Наггетсы мираторг в духовке. Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке. Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные

И там я говорила, что наши любимцы среди наггетсов - это фирмы "Золотой петушок" и "Мираторг". На этот раз мы брали Мираторг, это было уже месяц назад, но отзыв села писать только сейчас)

Подробнее про Классические наггетсы Мираторг:

  • Купила я их в гипермаркете Spar по акции за 70 рублей. Объем 300 гр. Обычная цена примерно 100-120 рублей. Но периодически бывают акции, и можно урвать такие наггетсы по 70 рублей, а то и дешевле.
  • Наггетсы упакованы в коробку с красочным изображением уже приготовленного продукта, а внутри они в герметичном пакете.


    Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 9,5г, белки - 13,4г, углеводы - 13,2г.

    Энергетическая ценность (калорийность): 803,3кДж/192,0 ккал.

    Хранить: при температуре не выше -18"С.

    Срок годности: 365 суток.


    • Способ приготовления:

    1. На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогревайте их около 3 минут с каждой стороны, периодически
    переворачивая. Чтобы наггетсы получились хрустящими, во время
    приготовления не закрывайте сковороду крышкой.

    2. Во фритюрнице: Разогрейте масло, опустите замороженные наггетсы во фритюрницу и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

    Вынув наггетсы, промокните излишки масла бумажной салфеткой.

    Подавайте к столу горячими.

    3. В духовке: Разогрейте духовку до 200"С.

    Поместите замороженные наггетсы на противень, смазанный маслом.

    Запекайте в духовке 8-10 минут.

    Подавайте к столу горячими.

    Я готовила наггетсы самым быстрым и простым способом - жарила на сковороде. Занимает это минимум времени. Тем самым позволяет быстро и сытно позавтракать!) Чаще всего к наггетсам я жарила яйца. Но такое сочетание довольно тяжелое.

    Наггетсы - такой продукт, что без масла их ну никак не приготовить. Вся фишка в том, что они должны быть поджаренные! Так что без вреда уже не обошлось!

    • Вкус. Наггетсы очень вкусные! Внутри остаются сочными! И вообще на вкус сразу понятно, что это именно куриное мясо, а не что-то другое! Также они питательные! Создается ощущение, что это просто куриное филе в панировке!) Посмотрим, что там на самом деле)
    • Состав:

    мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная,кукурузная),
    масло подсолнечное, крахмал (картофельный, кукурузный), пищевые
    волокна (клетчатка соевая, пшеничная), белок соевый, соль, дрожжи,
    паприка, турмерик, ароматизатор (содержит яйца, молоко, сельдерей),
    антиокислитель аскорбиновая кислота, перец белый экстракт, глютен
    пшеничный, загуститель гуаровая камедь.

    Продукт может содержать следы сульфита.


    Попытаемся разобраться в составе этого вкусного продукта)

    Мясо куриное . Этот продукт вроде бы должен быть плюсом) Но с недавних пор, я узнала о вреде мяса! При чем, о котором никто не говорит. Я раньше думала, что все вегетарианцы просто не едят мясо из-за этических соображений, а с точки зрения здоровья, я была уверена, что они это делают себе в урон. Но оказывается, мясо - совсем не полезный для нас продукт!

    Факт в том, что мясо - плохо усваивается, а точнее только до 70%, остальное загрязняет наш организм.


    Дрожжи. Отказаться от дрожжей и дрож. хлеба рекомендуют не только поборники здор-го образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теор-ий вред дрожжей, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрож-ых прод-в питания и их отсут-ии в рационе замечают люди, отказ-ся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование.

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

Тот, кто не любит тратить время на приготовление еды, старается получить ее в готовом виде. Для этого такие люди используют полуфабрикаты, которых в последнее время в продаже появилось огромное количество. Среди мясосодержащих продуктов не последнее место занимают наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей о них, правда, не всегда однозначные.

Удачное приобретение

Сталкиваясь с чувством голода, человек вынужден искать выход из создавшегося положения. Для тех, кто имеет определенные опыт в кулинарии, решение такой проблемы не составит большого труда. Но не все в одинаковой степени обладают подобными навыками. Многие начинают осваивать это нелегкое искусство с использования полуфабрикатов. Именно к этой категории можно отнести наггетсы «Мираторг». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, содержат в себе самые разные мнения. Довольно большое количество покупателей отмечают в нем несколько важных положительных характеристик:

  1. Многие считают упаковки с наггетсами очень удобными. Такая еда подходит для случая, когда голодный человек ограничен во времени. Ему остается только открыть упаковку и разогреть ее содержимое.
  2. Часть сторонников фаст-фуда отмечают, что это наиболее быстрый способ приготовления пищи. Такой вариант исключает необходимость долгое время проводить на кухне.
  3. Часть потребителей подчеркивает неплохой вкус подобного полуфабриката.

Такого мнения придерживаются люди, которые с удовольствием приобретают в магазинах наггетсы «Мираторг». Отзывы этой части покупателей подчеркивают тот факт, что в наши дни подобная продукция достаточно востребована на рынке. Об этом свидетельствуют постоянно растущие объемы их производства и повышенный спрос.

Способы приготовления

Существует несколько способов, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить знаменитые наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей говорят о том, что каждый из них делает это по-своему:

  • Самый простой вариант заключается в том, что замороженные продукты можно просто разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать необходимо по 5 минут с каждой стороны. Чтобы изделие получилось более хрустящим, во время обработки его не стоит накрывать крышкой.
  • При желании заготовки можно выложить на смазанный маслом противень и подержать в духовом шкафу на среднем огне не более 15 минут.
  • Некоторые предпочитают использовать микроволновку. Для этого достаточно охлажденные продукты выложить на тарелку и установить режим «разморозки».
  • Если в доме есть мультиварка, то ее тоже можно использовать. Надо только залить в чашу большое количество масла, опустить внутрь корзинку с наггетсами и жарить 10-15 минут в режиме «выпечка».

Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и удобный вариант.

Негативные мнения

Невозможно заставить всех людей думать одинаково. У каждого из них всегда будет свое мнение. Именно поэтому не все одобряют наггетсы куриные «Мираторг». Отзывы некоторых покупателей можно отнести к разряду негативных, так как они подчеркивают отрицательные характеристики данного товара:

  1. Часть потребителей считают, что вкус наггетсов все-таки не совсем соответствует ожиданиям. По их мнению, они чуть суховатые и пресные. Продукт очень напоминают бумагу.
  2. В рекламе наггетсы часто называют сочными, хотя внутренняя их часть довольно сухая и совсем не ароматная.
  3. Некоторые склоняются к тому, что цена от 70 до 100 рублей за упаковку в 300 грамм - это очень дорого для такого продукта.
  4. Многих смущает довольно сложный состав. В наши дни люди уже привыкли негативно относиться к большому количеству Е-добавок. Хотя многие из них совсем не говорят о плохом качестве продукта.

Такие негативные мнения заставляют часть покупателей все-таки воздерживаться от приобретения хрустящих наггетсов.

Сырное лакомство

Компания «Мираторг» выпускает популярные куриные полуфабрикаты в большом ассортименте. Являясь крупнейшим производителем мяса в России, она максимально учитывает интересы покупателей. Среди товаров быстрого приготовления большим спросом пользуются наггетсы «Мираторг» с сыром. Отзывы в этом случае также имеются как положительные, так и отрицательные.

В основном, конечно, люди довольны приятным сочетанием хрустящей корочки, нежного сыра и мягкого куриного филе. Аккуратные мясные заготовки равномерно покрыты панировкой и совсем не прилипают к сковороде во время обжарки. Внутри находится кусочек плавленого сыра, который придает готовому изделию приятный сливочный аромат. Правда, многие покупатели считают, что эта добавка настолько мизерна, что практически не ощущается в продукте. Хотелось бы, чтобы количество сыра было более ощутимым не только визуально, но и на вкус. Тогда товар сможет полностью оправдывать свое название.

Состав продукта

Многие люди перед тем, как совершить покупку, внимательно читают то, что написано на упаковке. Это всегда помогает сделать правильный выбор и избежать нежелательных разочарований. Именно поэтому вызывает большое сомнение у тех, кто покупает наггетсы «Мираторг», состав. Отзывы потребителей популярной продукции подвергают сомнению качество продукта, исходя из предоставленной на упаковке информации.

Во-первых, не совсем понятно, почему в Санкт-Петербурге выпускают кур, выращенных в Брянской области. Неужели в Северной столице нет собственных птицефабрик? Во-вторых, помимо крахмала, дрожжевого экстракта, воды, панировочных сухарей, а также пшеничной и кукурузной муки, в продукте, наряду с мясом, содержится соевый белок. Понятно, что этот компонент полезен для организма. Но иногда по вкусу кажется, что сои там намного больше, чем курицы.

Непонятно также, зачем нужны добавки растительного белка в виде глютена или загустителя Е412, если в смеси уже есть крахмал? Если экстракт белого перца вполне объясним, то одновременное присутствие антиокислителя Е316 и яблочного уксуса также вызывает некоторое недоумение. В общем, состав настолько сложен, что часть покупателей все-таки опасаются приобретать товар, стараясь подобрать на прилавках магазинов что-нибудь более натуральное.

Нарезанное мясное филе, покрытое панировкой из сухариков и прожаренное по технологии фри-жарки называется «наггетсы». Является одним из простых фастфудов, часто заказываемый в ресторанах быстрого питания и покупаемый в качестве полуфабриката. Поговорим о наггетсах от компании Мираторг, их составе и способах приготовления.

Описание и основной состав

Куриные хрустящие

Этот знаменитый хруст созывает всех на трапезу! Легендарные наггетсы с сочной курицей и обжаренной панировочной коркой продолжают манить детей и взрослых и сегодня.

Из чего состоят куриные наггетсы Мираторг:

Цельное филе и окорок (присутствует кожица), растительное масло, клетчатка (удерживает структуру), картофельный и кукурузный крахмал (Е1422), протеин, Е1451, солёное вещество, дрожжи и его экстракт, приправы (куркума и паприка), Е412, Е415, витамин С, Е450, экстракты паприки и аннато, усилитель вкуса. Могут попадаться фрагменты орехов, молока, кунжута или злаков.

“В одной коробке содержится 14 штук. Хранятся они около года, в морозильной камере.”

Какова ценность:

Жирные кислоты (на 100 грамм) – 9 гр., белковые – 14 гр., углеводные – 17,5 гр. Калорийность – 207 кКал.

Средняя стоимость – 116 рублей.

Классические

Для тех, кто бережёт свои зубы, оценят классический вариант. С одной стороны они хрустящие, но с другой сохраняют количество мяса согласно первоначальной рецептуре.

Каков состав классических куриных наггетсов Мираторг сейчас:

Куриное филе и окорочок, вода (используемая в целях употребления человеком), мука (рисовая и пшеничная), волокна пищевые, белок, стабилизатор Е1451, дрожжи и его экстракт, специи, витамин С, ароматизатор натурального происхождения. Могут содержаться злаки и молоко.

  • жир – 9% от 100 грамма;
  • белок – 14,1%;
  • сахариды – 17,5%.

Калорийность – 867 кКал. Стоят они 98 рублей 90 копеек (в онлайн-гипермаркете Утконос).ж

С ветчиной

Для тех, кто любит эксперименты – вкусное мясо и бекон. Больше ощущений и аромата!

Из чего делается:

Куриное филе, мука из пшеницы и риса, комбинированная ветчина из курицы и индейки, крахмала, соли, растительный белок, красителя Е451, эмульгатора Е460, загустителей Е407, Е415, антиокислителя Е316; растительное масло, натуральное пищевое волокно, две разновидности растительной глюкозы, соя, стабилизатор Е1422, соль, дрожжевые продукты, специи, пищевая сода, красители Е160с и Е160b, натуральный ароматизатор. Может попадаться частички сельдерея, орехов и белка.

“Количество жирка – 9,1 единиц, белков – 13,4 и сахаров – 17,5 (расчёт в граммах) и 206 калорий. Цена – 100 рублей.”

С сыром и грибами

Сочетание нежной птицы, сырного продукта и ароматных шампиньонов великолепно исполняется в наггетсах Мираторг. Если готовить грибы для вас – это слишком долго, то данный полуфабрикат – лучшее угощение.

Из чего состоит:

Вырезка из курочки, мягкая вода, мука из пшеницы и риса, масло из семян подсолнуха, переработанные шампиньоны, плавленый сыр, состоящий из ЗМЖ, порошок молочный, полифосфаты, сухого протеина, Е1414, сыра, ароматизатора, Е330 (лимонная кислота); клетчатка соевая, крахмальный порошок, соевый белок, стабилизатор Е1422, дрожжевые продукты, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b.

Сколько жизненно важных веществ имеется:

  • жирка – 10,2%,
  • белка – 12,6%,
  • углеводов – 19,1%
  • 218 килокалорий.

Стоят 100 рублей при заказе на сайте производителя.

С сыром

Для любителей курицы, тающей во рту, предлагается сырное наполнение. Пикантность и изысканность гарантирована!

Курица, окорочок, масло подсолнечное, субстрат с содержанием сыра (ЗМЖ, порошок из переработанного молока, Е452i и Е1422 (стабилизаторы), полифосфаты, сухой белок, эмульгатора Е1414, усилителя вкуса, регулятора кислотности Е330), соевые волокна, соевый белок, дрожжи, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b. Возможно попадание частичек орешков, сельдерея и злаков.

Из говядины

Хочется сочного и отборного мяса? Возьми мясные палочки от Мираторга! Тебе это точно по зубам!

Что входит:

Говядина, 2 сорта муки, соевая и пшеничная волокна, 3 разновидности полисахарида (один из них тапиоковый), окорочок с кожицей, масло из растительных компонентов, протеин, подсушенный лук, белковые молочные образования, закваска, Е414, уксус, перец молотый чёрный, витамин С, Е412, специи, Е160с и Е160b.

Сколько содержится необходимых элементов:

Количество жирка – 16,6 гр., белков – 9,7 и углеводов – 15,9 Сытен он на 218 калорий. Стоимость – 130 рублей.

Овощные

Для тех, кто придерживается поста – линейка овощных наггетсов Vitamin. 3 вида палочек сохраняют свои полезные свойства и вкус.

Из чего состоят:

«Весенние»

Фасоль в стручке, два сорта капусты (брокколи и цветная), шпинат, лучок-репка, полисахарид из картофеля, злаковые волокна, соль, молотый чёрный перец, чеснок, кориандр, белый перчик, чеснок в гранулах, дрожжи, глюкоза в виде сиропа.

Какие вещества содержатся:

Жирные кислоты практически отсутствуют, протеинов – 1,4 грамма, углеводов – 12. Человек получит 53 и 7 десятых килокалорий. Цена – 110 р.

Брокколи, кусочки кабачка, морковки, зёрна кукурузы и гороха, сладкий перец, лучок, пшеничная мука, клетчатка из злаков, вода бутилированная, приправы, дрожжевой экстракт, подсластители виноградный сахар и мальтодекстрин.

Не содержит жиров, белковых отложений – не более 1,6, углеводных – 11,6, а также 52,8 килокалорий. Цена – 110 р.

«Рататуй»

Баклажан, стручковые бобы, морковка, кабачок, болгарский перец, лучок, клетчатка, молотые перцы двух видов, зёрна кориандра, чеснок обычный и высушенный, эссенция с дрожжевыми компонентами, глюкоза в виде сиропа.

Количество необходимых веществ:

Жировые кислоты – 6,8 , белковые – 0,9, сахаров – 12 Энергетическая наполняемость – 112,8 кКал.

“Вес упаковки овощных наггетсов – 12 штук. Купить можно за 110 р.”

Способы приготовления

В микроволновке

Пошаговый рецепт:

  1. Включите СВЧ-печь на максимум;
  2. Выложите наггетсы в прочную посуду или запекайте прямо в упаковке.
  3. Подождите пять минут, после чего разложите курицу «сырой» стороной вверх.
  4. Вытащите из микроволновки по истечению 5 минут.

Как приготовить в духовке?

  1. Достаньте сковороду или лист для запекания и полейте его маслом.
  2. Установите температуру в духовке на 200 градусов.
  3. Добавьте панированную курицу и поставьте посуду на запекание.
  4. Через 15 минут можно доставать.

Наггетсы - вкусная закуска из куриного филе в хрустящей панировке - впервые были приготовлены в Америке в 1950 году. Секрет этого полюбившегося многим блюда заключался в особо крепкой панировке, благодаря которой мясной сок оставался внутри, а не вытекал на сковороду при жарке. В 1979 году наггетсы впервые появились в сети быстрого питания McDonalds. Сегодня же это блюдо выпускают множество фирм-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире. В России широко известны наггетсы "Мираторг", состав, отзывы покупателей и ассортимент которых рассмотрены в нашей статье. Остановимся на каждом вопросе более детально.

Ассортимент наггетсов "Мираторг"

Компания "Мираторг" - это ведущий производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов на отечественном рынке. Продукция бренда известна не только в России, но и далеко за пределами страны. Наггетсы "Мираторг", состав которых по праву считается идеальным, недаром стали любимым лакомством и взрослых, и детей. В линейку бренда входят два вида наггетсов в хрустящей панировке: сырные и куриные. И те и другие характеризуются отличными вкусовыми качествами, но отличаются по составу ингредиентов.

Представлены пятью вкусами. Это "Классические", "Хрустящие", а также с ветчиной, сыром и грибами. Для их изготовления используется натуральное куриное филе, которое в хрустящей золотистой панировке не только сохраняет свой аромат, вкусовые качества, но и становится особенно сочным и ароматным.

Сырные наггетсы представлены двумя вкусами: классическим и с ветчиной. Это оригинальная интерпретация традиционного блюда из куриного филе. Наггетсы с пряной сырной начинкой готовятся в такой же золотистой панировке и по вкусу ничуть не уступают классическому варианту приготовления.

Наггетсы куриные "Мираторг": состав продукта

Классические - это нежнейшие кусочки свежего куриного филе в хрустящей панировке, благодаря которой они сохраняют свою сочность. В продажу они поступают в оригинальной картонной упаковке весом 300 грамм и могут храниться до 12 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

Спортсменам и людям, которые следят за своим весом, также понравятся наггетсы "Мираторг". Состав этого полуфабриката следующий: куриное мясо, вода, мука, растительное масло, крахмал, пищевые волокна, соевый белок, соль, дрожжи, ароматизатор «курица», антиокислитель, загуститель стабилизаторы, специи. В наггетсах содержится 13,4 г белков, почти столько же углеводов и 9,5 г жиров (в 100 граммах продукта).

Статьи по теме