Гречневая каша с замороженными грибами и луком. Простой и вкусный рецепт гречки с грибами в горшочке. Как приготовить гречку с грибами, морковью и луком

Если вы хотите быстро и вкусно покушать или накормить семью, остановитесь на гречке с шампиньонами. Это вкусно, это сравнительно быстро, это просто и легко!

Гречневая каша с грибами, рецепт которой мы сегодня с радостью подарим вам, подходит для приготовления в пост, только количества масла, на котором пассеруются овощи, следует немного уменьшить. Всего 30 минут времени, и вы получите вкусное, сытное и просто замечательное блюдо для всей семьи! К тому же в гречке столько всего полезного для организма!

Наши предки не зря считали гречневую кашу одной из самых сытных, поэтому это блюдо всегда было одним из самых популярных в русской, украинской, белорусской национальных кухнях. Гречиху выращивали и до сих пор выращивают в этих странах повсеместно, а вот в Западной Европе ее сеют исключительно ради вкусного гречишного меда. Сами же блюда из гречневой крупы там практически не употребляются и традиционно считаются исконно русскими.

И совершенно напрасно. Знали бы европейцы о достоинствах гречки, давно бы уже ввели ее в свое меню. А их у нее немало – начиная от неприхотливости в выращивании и заканчивая ценным составом.

Гречиха абсолютно непритязательное растение. Оно не требует удобрений, умеет «постоять» за себя в борьбе с различными вредителями и сорняками. Потому это, пожалуй, одно из тех немногих растений, о которых не дотянулись руки генных инженеров, а значит, наша гречневая каша с грибами может считаться блюдом под знаком «без ГМО».

Блюда из нее обязательны в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Железо, йод, магний, кальций, витамины группы B и P, фолиевая кислота, флавоноиды – вот далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в ней. Поэтому регулярное употребление гречки благотворно влияет на организм человека, способствует укреплению иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает стрессоустойчивость и защищает от рака.

Кроме того, гречневая крупа – диетический продукт, поэтому ее рекомендуют употреблять страдающим сахарным диабетом и тем, кто стремится скинуть несколько лишних килограммов.

И наконец, гречка – идеальный продукт для соблюдения постов, предписанных православной Церковью. В ее составе, помимо прочего, содержатся аминокислоты, сходные с теми, которые имеются в продуктах животного происхождения. Поэтому она может выступить отличной и при этом быстроусваиваемой альтернативой мясу.

Вариантов приготовления гречневой каши не счесть – от обычной с маслом до молочных, с мясом, овощами и даже фруктами. Идеальное сочетание и гречневая каша с грибами, причем не только с шампиньонами, как в нашем рецепте.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— гречневая крупа – 300 г;
— шампиньоны – 400г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 20 мл;
— соль, перец – на свой вкус.
Из указанного количества продуктов вы получите 3 порции (для взрослых или 6 порций для детей) готового блюда.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Для начала очищаем шампиньоны от грязи, моем их, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Далее нарезаем тонкими полосками. Мелко нарезать не надо, при жарке грибы и так уменьшатся в размере за счет потери воды.

Затем переходим к подготовке овощей. Нужно вымыть и очистить морковь и лук. Натираем морковку на крупной терке, а лук шинкуем крупными кубиками.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и только после этого кладем в нее подготовленные овощи. Пассеруем на среднем огне примерно 3 минуты. После чего можно добавлять грибы. Продолжаем пассеровать 5 минут на медленном огне.

Когда шампиньоны подрумянятся, добавляем к ним воду (лучше заранее подготовленный кипяток), добавляем специи и соль. Тушим 2-3 минуты под крышкой.

Ну что ж, вкусная грибная подливка у нас готова. Осталось приготовить гречневую кашу. Здесь тоже не предвидится особых проблем, поскольку с приготовлением каши справятся даже начинающие хозяйки. Да и вообще гречневая каша с грибами – один из самых легких рецептов.

Перебираем крупу, удаляя ненужный «сор». Затем тщательно промываем гречку водой несколько раз. Заливаем ее холодной водой (воды взять в 2 раза больше, чем крупы). Варим кашу на среднем огне, когда закипит, обязательно солим. Всего понадобится 15-20 минут для того, чтобы каша была готова. Когда вода выкипит, огонь выключаем, накрываем гречку крышкой, оставляем на 10 минут, чтобы каша упрела.

Совет от Еданы:

Чтобы гречневая каша получилась вкусной и рассыпчатой, я иногда перед варкой немного «подрумяниваю» ее на сковороде с толстым дном. Потом перекладываю в кастрюльку и дальше варю со всеми соблюдениями пропорций. А если у вас есть толстая чугунная сковородка, можно вообще не использовать кастрюлю, а оставить крупу в сковороде, залить водой и довести до готовности.

Крупа, приготовленная с добавлением грибов и овощей, получится по-особенному ароматной и вкусной. Лучше готовить гречку с грибами и луком в сотейнике, казане или толстостенной кастрюле. Грибы разбавят постную гречневую кашу и придадут блюду питательности.

Чтобы приготовить гречневую кашу с грибами и луком не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Существует достаточно простой рецепт приготовления блюда, который не оставит гостей равнодушными.

Вам понадобятся:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • одна луковица;
  • одна ст. ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать гречку. Промыть крупу до прозрачности воды.
  2. Варить гречневую крупу на медленном огне 20–25 минут.
  3. Лук крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле.
  4. Добавить сахар и соль.
  5. Вымыть грибы, нарезать небольшими пластинками.
  6. Грибы выложить к луку и обжарить до румяного цвета.

Зажарку можно просто перемешать с гречкой, или применив специальное кулинарное кольцо выложить варёную крупу на блюдо, а сверху уложить грибы с луком.

С добавлением морковки

Дополнив гречку с грибами и луком морковью можно приготовить аппетитное и полезное блюдо. Если вместо сковороды и кастрюли использовать мультиварку, то по окончании приготовления останется минимум грязной посуды.

Вам понадобится:

  • один стакан гречневой крупы;
  • грибы – 350 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • две ст. ложки подсолнечного масла;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Если используются лесные грибы, их следует отварить. Большинству видов хватает одного часа варки. Если используются шампиньоны, то их не нужно предварительно отваривать.
  2. Нарезать грибы маленькими кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выставить программу «Жарка» либо «Выпечка».
  4. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
  5. Морковь натереть на тёрке.
  6. Выложить овощи в мультиварку, обжарить 2–3 минуты.
  7. Добавить к овощам нарезанные грибы, готовить их в течение 15 минут.
  8. Помыть и перебрать крупу. Выложить в мультиварку, залить водой и добавить специи.
  9. Переключить мультиварку на режим «Гречка», «Рис» или «Плов». Дождаться звукового сигнала.
  10. По окончании варки в гречку с грибами в мультиварке добавить сливочное масло.

Готовое блюдо выкладывают на тарелки в горячем виде. Украшают свежей зеленью, или дополняют овощным салатом.

С овощами

Разнообразить гречневую кашу с грибами и луком можно свежими овощами. Они придадут блюду интересный вкус.

Вам понадобится:

  • один стакан гречки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два небольших помидора;
  • один болгарский перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть и перебрать крупу. Отварить её в подсоленной воде.
  2. Мелко нашинковать луковицу, морковь порезать кубиками.
  3. Грибы нарезать произвольно. Крупные куски лучше сохраняют вкус шампиньонов.
  4. Помидоры и перец нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук и морковь в течение двух минут на растительном масле.
  6. Добавить к зажарке грибы, посолить и тушить всё вместе 15 минут.
  7. Потушив грибы, добавить в сковороду помидоры и перец. Тушить овощи ещё 7–10 минут.
  8. Поместить в варёную крупу обжаренные грибы с овощами и тщательно перемешать.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира или полноценного обеда.

Постная гречневая каша с грибами и луком в духовке

Многие люди придерживаются поста, поэтому гречка с грибами и луком в духовке особенно актуальна. Запечённое блюдо не теряет полезных свойств и понравится как взрослым, так и детям.

Вам понадобится:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • свежие или замороженные грибы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать крупу и хорошо промыть в холодной воде. Перед приготовлением желательно прогреть гречку на сковороде без масла, так она получится особенно рассыпчатой.
  2. Отварить гречневую крупу на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Готовую кашу отставить в сторону и дать остыть.
  4. Мелко нарубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Грибы вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Добавить грибы к луку, тушить всё вместе на среднем огне 15 минут.
  7. Получившуюся зажарку добавить к гречке, вместе с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Все ингредиенты выложить в керамические горшочки или жаропрочную форму. Предварительно форму нужно смазать маслом.
  9. Выпекать блюдо в духовке на 200 градусах в течение 10–15 минут.

Подавать гречку из духовки желательно в горячем виде, не прибегая к повторному разогреванию блюда.

Вариант с курицей

Грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом. Гречневая каша с курицей и грибами – оригинальное блюдо для семейного ужина.

Вам понадобится:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • свежие лесные грибы – 300 г;
  • две луковицы;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Обжарить мясо до получения корочки.
  3. Грибы вымыть, мелко нарезать. Нашинковать луковицу.
  4. В отдельной сковороде 1–2 минуты обжарить лук, после добавить грибы. Жарить всё вместе 10–12 минут, регулярно помешивая.
  5. Высыпать грибы и лук к куриному филе, а сверху засыпать гречку.
  6. Залить все ингредиенты водой, чтобы крупа была покрыта на 1 см.
  7. Добавить специи, тушить до полного испарения воды.

Вам понадобится:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • полтора стакана гречки;
  • одна морковь;
  • один репчатый лук;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть мясо, нарезать его кубиками (приблизительно по 3 см).
  2. Нарезанное мясо выложить на раскалённую сковороду. Обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. Жареное мясо переложить в кастрюлю, добавить к нему овощи.
  5. Влить воду, так, чтобы мясо с овощами были полностью покрыты.
  6. Накрыть кастрюлю и тушить до готовности мяса.
  7. Промыть и перебрать крупу.
  8. Шампиньоны очистить, нарезать дольками или кубиками.
  9. Добавить крупу с грибами в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  10. Варить на слабом огне 25–30 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недорогой, несложный и абсолютно домашний рецепт – гречневая каша с грибами и луком. Лука берем побольше, не забывая, что гречка очень «любит» жареный лук, а сушеные грибы пусть будут какие найдутся, совсем не обязательно это должны быть белые.
Отваривать грибы предварительно не нужно, но их обязательно замачивают или в холодной воде на несколько часов (можно на ночь оставить) или заливают крутым кипятком и оставляют плотно накрыв крышкой на 1-2 часа. После этого процеживают. С грибным настоем поступают кто как считает нужным – кто-то добавляет в гречку пополам с водой, а кто-то выливает. Грибы после замачивания обязательно нужно промыть под струей чистой воды, удалить все возможные загрязнения. Нарезать помельче, перебрать крупу и можно приступать к приготовлению гречневой каши с луком и грибами.

Гречневая каша с грибами и луком - рецепт с фото

Ингредиенты:

- гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
- грибы сушеные – 30 гр;
- лук – 2 крупные луковицы (величиной с яблоко);
- морковь – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- грибной настой (вода с грибов) – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




В миску с сушеными грибами вливаем полтора стакана крутого кипятка (только что закипевшей воды), оставляем накрыв крышкой на 1,5-2 часа.





Через указанное время воду, в которой размокали грибы, сливаем через сито в чистую посуду – она нам понадобится для варки гречневой каши. Если вы в приготовлении блюд грибной настой не используете, выливайте его.





Размокшие грибы промываем в чистой воде, после этого режем не очень крупными кусочками. Как правило, шляпки уже нарезаны некрупно, а ножки нужно разрезать на несколько частей.




Для приготовления лука берем побольше, он просто замечательно сочетается с вареной гречкой. Режем лук мелко, кубиками, морковку нарезаем небольшими кусочками (соломкой или тоже кубиками).







Раскаляем масло и высыпаем в глубокую сковороду лук. Прожариваем его пока краешки не начнут подрумяниваться. Высыпаем морковь, перемешиваем. На среднем огне обжариваем овощи несколько минут, чтобы лук успел зарумяниться и отдать свой аромат маслу.





Добавляем размоченные грибы, перемешиваем их с овощами. Поджариваем 3-5 минут, огонь оставляем средним.





Высыпаем чистую гречневую крупу (ее нужно промыть под проточной водой и выбрать все чернушки). Помешивая, слегка поджариваем гречку, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматом овощей с грибами.





Настой от грибов смешиваем со стаканом кипятка, заливаем гречку с грибами. В рецепте воды берется немного больше, чем обычно. Это связано с тем, что грибы и овощи тоже впитывают жидкость при варке, если брать стандартное соотношение один к двум, крупа может остаться плотноватой. Солим по вкусу – это нужно сделать сразу, чтобы потом крупу не перемешивать.







На сильном огне доводим до закипания жидкости. Укручиваем пламя до минимального, накрываем сковороду крышкой. Больше не перемешиваем крупу, оставляем кашу распариваться на 30 минут. Спустя полчаса открываем, проверяем, вся ли вода впиталась. Как правило, крупа, овощи и грибы впитывают всю жидкость, гречка получается распаренной, мягкой, но остается рассыпчатой.




Гречневая каша с луком и сушеными грибами готова. К этому вкусному и питательному блюду русской кухни лучше всего подходят домашние соленья и маринады: соленые или маринованные огурчики, помидоры, консервированные на зиму салаты и многое другое. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Думаете над тем, что приготовить на завтрак или ужин? Обратите внимание на гречку. Эта каша сытная и очень полезная. Безусловно, что любят ее не все. Поэтому нужно очень постараться, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем членам семьи. Сейчас мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить

Гречка с грибами

Сейчас опишем, как правильно готовится гречка с белыми грибами или шампиньонами.

Для приготовления потребуется:

Гречка (крупа) - один стакан;

Вода - два стакана;

Грибы (можете взять не белые, а шампиньоны) - грамм 300;

Луковица - одна-две шт.;

Перец (свежемолотый);

Растительное масло;

Процесс приготовления вкусного гарнира с грибами

Первый этап - варим кашу

1. Сначала возьмите крупу, переберите ее, поместите в кастрюлю и промойте.

2. Затем залейте водой (двумя стаканами).

3. Доведите до кипения, затем снимите пенку и уменьшите пламя.

4. Затем накройте кастрюлю крышку, варите на маленьком огне минут 20 до выкипания воды. Во время варки не нужно мешать кашу.

Следующий этап приготовления

1. Теперь возьмите грибы, промойте их и нарежьте ломтиками. Если вы берете шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать. Если, к примеру, белые грибы или лесные, то их стоит проварить минут пять.

2. Лук очистите и меленько измельчите.

3. В разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук в течение пяти минут. Затем добавьте туда грибы. Жарьте до готовности примерно 10 минут. После этого посолите и поперчите все, что лежит на сковороде.

Гречка в горшочке - оригинальное и вкусное блюдо

Готовится в духовке. Делается это достаточно просто. При этом такое кушанье очень нравится многим. «Почему?» - спросите вы. Да потому, что оно получается полезнее, нежели приготовленное, например, на сковороде с большим количеством масла. Продукты, сделанные в горшочках, получаются сочнее и нежнее.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится (на один горшочек):

Грибы (на ваш выбор, желательно шампиньоны) - четверть стакана;

Гречка (крупа) - 0.5 стакана;

Вода - 1 столовая ложка;

Грудинка (варено-копченая) - два-три ломтика;

Одно яйцо;

Лук - 1-2 шт.;

Морковь - одна шт.;

Сливочное масло - 35 грамм.

Приготовление блюда

1. Получается такая гречка с грибами и луком и морковью очень вкусно. Поэтому вы не пожалеете о потраченном времени. Итак, начнем… Сначала промойте грибочки, затем очень меленько порежьте или потолките в ступке (если вы используете сушеные).

2. Лук и морковь почистите и порежьте некрупно.

4. После этого посолите блюдо, приправьте специями и залейте Готовится гречка в горшочке в духовке. Этот процесс занимает примерно 50 минут. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, во время готовки не нужно ее перемешивать.

5. Минут за пять до готовности достаньте горшочки. В каждый положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сверху блюда получилась некая крышечка, нужно разбить по одному яйцу. Затем снова в духовку отправляется гречка с грибами и луком и морковью в горшочках. Она должна там находиться до тех пор, пока яйцо не приготовится. После нужно дать немного блюду остыть и можно подавать на стол, причем прямо в горшочках, ведь так интереснее.

Гречка с овощами в томатном соусе

Сейчас рассмотрим, как приготовить гречку с грибами и овощами в Это дивное блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует вышеупомянутую кашу.

Чтобы приготовить гречку, потребуется:

Вода - 300 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Подсолнечное масло;

Помидор (средний по размеру) - 3 штуки;

Грибы - 200 грамм;

Приправы;

Морковь - 1 шт.;

Томаты пассерованные - 150 мл;

Луковица - 2 шт.;

Гречка - 1,5 стакана (грамм 330).

Как приготовить блюдо?

Первый этап готовки

1. Сначала почистите морковь и лук, затем порежьте на небольшие кубики.

2. Грибы помойте и порежьте так, как вам нравится.

3. Туда же добавьте помидоры, порезанные кубиками.

4. Теперь вам потребуется сковорода, причем достаточно глубокая. Туда налейте масло и обжарьте лук с морковью в течение трех минут на большом огне.

5. Затем добавьте грибочки и протушите еще две минуты, при этом пламя немного уменьшите.

Второй этап готовки

1. Теперь настал завершающий этап. Необходимо добавить гречку (промытую), томаты (пассерованные), зелень и, конечно же, воду. Далее посолите, поперчите и перемешайте блюдо.

2. Накройте гречку крышкой, уменьшите огонь и варите минуток двадцать. Кстати, если хотите, чтобы гречка с грибами и луком и морковью получилась вкуснее, замените воду куриным бульоном. Тогда блюдо будет еще питательней. В процессе готовки, если вы видите необходимость, то доливайте жидкость, чтобы каша не пригорела.

3. После того как она приготовится, дайте ей настояться минут пятнадцать (при этом нельзя открывать крышку). Вот и все, гречка с грибами и овощами готова. Получается она вкусная и ароматная. Ее можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к котлетам или жареному мясу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится гречка с грибами и луком и морковью. Как вы могли заметить, делается это достаточно просто и быстро. Такое блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи, ведь в нем много витаминов и микроэлементов. Надеемся, что вы сможете воплотить в реальность рецепты, предложенные в статье.

Свежие грибы надо тщательно отсортировать (вдруг попадется с червоточиной!), почистить от песка и хвои, вымыть хорошенько.

Нарезать на крупные кусочки.

Отварить в подсоленной воде 15-20 минут после закипания. Не забыть поснимать образовавшуюся пенку.

Когда сварятся - откинуть на дуршлаг. Бульон не выливайте - из него, при желании, получится прекрасный грибной супец. Да и нам он в последствии тоже пригодится для каши.

Все это можно сделать заранее, ведь нам для приготовления каши понадобится не такое уж и большое количество уже отваренных грибов.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарить лук до смягчения и легкой золотистости.

Добавить к луку отваренные грибы и обжарить все вместе еще минут 5-8. По вкусу приправить черным перцем и солью, перемешать.

Примечание: свежие грибы можно заменить и замороженными, и сухими. Замороженные придется заранее разморозить, а сухие замочить в воде на 2-3 часа до набухания. Ну, и на случай, если нет лесных грибов - запросто можно использовать и свежие шампиньоны, они точно продаются в любом супермаркете круглый год.



Гречневую крупу для начала лучше было бы перебрать, даже в расфасованной могут попадаться небольшие камушки или неочищенные, твердые зернышки.

Потом промыть пару раз в холодной воде. В последний раз хорошенько слить лишнюю воду.

На отдельной раскаленной, сухой сковородке надо просушить промытую крупу несколько минут до появления приятного аромата. Делать это надо постоянно помешивая, чтобы крупа ни в коем случае не подгорела.

В конце добавить сливочное масло и размешать, чтобы каждое зернышко было "обмаслено" - благодаря этому каша выйдет рассыпчатой, крупинка к крупиночке.



Потом уже вложить обжаренные с луком грибы и хорошенько перемешать с крупой.



Разложить полученную массу по горшочкам, но не больше 2/3 их объема, оставим место для ее набухания.

Залить грибным отваром, в расчете 1:2, т. е. если у вас в горшочке 100 г крупы, то жидкости надо влить 200 мл.

Если требуется, то можно добавить соли - только помните, что бульон и грибы уже посолены.

Примечание: вместо грибного отвара можно использовать и любой другой бульон, овощной или мясной, например, или просто воду - здесь надо руководствоваться только своим личным вкусом и вкусом членов семьи.

Закрыть горшочки крышками, если вдруг их нет - то можно прикрыть верх и простой пищевой фольгой.

Поставить горшочки в заранее нагретую до 200 градусов духовку сначала на 15 минут. Потом, снизив нагрев до 160 градусов, оставим кашу томиться еще на 40 минут.

Статьи по теме