Жареная картошка в воке. Тушеная картошка с мясом в кастрюле Приготовление жареной картошки с мясом

Жареная картошка простое но все же очень вкусное блюдо. Особо широко оно было распространено в небогатых семьях в период существования СССР. Чаще всего жареную картошку готовили на свином сале. Очень часто в период забоя домашнего скота картошку жарили или со свежим мясом или например со свежей печенью. Получалось и сытно и очень вкусно. Сегодня жареная картошка не является чем то приземленным. Ее любят практически все.

С появлением современной бытовой техники жареную картошку стали готовить и в микроволновках и даже в мультиварке. Что тем не менее не портит само блюдо. В каждом случае получается по своему вкусно. И даже в микроволновке картошка получается достаточно вкусно. Картошку так же жарят с добавлением овощей. В Сибири обычно в этом случае к жаренной картошке добавляют нашинкованную свежую капусту. А вообще это блюдо не имеет строго выраженной рецептуры. Каждый волен сам интерпретировать рецепт популярного и доступного всем блюда. Давайте сегодня приготовим жареную картошку на сковороде с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Четыре картофелины.
  • Головка лука.
  • Сто грамм мяса.
  • Свиное сало.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление жареной картошки с мясом

Сперва возьмите мясо, если оно у вас замороженное то его необходимо разморозить. После чего его нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Далее есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант – мясо отвариваем до полу готовности. Второй вариант – мясо отправляем после порезки сразу в сковороду и обжариваем его до полу готовности. На забудем так же добавить к мясу головку порезанного на дольки лука. Выбирать вам. Мы же так и сделаем. Отправим порезанное мясо на сковороду и добавим к нему свиное сало. Постоянно помешивая доводим мясо до полу готовности.

К этому времени у нас уже должен быть готов почищенный и порезанный на дольки картофель. И так мясо с луком поджарились. Мясо доведено до полу готовности. И после этого мы добавляем к мясу с луком картофель. По ситуации если есть необходимость еще добавим сало. Все хорошенько перемешиваем закрываем крышкой и перемешиваем наше блюдо примерно через пять минут до полного приготовления блюда. На этом можно сказать наше блюдо приготовлено. Приятного вам аппетита!

С недавних времен на нашем кулинарном поприще появилось новое кулинарное устройство - это китайская сковорода вок. Хотя оно имеет в Китае древе происхождение. Сам факт ее появления указывает полезность данного устройства в современной кулинарии. Поэтому я думаю стоим приобрести вок и попробовать например приготовить на нем жареную картошку с мясом. Думаю получится очень хорошо! Если вы захотите приобрести вок для себя то перейдите далее http://rondell-group.ru/catalog/vok/.

Возможно, кому-то покажется это банальным, но я для себя открыла отличный рецепт жареной картошки.

Затем на максимуме прогреть вок.

Теперь режется сало, бросается в вок. Вместе с салом необходимо растопить смалец.


После этого в вок бросается картошка и мелко нарезанный чеснок. Как я прочитала, он способствует тому, что картошка приобретает хрустящую корочку.

Теперь ккартошку перемешиваем, немного уменьшаем огонь и закрываем крышкой вок. Через минут 7-10 октрываем, перемешиваем и снова закрываем. Когда картошка приобретает немного золотистый оттенок в вок бросаются две луковицы, предварительно нарезанные кубиками. Кубики должны быть крупные. Раньше я бросала лук сразу с картошкой. Это было моей ошибкой, так как лук к тому времени, пока приготовится картошка, успевает пригорать. А он должен быть прозрачно-золотистый. Ещё я довольно часто бросаю к картошке мелко нарезанный лук-порей. Он придаёт картошке особенный вкус.

Всё перемешиваем и снова закрываем крышкой. Ещё через минут 10 берём бекон.

Нарезаем его и бросаем в вок.

Перемешиваем и закрываем. Время тут необходимо отслеживать, в зависимости от плиты. Через ещё минут 10 картошку посыпаем солью, перцем и красной паприкой. У меня была специальная приправа для жареной картошки. Поэтомя я посыпала только солью и этой приправой. Перемешивам и выключаем плиту. Раньше я приправляла всё в процесе жарки. Но на самом деле, если посолить картошку в начале жарки, к моменту окончания, она превратится в кашу.
Ну вот, наша картошечка готова
.

Можно подавать:) 

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками - 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли - жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец - классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Даже если вы знаете, как тушить картошку с мясом, никогда не поздно пополнить свой запас кулинарных знаний еще одним беспроигрышным рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говяжья вырезка) – 350 г
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь почистить, натереть на терке и высыпать в сковороду с луком. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  3. Говяжью вырезку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку и моркови. Перемешать, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. По истечении указанного срока открыть сковороду, добавить немного кипяченой воды, перемешать и оставить еще на 20 минут, периодически помешивая.
  5. Тушить мясо быстро и легко, если одновременно делать несколько дел. Так, пока оно готовится с луком и морковью, займитесь картошкой. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками размером чуть больше, чем говядину.

  6. Высыпьте картофель в сковороду и добавьте специи по вкусу.

  7. Чеснок класть с приправами. Натрите его на мелкой терке или пропустите через давилку. Перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  8. Важно не только знать, как правильно тушить мясо, но и как подавать это блюдо. Не бойтесь переборщить с мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусно кушать такое горячее с салатами из свежих овощей и маринадами. А любителям «острых ощущений» понравится вкус нежного мяса с аджикой или кисловатым ткемали.

    Тушеная капуста с мясом

    Знаете, что самое приятное в мясе? То, что его можно готовить буквально с чем угодно! Наш рецепт подскажет вам, как тушить капусту с мясом, чтобы даже соседи пришли в гости на удивительный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина без костей) – 350 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • капуста квашеная – 200 г
  • капуста свежая – 400 г
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Особенность этого блюда в том, что его можно кушать даже остывшим. Некоторые гурманы предпочитают его именно в холодном виде. Так что тушить капусту с мясом можно на обед, а на ужин попробовать ее в ином «амплуа».

Статьи по теме