Как приготовить каракатиц. Как готовить каракатиц Как готовить каракатицу

Многие морепродукты ранее считались экзотическими и не находили широкого распространения на отечественном рынке. Однако на сегодняшний день даже самые необычные из них стали доступными для российского потребителя и всё чаще присутствуют в ежедневном рационе. Одним из таких продуктов является морская каракатица, мясо которой считается ценным диетическим деликатесом и отличается большим содержанием белка.


Особенности вида

Каракатица представляет собой головоногого моллюска довольно необычной внешности. Из куполообразной головы животного отходят пять пар щупальцев, а сзади расположен чернильный мешок. В случае приближающейся опасности моллюск выпускает из него тёмно-коричневую жидкость, и, создавая дымовую завесу, быстро ретируется. По вкусу мясо каракатицы отдалённо напоминает кальмара, однако, настоящие гурманы считают его более нежным и сытным.

Несмотря на то что средой обитания каракатицы являются Средиземное море и Атлантический океан, моллюск известен во всём мире и присутствует в национальных кухнях многих стран. Большая популярность и высокий потребительский спрос обусловлены ценным химическим составом мяса моллюска, в котором в большом количестве присутствуют витамины групп А, D, Е, В6 и В12, а также жизненно важные для человеческого организма микроэлементы. Так, наряду с высоким содержанием цинка, меди, калия и йода мясо каракатицы содержит практически полный набор аминокислот и большой процент жирных кислот омега-3 и омега-6.



Как выбрать морепродукт?

На отечественные прилавки моллюски поступают в свежем и замороженном видах. И тот и другой продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд. Единственным, на что следует ориентироваться при выборе, является размер и возраст каракатиц. Желательно, чтобы особь была маленькая и молодая, так как это ускорит процесс приготовления и будет гарантировать нежную консистенцию и великолепный вкус.

Помимо размера, необходимо обратить внимание на внешний вид моллюска. Его тело не должно иметь видимых повреждений и неприятного резкого запаха. Свежая каракатица имеет слабый запах йода и морских водорослей, ничем посторонним она пахнуть не должна. Замороженные же моллюски ничем не пахнут.


Как правильно чистить?

Чаще каракатица представлена в российских супермаркетах в замороженном состоянии. Это объясняется особенностями транспортировки и условиями хранения моллюска. Поэтому перед тем как приступить к разделке тушки, её нужно правильно разморозить. Оптимальным вариантом является оборачивание каракатицы в чистое вафельное полотенце и выдерживание при комнатной температуре до полного оттаивания. Ускорять процесс разморозки при помощи горячей воды или микроволновки категорически запрещено. Размороженного моллюска хорошо промывают и отправляют на разделку.

Разделка моллюска не представляет никаких сложностей и может быть выполнена самостоятельно. Первым делом удаляют «клюв», представляющий собой твёрдый, похожий на кость орган. Затем срезают глаза, убирают рот и очищают полость от внутренностей. Далее избавляются от тонких «крылышек» с плёнкой, находящихся по бокам тушки, после чего приступают к удалению чернильного мешка.





Данную манипуляцию следует выполнять в резиновых перчатках и стараются не повредить сам мешок. Иначе его содержимое испачкает кожу и раковину, тогда отмыть её будет весьма проблематично.

Однако в некоторых рецептах чернила являются одним из основных компонентов при изготовлении пасты или ризотто. Единственным условием их использования является их свежесть, поэтому если жидкость не планируется готовить в этот же день, то чернильный мешок со всем содержимым можно смело выбрасывать. Именно в удалении мешка и кроется главная сложность разделки каракатицы. Из-за чего людям, не имеющим опыта в этом вопросе, лучше приобрести уже выпотрошенного и готового к приготовлению моллюска.



Особенности приготовления

Для каждого отдельного рецепта существуют свои правила приготовления, однако, общие нюансы термической обработки моллюсков всё же имеются. Итак, если из каракатиц планируется сделать лёгкий салат или сварить их для холодной закуски, то перед варкой с них необходимо снять тонкую кожицу. Если же моллюск будет обжариваться, то оболочку лучше сохранить, это предотвратит излишнюю потерю влаги в процессе жарки и будет способствовать более насыщенному вкусу.

Время варки каракатиц зависит от их размера. Так, небольшие молоденькие особи будут готовы уже через 15 минут, в то время как для приготовления крупных тушек потребуется не менее получаса. После того как морепродукт приготовится, его нужно сразу же откинуть на дуршлаг либо вынуть из кастрюли.


В противном случае, находясь в кипятке после варки, мясо может приобрести «резиновый» эффект и утратит свою нежность.

Рецепты приготовления блюд

Варёная каракатица

Для приготовления этого блюда в кастрюлю набирают 1,5 литра воды и ставят на огонь. Затем берут полкилограмма выпотрошенных и вымытых моллюсков, осушают их салфетками и разрезают на небольшие кусочки. Далее чистят луковицу средних размеров и разрезают её на четыре части, после чего добавляют вместе с солью и специями в кипящую воду. В качестве специй обычно используют 3 лавровых листа, 5 чёрных перцев горошков и букет прованских трав.

Затем в кастрюлю опускают каракатиц и варят их на медленном огне. Время варки зависит от того, насколько крупно был порезан моллюск. Так, небольшим кусочкам достаточно будет 15 минут, а если решено было сварить тушку целиком, то это займёт не менее получаса. По прошествии указанного срока мясо достают из кастрюли и дают бульону стечь. Если каракатиц подают как отдельное блюдо, то делают такой соус: 2 большие ложки сока лимона и столько же оливкового масла смешивают с выжатым через чесночницу чесноком и поливают блюдо.



Моллюски в винном соусе

Для приготовления берут 0,6 кг моллюсков, 4 зубочка чеснока, 90 г оливкового масла, стакан белого сухого вина, соль и свежую петрушку. Вначале на сковородке разогревают масло, кладут в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и жарят его в течение 2-4 минут. Затем чеснок вынимают и откладывают на блюдце. Далее в «чесночное» масло укладывают порезанные на кусочки среднего размера каракатицы. Жарят их на большом огне в открытом виде до тех пор, пока вышедшая из них жидкость полностью не испарится.

После этого в сковородку вливают вино и немного подсаливают. Тушить моллюсков необходимо до тех пор, пока вино не испарится на 2/3 от первоначального объёма. Затем мясо вынимают из сковороды, выкладывают на блюдо и поливают оставшимся винным соусом. Сверху посыпают обжаренными дольками чеснока и рубленой петрушкой.


Жареная каракатица в соевом соусе

Для приготовления этого блюда берут полкилограмма моллюсков, 2 ст. л. сока лимона, 1/4 стакана соевого соуса, растительное масло, соль и специи. Первым делом смешивают соевый соус, лимонный сок и столовую ложку масла. Затем к полученной смеси прибавляют немного чёрного молотого перца, сухого укропа, базилика, петрушки и смеси прованских приправ.

Все компоненты хорошенько перемешивают, укладывают туда порезанную на небольшие куски каракатицу и оставляют на полчаса. Далее разогревают в сковороде масло и обжаривают в нём вынутых из соуса моллюсков. Время жарки зависит от размера кусочков и возраста каракатицы. Тонко порезанному мясу молодых особей будет достаточно 15 минут.



Подают жареных каракатиц в виде закуски для пива или вина либо как отдельное блюдо.

Тушёные каракатицы

Для этого вкусного блюда понадобится 0,6 кг моллюсков, полкилограмма репчатого лука, стакан красного сухого вина, горсть кедровых орешков, по 60 г оливкового и сливочного масла, соль и специи. Первым делом вино смешивают с содержимым чернильного мешка каракатицы, после чего помещают самих моллюсков в этот раствор и оставляют на два часа.

Затем в сковороду кладут сливочное масло, добавляют оливковое масло и разогревают. В шипящую смесь масел кладут порезанный лук, слегка обжаривают и выкладывают туда маринованных каракатиц. Жарить моллюсков следует на медленном огне в течение 10 минут. Далее толкут в ступке кедровые орехи, смешивают с маринадом, в котором до жарки находился моллюск, и выливают его в сковородку. После того как рассол закипит, каракатицу тушат ещё 10 минут, после чего сразу подают к столу, полив сверху этим же соусом.



Фаршированные каракатицы в сливочном соусе

Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, понадобится 1 кг моллюсков, 300 г свежих шампиньонов, 3 головки лука, 250 г тертого сыра, пол-литра сливок, растительное масло. Первым делом грибы нарезают небольшими кусочками, мелко шинкуют лук и трут сыр на тёрке. Затем в сковородке разогревают масло, обжаривают лук с шампиньонами до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

75 вариантов приготовления рецепта "каракатица" пошагово с фото на сайт


Ингредиенты (11)
Каракатица 360 г
Черные спагетти 360 г
Белое сухое вино 120 мл
Помидоры пелати 400 г
Рыбный бульон 300 мл
Показать все (11)


Ингредиенты (16)
Одна большая каракатица. В неочищенном состоянии 1300 грамм
в очищенном около 700 грамм (так показали мои весы)
Половина большой луковицы или одна средняя
Помидоры черри. 400 грамм свежих или консервированные
тоже около 400 грамм. Если помидоры недостаточно мясисты
Показать все (16)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Каракатица 500 г
Паприка 1 чайная ложка
Показать все (11)

Ингредиенты (12)
Лук-шалот 3 г
Рис карнароли 60 г
Каракатица 100 г
Чернила каракатицы 3 г
Масло оливковое 30 мл
Показать все (12)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Лосось 700 г
Сливки 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло оливковое 20 г
Показать все (13)

Ингредиенты (12)
сливки – 100 мл
сыр Маскарпоне – 30 г
масло оливковое – 15 мл
перец болгарский – 30 г
соус соевый – 10 мл
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Состав на 4 порции:
для теста:
400гр муки
4 крупных яйца
16гр чернил каракатицы
Показать все (23)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Рис арборио 300 гр.
Кальмары мини 600 гр.
Чернила каракатицы 12 гр.
Лук - шалот мелкий 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
ДЛЯ РИСА:
Рис фирмы "Мистраль" - Японика 300 гр.
Вода отличного качества 400 мл.
Чернила каракатицы 2,5 ст/ложки.
Уксус для риса (или белый винный) 2 ст/ложки.
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Каннеллоне- 4 шт
каракатица очищенная - 600 гр
вино белое сухое - 250 мл
лук репчатый- 1 шт
креветки коктельные- 100гр

Сегодня я хочу представить вам, на мой взгляд, очень интересный сайт о Греции, который называется ” Моя Греция “ . Автор этого сайта – Елена Метелева. Она уже много лет живет в Греции. Знает жизнь страны, ее культуру, обычаи, кухню не понаслышке.

Вот, что она пишет о себе:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Елена Метелева, я живу в солнечной Греции, на прекрасном полуострове Халкидики.


Поскольку и Испания, и Греция – это Средиземноморье, я решила остановиться на рецепте из морепродуктов , в данном случае – каракатице.
со шпинатом , очень популярный в Греции, я размещала на своем сайте. А на сайте Ирины поделюсь, как можно приготовить каракатицу в луковом соусе.


Каракатица в луковом соусе (Супьес стифадо)

Меня часто спрашивали русские туристы, что такое каракатица. Когда-то и я этого не знала Каракатица похожа на кальмара, но она более кругленькая и мясистая. Кстати, этот рецепт можно приготовить и с кальмарчиками, если не найдете каракатицу.

Итак, нам потребуется:

  • 1 кг очищенных каракатиц. Если покупаете свежие, попросите в рыбном магазине, чтобы их почистили. Я чернила не использую, хотя некоторые их применяют для ризотто или для макарон. Если будете чистить каракатицу дома, обязательно в перчатках, чтобы не покрасить руки.
  • 1 кг маленьких луковиц (в России это называется лук-севок). Если такого лука нет, то можно взять репчатый, крупно порезанный.
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл сухого вина
  • 500 г тертых помидор или томатного сока
  • 2-3 лавровых листика
  • соль,
  • перец,
  • сахар на кончике ложки,
  • палочка корицы,
  • 2-3 гвоздики

Приготовление:

Каракатицы режем средними кусками. Лук-севок используем целиком, если у вас репчатый – режем крупными секторами.
В кастрюле разогреть оливковое масло, несколько минут обжарить лук. Затем добавить порезанную каракатицу, и тушить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и останется только масло. Погасить вином.
Затем в кастрюлю добавить помидоры или сок, специи, стакан горячей воды и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут. Смотрите на готовность, каракатица должна стать мягкой, а соус должен загустеть.

Каракатица является головоногим морским моллюском, выделяющим каштановое красящее вещество. Обитают моллюски данного вида в Атлантическом океане, и держатся почаще каждого небольшими стаями. Туловище каракатицы плоское. Своей формой она напоминает лепешку. По своему вкусу вареное мясо каракатицы дюже напоминает мясо кальмара. Обыкновенно в пищу употребляется ее мантия и щупальца. В мышцах осьминога много экстрактивных веществ, которые придают оригинальный привкус блюду. Каракатица является богатейшим источником пригодного белка, а так же витаминов и микроэлементов. В нашей стране моллюски дозволено купить в замороженном виде. Данный восхитительный морской деликатес рекомендуется применять для приготовления вкуснейших салатов, супов и пиццы.

Вам понадобится

  • каракатицы (2 кг);
  • репчатый лук (2 кг);
  • красное вино (0,5 л);
  • сливочное масло (50 г);
  • оливкое масло (50 г);
  • кедровые орешки (10 шт.) либо миндаль.

Инструкция

1. Старательно вымойте каракатиц, устраните покрывающую их черную пленку. Разрежьте всякую каракатицу по спинки. Достаньте длинную кость из тельца всякого моллюска, усердствуя не повредить чернильный мешочек. Придерживая пальцем, извлеките внутренности и чернильный мешочек. После этого удалите щупальца.

2. Возьмите емкость, налейте в нее две чашки красного сухого вина. Добавьте к ней чернила каракатиц. Помешайте.

3. После этого на нарезной доске небольшими кусками нарежьте каракатицу. Опустите в вино. Оставьте мариноваться на ночь.

4. На дальнейший день нарежьте лук кольцами и обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла.

5. После этого отдельно на мощном огне обжарьте каракатицу. Сделайте тише огонь. Добавьте пассерованный лук, бланшированный рубленый миндаль либо кедровые орехи.

6. Залейте каракатиц смесью чернил и винным маринадом. Потушите все это на слабом огне до мягкости. Блюдо из каракатиц готово!

Подлинное блюдо из черного риса с мини-каракатицами, креветками и грибами подготавливается в сметано-медовом соусе, владеет нежным вкусом. Класснее для приготовления блюда брать черный рис venere.

Вам понадобится

  • – 50 г черного риса venere;
  • – 20 г шампиньонов;
  • – 5 креветок;
  • – 2 мини-каракатицы;
  • – лук репчатый, чеснок по вкусу;
  • – петрушка.
  • Для соуса:
  • – 50 г сметаны 20%-ной;
  • – 20 мл воды;
  • – 5 мл меда;
  • – свежемолотый кориандр.

Инструкция

1. Отварите рис в течение 18 минут, откиньте его на сито. Креветки дозволено взять тигровые варено-мороженные, измельчите их, сбрызните соком лайма и обжарьте на сливочном масле. Либо же возьмите побольше мелких креветок, отварите, очистите, добавьте к рису целиком.

2. К рису и креветкам добавьте рубленную зелень петрушки. Шампиньоны обжарьте на растительном масле, добавьте к ним чеснок и лук. Через 5 минут выложите каракатиц, порезанных произвольно.

3. Отдельно смешайте сметану с водой, кориандр и мед. Если добавить немножко соевого соуса, получится еще пикантнее. Не переборщите с медом – соус должен получиться аппетитным, а не приторно приторным. Мед помогает избавить сметану от кислинки. Никто даже не додумается, что вы приготовили такой аппетитный соус из обыкновенной сметаны.

4. Выложите на тарелку черный рис. Грибы с креветками перемешайте со сметанным соусом, поперчите и посолите по вкусу. Разложите эту массу вокруг риса. Сверху блюдо дозволено посыпать тертым сыром.

5. Кстати, с этим рецептом дозволено поэкспериментировать. Дозволено взамен черного риса взять обычную гречку – хороший русский продукт, а взамен каракатиц – рыбку либо курочку. Чай на вашей кухне только вам решать, из чего готовить кулинарные шедевры!

Видео по теме

Совет 3: Лучшие блюда из каракатицы и рецепты их приготовления

Каракатицы – головоногие моллюски, обитающие в водах Средиземного моря и Атлантического океана. Блюда из данного морепродукта считаются не только подлинными и аппетитными, но и пригодными. Это связано с тем, что в каракатице содержится до 80% белка и каждого 1% жира. Моллюски дюже знамениты на средиземноморских и южноазиатских кухнях.


Почаще каждого каракатицы продаются в замороженном виде, следственно перед приготовлением их нужно разморозить. Делать это надобно при комнатной температуре. Когда моллюск будет мягким, промойте его под холодной водой, уберите кость-раковину, которая проходит по каждой спине, срежьте голову, уберите внутренности. Чернильный мешок вынимайте дюже опрятно, заблаговременно выдавите его содержимое в отдельную чашку. Если каракатицы необходимы вам для приготовления закуски либо салата, уберите с них кожицу, если для второго блюда, оболочку оставьте, во время приготовления она даст интенсивный вкус. Варите морепродукт в подсоленной кипящей воде около 30 минут. Позже варки откиньте на дуршлаг, дабы стекла каждая жидкость.

Каракатицы фаршированные

Для приготовления блюда подготовьте 100 г свежих шампиньонов, 500 г отварных каракатиц, 2 луковицы, 250 мл 35% сливок, 100 г твердого сыра 100, соль, приправы.Шампиньоны промойте и измельчите, обжарьте на растительном масле с мелкопорезанным луком. Посолите, добавьте специи по вкусу. Сыр натрите на огромной терке, положите к грибам. Подготовленные каракатицы нафаршируйте грибной массой, выложите в смазанную маслом сковороду, залейте все взбитыми сливками, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте с гарниром в виде отварного риса и дольками свежих томатов.

Ризотто с каракатицей и чернилами

Для этого экзотического блюда возьмите 200 г пропаренного длиннозерного риса, каракатицу весом приблизительно 400 г, 8 мл чернил моллюска, 2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, соль, специи, литр рыбного бульона, 50 мл нерафинированного оливкового масла.В глубокой сковороде раскалите масло, выложите к нему нарезанный кубиками лук, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Размороженную каракатицу промойте, уберите внутренности, нарежьте небольшими кусками, добавьте к луку, жарьте до золотистого цвета. Рис переберите, промойте в подсоленной воде, выложите в сковороду с морепродуктом, тушите, пока крупа не впитает в себя все масло. Посолите, положите любимые специи, залейте все вином, продолжайте готовить на большом огне до испарения жидкости. Огонь уменьшите, введите чернила, бульон (кипяченую воду), дабы он покрывал крупу приблизительно на сантиметр. Накройте крышкой, варите до готовности риса. Подавайте к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей.

Видео по теме

Камень белемнит – окаменелый беспозвоночный головоногий моллюск, вымерший сотни миллионов лет назад. Такие камни могут всецело состоять из минерала кальцита, а могут быть замещены прозрачным опалом.


За время существования жизни на земле многие виды живых организмов прекратили свое существование. К таким организмам относятся белемниты – беспозвоночные головоногие моллюски. Впрочем человек получил вероятность исследовать и проследить историю их становления по окаменевшим останкам, выходящим на поверхность в разных частях света.

Строение и состав камней

Белемниты существовали на планете с каменноугольного по палеогеновый период. Они являлись близкими родственниками современных кальмаров и каракатиц и также имели чернильный мешочек. Их различие от современных потомков состояло в особенном строении тела. В частности, внутренняя раковина имела три раздела: ростр, флагмокон и проостракум. Тела погибших моллюсков оседали на дно моря, где их твердые составляющие, а именно крепкое коническое образование на заднем конце тела, подвергалось минерализации. В будущем место ростра всецело занимал минерал кальцит, тот, что сумел отменно сберечь форму раковины в течение 100–200 млн лет, прошедших со времени их жизни.Белемниты имеют вид вытянутого наконечника стрелы, за что они получили целый ряд других наименований, таких как «громовая стрела», «чертов палец» и «стрелы Перуна». Находят белемниты в тех местах, где поверхность земли покрыта пластами мезозойских осадочно-морских отложений. Наибольшее число камней залегает в черных юрских глинах. Окаменелости древних моллюсков могут иметь самые различные оттенки от неказистого серого до темного вишневого и даже черного. В Австралии находят белемниты, замещенные очаровательными прозрачными опалами.

Магические свойства камней

В древние времена белемнитам приписывали уйма разных магических свойств. Считалось, что они способны отводить молнии от домов и нейтрализовать яд змеи. Да и сегодня находятся люди, которые предлагают лечить псориаз, импотенцию и раны с подмогой порошка белемнита. Были и попытки носить белемнит на теле в качестве защитного средства и оберега, а также источника жизненной энергии и внутренней силы. Астрологи также наделяют древние окаменелости массой пригодных свойств, а изотерики считают, что данный камень как невозможно класснее подходит людям, рожденным в грозу.Верить в волшебные свойства белемнитов либо нет, всякий решает для себя сам. Но нужно сказать, что научной медицине ничего не знаменито о способности белемнитов освобождать от разных заболеваний. Впрочем стоимость некоторых камней сравнима с расценками на самые дорогие самоцветы, а потребность на ювелирные украшения с этим камнем не падает и по сей день. ?

Видео по теме

Обратите внимание!
Чернила дозволено приобрести и в упаковке. Они предуготовлены для разового применения.

Полезный совет
Размораживать каракатицу класснее в холодной воде, после этого промывать в проточной. Для того дабы разделать каракатицу и при этом не разлить чернила нужны следующие правила:1) Разложить каракатицу на рабочей поверхности и ножиком отделить голову.2) Щупальца отрезать прямо у глаз, но так, дабы они остались связаны друг с ином тонким кольцом.3) Пальцами выдавить и удалить суровые части жевательного агрегата.4) Разрезать сумку туловища по верхней, больше темной стороне спины, продольным надрезом ножика.5) Осмотрительно раздвинуть в стороны края разреза, дабы извлечь оболочку, которую называют мантией. В задней, тесной части тела каракатицы находится сверкающий чернильный мешок.6) Огромный палец ввести вовнутрь мантии и осмотрительно отделить внутренности, не повредив при этом чернильный мешок.7) Опрятно выжать чернила, медлительно нажимая на мешок огромным и указательным пальцами.8) Снять пальцами кожу с сумки туловища и отлично промыть ее под струей холодной воды.

В отличие от ее сородичей - кальмаров или осьминогов - у нее есть чернильный мешок. В момент опасности каракатица выпускает из него густую коричневую жидкость, под завесой которой она и скрывается. А еще этого моллюска называют «хамелеоном океана», поскольку он умеет не только изменять цвет кожи, но даже саму ее структуру. Причем такие метаморфозы каракатица проделывает всего за пару секунд. В связи с этим моллюск редко попадает в улов рыбакам и, как следствие, нечасто встречается в Но если вам посчастливилось стать обладателем этой вкусной экзотики, давайте подумаем, что приготовить из каракатиц.

Полезные свойства и применение в кулинарии

Начнем по порядку. Моллюски, и каракатицы в частности, очень полезны для здоровья. Это не только вкусный, но и диетический продукт. По полезным свойствам каракатица превосходит мясо и даже рыбу, а вот калорий в ней намного меньше. Богата она и витаминами, особенно рядом В, который способствует росту волос и крепости ногтей. Есть в ней также необходимые для здоровья минералы: селен, фосфор, йод, медь, цинк, калий и железо.

Как и рыбы высшего класса (осетровые, лососевые), этот моллюск содержит ценные аминокислоты омега-3 и 6. А жир его является антибиотиком, который создала природа, то есть он не дает побочных эффектов. из каракатицы очень часто встречаются в кухнях стран Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Чернилами из этого моллюска окрашивают рис для испанской паэльи и итальянские макароны.

Выбор продукта

В нашей стране каракатиц на прилавках супермаркетов можно встретить редко. Да и то они продаются в замороженном виде. Но, допустим, вы прибыли на средиземноморский рынок и прицениваетесь в рыбных рядах к каракатицам. Какую выбрать?

Каракатица не клубника, здесь не работает принцип «чем больше, тем вкуснее». Наоборот, наиболее высоко ценятся как раз карликовые моллюски, весом до 20 г. А очень крупный экземпляр годится разве что для экспоната в музее, поскольку, как ни старайся, его мясо останется жестким и безвкусным.

Выбираем покупку исходя из того, какие блюда из каракатицы мы собираемся готовить. Карликовых жарят во фритюре целиком, делают из них шашлычки, салаты и закуски. Мелкие каракатицы ценятся за особый ореховый аромат, который исчезает в более крупных экземплярах. Моллюсков среднего размера (300-600 г) используют в основных блюдах. Их жарят, варят, а в Японии даже едят сырыми.

Что делать вначале

Перед тем как приготовить каракатицу, нужно ее промыть под холодной водой и удалить единственную кость, которая проходит по всей спинке. Сзади у моллюска находится мешок. Выдавите чернила на тарелку. Они понадобятся потом для соуса, так как придают блюду пикантность. Затем осторожно удалите чернильный мешок. Выбросьте также внутренности, глаза и ротовое отверстие. Если вы намереваетесь отварить каракатицу, нужно предварительно снять кожу, а при обжаривании или тушении шкурку лучше всего оставить - вкус блюда получится более насыщенным.

Как подготовить замороженный продукт

В магазинах каракатицы часто продаются уже обработанными, и вам не придется возиться с удалением мешка и снятием кожицы. Однако и здесь есть свои маленькие хитрости. Как приготовить замороженные каракатицы? Ни в коем случае не торопите события, опуская пакет в горячую воду или отправляя в микроволновку. Пусть моллюски разморозятся при комнатной температуре или даже лучше в холодной воде. Поскольку мы не японцы, в сыром виде каракатицу есть не будем. головоногих моллюсков, помимо прочих кулинарных методов, еще и сушат, вялят и коптят. Мы же ограничимся тремя традиционными приемами: варкой, жаркой и тушением.

Отварной моллюск

Теперь, когда у нас на руках осталось только тельце с десятью щупальцами, можно подумать, как приготовить каракатицу. Для салатов и закусок ее отваривают, а из бульона готовят супы. Наливаем в кастрюлю воды, солим ее и ставим на средний огонь. Опускаем в кипяток каракатицу цельной тушкой и варим. Сколько времени? Это зависит от размера моллюска. Крупные экземпляры нуждаются в длительной тепловой обработке - около получаса. Более мелкие сварятся и за 15-20 минут. Карликовых каракатиц варят редко, но если вы хотите украсить ими салат, через 10 минут пребывания в кипятке они будут готовы. В воду, где варятся моллюски, можно положить специи и травы, луковицу в шелухе. Готовых каракатиц следует откинуть на дуршлаг и обсушить.

Но это только полдела. Как приготовить каракатицу, чтобы было вкусно? Порежем тушку тонкими полосками, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом, украсим зеленью. В качестве гарнира к отварной каракатице можно подать рис или макароны, заправленные чернилами. Их добавляют в тесто, если вы сами замешиваете вермишель.

Для паэльи чернила, смешанные с вином, наливают на сковороду, добавляют различные овощи по вкусу (помидоры, сладкий болгарский перец, лук, чеснок) и каракатиц. Потом высыпают рис и выдерживают на медленном огне до полного испарения жидкости.

Как приготовить каракатицу тушеную

В Средиземноморье принято тушить моллюсков в белом вине. В сковородке на оливковом масле поджариваем луковицу до золотистости. Добавляем полкило порезанных на кусочки каракатиц (можно их предварительно отварить до полуготовности). Залить половиной стакана белого вина. Полкило помидоров режем кусочками, смешиваем с измельченными пучком петрушки и зубчиком чеснока, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно час.

Блюда из каракатицы жареной

В обжаривании головоногих есть свои секреты. Нужно правильно разложить их на сковороде. Сначала разогреваем растительное масло, в котором предварительно поджариваем немного лука и чесночка. Потом помещаем каракатиц щупальцами вверх. Когда моллюск пожелтеет, переворачиваем другой стороной.

В Португалии есть свой излюбленный рецепт жареных каракатиц. В начале процесса готовим маринад. Наливаем в тарелку 3 ложки соевого соуса и ложку масла. Посыпаем ароматными травами по вкусу - сухими или свежими, перемешиваем. В получившемся маринаде каракатицы (около половины килограмма) должны томиться 30 минут. Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем порезанных на толстые полоски моллюсков и жарим на среднем огне около 7 минут.

Каракатицы-малютки

Они похожи на пауков - эти деликатесные моллюски, которые ценятся выше остальных. Как приготовить маленьких каракатиц? Существует множество рецептов. Для самых ленивых: обваляйте крошек в муке, да и отправьте на сковородку жариться в оливковом масле.

Труд более работящих хозяек окупится сторицей, если вы приготовите для карликовых каракатиц кляр: подсоленное яйцо взболтаем с водой, добавим муки, чтобы получилось жидкое тесто. Можно приготовить его и с добавлением пива или газированной воды. Это отличная закуска, но может быть и основным блюдом, если подать его с рисом.

Статьи по теме