Шифоновый бисквит - рецепт пошагово с фото. Как приготовить шоколадный или ванильный шифоновый бисквит. Пышный и воздушный бисквит на сливочном масле Рецепт бисквитного теста со сливочным маслом

Его еще называют шифоновый бисквит. Чтобы корж получился воздушным и пышным, нужно правильно подготовить и взбить все ингредиенты. Это самая главная часть в приготовлении теста. Только если точно повторить все этапы приготовления, оформленные пошагово сделанными фото, у вас получится высокий и нежный, так называемый, мокрый , который не требует дополнительной пропитки. Я описываю рецепт на приготовление одного бисквита, который делится два коржа.

Для двух бисквитных коржей нам потребуется:

  • 4 белка от крупных куриных яиц (Д-0 или Д-В);
  • 2 желтка от крупных куриных яиц (Д-0 или Д-В);
  • 140 грамм муки пшеничной экстра или в/с;
  • 80 грамм белого сахара (в желтки);
  • 25 грамм сахарной пудры (в белки);
  • 1,5 грамма ванили;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/8 ч. ложки мелкой соли;
  • 90 грамм теплого молока 4%-6%;
  • 65 грамм растительного масла (без запаха и добавления ароматов).

Если вы используете яйца калибра Д-1 или С-1, то муку берите в количестве 130 грамм.

Как приготовить молочный бисквит с растительным маслом

И так, чтобы сделать пышный бисквит, готовящийся по технологии желтки отдельно от белков, в отдельную дежу помещаем белки и начинаем их взбивать на медленной скорости до появления пузырьков на поверхности. После этого, добавляем соль и переключаем миксер на высокую скорость. Продолжаем взбивать и всыпаем сахарную пудру по половинке чайной ложки. Как только у белка появился устойчивый пик, выключаем миксер.

В другой деже взбиваем сахар, ваниль и желтки до посветления всей массы и полного растворения сахара.

Затем, вливаем масло и взбиваем около минуты. Дальше можно добавлять молоко. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем сразу в дежу с тестом.

На низких оборотах перемешиваем всю смесь в деже.

Двумя порциями вмешиваем белки в тесто. Делаем это силиконовой лопаткой методом складывания теста.

На фото видно, что получается очень легкое и воздушное тесто.

Перекладываем его в форму диаметром 20-24 см. Если взять форму большим объемом, корж получится не очень высокий. Ставим форму на средний уровень в заранее включенную духовку с тепловым режимом 160°С на 40 минут.

Готовый корж проверяем на сухую палочку и сразу извлекаем из формы на решетку до полного остывания.

Когда бисквитный корж полностью остудился, заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 8 часов вызревать. Этот шаг можно пропустить, если вам бисквит нужно использовать сразу. Но после вызревания, молочный бисквит с растительным маслом получается наиболее сочный и с ним легко работать.

Через 8 часов разрезаем бисквит на два коржа.

Завершая свой рецепт шифонового бисквита, приготовленного с отделением белков от желтков, хочу открыть вам маленькую тайну и раскрыть свою оплошность. Я свой бисквит выпекала в форме d=24 см. Когда тесто было уже в духовке, я вспомнила, что забыла добавить разрыхлитель. К моей радости, мой молочный бисквит с растительным маслом поднялся прекрасно! Произошло это только за счет правильно взбитых и правильно вмешенных белков в основе теста. Так что разрыхлитель, как я убедилась, это не главный компонент для нежного и пышного бисквита.

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного заварного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле, так называемый шифоновый бисквит, быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар ‒ 120г;
  • мука ‒ 120г;
  • ванилин ‒ 0,5г;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное ‒ 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные .

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

Масляный бисквит – это воздушный, но в тоже время плотный корж, который можно подавать как отдельное блюдо к чаю, либо использовать в качестве основы для другой выпечки.

Бисквиты со сливочным маслом получаются такие нежные и сочные, что даже не нуждаются в пропитке. Из масляных бисквитов можно приготовить сытный и аппетитный торт, воздушные пирожные, сладкие кейк-попсы. А также обычный пустой масляный бисквит, с начинкой из цукатов, фруктов или сухофруктов, масляный бисквитный рулет, подкрашенный пищевым красителем или какао и много-много другой выпечки.

Бисквиты со сливочным маслом или маргарином приготовить значительно проще, чем обычные белковые. Весь процесс приготовления теста состоит только из смешивания ингредиентов. И, остаётся лишь вылить тесто в форму и запекать. Такой бисквит просто невозможно испортить!

Масляный бисквит – общие принципы приготовления

Бисквит в обязательном порядке готовится из трех основных ингредиентов – это яйца, мука и сахар. Чтобы бисквит получился масляный в него нужно добавить размягченное сливочное масло.

Сливочное масло для бисквита обязательно нужно приобретать свежее, проверенных торговых марок. Мука для выпечки должна быть высшего сорта и желательно 2 раза пропущенная через сито.

Масло следует заранее вытащить из холодильника и оставить его размягчаться при комнатной температуре на 2-3 часа. После его нужно взбить до белой однородной массы с сахаром.

Чтобы тесто хорошо поднялось и не получилось вязким, следует отделить белки от желтков и взбивать их раздельно. Желтки – с масляной смесью, а белки – отдельно до белой густой пены.

После обе смеси нужно аккуратно перемешать между собой, добавив необходимое количество муки. Мешать нужно либо ложкой, либо руками. Выкладывать тесто следует сразу же, пока оно не опустилось, в смазанную маслом форму. При желании можно просто форму застелить фольгой, либо пекарской бумагой.

Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке, которую предварительно нужно хорошенечко разогреть. Чтобы масляный бисквит не подгорел и не пересох, готовить нужно не дольше того времени, которое прописано в рецепте.

В бисквит можно добавлять сухофрукты, мак, какао, свежие или замороженные ягоды, кокосовую стружку, шоколад или пищевые красители.

Масляный бисквит – классический рецепт

Ингредиенты:

4 куриных сырых яйца;

170 г сливочного масла;

1 стаканчик сахарного песка;

10 г разрыхлителя (один пакетик);

1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта.

Процесс приготовления:

1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции.

2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены.

3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния.

4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта.

5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать.

6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто.

7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто.

8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой.

9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы.

Масляный бисквит с морковью

Ингредиенты:

Полстакана сахарной пудры (можно обычный песок);

3 куриных сырых яйца;

2-3 ст. л. сливочного масла;

1-2 свежей морковки;

2 стакана муки пшеничной высшего качества;

Щепотка соли;

Щепотка молотой корицы;

Пакетик разрыхлителя для бисквитов.

Процесс приготовления:

1. Морковку почистить и помыть. Затем натереть на тёрке со средним размером ячеек. Должно получиться стакан морковки. Лучше брать свежую морковь, чтобы она дала достаточное количество сока. Если морковка будет сухая, пирог будет жестковат.

2. Яйца смешать с пудрой, добавить масло. Перемешать.

3. Добавить морковь, корицу и соль к яйцам и хорошо перемешать.

4. Муку просеять с разрыхлителем и, замешивая тесто, добавлять в емкость к остальным ингредиентам.

5. Готовое тесто выложить в противень и поставить запекаться при стандартной температуре (180-200°С) в течение чуть меньше часа.

Масляный бисквит со сметаной

Ингредиенты:

90-100 г маргарина;

Один стакан сахарного песка;

1 стаканчик сметаны любой жирности (или йогурта без добавок);

Сода неполная ложечка;

1 ст. л. крупы манной;

10 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. В сметану положить соду и оставить на 15 минут набухать.

2. Сметану с содой вылить в чашку для замеса теста. Добавить размягчённый маргарин и помять вилкой.

3. Добавить сахара и яйца. Смешать и взбить венчиком или блендером. Консистенция смеси должна быть без комков.

4. Просеять и засыпать манную крупу и, перемешав будущее тесто, оставить на несколько минут для набухания крупинок.

5. Теперь засыпать просеянную муку и замесить хорошенечко тесто.

6. Противень смазать маслом и вылить туда тесто.

7. Поставить в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.

8. Готовый пирог перед разрезанием лучше оставить немного остыть.

Масляный бисквит с пищевым красителем

Ингредиенты:

180-200 г жирного сливочного масла;

200 г муки пшеничной;

3 яйца куриных;

150 г сахарного песка;

На кончике ножа пищевого красителя (любого цвета);

Половина пакетика ванильного сахара;

Пакетик разрыхлителя (10 г).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, ванильный сахар и перемешать венчиком.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

4. Постепенно вводить муку и разрыхлитель в чашку с другими продуктами.

5. Замесить тесто.

6. Добавить красителя на кончике ножа. Если желаете приготовить бисквит яркого цвета, добавьте чуть больше. Можно использовать в качестве красителя и специи, например шафран или куркуму.

7. Взбить тесто до однородного состояния цвета и консистенции.

8. Готовое тесто вылить в форму и запекать (температура нагрева духового шкафа 180-200°С) до готовности (примерно 40 минут).

Масляный бисквитный рулет

Ингредиенты:

1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;

4 куриных сырых яйца;

Почти целый стакан сахарного песка;

10 г разрыхлителя (пакетик);

280 г сливочного масла;

10 мл подсолнечного масла;

100 мл сгущенного молока (или варёной сгущёнки).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло (180 г) смешать с сахаром и яйцами в чашке. Взбить всё венчиком.

2. Муку просеять через сито.

3. Засыпать муку и разрыхлитель в чашку и замесить тесто.

4. Приготовить длинную невысокую форму для запекания. Смазать её подсолнечным маслом и залить туда тесто. Равномерно распределить.

5. Поставить в разогретый духовой шкаф запекаться. Это займёт примерно 10-15 минут.

6. В это время приготовить крем. Оставшееся слегка мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и взбить венчиком блендера.

7. Когда тесто зарумянится, вытащить его из духовки и дать чуть остыть.

8. Теперь смазать всю поверхность бисквита кремом, разровнять тонким слоем.

9. Свернуть бисквитный рулет и дать ему остыть.

10. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.

Масляный бисквит с какао

Ингредиенты:

1 стакан муки пшеничной высшего сорта;

30-40 г сливочного масла;

8 куриных сырых яиц;

180 г сахарной пудры или песка;

50 г миндаля;

1 ч. л. какао (или молотого кофе);

5 г ванилина.

Процесс приготовления:

1. Яйца помыть и расколоть, вылить в чашку.

2. Масло сливочное растопить, но не до кипячения.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.

4. Миндаль ошпарить кипятком и почистить от кожицы, она имеет горьковатый привкус. Очищенные орехи чуть просушить и перемолоть в крошку. Вместо целых орехов, можно использовать лепестки миндаля, тогда их нужно только измельчить в крошку.

5. Засыпать к яйцам сахар и добавить масло. Взбить все венчиком.

6. Теперь добавить ванилин, какао и миндаль. Ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.

7. Муку засыпать в чашку с остальными ингредиентами и замешивать тесто.

8. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Разровнять лопаткой.

9. Поставить форму в горячий духовой шкаф для запекания. Тесто поднимется и подрумянится, тогда можно будет понять, что пирог испёкся. Можно проткнуть его зубочисткой, если она будет сухая, всё готово. Если же на зубочистке будет тесто, значит пирог сырой. Тогда поставьте его обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Чтобы сократить время готовки можно не отделять белки от желтков, но нужно учитывать, что тесто поднимется чуть хуже.

Чтобы белки было проще взбивать их нужно сначала охладить.

Добавив в тесто муку, перемешивать нужно очень аккуратно и только до того момента, пока не исчезнут мучные комочки.

Для более нежного вкуса в тесто можно добавить ванилин.

Для воздушности можно оставить небольшое количество взбитых белков и вмешать их в тесто в самом конце.

Чтобы бисквит еще лучше увеличился в размерах в него можно добавить разрыхлитель и гашенную обычным уксусом соду.

Если присыпать дно формы для запекания мукой или панировочными сухарями, то будет проще доставать из нее выпечку.

Во время выпекания бисквита духовой шкаф лучше не открывать, иначе выпечка может сдуться.

Правильно приготовленный бисквит – это залог успешно выполненного торта. Если бисквитные коржи получаются сухими и плотными, то никакой крем, каким бы он вкусным и замечательным не был, не спасет конечный результат. Я расскажу и покажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит на сливочном масле. А так же, раскрою маленькие секреты, которые помогут вам в выпечке бисквита. Пошагово сделанные фото продемонстрируют правильное приготовление вкусных коржей.

Для пышного и высокого бисквита понадобится:

  • 4 куриных яйца (С-1);
  • 120 грамм мелкого сахарного песка;
  • 120 грамм муки пшеничной (в/с);
  • 1/3 ч.ложки ванильного экстракта (или 5 гр ванили);
  • 50 грамм мягкого сладкосливочного масла 72%;
  • ¼ ч.ложки мелкой морской соли;
  • ½ ч.ложки лимонного сока;
  • 1/3 ч.ложки пищевой соды.

Как испечь пышный бисквит на масле в домашних условиях

Начинаем готовить бисквит с того, что в отдельные емкости поместим белки и желтки. Начинаем взбивать белки до появления пены. В этот момент всыпаем соль и продолжаем взбивание. Когда белки начнут связываться в белую пену, добавляем лимонный сок. Заканчиваем взбивать белки, как только образовались устойчивые пики. Правильное состояние на этой стадии приготовления хорошо видно на фото.

Масло нужно растопить и дать ему время остыть. Желтки растираем с сахаром и ванилином до момента, пока желтки не станут белыми. Сахар к этому времени должен раствориться. Теперь, самое время соединить муку с содой и просеять ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Вмешиваем муку лопаткой в желтки. Должна получится густая масса.

Теперь, добавляем остывшее масло (!). Нельзя, чтобы масло было горячим. После перемешивания масла с основной массой, вводим белки при помощи лопатки. Венчиком пользоваться не стоит. Так как белки могут утратить свою воздушность.

Берем форму диаметром 26 см. Дно и бортики ее закрываем пергаментом. Этого, конечно, можно и не делать. Но с такой подготовкой формы, очень легко извлекать корж из нее после выпекания. В центр выкладываем тесто и даем ему равномерно растечься по дну. Затем, приподнимаем форму с тестом над столешницей на пару сантиметров и отпускаем, чтобы она упала на стол. Повторяем такую процедуру три-четыре раза. В этот момент весь воздух подымется на поверхность теста и готовый корж будет ровным.

Ставим отпекаться тесто в разогретую духовку при 160°С на 30 минут. Готовность бисквита обязательно нужно проконтролировать сухой палочкой. При прокалывании готового коржа она должна остаться сухой. Сразу вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.

Мой пышный и воздушный бисквит получился 6,8 см в высоту. Заворачиваем полностью остывший бисквит в пленку и оставляем минимум на три часа в холодном месте. Он должен отдохнуть.

После всех перечисленных и правильно проделанных процедур наш пышный и воздушный бисквит можно нарезать на коржи. У меня получилось три коржа, каждый из которых чуть больше двух сантиметров.

Когда бисквитные коржи готовы, можно приготовить нужный по рецепту крем и сделать торт.

Домашняя выпечка является одним из лакомств, которое любят не только дети, но и взрослые.

Существует множество видов различной выпечки, но, пожалуй, самым простым и быстрым является бисквит.

Рецепт его заключается в следующем.

Вам потребуются элементарные продукты, за которыми даже не нужно будет специально ходить в магазин. Яйца, сахар, мука - продукты, которые есть в холодильнике и шкафчиках у любой хозяйки.

Но, если вы хотите поразить своих родных, попробуйте испечь не обычный, а масляный бисквит. Рецепт? Точно такой же, только к яйцам, сахару и муке нужно добавить сливочное масло. Дело в том, что в этом случае тесто получается очень нежным и влажноватым уже изначально. Некоторые говорят, что такой бисквит можно даже есть просто так, без пропитки и добавления крема или варенья.

Какое же количество указанных продуктов нужно взять, чтобы получить такой нежный бисквит? Рецепт рекомендует следующее: на шесть яиц надо брать сто пятьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов сахара и сто граммов сливочного масла.

Начинать готовить масляный бисквит рецепт советует со взбивания сливочного масла с сахаром. Лучше заранее выложить масло из холодильника - чтобы оно размягчилось. Необходимо таким образом взбить масло и сахар, чтобы получилась белая однородная масса. Затем в эту массу добавляются желтки, предварительно отделенные от белков. Некоторые, правда, предпочитают ускорять процесс и добавляют яйца целиком, не взбивая отдельно желтки и белки. Однако при таком способе тесто после выпечки все же несколько проигрывает: оно бывает более вязким и не так хорошо поднимается. Поэтому будет лучше, если вы решите экспериментировать только с начинкой (добавляя по желанию ягоды, мак, шоколад в масляный бисквит), рецепт же оставите без изменения.

Итак, после отделения желтков их следует влить в подготовленную смесь в несколько приемов, размешивая и распределяя таким образом, чтобы потом, после добавления белков, не особо перемешивать всю массу. После этого необходимо взбить сами белки. Причем и в отношении белков тоже существует некоторая тонкость: лучше предварительно охладить белки. Тогда они взбиваются гораздо лучше и, что главное, дают больше гарантий, что при перекладывании в основную массу не смешаются полностью, а останутся в том же воздушном состоянии. Указанная кулинарная хитрость оправдывается необходимостью придать тесту большую воздушность и оставить как можно больше воздушных пузырьков внутри него. Эту функцию как раз и выполняют охлажденные Поэтому-то при выпечке такого, на первый взгляд, простого лакомства, как масляный не стоит модернизировать.

Часть охлажденных и затем взбитых белков следует очень аккуратно переложить в готовую массу и добавить муку. Перемешивать стоит также аккуратно: нужно прекратить перемешивание сразу же после исчезновения мучных комочков. В конце следует доложить оставшуюся часть белков и немного перемешать.

Приготовленное таким образом тесто наливается в смазанную маслом форму и ставится в предварительно разогретую духовку. Кстати, некоторые кондитеры часто помимо масла форму для выпечки еще и обсыпают мукой.

Выпекать масляный бисквит рецепт советует около получаса при температуре в сто девяносто градусов. Выпеченный таким образом бисквит можно считать шедевром.

Единственное, что может улучшить вкус - тонкость, которой придерживаются некоторые особо привередливые кулинары. Дело в том, что в настоящий масляный, или рецепт советует добавлять разрыхлитель или соду. Такая добавка просто необходима, если вы хотите, чтобы ваш бисквит поднимался до небес и буквально таял во рту. Поэтому если вы добавите немного разрыхлителя или погашенной уксусом соды, вкус масляного бисквита станет просто сказочным.

Статьи по теме