Бутерброды. Вредные или полезные? Бутерброд с чаем на завтрак - польза или вред

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова.Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажемвобед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем ужедостаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)


Какой хлебподойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, очень напряженное время суток. Нужно и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.


Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно.И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный.Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаюмарку“Хохланд”.Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутербродадо безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))


Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.


Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий.)) Бутерброд с сыромзнаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.


Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда,очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

БУТЕРБРОД С ЧАЕМ НА ЗАВТРАК - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Большинство людей утром в спешке собираются на работу или учебу, поэтому либо на ходу перекусывают бутербродом с чашкой чая, либо вовсе обходятся без завтрака. Иногда меню завтрака состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретых в микроволновой печи, а у некоторых день начинается с яичницы с колбасой. И первый и второй вариант приносят организму больше вреда, чем пользы. Конечно же, большинство людей понимает, что правильный завтрак – это залог хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение дня, но все же не желают потратить утром 10–15 минут на приготовление и прием пищи, а, ведь, как часто перед сном мы решаем: с завтрашнего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая(кофе) или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами. Диетологи, в основном, рассматривают пищу с точки зрения количества калорий и иногда, сочетания различных продуктов между собой. Но давайте рассмотрим наш любимый завтрак немножко поглубже, включив в рассмотрение и биохимию нашего организма, т.е. что происходит у нас внутри после привычного завтрака. Давайте попробуем отбросить стереотипы которые у нас сложились на протяжении жизни и проявим немного здравомыслия. Утро должно начинаться со стаканчика чистой тёплой воды для пополнения запасов организма влагой и для улучшения работы кишечника. Воду необходимо выпивать за 30 -15 минут до еды. Выпили и дальше по плану – умываться, обливаться, одеваться, заряжаться и т.д. А теперь завтрак. Начнём разбираться с такого любимого и ароматного белого хлебушка или булочки. В чём их польза? Да, ни в чём – один крахмал(углеводы) и никакой клетчатки(если хлеб не отрубной или не из цельнозерновой муки). Крахмал нам, конечно, даёт энергию но, то, что крахмалом забивается кишечник и развиваются бродильные бактерии вместо полезных, мало кто знает. Так же белый хлеб это термофильные дрожжи на которых сейчас выпекают всю хлебобулочную продукцию, а это, просто, диверсия по отношению к людям. Лучший вариант хлеба, это бездоржжевой из ржаной муки грубого помола или лаваш из цельнозерновой муки естественно без дрожжей. Важнейшую роль имеет кислотно-щелочной баланс организма и именно то, что вы съедите на завтрак решит, будете ли вы плодотворно трудиться или же организм будет пол дня бороться с закислением, чтобы восстановить нормальный уровень Рн. С этой точки зрения белый хлеб, мясо, колбаса, яйцо, кофе, крепкий чай, сахар являются сильнейшими закислителями. Вывод сделайте сами. Для любителей колбаски, добавлю, что любая колбаса(если только не приготовленная в домашних условиях) содержит генномодифицированую сою (другой сои, просто, сейчас нет), красители, ароматизаторы, усилитель вкуса(от которого падает зрение…) и многие другие “прелести”, которые наносят нашему организму огромный вред, и, если вы хотите быть здоровым, то задумайтесь об этом, ну, а тем кому всёравно пусть кушают и не отвлекаются. Копчёные продукты вообще нельзя назвать пищей. Те кто не может от них отказаться, смотри вышенаписанное. Здесь хочется добавить пару слов о теплых бутербродах или вчерашней пище разогретых в микроволновке. Всё то, что было хоть чем то полезным в том, что вы положили на тарелку, после обработки в мкв печи становится, просто, ну если мягко сказать, не пищей, а тем, чем становится пища на самой последней стадии при выходе из организма. Сливочное масло на завтрак это хороший источник энергии и многих полезных элементов для организма. Даже холестерин, который так все ругают, необходим, в определённых дозах, нашей поджелудочной для выработки инсулина(диабетикам особенно нужно это учесть, а не есть полностью обезжиренную пищу, как советуют врачи). Одно важное замечание – масло должно быть натуральным, не меньше 82,5 процента жирности, т.к. все, что ниже этого процента (спреды, маселки…), это уже маргарин, со всеми вытекающими для организма последствиями. Чашечка ароматного чая (кофе) с сахаром. Чего же здесь плохого? Даёт заряд бодрости… Для бодроти не ленитесь, а сделайте небольшую зарядку, в отличие от кофе она укрепит, а не ослабит ваше здоровье. Ну, а если лень делать зарядку,если всё же пить чай (кофе)? Если чай, то лучше травяной в прикуску с мёдом. Травяной чай и мёд не закисляют организм. Кофе это вообще наркотик, но если вы ещё не в состоянии от него отказаться, то никаких растворимых (это не кофе), а только молотый и свежезаваренный, а ещё лучше заменить на ячменный напиток или цикорий. Сахар в чае даёт нам быстрый заряд энергией, т.к. он мгновенно впитывается в кровь и расходится по организму, однако эта энергия так же быстро и заканчивается в отличие от каши, например, которая тоже углевод, но только долго всасываемый и долго сохраняющий чувство сытости. Многие считают сахар если не полезным, то, во всяком случае, безвредным потому, что он, яко бы, натуральный продукт. Однако и это заблуждение. Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. А общее это зависимость и привыкание. Ну ка попробуйте пожить день другой без сладенького если вы сладкоежка? Натуральный сахар находится в мёде, фруктах, т.е.в живых продуктах не подверженных переработке. Но вот, мы съели бутерброд (крахмал и пр.) и запили его сладким напитком. Здесь уже не имеет роли сахарная сладость или медовая, всё равно, уже в желудке начинается процесс брожения с выделением газов и токсинов… Кроме того, разбавленный чаем желудочный сок не может так же эффективно переварить пищу и она ещё дольше остаётся в желудке, продолжая брожение. Молочные продукты неплохой вариант на завтрак, но не магазинные пастеризованные, т.к. некоторые такие продукты вообще нельзя назвать молочными (сметана из сои, растительные жиры, искусственные витамины, консерванты…), а натуральные. Молоко, сыворотка, сметана, творог, сыры, йогурты и кефиры домашнего приготовления вот то, что может быть достойно нашего внимания. Подведём итог. Что же мы съели полезного с чашкой сладкого чая и с бутербродом? Можно сказать практически однозначно – НИЧЕГО! Откуда же возьмётся здоровье? А, витамины, микроэлементы и другие вещества, так необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности? Где они в булочке, сахаре, колбаске, чае…? Как же быть? Давайте, для начала, начнём разрушать стереотипы, которые в нас так сильно укоренились и проявлять здравомыслие. Подумайте, какой завтрак принесёт, если не пользу, то, хотя бы не навредит здоровью. Оцените уровень своего самочувствия, т.е. что вам можно есть, что нельзя. Пересмотрите свои кулинарные привязанности, привычки, зависимости и, если это необходимо, постарайтесь их изменить. Я не буду рекомендовать варианты завтрака. Проявив здравомыслие и прислушиваясь к своему организму каждый должен сам подобрать свой утренний рацион именно для себя. Добавлю, только, что овощи, фрукты, свежевыжатые соки из них, молочные продукты, разнообразные каши… помогут сделать ваш завтрак не только вкусным, но и полезным. Пробуйте экспериментируйте и будьте здоровы. Доброго вам утра, и приятного аппетита!

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и...бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald"s».

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим "продуктом" или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.

Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.

В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.

Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

Бутерброды я выбрал не случайно. Когда делал себе несколько, чтобы позавтракать, вспомнил, я не один такой. Существует масса людей, которые питаются бутербродами . Правда многие делают это неправильно и лишь наносят себе «вред», поэтому хочу исправить это.

Есть масса всяких разных бутербродов, но мы возьмём на рассмотрение самые популярные и простые, которые сделать можно за несколько минут, это:

  • Бутерброд с сыром
  • Бутерброд с вареной колбасой
  • Бутерброд с полукопчёной колбасой

В этой статье речь идет о бутербродах без сливочного масла !

Вред бутербродов

Среди людей ходит мнение, будто питаясь бутербродами, вы наносите вред себе. Давайте разберемся, откуда пошло подобное мнение. Лично я вижу лишь одну проблему, это вред состава продуктов питания . Вообще, когда речь идет о продуктах, надо сразу думать о их составе.

Вот те самые продукты, которые используются для приготовления:

  • Батон или хлеб
  • Колбаса вареная
  • Колбаса полукопчёная
  • Масло сливочное

Из всех продуктов, я бы обратил внимание на колбасы и масло. Потому что в их составе есть растительные жиры , другими словами вредные жиры. Я ещё мало вникал во вред растительных жиров, но при чрезмерном употреблении, возможны нарушения функционирования организма, обмена веществ. Помимо жиров, не стоит упускать из внимания калории! Ведь калории становятся причиной появления лишнего жира на вашем теле.

Чтобы было наглядней, я специально решил посчитать, какая пищевая ценность каждого бутерброда, и сколько вообще калорий поступит в мой организм, когда я съем несколько бутербродов с чаем. Все данные брал не с потолка, а внимательно изучал этикетки.

Состав бутербродов

Бутерброд с сыром , пищевая ценность:

  • Белки – 10,2 г
  • Жиры – 9,7 г
  • Углеводы – 9 г

Энергетическая ценность бутерброда с сыром:

  • 163,8 ккал
  • Белки – 5,1 г
  • Жиры – 9,3 г
  • Углеводы – 10,1 г

Энергетическая ценность бутерброда с вареной колбасой:

  • 145 ккал
  • Белки – 4,4 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 9,3 г

Энергетическая ценность бутерброда с полукопченой колбасой:

  • 144,5 ккал
  • Белки– 19,7 г
  • Жиры – 29 г
  • Углеводы – 28,4 г
  • Калории - 453,4 ккал

Это вот называется скушал всего три бутерброда, гигантские цифры!

Это что касается состава продуктов , есть ещё мнение, будто питаясь бутербродами, вы погубите свой желудок, особенно если есть их в сухомятку.

Вот вы едите нормальные продукты, питаетесь правильно, в каком виде вы их поедаете? Уверен тоже в сухом, разве такое питание вредит вашему желудку? Совсем нет.

Я совсем не ем супы, потому что они совершенно бесполезны. Пусть кто-то там и говорит о гастритах и подобных нарушениях, однако, подобные проблемы происходят у людей по совсем другим причинам. Главное питаться правильными продуктами, в составе которых правильные углеводы, белки и жиры, не забывать о витаминах и минералах, и, пожалуй самое главное, пить достаточное количество воды каждый день, всё, больше ничего нет, остальное обычная фантазия людей. Ах да, и про количество не забывать!

Единственное, я обязан вас предупредить. Бутерброды, в своем составе имеют слишком много простых углеводов, растительных жиров и некачественный белок. По сути есть подобную пищу в большом количестве совсем не стоит, если хотите оставаться красивыми и здоровыми.

Польза бутербродов

Бутерброды отлично подойдут на завтрак , когда вашему организму просто необходимо как можно быстрей восстановить энергетический баланс. Вот утром, действительно их можно есть, правда предпочтение я бы отдал именно бутерам с сыром. Потому что только в сыре более менее качественный белок и жиры.

Вспомните, как перед сном вы не раз решали, что именно с завтрашнего дня начнете питаться исключительно здоровой пищей

Немаловажно правильно начать день, то есть задуматься, что же есть на завтрак. Молоко, кофе или чай с бутербродами? Зачастую день многих граждан начинается именно бутербродами. Но насколько они полезны? Именно это мы и попытаемся выяснить.

Диетологи проводили огромное количество исследований. Испытанию подвергалась практически вся буфетная продукция - от пирогов до бутербродов. Результаты можно назвать слегка неожиданными. Если сравнить количество калорий, которые содержатся в куске шоколадного пирога и бутерброде с мясом, то следует отметить, что в первом случае человек потребляет около 600 ккал, а во втором практически столько же - около 500 ккал!

Исследователи предупреждают любителей бутербродов о том, что если они не хотят набрать несколько лишних килограммов, то следует отказаться от частого употребления этого незаменимого по утрам блюда. Оказывается, что в некоторых видах бутербродов содержится огромное количество соли, жира, соответственно, и калорий. Это и близко не сравнивается с самым большим гамбургером!

Надеемся, что наша статья поможет вам быстрее расстаться с бутербродами или просто понять, что не стоит накладывать в них как можно больше калорийных продуктов. Если вы до сих пор не в курсе, знайте, что бутерброды - вредная пища.

Для начала отметим, что сухомятка отнюдь не пойдет на пользу вашему желудку. Процесс переваривания пищи станет длиннее. К тому же главными составляющими бутерброда являются неполезные для организма вещества - холестерин, различные консерванты.

Однако сколько бы ни было написано о вреде бутербродов, практически никто не обратит внимание на важную информацию, и продолжит их есть.

Если вы относитесь к таким людям, то нужно постараться не нанести организму вред. Обязательно запомните правило, которое гласит, что бутерброд нужно есть, как отдельное блюдо. То есть не смешивая его с другими блюдами, будь то суп или картошка.

Для бутерброда выбирайте черный хлеб или хлеб из отрубей. Нельзя делать бутерброды с белым хлебом - это очень плохо отразится на работе желудка.

Напрочь забудьте о бутербродах с маслом, потому что они считаются самыми опасными. Особенно, если сверху на масло вы еще положите сыр. Вы скормите своему организму не просто бутерброд, а холестерин в чистом виде.

Не заморачивайтесь, делая сложные бутерброды. Диетологи советуют делать простые бутерброды. Не нужно уподобляться стилю бутербродов, изготовляемых в МакДональдсах, потому что так вы хоть и наедитесь на целый день, но поспособствуете развитию гастрита или появлению лишних килограммов.

Даже если в состав бутерброда входят овощи, не стоит думать, что от этого пища станет здоровее. На бутерброд их кладут исключительно в эстетических целях. Ни зелененький огурчик, ни веточка петрушки не пополнят запасы витаминов.

Перед тем, как готовить бутерброд с сырокопченой колбасой, подумайте о том, что в ее составе содержатся не только жиры, но также и аллергены с консервантами, не способствующие укреплению здоровья.

Консервантов много и в разных видах ветчины, вареной колбасы. Не думайте, что вам придется полностью отказаться от такой пищи - просто не употребляйте ее каждый день.

Самый полезный бутерброд - с кусочком отварного мяса. В состав бутерброда обязательно должна входить белковая пища. Но есть подобные бутерброды позволительно есть всего несколько раз в неделю. Тогда вы не подвергните свой организм опасности.

Обязательно нужно запивать бутерброды жидкостью. Для этого подойдут далеко не все напитки. Например, газировка и сок только усложнят усвоение бутерброда. Лучше всего запивать несладким чаем.

Статьи по теме