Завитушки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.


Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!

Плюшки – это аппетитная сдоба из дрожжевого теста, которая сформирована из плоских (приплюснутых или расплющенных) слоев. Они родом из детства. Любителям сдобы на постсоветском пространстве более известны выпускаемые хлебозаводами плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но кроме них существуют другие виды начинки и способы формирования этих булочек. Например, плюшки с маком, творогом или корицей, часто упоминаемые в сказке про Карлсона, который живет на крыше.

Классические плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Классические плюшки, их называют еще московскими, из дрожжевого теста пекутся без начинки, слои основы при формировании булочки разделяются прослойкой из растительного масла и сахара. Но даже при отсутствии начинки выпечка любима взрослыми и детьми, как угощенье к чаю или в качестве полдника с кефиром, цикорием или молоком.

Чтобы испечь булочки-плюшки по классическому рецепту нужно взять:

  • 25 г прессованных дрожжей;
  • стакан молока;
  • 190 г сахарного песка;
  • 570-600 г муки;
  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 3 столовых яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий:

  1. Прессованные дрожжи растворить теплом молоке, туда же добавить 90 г сахарного песка и столько же муки. Размешать все, чтобы не было комков, и оставить в тепленьком местечке до пробуждения дрожжей, о чем расскажет пышная пенная шапка на поверхности опары.
  2. Масло растопить и остудить. От яиц отделить один желток для смазки сформированных изделий, а целое яйцо и белок взболтать вилкой до однородности.
  3. В подошедшую опару влить масло, яйца, размешать и после этого небольшими порциями вводить просеянную муку.
  4. Замесить мягкое некрутое тесто, которому необходимо подойти в тепле. На это уйдет от 40 минут до одного часа. Зависит от температуры в помещении. Когда масса станет больше раза в два, с ней уже можно работать.
  5. Колобок из теста поделить на восемь одинаковых частей. Каждую из них раскатать в тонкий круглый пласт, пройтись по нему силиконовой кистью, смоченной растительным маслом, и притрусить сверху сахаром. Для классического способа формирования нужно свернуть рулетом, сложить его пополам, концы слепить вместе, а от сгиба сделать продольный разрез, не доходя до конца заготовки. Развернуть полученные половинки, чтобы получилась плюшка-сердечко.
  6. Заготовки поместить на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом или смазанный жиром, разворачивая разрезы слоями вверх.
  7. Поверхность смазать взбитым желтком.
  8. Выпекать 15-20 минут при 230-240 градусах.

Маковые плюшки

Сдоба с маковой прослойкой не менее популярна, чем ее сахарные сестрички. Для выпечки можно использовать готовую начинку или приготовить ее самостоятельно. Во втором случае можно быть полностью уверенным в пользе булочек и отсутствии в выпечки различных загустителей и вредных консервантов.

Состав продуктов для дрожжевого теста и маковой начинки:

  • 580 мл теплого молока (в том числе 200 мл для запаривания мака);
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 260 г сахара (60 г – в тесто и 200 г – в начинку);
  • 120 г масла сливочного или маргарина;
  • 3 столовых яйца;
  • 900-1000 г муки высшего сорта;
  • 200 г мака.

Чтобы испечь плюшки с маковой начинкой необходимо соблюдать порядок действий:

  1. Аналогично классическому варианту замесить тесто. Из молока, дрожжей, сахара и 60 г муки приготовить опару. Выдержать 20-30 минут в тепле.
  2. В растопленное слегка масло вбить яйца и размешать сдобу до однородности.
  3. Смешать опару и сдобу, ввести муку и замесить тесто, которое будет мягким и немного липнущим к рукам. Оставить его подходить на час или чуть больше.
  4. Для начинки закипятить молоко, всыпать в него промытые зерна мака и проварить все на слабом огне пять минут. Затем убрать с плиты, накрыть крышкой и упаривать 60 минут.
  5. Распаренный мак откинуть на дуршлаг, немного придавливая ложкой сцедить лишнюю жидкость. Затем переложить в чашу блендера, всыпать сахар и тщательно перебить. Начинка готова.
  6. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на равные части, формируя в шарики и раскатывая в лепешки толщиной 3-5 мм.
  7. В каждую заготовку поместить 1-2 чайных ложечки начинки и сформировать булочки формой сердечка.
  8. Изделия переместить со стола на противень с пекарской бумагой.
  9. Любителям глянцевой корочки на выпечке можно смазать яйцом и запечь при 180-200 градусах. Время – 20-30 минут.

С добавлением творога

Более популярной сдобной дрожжевой булочкой с творогом, конечно, является ватрушка. Но плюшки с творожной начинкой не менее аппетитны, тем более, что их можно сформировать более интересными способами, чем привычные ватрушки или классические плюшки.

Для булочек можно воспользоваться одним из приведенных выше рецептов, а можно замесить сдобное тесто на дрожжах и сметане, для которого следует подготовить:

  • 250 мл теплого молока;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл постного масла;
  • 14 г сухих инстантных дрожжей;
  • соль;
  • ваниль;
  • 400 г муки высшего сорта.

В состав творожной начинки входят:

  • 250 г нежного творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50-70 г распаренного изюма;
  • 2 яйца (одно яйцо понадобится для смазывания поверхности);
  • ванильный порошок.

Ход работы:

  1. Тесто готовится безопарным способом. Сначала смешивают молоко, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное и растительное масло до максимальной однородности.
  2. Отдельно смешать муку, сухие дрожжи и ваниль. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымесить массу, чтобы она полностью отлипала от рук. Дать ей дозреть в тепле до увеличения размеров.
  3. Для начинки смешать протертый через сито творог с сахаром, яйцом ванилью и изюмом.
  4. Подошедшее тесто рассечь на два равных куска. Каждый раскатать в тонкую лепешку 6-7 мм, смазать половиной творожной прослойки, завернуть рулетом и разделить его на отрезки 3-4 см толщиной. Установить плюшки срезом вниз на застеленный бумагой противень и покрыть сверху яичной болтанкой; По-другому можно сформировать плюшки, разрезав пласт теста на прямоугольники, в центр каждого положить немного творожной начинки. По диагонали сделать в двух углах небольшие надрезы. Протянуть один уголок в отверстие на противоположной стороне, а другой – обернуть, чтобы стала немного видна начинка. Смазать их яйцом и можно немного присыпать сахаром.
  5. Не зависимо от способа формирования на выпечку плюшек с творожной начинкой понадобится приблизительно 20 минут при 180-200 градусах.
  • 100 г сахарного песка (половина в тесто, другая – для начинки);
  • 130 г сливочного масла, из них 50 г – в начинку;
  • 800 г муки хлебопекарной;
  • 20 г порошка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ореховой крошки.
  • Способ выпечки:

    1. В 200 мл теплого молока распустить дрожжи, подождать пока оно покроется пеной. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, растопленное теплое масло и муку. Замесить тесто мягкое, но не пристающее к рукам. Оно должно подходить в течение часа в тепле, вдали от резких шумов и сквозняков;
    2. Для прослойки расплавить сливочное масло, смешать его с сахаром и молотой корицей. Хорошо размешивая добиться жидкой сладкой смеси коричневого цвета с ароматом корицы;
    3. Дождавшись увеличения габаритов комка тесто немного обмять его. Потом раскатать в прямоугольный пласт со сторонами 20 и 50 см. Каждый квадратный сантиметр этого прямоугольника смазать подготовленной начинкой, свернуть рулетом и разделить ножом на булочки по 1,5-2 см;
    4. Уложить заготовки срезом вниз на подготовленный противень, после двадцатиминутной расстойки смазать яйцом, взбитым с 20 мл холодной воды, обсыпать крошкой и испечь в прогретой духовке.
    5. Готовую сдобу охладить.
    6. Украсить сахарной пудрой.

    Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

    Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки - плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

    Рецепт теста для плюшек

    Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

    Для опары:

    • Дрожжи - 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
    • Сахар - 1 ст. ложка;
    • Мука - 3 ст. ложки;
    • Теплое молоко - 250 мл.

    Для теста:

    • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) - 0,5 стакана;
    • Куриные яйца - 1 шт.;
    • Соль -0,5 ч.ложки;
    • Мука - 3,5 стакана (около 400 г.);
    • Сахар - 3 ст. ложки;

    Начинка для плюшек:

    • Растопленное сливочное масло - 30 г.
    • Сахар - по вкусу
    • Корица - по вкусу

    Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
    Итак, отмеряем 250 мл. молока.


    Молоко - основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
    Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

    При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

    Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.


    Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.


    Теплое молоко добавляем в опару.


    Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.


    В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

    Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.


    Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.




    Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

    Как приготовить можно посмотреть в отдельной статье.

    Как приготовить тесто для плюшек

    Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.

    Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.


    Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.


    Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.


    Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.

    На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные и другую выпечку.


    Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили - размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная - может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.


    Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.


    Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.


    Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам - ничего страшного нет.

    Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

    Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
    Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.



    Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).


    Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей - еще на два кусочка.

    Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

    Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную - в виде сердечек, улиток, бабочек.

    Самый популярный и романтичный - плюшки в виде сердечка.

    Плюшки сердечком

    Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» (кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

    Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
    Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга - не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.


    Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.


    Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
    На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
    Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.


    Начинаем сворачивать корж в рулет.


    Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.


    Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

    Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

    Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

    В готовом виде плюшка выглядит так:

    Плюшки-бабочки

    Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки - это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

    Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

    Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

    С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

    Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

    В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать - и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!


    Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
    Духовку нужно предварительно разогреть.
    По истечении 20 минут плюшки готовы!

    Вконтакте

    Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

    Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

    Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

    Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

    Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

    Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

    Дрожжевые булочки

    Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.

    Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

    Алгоритм готовки:

    1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
    2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
    3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
    4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

    Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Плетенка

    Схема выполнения формовки булок:

    1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
    2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
    3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
    4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

    Сердце

    На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

    Схема:

    1. Свернуть лепешку на части.
    2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
    3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

    Бабочка

    Схема:

    1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
    2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
    3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

    Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

    Алгоритм готовки:

    1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
    2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
    3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

    Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки

    Схема:

    1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
    2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

    Сердца с начинкой

    Схема:

    1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
    2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

    Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
    2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
    3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
    4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

    Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
    2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
    3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

    Плетенка

    Схема:

    1. Формирую из пласта 2 колбаски.
    2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

    Елочка

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
    2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
    3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

    Спирали с повидлом

    Схема:

    1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
    2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
    3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

    Розы

    Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
    2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
    3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
    4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

    Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом

    Схема:

    1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
    2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

    Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом

    Схема:

    1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
    2. Кладу начинку в центр.
    3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

    Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

    Схема:

    1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
    2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
    3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

    Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

    Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

    Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

    Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
    • 1,5 ст.молока,
    • ½ ст.сахара,
    • щепотка соли,
    • 600 гр муки,
    • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
    • Для смазки 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

    Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

    Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

    Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

    Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

    Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.


    Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


    Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

    Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

    Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
    Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


    Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

    И получаются милые розочки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


    Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

    Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

    Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

    В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

    По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


    Ингредиенты:

    • 300 гр — мука пшеничная
    • 100 гр — сахар
    • 85 гр — масло сливочное
    • 100 мл — молоко
    • 1 яйцо куриное
    • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
    • 1 ч.л. — соль
    • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

    Для посыпки и пропитки булочек сверху:

    • 100 гр — сахар
    • 1 ч.л. — корица молотая
    • 50 гр — масло сливочное

    В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


    Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

    В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


    В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


    Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


    После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.



    Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

    Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

    Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.


    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто
    • Стакан сахара
    • 50 мл подсолнечного масла

    Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


    Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


    Каждую из которых раскатываем скалкой.

    Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

    Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


    По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


    Поверхность также посыпаем.


    Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



    Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

    Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

    Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
    Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


    Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


    Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

    Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


    Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


    Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


    К трилистника можно добавить мак.


    Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


    При помощи стакана можно сделать необычные линии.


    Еще вариант, как сформировать булочку.

    Если разрезать ркдет, то получится цветок.


    Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

    Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


    Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


    Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


    Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

    Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
    Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

    Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

    Статьи по теме