Айран — польза и вред для здоровья организма. Лечит мокрый кашель. Целебные свойства продукта

Айран – это тонизирующий прохладительный напиток, который изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Прародителями его считаются тюркские кочевники, они наполняли бурдюк молоком с закваской, привязывали его к седлу лошади и по истечении двух-трех часов уже получали основу для айрана. Оставалось только добавить соль или сахар и развести холодной родниковой водой. Напиток очень напоминает кефир, он очень питательный и в то же время низкокалорийный – всего 25 ккал на 100 гр, содержит очень много полезных веществ (витамины, минералы и аминокислоты).

Айран - 7 полезных свойств

  1. Как средство для похудения

    В айране низкое содержание белков и углеводов, что на руку людям, страдающим от лишнего веса и желающим его сбросить. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в любых количествах. На его основе можно готовить множество диетических блюд, в том числе супы и окрошки. Густая консистенция напитка помогает употреблять его как самостоятельное блюдо с добавлением ароматной зелени и специй.

  2. Для улучшения работы кишечника

    Айран очень хорошо усваивается организмом и также хорошо выводится из него совместно с токсинами и шлаками. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, особенно полезен пожилым людям с замедленным метаболизмом и повышенным холестерином.

  3. От респираторных заболеваний

    Айран можно употреблять не только в летнее время как освежающий и жаждоутоляющий напиток. Его можно пить и в холодное время года, особенно больным легочными или респираторными заболеваниями. Напиток улучшает кровообращение, а содержащиеся в нем витамины и аминокислоты содействуют быстрому выздоровлению.

  4. Как средство от похмелья

    Любителям веселых посиделок и крепких напитков айран придется очень кстати утром на второй день после застолья. Его резкий кисловато-сладкий вкус приведет в чувства и снимет даже очень сильный похмельный синдром. Тяжесть, тошнота и головная боль уйдут и наступит желанное облегчение.

  5. Как слабительное средство

    Айран очень хорошо подходит людям, страдающим от запоров, особенно больным геморроем. Благодаря тому, что этот замечательный кисломолочный продукт имеет ярко выраженный эффект слабительного, им можно заменить любые слабительные медикаменты. Употребление напитка значительно улучшит стул и предотвратит последствия запора.

  6. Для укрепления костей

    Употреблять айран полезно как детям, так и пожилым людям, ведь он хоть и кислый, но все же молочный продукт и, конечно же, богат кальцием. Кальций в свою очередь очень необходим молодому растущему организму и не менее важен для укрепления костей в уже более зрелом возрасте. По тем же причинам напиток показан и беременным женщинам.

  7. Для хорошего сна

    Добавив в стакан айрана ложку меда можно успокоить нервную систему и предотвратить бессонницу. Ужин с таким коктейлем послужит эликсиром здоровья для вашего организма.

Диета для похудения с айраном

Айран – первый в списке разрешенных продуктов у соблюдающих диету. Он считается очень эффективным и полезным при похудении.

Имея низкую калорийность, напиток хорошо утоляет голод и в основном благодаря большому количеству протеинов снижает объем полученных за день калорий. А за счет своей густой консистенции айран может полноценно заменить завтрак или ужин или послужить перекусом. Способность кисломолочного продукта очищать кишечник и ослаблять стул способствует похудению.

При любой диете айран может включаться в рацион худеющего практически ежедневно. Разгрузочные дни на одном айране тоже вполне уместны при похудении: на протяжении всего дня нужно выпивать до полутора литра напитка, не считая воды и зеленого чая.

Для улучшения процесса похудения напиток можно приготовить дома самостоятельно.

Айран – противопоказания

В некоторых случаях айран может принести вред организму, например при неправильном его созревании, приготовлении или хранении.

Кроме того, существует несколько противопоказаний айрана, такие как:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

В остальных случаях этот замечательный продукт принесет вашему здоровью исключительно пользу. Он не только утолит жажду в жаркий день, но и улучшит аппетит, ускорит пищеварение, нормализует микрофлору вашего кишечника, укрепит иммунную систему и успокоит нервную.

Так как айран – продукт натуральный,его срок хранения очень ограничен. Хранят его в течение суток в холодном месте. Употреблять рекомендуется только в свежеприготовленном виде с добавлением свежей зелени, такой как кинза, базилик, тархун или мята и, за неимением родниковой воды – с несколькими кусочками льда.

Что еще полезного?

Айран получают путём сбраживания козьего, коровьего и овечьего молока. Кисломолочный напиток в разных странах изготавливают по-разному, но одно остаётся неизменным - пользу и вред продукта изучили досконально. Отсюда имеет смысл рассмотреть важные аспекты поподробнее.

Состав айрана

На 100 гр. напитка приходится 1,5-1,6 гр. белка, около 1 гр. жира, 2,75 гр. углеводов. При всём этом калорийность продукта составляет всего 28 Ккал.

Главное преимущество заключается в том, что в напитке много витамина Д, витамина РР, токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, витамина Н, холина.

В составе также имеется множество витаминов группы В. Среди наиболее значимых выделяют фолиевую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, редкий витамин В3.

Кроме этого в продукте много бета-каротина, который ответственен за здоровье глаз. Айран корректирует зрение, если сочетать потребление с лёгкими упражнениями направленного действия.

Напиток может похвастаться кальцием, хлором, селеном, серой, калием, цинком, фосфором, йодом. Также в составе имеется магний, железо и натрий, которые жизненно важны для всех органов и систем организма.

Польза айрана

  1. Продукт быстро усваивается и всасывается кровью. Полезные ферменты в полной мере разносятся по организму. Белковые соединения участвуют в построении мышечных волокон, а также придают человеку энергию.
  2. Кисломолочный продукт прочищает кишечный тракт от сложных застоев, выводит тяжёлые металлы и токсичные вещества. Напиток улучшает перистальтику и микрофлору кишечника.
  3. Айран полезен людям с заболеваниями желудка, которые вызваны низкой кислотностью. Состав усиливает выработку сока, тем самым ускоряя переваривание пищи. Снижается вероятность сбраживания продуктов в пищеводе.
  4. Состав показан к приёму тем, кто страдает частыми запорами. Благодаря слабительному свойству нет необходимости пить дополнительные очищающие препараты. Полезен айран и для людей с расстройством работы пищеварительной системы.
  5. Благодаря скоплению витаминов группы B улучшается работа нервной системы. Айран стимулирует нейроны мозга, человек не так сильно устаёт при умственных нагрузках.
  6. Скопление аминокислот и витаминов защищает нервную систему от сезонных болезней и авитаминоза. Айран часто пьют для профилактики гриппа и восполнения дефицита кальция.
  7. Седативные (успокаивающие) свойства позволяют применять айран при проблемах со сном. Также продукт разрешён к приёму водителям и спортсменам на соревнованиях.
  8. Натрий восполняет нехватку солей, а также поддерживает водный баланс в организме. При его нехватке внутренние органы иссыхаются, кожа становится дряблой и обезвоженной.
  9. Интересно, что этот кисломолочный напиток употребляют все беременные. Он гораздо полезнее молока и лучше усваивается, к тому же насыщает клетки кислородом и ускоряет их регенерацию.
  10. Продукт рекомендован к употреблению новоиспечённым мамочкам, которые находятся на грудном вскармливании. Всё дело в лактогонных качествах напитка. Он усиливает приток и жирность молока.
  11. Очень часто кисломолочный напиток используется при похудении. Его низкая калорийность и диетические свойства незаменимы для людей с ожирением. За счёт усиления обмена веществ начинается рассасывание жировых отложений.
  12. Айран используется для борьбы с похмельем. Его абсорбирующие свойства ускоряют расщепление и вывод этилового спирта из организма. На этом фоне нормализуется сердцебиение, потоотделение, артериальное давление, восстанавливается баланс воды в кишечнике.
  13. В косметологии многие специалисты придерживаются действенных масок, в состав которых включён айран. Подобные средства отлично тонизируют кожный покров. В результате клетки получают тщательное увлажнение, преждевременное старение вам не грозит.

Лечение айраном

  1. За счёт нормализации пищеварительных процессов кисломолочным напитком можно вылечить анорексию. Айран повышает выработку желудочного сока и, как следствие, аппетит. Однако в то же время продуктом могут быть излечены проблемы с лишним весом.
  2. Особую ценность напиток несёт сосудистой системе и сердечной мышце. Состав укрепляет кровеносные каналы, мягко раскрывает их и делает стенки эластичными. Продукт усиливает выработку эритроцитов и улучшает циркуляцию крови. На этом фоне проводится профилактика атеросклероза и других заболеваний такого плана.
  3. Врачи советуют пить айран для восстановления электролитного и водного баланса. На этой почве продукт широко применяют в сфере диетологии и правильного питания.
  4. Незаменим айран при абстинентном синдроме, вызванном длительным запоем. Он снимает тремор рук, приводит в норму психическое состояние больного, очищает все пострадавшие от алкоголя внутренние органы, снижает тягу к спиртному.
  5. Кисломолочный напиток приравнивают к физиологическому раствору благодаря оптимально сбалансированному химическому перечню элементов. Продукт часто используется при заболеваниях почек, потому что помогает им справляться с нагрузками.
  6. Полезные кисломолочные бактерии отвечают за нормализацию микрофлоры кишечника. Айран убивает все вредные микроорганизмы, освобождает кишечный тракт от сильных застойных явлений и хронических запоров.
  7. Айран хорошо себя показал в народной медицине. Кисломолочный состав способен побороть внушительный перечень заболеваний. Официальная медицина рекомендует систематически пить айран для стабилизации артериального давления.
  8. Помимо этого напиток способен избавить от проблем с лишним весом, пищеварительными процессами. Айран эффективно снижает уровень глюкозы в крови. Состав хорошо себя проявил при туберкулёзе, цинге, малокровии, неврастении и заболевании поджелудочной железы.
  9. Многочисленные исследования показали, что кисломолочный продукт активно противостоит развитию раковых клеток. Также айран спасает будущих мам на ранних сроках от сильного токсикоза. Напиток эффективно снимает нервное напряжение и очищает организм от последствий плохой экологии.

  1. Напиток идеально подходит для снижения веса. Главной особенностью состава является то, что он полностью натурален и насыщен множеством полезных микроэлементов.
  2. Несмотря на обилие витаминов, айран относится к категории низкокалорийных продуктов. Напиток полностью безопасен при разгрузочных днях. При его потреблении вы не испытаете дискомфорта. Организму не будет нанесено никакого ущерба.
  3. Несомненным плюсом кисломолочного напитка остаётся то, что он отлично утоляет жажду, быстро подавляет чувство голода и на долгое время заряжает организм энергией. Во время разгрузочных дней диетологи рекомендуют выпивать порядка 1,5 л. состава.
  4. Полный объём айрана необходимо распределить на весь день. В этом случае вам придётся выпивать примерно по 200-300 мл. каждые 3 часа. Помимо этого специалисты настаивают на том, чтобы ужин полностью заменялся напитком.
  5. Кисломолочный напиток можно потреблять постоянно без вреда для здоровья. Айран поможет решить проблемы со сном и полностью восстановит нормальную деятельность пищеварительной системы. Со временем вес тела придёт в норму.
  6. В летнее время кисломолочным продуктом можно заправлять холодные супы. Отдавайте предпочтений свежей зелени и овощам. Вы сможете не только распрощаться с лишними килограммами, но и хорошенько очистить организм.
  7. Помните, злоупотребление разгрузочными днями пагубно отразится на здоровье. В такое время лучше воздержаться от физических тренировок. Иначе организм будет испытывать колоссальный стресс.

Вред айрана

  1. Напиток может нанести человеческому организму вред только в том случае, если нарушена технология его приготовления, не соблюдены условия хранения и превышен срок годности.
  2. К возможным противопоказаниям относится гастрит, вызванный повышенной кислотностью, и язва 12-перстной кишки, желудка. Но лучше предварительно получить консультацию врача.

Айран считается уникальным продуктом с ценным составом активных веществ. Биологические ферменты необходимы для организма. Кисломолочный продукт универсален в использовании. Единственной рекомендацией остаётся то, что необходимо приобретать продукт домашнего производства.

Видео: чем полезен айран

Несмотря на низкую калорийность, айран имеет удивительное свойство – дарит организму силу.

Этот полезный напиток нормализует вес и уменьшает холестерин в крови. Диетологи советуют своим пациентам включать его в рацион питания при ожирении, и в качестве значимой составляющей различных диет. Всего 3 дня на айране помогут освободиться от 2-3 лишних килограммов.

Айран нормализует функции желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению патогенной флоры в кишечнике.

Айран помогает избавиться от похмельного синдрома.

Напиток полезен людям с заболеваниями дыхательных путей. Айран способствует лучшему притоку кислорода в легкие, тем самым улучшает работу дыхательной системы организма.

Кисломолочный напиток отлично утоляет жажду летом, а в зимний период года защищает дыхательные пути от инфекций и простудных заболеваний.

Благотворно и успокаивающее воздействует он на нервную систему.

Среди кавказских народностей айран – напиток здоровья и долголетия. Он является источником ценного белка, полезных кислот, микро- и макроэлементов. Данный белок способствует слаженному функционированию желудка и кишечника, выработке желудочного сока и желчи.

Айран способствует более быстрому перевариванию тяжелых мясных продуктов и плотных обедов.

Он приводит в норму водно-солевой баланс, освобождает организм от лишней жидкости.

Если употреблять напиток регулярно, укрепляется иммунитет.

Кроме того, айран:

  • очищает кишечник от продуктов распада;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • нейтрализует последствия пищевых отравлений;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает избавиться от отеков.

Он является одним из наилучших профилактических средств остеопороза. Учеными доказано, что наш организм наилучшим образом усваивает кальций в совокупности с молочным жиром. Оба эти компонента присутствуют в напитке в оптимальном соотношении. Лучшим доказательством и свидетельством этого факта являются кавказские горцы, которые даже в почтенном возрасте имеют подвижные суставы, крепкие кости и крайне редко сталкиваются с остеопорозом.

Айран используют в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний. Есть мнение, что он способен приостанавливать рост и развитие раковых клеток.

Айран полезно пить спортсменам и людям, чей рабочей день насыщен большими физическими нагрузками.

Напиток поможет укрепить организм при переутомлении, стрессах и в условиях неблагоприятной экологии.

Айран полезно сочетать с зеленью, фруктами и ароматными травами.

Врачи советуют пить айран для нормализации давления и снижения уровня сахара в крови. Его включают в рацион при лечении различных заболеваний, среди которых:

  • туберкулез;

Гликемический индекс (ГИ)15-20.

Родина происхождения: Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея.

Полезные свойства

Кавказский народ называет айран эликсиром долголетия и здоровья. Это кисломолочный продукт (аналог кефира), основой которого является молочная простокваша с добавлением сыворотки и воды. Для закваски используются молочнокислые бактерии: термофильные стрептококки или болгарская палочка.

В состав айрана входят витамины РР, А, В, С, органические кислоты, ненасыщенные жиры и 11 полезных соединений (калий, железо, магний, натрий, цинк, медь, хлор, фосфор, кальций, йод и сера). При смешивании молочных ингредиентов с водой обязательно добавляется соль и сахар.

Как влияет на организм

Главным качеством является благотворное влияние на пищеварительные процессы и повышение аппетита. При регулярном употреблении приходит в норму микрофлора кишечника, происходит угнетение гнилостных бактерий и ускоряются процессы пищеварения.

Укрепляет нервную систему, лёгкие, благотворно сказывается на работе сердца, сосудов, повышает иммунитет. Полезные бактерии этого напитка активно уничтожают инфекцию в лор-органах и борются с воспалительными процессами.

Низкая калорийность продукта даёт возможность благополучно использовать в диетах для похудения и нормализации веса, так как айран имеет свойство насыщать и придавать силы, также устраняет запоры, способствует выведению лишних жиров, шлаков и улучшает усвоение витаминов и минеральных веществ. В лечебных целях используют для снижения уровня холестерина и расщеплению каменистых образований в почках.

Как правильно выбирать

При покупке готового продукта нужно учитывать, что айран имеет свойство отстаиваться (молочная масса отделяется от воды) – это нормальное явление и перед употреблением всегда требуется просто хорошо размешать (взболтать) содержимое бутылки. Обязательно нужно проверять срок годности.

Способы хранения

Свежеприготовленный напиток хранится в холодильнике не более суток. Айран, купленный в магазине, после вскрытия упаковки нужно употребить в течение 24 часов.

С чем сочетается в кулинарии

Чаше всего этот продукт используется как прохладительный напиток, часто с добавлением колотого льда. Также служит основой для холодного супа, который можно сравнить с окрошкой. Прекрасно гармонирует с ароматными травами. При употреблении с мясными блюдами в него добавляют измельчённые листья кинзы, мяты, базилика, кориандра или щепотку паприки, кумина, зиры.

В сочетании со сладкой выпечкой из айрана готовится коктейль: в напиток кладут сладкие фрукты, которые измельчают блендером.

Любители ярких вкусов часто насыщают его мелко нарезанными соленьями, маринованными огурчиками, чесноком и зелёным луком.

Полезное сочетание продуктов

Усиливают полезные свойства напитка фрукты, которые нарезают на части и помещают в айран – дают настаиваться несколько часов. Далее, фрукты измельчают до однородной массы и используют, как молочно-фруктовое пюре. Хорошо сочетаются яблоко, клубника, вишня, персик, абрикос.

Для коррекции веса айран идеален. Диетологи рекомендуют устраивать на нём разгрузочные дни – в течение дня есть супчики на айране с овощами и зеленью. Также он хорошо подходит для ужина в сочетании с кусочком чёрного хлеба. Если три дня употреблять только этот напиток в комплексе с овощами и фруктами, то легко можно избавиться от 2-3 кг веса.

Несложно приготовить айран самостоятельно. Нужно в кипячёное молоко добавить закваску (кефир, сметана, кусочек чёрного хлеба). На литр берётся 5 ст. л. закваски. Для процесса приготовления достаточно 5-6 часов в тёплом месте. Далее разбавить 3:1 минеральной водой и напиток готов.

Противопоказания

Применение в медицине и косметологии

Айран считается уникальным продуктом для профилактики и лечения многих проблем. Рекомендуется медиками для нормализации давления, снижения уровня сахара, при проблемах с пищеварением, в борьбе с избыточным весом. Участвует в процессе лечения туберкулёза, неврастении, брюшного тифа, цинги, малокровии, поджелудочной железы.

Есть подтверждённые данные, о негативном воздействии этого продукта на раковые клетки и способности приостанавливать их развитие. Используется на ранних сроках беременности при токсикозе.

Также хорошо «работает» при повышенных физических нагрузках на организм, в стрессовых ситуациях, неблагоприятной экологии, переутомлении. Употребляется независимо от приёма пищи.

В косметологии применяется для приготовления тонизирующих масок, которые смягчают и увлажняют кожу. В Германии айран используется для производства питательных кремов.

Айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду и избавляющий от похмельного синдрома.

Описание

Айран – кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровьего и овечьего молока с добавлением дрожжей. Родом этот чудесный напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов.

В разных странах имеется различная технология приготовления айрана. Так, оседлые народы предпочитают готовить жидкий напиток, который отлично утоляет жажду. А вот кочевые народы предпочитают айран густой, по консистенции напоминающий сметану, благодаря чему он хорошо подвергается транспортировке. Густой айран перед употреблением, как правило, разводят водой, молоком или кумысом.

История

Известен напиток еще с 5-2 веков до нашей эры, когда он особенно любим был жителями древнегреческой Керкинитиды. Со временем рецепт приготовления айрана попал к кочевым племенам скифам – ярым врагам греков.

Во времена Великого переселения народов людям необходим был питательный продукт, способный длительное время сохранять свои полезные свойства. Таким продуктом и стал айран. Он прошел проверку временем, пройдя сквозь тысячелетия, и не потерял актуальности и в наши времена.

В Армении существует похожий напиток под названием тан. В древние времена горцы свято хранили рецепт приготовления айрана. В 19 веке русские ученые заинтересовались причинами долголетия кавказских народов и пришли к выводу, что причиной этому является чудо-напиток айран, свойством которого является бактерицидное действие и излечивание от желудочно-кишечных заболеваний. Но долгое время им не удавалось добыть закваску и узнать тайну приготовления напитка – она бережно охранялась аксакалами. Согласно кавказской легенде, на наших землях напиток появился благодаря русской девушке, которая сумела покорить сердце армянского князя. Она согласилась выйти за него замуж, но только в обмен на бурдюк заветной закваски.

В промышленных масштабах на территории Украины и России тан и айран начали производить в 90-х годах 20-го столетия. В настоящее время практически в любом супермаркете можно приобрести этот напиток. Но по вкусовым качествам покупной продукт только отдаленно напоминает оригинал. Такой айран легко готовится в домашних условиях, достаточно просто взбить в блендере натуральный йогурт с солью и водой.

Основной составляющей черкесского айрана является сузьма или катык. Катык – это простокваша, приготовленная из кипяченого молока. Перед сквашиванием молоко выпаривают больше, чем на треть, в результате чего продукт получается очень жирным. Сузьма – это нечто среднее между сметаной и творогом, получают ее после сцеживания катыка.

Применение айрана в кулинарии

Благодаря своим свойствам, айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, для основы холодных супов. Айран отлично сочетается с ароматными травами. В зависимости от блюда и времени дня в него можно добавить базилик, кинзу, особенно в сочетании с мясными блюдами. А если просто хочется выпить что-нибудь прохладительное, то отлично подойдет айран с мятой, причем, лучше всего использовать кондитерскую мяту, которая имеет более выраженный аромат и вкус с «холодком».

В городских условиях идеальной водой для айрана будет нарзан с добавлением кубиков льда. Если напиток планируется в сопровождение к блюдам, то в качестве приправы к нему можно добавить щепотку паприки, кориандра или зиры.

Прекрасно сочетается айран с фруктами. Их добавляют в напиток и настаивают на протяжении нескольких часов. Особенно вкусно получается, если добавить зеленое яблоко, которое смягчит вкус напитка и придаст ему фруктовую свежесть. Такой айран можно приготовить перед сном, а утром, взбив его блендером, позавтракать хрустящей выпечкой, запивая ее ароматным напитком.

Состав и калорийность айрана

В 100 г айрана содержится 2,79 г углеводов, 1 г жиров, 1,74 г белков, 8 мг аскорбиновой кислоты.

Калорийность айрана составляет около 27 ккал на 100 г продукта.

Польза айрана

В виду того, что готовят напиток в результате брожения основного продукта, полезные свойства айрана для организма очевидны.

Во-первых, он очень хорошо усваивается, так как в его составе присутствуют простые белковые соединения, способствующие слаженной работе кишечника и желудка, выработке желчи и желудочного сока. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит шлаки из организма.

Во-вторых, польза айрана заключается в восстановлении работы нервной системы и обеззараживании организма. Регулярное употребление айрана укрепляет иммунитет и предотвращает воспалительные заболевания.

Бесспорна польза айрана для людей, страдающих заболевания дыхательной системы. Кисломолочный напиток способствует притоку крови в легкие, улучшая работу дыхательных центров организма. Полезно пить этот напиток в разное время года. Так, например, в летнее время он прекрасно утоляет жажду, а зимой его полезно пить для повышения устойчивости дыхательной системы к инфекционным и простудным заболеваниям.

Для кавказских народов айран является залогом крепкого здоровья и долголетия.

Айран для похудения

О пользе айрана знают немногие, а его необычный вкус придется по вкусу далеко не каждому, но для похудения айран просто незаменим. Калорийность у него низкая, но он обладает удивительным свойством насыщать и придавать силы организму. Кроме того, лечебным свойством айрана является его способность снижать уровень холестерина в крови, что также способствует нормализации веса.

Вред айрана

Если говорить о вреде айрана, то, как и любой другой кисломолочный продукт, он вреден при неправильно созревании и приготовлении. Не исключено также, что ваш организм не воспримет этот напиток. Хранить айран лучше всего на холоде не дольше суток, а использовать в свежеприготовленном виде.

Следует знать, что может нанести айран вред при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оставьте ваш комментарий:

Медицинский справочник / Продукты питания / А

Айран

Много веков подряд готовят на Кавказе и в Средней Азии кисломолочный напиток «айран», по вкусу и консистенции напоминающий кефир. Некоторые исследователи называют айран одной из причин долголетия горных народностей. Так это или нет неизвестно, но научно доказано, что данный напиток является крайне полезным для здоровья, о чем будет рассказано ниже подробнее. Стоит отметить, что существует два основных традиционных способа приготовления айрана: путем добавления закваски в смесь из молока, соли и воды и путем растворения в воде катыка.

Пищевая ценность айрана

В ста граммах продукта содержится 20 - 80 ккал. Такая большая разница обусловлена различными способами приготовления напитка. Белки: 1.1 - 1.3 г Углеводы: 1.4 - 1.5 г

Полезные свойства айрана

1. Кисломолочные бактерии, входящие в состав напитка активно восстанавливают микрофлору кишечника и борются с вредными микроорганизмами и гнилостными бактериями.2. Нормализует метаболические процессы, стимулируя моторику желудка и тем самым ускоряя и оптимизируя процесс переваривания пищи.3. Айран отлично утоляет жажду и надолго задерживает влагу в организме. Последнее обусловлено повышенным содержанием солей в напитке.4. Способ приготовления и состав айрана оптимально подходят для борьбы с похмельным синдромом. Напиток действует комплексно, абсорбируя токсические вещества, скопившиеся в организме после употребления алкогольных напитков, и восстанавливая естественный баланс в кишечнике.5. Положительно влияет на функционирование сердечнососудистой системы организма человека. Стимулирует сердечную деятельность и укрепляет кровеносные сосуды.

6. Помогает восстановить водно-электролитный баланс в организме. В связи с этим зачастую применяется в диетологии, позволяя нормализовать процессы выведения влаги и расщепления жира.

Противопоказания

1. Индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов, которая может выражаться тошнотой, рвотой и аллергическими реакциями.2. Поражения слизистой оболочки ЖКТ, подострая форма гастрита и язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Айран представляет собой насыщенный солоноватый раствор, находящийся в процессе брожения. Все это обуславливает раздражающее воздействие на слизистые оболочки, в особенности, при наличии ранок и повреждений.

Сферы применения айрана

Кулинария. Ценится, как за вкусовые качества, так и за способность хорошо и надолго утолять жажду. На сегодняшний день айран часто используют, как основу для напитка, добавляя в него овощи, фрукты или какие-либо ароматные травы. Медицина. В официальной медицине наиболее популярен обычный кефир, так как он имеет значительно меньше раздражающих факторов. Народная медицина, напротив, уделяет айрану большое внимание, но использует в большей степени, как средство для профилактики, а не терапии.Айран - путь к долголетию в лучших традициях Кавказа.

Айран - польза

Айран – кисломолочный продукт, которому почти пятнадцать веков. Его еще называют напитком кочевников, потому что именно тюркские кочевники начали готовить похожую разновидность этого питательного и полезного кисломолочного продукта. Его приготавливали в кожаных бурдюках из молока кобылиц, коров, коз и овец.

Молоко доливали к имеющейся в бурдюке закваске, привязывали его к лошади и пускали ее вскачь. Молоко смешивалось с закваской, подогревалось от тела лошади до нужной температуры и в результате кочевники получали то, что хотели. Айран – густой и питательный продукт, который не портился и долгое время сохранял все свои полезные свойства.

Айран – польза для здоровья.

Кисломолочный напиток айран - это традиционный напиток для многих народов Средней Азии, Кавказа, Татарии, Башкирии. Карачаевцы, например, считают, что это они создали этот напиток и ревностно относятся к авторству других претендентов. Они даже ведут статистику, доказывающую, что айран полезен и для долгожителей. Разные народы используют разные рецепты приготовления этого кисломолочного продукта. Рецепты отличаются как по составу закваски, так и по видам молока. Некоторые готовят только из коровьего молока, другие используют козье или баранье, а некоторые, соблюдая традиции предков, только из молока буйволиц. Но польза айрана для здоровья от этого не меняется.

Для закваски при производстве этого напитка используют болгарскую палочку, термофильный стрептококк, дрожжи и в результате этого происходит спиртовое брожение и на выходе полезный и ценный кисломолочный продукт, который обладает такими положительными свойствами:

  • улучшает пищеварение и предотвращает запоры из-за способности быстро выводить распады белка;
  • стимулирует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, тем самым благотворно действуя на обмен веществ;
  • активно подавляет возникновение гнилостной микрофлоры кишечника, вовремя очищая организм от продуктов распада;
  • способствует притоку кислорода в легкие и улучшает работу дыхательных органов;
  • благотворно влияет на нервную систему.

Традиционный напиток здоровья.

В последние годы этот кисломолочный напиток из разряда незнакомых и экзотических прочно занял место на прилавках супермаркетов, рядом с привычным кефиром и ряженкой. Поэтому многим интересно узнать, в чем польза айрана. В Узбекистане его разбавляют ледяной водой и пьют как освежающий напиток. В Армении и Азербайджане используют как основу для питательных холодных летних супов, добавляя зелень кинзы, базилика и укропа. На их столе в любое время года присутствует этот продукт или производные от него. Все народы, проживающие на Кавказе, отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Целительное и целебное средство.

  • быстро нормализует и восстанавливает водно-солевой баланс, поэтому хорошее средство при обезвоживании;
  • хорошее средство при запорах и несварении;
  • применяется в диетическом питании при похудении;
  • эффективно снимает похмельный синдром;
  • улучшает мышечный тонус.

Противопоказания употребления.

Айран не желательно употреблять людям, имеющим заболевания желудка – гастриты, язва, эрозии. Не подходит он и тем, кто не переносит лактозу и имеет выраженную аллергию на кисломолочные продукты

05.02.2013

Сравнительно недавно заполнил витрины наших супермаркетов этот продукт и в очень короткие сроки набрал популярность. Сейчас, когда большинство старается употреблять натуральную целебную пищу, айран весьма востребован. Но чем же он так полезен, и есть ли какие-либо противопоказания к его употреблению?

Что такое айран?

Это кисломолочный продукт. Его изготавливают из смеси коровьего, овечьего и козьего молока путем брожения. Брожение достигается добавлением в молоко дрожжей.

Родина этого продукта - Кабардино-Балкария и Черкессия. В этих странах айран изготавливался с 5-го века! Еще в те времена знали об его уникальных свойствах и пользе.

В Россию айран пришел значительно позже. Массовое производство этого кисломолочного продукта началось только в конце девяностых годов 20 века, ведь нам ближе другой продукт - кефир (о его полезных свойствах читайте в статье Чем полезен кефир?).

Чем полезен айран?

  • Этот кисломолочный продукт способен утолить даже самую сильную жажду. Но айраном можно не только напиться, но и наесться! Все дело в том, что в его состав входит большое количество жирных кислот, но при этом айран очень легко усваивается организмом , оставляя чувство сытости.
  • Многие женщины практикуют разгрузочные дни и диеты, основанные на айране. Такое его качество, что он малокалориен , но способен утолить голод, очень эффективно при диетах и похудении.
  • Регулярное употребление айрана способствует подавлению гнилостной микрофлоры кишечника, избавляет от дисбактериоза.
  • Айран способен усилить секрецию желудка.
  • Отличное свойство этого кисломолочного продукта - он отлично тонизирует центральную нервную систему.
  • Избавить от похмелья - это под силу айрану.
  • Увеличивается приток крови в легкие, если употреблять айран достаточно часто. Благодаря этому, улучшается работа дыхательной системы в целом.
  • Если употребление айрана сделать ежедневным правилом, за достаточно короткие сроки в организме нормализуется водно-солевой баланс. А это значит, что становится возможным избавиться от отеков ног и мешков под глазами.
  • Мышечный тонус, также, способен повысить айран.
  • Этот кисломолочный продукт способен вывести из организма все шлаки и токсины. Образно говоря, очистить его от всех ненужных веществ.
  • При систематическом употреблении айрана, повышается общий иммунитет всего организма. Кроме того, этот напиток оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Айран улучшает аппетит, если это требуется.
  • Этот чудесный напиток является источником таких витаминов, как витамин С, витамин А, витамины группы В и большое количество минеральных соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
  • Еще одно уникальное свойство, присущее этому напитку - он способен предотвратить раковые заболевания. Его регулярное употребление становится практически 100% - ным гарантом того, что рак пройдет стороной.
  • Вещества, содержащиеся в айране, просто необходимы тем людям, у которых имеются различные нарушения развития костей, костные заболевания. Его регулярное употребление способно нормализовать развитие костного аппарата. Особенно важно это в подростковом возрасте и для пожилых.
  • Айран способен уничтожить все бактерии в полости рта, носа и горла, являясь своеобразным антисептиком.
  • Известно, что, в сочетании с медом, айран является легким снотворным. Такое средство можно принимать на ночь, чтобы быстрее заснуть и спать спокойно всю ночь.
  • Употребление айрана способно избавить от запоров.

Как часто можно употреблять айран?

Как говорится, все хорошо в меру. Поэтому, если вы решили регулярно употреблять данный кисломолочный продукт, рекомендуется не превышать дневную норму в 1-2 стакана.

Противопоказания к употреблению айрана

Если у вас когда-либо были или есть сейчас некоторые признаки таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, вам нужно обязательно проконсультироваться с вашим врачом. Он скажет, можете ли вы употреблять айран или нет. А если можете, то в каких дозах.

Терпеть не могу молоко, тан, обязательно ли беременным его пить?

Нет ни одного пищевого продукта, употребление которого во время беременности было бы обязательным. Цельное молоко полезно, оно богато кальцием (в стакане - примерно 300 мг) и животным белком. Другое дело, что большую часть молока, продающегося в наших магазинах, вряд ли можно назвать совсем уж натуральным продуктом. Ведь оно восстанавливается из сухого порошка и проходит обработку, увеличивающую срок его хранения чуть ли не на целый год.

Что касается парного молока, то беременным женщинам нежелательно пить его некипяченым из-за опасности подцепить желудочно-кишечную инфекцию. Кстати, употребление натурального молока при беременности вызывает расстройство желудка из-за утраты фермента, расщепляющего лактозу - молочный сахар. А главное - не полезно все, что человек ест и пьет через силу. Впрочем, можно попробовать превратить нелюбимое молоко во вкусное и полезное блюдо. Например, взбить его в блендере с бананом или клубникой. Теплое молоко с ложкой меда, выпитое на ночь, способствует хорошему сну. Как бы то ни было, питательная ценность молока сильно преувеличена. Поэтому если молоко «не лезет», то и не нужно! Возможно, может понравиться вкус кисломолочных продуктов. Разумеется, следует внимательно читать этикетки и избегать йогуртов и кефиров с синтетическими добавками. Вспомните о существовании сметаны, ряженки и «Снежка»! Мороженое - это тоже молочный продукт, правда, большое содержание сахара мешает назвать его полезным. Кстати, йогурт, кефир и простоквашу легко делать дома из пастеризованного молока. Если же среди всего многообразия молочных продуктов вы так и не найдете те, которые понравятся вам, вы сможете компенсировать недостаток кальция с помощью аптечных препаратов.

Легенда рассказывает, что люди давно знали о существовании на Востоке чудо-напитка айран, польза и вред от него также были известны, и напиток этот был национальным достоянием той страны. Однажды властительный султан влюбился в заморскую красавицу. Она согласилась выйти замуж в обмен на секрет закваски, из которой приготовляли знаменитый напиток айран, и секрет которого князь пуще глаза берег.

Но что же такое айран, какие у него полезные и вредные свойства, и почему его так ценил султан из легенды?

Польза и вред

Хоть известен он и давно, а этнографам еще в 19 веке рассказали как приготовить айран, в Европе делать его начали всего несколько десятилетий назад.

Прежде всего, айран — кисломолочный продукт, очень популярный на Ближнем Востоке у тюркских народов. Его делают обычно из козьего или овечьего молока, но есть он и из обычного коровьего. Смешивают в равных пропорциях несколько видов кислого молока и воду. Для изготовления айрана молоко берут некипяченое.

Для хорошего результата непременно нужна соль.

Как готовить

В магазинах продается готовый айран, но зачастую он не отличается особенным вкусом. Магазинный айран это, по сути, взбитый с водой и солью кефир или йогурт.

Не даром на Востоке хранили в секрете из чего делается айран. Повторить его вкус не могут на равнинах. Секретом же настоящего айрана является та особая трава высокогорья, которую едят животные и закваска — катык или сузьма.

Катык — это простокваша, которую приготовили из кипяченого молока, но перед этим из этого молока выпаривают жидкость, так что получается очень жирная смесь.

Сузьма получается после сквашивания и сцеживания катыка. Именно при помощи такой закваски и получается настоящий айран.

Сузьму добавляют в молоко, ждут, пока оно скиснет, добавляют соль и воду, взбивают, пока не получится однородная смесь и процеживают. Айран готов. По своей консистенции он может быть густым, как простокваша, и жидким, как молоко.

В него для вкуса добавляют различные приправы — чеснок , петрушку , укроп . Иногда добавляют перец или мяту.

Очень похож на айран и другой молочнокислый продукт — тан. Фактически их отличие состоит в способе заквашивания бактерий.

Айран и тан- различия и сходства

Из сходств — оба они кисломолочные продукты, у них маленький срок годности. Оба эти напитка считаются «пищей долгожителей» и очень популярны на Ближнем Востоке и на Кавказе. Оба эти напитка сравнительно недавно стали делать в Европе.

Хоть они и похожи, но между таном и айраном есть различия, и некоторым людям нравится один и не подходит другой. Так все же, чем отличается айран от тана? В основном способом приготовления.

Айран — молоко не кипятят, его сквашивают при помощи дрожжей, болгарской палочки и термофильного стрептококка. Эти бактерии как раз и выходят при созревании сузьмы. Айран бывает густой консистенции — тогда его едят с лепешками, и жидкий, для питья. Его калорийность около 60 килокалорий у жидкого и 80 килокалорий у густого.

Тан — молоко берется кипяченое. Сквашивается похожей на простоквашу закваской, «мацони», состоящей из болгарской палочки и группы молочнокислых стрептококков. Его разбавляют водой и добавляют измельченные травы и пряности, там может быть и мелко нарезанный свежий огурец. Его обязательно солят. Тан всегда жидкий. Его иногда разбавляют газированной водой. Калорийность — 50 килокалорий.

В промышленном производстве технология их изготовления практически идентична, у тана и айрана полезные свойства и вред также идентичны.

Польза айрана

Уже то, что это кисломолочный продукт, говорит о полезности айрана. Долгожители на Кавказе его пьют на протяжении многих веков и любому желающему расскажут чем полезен айран.

  • он легко усваивается

В айране присутствуют белковые соединения, при помощи которых слаженно начинают работать желудок и кишечник, активнее вырабатывается желчь и желудочный сок. Восстанавливается микрофлора, из организма выводятся шлаки и токсины. Это отличное средство при запорах и других расстройствах пищеварения.

  • полезен для нервной системы

В нем много витаминов, аминокислот. С его помощью укрепляется иммунитет, не развиваются различные патологические процессы и воспаления. На организм действует успокаивающе, но при этом он не снотворный, его можно пить за рулем и спортсменам во время соревнований. Он показан в гериатрическом питании.

  • повышает иммунитет

При употреблении айрана у человека восстанавливается водно-солевой баланс, организм лучше сопротивляется инфекциям.

  • при беременности
  • хорошее средство при абстинентном синдроме

Сам айран способствует притоку кислорода в легкие, насыщает им кровеносную систему. Именно поэтому он легко справляется с неприятными симптомами похмелья.

  • Улучшает секреторную функцию

Айраном, в отличие от йогурта или кефира, можно запивать лекарства, даже антибиотики. Айран способствует лучшему выделению желудочного сока, улучшает пищеварение.

  • при болезнях почек

Айран улучшает водно-солевой баланс, по количеству соли он приближается к физиологическому раствору, поэтому быстро снимает отеки, помогает почкам справляться с нагрузкой.

  • Помогает при анорексии

Айран нормализует пищеварение, способствует регуляции аппетита, мягко снимает психологические проблемы этого заболевания.

  • он лактогонный

Айран полезно пить кормящим мамам, от него существенно прибавляется количество молока. Особенно хорошо действует густой айран, который одновременно будет служить и питанием для мамы.

Кроме того, айран улучшает работу гладкой мускулатуры, полезен для работы сердца.

  • в косметологии

Айран применяется не только для повышения здоровья, он может помочь улучшить состояние кожи, волос. Маска из густого айрана осветляет пигментные пятна на лице, питает и увлажняет кожу, подтягивает мимические морщинки возле глаз.

Делают также и питательные маски для волос — это укрепит корни, сделает волосы более упругими и блестящими. Такие маски справляются и с перхотью. С помощью таких масок волосы начинают быстрее расти, становятся не такими ломкими, легче расчесываются.

С помощью айрана залечивают трещинки между пальцами на ногах — надо просто смазывать их вместо крема на ночь.

Вред айрана

Даже такой полезный напиток может причинить немало вреда и проблем.

  • при неправильном приготовлении

Если закваска неправильно созревала или перестоялась, готовый напиток вызовет отравление

  • Если сам айран несвежий

Айран после приготовления может сохраняться не дольше 1-2 дней без холодильника. Потом в нем начинают активно размножаться патологические бактерии и сам напиток становится несъедобным.

Противопоказания

Его можно употреблять не всем. Для употребления айрана есть противопоказания.

  • острые состояния при язвенной болезни, гастритах, панкреатите

При употреблении айрана в данном случае может быть спровоцировано обострение болезни.

  • При непереносимости лактозы

Если у человека непереносимость лактозы, айран просто не усвоится в организме, вызовет брожение, вздутие и в конечном счете расстройство пищеварения. В таком случае, любые молочные продукты вам вообще противопоказаны.

Айран для похудения

Айран для похудения — настоящая находка. Уже миллионы людей обязаны ему своими стройными фигурами.

  • Несмотря на свой богатый состав витаминов и питательность, у айрана очень низкая калорийность.
  • Его совершенно безопасно можно использовать во время разгрузочных дней, ведь айран прекрасно утоляет жажду, хорошо и быстро насыщает и не дает чувствовать голод.
  • Для разгрузочных дней рекомендуется выпивать 1,5 литра айрана — по стакану каждые 2-3 часа. Также на постоянной основе можно заменять ужин стаканом айрана — при этом вы не будете испытывать голод перед сном, а ваша пищеварительная система получит полноценный ночной отдых. На такой диете вы физиологически правильно и безвредно сможете стабилизировать свой вес и полноценно и надолго сбросить лишние килограммы.
  • Когда много свежей зелени, им можно заправлять холодные супчики — айран калорийность их существенно понизит при той же питательности.

Однако не следует злоупотреблять подобными диетами — разгрузочные дни стоит проводить не чаще одного раза в неделю и в этот день не стоит нагружать себя физическими упражнениями в спортзалах, иначе для организма это будет лишним стрессом и в следующие дни он начнет откладывать жиры «про запас». Вместо похудения вы тогда просто наберете вес.

Статьи по теме