Желе из красной смородины сваркой. Как будем готовить. Простой рецепт желе из красной смородины

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1: 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса - получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.


eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь - начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Красная смородина - ягода молодости, содержит много витамина «А» (необходим для иммунной системы, улучшает зрение, состояние кожи и волос) и благодаря наличию пектинов, является активным антиоксидантом. Кроме того, красная смородина улучшает состав крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и выводит холестерин.
Красная смородина малокалорийная, но богата минералами в легкоусвояемой форме. Активно применяется в диетологии и косметологии.

Сок из красной смородины обладает противовоспалительным, желчегонным, слабительным, кровоостанавливающим свойством. Предотвращает тошноту, улучшает перистальтику кишечника.
Красная смородина противопоказана людям, страдающим гепатитами, язвами и гастритом, а также при гемофилии и низкой свертываемости крови.

Как сделать желе из красной смородины – какие ягоды нужны

Для варенья нам нужна свежая красная смородина, желательно с крупными сладкими ягодами. Для кисловатой смородины понадобится больше сахара.

Приготовление классического желе из красной смородины

Для приготовления желе нужны:

  • килограмм красной смородины,
  • килограмм сахара,
  • эмалированная кастрюля/миска или нержавейка,
  • сито или дуршлаг с мелкой металлической сеткой,
  • деревянная ложка.

Процесс готовки желе:

  • смородиновые ягоды перебираем, отрываем от веточек, плодоножек и промываем,
  • выкладываем в кастрюлю/миску, добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана - 1 стакан на килограмм ягод),
  • доводим ягоды до кипения и немного остужаем,
  • перетираем проваренные ягоды деревянной ложкой через сито/дуршлаг,
  • в полученный сок добавляем сахар,
  • массу медленно доводим до кипения, потом кипятим 20-30 минут на слабом огне. В процессе варки постоянно помешиваем желе и снимаем образовавшуюся пену,
  • разливаем готовое желе из красной смородины в стерилизованные банки,
  • закрываем крышками, ошпаренными кипятком, переворачиваем банки,
  • укутываем полотенцем и оставляем остывать на сутки.


Приготовление супер-витаминного желе из красной смородины

  • Выдавливаем сок из свежих промытых ягод красной смородины. Для этого складываем отрезок чистой капроновой ткани или марли в несколько слоев, кладем примерно 1-2 ложки смородины, закручиваем в мешочек и выдавливаем сок в эмалированную или нержавеющую кастрюлю/миску. Жмых выбрасываем (оставляем для приготовления компотов). И повторяем процедуру, пока не отожмем весь сок из ягод.
  • В образовавшийся сок добавляем сахар и интенсивно помешиваем ложкой минут 10. Вы заметите, как сок будет сгущаться прямо на глазах.
  • Готовое желе раскладываем в сухие охлажденные стерилизованные банки. Хранить нужно в холодильнике или погребе.

Смородиновое желе нужно смаковать ложечку за ложечкой, запивая теплым чаем холодными зимними вечерами. Такое желе может стать соусом к блинчикам, оладьям и творожным десертам. Порадуйте родных и близких красивым, вкусным и полезным десертом.

Желе из красной смородины — это уваренные с сахаром соки или загустевшие соки с сахаром холодным способом из ягод. Приготовить его можно из разных ягод, например: , вишни, сливы, клубники, черной смородины, клюквы, черники, брусники, голубики, крыжовника, абрикосов, персиков и даже яблок.

Качественное желе имеет прозрачный, натуральный цвет, свойственный ягодам красной смородины. Потому что, это процеженный и загустевший ягодный сок с сахаром.

Если, во время готовки первые порции процеженного сока еще недостаточно прозрачны, его можно процедить вторично. Лучше сок оставить до следующего дня, а затем осторожно перелить в другую посуду, так, чтобы туда не попала оставшаяся гуща.

Выпаривают сок до тех пор, пока на его поверхности перестанет образовываться пена, И только тогда, в кипящий сок несколькими порциями добавляют сахар и варят, но не долго, иначе пектин будет разрушаться.

Затем горячую массу разливают в подготовленные банки и закатывают. Стерилизацию банок не делают. Холодный способ (без варки) делается иначе. Сейчас рассмотрим разные и очень интересные рецепты.

Смородиновое желе - рецепт из красной смородины на зиму

Узнайте, как сварить полезное и красивое желе без отделения ягод от кисточек (с кисточками).

Приготовление:

1. Собираем ягоды красной смородины вместе с кисточками.

2. Кисточки с ягодами промываем под проточной водой и даем ей стечь.

Для приготовления желе из красной смородины совсем необязательно отделять ягоды от кисточек.

3. На 1 кг ягод кладем 1 кг сахара. Начинаем интенсивно перемешивать ягоды с сахаром.

4. Вот до такого состояния перемешиваем сахар с ягодами. Часть ягод раздавлена и сок выделился. Часть сахара растворилась.

5. Перемешанную массу помещаем в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.

Кастрюля обязательно должна быть высокая. Потому что при варке будет подниматься пена.

6. Желе из красной смородины варим на сильном огне, постоянно помешивая.

7. Начинает подниматься пена и нужно мешать не переставая.

При варке ягод будьте осторожны. Потому что ягоды будут лопаться и создавать горячие брызги. Оденьте на руку защитную рукавицу.

8. Важно запомнить, что после того как появится пена, варим еще 3 минуты. Затем выключаем огонь.

9. Готовое горячее желе отделяем от жмыха с помощью сита.

10. Процеженное желе разливаем по стерилизованным банкам. Крышками не закрываем, а оставляем открытыми до полного остывания.

11. Посмотрите, какое густое и красивое кушанье получилось. Закрываем банки крышками и убираем в прохладное место на зиму.

Желе из красной смородины на зиму без варки - видео

Обязательно приготовьте вкусное кушанье из ягод без варки. Потому что в сыром виде остается больше витаминов.

Про положительные свойства смородины, как мощного антиоксиданта, знают многие люди. Он препятствует старению организма и дает рост новым клеткам.

Простой рецепт смородинового желе холодным способом на зиму

Узнайте еще один рецепт желе из красной смородины, в котором сок из ягод получают с помощью электро-мясорубки.

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды без кисточек пропускаем через электро-мясорубку.

2. Из 3 литров ягод получилась миска пропущенного желе.

3. Перетираем ягодную массу через сито.

4. Получилось по объему 1.7 литра сока.

Получившийся жмых можно еще раз отжать через 2 слоя марли, для получения дополнительного сока.

5. Соотношение сока и ягод принимаем 1:1.

6. Переливаем смородиновый сок в емкую кастрюлю, чтобы нашлось место для сахара.

7. В кастрюлю с соком насыпаем 1.7 литра сахара.

8. Хорошо все размешиваем до полного растворения сахара.

9. Перекладываем готовое желе из красной смородины в стерильные банки. Банки закрываем крышками и ставим в прохладное место.

Получилась вкусная и полезная желейная масса в банках.

Желе «Солнечное» из красной смородины и малины

Данный рецепт известен давно с того времени, когда отсутствовали крышки и банки закрывали пергаментной бумагой.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые ягоды смородины бланшируют в течение 2-3 минут и в горячем состоянии протирают через сито.
  2. На каждый килограмм полученного пюре (сока) добавляют 0.5 кг малинового пюре (сока).
  3. Готовят сахарный сироп из расчета 1-1.5 кг сахара и 150-200 г воды на 1 кг пюре (сока).
  4. Сироп ставят на огонь и нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем снимают с огня и удаляют пену.
  5. В остывший до температуры 70-8- градусов С сироп вливают, помешивая, пюре (сок) из ягод смородины и малины. Смесь хорошо перемешивают.
  6. Далее разливают в чистые подогретые банки и ставят на 4-5 дней на солнце. После выдержки банки закрывают следующим образом: вырезают кружок бумаги, смачивают спиртом или водкой и кладут сверху на желе. Затем сверху обвязывают пергаментной бумагой или закрывают жестяной крышкой.

Желе, накрытое пергаментной бумагой, хранят в погребе или холодильнике. А, герметически закрытое крышками, можно хранить при комнатной температуре.

Как совет: Бланшировать ягоды смородины удобно порциями в металлическом дуршлаге. Который нужно опустить с ягодами в кипяток на 2-3 минуты. Ягод должно быть в дуршлаге примерно 1/3 его объема.

Приятно кушать!

Желе из белой и красной смородины

Комбинирование сока двух сортов ягод дает загадочный вкус, который хочется поскорее узнать.

Приготовление:

  1. С помощью соковарки или электро-соковыжималки отожмите сок из ягод белой и красной смородины.
  2. На 200 г сока потребуется 250 г сахара. Примените (рассчитайте) это соотношение к своему объему полученного сока.
  3. Тщательно перемешивая, растворите сахар в соке.
  4. Полученный сироп разлейте по баночкам и закройте крышками. Готово.

Храните в холодном месте.

Как приготовить желе из красной и черной смородины

Ягоды черной и красной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокое содержание комплекса витаминов, главным из которых являются С и Р. Поэтому, естественно, при выборе способа переработки, предпочтение отдается такому, при котором ягоды готовят без варки. Но, при этом, используется большое количество сахара.

Сейчас вы узнаете способ заготовки желе из красной смородины и черной с меньшим количеством сахара, но с применением способа быстрой варки.

Приготовление:

  1. Ягоды красной и черной смородины очистите от веточек и плодоножек. Хорошо промойте.
  2. Подготовленные ягоды положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Варите до выделения сока.
  3. Затем процедите горячий сок и оставьте его до следующего дня для остывания.
  4. Далее, осторожно слейте сок и варите его тщательно снимая пену.
  5. Когда объем сока уменьшится вдвое, добавьте сахар и варите до готовности. На 1 кг чистого сока потребуется 400-500 г сахара.
  6. Горячее желе разлейте по банкам.

7. Закатайте банки крышками и уберите в прохладное место.

Видео о том, как приготовить желе из смородины в мультиварке

Посмотрите подробную инструкцию по приготовлению желе. Готовить в мультиварке всегда удобно, даже ягоды.

Выберите для себя удобный способ приготовления ягодного лакомства и сохраните его до зимы.

Желе из красной смородины на зиму - превосходный рецепт домашней заготовки, который понравится всем без исключения. Зиму невозможно себе представить без ароматного фруктового варенья и джема, а желе станет настоящим сюрпризом для ваших близких. Готовиться желе из перетертых ягод или чистого ягодного сока, благодаря добавлению большого количества сахарного песка после остывания ягодный сироп желируется даже без добавления желатина, получается густым и удивительно ароматным.

Желе из красной смородины: рецепт на зиму


Если вы ищите вариант, как заготовить желе из красной смородины на зиму, простой и нехлопотный рецепт обязательно станет вашим фаворитом, и займет место в вашей поваренной книге избранных рецептов, которые вы обязательно будете рекомендовать своим подругам. Лакомство после остывания имеет плотную структуру, его можно буквально намазывать на хлеб и печенье, кушать с ароматным чаем и получать удовольствие аждый раз, когда на столе появляется пиалочка со смородиновым десертом, предвкушая его потрясающий вкус. А еще вы можете использовать для приготовления вкусной домашней выпечки, слоечек и пирогов.

    Ягоды - 1 кг

    Сахар-песок - 1 кг

Начнем с подготовки ягод: выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой под слабым напором, чтобы на первом этапе не разрушить целостность ягодок. Вовсе не обязательно очищать все ягодки от хвостиков и тоненьких веточек, это мы сделаем на следующем этапе приготовления.

Затем смородинку надо выложить в большую емкость и добавить к ней один килограмм сахарного песка. Сахар обязательно добавляется в пропорции 1 к 1, это позволит джему достичь правильно желированной консистенции. Поэтому если вы изначально взяли большее количество спелых плодов, то и количество сахарного песка надо увеличить пропорционально.

Ягодно-сахарную массу следует перемешивать в течение десяти минут, за это время ягодки начнут выделять сок, и в процессе помешивая сахарок должен стать розоватого цвета, т.е. впитать в себя ягодный сок.


Следующий этап - ключевой в нашем рецепте, именно он отличает данный вариант приготовления от других, которые, возможно, были известны вам ранее, но не позволяли добиться желаемой консистенции сладкого продукта. Включите на плите сильный огонь и ставим емкость я ягодной массой. Еще нам понадобится ложка деревянная с длинной ручкой, которой мы будем, не переставая помешивать ягодную массу. Еще нам понадобится таймер или секундомер, на котором надо установить время - 8 минут, именно столько надо потратить на варку лакомства, и не минутой больше.

Пока ягодная масса томится на сильном огне, ее надо помешивать постоянно. На первых минутах кипения будет подниматься сильная пена, которая будет опускаться при помешивании. Спустя 5 минут варки ягодная масса начала пузыриться, а ягодки будут лопаться. Мешать надо интенсивно, если вы остановитесь на секунду, то масса быстро пригорит, поскольку сока выделилось еще недостаточно для сиропа, а воду мы не добавляли, чтобы сварить желе из красной смородины на зиму.

Спустя 8 минут надо не только выключить огонь, но и убрать сами емкость с горячей плиты. Когда масса чуть остынет, ее надо протереть через мелкое сито. После варки ягодки стали мягкими и вы легко сможете справиться с этим этапом приготовления.


У вас должна получиться однородная ягодная масса, без кусочков кожицы, косточек и веточек, весь этот жмых остался в сите. Практически сразу вы заметите, что масса стала постепенно загустевать, а значит медлить нельзя - ее надо сразу разлить по чистым баночкам.

Приготовление желе из красной смородины на зим у имеет и еще одну особенность: нельзя сразу закрывать баночки железными крышками, надо оставить лакомство на ночь, чтобы оно остыло и стало густым, а сверху появилась пленочка.

С утра можно закрутить банки чистыми железными крышками и поставить их на хранение в прохладное место, но лучше хранить ягодное желе в холодильнике. Лакомство получается в меру сладким и сохраняет свою естественную кислинку. При этом ягодки сохраняют свои полезные свойства, в них сохраняются витамины, пектин и микроэлементы.

Скорее всего, вы решите заготовить и смородиновый компот на зиму, но этот напиток можно готовить и в летний сезон. Кроме того, для этих целей вы можете использовать ягодный жмых, который остался у вас после переработки ягод в смородиновую однородную массу. Этот жмых можно залить водой и проварить несколько минут, получится вкусный смородиновый напиток.


Желе из сока красной смородины на зиму

Немного меняется рецептура, если вы решили приготовить желе из сока красной смородины на зиму . можно даже сказать, что этот способ более простой, но также он имеет еще одно достоинство - вам не придется в течение 8 минут непрерывно стоять над кипящим вареньем. Наш продукт получается вкусным и витаминным, очень полезным для детей и взрослых, благодаря содержанию в красных ягодках большого количества витаминов. Кроме того, если вы настоящий гурман, то сладкий желейный десерт из красной смородины вы можете использовать не только для приготовления домашней выпечки, но и для оригинального оформления мясных блюд, приготовления уникального сладкого соуса, как в лучших ресторанах столицы.

Чрезвычайно популярны среди хозяек, поэтому они стараются придумать новые оригинальные рецепты и похвастаться перед подругами своими кулинарными сладкими шедеврами. Они используют рецепты без варки, сохраняя в ягодном лакомстве максимум полезных веществ, или с варкой, что позволяет обеспечить готовому продукту длительно хранение (до одного года). Готовый десерт будет иметь яркий коралловый цвет, сразу возбуждающий аппетит, получится прозрачным, поскольку готовить его мы будем из сока.


Когда вы готовите желе из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция с фотографиями процесса поможет вам разобраться в ключевых этапах. На фото вы можете посмотреть, каким образом надо обработать ягодки и какой консистенции должен получится готовый десерт.

Не менее вкусной получается и , у этой ягоды более насыщенный вкус, и чаще всего ее заготавливают в перетертом виде с сахаром без варки, чтобы плоды сохранили всю палитру своих полезных компонентов.


Приготовление желе из красной смородины на зиму

Вы можете приготовить желе из красной смородины на зиму из сока, при этом у вас получится такое количество готового десерта, какой объем сахарного песка вы взяли для этого рецепта. Такое заключение сделали опытные хозяюшки, которые готовят смородиновое желе не первый год. Для пробы можно заготовить всего литр ароматного - любимого лакомства всех детишек.

    Ягоды - 1500 г

    Сахар-песок - 1000 г

В самом начале приготовления надо заняться ягодами - одним из двух наших главных ингредиентов. Их следует тщательно промыть от мусора и загрязнений, промывайте ягодки тщательнее, если вы использовали специальные вещества для профилактики заболеваний вашего урожая. Промытые ягодки следует оставить на какое-то время в дуршлаге или разложить на чистом кухонном полотенце, чтобы удрать лишнюю жидкость.

Затем нас ждет самая трудоемкая часть приготовления смородинового лакомства: надо перебрать все кисточки и оборвать плодоножки от ягодок.

На следующем этапе нам может понадобиться блендер, кухонный комбайн или мясорубка с самой мелкой сеточкой. Смородинку надо измельчить в пюре, а затем выжать с них сок. Старайтесь измельчить ягодки как можно мельче, чтобы они отдали больше сока.

Чтобы отделить сок от пюре, нам понадобится нехитрое приспособление: на глубокую кастрюльку ставим дуршлаг, и выстилаем его несколькими слоями марли (два и более, в зависимости от качества марли и плотности сетки). В марлю выкладываем небольшое количество пюре и в ручную отжимаем сок. Таким же образом надо обработать все смородиновое пюре, поэтому рецепт приготовления можно назвать времязатратным.

Оставшиеся выжимки вы можете попросту отправить в мусорное ведро, но и опытной хозяюшки наверняка найдется пару интересных идей, как использовать жмых, например, для приготовления ароматного смородинового компота, который летом следует пить охлажденным.


Желе из красной смородины на зиму


У нас получился чистый смородиновый сок без мякоти и кусочков кожицы, чтобы он получился еще более прозрачным, вы можете дать соку время, чтобы он отстоялся, а затем слить верхний слой, чтобы весь осадок остался внизу. Но это совершенно ненужные хлопоты, ведь наше желе и так получится прозрачным, насыщенно кораллового цвета с потрясающим ароматом.

Полученное количество сока следует измерить мерным стаканом, чтобы точно знать, какое количество сахарного песка нам надо добавить. Количество сахара зависит от условий хранений, которые вы определили для ваших заготовок. Если это прохладное темное место, вроде подвала или холодильника, то можно воспользоваться пропорцией 1 к 1, но если хранить баночки вы будете в городской квартире, то и сахара должно быть в два раза больше - 1 к 2.

Сок следует перелить в миску (в которой вы обычно варите варенье и джемы) и поставить на умеренный огонь. Сок нельзя доводить до кипения, а только прогреть до достаточной температуры, чтобы сахар-песок начал быстро растворяться. Сахарок надо всыпать в сок небольшими порциями, помешивая сироп. Мешать надо до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.


В этой статье мы забыли упомянуть, что стеклянные банки, в которые вы будете наливать лакомство, обязательно надо простерилизовать паром. Только в чистых, стерилизованных баночках наш смородиновый десерт сможет долго храниться и не испортится.

Когда сахар полностью растворился в соке, наш продукт готов, и его можно разливать по подготовленным банкам. Сейчас оно достаточно жидкое и совсем не похоже на ту консистенцию продукта, которой мы хотели добиться. Уже в баночках масса начнет остывать и желироваться, будет постепенно становится густой. Баночки надо закрыть плотно крышками, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания, чтобы под крышки не проник воздух, от которого баночки будут вздуваться. Остывшие банки можно поставить в место постоянного хранения ваших заготовок.

Теперь вам выбирать, какой вы заготовите желе из красной смородины, рецепт на зиму представленный нами на основе сока также имеет свои преимущества.


Желе из красной, белой смородины на зиму

К сожалению, - лакомство не для всех. Маленькие детки-дошкольники, которые страдают от аллергии на «красные» фрукты не могут полакомиться и свежими ягодами, и домашними заготовками. Селекционеры вывели уникальный сорт смородины с белыми ягодками, которые могут кушать даже те, кто страдает от диатеза. А еще эту ягодку можно использовать для приготовления домашних ягодных заготовок, и можно добавлять ее к красным ягодками.


Желе из красной, белой смородины на зиму готовиться холодным способом, что позволяет сохранить в готовом продукте максимум полезных веществ, которые столь необходимы нашему организму в холодное время года. Мы уже рассказывали несколько доступных вариантов, как использовать готовый продукт для приготовления начинки для выпечки, сладких соусов для изысканных блюд, а еще вы можете использовать его в качестве смородинового концентрата для приготовления муссов и компотов зимой для детей.

Иногда хозяйкам кажется, что ягодное лакомство получается слишком жидким, и норовят добавить в список ингредиентов желатин, который «распускают» и смешивают со смородиновой массой. Этот шаг совершенно не нужный, ведь после остывания лакомство станет нужной густоты.

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод.

Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов.

Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.

Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности. Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.

Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок. В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут 5-8.

С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на 4-6 часов.

Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки! Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины! Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе!

Статьи по теме