Горячее блюдо на новый год праздничный стол. Горячее на новый год

Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.

Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.

Сушки с мясом к новогоднему столу

Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.

Вам потребуется:

  • Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
  • Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
  • Одно яйцо;
  • Майонез – столовая ложка;
  • Соль и любые специи – по вкусу;
  • Зеленые салатные листочки для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
  2. На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
  3. Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
  4. Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.

Крученики по-львовски

Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.

Список ингредиентов:

  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Корейка свиная – 750 г;
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Шпик – 130 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

  • Мука – половина столовой ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Присолить и поперчить на вкус.

Схема готовки:

  1. Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
  2. Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
  4. Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
  5. Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
  6. Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
  7. Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
  8. Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
  9. Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.

Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.

Фаршированная утка на Новый год

Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.

Нужные компоненты:

  • По одной морковке и луковице;
  • Большая утка;
  • Стакан риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Специи, соль – по вкусу.

Описание приготовления пошагово:

  1. Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
  2. Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
  4. Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
  5. Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
  6. Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
  7. Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
  8. Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
  10. Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.

Горячие блюда на новый год 2018

Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.

Говядина с черносливом и морковью в мультиварке

Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • По 0,5 кг говядины и морковки;
  • 250 г чернослива;
  • 50 г масла сливочного;
  • Большая ложка муки;
  • 50 г изюма;
  • Перец и соль – на вкус;
  • 300 мл воды.

Детальная инструкция готовки:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
  3. Режем репчатый лучок;
  4. Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
  5. Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
  6. Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
  7. В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
  8. Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
  9. Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
  10. Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.

Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.

Состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра слайсами;
  • 2 куриные грудки;
  • Маслины (черные или зеленые);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
  2. Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
  3. Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
  4. Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
  5. Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
  6. Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.

Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.

Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»

В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.

Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.

Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.

Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.

Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год

Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.

Жареная утка в мандариновом соусе

Необходимые компоненты начинки:

  • утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
  • масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
  • нарезанный лук шалот – 12 шт;
  • зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
  • имбирь – 15 г (мелко натереть);
  • хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
  • нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
  • яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.

Ингредиенты для мандаринового соуса:

  • консервированные мандарины – 300 г;
  • мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
  • некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
  • сок апельсина – ½ стакана;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • мёд цветочный – 10 г;
  • имбирь – 4 г (мелко натереть);
  • сахар – 15 г.

Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.

Калорийность: 196 ккал.

Поэтапный процесс:


Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.

Запечённый и невероятно ароматный картофель

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.

Необходимые компоненты:

  • крупный картофель – 8 шт;
  • белки – 2 шт;
  • половина упаковки смеси сухих специй;
  • масло растительное или оливковое.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 74 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Очищенный овощ разрезать дольками;
  2. Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
  3. Перемешать;
  4. Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.

Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном

Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:

  • бараньи ножки – 2 кг;
  • крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
  • масло– 15 мл;
  • сливовый соус – 2 ст. л;
  • нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • вино – 190 мл (белое сухое);
  • нарезанный лук;
  • куриный бульон – ¼ стакана.

Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.

Калорийность: 181 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 С;
  2. С мяса срезать сухожилия, жир;
  3. Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
  4. Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
  5. Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
  6. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
  7. В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.

Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.

«Пикантная свинина»

Необходимые компоненты:

  • свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • сухой розмарин;
  • половина упаковки смеси пряных трав;
  • масло – 30 мл.

Потраченное время: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 153 ккал.

Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:

  1. Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
  2. Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
  3. Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
  4. Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
  5. Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.

Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.

Необходимые компоненты:

  • нут – 2 стакана;
  • масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
  • нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
  • морковь – 3 шт (нарезать кружками);
  • картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
  • нарезанная кубиками тыква – 150 г;
  • душистый перец – ¼ ч. л;
  • кипячёная вода – 2 стакана;
  • измельчённая луковица;
  • нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
  • свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
  • дольки помидора – 8 шт;
  • несколько веточек измельчённой петрушки;
  • палочка корицы;
  • молотый перец.

Для кускуса:

  • манка – 1 стакан;
  • кипячёная вода – ¼ стакана;
  • масло – 2 ч. л.

Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.

Калорийность: 83 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
  2. Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
  3. Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
  4. Положить тыкву с перцем;
  5. Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
  6. Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
  7. В конце ввести помидоры и перемешать;
  8. Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
  9. Приготовить на водяной бане до 5 минут.

Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.

Запечённая под соусом из белого вина утка

Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.

Необходимые компоненты:

  • утка - 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
  • луковицы – 4 шт;
  • вино – 100 мл;
  • имбирь и розмарин;
  • смесь специй для запекания птицы;
  • соль.

Потраченное время: примерно 3 часа.

Калорийность: 176 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
  2. Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
  3. Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
  4. Следом обложить пряности и влить вино;
  5. Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
  6. Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
  7. Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
  8. Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.

Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.

Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.

Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.

Необходимые компоненты:

  • баранина – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • половина пучка кинзы;
  • соль;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • соль;
  • масло топлёное – 2 ст. л;
  • длинный огурец;
  • молотый перец.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
  2. Все овощи нарезать кубиком;
  3. Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
  4. После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
  5. Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.

Говядина с грушей

Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.

Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • луковицы – 2шт;
  • мука– 50 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • соль с перцем по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • груши – 3 шт;
  • масло – 60 мл;
  • мёд – 2 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 152 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
  2. Луковицы нарезать полукольцами;
  3. Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
  4. На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
  5. Ввести лук и жарить 5 минут;
  6. К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
  7. Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
  8. Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.

Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.

Жаркое из телятины по-итальянски

Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.

Необходимые компоненты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • натёртая луковица;
  • красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
  • зубчик толчёного чеснока;
  • натёртая морковка – 1 шт;
  • молотый миндаль – ½ стакана;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • измельчённый изюм – 1/3 стакана;
  • масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
  • желток;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 1 ст (говяжий);
  • сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.

Калорийность: 117 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С мяса удалить плёнку и жир;
  2. В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
  3. Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
  5. Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
  6. Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
  7. В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
  8. Влить вино с бульоном, вскипятить.
  9. Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
  10. Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
  11. Выложить из рукава фарш. Смешать;
  12. Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.

Классический рулет из мяса

Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • луковица;
  • готовый соус барбекю – 40 мл;
  • яйцо;
  • соль с перцем по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л;
  • чили в виде порошка – 1 ч. л;
  • бекон – 350 г;
  • крекеры – 12 шт.

Потраченное время: 1 час 15 минут.

Калорийность: 312 ккал.

Поэтапный процесс:


Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

  • украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
  • большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
  • украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
  • скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
  • не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
  • по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
  • бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
  • что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.

Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!

И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Ну, вот и достали игрушки и свечи, нарядим принцессу, посыплем дождём (с) — как много милых строк посвящено зимним традициям! Но ещё больше вдохновляющих слов мы читаем в советах для праздничного меню, и сегодня мы предлагаем вам рецепты горячего на новогодний стол. Внимательно почитайте разнообразные варианты, ведь среди них присутствуют блюда на любой кошелёк и разный уровень владения кулинарными премудростями.

Надо признать, что даже описание выбранных блюд рождает в нас неодолимый аппетит и сильное желание окунуться в предпраздничные кухонные хлопоты.

Однако для начала давайте прикинем, какие виды мяса мы можем себе позволить, чтобы порадовать и удивить гостей. Ведь горячее чаще всего ассоциируется с мясом, и лишь потом мы вспоминаем о рыбе, субпродуктах или морских деликатесах. В нашем распоряжении курица, утка, индюшатина, говядина и свинина.

Когда речь заходит об интересном рецепте из мяса птицы, многим хозяйкам сразу приходят на ум цитрусовые, предоставляя одно из самых аппетитных, любимых и лёгких в исполнении сочетаний для горячего.

Куриные окорочка «Апельсиновый остров»

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка – 4 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Нежирная сметана (до 20%) – 4 ст.л.;
  • Куркума, орегано, прованские травы – по щедрой щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Маринование окорочков

  1. Окорочка тщательно моем и просушиваем кухонным полотенцем.
  2. Апельсины моем, и с одного из них натираем цедру – на средней тёрке, без захвата белой части кожуры.
  3. Сметану, цедру апельсина, сок ½ апельсина, соль, перец и специи соединяем в мисочке, тщательно перемешивая.
  4. Выложив окорочка в объёмную миску, натираем их получившимся сметанным маринадом и отправляем в холодильник мариноваться – не менее 3 часов (!).

Подготовка окорочков к запеканию

  • Оставшийся апельсин моем и нарезаем на дольки среднего размера – вместе со шкуркой (!)
  • Большую глубокую сковороду нагреваем с растительным маслом и выкладываем в неё окорочка и половину долек апельсина.
  • Жарим на сильном огне до золотистой корочки – с двух сторон.

Внимание!
Не перестарайтесь! На каждую сторону уходит на более 3-х минут!

Запекание окорочков

  1. Глубокую крупную форму для запекания смазываем растительным маслом.
  2. Оставшееся количество апельсиновых долек выкладываем на дно формы.
  3. Поджаренные окорочка выкладываем сверху.
  4. Мясо присыпаем сахаром и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов.
  5. Запекаем окорочка до готовности. При температуре 170 * С этот процесс займёт до 40 минут.

Как только мы достанем окорочка из духовки, его можно сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком и слегка присыпать мелко рубленой зеленью.

На первый взгляд, данный рецепт незатейливо прост. Однако он удивительно вкусный и выгодно лёгкий даже для начинающей хозяйки.

Замариновав окорочка с утра, вы легко предоставите гостям свежее горячее – прямо . И что особенно удобно, в самой обычной духовке вы можете приготовить в 2 раза большее количество порций — за одно запекание!

Припасите для курочки два очень интересных грузинских соуса. Один из них – знаменитая . А второй позволит украсить меню тонким ореховым вкусом.

Заметьте, что оба этих соуса незаменимы в череде новогодних застолий. Кроме подачи к мясу, они выручат вас в любом картофельном блюде, в салате из свежих овощей, для рыбы, креветок, котлет и каш.

Итак, приготовим грузинский ореховый соус:

  • 1,5 стакана отборных грецких орехов,
  • 3 крупных дольки чеснока,
  • 1,5 стакана тёплой питьевой воды,
  • ½ лимона, соль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере – на максимальной скорости. Нежный гомогенный и ароматный соус готов!

Отбивные из свинины, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;
  • Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовка отбивных

  • Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.

Мясо следует резать только поперек волокон (!)

Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.

Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!

Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:

  • Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
  • Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
  • Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!

На широкую раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем отбивные и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждая сторона должна подхватиться всего за 2-3 минуты! Это важное условия запечатки мясного сока внутри отбивной.

Запекание отбивных

  • Духовку разогреваем до 180 * С.
  • Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.
  • Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.
  • На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь. Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее.
  • Солим смесь – по вкусу.

  • Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.
  • Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.

Это порционное мясное блюдо отлично смотрится с разноцветным объёмным украшением. Например, слегка присыпьте отбивные мелкими кубиками варёной моркови вперемешку с листиками петрушки.

Какими бы вкусными ни были привычные виды мясо, на праздник мы частенько хотим чего-то иного. В поисках особенного, ароматного и нежного горячего нам на выручку приходят морские деликатесы.

Среди них вполне доступны креветки. Поэтому следующие 2 рецепта горячего на новый год мы посвятили этим аппетитным малышкам из глубины моря.

Креветки печёные молочно-цитрусовые

Для рецепта нам нужны

  • Креветки очищенные – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Лимонная цедра – с 1-го лимона;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Креветки выкладываем на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Присыпаем сверху мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 1-2 минуты.
  3. Добавляем к креветкам молоко и снова перемешиваем.
  4. Ждём образования пузырьков. Как только образовались пузырьки, вливаем в сковороду сухое вино, добавляем цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Пару раз помешав, тушим креветки 5-7 минут.

Вместо сухого белого вина можно использовать грейпфрутовый сок – 100 мл.

  • Перекладываем креветки в противень — вместе с соусом (!)
  • Взбиваем 2 яйца и аккуратно заливаем яичной смесью весь противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С – на 20 минут.

Креветки, запеченные в винном соусе

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 700 г;
  • Лук – 1 шт среднего размера;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Сметана нежирная (до 20%) – 200 мл;
  • Кетчуп – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Готовим соус

  1. Добавляем в сковороду мелко рубленый лук и неспешно пассеруем. Обжаривать лук не нужно!
  2. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь.
  3. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты.
  4. Добавляем в сковороду все ингредиенты соуса, соблюдая такую последовательность: вино, кетчуп, сметана, сливочное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Доводим соус до загустения на среднем огне.

Запекаем креветки

  • В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом.
  • Натираем твёрдый сыр на средней тёрке и посыпаем креветки.
  • Ставим форму в сильно разогретую духовку (до 200*С) и запекаем до образования золотистой корочки. При такой температуре блюдо запечётся быстро! Не оставляйте духовку без присмотра.

Сразу подаём горячее на стол, слегка присыпав мелко рубленой зеленью.

Мы предложили вам 4-ре рецепта, и, заметьте, любой из них легко приготовить. Такой и была наша цель – предоставить вам не самые сложные рецепты беспроигрышных горячих блюд на новый год.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Каждая статья из списка ниже посвящена пикантному, не очень дорогому и не слишком сложному рецепту горячего, который отлично подойдёт для новогоднего стола.

,

Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!

Каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников старается продумать праздничное меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и порадовали гостей своим аппетитным внешним видом. Красиво оформленный новогодний стол обязательно станет одной из составляющих замечательного торжественного настроения! Но обычные “заезженные” рецепты многим уже попросту надоели. И у хозяек возникает много вопросов по поводу того, как же удивить гостей чем-нибудь нестандартным. Какие горячие блюда к новогоднему столу 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд будут особенно хороши? Именно в необычных, но достаточно простых в приготовлении рецептах блюд мы и постараемся разобраться в статье.

Какими могут быть горячие блюда к новогоднему столу 2019?

В приближении Нового года у хозяек начинаются раздумья, что поставить на праздничный стол и большинство опирается на то, год какого животного наступает. 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи, поэтому стоит составить меню, учитывая пожелания «хозяйки» года. Это животное довольно всеядное, оно любит в равной степени и мясо, и овощи. Единственное и главное ограничение для новогоднего меню– на столе не должно быть свинины. Такое «живодерство» хозяйке года придется не по душе.
Горячие блюда к новогоднему столу 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, гусь или утка с яблоками, фаршированная курица одним своим названием заставляют глотать слюнки. Но даже голубцы, котлеты, жаркое или бефстроганов могут стать праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если немного пофантазировать и добавить оригинальный ингредиент.
Прекрасной альтернативой к мясу в новогоднем меню могут стать горячие рыбные блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и тому подобное.
Из горячего на Новый год можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.
Выбирая горячее блюдо на Новый год 2018, помните, что на Новый год очень важна сервировка и красивое оформление. Беспроигрышные варианты - горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе.

Горячие блюда к новогоднему столу из птицы

Какой новогодний стол может обойтись без мяса птицы? Это блюдо практически не отнимает времени у хозяйки, в придачу поставить его запекаться в духовой шкаф можно незадолго до прихода гостей, что очень удобно, ведь блюдо не остынет.

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Яблоки – 3-4 штуки.
  • Майонез оливковый.
  1. Утку помойте, внутрь заложите яблоки.
  2. Утку с яблоками положите в гусятницу, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выдавите лимон и соком полейте утку.
  4. Шкурку утки смажьте майонезом и поставьте в духовку запекаться.

Вот и все. Проверить готовность блюда легко. Для этого нужно вилкой проткнуть утку в любом месте - выступающий сок должен быть прозрачным. Если выступающая при проколе жидкость имеет красноватый цвет, блюдо нужно еще оставить в духовке до готовности.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Грудки куриные на 4 порции – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм.
  • Майонез провансаль. Ветчина - 400 грамм.
  • Помидор – 2-3 штуки.
  • Соль, перец, специи.
  • Совет! Помидоры можно заменить кружочками консервированного ананаса.
  1. Филе грудки помойте и надрежьте так, чтобы получился кармашек.
  2. В получившийся кармашек вложите кружочек ветчины и помидора.
  3. Затем фаршированное помидором и ветчиной мясо выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мясо нужно выкладывать плотно друг к другу, кусочек к кусочку.
  4. Филе посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и поставьте в духовку запекаться.
  5. За несколько минут до готовности мясо засыпьте слоем тертого сыра.
  6. Когда сыр расплавится и слегка запечется, блюдо можно подавать на стол.

"Пьяная" курица

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пиво (темное) – 550 мл;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • розмарин – ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Курицу помойте, уберите все внутренности, обсушите полотенцем.
  2. В банку налейте 400-450 мл пива и насадите тушку на нее.
  3. Смешайте оставшееся пиво, аджику, специи. Данной смесью тщательно смажьте курицу.
  4. Затем поставьте ее на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на минут 45-60 (180 градусов).

Оригинальный цыпленок с грибами и говяжьим языком

Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, каждый из этапов хорошо знаком хозяйке.

Ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер,
  • шампиньоны,
  • говяжий язык,
  • лук и чеснок,
  • специи,
  • коньяк для аромата.
  1. Язык отварите в большом количестве воды, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны потушите вместе с луком.
  3. Цыпленка порежьте на порционные куски, замаринуйте в соли, специях и лимонном соке.
  4. Обжарьте чеснок на масле, выньте, положите куски цыпленка и доведите до хрустящей розовой корочки.
  5. Переложите в сотейник, сверху положите кусочки языка, грибы и чеснок. Залейте коньяком и подожгите.
  6. Затем прикройте крышкой и доведите в духовке до полной готовности.

Шикарно звучит уже одно название, да и вкус потрясающий.

Самый главный и долгожданный праздник года начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря. Началом предстоящего новогоднего чуда становится сама подготовка к Новому году - такая вдохновенная, трогательная и волнительная. А на хрупкие плечи хозяйки ложится одна из главных задач организации праздника - составление праздничного меню и приготовление блюд к новогоднему столу.

Горячие блюда к новогоднему столу из рыбы

Рыба и овощи - это продукты, неизменно пользующиеся заслуженной любовью многих людей. Они востребованы и в будни, и в праздники, и вполне гармонично уживаются друг с другом. Горячие блюда из рыбы на Новый 2019 год Свиньи порадует и членов семьи, и гостей.

Статьи по теме