Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Сколько варить грудинку в луковой шелухе? Рецепт приготовления по-азиатски

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой - простой способ заготовить и сохранить в холодильнике свиное сало. Не всем по вкусу варёное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы получилось вкусно, не нужен никакой жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берём только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как варить мясо придется почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка ароматизируют бульон, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.

Многие варят сало в очень крепком соляном растворе, но я не советую этого делать, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для свиной грудинки варёной в луковой шелухе

  • 1 кг свиной грудинки;
  • шелуха с 1 килограммов репчатого лука;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • небольшой стручок чили;
  • сушеная петрушка с корешками;
  • семена кориандра, черной горчицы и тмина;
  • соль.

Способ приготовления свиной грудинки варёной в луковой шелухе с перцем и куркумой

Луковую шелуху кладём в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки репчатого лука.

Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можно использовать эти продукты, как они есть. Однако неизвестную шелуху я советую замочить в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.


Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на куске кожи. Кожу срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, так вкуснее.


Добавляем сушеную петрушку вместе с корешками и примерно 1,5 чайные ложки молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха лука и сделает его более аппетитным, золотистым.


Добавляем ещё немного приправ, они ароматизируют бульон, следовательно, и свинину, которая в нём варится - кладём небольшой пучок укропа и несколько лавровых листиков.


Теперь наливаем воду и насыпаем соль. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть довольно солёным. На литр воды нужно около 20 грамм поваренной соли без добавок. Но вы можете солить по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.


Ставим кастрюльку на плиту. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем газ так, чтобы вода кипела еле-еле, варим 1 час 30 минут. Если грудинка толще чем 5 сантиметров, то время варки следует увеличить до двух часов.


Для обсыпки готовим специи - обжариваем без масла семена кориандра, тмин и зёрна чёрной горчицы. Каждого вида семян нужно взять по 1.5 чайных ложки. Не пережаривайте специи, как только горчица начнет щёлкать, снимайте сковороду с огня.


Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа, пока она полностью не остынет. Затем достаём из бульона, обсыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.


Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой готова. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе

Сегодня предлагаю новый рецепт - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Ингредиенты:

Свиная грудинка(600 граммов)
Вода (1 литр)
Луковая шелуха(5 граммов)
Поваренная соль(100 граммов)
Лавровый лист(2 штуки)
Перец душистый(5 штук)
Чеснок(6 зубков)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи - это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.

Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо - помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.

Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).

Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый...

А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.

Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна!

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Свиная грудинка, варенная в луковой шелухе, получается невероятно ароматной и имеет золотистую аппетитную корочку. Такая закуска прекрасно заменит вам вредную и станет желанным блюдом на вашем столе.

Рецепт вареной грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 115 г;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – по вкусу.

Приготовление

Луковую шелуху выкладываем в сито и тщательно промываем под краном. Затем выкладываем ее на полотенце и оставляем подсыхать. Грудинку ополаскиваем и промакиваем салфеткой. В кастрюле соединяем соль с шелухой, заливаем ледяной водой и ставим на сильный огонь. Доводим рассол до закипания и опускаем туда осторожно мясо. Варим свиную грудинку в луковой шелухе примерно 20 минут, уменьшив пламя. Далее, снимаем посуду с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем кастрюлю в холодильник и маринуем мясо на протяжении 10 часов. Далее, вынимаем его из воды и вытираем насухо салфеткой. В пиалке смешиваем пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перчик. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5 часов в холодильник. Спустя указанный промежуток времени, вынимаем свинину, разворачиваем и нарезаем ее тоненькими ломтиками.

Рецепт вареной свиной грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 500 г;
  • шелуха луковая – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • дым жидкий – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем луковую шелуху, добавляем перец и лавровый листик. Кипятим отвар в течение 10 минут, а потом накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Далее, настой процеживаем через сито, растворяем в нем соль и добавляем жидкий дым.

Свиную грудинку выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем приготовленным рассолом. Варим мясо на протяжении 1,5 часов, а потом осторожно вынимаем, обсушиваем и остужаем. Зубчики чеснока очищаем от сухой шелухи и натираем на мелкой терочке. Промазываем грудинку со всех сторон чесночной кашицей, выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем для лучшей пропитки примерно на сутки. Храним варено-копченую грудинку, приготовленную в луковой шелухе, в морозильной камере, а перед подачей к столу размораживаем и нарезаем ломтиками.

Посоветуйте друзьям:

В современных магазинах можно встретить изобилие мясных копченостей, но практически все они приготовлены с добавлением консервантов и обработанные жидким дымом, что очень вредно для нашего здоровья. предлагает Вам приготовить вкусную варено-копченую грудинку в домашних условиях , используя отвар луковой шелухи

Современные СМИ постоянно говорят о вреде копченых продуктов, особенно тех, которые поставляют в наши магазины, не добросовестные производители. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.

Я, например, стараюсь своим домашним не покупать колбасу и прочие копчености, но на праздничный стол все-таки покупала. А с недавних пор я старюсь приготовить сама всевозможные мясные закуски . Так я готовлю свиную грудинку аля копченая грудинка , которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения . И по вкусу грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, хотя по сути это просто грудинка, варенная в отваре луковой шелухи . А если ее натереть измельченным чесноком и специями, так вообще получается вкуснейшее блюдо, которое Вы ни за что не купите в магазине. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Ведь Вы приготовите ее самостоятельно без добавления консервантов и канцерогенов. У меня младший сын терпеть не может сало, а приготовленную по этому рецепту грудинку уплетает за обе щеки.

Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

Килограмм - полтора свиной грудинки;
Две горсти луковой шелухи;
Одна головка чеснока;
Три столовых ложки соли;
Два - три лавровых листа;
Перец горшком;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;

Вареная грудинка в луковой шелухе - рецепт приготовления

Залить луковую шелуху одним литром воды


Довести до кипения, проварить в течение десяти минут, потом вынуть луковую шелуху.


Добавить в горячий отвар луковой шелухи соль, специи и положить грудинку.


Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенный чеснок, уменьшить огонь и варить часа полтора - два. Готовность проверить вилкой, если легко прокалывается, то значит готова.


Вынуть готовую грудинку на тарелку, остудить ее и натереть измельченным чесноком со специями, дать настояться в холодильнике десять - двенадцать часов.


Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Вместо грудинки можно взять ошеек, тогда у Вас получится буженина с привкусом копчености, которую придаст ей отвар луковой шелухи. Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная. Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке.


Приятного Вам аппетита!!!

Если не любите копченое мясо, можете приготовить по нашему рецепту

Мясные закуски – это возможность не только вкусно, но и сытно накормить всех домочадцев. Ароматная грудинка из свинины станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, тем более, что времени на свое приготовление она требует совсем немного. Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 3-4 дней. При желании вы можете поместить грудинку в морозильную камеру, продлив тем самым ее срок хранения.

Грудинка из свинины в луковой шелухе – ингредиенты блюда

Для приготовления ароматной и сытной закуски вам потребуются:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Заполненная луковой шелухой банка, объемом 1 л
  • 4-6 чесночных зубцов
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 0,5-1 ч.л черного молотого перца
  • 2 ч.л молотой паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст.л соли
  • 1 л воды

Грудинка из свинины в луковой шелухе – этапы приготовления закуски

Начальный этап приготовления состоит в подготовке шелухи к дальнейшей обработке. Ее необходимо очистить от мусора и фрагментов земли. Поместите шелуху в дуршлаг и тщательно промойте ее под струей холодной проточной воды.

  • Очищенную шелуху лука помещаете в казан, в котором в дальнейшем будет вариться грудинка.
  • Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, необходимо присутствие специй. Добавляете в кастрюлю горошки перца, лавровый лист и соль. При желании на данном этапе могут быть добавлены тмин, а также зерна кориандра.
  • Залейте компоненты горячей водой (1 л) и поместите казан на огонь.
  • Теперь приступаете к обработке мяса. Ломоть грудинки из свинины следует очистить (промыть, поскоблить ножом участки, которые этого требуют), а после – разделить на фрагменты средней величины.
  • Когда вода начнет кипеть, внесите в рассол ломти мяса. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку в пряном рассоле порядка 40 минут (в зависимости от величины мясных ломтей время приготовления может быть увеличено до одного часа).
  • По истечению указанного времени выключите огонь и оставьте мясо охлаждаться в бульоне.
  • В это время снимите кожуру и измельчите чесночные зубцы, пропустив их через пресс. Соедините чесночную пасту и молотые пряности – паприку и черный перец.
  • Натираете остывшее мясо пряной-чесночной пастой. Ароматные ломти помещаете в герметичный пакет или контейнер, который закрываете крышкой и отправляете в холод на 4-5 часов.
Статьи по теме