Боярышник калорийность полезные свойства и противопоказания. Боярышник, его полезные свойства и противопоказания. Применение для похудения

Боярышник - представитель семейства Розовых. В роли лекарственного растения боярышник используют уже очень давно. В кулинарии и лечебных целях ему находили применение еще в Риме и Древней Греции, - упоминания о нем имеются в работах древнеримского доктора Диоскорида и древнегреческого мыслителя Феофаста.

Дикорастущий боярышник можно найти повсеместно на территории умеренных районов северного полушария, в основном в Северной Америке и Евразии, также его культивируют как ценнейшее лекарственное растение во многих других странах нашей планеты.

Плоды боярышника имеют небольшие размеры (от 8 до 10 мм в диаметре), отличаются шаровидной формой, цвет кроваво-красный, не так часто бывают буроватого цвета. Во вкусной мякоти ягод содержатся продолговатые приплюснутые по бокам твердые косточки.

Ягоды крупноплодного боярышника принимают в пищу в свежем виде, делают из них варенье, джемы, повидло, компоты, вино, квас и др. Сушеные ягоды размалываются в муку, которая в дальнейшем добавляется в тесто при выпечке кондитерских изделий, используется в качестве суррогата кофе или чая.

Калорийность боярышника - 52 ккал. В составе также присутствуют углеводы - 14,0 г.

В составе плодов боярышника пектины, жирные кислоты, сахара (4-11 %), дубильные вещества, флавоноиды (3-метоксигербацетин, гербацетин, кверцетин, апигенин, кемпферол), лимонная и винная кислоты, фитостерины, гликозиды (сапонаретин, орлентин, витексин), фенолкарбоновые и тритерпеновые (кратеговая, олеаноловая и урсоловая), биозид протианидина, кислоты, жирное масло, ацетилхолин, триметилхолин, витамины E (2 мг), C (до 90 мг), P, β-каротин, холин, макро- и микроэлементы и прочие биологически активные вещества.

Цветки боярышника содержат флавоноиды (кверцитрин, кверцетин, гиперозид), кофейную, хлорогеновую кислоты, триметилхолин, ацетилхолин, холин и эфирные масла.

Препараты боярышника характеризуются кардиотоническим воздействием, т.е. усиливают сокращения миокарда и вместе с этим нормализуют сердечный ритм. Тритерпеновые кислоты, которые входят в состав плодов рассматриваемого растения, способны усиливать кровообращение, расширять коронарные сосуды и сосуды мозга, нормализуя снабжение кислородом нейронов головного мозга и сердечной мышцы.

Препараты боярышника могут быть назначены в случае невроза пищевода, климактерическом синдроме, астено-невротических состояниях, отдельных видав болезней желчевыводящих путей и печени, аритмии, бессоннице у страдающих заболеваниями сердца, гипертонии, тахикардии и прочих функциональных расстройствах сердца.

Официальная медицина использует спиртовую настойку, плюс экстракт из плодов и цветков боярышника. Настой из плодов и цветков используется для восстановления после сложных заболеваний и нормализации сна, а также при болезнях печени, желчевыводящих путей, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Лечиться препаратами боярышника следует согласно показаниям врача, строго учитывая все его назначения относительно порций и дозировок. Препараты боярышника нельзя использовать во время беременности и кормлении грудью, также существуют моменты индивидуальной непереносимости.

Боярышник – колючий кустарник от 1 до 4 метров высотой, относящийся к семейству Розовых. Плоды боярышника – круглые или слегка вытянутые ягоды насыщенного красного цвета. Растение очень неприхотливо и хорошо себя чувствует, как в лесах и поймах рек, так и в степи. Боярышник является долгожителем среди растений. Его возраст может достигать 400 лет.

Сорта боярышника

В разных регионах планеты произрастает около 300 видов боярышника. В нашей стране насчитывается более 50 разновидностей этого растения.

Остановимся на наиболее популярных из них:

Боярышник обыкновенный (колючий) – один из самых неприхотливых видов. Распространён по всей Европе. Растение имеет жёлтые или красные плоды.

Боярышник кроваво-красный – вид, родиной которого является Сибирь и Дальний Восток. В природе встречается в лесах, растущих возле рек, и на освещённых лесных опушках. Этот вид хорошо переносит даже сильные морозы.

Боярышник перистонадрезной . В естественных условиях встречается в дубовых и сосновых лесах Приамурья и Приморья. Плоды этого вида покрыты пупырышками белого цвета.

Боярышник однокосточковый (однопестичный) – широко распространённый вид, основная особенность которого заключается в том, что в его плодах находится только одна косточка.

Боярышник Максимовича – вид, распространённый в Сибири и на Дальнем Востоке. На этом растении созревают очень крупные сладкие плоды ярко-красного цвета.

Пищевая ценность, калорийность и состав боярышника

Боярышник, подобно большинству ягод, обладает невысокой калорийностью. Энергетическая ценность 100 г боярышника равняется всего 52 ккал.

Пищевая ценность 100 г боярышника:

  • 14 г углеводов.
  • 0 г жиров.
  • 0 г белков.

Состав боярышника (в 100 г):

Витамины:

  • 90 мг витамина С (аскорбиновой кислоты).
  • 14 мг бета-каротина.
  • 2 мг витамина Е (токоферола).
  • 23 мг витамина А (ретинола).

Минеральные вещества:


Польза и вред боярышника

Полезные свойства боярышника:

  1. Прежде всего, боярышник применяется для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга и кровообращение. Препараты из боярышника помогают восстановиться людям, перенесшим инфаркт, страдающим аритмией и тахикардией. Вводят в обязательный рацион при .
  2. Боярышник оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.
  3. Ягоды имеют мочегонное действие и избавляют от отёков.
  4. Приём боярышника положительно сказывается на работе щитовидной железы.
  5. Настой боярышника помогает при головной боли и мигрени.
  6. Боярышник оказывает благотворное влияние на работу желчного пузыря и печени.
  7. Растение нормализует сон и помогает при нервном истощении.

Вред боярышника

  • С особой осторожностью принимать боярышник следует больным гипотонией, так как ягоды понижают давление.
  • Принимать препараты с боярышником натощак нельзя и абсолютно здоровым людям, так как резкое понижение давление может произойти и у них.

Боярышник в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Беременные женщины могут принимать боярышник и препараты из него только после консультации с врачом. Дело в том, что боярышник имеет свойство резко понижать давление. В период беременности это может вызвать рвоту и головокружение. Кроме того, из-за употребления боярышника у матери и у плода может появиться аритмия.

Детям можно давать боярышник, начиная с 12 лет. Обычно из его плодов делают отвар,
который помогает снизить нервную возбудимость и нормализовать сильное сердцебиение. Сейчас в аптеках продаётся сироп боярышника, который рекомендуется детям с пяти лет. Но, предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром.

Больные сахарным диабетом вполне могут включать боярышник в свой рацион. Сахара, входящие в состав ягод растения, в основном представлены полезной фруктозой, а не глюкозой. Кроме того, отвар и настойка боярышника регулирует уровень сахара в крови.

Спортсмены обязательно должны принимать препараты из боярышника. Они помогут сохранить здоровыми сердце и сосуды, а также избавят от стрессов, неизбежных при подготовке к соревнованиям.

Как выбирать, собирать и хранить боярышник?

  • Плоды боярышника начинают собирать с середины сентября. Заготовку можно продолжать вплоть до первых заморозков.
  • Покупая свежие плоды на рынке, обратите внимание на их цвет. Они должны быть тёмно-красными или ярко-оранжевыми.
  • При покупке с рук сушёных плодов, нужно обязательно внимательно их осмотреть. Во-первых, они не должны прилипать друг к другу. Во-вторых, на них не должно быть чёрных пятен и следов плесени.
  • Для длительного хранения боярышник обычно сушат. В таком виде он может храниться в течение 8 лет.
  • Плоды боярышника можно замораживать. Интересно, что после размораживания они становятся более сладкими на вкус.

Какие блюда можно приготовить с боярышником?

Боярышник в диетическом питании

Боярышник часто используется во время . Он улучшает обмен веществ, а также стимулируют работу кишечника, что, безусловно, способствует похудению. Кроме того, боярышник снижает аппетит.

С целью похудения используют чай из плодов и цветков боярышника и различные отвары, в которые боярышник входит в качестве компонента.

Природа в России разнообразна, целебных растений большое количество, боярышник имеет более 50 видов. В мае-июне пышные цветы дают о себе знать. Полезные свойства имеют как соцветия, так и листья с плодами. Секретов у боярышника много, как и полезных свойств.

Фото плодов боярышника

До конца химический состав боярышника не изучен, но есть мнение, что лечебный эффект происходит благодаря растительным полифенолам, помогают предотвратить ломкость сосудов, нейтрализуют радикалы в организме следующие элементы:

  • кверцитрин – капилляры становятся плотнее, так же вещество оказывает противоопухолевое действие
  • витексин, данный элемент помогает расширить сосуды, улучшить обменные процессы в сердечных мышцах
  • гиперозид помогает утилизировать глюкозу, обогащает сердце полезными витаминами.

Так же в состав боярышника входят следующие кислоты:

  • олеаноловая помогает расширить сосуды, улучшить работу сердца;
  • кофейная кислота помогает ускорить выработку желчи;
  • хлорогеновая приводит в нормальное состояние почки, печень, так же гонит желчь
  • урсоловая проявляет противовоспалительный эффект

Состав витаминов следующий:

  • витамин Е -2 мг на 100 грамм;
  • аскорбиновая кислота – 90 мг на 100 грамм, это главный участник восстановительных процессов;
  • каротин – 14 мг на 100 грамм ягод, такой витамин помогает организму быть защищенным;
  • витамин А — 2, 3 мг на 0,1 кг боярышника, регенерация кожного покрова происходит благодаря этому витамину;

Боярышник содержит и минералы, на 100 грамм приходится:

  • меди и цинка 0, 35 мг;
  • 77, 2 мкг бора;
  • 32, 10 мг калия, он является строительным материалом;
  • Железа и магния 0, 25 мг

Мякоть так же содержит в себе следующие вещества: фитостерины, экстрактивные соединения, масла, большое количество органических кислот.

На 100 грамм калорийность боярышника свежего — 52 Ккал, сушеного — 142 Ккал. Состав боярышника:

  • белки — 0, 8 грамм;
  • углеводы – 14 г;
  • вода – 82, 4 г;
  • пищевые волокна – 3, 7 г;


  • первым делом боярышник оказывает полезные свойства на сердечно-сосудистую систему, он предотвращает такие заболевания как: тахикардия, коронарная недостаточность, стенки сосудов и сердечная мышца становятся более крепкими, люди, перенесшие инфаркт восстанавливаются быстрее, если применяют боярышник;
  • боярышник полезен для облегчения болей в жкт;
  • атеросклероз, гипертонию боярышник так же помогает лечить;
  • уровень сахара понижается благодаря этой ягоде;
  • стрессы, депрессии, при первых симптомах назначаются сборы из боярышника, валерианы;
  • растение оказывает положительное влияние на щитовидную железу;
  • ягоды оказывают мочегонное действие, помогают справиться с отеками;
  • в урологии боярышник применяется при болезнях мочеполовой системы;
  • аллергия, дерматит и другие болезни, все это лечится при помощи растения
  • сосуды – такой витамин как кверцетин помогает понизить проницаемость капилляров, плоды боярышника предотвращают появление склероза;
  • гормональные нарушения можно устранить при помощи данного продукта;


  • Для приготовления сока и нектара потребуются только свежие ягоды, а для настоев нужны сухие ягоды.
  • Сок можно получить лишь только соблюдая правила, нужно добавить, иначе может получиться густое пюре.
  • Настой из ягод боярышника лучше всего добавлять в зеленый чай.
  • Настойка боярышника полезна для здоровья.
  • Отвар является одним из популярных способов приготовления боярышника, он помогает справиться с нервными нагрузками, астмой, гипертоний.

Как приготовить напитки в домашних условиях?

Рецептов большое количество, но вот основные:


Настойка на водке, с использованием шиповника и калгана. придает кислинку, а калган придаст «коньячный» привкус. На 0, 5 л водки потребуется:

  • 1, 5 столовых ложек боярышника;
  • 1 ложка ;
  • пол ложки калгана;
  • 1 столовая ложка воды и сахара, чтобы сделать сироп;

Приготовить настойку легко. Ягоды боярышника и калган кладут в банку и заливают водкой и оставляют на 3 недели в теплом месте. После следует перелить жидкость, а ягоды процедить через марлю. Сироп нужен для того, чтобы придать сладость напитку. После процедуры нужно дать настойке постоять еще некоторое время.

Приготовление настойки боярышника: видео


Такой напиток согреет холодными вечерами. Существует несколько рецептов, вот один из них:

Листья или цветы боярышника (1 ст ложка), стакан воды. Все продукты заливаются кипятком и настаиваются 5 минут, далее в чай можно добавить мед или еще какой-нибудь подсластитель


Для приготовления потребуются ягоды боярышника 1 кг, литр воды, 50 грамм сахара. Варить отвар нужно 40 минут. Массу следует протереть через сито и добавить сахар, довести до кипения, сок разлить в бутылки простерилизовать и закатать


Во время вынашивания организм женщины подвергается большой нагрузке. С эмоциональной нагрузкой поможет справиться боярышник. Для беременных сон – это важная часть. Чай из ягод или же просто ягоды помогут побороть бессонницу и окажут успокаивающее действие на организм. У многих девушек возникают проблемы с сосудами, растение и в этом случае окажет положительное влияние. Холестерин уменьшается, свертываемость нормализуется, бляшки не появляются.

Цветы боярышника помогают снять отеки и нормализовать пищеварительную систему. Сердечная мышца становится крепче, ведь на 2 триместре сердце качает кровь активно, плоды боярышника стимулируют работу сердца, тонизируют стенки сосудов. Активные вещества стимулируют регенерацию печени, оздоровляют органы.


В некоторых ситуациях употребление беременным женщинам боярышника запрещено, так как могут возникнуть осложнения. Лучше всего проконсультироваться с врачом. Не стоит употреблять ягоды при:

  • атеросклерозе;
  • токсикозе;
  • индивидуальной переносимости;
  • первый триместр;
  • склонность к аллергиям;
  • повышение риска выкидыша;
  • резком падении артериального давления;

Употреблять ли ягоды при вскармливании — это спорный вопрос. Некоторые медики говорят, что требуется оградить ребенка и мать от всех рисков, но есть и другие мнения, поэтому для начала следует проконсультироваться со специалистом.

В рацион кормящей мамы включать данный продукт можно включать на 7 месяце, так как в этом возрасте желудок малыша более менее сформирован. Но обязательно нужно следить за реакцией организма. Лучше всего употреблять чай с лепестками, а не с ягодами.

После 7 месяцев вскармливания младенцу можно давать варенье из плодов. Для этого следует:

  • 1 кг ягод засыпать 0,5 кг сахара и оставить томиться на медленном огне до растворения сахарного песка;
  • оставить до того момента, пока смесь остынет;
  • далее повторно переварить;
  • варенье готово;

Полезные свойства

  • никаких токсичных свойств боярышник не несет;
  • растение стимулирует выработку молока;
  • помогает при заболеваниях почек;
  • расширяет сосуды


У детей от возраста от 1 до 5 обменные процессы быстрые, сердечный ритм не устанавливается полностью. Нельзя угадать какое действие окажет растение на ребенка, поэтому нужно осторожно обращаться с данным продуктом. Врачи рекомендуют принимать детям такое средство если:

  • имеется нарушение сердечного ритма;
  • плохой сон;
  • появляется раздражительность

В качестве профилактических целей боярышник лучше всего давать детям с 12 лет, потребуется слабый настой с 10 ягодами и литром кипятка, в сутки следует давать не более 70 мл отвара.


Данный препарат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря полезным компонентам.

Боярышник помогает при аритмии, он обладает свойством понижать возбудимость миокарда, в препарате присутствуют калий, магний и другие натуральные компоненты, данное растение можно использовать при:

  • тахикардии;
  • легких формах аритмии

Плюсом плодов является низкая токсичность, дозировка определяется в зависимости от того на сколько нарушен ритм.

Настои хорошо влияют на нервную систему. Спазмолитических эффект помогает снять неприятные ощущения при стенокардии.


Боярышник при недостаточности полезен для больного, так как в нем присутствует большой витаминный комплекс. Боярышник и пустырник следует залить кипятком и настоять в термосе в течение 2 часов, выпивать по стакану перед приемом пищи.

При сердечной недостаточности:

  • Настой плодов боярышника пить 2-3 раза в день вместо чая.
  • Отвар из цветков боярышника (10 г. на 200 мл кипятка) пить 3 раза в день по 0,5 стакана.

Нарушение обмена веществ

Боярышник нормализует обменные процессы, поэтому его часто назначают при нарушении обмена веществ.


Ишемия, когда миокард плохо снабжен кислородом, то может возникнуть тяжесть в груди, если запустить данное недуг, то все это может вызвать инфаркт.

В качестве профилактики следует приготовить настой из боярышника и пустырника, взятых в пропорции 1 к 1 растения нужно залить 200 мл кипятка и оставить на час, употреблять до еды по 70 мл.

Повышает или понижает давление боярышник?

Боярышник нормализует давление.

Боярышник. Витамины на вашем столе: видео


Для понижения давления можно приобрести настойку боярышника в аптеке. Листочки боярышника так же применяются при гипертонии, для этого их нужно положить в сушильный шкаф и под температурой 40 градусов подсушить, из листьев нужно заваривать чай.

Чтобы повысить давление потребуется 1 ст ложка сухих цветков и 250 мл кипятка, смесь нужно настаивать в течение 2 часов, употреблять по 150 мл до еды.

Принимать по 5 раз в день по стакану в теплом виде.

Лечение боярышником заболеваний сосудов, атеросклероза

Боярышник уменьшает чувство боли в груди. Настой из цветков применяют именно при атеросклерозе.

Нужно 1 столовую ложку цветком залить кипятком и 16 минут держать на водяной бане, далее дать настояться в течение 45 минут, принимать по 1/3 2 раза в день.


Для получения хорошего успокоительного ягоды боярышника нужно соединить с , и пить по 1 ложке.

Сорта боярышника

  • сибирский – ярко-красные круглые плоды;
  • полумягкий – такая разновидность используется только в качестве украшений;
  • однопестичный – данный сорт имеет целебные свойства, чем заслуживает особое внимание;

Противопоказания и возможный вред

  • применяя долгое время препарат, ритм сердца может ухудшиться;
  • большой объем плодов может вызвать отравление;
  • если у человека выявлен гастрит, то не стоит принимать боярышник;
  • если есть склонность к низкому давления, то следует с осторожностью отнестись к препарату

Врачи по-разному относятся к данному средству, так как все зависит от пациента, ведь есть те случаи, когда действительно требуется включить в свой рацион боярышник, поэтому единого мнения нет.

Ярко-красные плоды боярышника словно доказывают тот факт, что полезные растения часто бывают приметными. Их целебные свойства были замечены еще давно – не случайно боярышник «укоренился» на аптекарских огородах. Да и сейчас с наступлением осени многие собирают созревшие ягоды, чтобы самостоятельно приготовить из боярышника отвар или чай. А настойка из боярышника была и остается одним из самых распространенных и доступных аптечных средств.

Давайте же в деталях поговорим о достоинствах и недостатках этого «колючего доктора». Чем же полезен боярышник для организма человека, какими лечебными и целебными свойствами обладают плоды (ягоды) и цветки черного и кроваво-красного боярышника, как его лучше употреблять, чтобы его несомненная польза не обратилась во вред.

Полезные и лечебные свойства

Давно подмечено, что употребление боярышника положительно влияет на многие системы организма. Но наиболее очевидна польза этого растения для сосудов и сердца – оно усиливает кровообращение, держит сердечную мышцу в тонусе, а число сердечных сокращений – в норме.

Суммируя все плюсы боярышника, можно с уверенностью сказать, что он:

  • выводит из организма вредные вещества и лишнюю жидкость;
  • снижает в крови уровень сахара и холестерина;
  • восстанавливает иммунитет;
  • борется с гипертонией;
  • успокаивает нервную систему;
  • имеет желчегонное действие;
  • нормализует работу мочевыделительной системы;
  • купирует головную и мышечную боль;
  • избавляет от бессонницы и повышенной утомляемости;
  • улучшает восприимчивость и память;
  • укрепляет сосуды;
  • устраняет воспаления;
  • замедляет развитие опухолей;
  • оказывает лечебный эффект при заболеваниях желудка и кишечника;
  • регулирует деятельность щитовидной железы;
  • помогает излечивать простуду.

Химический состав боярышника

Полезные свойства растения – «заслуга» содержащихся в нем биологически активных веществ. При низкой калорийности – 52 ккал – оно имеет высокую пищевую ценность: 200 г ягод способны восполнить 10 процентов от ежедневной нормы углеводов. Помимо этого, в боярышнике присутствует значительное количество пектина (разновидности ), улучшающего пищеварение.

Боярышник очень богат калием и кальцием , оказывающими лечебное воздействие на сердце и нервную систему. Витамины А и С положительно влияют на иммунитет, бета-каротин – на остроту зрения. Железо сокращает риск появления анемии, магний и марганец снижают холестерин и препятствуют развитию атеросклероза.

Применение для похудения

Невысокая калорийность боярышника и его способность к стимулированию желче- и мочеотделения может сослужить хорошую службу тем, кто стремится к поддержанию идеальной формы. Свежие ягоды или напитки на их основе станут полезным дополнением к рациону, помогут сбалансировать жировой обмен и избавить организм от вредных веществ. Правда, эффект от его применения будет ощутим лишь при комплексном подходе к снижению веса – то есть контролю над калорийностью съедаемых блюд и увеличению двигательной активности. Ведь сам по себе боярышник моносредством для похудения не является .

Применение в здоровом и лечебном питании

В пищу ягоды боярышника часто употребляют свежими – при этом их оптимальная суточная норма не должна превышать 150 граммов . Также их используют как основу для напитков и десертов – варят варенье, кисель, компот, делают мармелад, пастилу или начинку для кондитерских изделий. Для оздоровления из них готовят отвары и спиртовые настойки.

Боярышник хорошо сочетается с:

  • плодами других кустарников ();
  • злаками ();
  • лекарственными травами (валерианой, сушеницей).

Значительный эффект в лечении нарушений работы сердца и нервных заболеваний оказывает смесь спиртовой настойки боярышника с настойками валерианы, пиона, пустырника. Они соединяются в различных пропорциях и принимаются курсом с добавлением воды. Главное их преимущество – оказание седативного эффекта без «торможения» работы мозга и нервных реакций. Такие составы из травяных настоев – отличные природные помощники при борьбе со стрессами.

Настойка боярышника, ее польза и инструкция к применению

Настойку боярышника, получаемую из ягод растения и 70%-спирта , можно найти в любой аптеке или приготовить самостоятельно. Среди ее полезных качеств можно отметить:
  • нормализацию артериального давления и сердечного ритма;
  • улучшение сердечного и мозгового кровообращения;
  • успокаивающее и антистрессовое воздействие;
  • замедление процессов старения;
  • снижение спазмов сосудов;
  • общее укрепление организма.

Показания к применению настойки боярышника

Настойку назначают в качестве дополнительного инструмента при лечении:

  • болезней сердца (стенокардия, ишемия, сердечная недостаточность);
  • сосудистых заболеваний (атеросклероз);
  • нарушений нервной системы (вегетососудистая дистония, бессонница, неврозы).

Как принимать настойку боярышника

Как правило, этот препарат назначает врач – равно как и определяет его дозировку, исходя из количества других принимаемых лекарств, поскольку настойка боярышника усиливает их эффект. Обычная продолжительность курса лечения – 3-4 недели . Для однократного приема 20-30 капель настойки смешивают со столовой ложкой воды и пьют три раза в день за 30 минут до еды. Для профилактики отмеривают половину от обычной дозы.

Как сделать настойку боярышника в домашних условиях

Тем, кто решил приготовить настойку дома, нужно использовать сушеные измельченные ягоды боярышника. Спирт должен быть не крепче 70 градусов – излишняя крепость может нейтрализовать полезные вещества. Ингредиенты соединяют в пропорции «1 часть боярышника на 10 частей спирта» и выдерживают три недели в темном месте, после чего процеживают. Хранится настойка около двух лет. Каждый раз перед употреблением ее необходимо взбалтывать.

Противопоказания к применению настойки

У этого лекарства есть ряд ограничений к применению, во многом связанных с содержанием в нем спирта. От него лучше отказаться:

  • при наличии аллергии;
  • в период беременности и лактации;
  • детям до 12 лет (после 12 – с осторожностью, отсчитывая количество капель в соответствии с числом лет);
  • при пониженном давлении или замедленном сердцебиении;
  • при острых заболеваниях сердца (инфаркте).

Как выбирать и хранить боярышник

Вкусные и целебные ягоды можно купить на рынке, а можно собрать самостоятельно. Делать это лучше не раньше сентября — начала октября – к этому времени они и созревают. Спелый боярышник имеет ярко-красный насыщенный цвет. Тем же, кто ценит его именно за вкусовые ощущения, можно посоветовать подождать до первых заморозков – холод делает ягоды более сладкими.

Свежими ягоды боярышника долго не хранятся, и все, что не успели съесть, лучше всего засушить – на воздухе или в духовке при температуре, не превышающей 40-50 градусов. Если ягоды не слипаются – они готовы к упаковке в тканевые мешки или фанерные ящики.

При соблюдении этих правил вы запасетесь сырьем для отваров и выпечки не на один сезон. Кстати, сушеный боярышник можно приобрести и в аптеке.

Как пить боярышник и как его правильно заваривать в термосе

Тем, кто ценит свое время, намного удобнее будет приготовить отвар из боярышника в термосе. На литр воды нужно взять 20 целых ягод (их лучше не измельчать), залить кипятком и подержать термос открытым 5-10 минут . Затем накрыть его крышкой и оставить на ночь. При хронической гипертонии и сердечных заболеваниях взрослым рекомендуют принимать столовую ложку этого напитка трижды в день перед едой, при нервных расстройствах, переутомлении, стрессе – две столовые ложки по той же схеме. Единицей измерения детской дозы будет чайная ложка – но употреблять боярышник в качестве лекарства можно только по достижении 12-летнего возраста и после консультации педиатра.

Вред и противопоказания

Неоспоримая польза боярышника не исключает и его нежелательного воздействия на организм. Прежде всего, такое воздействие провоцирует передозировка в приеме. Ее можно распознать по следующим признакам:
  • тошнота;
  • головокружение;
  • рвота;
  • кишечные спазмы;
  • слабость;
  • сонливость;
  • снижение давления;
  • нарушение сердечного ритма.

Подобные явления наблюдаются и при индивидуальной непереносимости растения. Рвота и спазмы случаются и тогда, когда отвары и настойки из его плодов принимают на пустой желудок, ведь условие «до еды» не означает «совершенно натощак».

В «чистом» виде боярышник не стоит употреблять не только аллергикам, но и людям, у которых диагностировано низкое давление. В минимальных количествах его ягоды можно добавлять в чай беременным и кормящим женщинам, если против этого успокоительного средства не возражает лечащий врач. А вот при сахарном диабете 2 типа боярышник не принесет вреда, поскольку основу содержащихся в нем сахаров составляет фруктоза.

Если же речь идет об экстрактах или спиртовых настойках плодов растения, здесь действуют более строгие ограничения. Они попадают под полный запрет для :

  • людей со сверхчувствительностью к компонентам этих препаратов;
  • гипотоников (им можно порекомендовать отвар из цветков);
  • беременных женщин;
  • кормящих матерей;
  • детей до 12 лет.

Убедившись в том, что боярышник – сильное лекарственное средство, теперь мы знаем и о том, как правильно распорядиться этой силой. Он может стать верным союзником всех тех, кто следит за своим здоровьем и весом и собирается решать проблемы с самочувствием. По содержанию калия это растение обгоняет многие , и – наряду с низкой калорийностью это делает его средством №1 в борьбе с сердечными недугами . При этом боярышник совершенно не обязательно делать основным продуктом питания, употребляя его в незначительных дозах. Его эффективность говорит о том, что это настоящий природный медикамент – доступный для любого бюджета, легкий в приготовлении и приятный на вкус!

Боярышник (Crataégus)

Описание

Боярышник - это колючий кустарник или небольшое дерево семейства розовых, достигающее высоты 4 м. Побеги его блестящие, коричневато-красные, усаженные прямыми толстыми колючками длиной около 2 см. Цветки белые или розоватые. Плоды продолговатые, темно-красные или оранжевые, мясистые, с мучнистой мякотью, созревают в сентябре-октябре.

Распространение

Боярышник растет в подлеске широколиственных и смешанных лесов, по берегам рек и оврагов, склонам гор, в долинах и на опушках. Он распространен в умеренных районах Северного полушария, главным образом в Северной Америке, а также в Евразии.

Поводом для названия послужило, скорее всего, слово «боярин», так как вид у этого растения очень эффектный и живописный. Греческое слово, послужившее источником латинского названия, переводится как «крепкий», что отражает свойство древесины, крепкой и твердой, а также способность растения жить достаточно долго - до 300 лет.

Состав

Плоды боярышника содержат сахара, флавоноиды, сапонины, фитостерины, каротин, холин, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты - яблочную, лимонную, кратегусовую, виннокаменную, аскорбиновую и т. д. В семечках обнаружены амигдалин и эфирное масло, а в цветках - флавоноиды, сапонины, эфирное масло, кратегусовая, хлорогенная, кофейная кислоты, гиперозид.

Применение

Из ягод боярышника готовят джемы, компоты, конфеты, пастилу, повидло, пюре, сок, начинки для пирогов, «сырое варенье» (протертые с сахаром ягоды).

В народной и официальной медицине боярышник применяется главным образом при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Препараты боярышника улучшают работу сердечной мышцы, они полезны при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости, стенокардии, тахикардии.

Боярышник усиливает сокращение сердечной мышцы, уменьшая в то же время ее возбудимость, стимулирует кровообращение в сосудах сердца и мозга, нормализует ритм сердечной деятельности, снижает артериальное давление, улучшает общее состояние сердечных больных.

В последнее время обнаружена способность препаратов боярышника снижать уровень холестерина в крови, нормализовать деятельность щитовидной железы, что дает хороший эффект при лечении атеросклероза.

Настои и отвары цветов боярышника эффективнее, чем препараты плодов.

Зрелые плоды боярышника применяются в косметологии. Маски из плодов боярышника с медом придают коже эластичность, тонизируя работу кровеносных сосудов.

Противопоказания

Если время приема препаратов боярышника не имеет большого значения (даже наоборот - они улучшают общее состояние больных при длительном приеме), то с дозировкой надо быть аккуратными. В больших количествах ягоды боярышника вызывают легкое отравление.

Внимание! Препараты боярышника нельзя применять при беременности и кормлении грудью.

Калорийность боярышника

Калорийность боярышника - 50 ккал.

Статьи по теме