Чем полезна и вредна водка для здоровья человека. Вред и польза водки для здоровья

Многие считают, что употребление алкоголя по выходным и праздникам - достаточно нормальное явление. А некоторые заядлые алкоголики утверждают, что выпив водки, они чувствуют себя хорошо. На самом деле, это настоящий самообман, который вызван параличом центров самоконтроля и внимания. При приеме любой дозы алкоголя у человека возникает чувство эйфории, и все болезни его кажутся безобидными. Алкоголь в это время только усугубляет все происходящие процессы в организме.

Вред водки безграничен и подтвержден тысячами медицинских экспериментов. Она одинаково действует на мужской и женский организм, способствуя деградации личности, заглублению талантов, бессмысленных конфликтов и разрушение здоровье людей. Коварный яд действует постепенно, набирая обороты, в конце концов, это приводит к тяжелым последствиям. Водка губительно действует на людей. Согласно статистике, она является виновником 50% аварий, 80% онкологических заболеваний, 40% самоубийств.

Рассмотрим, к чему приводит регулярное или периодическое употребления водки дозой свыше 100 грамм в сутки.

Влияние на сердце

Крепкий алкоголь повышает уровень холестерина, развивается гипертония, возможен инфаркт.

Влияние на мозг

Из-за водки затормаживается циркуляция крови в клетках головного мозга. Это ведет к кислородному голоданию, в результате нарушаются психические процессы, ухудшается память.

Влияние на кожу

Пьющие люди старятся раньше, так как кожа теряет свою эластичность.

Влияние на желудок

Водка подавляет продукцию муцина, в результате разрушается слизистая желудка. Это грозит гастритом и язвенной болезнью.

Влияние на поджелудочную

Клетки поджелудочной железы умирают от водки. Впоследствии нарушается обмен веществ, возникает диабет.

Влияние на печень

Уязвленная печень перестает справляться с токсинами. Начинается воспалительный процесс, который может закончиться гепатитом и даже циррозом.

Влияние на кишечник

Водка меняет структуру стенок тонкого кишечника. Он перестает полноценно усваивать питательные вещества, витамины из еды.

Влияние на кровь

Спиртное угнетает выработку эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов крови. В результате падает гемоглобин, организм не может бороться с инфекциями.

  • Повышается давление;
  • Учащается пульс;
  • Разрушаются мембраны клеток печени;
  • Раздражается слизистая желудка, начинается ускоренная выработка желудочного сока;
  • Расширяются сосуды
  • В крови увеличивается концентрация глюкоза;
  • Нарушаются связи нейронов в коре головного мозга;
  • Стремительно повышается выработка адреналина и норадреналина.

Последние исследования доказали, что алкоголь сенсибилизирует мозг на ароматы и увеличивает количество потребляемых калорий.

Исследования показали, что употребление алкоголя может повышать чувствительность мозга на внешние стимулы, связанные с пищевыми продуктами, такие как ароматы и привести к большему потреблению пищи.

Ход исследования

Исследование, опубликованное в журнале «Obesity», проводилось с участием 35 здоровых, некурящих женщин. На одной из встреч перед едой непосредственно в кровь одна группа испытуемых получала алкоголь, а другая думала о том, что ей ввели алкоголь, чего на самом деле не происходило. Алкоголь был доставлен непосредственно в кровь, в целях устранения предварительного пищеварения и долгосрочных последствий, которые могут повлиять на метаболизм. Благодаря тому, что исследователи имели шансы проверить, какое действие он оказывает непосредственно на мозг, а, следовательно, и на регулирование потребления пищи, минуя непосредственного влияния на желудочно-кишечный тракт. Реакцию мозга, а именно гипоталамуса на продукты питания и ароматы, проверяли с помощью функционального магнитного резонанса. Гипоталамус - это часть мозга, которая получает нейронные и гормональные сигналы, регулирующие аппетит и обмен веществ.

Лептин - это гормон, который передает информацию в мозг о чувстве сытости. Грелин отвечает за чувство голода, и такой же отправляет информацию в мозг. Оказалось, что участницы, которые получили алкоголь в кровь, ели больше, чем те, которым ничего не ввели. Содержание лептина, гормона голода, не изменилась, а грелин упал, что обусловлено повышенным потреблением пищи. Дальнейшие исследования показали, что гипоталамус влияет на потребление пищи. Поэтому для человека, который сидит на диете, бокал вина или бокал пива могут стать мотивацией.

Самый знаменитый алкогольный напиток в России - это водка, польза и вред которой, до сих пор вызывает множество вопросов и обсуждений. В нашем исследовании мы постараемся разобраться с ними более подробно. Зачастую этот крепкий алкогольный напиток (более 40°) предпочитают употреблять мужчины. По статистике в России водку пьют около 80% жителей. В чем же польза и вред водки?

1

Водка - это алкогольный напиток, который образуется путем смешивания этилового спирта с водой. Пропорции таковы, что позволяют получить концентрацию спирта в водке в размере 40%. Однако в настоящее время у недоброкачественных производителей встречаются и другие пропорции. Там процент содержания спирта может колебаться от 35-37%. Для того, чтобы смягчить вкус водки, в нее добавляют различные ингредиенты. Чаще всего это могут быть клюква, мед, красный перец, сок смородины и прочее.

Напиток из этилового спирта и воды

История происхождения водки очень старая. Еще в 15 веке ее производили русские умельцы. Однако в те времена она сильно отличалась от нынешней. Готовили ее на основе корений и различных трав, и по вкусу она больше напоминала травяной бальзам. Первая традиционная водка в том виде, в котором мы привыкли ее видеть появилась лишь во времена Елизаветы 1. Ее часто подавали к царскому столу в очень холодном виде. Употребляли водку под черную и красную икру, которая являлась неотъемлемой частью закуски для классической водки.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

В чем польза водки для организма? Достоверно о пользе водки говорить сложно. Очень много существует у этого напитка как защитников, так и противников. Противники употребления и использования водки говорят исключительно о пагубных свойствах, которые только во вред здоровью.

Однако польза у водки, конечно, есть. Ее широко применяют в изготовлении препаратов для наружного применения. Известно, что водка - прекрасный консервант, который способен сохранить все полезные свойства лекарственных растений в первоначальном виде.

Водку готовят из спирта, дрожжей и сахара. Вкус и аромат напитка меняются в зависимости от сырья и содержания алкоголя.

Состав водки зависит от места приготовления. В некоторых странах её готовят из зерновых культур, таких как пшеница, рожь или кукуруза, а в других из картофеля, соевых бобов, винограда или сахарной свеклы.

Крепость традиционной русской водки составляет 40%, но она зависит от стандартов страны, где изготавливается. В большинстве европейских водок количество алкоголя составляет 37,5%, а в США 30%.

Всю водку можно разделить на два основных вида: чистая и с добавками. В роли добавок могут выступать имбирь, лимон, красный острый перец, ваниль, травы, фрукты и специи.

Состав и калорийность водки

Состав чистой водки практически одинаковый. Она свободна от углеводов и содержит мало жиров. Основные компоненты – этанол и вода. Питательная ценность водки практически равна нулю, так как в ней мало минералов и нет витаминов.

Дневная норма минералов в 100 гр. водки:

Калорийность водки – 85-120 ккал на 100 гр.

Аргументы в пользу водки

Несмотря на то, что алкоголь вреден, его умеренное употребление может быть полезно для организма.

При помощи водки можно избавиться от стресса, так как она расслабляет и быстро снимает напряжение.

Водка помогает облегчить симптомы артрита. Напиток в небольшом количестве устраняет боль, вызванную воспалением суставов.

Умеренное употребление водки под контролем врача защитит сердечно-сосудистую систему от заболеваний. Водка оказывает благотворное действие на артерии, стимулируя свободный поток крови и предотвращая развитие инсульта и остановку сердца.

В отличие от других алкогольных напитков, водка может снизить уровень сахара в крови, уменьшая риск появления сахарного диабета. Это происходит благодаря тому, что организм перерабатывает алкоголь ещё до того, как он разрушит углеводы и другие питательные вещества. Таким образом, печень не выделяет глюкозу, отдавая все силы на алкоголь.

Ещё одно полезное свойство водки – антисептическое действие. Водку часто используют для обработки ран, предотвращая попадание инфекций.

Водку используют как средство для устранения зубной боли. Обработка воспаленных десен уменьшит боль и предотвратит распространение заражения. Смешанную с корицей водку рекомендуют применять в качестве средства для полоскания полости рта от неприятного запаха.

Вред и противопоказания водки

Употребление водки может вызвать гипогликемию, приведя к опасному для жизни низкому уровню глюкозы в крови, которое становится причиной головокружения, дезориентации и комы.

Водка вызывает увеличение веса. Помимо медленной переработки углеводов, алкоголь останавливает липидный обмен, а это способствует появлению лишних килограммов.

Избыточное употребление водки повышает риск развития серьёзных заболеваний мозга, печени и поджелудочной железы. Это препятствует работе иммунной системы, повышает кровяное давление, приводит к сужению артерий, а также становится причиной головной боли, искажения зрения и слуха.

Алкоголь взаимодействует с некоторыми лекарствами, назначаемыми для лечения диабета, органов ЖКТ и сердца. Это увеличивает риск появления побочных эффектов, и снижает эффективность лечения.

Употребление водки перед вождением снижает внимательность и ухудшает координацию, увеличивая риск несчастных случаев.

Сколько водки можно выпить без вреда

Безопасным количеством водки считается 1 единица в день для женщин и 2 единицы в день для мужчин. За 1 единицу принимается 30 мл водки крепостью 40%.

Люди, употребляющие напиток, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера.

Страдающим диабетом или расстройством глюкозы в крови, следует обсудить употребление алкоголя с врачом.

Вред водки для женщин

Влияние алкоголя на организм проявляется у женщин сильнее, чем у мужчин. Женщины чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем. Женщины, испытывающие проблемы с алкоголем, имеют более высокие показатели смертности из-за самоубийств и несчастных случаев. Женский организм медленнее метаболизирует алкоголь. Это означает, что женский мозг, печень и желудок дольше подвергаются воздействию алкоголя.

Водка – самый популярный вид крепкого алкоголя в России. Все остальные варианты спиртного, привезённые из-за границы, уступают ей по распространённости. Состав жидкости максимально прост, содержание этанола в ней достигает 40%. Это означает, что пить такое спиртное можно лишь с обильными закусками.

Большие количества алкоголя наносят непоправимый вред здоровью, однако при соблюдении минимальных доз возможна и польза, особенно если речь идёт не о самостоятельном продукте, а о средствах на его основе – настойках или наливках.

Особенности спиртного и его происхождение

Прежде чем выяснить, какие положительные качества присущи напитку, требуется рассмотреть, из чего и как его производят. Именно эти данные дадут представление о составе конечного продукта и его возможном влиянии на организм.

Водка в классическом варианте – это прозрачная жидкость без посторонних примесей с характерным запахом этилового спирта. На вкус она горьковатая, поэтому при ее употреблении в чистом виде требуются закуски. Другой вариант – коктейли, где крепкий алкоголь смешивается с соками или сиропами. Градус понижается, а необходимость в закусывании или запивании исчезает.

Простота водки обманчива. Этот напиток имеет сложную технологию производства, которая складывается из нескольких этапов. Пропускать их нельзя, так как пропадёт возможность получить качественный алкоголь. Ключевую роль играет подготовка сырья. Для синтеза спирта обычно используются продукты растительного происхождения, такие как:

  • пшеница;
  • ячмень;
  • овёс;
  • картофель;
  • свёкла.

На территории России этот алкоголь традиционно делают из зерновых культур. Основной продукт – пшеница, но к ней уместно добавление других злаков в минимальных количествах. По сути, для старта производства берет смесь пшеницы, ячменя, проса, овса, кукурузы.

В Европейских странах технология претерпела лёгкие изменения. Вместо злаков на начальном этапе используются овощные культуры – картофель и свёкла. Когда сырьё собрано, начинают цикл производства:


Многие люди интересуются, откуда появился данный вид алкоголя. Первые упоминания о процессах ректификации датируются 12 веком, хотя аналогичные попытки получить эфирные масла предпринимались и ранее. Водка в современном понимании этого слова появилась гораздо позже, лишь в 19 веке.

Действие на организм

Любой алкогольный напиток, по мнению медиков, накладывает отпечаток на функционирование организма, причём, как правило, речь идёт об ухудшении работы некоторых систем. Связано это с присутствием в нем опасного для здоровья соединения, которым является этиловый спирт. Конкретно в водке его концентрация составляет 40%. Это означает, что для нанесения серьёзного ущерба достаточно выпить относительно немного.

Для лучшего понимания потенциального вреда требуется рассмотреть основные химические свойства этанола. При обычных условиях это бесцветная жидкость с резким спиртовым запахом. Он же сохраняется и у многих напитков на его основе.

Этанол способен окисляться и давать ацетальдегид. Именно это соединение отличается максимально высокой токсичностью по отношению ко всему живому. Если его накапливается слишком много, то организм испытывает отравление. Такая ситуация знакома практически каждому, кто хоть раз в жизни превышал допустимую норму алкоголя. Это типичное похмелье, проявляющееся такими симптомами, как:


Все перечисленные признаки развиваются, если выпивать сразу много либо смешивать алкоголь с чем-то, но даже в этом случае через некоторое время они пройдут самостоятельно. Обычно уже на вторые сутки весь ацетальдегид превращается в другое соединение – уксусную кислоту. Она обладает гораздо меньшей токсичностью, поэтому не провоцирует отравление. Кислота выходит наружу вместе с прочими продуктами метаболизма, а протрезвевший начинает чувствовать себя хорошо.

Чтобы понять, как именно водка действует на человека, нужно рассмотреть свойства самого этанола. Спирт не просто является токсичным веществом, он обладает лёгким наркотическим эффектом. Люди, употребляющие его, постепенно пьянеют. Происходит это из-за воздействия этанола на нервную систему и гормональный фон.

За счёт увеличения проницаемости мембран вещества, отвечающие за хорошее настроение, в том числе серотонин, адреналин и эндорфины, стремительно повышают свою концентрацию в крови. Человек чувствует себя довольным и счастливым, успокаивается, перестаёт думать о проблемах. Эффект пропадает, когда этиловый спирт полностью превращается в первичный продукт окисления.

Потенциальная польза

Доктора редко говорят о полезных качествах спиртного для здоровья. Дело в том, что обычному человеку бывает очень сложно найти грань, которую перешагивать ни в коем случае нельзя. Особенно острая ситуация складывается с водкой. Этот продукт не подвергается длительной выдержке в бочках из дуба, поэтому ценных дубильных веществ и танинов, играющих роль антиоксидантов, там нет. Витаминов и минералов это спиртное также не содержит. Вполне логичен вопрос: какая же польза может быть от употребления напитка, состоящего лишь из этанола и воды?

Несмотря на высокий риск проблем, связанных с алкоголизмом, даже у этилового спирта есть лечебные свойства. Именно они и обуславливают плюсы водки. В первую очередь медики отмечают пользу для кровеносных сосудов. В течение всей жизни по ним постоянно циркулирует кровь, которая выполняет множество функций, в том числе переносит ценные вещества от одних органов к другим. Именно по этой причине крайне важно поддерживать их русло в здоровом состоянии.

Делать это сложно, так как существует множество внешних факторов, негативно влияющих на кровеносную систему организма. К ним относится неправильное питание, употребление слишком большого количества жиров животного происхождения. В результате в крови человека повышается уровень триглицеридов низкой плотности. Данные соединения представляют собой твёрдые жироподобные вещества, нерастворимые в воде. Они проникают в кровеносное русло и откладываются на внутренних стенках, образуя холестериновые бляшки. Если их оказывается слишком много, то просвет сосудов сужается, а у пациента диагностируется атеросклероз.

Холестерин расщепляется в органических растворителях, в том числе спирте. На этом свойстве и основано лечение атеросклероза при помощи алкогольных напитков. Считается, что при употреблении качественного спиртного в малых дозах, сосудистое русло очищается, а кровь может течь по артериям с прежней скоростью.

Не стоит расценивать алкоголь как лечебное средство. Этиловый спирт – опасное вещество, работать с которым нужно осторожно. Да, оно способно принести пользу, но вред, несомненно, будет присутствовать. Требуется определять, что важнее в каждом конкретном случае.

Медики называют и другие полезные свойства крепкого алкоголя. Считается, что водка усиливает аппетит за счёт воздействия на вкусовые рецепторы. Минимальное её количество уместно при заболеваниях, провоцируемых вирусами. С помощью напитка реально укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость чужеродным агентам.

Ещё это отличное средство от бессонницы. Минимальная доза снимает стресс, успокаивает, подавляет излишнее возбуждение. Как следствие, человек легко расслабляется и быстро засыпает.

Возможный вред

На вопрос о том, есть ли польза у водки, медики редко отвечают положительно, несмотря на то, что спиртное в микродозах способно благотворно повлиять на здоровье. Врачи считают, что для лечения лучше всего использовать традиционные лекарства и процедуры. Связано это с огромным вредом, наносимым спиртным организму.

Люди редко принимают крепкий алкоголь в действительно малых количествах. Обычно в ходе застолья или другого мероприятия выпивается много. Говорить о пользе бессмысленно, а вот ущерб для здоровья не заметить крайне сложно. Состав водки – это чистая смягчённая вода и полученный из растительного сырья этиловый спирт. Именно второй компонент и представляет собой основную угрозу. Это соединение провоцирует сильнейшую зависимость.

Начинается всё с малого. Человек стартует с небольшой дозы, постепенно увеличивая её объём. Ему нравится ощущение расслабления, которое оставляет после себя спиртное. Многим кажется, что бросить пить реально в любой момент, однако на практике всё происходит иначе.

Изначально формируется стойкая психическая зависимость. Это означает, что люди настолько привыкают пить, что не могут отказать себе в этом. Им становится сложно общаться с другими, работать, заниматься домашними делами. Человек начинает видеть смысл лишь в употреблении спиртного, а все остальные вещи и увлечения теряют ценность. Это лишь начальный этап, на котором уже необходима помощь психолога.

Если же проблему не решать своевременно, то она переходит на новый уровень. Развивается физическая зависимость. На данном этапе люди нередко предпринимают попытки бросить пить и тут же сталкиваются со сложностями. Организм настолько привыкает к присутствию в нём этанола, что отказывается функционировать без него. Развивающееся состояние во многом близко напоминает тяжёлое похмелье. Это абстинентный синдром, часто появляющийся у алкоголиков, решивших побороть пагубную привычку.

Пристрастие к спиртному принято считать болезнью и лечить традиционными медикаментозными способами. Помогать призваны и психологи, так как крайне важно найти истинные причины зависимости и объяснить пациенту, что в жизни есть и иной смысл. Необходимость терапии связана с тем, что водка наносит существенный вред, затрагивая каждый орган.

Спиртное губительно по отношению к нервной системе. Нейроны под воздействием токсичных веществ гибнут, между ними рушатся связи. В результате стремительно снижается уровень интеллекта, ухудшаются память и аналитические способности. Деградация личности не приостанавливается ни на один день. Постепенно алкоголик перестаёт узнавать своих близких и теряет возможность выполнять элементарные действия. Чтобы этого не произошло, лечение нужно начинать своевременно.

Входящий в состав этанол нарушает работу сердечно-сосудистой системы. Медики предупреждают, что алкоголикам не удаётся избежать проблем с артериальным давлением. Виной тому – повышенная вязкость крови и тонус гладкой мускулатуры, которая образует стенки сосудов. Само сердце также претерпевает ряд изменений. Его мышечная ткань уменьшается в размерах и постепенно сменяется жировой.

Если человек будет пить каждый день, то он сам обеспечит угнетение функций печени. У здоровых людей этот орган отвечает за нейтрализацию токсинов. Если же принимать спиртное слишком часто, он перестаёт справляться с нагрузками. Связано это с появлением многочисленных повреждённых фрагментов в органе.

Печень – это железа, которую можно отнести к пищеварительной системе. Она секретирует желчь, содержащую ферменты, требующиеся для переработки поступающей еды. Специалисты отмечают, что на одном уровне с этим органом страдают и некоторые другие отделы ЖКТ, в частности, желудок и двенадцатиперстная кишка.

Водка – это достаточно крепкий напиток с высокой концентрацией этанола, поэтому высока вероятность повреждения слизистых оболочек. Если проблема, внешне проявляющаяся лёгкими болями, изжогой и тошнотой, игнорируется, то человека ожидают тяжёлые последствия в виде язвы желудка при распространении воспаления на мышечный слой.

Длительное употребление любых спиртосодержащих жидкостей провоцирует ослабление иммунитета. Тело человека становится особенно восприимчивым по отношению к болезнетворным микробам, поэтому простудных заболеваний не удаётся избежать даже в летний сезон, когда риски сведены к минимуму.

Кроме этого, спирт убивает полезную микрофлору, обитающую в кишечнике человека. Просвет органа не может быть пустым, он практически сразу заселяется патогенными бактериями. Как следствие, у любителя выпить развивается дисбактериоз, который будет давать о себе знать частым чередованием полярно разных кишечных расстройств, тяжестью и вздутием живота.

Полезные сведения и интересные факты

Водка считается исконно русским напитком, так как именно на территории Российской Федерации она приобрела свой современный вид. Первые же эксперименты, связанные с дистилляцией, проводил ещё Авиценна. Сходные процессы описаны и у греческих алхимиков. Этот факт позволяет считать напиток в некоторой степени древним.

Норма крепости водки – 40 градусов. Она была установлена только в 1886 году. До этого момента из злакового сырья производили так называемый полугар – напиток крепостью 38 оборотов. Позже это значение просто округлили до 40 для удобства расчётов. Первоначально 40 градусов воспринимались как нижняя граница концентрации этанола. Это означает, что водка могла быть гораздо крепче. Сейчас это осталось в прошлом, а вся продукция производится по одному стандарту.

Среди людей распространена история о том, что к расчётам оптимальной крепости приложил руку Дмитрий Иванович Менделеев. У великого химика действительно есть научная работа «О соединении спирта с водой», однако никакого отношения к водке она не имеет. Эта история не более чем легенда.

Существует ещё один интересный факт, который должны учитывать все ценители этого вида алкогольной продукции. Водка – очень калорийный продукт. Она не содержит углеводов, но её энергетическая ценность составляет 231 ккал на 100 граммов.

Если всё это количество не будет израсходовано в процессах метаболизма, повышается риск обзавестись проблемами с фигурой. Избыток энергии трансформируется в липиды и откладывается в виде подкожной жировой клетчатки. Это своеобразный резерв организма на экстренный случай. Примечательно, что избавиться от набранного таким образом веса крайне сложно.

Водка – популярный, но не единственный крепкий напиток. По всему миру жители разных стран и континентов издавна готовили горячительное. Так, в государствах Карибского бассейна зародился ром, в Мексике – текила, а во Франции – коньяк. Эти напитки отличаются не только исходным сырьём, но и тактикой производства. Многие подвергаются длительной выдержке в дубовых бочках, из-за чего и приобретают тёмную окраску.

Безопасные количества

Разумеется, ни один специалист не посоветует употреблять крепкий алкоголь каждый день. Даже минимальное количество будет пагубно сказываться на состоянии здоровья, поэтому лучше всего заранее определиться, какая частота будет безопасной.

Многие убеждены, что даже раз в неделю – это слишком много. Исходя из этого, лучше сократить количество мероприятий, сопряжённых с употреблением крепкого спиртного, до одного, максимум двух, в месяц. Важно следить и за объёмом выпитой водки. Напиток сорокаградусный, следовательно, нужно быть особенно внимательными.

Рассчитывая, сколько алкоголя можно принять за один раз, медики советуют обращать внимание на индивидуальные параметры и лишь потом на общепризнанные стандарты.

Здоровый молодой мужчина весом около 75-80 кг может позволить себе от 50 до 80 миллилитров. Для женщин эта планка должна быть снижена до 30-40 миллилитров. В данном случае речь идёт именно о безопасной дозе. Это тот объём, который без проблем нейтрализуется печенью и выводится из организма в кратчайшие сроки.

Можно выпить и больше, однако на следующий день человека будет ожидать неприятное похмелье, а на самом торжестве высок риск полностью потерять контроль над ситуацией. Известно, что сильно пьяный человек совершает неадекватные поступки, за которые позже ему бывает стыдно. Избежать этого можно, если вовремя остановиться и не выпить слишком много.

Абсолютные противопоказания

Есть категории людей, для которых даже минимальные объёмы спиртного представляют реальную угрозу. Пить водку им нельзя, так как практически сразу после её употребления начнутся необратимые изменения. Основные противопоказания к распитию спиртного:


Если человек имеет какое-либо хроническое или острое заболевание, не связанное с перечисленными ограничениями, ему требуется внимательно отнестись к своему здоровью. Вполне вероятны временные ограничения, связанные с принимаемыми медикаментами. Например, водка запрещена, если пациент проходит курс лечения антибиотиками.

Рецепты наливок

Чаще всего медицинские работники убеждают своих пациентов, что водка сама по себе вредна, однако можно найти уместное применение этому виду алкогольной продукции. На её основе умелые хозяйки делают разнообразные наливки. Для приготовления используются пряности, специи, травы, ягоды и фрукты.

Такое спиртное легко пить, так как за счёт вводимого сахара оно приобретает более мягкий вкус. Ещё одно ценное качество – лечебный эффект, который достигается за счёт перехода в спиртное витаминов, минералов и растительных экстрактов из натуральных добавок.

Наливки чаще всего рассматриваются как средство профилактики вирусных заболеваний. Они снимают симптомы простуда и гриппа, поэтому могут быть дополнительным средством при комплексной медикаментозной терапии.

  • Один из наиболее простых и одновременно удачных рецептов – рябиновая наливка. Примерно 2/3 бутылки засыпается очищенными ягодами, собранными до первых заморозков. Далее ёмкость заливается спиртом и убирается на три недели. Позже оставшиеся ягоды можно использовать повторно. Качество наливки от этого только повысится.
  • Популярностью пользуется настойка на клюкве. Для её приготовления берут стакан ягод и столько же сахара. Сначала клюкву растирают с ним до получения однородной смесь, а потом заливают полученную кашицу бутылкой спиртного. Напиток будет готов через 2-3 недели. Перед употреблением его нужно будет процедить.
  • Отменные вкусовые качества у земляничной настойки. Мягкие ягоды растирают и смешивают с сахарным песком, а затем погружают в спиртное. Здесь важно соблюсти пропорции, так как земляника выделит много жидкости. На одну бутылку берут килограмм ягод и столько же сахара. Настаивают наливку в тёмном прохладном месте как минимум три недели.
  • Оригинальный алкоголь получается при смешивании спирта с пряными растениями. Так, для настойки, напоминающей абсент, берут 100 граммов семян аниса и несколько веточек горькой полыни. Пряности заливают водкой, а спустя три недели жидкость процеживают и при необходимости добавляют сахар.
  • Для укрепления иммунитета хороша цитрусовая наливка. Примечательно, что сами фрукты использовать не нужно, так как максимум ценных веществ содержится в их кожуре – цедре. Использовать можно любой цитрус – лимон, грейпфрут, мандарин или апельсин. Корочки заливают алкоголем и оставляют на 2 недели. Для более выраженного цитрусового привкуса можно добавить несколько капель натурального сока.
  • Максимум целебных свойств у настоек на лекарственных растениях. Для рецепта от кашля и болей в горле нужно взять имбирь, корень калгана, семена укропа и аниса. Ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в тёплом месте на протяжении трёх недель.

Медики предупреждают, что использовать водочные наливки можно, но требуется следить за их количеством. Чрезмерное употребление не имеет ничего общего с лечением. Если они используются как средство терапии, то доза измеряется чайными или столовыми ложками и обычно не превышает 10-15 миллилитров за сутки.

Водка – популярный во всём мире алкогольный продукт, производимый из натурального сырья. Считается, что при выборе качественного товара и соблюдения правил его употребления у человека не возникнет похмелья и последующих проблем со здоровьем. Ключевым моментом будет служить определение безопасной дозы. Если она не превышает обозначенный врачами максимум, то негативных последствий действительно не будет.

Сентябрь 12, 2018

Так уж заведено, что на любом праздничном столе обязательно есть водка. Польза и вред этого крепкого напитка обсуждаются уже не один десяток лет. Кому нельзя пить водку, а кому, наоборот, необходимо пропустить рюмочку – другую? Давайте разбираться!

Водка: польза и вред для здоровья

Чтобы понять, какую пользу и вред для организма несет водка, нужно разобраться, как она воздействует на человека. Обращаем ваше внимание, что речь идет не о домашнем самогоне, а именно о водке, технология производства которой отличается особыми тонкостями.

Водка, изготовленная на заводе, оказывает особое воздействие на организм, не похожее на самогон и другие крепкие напитки. Выпив рюмочку водки, мы чувствуем приятное тепло. Это этиловый спирт всасывается в стенки наших органов ЖКТ. Потом он попадает в кровь и «разбегается» по всем органам.

Действие водки мы сразу не замечаем. Как минимум, спирту нужно тридцать минут, чтобы затронуть все органы. А если после выпитой рюмочки скушать кусочек сала, этот процесс замедлится.

Кровь, насыщенная спиртом, проходит через наш главный фильтрационный орган – печень. Здесь он осядет не полностью. Однако именно в печени спирт принимает форму сильнейшего ядовитого элемента – ацетальдегида. Поэтому говоря о вреде водки на организм человека, специалисты отмечают, что под удар первой попадает печень. Люди, злоупотребляющие крепкими напитками, нередко заболевают циррозом.

Затем спирт затрагивает почки, сосуды, наше сердечко, органы ЖКТ и, наконец, головной мозг. Печень не в состоянии самостоятельно справиться со всей дозой алкоголя, проходящего через нее. Она «возьмет» всего 20% выпитой водки. Остальной этанол всасывает кровь.

Единственный положительный момент, который можно здесь отметить, это то, что спирт способен растворить жировые бляшки. Вследствие этого вредный холестерин выводится, что мешает образованию тромбов.

Внимание! Этанол в компании с ацетальдегидом вредит клеточной регенерации и нарушает процесс метаболизма!

Когда спирт доходит до мозга, он уничтожает глюкозу и разрушительно воздействует на нервные окончания. Там спирт подвергается действию расщепляющих элементов и снова преобразуется в ацетальдегид. Результат – разрушение мембран клеток.

Все эти процессы, естественно, не проходят бесследно. Водка «выпускает на свободу» бета-эндофрины, отвечающие за наслаждение человека. А несколько позже «освобождаются» нейро-медиаторы, которые нарушают нашу координацию движений, слух и зрение.

Затем человек испытывает возбуждение, некоторые становятся агрессивными и буйными. Слишком пьяный человек заторможен, хочет спать.

Исходя из вышеизложенной информации, возникает вполне закономерный вопрос: если водка оказывает сплошной вред, в чем же ее польза для мужчин и женщин? Есть несколько положительных качеств и у этого напитка.

  • Водка – отличный антисептик. Ее используют для дезинфекции разных ран, ссадин и порезов.
  • Она обладает обеззараживающим свойством. Народная медицина использует водку для выведения из организма токсинов и микробов.
  • Поможет водка и при простуде. Польза или вред будет от такого лечения, зависит от дозировки. Она не должна превышать пятидесяти граммов. В такое «лечебное снадобье» следует добавить мед либо перец.
  • Еще водка обладает согревающим свойством. Одна рюмочка этого напитка поможет разогнать кровь и согреться, а также снять жар при заболевании ангиной либо гриппом. Можно выпить полрюмочки водки с медом, вреда от этого не будет.
  • Если у ребенка сильный жар, его можно растереть водкой. А еще такие процедуры помогут больным суставам и спине.
  • Водка с лимоном часто выступает основой для настоев от простудных недугов. Польза или вред такого лечения опять-таки зависят от дозировки.
  • Придет на помощь настой на основе водки и при недугах ногтевых пластин, зуде кожных покровов, борьбе с неприятным запахом из ротовой полости, а также грибковых заболеваниях.
  • Обладает этот напиток с градусом мочегонным действием, поэтому его используют для снятия отечности конечностей и других органов.
  • Очистит водка кровь от холестериновых бляшек. Этот напиток – эффективная профилактика сердечных заболеваний, а также варикоза.
  • Алкогольный напиток способствует повышению давления, а также стимуляции аппетита. Чтобы простимулировать пищеварительный процесс, достаточно одной рюмочки.
  • Водка есть в составе некоторых косметических уходовых средств, например, в лосьонах для кожи жирного типа. Она помогает справиться с высыпаниями различного вида. А маски для локонов с водкой стимулируют луковички.
  • В особых случаях водку используют для снятия стресса и напряжения.
  • Добавляют этот напиток и в разнообразные блюда.

Внимание! Все «полезности» водки возможны лишь при соблюдении минимальной дозировки. Суточная норма – не более 50 мл. Если злоупотреблять таким крепким напитком, организм привыкнет к нему, что влечет за собой заболевание алкоголизмом.

Наверное, многие хоть один раз в жизни испытывали похмельный синдром. Ощущения не из самых приятных, согласитесь? Тошнота, жуткая боль в голове, слабость – и это далеко не все последствия вчерашнего веселья.

На заметку! Чтобы облегчить похмельный синдром, следует пить как можно больше воды, лучше – минеральной, или рассола. В аптечных пунктах есть и специальные препараты, которые помогут снять похмелье.

Чем же опасен этот «зеленый змий»? В большом количестве водка серьезно вредит здоровью. Затормаживаются рефлексы и реакции, деятельность мозга, память становится хуже. Регулярное потребление этого напитка может вызвать цирроз печени, гепатит и другие опасные патологии.

Большие дозы водки разрушают поджелудочную железу, из-за этого инсулин вырабатывается в малом количестве. Организм постепенно обезвоживается, работа всех систем и органов нарушается.

Люди, страдающие алкогольной зависимостью, нередко болеют раком органов ЖКТ, гастритом, язвенным недугом. Мужчины, больные алкоголизмом, становятся бесплодными, у них возникают проблемы с потенцией.

Многие считают, что коктейли с добавлением водки вполне безобидны. Это не так. Например, вреда от водки с апельсиновым соком будет не меньше, чем от «чистого» напитка, если употреблять ее в большом количестве. То же самое касается и водки с томатным соком. Вред и польза напитков с градусом несопоставимы. Отрицательных сторон все-таки намного больше!

Статьи по теме