовить сразу с гарниром – печёным картофелем. Для такого очень сытного блюда, запеченного в духовке, надо подготовить:

    • хек свежий – 700-750 г (2-3 тушки);
    • картофель – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – для смазывания противня;
    • майонез или сметана – 250 г;
    • соль, горчица, приправа для рыбы – по вкусу.

    Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой оставить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, после чего порезать ломтиками и полукольцами соответственно. В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и немного воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком. Овощи и рыбные кусочки залить соусом, а затем отправить в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.

    Хек в духовке в фольге

    Рецепт 1

    Любая рыба получается просто великолепной, если её запечь в фольге. Хек только подтверждает это правило. Такой способ приготовления потребует следующего набора продуктов:

    • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
    • морковь – 1-2 корнеплода;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Размороженное филе хека посыпать солью с приправами и оставить на время, которое уйдёт на подготовку овощей. Морковь и лук почистить и порезать кусочками средней величины. На противне расстелить несколько кусочков фольги. Их количество должно соответствовать количеству кусочков рыбы. Края фольги надо немного приподнять, чтобы получилось подобие лодочек. На фольгу выложить филе хека, морковь и лук, а сверху каждый полить сметаной. Краями фольги слегка прикрыть рыбные дольки. Полностью закрывать «лодочки» не следует. Противень с подготовленной рыбой отправить в духовку, температура которой должна быть приближена к 180°C и оставить там на три четверти часа.

    Рецепт 2

    Очень вкусная и сочная рыба получится при запекании её в соли. Чтобы такое блюдо приготовить дома, тоже потребуется пищевая фольга. Купить же в этом случае придётся:

    • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе) или 3-4 подготовленные тушки;
    • соль – по вкусу.

    Тут совсем всё просто. На кусочек фольги насыпать достаточно большое количество соли, положить на соляной слой рыбку и завернуть края фольги. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба возьмёт столько приправы, сколько ей необходимо. Завернутую в фольгу рыбку выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Температуру надо держать на уровне 180°C, при этой температуре держать в духовке примерно полчаса. Готовую рыбку надо очистить от лишней соли, после чего подавать к столу.

    Хек в духовке с майонезом

    Рецепт 1

    Готовить хек в духовке можно не только на противне, но и в форме для запекания. Самый простой способ потребует всего три ингредиента и ряд приправ:

    • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 50 г + немного для смазки формы;
    • майонез – 100-150 г;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Рыбное филе засыпать смесью соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее равномерно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть порядка 180-200°C.

    Рецепт 2

    Если хочется большей яркости вкусов, то предыдущий рецепт можно немного модернизировать, добавив к перечисленным ингредиентам граммов 300 нарезанных пластинками шампиньонов и граммов 100 тёртого сыра. Грибы надо положить прямо на рыбу, а сыр насыпать на слой лука. Всё остальное делается точно также как и в прошлом случае.

    Хек в духовке в рукаве для запекания

    Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:

    • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
    • лук – 2 головки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез и кетчуп – 100 и 50 г соответственно;
    • растительное масло – столовая ложка;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Смешать в глубокой тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яйцо. Лук порезать полукольцами. Подготовленные тушки хека порезать на порционные куски. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания. Туда же уложить лук. Подготовленные таким образом продукты оставить на 15 минут. Затем пакет закрепит скрепками или специальными зажимами, проделать в нём несколько небольших отверстий и отправить в духовку на 35-40 минут. Запекаться рыбка должна при температуре 200-220°C.

    Хек в духовке с овощами в фольге

    Овощи – отличный гарнир к рыбе. И никто не запрещает приготовить их одновременно, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:

    • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
    • морковь – 1-2 корнеплода;
    • помидоры – 2-3 плода;
    • лук – 2-3 головки;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • растительное масло – примерно столовая ложка;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Хек порезать на порционные куски. Разумеется, тушки должны быть заранее разморожены и подготовлены. Кусочки рыбы обильно смазать майонезом. На кусочки фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, затем измельчённую на шинковке морковку и кусочки рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их надо посолить, немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, уложить полученные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке надо около 25 минут. Затем достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать почти готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправить противень в духовой шкаф ещё минут на 5. Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.

    Видео рецепт


    Хек многие хозяйки ценят за его неоспоримые диетические свойства. Мясо его нежирное, очень нежное и, что немаловажно, малокостистое. Соответственно, и блюд из этой рыбки семейства тресковых можно приготовить немало. Её жарят, варят, запекают, широко используют в салатах и в качестве начинки для пирогов. Но очень вкусно получается хек, запеченный в духовке в фольге. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Рыба слегка сбрызгивается лимонным соком и подсолнечным маслом, затем укладывается на овощную подушку, состоящую из картофеля, моркови и репчатого лука. В качестве приправ используются черный свежемолотый перец и соль. Всё это «сооружение» плотно заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовом шкафу. В процессе запекания овощи дают много сока и, соответственно, хек получается довольно сочным.






    - тушка хека – 200-300 г,
    - картофель – 2 клубня,
    - лук репчатый – 1 головка,
    - морковь небольшая – 1 шт.,
    - масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.,
    - лимон – 1 ломтик,
    - перец чёрный свежемолотый – по вкусу,
    - соль – по вкусу,
    - лук зеленый – несколько перьев (для подачи).

    Как приготовить с фото пошагово





    Предварительно размороженную тушку хека почистить от шелухи и обрезать плавники. После чего рыбу промыть под струёй холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.





    Овощи почистите и вымойте. Морковь и картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами.





    Выложите морковь, картошку и лук в мисочку. По вкусу посолите и поперчите. Влейте 1 ст. л. масла и перемешайте.







    На подходящий по размеру лист пищевой фольги выложите так называемую овощную «подушку».





    Сверху положите натёртый солью и перцем хек. Полейте рыбу оставшимся подсолнечным маслом и выжатым из лимона соком.





    Заверните овощи и рыбу в фольгу так, чтобы не было отверстий. В противном случае сок, образующийся при запекании, вытечет. Если понадобится, заверните рыбу с овощами в 2 слоя фольги.







    Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Поместите «конверт» из фольги на противень и отправьте в духовку.
    Запекайте в течение 30-35 минут.

    Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу и выньте содержимое на тарелку. Впрочем, можете подавать хек, запечённый в духовке, прямо в фольге. И не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зелёным луком.
    А вот так можно приготовить

    Хек в духовке готовят очень редко, учитывая его сухую мякоть. Хотя, при правильном подходе, с использованием хорошего рецепта, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню можно включить. Применив на практике простые рекомендации, бюджетная рыба превратится в бесподобное горячее блюдо.

    Как вкусно приготовить хек в духовке?

    Хек запеченный в духовке может получиться немного суховатым, потому опытные кулинары рекомендуют хорошо подготовить рыбу перед приготовлением.

    1. Блюда из хека в духовке имеют характерный рыбный аромат, чтобы его минимизировать можно перед запеканием полить ее лимонным соком.
    2. Избежать чрезмерной сухости блюда возможно замариновав рыбу в масляно-лимонном соусе.
    3. Готовится хек в духовке очень быстро, поэтому важно далеко не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент готовности и не пересушить рыбу.
    4. Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Это может быть сливочный, сметанный или томатный соус.

    Хек в духовке в фольге


    Лучший способ приготовить вкусное аппетитное блюдо на обед или ужин - запечь хек в духовке в фольге с лимоном. Конверт удерживает соки внутри, а дольки цитрусовых нивелируют рыбный аромат, в итоге получится бесподобное блюдо, которое достойно оценят даже стойкие противники этой рыбы. В фольге можно запечь порции отдельно для каждого гостя.

    Ингредиенты:

    • хек – 1 кг;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Рыбу помыть, очистить брюшко от пленок.
    2. Лимон порезать на кружки.
    3. Смешать масло с продавленным чесноком и тимьяном, натереть соусом рыбу оставить на 20 минут.
    4. Выложить рыбу в фольгу, выложить сверху и в брюшко поместить лимонные дольки.
    5. Хек запеченный в фольге будет готов через 20 минут.

    Хек запеченный в духовке с овощами – полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью – паприку или ратунду. Запечь блюдо можно в чугунной утятнице или в жаропрочной стеклянной форме.

    Ингредиенты:

    • хек – 1 кг;
    • лук, морковь, перец – по 2 шт.;
    • горький перец – 1 стручок;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль, перец молотый, щепотка тимьяна и розмарина.

    Приготовление

    1. На сковороде спассеровать лук, морковь, перец.
    2. В жаровню выложить хек, посолить, приправить специями.
    3. Выложить припущенные овощи, добавить полукружки томатов и рубленный чеснок с горьким перцем.
    4. Влить немного воды и томить хек с овощами в духовке 30-40 минут.

    Запеченный – классический рецепт, который давно знаком многим хозяйкам. Чаще рыбу под маринадом готовят на сковороде, затем томят в жаровне, но можно подойти к рецепту оригинально, замариновав кусочки хека, а поджарку дополнив сладким перцем и лимоном. Блюдо получится сочным и безумно ароматным.

    Ингредиенты:

    • хек – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • ратунда – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, черный перец, тимьян;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Хек помыть, просушить, посолить, приправить специями и обмазать оливковым маслом с соком.
    2. На сковороде спасеровать полукольца лука и перца, тертую морковь.
    3. В форму выложить половину поджарки, распределить рыбу.
    4. Накрыть плотным слоем овощей, влить воду, запекать хек в духовке 25 минут при 220.

    Хек с картошкой в духовке можно запечь всего за 20 минут, если клубни предварительно отварить. Филе готовится очень быстро, а, чтобы его не пересушить, нужно дополнить рецепт жирным соусом – майонезом, например. Подают угощение без гарнира, в компании легкого овощного салата. С характерным рыбным запахом справится лимонный сок и пара щепоток розмарина.

    Ингредиенты:

    • филе хека – 500 г;
    • картошка – 1 кг;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль, розмарин.

    Приготовление

    1. Рыбу просушить, посолить, приправить розмарином, смазать майонезом.
    2. Картошку порезать кружками и сварить до полуготовности.
    3. В форму выложить половину картофеля, рыбу, маринованный лук.
    4. Сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшийся картофель, смазать майонезом.
    5. Запекать 15-20 минут при 200.

    Очень нежным и сочным получается запеченный в духовке. По данному рецепту, рыба сперва обжаривается на сковороде, это делается для того, чтобы в духовке блюдо провело меньше времени, и сметана не успела свернуться от жара. Из специй отдайте предпочтение веточкам тимьяна, хлопьям чили и сушеной петрушке.

    Ингредиенты:

    • хек – 1 кг;
    • сметана – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тимьян – 3-4 веточки;
    • сушеная петрушка – 1 ст. л.;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с продавленным чесноком, петрушкой и маслом.
    2. Рыбу порезать на стейки, посолить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
    3. Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком, залить соусом.
    4. Приправить специями, запекать 15 минут при 220 градусах.

    Необычным по вкусу получится . Применить можно покупные шампиньоны, но лесные боровики (свежие или сушеные) добавят большего аромата угощению. Из специй применяют сушеную зелень, это может быть укроп и петрушка, но можно и расширить состав смесью прованских трав. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции горячего блюда.

    Ингредиенты:

    • хек – 500 г;
    • грибы свежие – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • прованские травы – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки, переложить в фотму.
    2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить травами.
    3. На той же сковороде спассеровать лук, бросить пластины грибов. Жарить до готовности, пересыпать поверх рыбы.
    4. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

    – еще один хороший способ сделать рыбу сочной. Сперва кусочки хека маринуют в масле с пряностями, на это понадобится минут 30, затем приправляют специями. Блюдо выходит очень праздничным и точно всем гостям понравится, оно хорошо сочетается с разными вариантами гарниров и всевозможными салатами.

    Ингредиенты:

    • филе хека – 1 кг;
    • маринованны1 лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, молотый перец;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Смешать масло с соком, продавленным чесноком, солью и перцем.
    2. Замариновать филе в масляном соусе, оставить на 30 минут.
    3. Выложить рыбу в форму, распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
    4. Запекать 15-20 минут при 220 градусах.

    Этот рецепт хека запеченного в духовке можно разнообразить, дополнив состав овощной смесью, сгодится и готовая заморозка. Томат лучше брать густой с мякотью или сделать его собственноручно из помидоров. В процессе приготовления подливки нужно обязательно добавить щепотку сахара, он сбалансирует кисловатый привкус соуса.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг;
    • лук, морковь – по 2 шт.;
    • густой томатный сок – 2 ст.;
    • овощная смесь – 400 г;
    • соль, перец, тимьян;
    • сахар – 1 щепотка;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне.
    2. Выложить хек в форму, высыпать овощную смесь.
    3. На той же сковороде обжарить лук и морковь, ввести томат, посолить, бросить сахар.
    4. Вылить томатную подливу к рыбе, накрыть крышкой и запекать 25 минут при 200 градусах.

    Чтобы запеченные в духовке не получились сухими, кулинары рекомендуют перекручивать фарш вместе со свиным салом. Для аромата и сочности в смесь добавляют базовые овощи: лук и морковь, дополняют сладким перцем и чесноком. Не лишней будет зелень и готовая смесь специй для рыбных блюд.

    Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.


    Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже - разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:


    • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;

    • очень маленький вес недопустим;

    • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

    С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

    Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

    Чаще всего хек в духовке готовят так.


    1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.

    2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.

    3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.

    4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

    Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

    Пять самых быстрых рецептов:

    Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:


    • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле - половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;

    • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,- готовится она быстро;

    • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

    Из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников. Запеченный в духовке хек – блюдо, которое до сих пор остается одним из самых дешевых и популярных.

    Выбираем хека для запекания

    Эта рыба из семьи тресковых; находится в числе лучших продуктов в европейских странах и в РФ. Она относительно недорога, хорошо усваивается и часто рекомендуется врачами, как диетический продукт. Отличается удлиненным телом, наличием двух спинных плавников – длинного и короткого.

    Хек поставляется на рынок больше в замороженном состоянии: потрошеными тушками разных (20…70 см) размеров и максимальным весом 3 кг; филе. Такой вид продукции определяет определенный набор рекомендаций, которые стоит использовать при выборе хека. Они следующие:

    Необходимо удостовериться, что покупаемый вами хек замораживался только один раз; при повторном замораживании рыба теряет свои качества, ее мясо становится рыхлым, невкусным; узнать о повторной заморозке поможет рассмотрение самой рыбы – обычно после такого процесса тушка становится кривой по форме или ломаной;

    На тушке рыбы не должно быть много «глазури»; толстый слой льда указывает на низкие качества мяса рыбы, да и переплачивать за воду не стоит;

    Обязательно взвесьте выбранную вами тушку; если вам покажется, что ее вес подозрительно малый, то лучше не покупать продукт; уменьшение веса – следствие давнишней заморозки – рыба просто успела высохнуть; вам она не понравится.

    Хранение хека

    После покупки тушку хека обычно подвергают первичной обработке: обмыванию, обсушке. В таком виде она может 2…3 дн. храниться в холодильнике, если вы поместите рыбу в лоток и закроете его сверху пищевой пленкой.

    Рецепты хека, запеченного в духовке

    Хек, запеченный в духовке в фольге

    Для этого блюда достаточно одной тушки замороженного хека, перец, 30г сливочного масла, треть лимона, соль, щепотка сушеного укропа, 3ст.л.растительного масла.

    А готовят хек в фольге в следующем порядке:

    1.Рыбку размораживают, чистят, удаляют из нее внутренности. Лучше сразу же обрезать плавники.

    2.Делают глубокий разрез вдоль брюшка, но так, чтобы не прорезать спинку. Удаляют аккуратно хребет у рыбы, а саму тушу разворачивают, делая ее плоской.

    3.Сливочное масло режут тонкими ломтиками.

    4.Разрезают лимон на тонкие пластинки-полукружья.

    5.На каждую из половинок филе хека кладут ломтики сливочного масла и сверху (на одно филе) дольки лимона. Перчат, подсаливают. Посыпают сушеным укропом.

    6.Складывают рыбу, совмещая половинки филе одна с другой. Кладут ее на фольгу. Последнюю делают двойную и смазывают маслом. Хека также смазывают сверху растительным маслом.

    7.Тушку плотно заворачивают в фольгу.

    8.Включают духовку и, когда температура в ней достигнет 180°С, кладут рыбу на противень. Запекают до получаса. После фольгу разворачивают.

    Хек, запеченный в духовке с картофелем

    В перечень ингредиентов, необходимых для реализации рецепта, входят: тушка хека, 3 картофелины, 50г сливочного масла, щепотка соли.

    Порядок действий, которые нужно совершить для правильного приготовления хека по рецепту, такой:

    1.Картофелины моют, снимают с них кожуру, нарезают небольшими кусочками.

    2.Тушку хека размораживают, чистят, удаляют с нее внутренности, если есть – голову. Моют, затем просушивают.

    3.Тушку хека разрезают небольшими кусочками.

    4.Расстеляют фольгу, в ее центр помещают нарезанные кусочки хека.

    5.Вокруг рыбы размещают нарезанный картофель. Подсаливают.

    6.Режут сливочное масло на кусочки и кладут сверху картофеля. Делают это с разных сторон.

    7.Заворачивают рыбу и картофель в фольгу. Помещают на 40 мин. в горячую (180°С) духовку на противень.

    8.После фольгу разворачивают, пробуют на готовность картофель. Дают блюду остудиться.

    9.Подают порциями, раскладывая по тарелкам и украшая зеленью.

    Хек запеченный в духовке под соусом

    Хек, запеченный в духовке с сыром

    Рецепт требует наличия таких ингредиентов: пару тушек хека, соль, треть стакана подсолнечного масла, почти стакан муки, специи.

    Для соуса понадобится: стакан молока, 2 луковицы, 3ст.л.муки пшеничной, 30г сливочного масла, две щепотки мускатного ореха, 150г сыра.

    Рецепт реализуется в такой последовательности:

    1.Тушки хека тщательно моют, обрезают плавники. Затем разрезают порционными кусками, которые обычно по ширине 4…5 см.

    2.Кусочки хека подсаливают и оставляют на 10 мин. постоять. Далее их обваливают в муке.

    3.Включают плиту, ставят на огонь сковороду, наливают в нее постное масло и обжаривают все кусочки хека до корочки.

    4.Подраженные кусочки снимают со сковороды и помещают на тарелку. Чистят одну луковицу, режут ее половинками колец.

    5.На дно формы, в которой предполагают запечь рыбу, льют масло и смазывают всю ее площадь. Кладут на дно слой полуколец лука. Сверху располагают обжаренные кусочки хека.

    6.Готовят соус:

    6.1.Оставшуюся луковицу чистят, нарезают маленькими кубиками.

    6.2.В сковороду, в которой ранее жарили рыбу, добавляют сливочного масла, растапливают его. Кладут нарезанный лук и поджаривают. После, через сито, вводят муку. При этом постоянно помешивают смесь.

    6.3.Добавляют в сковороду порциями молоко. Постоянно перемешивая после каждой порции, добиваются однородности смеси. В конце должен получиться кремоподобный соус.

    7.Полученным соусом заливают сверху рыбу.

    8.Сверху засыпают тертым сыром. Делают это обильно, не жалея продукта.

    9.Включают духовку и доводят в ней температуру до 180°С. Отправляют в нее на 35…40 мин. рыбу на форме. После появления румяной корочки хек достают из духовки. Блюдо подходит для еды и в горячем, и в холодном виде.

    Хек запеченный в духовке с овощами

    Хек, запеченный в духовке морковью

    Блюдо готовится из двух тушек хека, трех морковок, одной луковицы и соли.

    Вначале чистят рыбу. Потрошат, убирают чешую, моют.

    Затем чистят морковки, моют их и натирают крупно на терке.

    Лук чистят, разрезают ножом на полукольца.

    Делают смесь соли, кориандра и перца. Натирают ею тушки хека. Кладут их в фольгу на слой лука и моркови. В брюшко каждой рыбки помещают по паре долек лимона. Закрывают фольгу. Запекают хек 35…40 мин. в духовке с температурой 200°С.

    Статьи по теме