Энергетическая ценность сметана 15. Сколько калорий в ложке сметаны

Полезность сметаны для человека неоспорима, ведь она благоприятно влияет на его организм. Данное молочное изделие - источник различных веществ, особо полезных для организма. Продукт такого рода насыщает углеводами, белками, кислотами и сахарами.

Рассматриваемый продукт также способствует налаживанию обменных процессов, положительно влияет на состояние волос, зубов и ногтей. Немаловажно, что сметана помогает справиться с депрессией, подавленным состоянием и даже с бессонницей. Все это по тому, что она содержит в себе уникальный витаминный состав.

Положительно влияет сметана и на пищеварительный тракт. Она прекрасно усваивается и насыщает организм, активизирует процесс пищеварения. Ее советуют принимать при колитах кишечника и язвенном поражении ЖКТ. Благодаря сметане, появляется возможность улучшить гормональный фон и нормализовать репродуктивную систему.

Регулярный прием сметаны в пищу содействует улучшению памяти человека, способствует улучшению его интеллектуальных способностей. Потребление сметаны в комбинировании с сырой морковкой повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным болезням и улучшает качество зрения. Сметана содержит также кальций, поэтому она потребляется людьми в преклонном возрасте и детьми для поддержания слабой костной системы. Рекомендуют потреблять сметану беременным женщинам ежедневно, ведь кальций в их положении необходим.

Сметана широко используется в народе, поэтому существует множество рецептов по излечению с помощью этого продукта. Например, существуют рецепты для лечения солнечных ожогов, кожного зуда, анемии, гриппа и т.д.

Издавна существовало применение сметаны в качестве незаменимого косметического средства, который служит отличной базой для многих масок. Например в косметологии сметана входит в маски для лица с сухой кожей, в состав ванночек для ногтей, некоторых шампуней для волос, чтобы придать им шелковистость и укрепить.

Вред сметаны

Несмотря на все полезные качества такого уникального продукта, как сметана, существуют и негативные моменты. Сверхмерное потребление сметаны действительно способно навредить здоровью.

К примеру, избыточное ее употребление отрицательно влияет на метаболизм и может вызвать ожирение. Всегда необходимо проявлять внимательность к составу сметаны, ведь та сметана, которую приобретают в супермаркете, не всегда может принести пользу, а наоборот, даже вред, из-за множества наполнителей и вредных веществ.

Избыточное потребление сметаны в пищу может навредить фигуре, а также спровоцировать нарушения жирового обмена и стать причиной проблем с печенью и желчным пузырем. Именно поэтому увлечение сметаной не разрешается людям, которые страдают проблемами с печенью, сердцем и давлением.

Калорийность сметаны

Противопоказания

Сметану не рекомендуют употреблять людям при болезнях мочевого пузыря и печени. Следует также снизить прием данного продукта если имеются проблемы с давлением и с сердечно-сосудистой системой. Не рекомендуют употреблять сметану с другими продуктами, повышенной жирности, людям при ожирении.

К главным противопоказаниям сметаны относят индивидуальную непереносимость, аллергию, язву желудка, гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, атеросклероз, гипертонию, сердца и др.

Пищевая ценность продукта

Процент жирности сметаны Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
10% 3 10 2,9
15% 2,6 15 3
20% 2,8 20 3,3
25% 2,6 25 2,5
домашняя 2,4 30 3,1

Витамины и минералы, содержащиеся в сметане

Витамины и минералы Количество, мг Влияние на организм
Витамин А 0.088 1. Содействует улучшению репродуктивной функции; 2. Способствует нормализации выработки женских и мужских половых гормонов;

3. Уменьшает проявление предменструального синдрома и др.

Витамин B2 0.12 1. Непосредственно участвует в обмене углеводов, белков и жиров в организме человека;

2. Способствует укреплению иммунной системы и предохранительных механизмов;

3. Оказывает положительный результат при лечении эпилепсии, повышенной тревожности и др.

Витамин B3 0.07 1. Принятие участия в метаболизме жиров, белков, аминокислот;
2. Принимает участие в сохранении нормального зрения;3. Оказывает положительное влияние на состояние кожи, оболочку кишечника, ротовой полости и др.
Витамин В6 0.02 1. Помощь в предотвращении нервных и кожных расстройств;

2. Содействует синтезу нуклеиновых кислот, которые всячески препятствуют старению;

3. Содействует уменьшению ночных спазмов мышц, онемению рук и др.

Витамин В9 0.01 1. Воздействует на рост и формирование всех тканей;

2. Налаживает функционирование иммунной системы, а также поддерживает сердечнососудистую систему;

3. Положительно влияет на деятельность кроветворной системы, на здоровое состояние печени и на систему пищеварения в общем и др.

Витамин В12 0.04 1. Положительное влияние на развитие нервных волокон и на обмен веществ;

2. Предотвращение возникновения анемии;

3. Способствует притоку энергии и поддержанию нервной системы в здоровом состоянии;

4. Влияет на улучшение концентрации, памяти, равновесия и др.

Витамин С 0.9 1. Содействие в функционировании эндокринной системы;

2. Способствует отличной работе мозга и концентрации внимания;

3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, хрящей, и т.д.;

4. Благоприятное влияние на состояние кожного покрова и др.

Витамин Е 0.3 1. Содействует укреплению иммунной системы;
2. Помощь в противостоянии стрессам и депрессиям;
3. Положительно влияет на работу головного мозга;
4. Положительно влияет на состояние кожного покрова, ногтей и волос и др.
Калий 212 1. Содействует активной работе головного мозга;

2. Положительно влияет при различных аллергических состояниях;

4. Регулирует содержимые в организме соли, щелочи, кислоты и др.

Кальций 140 1. Способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы;

2. Формирование костей и минерализация зубов; 3. Принимает активное участие в важном этапе деятельности системы гемостаза - свертывании крови и др.

Натрий 71 1. Способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса;
2. Участвует в формировании важных функций нервной и мышечной систем;
3. Участвует в нормализации водно-солевого обмена и др.
Фосфор 71 1. От него зависит то, как организм использует энергию;

2. Оказывает положительное влияние на рост и восстановление тканей и клеток;

3. Нужен для использования других витаминов и минеральных вещества.

Много интересной информации о сметане вы найдете в следующем видео:

Заключение

В процессе рассмотрения продукта «Сметана» можно сделать следующие выводы:

  1. Сметана – качественный продукт, который служит человеку своими полезными и незаменимыми качествами;
  2. Существуют негативные стороны потребления сметаны, но, соблюдая некоторые правила, она пойдет лишь на пользу;
  3. Калорийность сметаны колеблется в зависимости от процента ее жирности, поэтому, если вы следите за фигурой, надо выбирать обезжиренную сметану или с низким процентом жирности;
  4. В сметане содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма человека.

Вконтакте

«Русские сливки» - так называют сметану на Западе. Этот достаточно калорийный продукт имеет давнюю историю: с тех пор, когда древние люди научились добывать молоко туров. Мощные животные, прародители современных коров и быков, считались на Руси защитниками земли, ее лесов и зеленых просторов.

К сожалению, род туров вымер еще в начале 17 века, и мы не можем оценить ни размеры этих животных, ни вкус их молока и мяса. Но можем догадаться, что рано или поздно наши предки сумели понять: верхний слой скисшего молока обладает уникальным и богатым вкусом, прекрасно насыщает и дает силы. Они научились «сметать» этот слой (откуда и название), как мы сейчас говорим – снимать, и получили новый продукт - сметану. И в наши дни уже трудно представить питание современного человека без него.

Калорийность сметаны 15% жирности

Сметана 15% жирности – наиболее оптимальный вариант выбора для людей, следящий за своей фигурой. Ее калорийность – 158 килокалорий на 100 грамм. Но пониженный процент жирности ни в коем мере не сказался на содержании витаминов и минеральных компонентов, крайне необходимых организму человека, как взрослому, так и детскому

Полезные свойства

Для полного понимания и раскрытия всех полезных свойств, которыми обладает этот кисломолочный продукт, нужно более детально рассмотреть его витаминно-минеральный состав.

Начнем с витаминов, качественно-количественных состав их поражает: А, С, Д, Е, РР, бэта-каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин, биотин, холин, кобаламины, тиамин. Трудно переоценить значение каждого из этих компонентов. Отметим лишь роль некоторых, ни в коей мере не умаляя значение других. Например, холин снижает уровень холестерина в крови и защищает мембраны клеток от повреждений. А фолиевая кислота оказывает оздоровительное влияние на женский организм, и крайне необходима для него в период беременности. Для зрения и профилактики глазных заболеваний важен витамин А.

Не менее богат и минеральный состав сметаны 15% жирности: железо, фосфор, медь, молибден, кобальт, марганец, калий, магний, йод, цинк, сера, хлор, кальций, натрий, фтор и селен. Впечатляющее разнообразие, не так ли? Употребляя небольшое количество продукта ежедневно, можно улучшить состояние ногтей, волос, костной системы в целом. А наличие калия оказывает очень благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Вред этот продукт может нанести только людям, страдающим индивидуальной непереносимостью кисломолочных бактерий, благодаря которым и происходит процесс сквашивания. Для остальных – это ценнейший источник сил, здоровья. Но каждому необходимо помнить, что любую, пусть и самую полезную пищу, необходимо употреблять в меру.

Как выбрать сметану 15% жирности

Пищевая индустрия производит достаточное количество кисломолочных продуктов, которые можно приобрести в торговой сети. Каждый покупатель найдет свою марку, которая ему подойдет по вкусу. При выборе желательно обращать внимание на декларируемый состав, избегая всевозможных добавок и консервантов, а также на срок годности. Нужно помнить, что натуральный продукт не может храниться более 7 дней!

Можно изготовить сметану и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести специальные закваски с живыми бактериями, и соблюдать инструкцию в процессе приготовления. И у вас дома всегда будет «живой» продукт со всеми полезными свойствами.

Что приготовить со сметаной 15% жирности

Мы не мыслим наш стол без сметаны. Это продукт прочно вошел в рецептуру многих блюд в качестве соуса или добавки при тушении мяса, овощей. Многие просто кладут ложку сметаны в любое первое блюдо, будь то борщ или суп. И конечно, в качестве заправки к салатам, сметана 15% жирности гораздо предпочтительнее растительного масла, майонеза по количеству жиров и калорийности. А значит, с ней блюдо становится более здоровым, при этом, не теряя во вкусе.

Отдельно отметим роль продукта в домашней косметологии. Со сметаной делаются самые эффективные маски для лица и тела, возвращая женщинам молодость и красоту.

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.

В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Сметана 15% жирности отличается от 10% только массой жиров, а по вкусу и консистенции они практически идентичны. Внешне не столь густая сметана имеет однородную массу бежевого цвета и глянцевую поверхностью (см. фото).

Благодаря пастеризации качественный кисломолочный продукт не должен иметь посторонних запахов и неприятных вкусов . Сметана 15% жирности пользуется большой популярностью среди людей, которые следят за своей фигурой.

Полезные свойства

Учитывая достаточно низкий процент содержания жира, сметана 15% жирности относится к диетическим продуктам, который можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру и навредить сердечнососудистой системе. Также стоит сказать о калорийности, которая составляет в 162 килокалории.

Польза сметаны 15% жирности обусловлена богатым составом полезных для организма веществ. Есть в этом кисломолочном продукте холин, который снижает уровень холестерина в крови , а также этот витамин защищает мембраны клеток от каких-либо повреждений. Входит в состав и фолиевая кислота, которая необходима для женского организма особенно в период беременности.

Богата сметана и витамином А, который благоприятно сказывается на состоянии зрения и снижает риск возникновения проблем с глазами. Учитывая достаточно большое количество кальция и фосфора, улучшается состояние волос, ногтей и костей.

Есть в этом кисломолочном продукте и калий, который благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы .

Использование в кулинарии

Существует огромное количество блюд, в состав которых входит сметана 15% жирности. Вообще, это также зависит от вашей фантазии, может, вы придумаете новый уникальный рецепт. Этот кисломолочный продукт идеально сочетается практически со всеми овощами и фруктами. Из него также делают соусы и заправки для разнообразных салатов, мясных и рыбных блюд. Кроме этого, сметана 15% жирности подходит для изготовления различных десертов, кремов и сладких соусов.

Вред сметаны 15% жирности и противопоказания

Вред сметана 15% жирности может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Сметану получают, сквашивая молочные сливки с помощью кисломолочных бактерий. Раньше наши предки дожидались естественного сквашивания по несколько дней, сегодня же в промышленном производстве сливки сквашивают с помощью различных технологий – это облегчает процесс производства сметаны и делает его более быстрым.

Как и все кисломолочные продукты, сметана благоприятно влияет на пищеварение, хорошо усваивается в организме, содержит много белка и кальция, а также много витаминов – витамины А, С, D, Е, Н, витамины группы В, холин, и много различных микроэлементов, таких, как железо, медь, йод, магний, натрий, фосфор, фтор, селен, цинк и другие.

Поскольку данный продукт производится из сливок, то есть из очень жирного сырья, то и неудивительно, что калорийность сметаны довольно высока . И чем жирнее сливки, использовавшиеся в качестве сырья – тем выше жирность и калорийность сметаны, произведенной из этих сливок.

Калорийность сметаны 10% жирности составляет115,4 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 15% жирности составляет 158,9 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 20% жирности составляет 202,8 ккал на 100 г.

Калорийность сметаны 30% жирности составляет 290,8 ккал на 100 г.

В 1 столовой ложке этого продукта умещается примерно 30 г продукта. Соответственно, можно посчитать калории, которые вы кладете в суп или салат вместе со сметаной. В 1 столовой ложке сметаны 10% жирности содержится около 35 ккал. Калорийность сметаны 15% жирности на столовую ложку составляет 46-48 ккал . Калорийность сметаны 20% жирности на столовую ложку – около 60 ккал, а 30% - целых 80 ккал.

Соответственно, любой салат с этим продуктом будет более калорийным, чем вовсе без заправки. Например, если калорийность обычного овощного салата – около 15 ккал на 100 г, то калорийность салата со сметаной составит уже около 40 ккал на 100 г. Калорийность салата со сметаной тем выше, чем жирнее сама сметана.

Чем полезна сметана

Высокое содержание калорий в сметане нередко пугает тех, кто привык следить за своей фигурой, и они отказываются от этого вкусного и полезного продукта, и совершенно напрасно. Есть этот вкусный и полезный продукт нужно, хотя бы иногда, а если вы следите за своей фигурой, выбирайте продукт с низким содержанием жира – как было показано выше, содержание калорий в сметане зависит от ее жирности, и чем меньше жира, тем меньше и калорий в сметане .

Благодаря молочнокислым бактериям этот продукт усваивается организмом лучше, чем сливки или молоко. Сметана улучшает пищеварение, помогает справиться с запорами. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает ее полезной и для кожи, и для волос, и для суставов, и для сосудов, и для нервной системы и головного мозга, и для зрения, и для сердца. Польза сметаны огромна. Ее нередко назначают для диетического питания при различных заболеваниях.

Народная медицина широко использует сметану в качестве наружного средства для компрессов при радикулите и ревматизма, для мазей, масок. Компресс из нее увлажняет и питает кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, улучшает цвет кожи, оказывает регенерирующее действие (компрессы из сметаны – эффективное средство против солнечных ожогов). Этот продукт также положительно сказывается на мужской потенции.

Калории в сметане: кому вредны

Несмотря на всю свою пользу, этот продукт рекомендован не всем. Из-за высокого содержания калорий в сметане ее не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом . Даже если ваш вес в порядке, не рискуйте своей фигурой – выбирайте сметану 10% или 15% жирности, не больше. У некоторых людей, страдающих непереносимостью молочного белка или молочного сахара, при употреблении любых продуктов из молока, включая сметану, могут наблюдаться неприятные симптомы со стороны органов пищеварения.

Не рекомендуется сметана и людям, имеющим проблемы с печенью или мочевым пузырем – им она вместо пользы принесет вред. Больным гипертонией и атеросклерозом, а также тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, ее есть нельзя из-за содержания холестерина, который не принесет вреда здоровому человеку, но может сильно навредить тому, кто имеет проблемы со здоровьем.

Приготовление сметаны дома

Вы легко можете приготовить этот продукт дома. Возьмите сливки – чем жирнее они будут, тем гуще получится в итоге сметана, но не забывайте, что жирность сливок влияет на калорийность сметаны . Чтобы получить совсем «легкую» сметану, возьмите молоко небольшой жирности, но тогда сметана будет у вас не очень густой.

Нагрейте сливки до 40 градусов и перелейте в стерилизованную емкость, куда затем добавьте обычную сметану (она будет выполнять роль закваски) из расчета 2 столовых ложки сметаны на 1 стакан сливок. Емкость закройте, укутайте одеялом и не трогайте часов 8-9. После этого емкость необходимо переставить в холодильник, чтобы сметана загустела. Через несколько часов «сметите» (снимите) верхний слой – сметану. Внизу у вас останется простокваша, на которой можно приготовить очень вкусные и пышные блины.

Увеличить густоту сметаны можно, добавив в изначальные сливки немного разведенного желатина и лимонной кислоты.

Конечно, домашнее производство этого продукта может показаться сложным, зато вы можете сами регулировать густоту и жирность, а также быть уверенными, что в вашей сметане не содержится химических элементов, которые могут навредить вашему здоровью.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (24 Голосов)
Статьи по теме