Фрикадельки в молочном соусе. Фрикадельки из говядины под молочным соусом Мясные шарики в молочном соусе

Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).

Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:

Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку

Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.

Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.

Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки

И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.

Уложить их в маленькую форму для запекания и полить .

Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром.

И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту!

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 3 Ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Оценить рецепт Фрикадельки в молочном соусе:

Похожие рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в медовом соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.


Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Количество порций: 6-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Батон - 3 Ломтика
  • Молоко - 1 Стакан
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.
  2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.
  3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.
  4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Маленькие аппетитные шарики из фарша, которые подаются по традиции с гарниром или добавляются в суп, любят все – и дети, и взрослые. Куриные фрикадельки в соусе, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, прекрасно дополнят отварной рис, уберут его сухость и станут просто отличным ужином для всей семьи. Если вы никогда не готовили это блюдо, думая, что это слишком сложно – попробуйте сделать его по нашей инструкции, и вы убедитесь, что это не так.

Чем хороши фрикадельки в молочном соусе

Многие не любят «пустые» фрикадельки, считая их недостаточно сочными. Молочный соус исправляет все эти недостатки и придает готовому блюду некую «законченность» и вид, словно из ресторана. К тому же соусом очень здорово поливать гарнир, особенно если это рис или греча.

Специально для тех, кто никогда не пробовал такой вкуснятины, мы предлагаем два варианта этого популярного рецепта – фрикадельки из куриного фарша с рисом и без него. Попробуйте и оцените и тот, и другой, и вы сами решите, при каком способе блюдо получается более вкусным.

Первый вариант можно назвать традиционным. Наверняка, такие куриные шарики вы пробовали в детстве, когда их готовила бабушка или мама. Все продукты для этого рецепта можно купить в самом простом магазине, и вам даже не потребуется бежать в крупный супермаркет.

Фрикадельки в молочном соусе из курицы

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Белый хлеб — 3 ломтика + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 30 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Свежая зелень — 1 пучок + -
  • Любые специи — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить сытные фрикадельки в молочном соусе

  1. С булки срезаем корочку, размачиваем мякоть в небольшом количестве воды и разминаем ее до состояния фарша.
  2. Зелень, репчатый лук и чесночок измельчаем.
  3. Выкладываем куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему булку, лук, чеснок и половину зелени, солим, добавляем свои любимые приправы и тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: на разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем подсолнечное и сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородности так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Выливаем на сковороду молоко, слегка присаливаем и провариваем наш соус около десяти минут.
  6. Пока соус готовится, лепим из ароматного фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду прямо в соус.
  7. Тушим блюдо около получаса, периодически помешивая. За пять минут до готовности блюда кидаем в сковороду оставшуюся половину зелени.

Куриные фрикадельки в молочном соусе с рисом

Этот рецепт, несмотря на свою схожесть с предыдущим, больше всего понравится тем, кто любит такое блюдо как «ёжики». По сути это оно и есть, только сами шарики получаются меньше по размеру. Приготовление отличается лишь незначительно.

Куриные фрикадельки с рисом готовятся точно также, только вместо булки мы кладем в фарш стакан отварного риса или его половину, если вы не хотите, чтобы его было слишком много.

Можно добавить и сырую крупу, но тогда тушить фрикадельки нужно будет дольше – около 45 минут. Также можно увеличить в 1,5 раза количество ингредиентов для соуса, так как рис при варке имеет свойство поглощать воду.

Куриные фрикадельки в соусе, рецептом которых мы с вами поделились, станут украшением любого стола. Можете быть уверены, что ваши гости «ахнут» при виде этого блюда, и непременно сделают комплимент вашему кулинарному таланту после того, как его попробуют.

Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.

Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.

На днях наконец-то облегчила себе жизнь, купила дитю куртку. До этого мы носили комбинезон, а ей в нем было жуть как неудобно. А в куртке, штанах и ботинках она вчера впервые сама топала на улице ножками. Дома то мы ходим давно, еще месяцев с 11. Но на улице как-то не получалось. Возможно комбинезон сильно зажимал ее движения. Так что, молодые родители, подумайте, возможно если ваш ребенок вот-вот должен пойти, а на улице зима, то может удобнее будет покупать ему раздельный костюм из штанов и куртки. Я вот немного жалею, что сразу так не сделала. Теперь с ребенком можно выйти на улицу без коляски и пройтись к магазину, покормить голубей, подышать воздухом. Коляска с большим трудом едет по заснеженным дорогам, а еще ее с рельс спускать у подъезда. Лед уже начинает таять, но недели три он покрывал эти самые рельсы.

Ингредиенты :

(для фрикаделек)

  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые л. молока;
  • белый хлеб 1-2 кусочка;
  • половинка чайной л. сливочного масла.

(для молочного соуса)

  • молоко 100 мл;
  • чайная ложка муки;
  • сливочное масло половинка чайной л.;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление :


Статьи по теме