Вкусные сырники как в детском саду рецепт. Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными. Как приготовить сырники в духовке

В детских воспоминаниях всегда всё лучше: трава зеленее, небо ярче, а еда вкуснее.

Запах многих блюд мысленно возвращает нас в детский сад, где, казалось у еды всегда иной аромат. Именно поэтому, рецепт сырников как в детском саду – это не только вкусное и полезное блюдо, но ещё и очень памятное. Готовятся они очень просто и относительно быстро.

Что такое сырники вообще? Это блюдо славянской кухни , которое готовится в виде небольших оладушек, но не из муки, а из творога. Очень интересное блюдо, а главное полезное. Свое название они получили за счёт того, что раньше на Руси творог называли «сир» , да и в целом не разграничивали понятия сыра и творога. Сейчас название изменилось, а рецепт сохранился и пользуется огромной популярностью.

Классический способ приготовления сырников для детей

Ингредиенты :

  • Творог (прессованный) – 2 упаковки по 200 грамм
  • Мука (чтобы обвалять)
  • Тёплая вода – 50 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сода (гашеная) – на кончике ножа
  • Мука (для сырников) – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Ванилин
  • Мука (для подливы) – 2 столовые ложки
  • Сметана – 1-2 ложки
  • Сахар – одна ложка, для сладких — три ложки

Как готовить :

Как быстро приготовить вкусные сырники?

Сырники в духовке — какие продукты понадобятся?

Примерно по тому же принципу готовятся сырники в духовке или жарочном шкафу. Они получаются ещё более нежными и пышными, а также меньше используется масло.

Ещё можно не бояться, что сырники прожарятся не равномерно, что очень хорошо.

Этот рецепт не содержит в себе муки , так что сырники станут ещё и диетическими. Возьмите два яйца, 500 грамм творога (жирность любая, как вам удобно), немного соли, сахар две ложки, разрыхлитель или соду на краешке чайной ложки (её нужно заранее погасить) и муку, чтобы немного обвалять сырники, но не добавлять её в само тесто.

Яйца разбейте в миску и слегка разотрите. Можно венчиком, можно вилкой. Чем вам удобно. Добавьте туда творог, соль, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте. Должна получиться пышная масса белого цвета.

Ложкой распределите порции и обваляйте в муке будущие сырники (скатайте шарики и приплюсните его с краев). Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки . Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там сырники в течение 20 минут. Когда они готовы, подавать горячими.

Как приготовить аппетитные сырники с манкой?

Один наиболее популярных рецептов сырников. Возьмите: два яйца, 400 грамм мягкого творога (не зернистого), четыре ложки манной крупы (столовых), соль, сахар по вкусу, немного разрыхлителя и муки для обваливания.

Для начала соедините творог с сахаром, солью, разрыхлителем, яйцами и манной крупой и дайте постоять в течение получаса. Манка набухнет и станет более воздушной и пышной.

По истечение этого времени можно приниматься за готовку. Сырникам необходимо придать форму, запанировать в муке и готовьте любым удобным способом : обжарив, на сковороде в течение 6-7 минут (обе стороны), или в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

На большую тарелку выложите готовые сырники и подавайте в горячем виде, полив соусом.

Советы при готовке :

  • Чтобы сырники удались, берите ингредиенты комнатной температуры , не из холодильника.
  • Творог берите только свежий, чтобы не было неприятного кисловатого привкуса.
  • Используйте минимальное количество яиц, чтобы масса не растекалась
  • Чтобы сырники были нежнее и пышнее – исключите из рецепта муку или сведите её к минимуму.

Видео-рецепт пышных сырников с курагой

Какой соус лучше подойдет для нашего блюда?

Сырники можно употреблять как основное блюдо, так и в виде десерта, всё зависит от количества сахара в них.

Для сытных сырников используйте в виде соуса сметану, сливочно-сметанную помадку (описано в первом рецепте), майонез. Для сладких сырников можно брать что угодно: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, сироп, растопленный шоколад, ягоды и фрукты, топпинги.

Пример сладкого соуса: разогреть молоко, добавить к нему ванилин и снять с огня. Накрыть чем-то.

Добавить 4 яичных желтка, растерев перед этим с крахмалом и сахаром. Влить молоко и разогреть на плите, не доводя до кипения, чтобы масса загустела. Подавать в горячем или холодном виде. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита.


В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.


Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.


2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.


3. Взбиваем одно яйцо.


4. Всыпаем манку.


5. Добавляем ванильный сахар.


6. И все тщательно перешиваем.


7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.


10. Добавляем растительное масло.


11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.


13. И выкладываем на сковородку.


14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.


15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде


Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.


2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.


4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.


5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.


Примерное время готовки 3 минуты.


Приятного аппетита.

Вкусные сырники из творога в духовке


Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления с мукой


Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 10%) - 1 пачка
  • Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Уксусная эссенция - для гашения
  • Масло - для жарки
  • Мука пшеничная - 1-2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.

2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.

3. В массу кладем муку (1-2 стакана).

4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.

5. Гасим соду в уксусном растворе.

6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.

7. Все тщательно перешиваем.

8. Берем сковородку (желательно небольшую).

9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.

Обалденные сырники с содой


Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарный песок – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.

2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.

3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.

4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.

6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

Классические сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – для подачи.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.


Как приготовить сырники в духовке из творога как в детском саду

Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.

В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.

К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.

Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.

Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.

На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную "колбаску", обваляв ее со всех сторон мукой.

Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.

Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.

Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.

Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.

Тизерная сеть

Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)

Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
  2. К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит "яичный" запах уже готового блюда.
  3. Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные "вкусности". Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
  4. Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
  5. Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
  6. Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
  • Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
  • Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно "замочить" в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.

Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.

  • Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
  • Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
  • Молочный соус "Бешамель" готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.

Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% - 300 грамм
  • Сахар - 3 стол. ложки
  • Мука - ½ стакана
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Сметана - 1 стол. ложка
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Статьи по теме