Полезные свойства дикого риса

У каждой хозяйки есть свой список продуктов, запас которых непременно должен быть в доме. Среди них главным в списке значится рис. Это наиболее популярная крупа, из которой готовят различные блюда, закуски, салаты, гарнир. Но мало кто в хозяйстве использует дикий рис, хотя он значительно выигрывает по пищевой ценности и количеству витаминов. Дикий рис – это основа здорового и сбалансированного питания. Сегодня поговорим о диком рисе – его составе, полезных и лечебных свойствах, противопоказаниях и особенностях.

По сути, дикий рис – это вовсе и не рис, а просто семена дикорастущей травы, которые употребляют в пищу. Рисом продукт назван за счет схожести формы с обыкновенным белым рисом. Состав дикого риса весьма обширен. В нем содержатся витамины РР и В6, жизненно важные микроэлементы – фосфор, магний, цинк, медь, никель, цирконий, бор. Дикий рис богат различными аминокислотами. Все это делает продукт невероятно ценным и питательным, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Дикий рис для похудения

Вообще, о диком рисе мы зачастую слышим только в том случае, если речь идет о похудении и избавлении от лишнего жира. Вообще, даже белый рис часто используют в диетах – он хорошо усваивается, при малой калорийности дарит чувство насыщения на долгое время. Дикий рис выигрывает по этим показателям в несколько раз. Во-первых, продукт достаточно низкокалорийной – всего 100 килокалорий на 100 грамм отварного риса. При этом нужно учитывать, что калорийность белого риса больше в два раза, как минимум. Во-вторых, черный рис содержит очень много клетчатки, которая очищает кишечник, выводит из него токсины, шлаки, избавляет от запоров, всасывает лишнюю жидкость. Пищевые волокна дикого риса очень полезны для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В-третьих, даже небольшая порция риса способна восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов, что очень кстати в период пищевых ограничений. В-четвертых, большое количество белка и жирных кислот делает продукт уникальным – он способствует наращиванию мышечной массы и одновременно стимулирует сжигание жира.

Дикий рис составляет основу многих диет. На диком рисе без соли и чистой воде можно делать разгрузочные дни, которые помогут вам вывести лишнюю жидкость из организма, избавиться от отеков. Черный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже белым рисом. Если вам нужны медленные углеводы, которые подарят чувство насыщения, непременно выбирайте дикий рис. Ведь он не только полезный, но и невероятно вкусный.

Полезные свойства дикого риса

По мере того, как рис плотно вошел в рацион спортсменов и худеющих дам, было замечено, что зерна обладают уникальными полезными свойствами, которые оказывают положительное воздействие на весь организм.

  1. Витамин РР и магний благоприятно влияют на состояние костей человека. Регулярное потребление риса – это прекрасная профилактика остеопороза, что особенно актуально для женщин. Рис способствует скорейшему выздоровлению тканей после растяжений, ушибов, травм. Это прекрасное средство для здоровья суставов.
  2. Большое и разнообразное содержание полезных веществ в рисе позволяет использовать продукт в качестве иммуномодулятора. Зимой и весной, когда авитаминоз достигает своего пика, защитить организм от простуд и обострения хронических заболеваний поможет рис. Ешьте его хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать защитные силы своего организма.
  3. Рис очень полезен для работы нервной системы. Съешьте горсть белого и дикого риса, а затем сравните действие этих продуктов на организм. После белого риса человек захочет спать, он станет вялым и рассеянным. А вот после дикого риса, наоборот, память и концентрация улучшаются, работоспособность увеличивается.
  4. Дикий рис очень полезен для снижения уровня холестерина в крови. Регулярное включение риса в рацион позволяет избавиться от атеросклероза, ишемической болезни, снижает риск возникновения инфаркта.

Дикий рис отлично утоляет голод, дает человеку все необходимые минералы и витамины. Это один из немногих продуктов, который можно использовать в монодиетах и не страдать от истощения.

Противопоказания к употреблению дикого риса

Зерна дикорастущей травы настолько питательны и полезны, что практически не имеют противопоказаний, если потреблять продукт умеренно. В день можно съедать не более 300 грамм отварного дикого риса. Переизбыток риса может привести к появлению запоров, кишечных колик и непроходимости кишечника. Помните о том, что эффективное похудение на рисе должно сочетаться с ограничением вредных продуктов и физическими нагрузками. В противном случае никакого похудения вам не добиться. Еще один недостаток дикого риса – его немалая стоимость. Дело в том, что культура растет далеко не везде, ей нужны определенные погодные условия. Более того, дикий рис собирается вручную, что делает продукт гораздо более дорогим. Если же цена для вас – не помеха, непременно замените белый рис диким.

Дикий рис готовится немного дольше, чем его белый собрат. Поэтому черный рис предварительно замачивают на 2-3 часа, минимум за час до начала варки. Очень вкусным и рассыпчатым рис получается в мультиварке. После того, как рис полежал в воде, его нужно тщательно промыть и положить в чашу мультиварки, залить водой в соотношении 1:3, добавить немного растительного масла и соли. Если вы готовите блюдо для похудения, от соли и масла нужно отказаться. Поставьте режим «Крупы» или «Гарнир» (в зависимости от модели техники) и выставьте время приготовления около 40-45 минут. Очень полезно смешивать дикий рис с простым белым. Это удешевляет продукт, делает его вкусным и более интересным на вид. Если вы следите за фигурой, можно сочетать дикий рис с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками. Если блюдо кажется вам постным – сдобрите его во время приготовления кориандром, кардамоном, куркумой. Специи не добавят калорий, а вы получите питательный, вкусный и легкий ужин. Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов из черного риса.

  1. Котлеты. Отварите немного дикого риса, добавьте измельченные через мясорубку овощи – морковь, капусту, лук, картофель и чеснок. Добавьте в массу сырое яйцо, немного муки и тщательно все перемешайте. Сформируйте котлетки и жарьте на растительном масле. Это прекрасное блюдо для вегетарианцев.
  2. Хлеб. Черный рис увеличивает питательную ценность хлеба, делает его необычным и вкусным. В готовое дрожжевое тесто всыпьте горсть отварного дикого риса, хорошенько все промесите и выложите тесто в форму. Сверху посыпьте рисом.
  3. Трубочка с рисом и мясом. Это простая и невероятно вкусная закуска, которая непременно украсит и разнообразит ваш стол. Из готового слоеного или песочного (не сладкого) теста нужно сформировать и выпечь трубочки. Отдельно прожарить фарш с луком, смешать с отварным диким рисом. Начинку добавить в готовые трубочки, украсить зеленью.
  4. Рулет. Это еще одна вкусная закуска, которая обязательно порадует ваших гостей. Замесите дрожжевое тесто для рулета – не сладкое, как на пиццу, дайте ему настояться и подняться. Приготовьте начинку – нарезанные ломтики лосося, отварной рис, тертый сыр, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Смешать все ингредиенты и выложить на раскатанный пласт теста, предварительно смазанный растительным маслом. Отправьте рулет в духовку выпекаться, а затем насладитесь его томным и пикантным вкусом.

Рецепты могут быть самыми разнообразными, ведь рис добавляют в первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Используйте фантазию и угощайте близких вкусным диким рисом.

В мире существует 4 разновидности дикого риса. По мере созревания зерна меняют свой цвет – от зеленого до темно-коричневого и черного. Цицания, как еще называют дикий рис, произрастает в Северной Америке и Восточной Азии. Дикий рис долгие тысячелетия оставался основным рационом индейцев и поставлялся в Европу, как «индейский рис». Возможно, благодаря именно такой пище коренные жители Америки жили долго и до старости не знали проблем со здоровьем. Потребляйте дикий рис как можно чаще, воспользуйтесь силой и даром природы!

Видео: дикий рис с соевым соусом

Дикий рис - полезный и вкусный продукт темно-бурого, почти черного цвета. Вообще-то, рисом его называют, только благодаря характерной форме зерен, хотя он не имеет никакого отношения к такой привычной белой крупе.

Настоящее название этого злака цицания водяная. Он гораздо полезнее белого, шлифованного риса, обладает высокой пищевой ценностью, полезен для здоровья, относится к диетическим продуктам. Правда, и стоит он намного дороже.

Несмотря на высокую стоимость, эта экзотическая крупа пользуется все большей популярностью в нашей стране. Дикий рис с удовольствием используют кулинары, его рекомендуют к питанию диетологи. Его не сложно готовить, он легко варится, тушится. Из этой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

О том, чем так ценен дикий рис, польза и вред от него какие, и еще про приготовление крупы - обо всем этом я расскажу вам сегодня. Также мы с вами приготовим парочку простых, но очень вкусных блюд из дикого риса с овощами.

Польза дикого риса цицании водяной

Нешлифованный злак имеет богатый состав, содержит железо, марганец, большое количество фолиевой кислоты. Только одно это превращает его в эффективное лекарство от анемии. Благодаря высокому содержанию цинка, блюда из этого злака очень полезны мужчинам, так как помогают поддерживать гормональный уровень, способствуют решению проблемы выпадения волос, предотвращают преждевременное старение.

Крупа содержит природную клетчатку, что очень полезно для очищения кишечника. Причем этот злак гораздо менее калориен, чем белый. К тому же обладает антигистаминными свойствами.

Диетологи рекомендуют блюда из этого злака включать в рацион спортсменам, людям, перенесшим болезнь, а также всем, кто занят физическим трудом. Высокое содержание полезных веществ помогает организму восстановиться, способствует возвращению утраченных жизненных сил, энергии.

Дикий рис прочно вошел в рацион вегетарианцев. Он устраняет , которого всегда не хватает при отсутствии животной пищи. Блюда из него вполне можно отнести к низкокалорийному, белковому питанию.

А еще крупа содержит триптофан. Эта аминокислота успокаивает нервную систему, повышает настроение. Специалисты советуют готовить его почаще, чтобы улучшить сон, устранить бессонницу.

Безусловно, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, насладиться вкусом, нужно его правильно приготовить. Как это сделать, я вам сейчас расскажу:

Как в быту использовать дикий рис? Приготовление

Для приготовления нам понадобится: 1 стакан крупы, половина литра чистой, мягкой воды, соль возьмите по желанию.

Приготовление:

Сначала крупу промойте, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа. Потом вскипятите воду. Опустите туда промытый, замоченный рис, вскипятите. Проварите на среднем огне недолго, примерно 10 мин. После чего жар убавьте до самого минимума. Продолжайте готовку, томите крупу, накрыв кастрюлю сложенным плотным полотенцем. Рис будет готов через полчаса. Солить лучше уже после варки. Его можно использовать как гарнир, а можно просто есть, как самостоятельное блюдо. Не забудьте добавить масло.

Если времени для замачивания нет, насыпьте промытую крупу в кастрюлю, залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите минут сорок, пока хорошо пропарится. После чего приступайте к готовке, как описано выше.

Рецепт с курицей (приготовление в духовке)

Для приготовления понадобится: 1 стакан крупы, 400 мл воды, 200 г куриного филе, 1 морковка, небольшая луковица, немного зелени петрушки. Соли и перца возьмите по желанию.

Приготовление:

Рис промойте, выложите в толстостенный сотейник. Туда же положите кусочки курицы, мелко порезанные овощи. Перемешайте. Залейте все водой, плотно закройте крышкой. Поместите в хорошо нагретую духовку. Пусть тушится ровно 1 час. Потом сотейник достаньте, если нужно, добавьте немного воды, посолите, поперчите, все перемешайте. Поставьте обратно в духовку еще на полчаса. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте на стол.

Закуска с овощами и луком-пореем

Для этого вкусного, полезного блюда нам понадобится: половина стакана дикого риса, столько же белого, 500 мл воды, белые части от 5 стеблей лука-порея, 2 морковки, сливочное масло, щепотка сушеного тимьяна, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Оба вида крупы смешайте, отварите до готовности, слейте воду через дуршлаг. Пока вода сливается, мелко порежьте овощи, обжарьте их на сливочном масле до мягкости (только не пережарьте!). Рис выложите в салатник, добавьте овощи, перемешайте. Можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к тушеному или жареному мясу, рыбе. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварными морепродуктами.

Кому опасен дикий рис? Вред

Данных о том, что этот продукт имеет противопоказания, не имеется. Это очень полезная крупа. Единственно, его не следует потреблять чрезмерно, чтобы не спровоцировать запор. Ешьте блюда из него регулярно, но понемногу. Лучше всего с овощами, зеленью или запеченными фруктами. Будьте здоровы!

Необычный злак, напоминающий по своей форме рис, но имеющий черный цвет, не так давно стал доступен в нашей стране. Его темная окраска и схожая с рисом форма сразу дала название продукту – черный рис. К белому и , что примечательно, этот злак не имеет отношения.

Черный, дикий или водный рис представляет собой плоды болотной травы, произрастающей в Северной Америке. Еще с древних времен индейцам была известна польза дикого риса. Продукт настолько богат белками и микроэлементами, что позволял целым племенам переживать голодные зимы.

Минеральный состав черного риса

Чтобы сохранить всю пользу зерен водной цицании (именно такое научное название имеет водный или дикий рис), аборигены американского континента не варили, а заваривали зерна кипятком в три этапа. Так удавалось сохранить калорийность злака. Дело в том, что калорийность сырых зерен превышает ценность сваренных в 3,5 раза. Если сырой злак оценивается в 360 ккал, то вареный имеет всего 100 ккал. Но не только за сытность ценили индейцы этот злак. Его богатый состав помогал поддерживать здоровое функционирование всех систем организма.

  1. Аминокислоты . Из 18 аминокислот, необходимых человеку для полноценной жизни, в диком родственнике известного злака содержится 16, за исключением аспарагина и глутамина. Этот злак является источником незаменимых аминокислот, таких как изолейцин и валин . Их суточная потребность может быть удовлетворена 300 граммами продукта. В составе есть и заменимые, но очень важные для жизнедеятельности аминокислоты: глицин, аргинин, тирозин и глутаминовая кислота
  2. Витамины. Дикий рис богат витаминами группы В. Стакан зерен способен покрыть суточную норму беременной женщины в фолиевой кислоте (В9) . В нем находится пятая часть суточной нормы витаминов РР, Е, В2, В5 и В6. Концентрация биотина (витамина Н) составляет 550%.
  3. Макроэлементы. В 100 г водного риса в значительной для организма дозировке находится магний (45% от суточной нормы) и калий (17%).
  4. Микроэлементы . Суточная норма кремния может быть удовлетворена всего 15 граммами дикого злака, ванадия – 25 г, а бора – 30 г. В составе в больших количествах присутствует кобальт (70% суточной нормы). Марганец, фосфор, медь, цинк и цирконий представляют около 50% от нормы, а молибден и никель — около 20%. В менее значительной дозировке отмечено железо, литий, и стронций.

Но польза дикого риса сосредоточена не только в его минеральном составе, пищевая ценность этого злака заключается в большом количестве углеводов – 70%, и белков — 15%. Оставшуюся часть представляют полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 . Пищевые волокна составляют 6,5% массы риса. Они являются необходимым компонентом нормального пищеварения.

Положительное влияние

Рис дикого происхождения особенно важен в питании спортсменов, беременных женщин, людей, ослабленных различными заболеваниями.

Неслучайно именно дикий рис стал основой множества современных диет. При небольшой калорийности он способен обеспечить организм практически всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. Полезное действие оказывается на следующие системы:

  • Пищеварительная. Клетчатка, крахмал и пектин способствуют нормальному перевариванию пищи, очищению кишечника от шлаков, застоявшихся частичек пищи. Регулярное употребление черного риса в небольших количествах способствует улучшению перистальтики.
  • Сердечно-сосудистая. Людям, страдающим атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и гипертонией, рекомендуется включить в рацион дикий рис, поскольку он содержит калий и практически лишен натрия. Укрепить стенки капилляров, нормализовать периферическое кровообращение в составе дикого риса помогает кремний.
  • Нервная. Высокая концентрация витаминов группы В и магния способствует нормализации работы нервной системы, улучшению сна, повышению стрессоустойчивости. Черный рис в рационе сокращает частоту судорог и беспокойных состояний.
  • Иммунная система . Омега-3, витамины, минеральные компоненты оказывают укрепляющее действие на иммунитет. Огромное значение для нормальной работы лимфоцитов представляет кремний. Ванадий способствует активизации клеток-фагоцитов, отвечающих за очищение тканей и крови от болезнетворных микроорганизмов.

Обменные процессы

Водный рис способен оказывать влияние на обменные процессы. Витамин Н, которого в этом продукте огромное количество, отвечает за белковый и жировой баланс, участвует в обмене сахаров. В окислительном процессе жиров участвует витамин РР, которым также богат злак дикого происхождения.

Незаменимыми участниками обменного процесса являются витамины В6, В2 и В5, микроэлементы, такие как железо, цинк, селен, бор, марганец, фосфор и медь.

Противопоказания и риск злоупотребления

Весь вред дикого риса заключается в возможных запорах, которые возникают при злоупотреблении этим продуктом. Так, диета на одних лишь злаках может привести к непроходимости. Однако ежедневное употребление этого продукта вместе с овощами сводит риск возникновения запоров к минимуму.

В некоторых источниках в качестве вреда черного дикого злака указывается содержание стронция и мышьяка в составе, однако, эти вещества присутствуют во всех продуктах растительного происхождения и участвуют в химических процессах организма. Так, недостаток мышьяка вызывает аллергии к некоторым продуктам, а дефицит стронция – хрупкость костей.

А для самых любопытных представляем видео, на котором вы можете увидеть, как собирают дикий рис :

Когда зёрна цельные, необработанные, то в них присутствуют все те полезные компоненты, которые они получили от природы.

Уникальные свойства бурого, дикого риса

1. Р ис это замечательный продукт, в котором представлена почти вся группа витамина В: В1, В2, В3, В6.

2. В нём же присутствуют 8 основных аминокислот, которые требуются человеку для нормальной жизни и питания.

3. Но есть у риса уникальные качества, за которые его внесли в эту пятёрку суперпродуктов.

P.S. Хочу обратить внимание, что не все виды риса обладают этими свойствами, а только рис дикий, рис бурый, рис басмати, рис чёрный и . Наш белый рис — обычный продукт и этими качествами не обладает.

В рисе содержится большое количество калия, который играет незаменимую роль в работе сердца и сосудов. Калий вытесняет из организма натрий, который задерживает жидкость.

Чем вреден натрий? Натрий накапливается в сосудах, которые из-за него становятся толстыми, задерживает жидкость. Стенки сосудов отекают, растягиваются. Объём циркулирующей крови увеличивается и растянутые сосуды начинают пропускать жидкость. К сожалению, повышается давление, и развивается гипертонический криз. Если это происходит в мозге, то развивается инсульт.

Так вот, уникальность риса состоит в том, что его калий вытесняет натрий из сосудов и весь этот комар прекращается.

Но чтобы вы купили полезный рис, вы должны знать как правильно выбрать рис и как его приготовить, чтобы не улетучились его полезные вещества.

Как выбрать рис

Р азновидностей риса очень много. Например, возьмём дикий, чёрный рис. На самом деле его называют водяной травой и для того, чтобы показались белые зёрнышки, его надо варить минут 40, а то и час. Но это если вы хотите добраться именно до зёрен. А чтобы польза была достаточно просто сварить, так как полезные вещества находятся в оболочке.

А в буром рисе только шелуха снята, а сам по себе он оставлен интактно.

Итак, выбирайте чёрный, бурый, дикий рис. Рис это фактически единственный злак, в котором отсутстует глютен, а у людей достаточно часто бывает аллергия на глютен и кроме того глютен иногда вызывает такое заболевание, как целиакия (непереносимость глютена: её симптомы — диарея, истощение и анемия).

Как правильно бурый, дикий рис хранить

Х ранить рис надо в контейнере, герметично закрытом: никак иначе рис не хранится.

Как приготовить бурый, дикий рис

М ы заливаем рис водой и оставляем его на ночь. Это поможет избавиться от крахмала. Утром отстоявшийся крахмал сливаем. Рис надо промывать и промывать многократно. Если вы хотите, чтобы рис помогал вам бороться с гипертонией, то запомните, что солить его нельзя.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:

Форель: польза и вред

Какие орехи полезнее для вашего здоровья

5 причин: почему свекольный сок полезен для вас

Польза орехов кешью для здоровья

10 полезных для здоровья свойств бразильских орехов

10 сказочных, полезных для здоровья, свойства груши

Польза малины и противопоказания малины

Рис коричневый польза

Название не указывает ни на характеристику, ни на происхождение продукта. «Дикий рис» – не дикий, и не совсем . Это – травянистое растение цицания водная. Выращивают его возле Великих Озер, а местные любят называть зерновую культуру «акватикой». Зерна цицании водной используют в качестве самостоятельного блюда или своеобразной добавки к обычному белому или бурому рису.

Чем же хороша культура и может ли дикий рис претендовать на роль суперфуда нового поколения?

Общая характеристика

Ботаническое описание

Цицания водная – однолетнее травянистое растение. Способно вырастать до 2-х метров в высоту, при этом не создает корневищ. Стебель растения прямостоячий, не превышает 1 сантиметра в толщину. Узлы, опоясывающие стебель, коротковолосистые. Размер листовой пластины варьируется от 0,5 до 1,5 сантиметра в ширину, сами листки окрашены в приятный светло-зеленый оттенок. На месте листков формируются длинные вытянутые цветки, окруженные цветковой чешуей. Пестичные цветки окружены «защитной стеной» чешуи в 2-3 сантиметра, что является отличным барьером от внешних раздражителей. Верхушка цветка окружена остями (тонкий заостренный отросток на чешуе цветка), который вырастает до 7 сантиметров в длину. Период цветения дикого риса – с начала августа до конца сентября.

Территориальное распространение

Естественная среда обитания культуры – Северная Америка. Растение предпочитает местность с плодородным увлажненным грунтом и произрастает по мелководью, у берега водоемов. Насаждения культуры тянутся вдоль реки Святого Лаврентия, а через южное атлантическое побережье спускаются вдоль Мексиканского залива.

Краткая историческая справка

Родина дикого риса – Северная Америка, соответственно первыми дегустаторами культуры стали индейцы. Цицания водная служила основным пищевым ингредиентом для коренного населения Северной Америки. Местные жители собирали зерна вручную: стаскивали мешки в лодку, отправлялись в плавание вдоль рек/озер/водоемов и выдергивали раскрывшиеся чешуйки с зернами.

Культивирование болотной травы началось только в 1950 году. После широкого распространения в США, культура перекочевала в Канаду, а оттуда даже в отдаленные уголки Земли. В Калифорнии и Миннесоте (штаты США) дикий рис выращивает на искусственно заливных полях, в канадских провинциях предпочитают собирать зерна у берегов рек и озер. Водяной рис стал особо популярен в Австралии и Венгрии. Практически у каждой значимой водной артерии можно увидеть небольшие площади, засеянные культурой. В страны СНГ цицания водная попала в том же 1950 году. Рис культивировали в низовьях Днепра, Кубани, на юге Иркутской и Ленинградской областей.

Полезные свойства

Дикий рис – ценный кладезь белка, витаминов и нутриентов. В 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка. Нутрициологи советуют обязательно включать продукт в рацион веганов и вегетарианцев, которым необходимо искать растительные заменители жизненно необходимых . Детский организм также нуждается в легко усвояемом растительном белке, поэтому 1-2 раза в неделю можно предложить ребенку завтрак из дикого риса.

В зернах цицании водной содержится в 5 раз больше фолиевой кислоты (В9) по сравнению с бурым рисом.

В 1 стакане зерновой культуры содержится дневная норма фолиевой кислоты (В9) и ⅔ дневной нормы марганца (Mn). Минеральный состав богат фосфором, цинком кальцием, медью, железом и йодом, что также благотворно скажется на состоянии здоровья. Более того, в зернах содержится высокая концентрация протеина. Он укрепляет мышечную систему и способствует равномерному набору массы.

Недостатки продукта

В диком рисе есть всего 2 минуса: стоимость и специфика нутриентного баланса.

Цена

Стоимость дикого в несколько раз выше по сравнению с обычными белыми или бурыми зернами. Это обусловлено специфическим территориальным распространением. Культура прижилась на определенных точках планеты и дичает на других. Стоимость итогового продукта состоит из зарплаты агрономов, сортировщиков, упаковщиков урожая, налога на экспорт и транспортировки.

Баланс нутриентов

В составе цицании водной насчитывается 18 базовых аминокислот. Не хватает всего двух – и . Чтобы восполнить этот баланс и предоставить организму максимально полезный комплекс, нужно правильно сочетать рис с другими пищевыми продуктами. Глутамин и аспарагин можно получить из бобовых (нут, ), орехов или семечек (тыквенные, кунжутные, ). Не забывайте, что эти продукты достаточно калорийны и требуют особого размещения и чередования в суточном рационе.

Также в зернах цицании водной совсем нет клейковины. Необходимо быть особенно осторожным при потреблении необработанной крупы. Если растение было заражено спорыньей, то риск серьезного отравления повышается в разы. Как избежать отравления? Отдавайте предпочтения расфасованной продукции известных торговых марок, которые проходят контроль качества продукции на всех этапах: от сбора до упаковывания.

Химический состав

Как собирают культуру

Особенности сбора культуры также влияют на ее итоговую стоимость. За зернами отправляются на небольших лодках. Лодки спускают на мелководье и направляются вдоль берега к небольшим насаждениям дикого риса. Стебель водной цицании перегибают через борт лодки, затем большой палкой бьют по нему. После удара из чешуи цицании сыпятся зерна. На дне лодки расстилают брезент, на который и падают рисинки. После сбора урожая брезент упаковывают, а по прибытию на сушу вываливают в огромные мешки, затем отправляют на точки обработки и продажи. Рис обязательно просушивают, после чего фасуют и отправляют в реализацию.

Использование в кулинарии

Дикий рис используется во всех кулинарных традициях наравне с другими «экзотическими» крупами вроде булгура или кус-куса. Из-за высокой пищевой ценности и масштабных лекарственных свойств, культуру используют в здоровом и диетическом рационе. Используют рис в качестве гарнира, основного блюда и даже десерта. Его вкус значительно отличается от привычного нам риса. Черные зерна обладают мягким нежно-ореховым ароматом и вкусом. Некоторые сравнивают его вкус с более твердой и растительной вариацией пралине. Вкус раскрывается во время приготовления и отлично сочетается как, например, с мясом или рыбой, так и с соевым молоком или шоколадом.

Как правильно варить дикий рис

Зерно цицании водной очень толстое, и даже длительное отваривание не сделает его структуру мягкой и съедобной. Зерно, как и другие «плотные» культуры, вроде нута, чечевицы и , необходимо замочить перед приготовлением. 8-10 часов – оптимальное время, чтобы зерно стало мягким и податливым. Подберите глубокую емкость, всыпьте в нее зерна, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Рис не только размокнет, но и очиститься от вредных химических соединений (некоторые производители грешат использованием химикатов, чтобы продлить срок реализации продукта). Мутную воду, которая образуется за ночь, необходимо слить. Промойте зерна еще 2-3 раза под холодной проточной водой, а затем приступайте к термической обработке.

Идеальное соотношение риса к жидкости составляет 3:1. Среднее время приготовления – 40-50 минут.

После приготовления зерно увеличивается в 3-4 раза, поэтому правильно рассчитайте количество риса, чтобы не получить слишком мало или, наоборот, много крупы.

Что делать, если нет времени для замачивания цицании? Вам понадобится стакан, кастрюля и рис. Всыпьте в кастрюлю 1 стакан риса и 1 стакан кипятка (варьируйте соотношение в необходимую сторону). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 60-80 минут. За это время зерна пропарятся и станут пригодными к дальнейшей обработке и употреблению.

Кулинарные хитрости по приготовлению ингредиента

  1. Постоянно следите за уровнем воды. Не бойтесь, что рис впитает слишком много жидкости и станет разваливаться. Наоборот – достаточно напитанный рис раскрывается и становится похож на кварцевый цветок эдельвейса.
  2. После попадания в организм зерно прочищает пищевод словно губка. Чтобы не испортить прием пищи и не заработать тошноту, рвоту, боль или проблемы со стулом не забывайте о двойной порции овощей к дикому рису. Клетчатка поможет сохранить длительное насыщение и поможет внутренним органам выделить максимальную пользу из зерен растения.
  3. Наилучшие жидкости для приготовления черного риса – кокосовое молоко или куриный бульон. Именно они раскроют и выгодно дополнят необыкновенный вкус культуры.
  4. Дикий рис сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. Создавайте собственные уникальные композиции и используйте культуру в качестве белого холста для новых кулинарных поисков.
  5. Всегда старайтесь остудить блюдо до комнатной температуры перед подачей на стол. Охлажденный риск дает более насыщенный аромат и напитывается вкусами сопутствующих пищевых продуктов.

Рецепт пудинга из дикого риса

Нам понадобится:

  • дикий рис – 200 г;
  • сахар – 100 г (можно заменить медом, сиропом топинамбура/агавы или любым другим подсластителем);
  • кокосовое молоко – 400 г.

Подготовьте кастрюлю или сотейник, всыпьте рис, наполните емкость отфильтрованной подсоленной водой. Уровень воды должен быть на палец выше уровня риса. Доведите жидкость до кипения, потом убавьте огонь и вываривайте крупу на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Среднее время приготовления – 30 минут.

Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю подсластитель и 250-300 миллилитров кокосового молока. Доведите смесь до кипения на большом огне, периодически помешивая. Жидкая составляющая должна загустеть, а рис свариться до состояния мягкой кашицы. Следите за тем, чтобы рис не развалился и не принял бесформенную жидкую консистенцию. Время приготовления может варьироваться от 20 до 30 минут. Следите за состоянием риса, поскольку именно злак – важнейшая составляющая блюда.

Снимите с огня приготовленную кокосово-рисовую крупу, оставьте на кулинарной поверхности, чтобы содержимое кастрюли «дошло» до комнатной температуры. В среднем, чтобы рис остыл, достаточно 30-40 минут (+ периодические помешивания). Охлажденный пудинг разложите в креманки или другую удобную глубокую посуду, полейте оставшимся кокосовым молоком. Пудинг можно украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой и любыми другими пищевыми компонентами.

Противопоказания к употреблению

Плоды цицании водной не имеют прямых противопоказаний. Необходимо следить за дозировкой ингредиента и правильно «вписать» рис в суточный рацион. Чрезмерное употребление дикого риса может стать причиной запоров, резких колющих болей в животе, тошноты/рвоты. Небольшой горсти зерен (которая помещается в вашу ладошку) в сутки будет вполне достаточно, чтобы получить необходимые нутриенты и обеспечить себе длительное насыщение.

Не забывайте правильно комбинировать и располагать продукт. Подавайте правильно отварной/обжаренный рис с большим количеством клетчатки (преимущественно овощей, реже – фруктов). Лучше всего употреблять культуру на завтрак, чтобы ее калорийность превратилась в энергию, а не жировые отложения на теле.

Статьи по теме