Фрукт "сердце дракона" (питайя). Как есть питайю. Драконий глаз – яркий тропический гость

Когда вы посмотрите на плоды питахайя, то сразу поймете, что эти экзотические фрукты не растут в нашей местности. Несмотря на то, что сейчас они выращиваются во многих подходящих климатических условиях по всему миру – драконовые фрукты являются родными для Центральной и Южной Америки.

Питайя или питахайя очень известен на своей родине, к тому же это один из наиболее распространенных членов семейства Кактусовых.

В роде Гилоцереус насчитывают три вида питайи, и в роде Селеницереус есть еще один вид.

Наиболее распространенными разновидностями в коммерческой культивации являются Гилоцереус волнистый и костариканский вместе с их гибридами. Селеницереус крупноцветковый с желтыми плодами выращивается в гораздо меньших масштабах. Он особенно популярен в Колумбии в Южной Америке.

Цвет драконовых плодов варьируется от белого до красного и даже глубокого пурпурного.

Как и помидоры, сочные красные разновидности питахайя содержат ликопин. Это природный антиоксидант, который понижает кровяное давление и полезен при сердечных заболеваниях. Ликопин находится в центре внимания недавних исследований, связанных с антивозрастной и ультрафиолетовой защитой кожи.

Хотя этот экзотический плод полезен для здоровья и красоты, он до сих пор игнорируется и является чем-то незнакомым для западных потребителей.

Сегодня питахайя составляют ведущий экспорт фруктов Вьетнама. На фоне этого появилась даже легенда о драконьем фрукте, которая возможно увеличивает его популярность.

Из этой статьи вы узнаете:

История питахайя

Согласно ацтекской литературе, плоды питахайя относятся к 13 веку. Говорят, что они возникли в тропических и субтропических лесах Мексики и Центральной и Южной Америки. Потом фрукты распространились на другие тропические и субтропические регионы, включая некоторые части Азии, Австралии и Ближнего Востока.

Во Вьетнаме, где они широко выращиваются, плоды питайя известны как тань-лой. Считается, что сюда они были ввезены французами. И сегодня средняя урожайность на гектар составляет уже 20 — 25 тонн.

В настоящее время фрукты драконов выращиваются, по крайней мере, в 22 странах, включая Австралию, Китай, Израиль, Малайзию, Никарагуа, Тайвань, Шри-Ланку и Вьетнам.

Во Вьетнаме питахайя составляют львиную долю их экспорта, хотя они и очень дорогие. Первый урожай там был представлен более 100 лет назад. Питахайя выращивали для короля, а затем они стали очень популярны среди богатых людей по всей стране.

Малайзия — еще один регион, где вы обязательно найдете драконий фрукт. Он был впервые представлен здесь в 1999 году в районах Ситяван, Джохор и Куала-Пила.

В Колумбии и Никарагуа тоже выращиваются плоды питахайя в коммерческих целях. Все эти перечисленные регионы дают понять, что плоды кактусов любят теплый климат. Мало того, в полузасушливых районах растение процветает.

Выращивание питайи имеет большие перспективы, поскольку плоды промышленно используют в виноделии, как ароматизаторы и готовят соки.

К тому же не следует забывать о лечебной ценности этих экзотов. Они не только освежающие и вкусные, но и являются богатым источником витамина С, кальция и фосфора и, как известно, помогают пищеварению.

Легенда о плодах дракона

Согласно легенде, драгонфрут был создан тысячи лет назад огнедышащими драконами. Во время битвы, когда дракон выдыхал огонь, последнее, что появлялось, было плодом питахайя.

Когда дракона убивали, плод собирали победоносные солдаты и представляли Императору как желанное сокровище.

Считалось, что те, кто попробует драконий фрукт, будет наделен силой и жестокостью дракона.

Возможно, эта история вошла в народный фольклор, когда питахайя впервые была представлена ​​в Азии из Южной Америки. Это был некий способ представить новый и странный вид фруктов своим.

Однако позже легенда о плодах дракона, безусловно, вошла в маркетинговую историю этого удивительного кактуса.

Что такое питахайя?

Растение представляет собой кактусовою лозу, которая хорошо растет в сухих районах. Из-за ее эпифитной природы она лучше всего растет в почве с высоким содержанием органических материалов.

Цветки расцветают только ночью, поэтому иногда растение еще называют «Лунный цветок» или «Леди ночи». Цветы крупные (около 30 см) и белые, а самое интересное, что они расцветают всего на одну ночь. В этот момент и должно произойти опыление. Они дают очень сладкий аромат.

Примечательно то, что растения могут иметь от четырех до шести циклов плодоношения в течение одного года. Их можно размножать семенами или стеблевыми черенками.

Плоды питайя имеют яркую розовую, желтую и красную кожуру. По форме они овальные, эллиптические или грушевидные. Вкус мякоти сладковатый, а иногда слегка кисловатый.

Мякоть либо белая, либо красная с черными семенами, усеянными повсюду. Семена съедобные и немного похожи на киви.

Питахайя часто сравнивают с орхидейным кактусом или эпифиллумом, которые тоже известны своими большими и впечатляющими цветами.

Растение растет в теплом климате с большим количеством осадков. Идеальными условиями считается тропический или субтропический климат с чередующимся дождливым и сухим сезоном. Но во время продолжительных или частых сухих сезонов необходимо орошение для обеспечения достаточной влажности почвы.

Экзотические плоды бывают многих разновидностей, в зависимости от того, где и как их выращивают. Внешняя кожура может отличаться в зависимости от степени покраснения, и цвет плоти тоже разный. Мякоть может быть красного, белого или желтого цвета. Причем красный или яркий пурпурный цвет является лучшим выбором как для пищевой ценности, так и для ощущения вкуса.

Происхождение и распространение питайя

Научное название драконьего плода происходит от греческого слова hyle (woody), латинского слова cereus (waxen) и латинского слова undatus, которое относится к волнистым краям его стеблей.

Само происхождение плодов точно неизвестно, но родным регионом считается Центральная Америка. Испанское название pitahaya может также относиться к другим видам высоких кактусов с цветущими фруктами.

Французы представили фрукты во Вьетнаме более ста лет назад. По некоторым данным, французы взяли фрукты из Никарагуа и Колумбии. Другие говорят, что они привезли их с собой из Гайаны (Южная Америка) в 1870 году в качестве декоративного растения.

Сегодня Вьетнам является ведущим мировым экспортером драгонфрута. Доходы от питайя составляют 55 % от объема экспорта всех фруктов в стране.

Тем не менее, этот плод все чаще культивируется в других странах. Например, Таиланд, Индонезия, Израиль, северная Австралия, южный Китай, Филиппины и Гавайи.

Возможно, вторым лидером скоро станет Китай. Здесь успешно культивируют урожай питахайя на 20 000 га земли. И это только в провинциях Гуандун и Гуанси, площадь которых примерно равна площади, предназначенной для выращивания культуры во всем Вьетнаме.

Сезон экзотических фруктов

Драконовый фрукт — многолетнее быстрорастущее растение с тройными, иногда 4 или 5-сторонними стеблями и многими разветвленными сегментами. Это очень необычное растение, потому что оно цветет только в темноте и на одну ночь.

За это время великолепно красивые белые цветки длиной до 30 см оплодотворяются ночными существами, такими как летучие мыши и бабочки. Хотя на второй день цветок умирает, растение способно приносить плоды примерно шесть раз в год.

В результате, сезон сбора фруктов относительно длинный, как правило, с июня по ноябрь.

Драконовые фрукты полностью зависят от опыления. В странах, где опыление плохое из-за отсутствия естественных опылителей, применяют перекрестное опыление совместимых клонов.

К сожалению, сложность выращивания и сбора этих необычных фруктов значительно увеличивает затраты на культивацию и производство. Эти затраты в свою очередь перекладываются на потребителя.

Примерно через 25 дней после того, как цветок вступает в цветение, кожура фруктов меняет цвет с зеленого на красный. Затем примерно через 4 — 5 дней питайя полностью становится красной.

Начиная с этого момента, увеличивается чистый вес плодовой мякоти, а процент воды в кожуре уменьшается. Плод также становится менее твердым.

Пиковая зрелость фруктов достигается через 40 — 50 дней после цветения. Лучшее время года для покупки питахайя зависит от региона, где выращивается культура. Если свежие фрукты не доступны, то лучший вариант — купить замороженные или сушеные плоды.

  • Плоды питахайя растут на кактусах, но в отличие от других кактусов они не растут в пустынях.
  • Иногда растение называют «Лунным цветком» или «Королевой ночи», потому что оно цветет только в темноте и на одну ночь.
  • Несмотря на очень короткое время существования цветка, растение плодоносит около шести раз в год.
  • В Коста-Рике драгонфрут называют плодами «нанитика».
  • В Европе настолько восхищаются красотой фруктов, что их иногда используют не для еды, а для украшения.
  • Драгоценные плоды не только красивы, но и полезны. Их можно использовать для решения некоторых косметических проблем. Например, делать маски для лица, чтобы кожа выглядела моложе и здоровее, лечить солнечные ожоги и даже угри.
  • У фруктов питахайя низкое содержание калорий. На порцию припадает всего около 60 калорий.
  • Питахайя на 80% состоит из воды.
  • Крошечные черные семена в мякоти не только полностью съедобны, но и очень питательны.
  • Некоторые крупные производители бутылочных напитков, включая Snapple и Tropicana, продают напитки с драгонфрутом.

Питательная ценность фруктов питайя

Эти экзотические фрукты очень питательны. Они являются хорошим источником витамина B1 (тиамин), витамина B2 (рибофлавин) и витамина B3 (ниацин), а также фосфора, кальция и железа. Помимо этого, они содержат многие известные .

Витамин С, каротиноиды, такие как бета-каротин и ликопин, множество других веществ, которые проявляют антиоксидантный эффект.

Антиоксиданты необходимы организму для предотвращения чрезмерного окисления свободных радикалов. Они могут неблагоприятно влиять на здоровье во многих отношениях.

Другое важное питательное преимущество фруктов питахайя – это сладкий вкус без лишних калорий. Как и арбуз, питайя сладкие, но удивительно, они содержат мало калорий.

Они приблизительно на 80% состоят из воды. К тому же в них есть клетчатка, которая очень полезна в рационе тех, кто следит за весом.

В 100 г порции приходится всего 60 калорий, около 18 из них состоят из жира (все ненасыщенные), 8 из белка и 34 из углеводов. Плоды питахайя не содержат холестерина, насыщенных или транс-жиров.

Каждая порция обеспечивает около 25 мг витамина С, 8 г кальция и около 20 мг фосфора. Кальций и фосфор нужны для поддержания здоровья костей и зубов.

Еще один важный минерал, но в меньшем количестве – железо. Оно необходимо не только для различных метаболических процессов, но и для эритроцитов. Ведь они способны переносить гемоглобин, чтобы ткани тела могли получать достаточный запас кислорода.

Учитывая то, что плоды питахайя не содержат сложных углеводов, они быстро и легко усваиваются. Сахар и витамины группы В у фруктах обеспечивают практически всю энергию. Но драгонфрут не имеет высокого гликемического индекса. А если его принимать в умеренных количествах, то уровень глюкозы не будет всплескиваться.

Витамин В также способствует улучшению углеводного обмена и нормальной работе нервной системы. Витамин С улучшает иммунную функцию, повышает устойчивость к простудам и другим респираторным инфекциям.

Красочные пигменты

Питахайя с красной мякотью (по сравнению с белыми и желтыми видами) содержит каротиноидный ликопин. Он не только является причиной глубокого красного цвета, но также обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.

Обычно кожуру отбрасывают и не едят. Но ее часто используют в качестве сырья для извлечения пигментов беталаинов. Они тоже обладают привлекательным ярким пурпурным цветом. Самый богатый представитель – красная свекла.

Что касается крошечных черных семян, то они 100% съедобны. Но их нужно обязательно жевать, иначе они не будут перевариваться. Семена хороший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Как используют плоды питайя?

Обычно этот фрукт едят сырой. Но для улучшения вкусовых качеств его лучше охладить. Из питахайя делают соки и фруктовые напитки. Очень часто сироп из фрукта применяют как натуральный краситель для окрашивания пирожных и конфет. Неоткрытые цветочные почки можно готовить как овощи.

Плоды, по общему мнению, улучшают зрение и контролируют гипертонию. Семена якобы помогают контролировать уровень глюкозы в крови у людей. Да и хорошее содержание многих витаминов намекает на потенциальное применение в качестве лекарственного средства.

Как правильно выбирать, хранить и обрабатывать фрукты?

Имейте в виду, что питахайя — очень скоропортящиеся фрукты. Поэтому, чтобы обеспечить наилучший вкус и качество, следует соблюдать несколько основных правил. Необходимо знать, по каким критериям следует покупать, хранить и обрабатывать фрукты дома.

После сбора урожая, видимое смятие плодов происходит примерно уже через восемь дней. Кожура становиться тоньше, когда вода перемещается из кожуры в плоть. Плод будет слаще, но вкус будет уже не тот. Старайтесь не покупать фрукты с явным изменением внешнего вида.

Кроме того, не берите фрукты с большим количеством пятен. Это еще одно указание на то, что они перезрели. Плоды должны быть яркими и равномерно окрашенными.

Другим признаком того, что качество сильно снижено — это очень сухая кожура с хрупким коричневым стеблем, особенно если кончики листьев коричневые.

Если вы нажимаете на кожуру пальцами, она должна немного прогибаться, но не быть полностью мягкой или слишком твердой. Несмотря на то, что сама кожура питахайя несъедобна, ее внешний вид дает ценные подсказки о качестве фрукта внутри.

Плоды необходимо хранить при низкой температуре. Рекомендуется вначале поместить необработанные неразрезанные плоды в бумажный пакет. Он будет храниться в овощном отсеке вашего холодильника максимум 5 дней.

Питахайя можно порезать на куски, поместить в плотно закрытый контейнер и поставить в морозильник. Тогда фрукты сохранятся в течение нескольких месяцев. Сушеные плоды будут храниться значительно дольше.

Чем полезна питайя?

Некоторые фрукты и ягоды, например, клубника и бананы чрезвычайно популярны во всем мире. Люди любят универсальные продукты, да еще и с приятным вкусом. Тот факт, что они полезны для здоровья – всего лишь дополнительный бонус, а не основная причина, по которой большинство людей их часто едят.

У питайя приятный вкус, но он часто перебивается высокой ценой. По сравнению с другими фруктами, цена иногда может доходить до 20 долларов за кг. А это, согласитесь, не каждому по карману.

В некоторых странах Европы достаточно тяжело купить питахайя. Их чаще берут для декоративных целей. Но не стоит забывать, что они действительно очень полезны.

И если вы можете хоть изредка побаловать себя такой экзотикой, то не упускайте момент. Итак, чем же полезна питахайя?

  • Обеспечивает организм энергией

Сахар, витамины B1, B2 и B3 борются с усталостью и обеспечивают организм энергией. Витамины группы B также играют важную роль в метаболизме.

  • Мощная антиоксидантная защита

Фрукты – это превосходные источники антиоксидантов. С возрастом человеку требуется все больше и больше антиоксидантов, чтобы компенсировать серьезный ущерб от окисления свободных радикалов.

Витамин С – самый первый и важный источник антиоксидантов. Наш организм вообще не способен производить и хранить витамин С. Единственный способ получить его — включить в ежедневный рацион или принимать добавки.

Витамин С укрепляет иммунную систему, благодаря чему человек менее восприимчив к простудам и другим инфекциям. Он также необходим для заживления ран и синяков.

Каротиноиды в питахайя тоже обеспечивают дополнительную антиоксидантную защиту. Они поддерживают здоровья глаз, снижают вероятность развития различных серьезных заболеваний, включая рак.

Помните, что красные сорта дают самую лучшую антиоксидантную защиту. В отличие от других сортов драгонфрута, они единственные содержат мощный антиоксидант ликопин.

  • Диетическое питание

У питахайя низкое содержание калорий, но много воды. Всего 100 г порция содержит только 60 калорий. Воды около 80%, а если включить волокно, то даже небольшая часть фруктов вас полностью насытит.

Плоды чаще едят сырыми или сочетают с другими фруктами в салатах, смешивают с напитками.

К тому же низкокалорийная диета часто становится монотонной, тогда ей слишком трудно следовать. Питахайя может стать именно той новинкой, которая не позволит съесть лишнего.

  • Предотвращение нарушений зрения

Питайя богаты на бета-каротин и ликопин, которые важны для поддержания хорошего зрения. Эти вещества предотвращают такое состояние, как дегенерация желтого пятна. Это ведущая причина слепоты среди пожилых людей.

Еще тропические фрукты питайя ингибируют цитохром P450 человека, который связывают с врожденной глаукомой.

  • Улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов

Драконовый фрукт легко усваивается, так как в нем нет сложных углеводов. Волокна и масла в семенах действуют как мягкое слабительное, способствуют регулярности стула и облегчают запоры.

Питайя помогает нейтрализовать токсичные вещества, вроде тяжелых металлов, которые в противном случае могут накапливаться в организме и наносить серьезный вред.

  • Улучшает внешний вид кожи

Кальций, фосфор и бета-каротин в драконовом фрукте очень полезны для кожи. Целлюлозу тоже можно считать косметическим ингредиентом для нанесения непосредственно на кожу, чтобы она выглядела моложе и здоровее.

Самая популярная маска для предотвращения преждевременного старения – это фрукты питайя смешанные с йогуртом.

  • Снижение уровня глюкозы в крови и профилактика диабета

Драгонфрут имеет относительно низкий гликемический индекс, который помогает удерживать уровень глюкозы в крови. Тем самым он не только помогает предотвращать диабет, но и может быть полезным в его лечении.

На заметку, врачи Тайваня назначают питахайя пациентам с диабетом.

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

С помощью каких механизмов это происходит? Во-первых, они снижают артериальное давление (с мочегонным эффектом благодаря высокому содержанию воды). Во-вторых, они снижают уровень холестерина ЛПНП.

Многие исследования показывают обратную взаимосвязь между употреблением ликопина и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Эти исследования не проводились специально с фруктами питахайя, а с помидорами и арбузами. Они, как известно, тоже содержат ликопин.

Еще в семенах питайя присутствуют здоровые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают триглицериды — еще один фактор возникновения сердечных заболеваний.

Поскольку драконовый фрукт содержит множество питательных веществ, он, безусловно, очень полезен для здоровья. Преимущества разные: от укрепления иммунной системы до предотвращения серьезных заболеваний.

Однако, следует подчеркнуть, что употребление любых фруктов не гарантирует того, что человек будет окончательно здоровым. Это всего лишь здоровая пища, которая никаким образом не причинит вам вреда.

В последние годы набирают популярность продукты экзотического происхождения. Питахайя – фрукт, обладающим большим количеством полезных свойств, родом из Америки. Наиболее полезными считаются плоды, употребляемые в пищу в первую неделю после сбора урожая.

Что такое питахайя - описание фрукта

Экзотический фрукт является плодом нескольких разновидностей кактуса. Продукт имеет такие названия как глаз дракона или драконовый фрукт. Выделяют несколько видов плодов этих растений:

  • питахайя красная;
  • желтая питахайя;
  • коста-риканская питайя.

Плоды растут на лианоподобных кактусов. У этих растений имеются крупные белые цветки, с ярко выраженным ароматом, которые открываются только в ночное время. С одного гектара, засаженного этими растениями, можно получить более 30 тонн плодов.

Плоды кактуса обладают низкой энергетической ценностью. Калорийность на 100 грамм продукта – 40 килокалорий. Низкое содержание калорий в питахайя обусловлено большим содержанием жидкости и низким количеством сахаров.

Именно низкая калорийность делает фрукт популярным среди людей, желающих сбросить лишний вес, не отказывая себе в употреблении вкусной, но при этом полезной пищи. Гликемический индекс продукта низкий, поэтому продукт можно употреблять даже диабетикам.

Внутри драконьего фрукта содержится сочная белая мякоть и большое количество мелких, плотных по текстуре семян.

Обратите внимание! Мякоть у питахайя белая, только если речь идет о красной питайе, у других сортов цвет внутренней части может отличаться, и иметь малиновый или желтый цвет.

Вес одного плода в среднем равен 250 граммам. Иногда встречаются экземпляры, имеющие массу более 1 кг.

Полезные свойства

Полезные свойства драконьих плодов наблюдаются не только с точки зрения медицины, но и в косметологии.

Полезные свойства фрукта дракона:

  • улучшение работы иммунной системы;
  • замедление и предотвращение развития раковых клеток;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • нормализация показателей сахара в составе крови;
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация артериального давления при гипертонической болезни;
  • восстановление оптимальных значений холестерина в крови;
  • улучшение работы органов зрения;
  • улучшение работы центральной нервной системы и головного мозга;
  • нормализация психоэмоционального состояния;
  • замедление старения клеток.

Польза плодов заключается еще и в том, что вещества, содержащиеся в них, замедляют окислительные процессы в организме, что предотвращает развитие осложнений у людей с сахарным диабетом.

Польза фрукта наблюдается при регулярном его употреблении. Больше всего драконий плод полезен людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, так как способен замедлить развитие болезней.

Полезна не только мякоть плодов, но и их семена. Они предотвращают развитие аутоиммунных и воспалительных заболеваний, а также являются профилактическим средством против онкологических болезней.

Негативные воздействия

Плоды способны принести не только пользу, но и вред. Основные противопоказания – детский возраст до 5 лет и индивидуальная непереносимость. Плод способен привести к аллергической реакции, даже у людей не склонных к этому явлению.

Так как фрукт является экзотическим, то при первом его употреблении может развиться непереносимость плода организмом, выражающаяся в кожных высыпаниях и расстройстве стула.

Как есть фрукт дракона

Кушать плоды кактуса просто, все что необходимо, это охладить продукт и разрезать его на несколько частей. Из полученных кусочков мякоть следует выедать при помощи чайной ложки.

Также из продукта готовят конфеты, мороженое, щербеты и йогурты. Мякоть фрукта хорошо подходит для приготовления прохладных фрешей. В кулинарии применяется не только мякоть, но и семена, кожура и даже цветы этой растительности.

Из питайи готовят:

  • соусы;
  • мармелад;
  • алкогольные напитки;
  • джем.

На основе глаза дракона можно приготовить ароматный чай, обладающий целебными для организма свойствами.

Вкус фрукта зависит от того, о каком сорте идет речь. Чаще всего питайя на вкус похожа на смесь киви и банана.

Обратите внимание! Желтые плоды имеют более выраженные вкусовые качества, красные фрукты обладают пресным вкусом и слабым ароматом.

Люди, употребляющие этот фрукт в пищу, отмечают, что наилучшие по вкусовым качествам плоды завезены из Вьетнама.

Как выбрать фрукт и определить спелость

Выбрать спелый плод не сложно, так как он имеет отличительные особенности. Спелые фрукты имеют окрас кожуры, свойственный сорту, например, красный или желтый. Глаз дракона имеющий зеленую кожуру является незрелым.

На шкурке не должны присутствовать пятна, так как это свидетельствует о том, что плод перезрел и возможно начал портиться.

При надавливании плод должен иметь плотную текстуру. Чрезмерно жесткий или мягкий фрукт покупать не стоит. Витамины содержатся в плодах любой зрелости, но спелые плоды имеют более высокие вкусовые качества.

Как почистить плод

Чтобы почистить фрукт, не требуется особых умений. Для того, чтобы добраться до мякоти, глаз дракона необходимо резать на части. В разрезе обнажается мякоть, которую легко можно отделить от кожуры ложкой или руками.

Обратите внимание! Чистить питахайю следует осторожно, так как цветная мякоть имеет сильный пигмент, способный окрашивать предметы и ткани.

Вырастить в домашних условиях

Вырастить растение дома возможно, для этого необходимо приобрести перезрелые, но целые плоды.

Осуществляется выращивание из семян.

  1. Косточки необходимо отделить от мякоти и высушить, после чего посеять их в грунт.
  2. Всходы будут обильными, поэтому не избежать пикировки.
  3. Показавшиеся на свет растения следует рассадить и воткнуть им в горшок опор, по которой они будут виться.
  4. Так как растение является кактусом, оно не нуждается в обильном поливе, но требует большого количества света, чтобы активно расти.

Если фрукт правильно есть, он принесет организму только пользу. Вводить продукт в рацион следует с осторожностью, чтобы иметь возможность отследить реакцию организма и не причинить ему вред.

Питайя (в другом произношении – питахайя) – экзотический фрукт, плод вьющихся лианообразных кактусов рода Hylocereus (Гилоцереус). Ареал естественного произрастания питайи включает Мексику, Центральную и Южную Америку. Растение широко культивируется в странах Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, Тайване, Израиле и Австралии.

По внешнему виду это крупный плод овальной формы розового, красного или желтого цвета, покрытый листовыми наростами, напоминающими чешую. Согласно восточным преданиям поверженный дракон извергал питайю из пасти перед гибелью. Визуальное сходство и легенды дали фрукту альтернативные названия: сердце дракона, глаз дракона, драконий или драконовый фрукт, драгонфрут (англ. – dragon fruit).

Места распространения

Родиной драконьего фрукта принято считать запад центральной части американского континента (от Мексики до Перу). Экзотический кактус упоминается ацтеками, которые уже в XIII веке употребляли в пищу мякоть его съедобных плодов и использовали мелкие черные косточки как приправу к другим блюдам.

Интересный факт!

Есть версии, допускающие иное происхождение питахайи. Но поскольку растение на протяжении столетий активно культивируется во многих странах, и успешно натурализовалось на нескольких континентах, с достоверностью говорить о его корнях не просто.

Как растет драконий фрукт?

Драгонфрут любит сухой тропический климат с небольшим количеством осадков. Не переносит минусовые температуры. В странах происхождения встречается на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря в сухих лесах и прибрежных зонах.

В естественной среде

Гилоцереусы в природе – растения эпифиты, они произрастают на других растениях – форофитах. Эпифитные растения существуют за счет фотосинтеза и влаги из окружающей среды и не заимствуют питательные вещества у растения-опоры. Воздушные корни помогают лазающему кактусу взбираться на деревья. Стебли свешиваются вниз или стелятся по земле.

В сельском хозяйстве

Плантации драконьего фрукта во Вьетнаме, Тайланде, Индонезии, Китае и других странах-производителях экзотического фрукта выглядят одинаково. Это поля с рядами высоких вертикальных опор, на вершинах которых крепятся пучки развесистых стеблей кактусов. Некоторые производители в ночное время используют электрическое освещение для досветки грядок, чтобы продлить сезон плодоношения питахайи.

Растение культивируется не только ради съедобных плодов, его также используют в ландшафтном дизайне, например, как живую изгородь.

Внешний вид растения

Растение имеет трехлопастные крылатые стебли темно зеленого цвета, достигающие 8 см в диаметре и 10 м в длину, с большим количеством воздушных корней. Колючки кактуса-дракона небольшого размера и зачастую мягкие, в некоторых случаях питайя и вовсе не колючая. Цветы белые, красивые и очень крупные (25 см в диаметре) обладают приятным ароматом, однако открываются только один раз на несколько часов в ночное время.

Плодоношение

Гилоцереусы по большей части являются самоопыляющимися растениями. Перекрестное опыление, при необходимости, обеспечивают ночные бабочки и летучие мыши в момент кратковременного цветения драгонфрута. Спустя примерно месяц или полтора на нем поспевают плоды. Созревание драконьего фрукта характеризуется сменой цвета кожуры – с зеленого на желтый, красный или ярко-розовый. Урожай собирают на 4 – 5 день после смены окраски плода. Фрукты для экспорта собирают немного раньше, не совсем зрелыми, на 2 – 3 день. Некоторые фермы получают по 5 – 6 урожаев в год с каждого растения.

Вредители и болезни Гилоцереуса

Кактус практически не подвергается атакам насекомых или других вредителей ни в Центральной и Южной Америке, ни в Юго-Восточной Азии. Единственное, чего боится драгонфрут – повышенной влажности вследствие обильных дождей или чрезмерного полива, влекущей за собой грибковые заболевания и гниение стебля. Иногда могут появляться темные пятна на плодах. Эта особенность влияет на выбор растением местностей с сухим климатом для своего обитания.

Производителям питахайи приходится бороться с тем, чтобы драконьи плоды не поклевали птицы.

Плод питахайи

Плод драконьего фрукта имеет форму овала. По размеру он близок к крупному яблоку или апельсину. Его вес достигает 200-700 гр., а иногда может приблизиться и к килограмму. Фактурная и яркая поверхность необычного фрукта, красная, розовая или желтая, покрытая растительными чешуйками, и правда напоминает сердце мифического чудовища. Внутри находится однородная белая или пурпурная мякоть с мелкими черными косточками, равномерно распределенными по всему объему плода.

Сорта

Колючие груши, как еще называют плоды питайи, вырастают на трех видах вьющихся кактусов.

Hylocereus undatus (Гилоцереус волнистый) – это красная питахайя с белой мякотью.

Hylocereus megalanthus (Гилоцереус крупноцветковый) приносит желтый драконий фрукт с белой мякотью.

Hylocereus costaricensis (Гилоцереус костариканский) дает плоды красного цвета, которые отличаются красной окраской мякоти.

Важно!

Пигмент костариканской питайи очень яркий и стойкий. Он используется как пищевой краситель. При употреблении фрукта в пищу, он окрашивает полость рта, язык, губы и руки в яркий розовый цвет и не сразу смывается. Будьте предусмотрительны.

Как выбрать и сохранить питайю?

Питахайя – нежный фрукт водянистой консистенции, который плохо поддается транспортировке. Проделав долгий путь в Россию продукт, чаще всего теряет свое истинное качество. Поэтому лучше пробовать драконий фрукт во время отдыха, например в Тайланде или Индонезии.

Выбор фрукта на рынке

Местные жители рекомендуют выбирать на рынке самый яркий по цвету плод. Затем нужно проверить его на ощупь. Если он твердый – значит еще не дозрел, если слишком мягкий – возможно уже перезрел и начал портиться. Стоимость красной питайи на тайском рынке составляет около 35 бат за килограмм (около 67 руб.). Желтый драконий фрукт обычно стоит дороже. Он более редкий, поскольку его выращивают в меньших количествах.

Покупка питайи в России

Несмотря на сложности процесса перевозки, южный фрукт встречается и в российских супермаркетах или интернет-магазинах. Стоимость питайи в специализированном онлайн магазине тропических фруктов составляет около 900 руб. за 1 кг. На этот вес приходится 2 – 3 фрукта.

Хранение

Питахайю следует покупать свежей и держать в холодильнике. Она прекрасно хранится пару суток. Не рекомендуется хранить фрукт дольше 4 – 5 дней.

Каков фрукт дракона на вкус?

Вкус фрукта не очень насыщенный, сладковатый с небольшим количеством кислоты. При сравнении отчасти похож на киви (в том числе мелкими черными семенами), отчасти напоминает банан. Мякоть питайи, независимо от цвета – красного или белого, – достаточно водянистая. Фрукт на 85% состоит из воды. По своей структуре – это мягкая масса, не разделенная на какие-либо внутренние дольки. Благодаря этим качествам питайя приятно утоляет жажду в жарком климате. Местные жители употребляют ее в виде сока, добавляя лимон или воду.

Употребление в пищу

В пищу в основном употребляется мякоть питахайи. Семечки с ореховым привкусом богаты танинами. Хоть их и едят вместе с плодом, организм человека их не усваивает. Для этого их нужно разжевывать. Ароматные цветки Гилоцериуса заваривают в чай, а в Китае используют и в овощных супах. Кожа фрукта не съедобна, может содержать пестициды.

Как чистить драконий фрукт?

Существует несколько способов очистки питайи.

  1. Вы можете просто разрезать плод острым ножом вдоль и съесть ложкой все, что находится внутри.
  2. Можете разделить ножом мякоть питахайи внутри полученных половинок на квадраты и вывернуть кожуру (как поступают с манго).
  3. Можно порезать фрукт на дольки вместе с кожицей и затем отделить ее, потянув за кончик. Съесть дольки питайи в этом случае вы сможете при помощи вилки, шпажки или просто руками.

Важно!

Перед подачей на стол питайю обязательно нужно охладить. Это раскроет в выгодном свете ее вкусовые качества.

Способы приготовления.

Из питайи готовят фруктовые салаты, варят джемы, делают сок и алкогольные напитки.

Настоящей экзотикой на вашем празднике будет фруктовый десерт из сердца дракона.

Рецепт!

Для приготовления салата вымойте плоды питайи и разделите их вдоль на две равные части. Аккуратно выньте мякоть и порежьте ее кубиками среднего размера. Добавьте фрукты на ваш выбор, подходящие по обстановке, сезону и сопутствующим напиткам, – сладкие или с долей кислоты. Хорошо подойдут ягоды и тропические фрукты с характерным вкусом и ярким цветом – клубника, малина, киви, манго и др. Используйте пустые половинки как емкость для сервировки. Выложите в них фруктовую смесь. При желании полейте десерт фруктовым соком, добавьте йогурт, взбитые сливки или мороженое. Украшение для праздничного стола готово!

Полезные свойства питайи

Коренные жители Южной Америки издавна использовали питайю в медицинских целях. Ее полезные свойства признают и современные ученые.

100 грамм питайи содержит:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 13 г.

Драконий фрукт также содержит ряд витаминов, минералов и микроэлементов. На 100 грамм приходится:

  • витамин В1 (тиамин) – 0,03 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,04мг;
  • витамин В3 или PP (ниацин) – 0,2 мг;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 4 мг;
  • калий – 112 мг;
  • кальций – 10 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • железо – 0,3 мг;
  • вода – 85 г.

На заметку!

После употребления в пищу костариканской питайи с пурпурной мякотью, моча человека окрашивается в красный цвет. Это явление отпугивало от экзотического фрукта испанских колонизаторов Южной Америки. Они боялись, что плод вызывает внутренние кровотечения. Однако он не наносит никакого вреда здоровью. Все дело в стойком пигменте костариканской питайи.

Питайя –продукт с низкой калорийностью. 100 грамм фрукта обладает энергетической ценностью около 50 ккал.

В составе много клетчатки и липидов. Фрукт хорошо усваивается организмом человека, благотворно влияет на процессы метаболизм жиров и снижение холестерина в крови. Поэтому питахайя может включаться в состав диет при диабете, похудении, проблемах с желудком и кишечником, сердечно-сосудистой системой и обменом веществ. Является природным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы.

Танин, который содержат косточки драконьего фрукта, полезен для глаз.

Мякоть питайи обладает заживляющими свойствами, способствует регенерации кожи и устранению морщин. Является компонентом косметических средств – кремов, масок, шампуней. Косточки используются как абразивные частицы в скрабах.

Лайфхак!

Используйте мякоть питайи для лечения солнечных ожогов – популярный недуг туристов в жарких странах. Просто намажьте ей покрасневшие части тела.

Противопоказания

Питайю не следует употреблять маленьким детям и людям с предрасположенностью к аллергии. В некоторых случаях возможна диарея.

При беременности фрукт следует употреблять с осмотрительностью. Будущим мамам спектр свойств питайи несомненно пойдет на пользу. Однако важно помнить, что организм беременной женщины не должен подвергаться пищевому стрессу.

Впервые в жизни пробуя питайю ограничьтесь небольшим количеством фрукта, чтобы не вызвать неожиданную реакцию организма. И не забудьте загадать желание!

Как вырастить фрукт дракона?

Гилоцериус можно вырастить из семян, взятых из спелого плода или посадив черенок.

Семена

Семечки питайи извлекают из плода, сажают в грунт для кактусов и создают условия, похожие на ареал обитания. Важно поддерживать температуру в нужном диапазоне и содержать растение в умеренной влажности. Можно использовать подкормку для растений. Семена дают быстрые всходы, но до зрелого растения развиваются достаточно медленно.

Обратите внимание!

При использовании семян нет гарантии, что растение будет плодоносить.

Черенок

Черенок позволяет сократить время развития и взросления растения. Он также сохраняет параметры материнского дерева и гарантирует плодоношение.

Подготовленные черенки высушивают несколько дней перед посадкой, затем сажают в небольшие горшки с дренажем и грунтом для кактусов и обильно поливают. Первые недели трудно заметить признаки роста питайи. Постепенно, укрепив корневую систему, стебли пойдут в рост. Через 3 – 4 года растение будет давать урожай.

Сколько же замечательных подарков сделала нам природа. И многие из них не устают удивлять нас своими необычными формами, цветом и прочими данными. Именно таким, не похожим ни на что, и является фрукт «сердце дракона». Что это за чудо такое? Где оно растет? Как выглядит? Полезен ли этот плод? И как его есть правильно?

Занимательная легенда о драконах

О происхождении этого замечательного фрукта ходит масса легенд и преданий. Например, одна из них уходит своими корнями в далекий и теплый Тайланд, где некогда жили древние драконы. В борьбе за свое выживание эти диковинные звери вынуждены были постоянно сражаться с людьми. При этом каждая битва была очень тяжелой и опасной. Говорят, что, несмотря на всю свою силу и сверхъестественные способности, драконы не могли победить сильных духом людей.

В разгар самого сражения лишенный сил зверь больше не мог дышать огнем. Наоборот, вместо пламени у него каждый раз появлялся из пасти удивительный фрукт («сердце дракона»). Дабы добыть удивительный плод, люди стали истреблять драконов, которые со временем просто вымерли.

Несколько сведений о названии

Известный вьетнамский фрукт «сердце дракона», имеющий американские корни, свое название получил из-за визуальной схожести с огромным сердцем, покрытым пламенем. Именно такое, согласно многим преданиям, и билось в груди смертоносных драконов. К слову сказать, этот фрукт также называют и по-другому, например, «глаз дракона», «фрукт дракона» или «драконье сердце». Однако с научной точки зрения этот необычный продукт принято называть питайей или питахайей.

Краткий экскурс в ботанические хроники

Фрукт «сердце дракона», или питайя, относится к растениям из семейства Кактусовые. Его ареалом обитания считается территория Центральной и Южной Америки, жаркая Мексика. В настоящий момент данное растение выращивается в Индонезии, Китае, Тайланде, Японии, Австралии, Израиле, а также на Филиппинах и Гавайях.

Цветёт питахайя, как необычное мифическое растение, исключительно по ночам. Она прекрасно себя чувствует в тропическом климате и начинает плодоносить примерно через 30-50 дней после распускания первых цветов. Несмотря на столь быстрый переход от цветения к появлению плодов, растение относится к разряду суперурожайных. При благоприятных условиях с одного взрослого представителя вида реально получить до 5-6 урожаев за год. По своим вкусовым качествам плод ничем не уступает сладости банана и кислоте слегка недозрелого киви.

Внешние особенности плода

Внешне фрукт «сердце дракона» не спутаешь ни с чем. Это чаще всего вытянутый плод с яркой розовой кожурой, напоминающей пластины-наросты. Намного реже встречаются плоды желтого, белого и красного цвета. Вес одного такого фрукта составляет 150-180 граммов.

Он с легкостью помещается на ладони как большое и сочное яблоко. Иногда могут встречаться настоящие гиганты, масса которых достигает 1,6-2 кг. Растут плоды на своеобразных длинных и довольно мясистых зеленых отростках, напоминающих частые ответвления кактуса. Плоды созревают на самых кончиках этих ветвей, которые склоняются прямо до земли. Зрелище, скажем так, просто невероятное.

Что внутри плода?

Если фрукт разрезать напополам, можно увидеть его кремовую, белую или пурпурную мякоть, густо усеянную черными семенами. В данном случае всё будет зависеть от разновидности питайи. По словам многих пользователей, кому удалось попробовать эту экзотическую «вкусняшку», плод обладает приятным и слегка сладковатым запахом.

Где используется продукт?

Как правило, «сердце дракона» (фрукт, фото которого можно увидеть ниже) используется для украшения праздничных столов. Его применяют во время свадебной фотосессии. Такая популярность данного фрукта связана с его необычными внешними данными, придающими любому декору и фото особый колорит экзотики. На родине диковинки ее используют для приготовления свежих салатов, алкогольных напитков, десертов и даже добавляют в выпечку.

Какими полезными свойствами обладает?

Несмотря на всю свою экзотичность и необычный внешний вид, фрукт обладает довольно большим перечнем полезных качеств. В частности, эксперты говорят о большом содержании в нем фруктовых кислот, минералов, антиоксидантов, грубых пищевых волокон и столь любимого многими витамина С.

В составе питайи также есть много клетчатки, а ведь именно она позволяет выводить лишние токсины и вредные вещества из нашего организма. Благодаря этим особенностям регулярное потребление данного плода позволяет поддерживать кишечник в идеальном состоянии. Все это делает наш удивительный фрукт («сердце дракона»). Полезные свойства его все же не обходятся лишь содержанием твердых волокон, улучшающих процесс пищеварения.

В его составе есть также натуральные радикалы, избавляющие наш организм от опасности онкологических заболеваний, укрепляющие иммунитет и запускающие процессы старения вспять. Более того, употреблять данный плод рекомендуется не только любителям фруктов, но и диабетикам. По словам специалистов, именно питайя способна нормализовать недостаток или избыток сахара в крови. Питахайя незаменима для людей, страдающих от артритов и артрозов, так как снимает воспаление с больных суставов и стимулирует обновление крови.

Любимый фрукт постящихся и сидящих на диете

Из-за своей низкой калорийности питайя является любимым лакомством для людей, соблюдающих пост и тех, кто сидит на диете. Его калорийность составляет около 50 ккал. И это всего в 100 граммах свежей мякоти плода. Поэтому напиток или салат, приготовленный из «драконьего сердца», вполне устроит даже самого требовательного гурмана.

«Сердце дракона» (фрукт): как едят

Диковинные фрукты всегда поражают воображение не только своим внешним видом, но и часто становятся предметом обсуждений. В частности темой дискуссии становятся вопросы, связанные с тем, как есть питайю. Как оказалось, съедобной у данного плода является только мякоть. Его оболочка может выполнять роль украшения, но ее никто не употребляет в пищу.

Съесть «драконье сердце» можно одним из следующих способов:

  • Разрезать напополам и при помощи обычной чайной ложки скушать серединку.
  • Вырезать сердцевину, измельчить ее на части или дольки.

При этом измельченные части фрукта часто складывают в опустошенную оболочку питайи. Все это может быть дополнено другими съедобными семенами, орешками, семечками, зернышками граната и фруктами. К слову сказать, сами семена, которыми густо усеяна мякоть продукта, необходимо тщательно жевать и только потом проглатывать. Таким образом, питательные вещества, добытые из них, поступят по назначению. А вы получите незабываемые ощущения праздника и испытайте поистине райское наслаждение. Теперь вы знаете, как называется фрукт «сердце дракона» и его внешние данные. Поэтому, встретив его в магазине, не сможете спутать с каким-либо другим плодом.

Одним из них является питахайя. Фрукт (фото вы можете увидеть ниже) называют также колючей грушей, питайей и драконьим сердцем. Родиной питахайи являются земли Америки. Полагают, что первыми людьми, употреблявшими растение, были ацтеки. И было это приблизительно в тринадцатом веке.

Как правило, мякотью так называемого драконьего сердца питались в сыром виде. Из его молотых и предварительно обжаренных семян получали ароматные приправы.

Питахайя - фрукт, который является плодом древовидного или лианообразного кактуса. Растение весьма неприхотливо и может произрастать даже в засушливых районах тропиков. В настоящее время культивированием питахайи активно занимаются в Мексике и Вьетнаме, Китае и Таиланде, в Японии и на Филиппинах, а также на Гавайях. Урожайность растения превосходит все ожидания. С одного гектара получают более тридцати тонн экзотического плода.

Питахайя - фрукт низкокалорийный. На сто грамм свежей мякоти приходится не более сорока ккал. Внутри плода расположена белая сердцевина. В ней много мелких семечек, похожих на маковые крупинки. Мякоть фрукта отходит от кожуры легко.
Существует множество разновидностей питахайи. Помимо малинового фрукта с мякотью белого цвета есть и его костариканский сородич. Кожура у него красная. Такого же цвета и мякоть. Встречается и желтая питахайя. Фрукт этого вида отличается одинаковым желтым цветом сердцевины и поверхности.

В среднем вес фрукта равен 200-250 гр. Иногда встречаются экземпляры массой более килограмма. Как едят питахайю? Очень простым способом. Фрукт предварительно охлаждают, а затем разрезают на дольки или небольших размеров ломтики. Мякоть из этих кусочков едят чайной ложечкой.

Однако питахайя - фрукт, употребление которого возможно не только в свежем виде. Жители Гватемалы, Колумбии и Никарагуа используют его сок при производстве мороженого и конфет, шербетов и йогуртов. Хорош он и для освежающих фрешей. Мякоть питахайи часто идет на приготовление соусов, джемов и мармелада. А мексиканские фермеры делают из нее алкогольные напитки. В кулинарии находят применение даже цветы тропического растения.

Из них заваривают очень ароматный чай. Не так давно колючей груше нашлось применение в косметологии.

Мякоть входит в состав разнообразных масок для тела и лица, лосьонов, сывороток, скрабов и кремов. При этом экстракт питахайи служит не только как отдушка. Его используют и в качестве витаминно-минерального сырья. И это не случайно. Питахайя в своем составе имеет аскорбиновую кислоту и тиамин, рибофлавин и ниацин. Богат фрукт железом и калием, кальцием и фосфором.

Употребление тропического плода показано людям, у которых наблюдаются сбои в работе эндокринной системы. К ним относятся и диабетики. Употребление в пищу целебного фрукта способствует заживлению язвы желудка. Мякоть питахайи рекомендовано включать в меню во время поездок и путешествий по тропическим странам. Удивительный плод в кратчайшие сроки урегулирует пищеварительный процесс, который может нарушиться при смене климатических условий. Велика польза питахайи и при болезнях сосудов и сердца.

Статьи по теме